爱表族论坛

标题: 香港购表价格心得 [打印本页]

作者: jiangshanle    时间: 2017-2-3 11:38:03     标题: 香港购表价格心得

我玩表时间不算太长,大概是从08、09年开始的,购表的数量和各位大佬比起来真是小意思了,也就十几块,而且也没买过太贵的,最贵的也就几十万,在爱表族论坛也算潜水多年,具体哪年开始的真不记得了,大概10年左右吧,基本都在潜水,很少发帖,经常收到各种自说是有渠道价的私信,也在论坛帖子里看到很多朋友发帖里所说的渠道价,说实话,一开始的几年,那些渠道所说的价格都还算比较靠谱和良心,和我玩表圈里那些大佬告诉我的渠道和价格真是没差多少,多数也就高个1,2个点左右,毕竟别人也要赚钱,在论坛上的这些所谓渠道绝大多数都不是自己卖表,而是介绍你去某些店里,然后他给你联系好,你买表后他赚取真正渠道价和你买表价中间的一部分差价,毕竟人家也要赚钱,所以他们给的渠道价高过真正渠道价几个点也是很正常的事情,毕竟生客直接去香港也很难拿到好的折扣。不过最近几年,尤其是最近,说实话,不论那些给渠道价的也好,不少表友发的作业也好,这折扣真的是感觉有点小离谱(仅限香港地区,别的地方不熟),这所谓的渠道价不是加了2,3个点了,我感觉都加了十几个点了,是不是加的有点多了啊?但也没见过有人出来说过什么,可能是大佬们都不愿做挡人财路的事,哈哈,或者觉得玩表的新人总是要付出点学费,这些一开始买表多花钱的经历也是玩表的一部分。不过我觉得有很大一部分混论坛的朋友其实可能经济条件并没有那么的好(相对于那些真正的有钱大佬们来说的,和多数普通人比起来肯定是要好很多了),能少走点弯路肯定是好的,所以今天才开这个帖子和大家分享一下我的心得。

好了,先说总结:我个人觉得如果没渠道,现在买表去香港买不如在国内买,如果有渠道(或者能找到真的一手渠道),香港买表是第一选择,尤其这里是劳力士的论坛,对于劳力士来说,香港的渠道价(欧水)其实和日本的jackroad等的并行价(其实也就是欧水)几乎是一样的,但是去香港要方便多了。

接下来说重点:由于我买表到现在只买pp vc 宝玑和劳力士四个品牌,所以下面所说的也只针对这四个品牌
1、先说国内国行的折扣:(由于款式的不同,即使同一个品牌也会有多种折扣,我只说我买过的,和我确认的。)
劳力士:在国内只买过金劳(全金水鬼,全金迪),所以折扣只针对金劳,据我所知只要是全金的劳力士,不论水鬼还是迪还是dd还是其他什么全金的,折扣都差不多,例如金水鬼可以7折那金dd就可以7折。今年之前国行的金劳(上海)都可以砍到7折(最低有个朋友68折拿到过),但今年貌似什么新政策或者rmb汇率原因真是砍不到这么低了,但是77-78折是肯定可以的(我正准备买金dd,所以问好价格了),如果你不是熟客,或者不愿意花太多时间精力去砍价,那就和店员说8折,这个基本没难度。如果你正好想在上海买,你想买的时候我也正好有空,我也可以带你去,哈哈。
vc、宝玑:这两个折扣都差不多,7-75折。
pp:没在国内买过啊,所以不清楚,但是我知道85是可以的,因为之前一次和国内店家谈好85了,但是一些特别原因,最后没买。

2、香港的价格
劳力士:分两种价格港行和欧水(非港行,我统称欧水),这里我也只说金劳,因为钢劳分的太多,各种都不一样,什么黑钢迪绿鬼什么的等等都不同,写起来太麻烦,而且我买过的钢款只有黑钢迪,还有间金蓝鬼,所以只说金劳,毕竟和国行情况差不多,所有的全金款式折扣都差不多。港行8折,欧水75折,香港欧水的价格几本和日本那几家卖并行的价格一样。
这里说个我个人的看法,我个人觉得专程去香港买港行还不如买国行,因为现在港币和rmb的汇率差不多也就是9折,香港的公价也和国内公价一样(数字一样),所以买港行相当于国行价格的72折,国内能78-80买到,差了6-8个点就按黄金dd算(不含钻)6-8个点就是1.5w-2w,我觉得真不如在国内买了吧,更方便,售后更好,当然还不怕万一过关被查或万一中彩般的买到问题货得事。而且去香港也要路费和时间成本不是。至于欧水如果也只是黄金dd这种二十几万的表其实我觉得买国行也差不多,也就差个3万左右吧。当然了本就要去香港公干或者旅游顺便买表当然是另当别论了,上面说的是针对为了买表专门去的,哈。当然买带钻的款式或者不止买一块的肯定还是专门去香港买的好。
至于pp\vc\宝玑,我就简单带过了,毕竟这里是劳力士的论坛,pp75-85折(渠道啊 不是专卖店),vc、宝玑 6x折-7x折不等。

