爱表族论坛

标题: 意大利罗马Hausmann购入蓝面DJ41 [打印本页]

作者: stereophonics    时间: 2018-8-3 15:56:19     标题: 意大利罗马Hausmann购入蓝面DJ41

论坛小白,但爱表已经很久。先简单说下购表历程:2011年和老婆商量很久最后在香港购入第一块自己所认为的”好表“:IWC的钢带飞行员计时表,作为自己步入30岁的礼物。其实这支飞行员很有意义,所以一直到现在都非常非常喜欢。之后又通过朋友在美国购入一块黑水鬼,大约一年多以前,再次在香港购入一块IWC的蓝面Portofino手动8日链。自觉买不起更高价位的手表,一直就在这个级别上寻找自己喜欢的东西,之前偏爱运动感的,大表面的表,钢带皮带也都有了,所以觉得似乎买表生涯可以告一段落了。但可能由于自己的年龄越来越大,喜好也开始有所变化,心中隐约又对某种或某块表念念不忘。那便是Rolex Datejust。 最初的时候,我一直认为DJ非常土,老气横秋,感觉是老头子戴的表。但现在却越来越觉得这款手表的经典和优雅。加上劳力士出了相对大表盘的DJ,更让我心中默默种草。老婆也觉察到了我的心情,一直都是鼓励我喜欢的话就再买一块。今年7月初,一家人去意大利度假。期间还在佛罗伦萨看了沛纳海,试戴之余,觉得自己已经不喜欢这样的手表。来到最后一站罗马时,我们商量最后去看看劳力士,如果价格有惊喜的话,就考虑出手。在罗马购物街上的第一家Hausmann,并没有我想要的DJ,于是销售电话去附近的另一家,确认到了有一直蓝面钢DJ,表带是经典五连珠款。心中其实已经大喜,首先自己一直偏爱蓝色,而且也不想接触间金款(还是觉得自己无法驾驭金色),对五连珠表带也一直非常喜欢。二话不说,立马杀去另一家店。期间其实有了很多心理挣扎:比如我真的还需要另一块表吗?是不是应该省下这笔钱做点别的?等等等等。最后还是老婆大人打消我心中顾虑:“有钱喜欢就买,以后还会涨价。这样的劳力士总是需要一块的” 。最后入店,说明来意,简单试戴,稍微谈了下价格,就决定出手了。公价8800欧,成交价8300,再退了大约1286欧的税。价格应该说不算最好,但是这个就是缘分。DJ可能并没有那么难买,但是遇到了对的那块,就不想错过了。最好上几张手机拍的渣照。。。 1996814282.jpg 975170256.jpg 1970926179.jpg

图片附件: 1970926179.jpg (2018-8-3 15:52:41, 240.32 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU0Njg1M3xkZTM2NTZmZHwxNzE3ODg2NzE3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 975170256.jpg (2018-8-3 15:52:44, 975.14 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU0Njg1NHxlMTYyOTNjZXwxNzE3ODg2NzE3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1996814282.jpg (2018-8-3 15:52:49, 1.14 MB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU0Njg1NXw1YzQxYzc5OHwxNzE3ODg2NzE3fDB8MA%3D%3D

作者: 秋广    时间: 2018-8-3 20:50:28

恭喜恭喜
作者: sunboy    时间: 2018-8-3 20:55:54

恭喜,意大利现在运动款行情咋样
作者: sunboy    时间: 2018-8-4 10:37:38

推荐上今日爱表族公众号

qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg

图片附件: qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg (2018-8-4 10:37:35, 8.53 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU0Njg5M3xiYjY2N2MyOHwxNzE3ODg2NzE3fDB8MA%3D%3D

作者: yeto008    时间: 2018-8-4 11:46:21

..........
作者: 88dl88    时间: 2018-8-4 14:31:21

恭喜入手经典款哈
作者: stereophonics    时间: 2018-8-4 18:19:42

88dl88 发表于 2018-8-4 14:31
恭喜入手经典款哈

谢谢版主大人
作者: stereophonics    时间: 2018-8-4 18:20:23

sunboy 发表于 2018-8-3 20:55
恭喜,意大利现在运动款行情咋样

水鬼基本无货,还要waiting list,GMT有看到
作者: 88dl88    时间: 2018-8-4 19:42:56

stereophonics 发表于 2018-8-4 18:19
谢谢版主大人

自己兄弟不客气啦,欢迎常来看看
作者: Artechnik    时间: 2018-8-5 21:08:41

不错不错
作者: y0127    时间: 2018-8-5 21:17:09

蓝面真漂亮
作者: tck2335    时间: 2018-8-5 23:22:27

这个表比水鬼漂亮
作者: stereophonics    时间: 2018-8-6 13:22:59

tck2335 发表于 2018-8-5 23:22
这个表比水鬼漂亮

各有各的味道吧,但我自己确实是越来越喜欢这块DJ。
作者: stereophonics    时间: 2018-8-6 13:24:28

y0127 发表于 2018-8-5 21:17
蓝面真漂亮

谢谢,越看越喜欢
作者: 呼市刀刀    时间: 2018-8-6 18:52:46

不错!!!养眼
作者: 幻影2000    时间: 2018-8-8 17:17:56

简单大方啊
作者: kefei    时间: 2018-8-9 16:37:49

漂亮。
作者: 呼市刀刀    时间: 2018-8-10 07:14:31

好看,真的好看!!
作者: stereophonics    时间: 2018-8-10 09:04:55

呼市刀刀 发表于 2018-8-10 07:14
好看,真的好看!!

兄弟过奖啦
作者: kevinson1974    时间: 2018-8-10 13:30:50

经典永远经典,估计下一块会喜欢金色的。
作者: plajames    时间: 2018-8-31 14:22:39

好表。。。
作者: xiangzi2009    时间: 2018-9-5 17:25:13

除了水鬼,这个是劳中最喜欢的一块
作者: gusmer    时间: 2018-9-6 12:52:53

集中了劳力士的经典元素,好!
作者: 老司机    时间: 2018-10-26 11:20:17

你好!我托人香港代购的这款,能不能请你发下这块表后盖和表扣的细节,我担心我的表有问题,用了一段时间后,后盖有鱼鳞纹,表扣磨损也比较严重,谢谢!我微信122280063

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2