爱表族论坛

标题: 关于近期888机芯康卡斯的鉴定之我见 [打印本页]

作者: pang3310    时间: 2017-6-23 10:12:48     标题: 关于近期888机芯康卡斯的鉴定之我见

最近论坛康卡斯比较火,前期自己也入了一只,现将个人经验给广大表友分享
1、听,振频(888机芯是25200,较21600和28800还是有明显的区别的)
2,利用手机摄像功能,使用慢动作功能拍摄,然后回放录像,可以明显的看到每秒跳动的次数,888机芯为7次。28800的表秒针跳动为8次,21600的表秒针跳动次数为6次。
以上方法亲测有效,欢迎大家讨论。
另自己的888康卡斯经过20天的磨合现每天误差+2秒,很稳定

作者: lht2002    时间: 2017-6-23 11:27:00

好帖 顶
作者: VAGRANT2    时间: 2017-6-23 14:07:49

太强了,手机慢动作真能看到秒针每秒跳动的次数,给楼主大赞
作者: 浪琴一条筋    时间: 2017-6-23 16:26:22

用25200除以3600得到的7就是振动数
作者: lht2002    时间: 2017-6-24 01:07:17

牛逼 试过 只有苹果手机可以用 这方法可以判断888和欧米茄的同轴机芯 25200七次 28800八次 好办法
作者: pang3310    时间: 2017-6-24 20:18:21

所以说密底888机芯康卡斯还是很好自我鉴定的,就是因为它特殊的振频,要是633康和619康还很难说,毕竟28800振频太普遍了,特别是海鸥的st21和st18在不开盖的情况下不太容易分辨,但ETA 机芯手动上链时的顺滑度和国产仿制机还是有区别。
作者: VAGRANT2    时间: 2017-6-26 09:46:34

lht2002 发表于 2017-6-24 01:07
牛逼 试过 只有苹果手机可以用 这方法可以判断888和欧米茄的同轴机芯 25200七次 28800八次 好办法

不是苹果也可以,拍好视频,用视频播放软件选择慢放,比如拷到电脑上,用暴风慢放
作者: dy123    时间: 2017-6-27 07:21:54

888机芯听说在动力不足时误差大
作者: jn_liuwd    时间: 2017-6-27 08:13:56

学习啦!、、
作者: ybs1132    时间: 2017-7-14 00:15:13

我的也是2秒左右。上个月入手的律雅
作者: 027365    时间: 2017-7-19 12:41:05

看了半天都是发几张照片就没下文了,还是此贴精华啊
作者: coolzwj123    时间: 2017-7-28 17:39:14

我拍了慢动作视频看不懂啊……拍了几秒钟,怎么看是在1秒里的动作啊??
作者: coolzwj123    时间: 2017-7-29 13:45:30

lht2002 发表于 2017-06-24 01:07 牛逼 试过 只有苹果...
我用苹果拍慢动作视频,拍了几秒钟,然后回放怎么看是1秒内走的次数呢?我回放的时候看到很慢的走了10多,不止1秒钟了…求教
作者: coolzwj123    时间: 2017-7-29 13:46:57

VAGRANT2 发表于 2017-06-23 14:07 太强了,手机慢动作真...
请教怎么回放1秒钟走动的次数??我拍摄了5秒,怎么回放1秒钟的内容呢??水果机,没搞明白
作者: 断冰残雪    时间: 2017-9-10 18:34:06

问题是除了欧的2500、浪琴的888还有没有其他机芯也是25200摆频的
作者: 合肥红星    时间: 2017-9-28 08:41:32

请应许我顶一下老铁,888机芯零配件换件成本肯定增加,除了外观外面现在应该没原装配件吧,这是个问题
作者: 紫凌天    时间: 2017-9-28 17:32:03

断冰残雪 发表于 2017-9-10 18:34
问题是除了欧的2500、浪琴的888还有没有其他机芯也是25200摆频的

8500.

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2