爱表族论坛

标题: 精工SRPA21J1误差也太大了吧,求前辈指教 [打印本页]

作者: 掐死你滴温柔    时间: 2018-4-7 20:53:18     标题: 精工SRPA21J1误差也太大了吧,求前辈指教

17年底入了精工SRPA21J1,清明节放假两天就没代表,今天带起来发现慢慢了18个小时多,这误差也太大了吧!!
各位的误差有多少?这是不是要拿到售后返修了呢?
作者: 林芷晨    时间: 2018-4-7 21:02:04

应该是动力储备不够,表停了
作者: 掐死你滴温柔    时间: 2018-4-7 21:02:32

林芷晨 发表于 2018-4-7 21:02
应该是动力储备不够,表停了

表没停,还在走时
作者: 钓夜鱼    时间: 2018-4-7 21:11:48

今天带起来发现慢慢了18个小时多,这误差也太大了吧!!
直接可以丢了
作者: 掐死你滴温柔    时间: 2018-4-7 21:32:34

钓夜鱼 发表于 2018-4-7 21:11
今天带起来发现慢慢了18个小时多,这误差也太大了吧!!
直接可以丢了

所以我说有问题,想送修呢
作者: 林芷晨    时间: 2018-4-7 21:52:44

记得这个机型储能是2天附近,应该是发条动力不够驱动指针停在那里了,你拿起来的时候动了一下,秒针开始动。这才半年时间不到,不会出大问题的。
手动上发条补足动力,然后戴一周观察看看

作者: 掐死你滴温柔    时间: 2018-4-7 22:16:13

林芷晨 发表于 2018-4-7 21:52
记得这个机型储能是2天附近,应该是发条动力不够驱动指针停在那里了,你拿起来的时候动了一下,秒针开始动。 ...

如何手动上足发条呢?求指教!
作者: 林芷晨    时间: 2018-4-7 23:32:47

掐死你滴温柔 发表于 2018-4-7 22:16
如何手动上足发条呢?求指教!

锁吧拧开,手动拧把头,就是手动补发条了。
作者: CQ20    时间: 2018-4-7 23:59:28

千米机械罐头,买回来就日差+22s,送回日本跟我说什么问题都没有又送回来,我已经对seiko的精度不抱希望
作者: 掐死你滴温柔    时间: 2018-4-8 12:15:13

林芷晨 发表于 2018-4-7 23:32
锁吧拧开,手动拧把头,就是手动补发条了。

我拧了大概7分钟 还没有宁满,宁满是什么状态呢?
作者: zl508    时间: 2018-4-8 19:31:48

拧满?一般30圈左右差不多了,再有就是没事多幌戴表的那个膀子
作者: sanke2005    时间: 2018-4-8 20:22:02

CQ20 发表于 2018-4-7 23:59
千米机械罐头,买回来就日差+22s,送回日本跟我说什么问题都没有又送回来,我已经对seiko的精度不抱希望

好像4R36标称日差+45到-35s,当然没问题了,运气好可能买到10s内的
作者: 林芷晨    时间: 2018-4-8 21:40:12

掐死你滴温柔 发表于 2018-4-8 12:15
我拧了大概7分钟 还没有宁满,宁满是什么状态呢?

现在的机芯,拧满了也会有棘轮打滑,防止发条崩断。
作者: CQ20    时间: 2018-4-9 09:58:03

sanke2005 发表于 2018-4-8 20:22
好像4R36标称日差+45到-35s,当然没问题了,运气好可能买到10s内的

我的是千米机械罐头,8L35,标称-10到+15的,日本那边说全日本都不用校表仪,用他们店里的GS跟我的表来对比,说很正常。然后我要求对手机时间测一天,还没到一天就已经+16S了,他们说他们操作失误,要减3s才对,所以手表很正常。我能说什么呢?而且我这表一台正常戴,晚上九点摘,第二天早上六点就能停,只能呵呵了。
作者: casiko    时间: 2018-4-9 10:27:10

CQ20 发表于 2018-4-9 09:58
我的是千米机械罐头,8L35,标称-10到+15的,日本那边说全日本都不用校表仪,用他们店里的GS跟我的表来对 ...

这种应该联系退货了
全日本都不用校表仪是扯蛋吧。不用仪器难道用耳朵?
作者: CQ20    时间: 2018-4-9 11:10:14

casiko 发表于 2018-4-9 10:27
这种应该联系退货了
全日本都不用校表仪是扯蛋吧。不用仪器难道用耳朵?

然而我都托人送回去日本,人家说没问题,我能怎么样呢
作者: casiko    时间: 2018-4-9 11:24:34

CQ20 发表于 2018-4-9 11:10
然而我都托人送回去日本,人家说没问题,我能怎么样呢

直接要求退货
当然如果是代贝勾就有得你折腾了
作者: CQ20    时间: 2018-4-9 14:14:24

casiko 发表于 2018-4-9 11:24
直接要求退货
当然如果是代贝勾就有得你折腾了

不是代购,但是专柜说没问题都能够直接要求退货?
作者: casiko    时间: 2018-4-9 16:10:23

CQ20 发表于 2018-4-9 14:14
不是代购,但是专柜说没问题都能够直接要求退货?

问专柜咯
不过我没在专柜买过。朋友在美亚买到过问题产品,二话不说给退了

我好像想起来你那帖了。我记得是手动上链能走很久,基本上可以认定是你运动不足。上机看图形还很正常但是日差比较大,应该是可以调整的
从这图看摆幅够大,偏振为0,可以说表现非常好。至于日差非常容易调整

图片附件: z.jpg (2018-4-9 16:11:44, 152.71 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzMDYxNXxjYjJhZGQ2M3wxNzE4OTQxNTU1fDB8MA%3D%3D

作者: CQ20    时间: 2018-4-9 18:15:41

casiko 发表于 2018-4-9 16:10
问专柜咯
不过我没在专柜买过。朋友在美亚买到过问题产品,二话不说给退了

反正我现在打算就这么用了,睡前脱下时多摇几下免得它停了。
不过听完你的一段话我放心多了, 谢谢哈!
作者: 今已亭亭如盖矣    时间: 2018-4-9 18:45:44

为什么要对机械表的误差这么在意呀,明明知道机械表大部分做不到很准很稳定的,个人认为买石英不就不会这么多烦心事了吗
作者: CQ20    时间: 2018-4-9 19:23:19

今已亭亭如盖矣 发表于 2018-4-9 18:45
为什么要对机械表的误差这么在意呀,明明知道机械表大部分做不到很准很稳定的,个人认为买石英不就不会这么 ...

哈哈哈,我也算是个对误差在意的人,我来回答一下这个疑问。
我们不是要求机械表达到石英表的精度,只是希望它能达到官方标称精度,仅此而已[s:98]

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2