爱表族论坛

标题: 间金迪通拿,我拿什么来爱你?老司机求进 [打印本页]

作者: hunten    时间: 2016-12-8 18:51:46     标题: 间金迪通拿,我拿什么来爱你?老司机求进

本来都已经决定间金GMT了,但看到迪通拿神一样的存在,又怕后悔了,所以特开此贴求证老玩家们一些问题。
1.迪通拿没有陶瓷圈,戴一段时间后会非常显旧,也更爱磨损。
2.迪通拿没有日历和水泡,缺乏实用性。
3.迪通拿没有奔驰针,劳的重要元素貌似都没有。
4.迪通拿没用的计时功能,不实用就不说了,而且那些针也不能一直在运动,还都给是静止状态,不知道图什么呢。

间金迪通拿和间金GMT的售价在国外基本上到手能贵2万元,这个价格其实很尴尬,如果1万左右也就忽略了,3万呢就买便宜的,偏偏这个不多不少的钱,让人非常想一步到位,但又怕没有你们说的那么好,有谁能真正的解释一下迪通拿的优点呢?感觉性价比真的很低,除了历史悠久会讲故事,有什么干货吗?拜托各位大哥别说什么买买买,或者上全金之类的,其实劳坛还有这么多人气很难得,如果讨论的话题再有点技术含量,那就会越来越旺。

附送在泰国的上手照,那么贵的咖啡迪确没能打动我,我目前想买的是熊猫迪,据店家介绍还有货,不是已经停产了吗?求解

图片附件: QQ截图20161208184857.png (2016-12-8 18:49:28, 463.98 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM4ODU3OXxiYTIyNWY2OXwxNzE2NTU0MzkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: QQ截图20161208184908.png (2016-12-8 18:51:05, 418.42 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM4ODU4NXxkNmNlMjU5ZXwxNzE2NTU0MzkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: mp26141169_1438871138219_5.jpeg (2016-12-8 20:58:08, 116.96 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM4ODYwOXxmM2U2YzM1N3wxNzE2NTU0MzkxfDB8MA%3D%3D

作者: kell_feng    时间: 2016-12-8 19:17:41

全金怕被抢表就算了,人家急了砍手就麻烦啦……其实表选是个很私人的事,没必要从众,毕竟取悦自己比取悦别人来得持久
作者: nowitison    时间: 2016-12-8 19:19:52

不知如何评论了。买GMT吧。
作者: cisco_ccie5428    时间: 2016-12-8 19:20:42

间金GMT性价比很高,很美!

间金daytona 我只看钻石刻度的!如果可以,上贝母面的!

作者: 64994216    时间: 2016-12-8 19:38:34

盘面急易磨损!你要的这个盘面二手没人要!除非价格非常好!
作者: cisco_ccie5428    时间: 2016-12-8 19:46:20

64994216 发表于 2016-12-8 19:38

中肯!

作者: 360寄卖行    时间: 2016-12-8 19:54:09

买自己喜欢的
作者: TensionZ    时间: 2016-12-8 20:00:07

有迪買迪!迪通拿只有買貴!沒有買錯!
作者: licong_jay    时间: 2016-12-8 20:09:35

没有劳的元素?迪就是劳的元素。
如果预算都没问题,钢的我肯定选迪,间金我选GMT。
间金熊猫还行,其他间金迪一般,不是看大家这么说,而是我真的这么认为
作者: ayaode    时间: 2016-12-8 20:31:30

楼主是真的困惑,我也都有过同感,目测楼主是理科男,凡事讲逻辑讲性价比,非得分析清楚再下手。

这种2选1的事情,我建议你别想太多,只要问下自己,哪款你愿意天天戴它就是他了。这也是我看了过来人发的帖子学到的,供参考啊!
作者: hunten    时间: 2016-12-8 21:10:55

64994216 发表于 2016-12-8 19:38

谢谢,已经换成了熊猫迪了。但外圈盘面也是金的,呵呵了。
作者: hunten    时间: 2016-12-8 21:11:52

licong_jay 发表于 2016-12-8 20:09
没有劳的元素?迪就是劳的元素。
如果预算都没问题,钢的我肯定选迪,间金我选GMT。
间金熊猫还行,其他间 ...

