爱表族论坛

标题: 看本版面“愿意用多少个月收入买表”有感 [打印本页]

作者: dracula9    时间: 2018-5-14 21:06:49     标题: 看本版面“愿意用多少个月收入买表”有感

对劳力士的感觉,从曾经的高不可攀,到现在的咬咬牙可以买,记录一下自己的心路。

大学时候迷上了爱表族论坛,经常泡在卡西欧和西铁城板块。看上了PRG-130T,但是这种事情根本不能也不会开口向家里要钱。于是,大二时用一半多的奖学金买了,至今很喜欢。

那时候,看劳力士板块,那真是“看看”而已。喜欢劳力士,和它的Logo及知名度完全无关,只是喜欢它的自制机芯,走时精确,耐低温,耐震动;喜欢的是它机芯的精确耐用,表壳的精密,以及设计的美感。记得第一次去专卖店,看到了一间劳力士的专卖店,心情紧张的进去,那种复杂的感受至今记忆犹新。售货员的态度还满好的,给介绍各款的区别,还主动给拿出来一款看了看(貌似是黑水鬼)。

工作以后,逛论坛的时间少了。一晃几年过去。今天看到“愿意用多少个月收入买表”,百感交集。
算了下,两个月的收入可以买心中最喜欢的白色探险家II。曾经的遥不可及,变成了现在的咬咬牙可以。

但是,想到了还负担着房贷;还想再买一个房子(目前的老破小学区房居住起来不舒服);等其他用钱的地方。
写下这段心路,记一下里程碑,也算是给自己一个奋斗的目标:希望自己能够勤奋的学习且努力,提升到可以轻易买得起白色探险家II的程度,正如现在买iPhone没什么感觉。

为了心心念的白色探险家II,更是为了更好的生活。
理科生,文笔不好,见谅。

作者: 秋广    时间: 2018-5-14 21:49:49

遥祝有担当的楼主早日解毒,期待您的作业![s:90]
作者: joewatch    时间: 2018-5-14 23:00:10

买表不要影响生活质量,毕竟是奢侈品。
作者: xna    时间: 2018-5-15 08:24:44

量力而为。
作者: 88dl88    时间: 2018-5-15 10:14:02

兄弟加油
作者: 淡淡的蓝    时间: 2018-5-15 12:30:51

手表不是必需品,先忙重要的事情。

作者: dracula9    时间: 2018-5-15 13:20:39

秋广 发表于 2018-5-14 21:49
遥祝有担当的楼主早日解毒,期待您的作业!

哈哈,谢谢,入了会上作业。
作者: dracula9    时间: 2018-5-15 13:21:08

joewatch 发表于 2018-5-14 23:00
买表不要影响生活质量,毕竟是奢侈品。

嗯,深有同感。
作者: dracula9    时间: 2018-5-15 13:21:37

xna 发表于 2018-5-15 08:24
量力而为。

谢谢提醒,会这么做的。量力+努力。
作者: dracula9    时间: 2018-5-15 13:22:14

88dl88 发表于 2018-5-15 10:14
兄弟加油

哇,竟然把版主也引来了,喜出望外啊!
嗯,加油!!
作者: dracula9    时间: 2018-5-15 13:25:14

淡淡的蓝 发表于 2018-5-15 12:30
手表不是必需品,先忙重要的事情。

谢谢提醒,会的。
又一个版主来了,荣幸啊!
作者: 88dl88    时间: 2018-5-15 13:45:06

dracula9 发表于 2018-5-15 13:22
哇,竟然把版主也引来了,喜出望外啊!
嗯,加油!!

别让我等太久啊[s:111]
作者: 有啥用    时间: 2018-5-16 10:17:54

基本上是可以买了, 楼主跟我情况差不多,房车也都有了, 奋斗第二套房呗, 看工资足够了,我也是前一两年才给媳妇升级到贵妇化妆品, 包包等, 现在可以考虑给自己买个表奖励一下了。
作者: 林芷晨    时间: 2018-5-16 10:19:26

量力而行,只买一块表且不折腾,可以适当提高一点儿预算。
作者: 金城胡歌    时间: 2018-5-16 10:45:43

两个月的工资可以买劳,可以的,都在路上了,慢慢来
作者: sunboy    时间: 2018-5-16 20:48:41

没啥,小时候谁能想到家家都有车啊,那纯粹属于电影里的外国生活,宛如外星球
作者: xuxinping    时间: 2018-6-29 15:58:31

预祝楼主早日解毒

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2