好啦 以上是亲身经历的了解。

作者: 惟独此道    时间: 2017-2-3 11:39:47

[s:92][s:92][s:92]
作者: yaojun147    时间: 2017-2-3 11:43:56

买买买
作者: yaojun147    时间: 2017-2-3 11:44:06

谢谢分享
作者: maojun1110    时间: 2017-2-3 12:16:16

谢谢分享
作者: cisco_ccie5428    时间: 2017-2-3 12:23:38

恩 分析的很在理!

作者: EVA惊天    时间: 2017-2-3 12:49:38

谢谢分享
作者: xenocide    时间: 2017-2-3 13:05:30

PP国行货不讲价,只有京沪两家专卖店,折扣没得谈;渠道货价格比港行便宜一点,不过保卡基本上已填。
作者: 五指皇冠    时间: 2017-2-3 13:14:06

好(壕)会分析
作者: 疏影月寒    时间: 2017-2-3 13:14:37

果然是有钱人。。。
作者: 沛毒身亡    时间: 2017-2-3 13:16:06

好文感谢分享[s:111]
作者: jiangshanle    时间: 2017-2-3 13:20:19

xenocide 发表于 2017-02-03 13:05 PP国行货不讲价,只...
可以的;P
作者: jiangshanle    时间: 2017-2-3 13:22:41

xenocide 发表于 2017-02-03 13:05 PP国行货不讲价,只...
还有我说的渠道货都是空白出生卡的,填过明的那不叫渠道货,那叫二手货,不管带没带过,填过名了就是二手
作者: gie_qin    时间: 2017-2-3 13:31:26

受教了
作者: hy850717    时间: 2017-2-3 14:06:18

“……也就十几块,而且也没买过太贵的,最贵的也就几十万”
LZ已经是真土豪了;P
作者: 人剑再合一    时间: 2017-2-3 14:19:15

学习一下
作者: e9000    时间: 2017-2-3 14:54:15

感谢分享
作者: atomicbomb    时间: 2017-2-3 15:11:14

亚洲买表 就去日本吧 货全 选择多
作者: wing7088    时间: 2017-2-3 15:25:11

其实我不太认同那些收介绍费的做法,本来大家都是爱表之人,同在一个坛子里混,真不应该去收什么所谓的介绍费了,有资源是应该分享给大家的。
作者: smx1916    时间: 2017-2-3 15:32:09

好好好
作者: 00文少00    时间: 2017-2-3 16:20:50

(也没买过太贵的,最贵的也就几十万)(我觉得买国行也差不多,也就差个3万左右吧)你好土豪啊!厉害了,我的哥!
作者: 丢心的玩偶    时间: 2017-2-3 16:21:50

好贴!是要珍藏的
作者: jiangshanle    时间: 2017-2-3 16:38:58

wing7088 发表于 2017-02-03 15:25 其实我不太认同那些收...
我也觉得如果是表友,那真的是最好能把资源分享给大家,对自己和新人其实都很有好处。不过在论坛里给大家发私信或者回帖说有渠道价的多数并不是纯粹跑论坛的表友,多数都是吃这碗饭的,所以我觉得他们加一点也正常,但加的太多就过了吧
作者: jiangshanle    时间: 2017-2-3 16:38:59

wing7088 发表于 2017-02-03 15:25 其实我不太认同那些收...
我也觉得如果是表友,那真的是最好能把资源分享给大家,对自己和新人其实都很有好处。不过在论坛里给大家发私信或者回帖说有渠道价的多数并不是纯粹跑论坛的表友,多数都是吃这碗饭的,所以我觉得他们加一点也正常,但加的太多就过了吧
作者: wing7088    时间: 2017-2-3 16:50:47

jiangshanle 发表于 2017-2-3 16:38
我也觉得如果是表友,那真的是最好能把资源分享给大家,对自己和新人其实都很有好处。不过在论坛里给大家发 ...