我问了,还真有熊猫迪,您还会选间金GMT吗
作者: licong_jay    时间: 2016-12-8 21:15:03

hunten 发表于 2016-12-8 21:11
我问了,还真有熊猫迪,您还会选间金GMT吗

我选🐼熊猫[s:90]
作者: zjd168    时间: 2016-12-8 21:18:32

先喜欢上了再谈技术。否则都是浮云。为什么硬要别人说服你哪个好呢?
作者: 沛毒身亡    时间: 2016-12-8 21:25:24

迪…太经典了
作者: 一生的爱    时间: 2016-12-8 21:29:54

对于心里不清不楚,定位不明的,只能说买大众款吧!就涂个简单,耐用,省心,还有一点就是以后出手快:(请原谅我直接讲,迪迪不适合你,水鬼,gmt,dj等不出十万的可能更适合!!!
作者: 独行者197111    时间: 2016-12-8 21:41:57

一生的爱 发表于 2016-12-8 21:29
对于心里不清不楚,定位不明的,只能说买大众款吧!就涂个简单,耐用,省心,还有一点就是以后出手快请原 ...

你说的很好!!
我也是这个感觉,迪,没有啥实际用途,还是水鬼吧!!GMT多了根针,盘面还乱,没用!!!就是水鬼最好!!
作者: 枪手门前走狗    时间: 2016-12-8 21:42:45

licong_jay 发表于 2016-12-08 20:09 没有劳的元素?迪就是...
说的很中肯
作者: yaojun147    时间: 2016-12-8 21:48:52

图片附件: image.jpeg (2016-12-8 21:48:47, 32.99 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM4ODYyOHxhNzJkZTY1OHwxNzE2NTU0MzkxfDB8MA%3D%3D

作者: 迷彩小老虎    时间: 2016-12-8 22:10:22

这个东西都是仁者见仁,智者见智的,有很多人喜欢迪,同样也会有很多人无法接受迪的复杂盘面,易磨损,不易读数,计时功能很鸡肋,没日历,走时没有3135系列机芯准等等~主要还得看自己的喜好,买自己的心头好就好了,毕竟是自己喜欢的东西。
作者: havanna1    时间: 2016-12-8 22:31:34

好好好
作者: hunten    时间: 2016-12-9 00:32:58

迷彩小老虎 发表于 2016-12-8 22:10
这个东西都是仁者见仁,智者见智的,有很多人喜欢迪,同样也会有很多人无法接受迪的复杂盘面,易磨损,不易 ...

好的,非常感谢您的直接明了,我懂啦。
作者: hunten    时间: 2016-12-9 00:33:52

yaojun147 发表于 2016-12-8 21:48

版主,有没有感觉这个帖子大家说了挺多的呢,您作为深深被迪毒害的人,来个现场说法吧,我其实就是对你这种非迪不可感到好奇。
作者: hunten    时间: 2016-12-9 00:34:46

独行者197111 发表于 2016-12-8 21:41
你说的很好!!
我也是这个感觉,迪,没有啥实际用途,还是水鬼吧!!GMT多了根针,盘面还乱,没用!!! ...

间金款还是GMT比较好,喜欢水鬼的都上钢的了,确实蓝鬼太跳了。
作者: hunten    时间: 2016-12-9 00:36:37

一生的爱 发表于 2016-12-8 21:29
对于心里不清不楚,定位不明的,只能说买大众款吧!就涂个简单,耐用,省心,还有一点就是以后出手快请原 ...

其实确实是不太清楚,但定位还是间金运动款没毛病,已经有DJ了,明白了,其实迪就是给比较忠诚的粉丝准备的。门外汉体会不到那种好。
作者: hunten    时间: 2016-12-9 00:46:26

沛毒身亡 发表于 2016-12-8 21:25
迪…太经典了

作为一个蓝黑圈代言人,并同时拥有绿鬼的人,为啥不买太经典的迪呢,其实你这俩潜水表有点撞了,也都比纯钢的贵,当初就没想过上迪吗?
作者: hunten    时间: 2016-12-9 00:46:50

zjd168 发表于 2016-12-8 21:18
先喜欢上了再谈技术。否则都是浮云。为什么硬要别人说服你哪个好呢?

没有要别人说服我,只是想听听大家眼中的迪。
作者: hunten    时间: 2016-12-9 00:49:02

kell_feng 发表于 2016-12-8 19:17
全金怕被抢表就算了,人家急了砍手就麻烦啦……其实表选是个很私人的事,没必要从众,毕竟取悦自己比取悦别 ...

兄弟说的太好了,字字珠玑啊。
作者: hunten    时间: 2016-12-9 00:51:33

nowitison 发表于 2016-12-8 19:19
不知如何评论了。买GMT吧。

直接了当,谢谢。
作者: hunten    时间: 2016-12-9 00:55:55

cisco_ccie5428 发表于 2016-12-8 19:20
间金GMT性价比很高,很美!

间金daytona 我只看钻石刻度的!如果可以,上贝母面的!