是的,现在坛子里好多这种人,自己明白就算了,人家也是混口饭吃。
作者: baisewuya    时间: 2017-2-3 17:11:55

谢谢分享
作者: 江表    时间: 2017-2-3 18:44:52

多谢

作者: xjj0203    时间: 2017-2-3 20:25:24

土豪,缺经纪人吗
作者: sweatblood    时间: 2017-2-3 20:37:38

好文!
作者: 无法入睡77    时间: 2017-2-3 21:07:38

讲的很好,正准备找渠道呢:a1
作者: u2k    时间: 2017-2-3 23:32:47

感谢分享
作者: 大小迪迪    时间: 2017-2-3 23:39:20

在广东去香港很方便,只是没找到楼主说的那么低的渠道
作者: havanna1    时间: 2017-2-3 23:56:27

非常感谢分享
作者: wangfx2008    时间: 2017-2-4 08:57:42

勞力士的折扣一直在漲,就授權店而言。運動款的折扣一直高於正裝款,16年下半年一直在漲折扣。12月以前還能80折的。現在都是85折了。以前黑水鬼,88折輕鬆拿。現在95折還要個別店。有很多都不打折了。至於樓主說國內的折扣。我想也是很多表友渴望不可及的,比如我老家小城市,16年10以前勞力士普遍85折,國慶開始最低95折了。
作者: wangfx2008    时间: 2017-2-4 09:08:31

wangfx2008 发表于 2017-2-4 08:57
勞力士的折扣一直在漲,就授權店而言。運動款的折扣一直高於正裝款,16年下半年一直在漲折扣。12月以前還能 ...

我覺得大家也沒有必要糾結別人買的價格,覺得合適就買。渠道靠譜最重要。論壇裡很多強人的購買作業都是神一樣的存在。不到五萬拿綠鬼,黑鬼,讓人看的熱舞沸騰,但是輪到自己買,傾全力也找不到一個。比如15年我幫我同學買無曆鬼,才花了3.7萬,16年我自己買,花了4.2萬。匯率折扣都一去不復返了。
作者: iammountain    时间: 2017-2-4 09:37:34

谢谢分享,好奇问两个问题,上海VC新纵横四海可以做到7,75折? 上海PP官邸5711能做85吗?
作者: yeto008    时间: 2017-2-4 10:04:34

谢谢谢谢
作者: lxin_008    时间: 2017-2-4 11:31:32

谢谢分享
作者: 爱紫荆    时间: 2017-2-4 11:52:38

16年10月不是VIP只是熟客有历黑还有9折,不过不是授权店,结果没买。前天再问变94,我不干了,重新找一家授权店,比94低,哈哈。
作者: wing7088    时间: 2017-2-4 12:06:16

爱紫荆 发表于 2017-2-4 11:52
16年10月不是VIP只是熟客有历黑还有9折,不过不是授权店,结果没买。前天再问变94,我不干了,重新找一家授 ...

如果不需要销售单的,可以91折,黑鬼有历。
作者: 爱紫荆    时间: 2017-2-4 12:31:35

wing7088 发表于 2017-2-4 12:06

销售单有的,只不过按路人折给的价格数字填上。
作者: 爱紫荆    时间: 2017-2-4 12:31:35

wing7088 发表于 2017-2-4 12:06

销售单有的,只不过按路人折给的价格数字填上。
作者: yawujia    时间: 2017-2-4 13:07:24

感谢分享  
作者: jiangshanle    时间: 2017-2-4 13:48:39

iammountain 发表于 2017-02-04 09:37 谢谢分享,好奇问两个...
vc75肯定可以的,7折的话看你本事和缘分啦,或者找人带你去,而且也不一定所有款式都可以7折,pp的85同vc的7折
作者: krot666    时间: 2017-2-4 17:24:33

作者: 最爱赛瑞克斯    时间: 2017-2-4 19:51:21

谢谢分享
好人一个
作者: 小小张侠    时间: 2017-2-5 08:24:56

你能给个联系方式吗。最近想换表
作者: 无法入睡77    时间: 2017-2-5 15:18:34

什么才算一手渠道?买块黑鬼或钢迪
作者: 英菲尼迪FX    时间: 2017-2-5 16:57:24

不错的购表心得
作者: wwx0209    时间: 2017-2-7 11:22:02

谢谢楼主分享。我广州的也觉得港行没优势了,但国行找人也就是85折。。只能羡慕北方地区75-8折买到的朋友了。。
作者: alwayssmoking    时间: 2017-2-7 14:04:57

谢谢分享
作者: timtiantimtian    时间: 2017-2-8 14:50:48

lz你好,我在上海,间金116233无钻,不认识人直接问店家就是8折,请问上海最低大概什么价能拿,谢谢

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2