贝母面的确又骚又美。
其实这么比较了一下,确实感觉间金GMT很美了。
作者: cncg21    时间: 2016-12-9 01:07:52

主要是因为这张图才想回帖的。
说不出什么高深的话,那么多表友中肯的建议,我更说不出什么了。
基本上楼主的问题也是我的疑虑。
喜欢它的熊猫脸,还有数字夜光,不喜欢的是它“脆弱”的外圈,因此待我准备好银子的时候,希望有一个合适的机会以一个合适的价格入手陶迪。
记得上手才是王道!;P
作者: billybo123    时间: 2016-12-9 01:32:19

买最喜欢的,感性一点。已经10万的手表了,已经超出了性价比、功能、实用性等范畴。买一只入手后就不再惦记之前对比过的手表。
作者: dreamer11    时间: 2016-12-9 01:34:52

迷彩小老虎 发表于 2016-12-08 22:10 这个东西都是仁者见仁...
4130没有3135准,你逗我呢
作者: 吴樑    时间: 2016-12-9 04:20:14

为什么买迪?追涨杀跌。呵呵。
作者: yaojun147    时间: 2016-12-9 08:00:54

hunten 发表于 2016-12-9 00:33
版主,有没有感觉这个帖子大家说了挺多的呢,您作为深深被迪毒害的人,来个现场说法吧,我其实就是对你这 ...

兄弟,我们慢慢聊,首先,,去认真看看我的作业
作者: 沛毒身亡    时间: 2016-12-9 08:24:02

hunten 发表于 2016-12-9 00:46
作为一个蓝黑圈代言人,并同时拥有绿鬼的人,为啥不买太经典的迪呢,其实你这俩潜水表有点撞了,也都比纯 ...

以后肯定会买块钢迪,为啥绿水鬼是因为迪价格太高了,以后有米定收一块
作者: lncs    时间: 2016-12-9 08:36:14

玩表不要人云亦云,喜欢就买,不喜欢就不买。从来没有神表,都是人为的神话。买过两个钢迪一个金迪,后来都出了,三个字,不喜欢。
作者: cisco_ccie5428    时间: 2016-12-9 09:19:29

hunten 发表于 2016-12-9 00:55
贝母面的确又骚又美。
其实这么比较了一下,确实感觉间金GMT很美了。

是吧 哈哈!

作者: 大头牧童    时间: 2016-12-9 09:24:36

依照您这推论,买GMT 都多余,直接水鬼或老探一 岂不更合您胃口 。:a40
作者: vant    时间: 2016-12-9 09:32:10

噜噜噜
作者: 在刷牙的熊    时间: 2016-12-9 09:38:58

下一个目标,迪,带数字的迪,熊猫貌似停产了,不然首选熊猫。原因也简单,漂亮,喜欢。
作者: Raysuperb    时间: 2016-12-9 10:05:52

楼主,迪,就是劳,非常劳的劳;迪还是生活,看看维多利亚贝克汉姆和好莱坞电影圈有多钟爱迪,你就明白了。间金GMT是一块间金表,间金迪和其他几十款迪一样,是一种态度一种表达
作者: Raysuperb    时间: 2016-12-9 10:17:27

hunten 发表于 2016-12-08 18:51 本帖最后...
另外,间金+GMT,这两个元素并不太搭,有点为了间金而间金,就像奔驰C还搞个立标一样。早先我也的确考虑过这块所谓最美间金,但今时今日入手了两块间金也依然没碰间金GMT
作者: 孤石    时间: 2016-12-9 10:23:05

先弄清楚自己为什么想买迪,是从众心理,还是真爱。
如果是从众心理,最好冷却一下。
如果是真爱,爱其哪些元素,要说的清楚。
能说清楚,闭上眼睛,边跳坑边唱《征服》。
作者: yanzhi830131    时间: 2016-12-9 10:34:34

迪的机芯是4130 动能存储70小时
长于gmt的40小时

4130机芯摆轮用的是轴承,gmt的3186是销杆,用久了存在刮夹板的风险

4130机芯几乎是最经典的计时机芯,稳定经典耐用

现在31系列机芯已经开始换代(32系列已经出来,正在慢慢铺开)

还不如留着以后入32系列的gmt

我有探二(和gmt一样的机芯),也有钢迪

我觉得迪表的精细程度,外形,佩戴舒适程度都比探二强很多

个人意见,共lz参考
哈哈
作者: hunten    时间: 2016-12-9 11:09:19

cncg21 发表于 2016-12-9 01:07
主要是因为这张图才想回帖的。
说不出什么高深的话,那么多表友中肯的建议,我更说不出什么了。
基本上楼主 ...

全北京店都被我上过手啦
作者: hunten    时间: 2016-12-9 11:10:08

billybo123 发表于 2016-12-9 01:32
买最喜欢的,感性一点。已经10万的手表了,已经超出了性价比、功能、实用性等范畴。买一只入手后就不再惦记 ...

您这话说的太有水平啦,就这么决定啦
作者: hunten    时间: 2016-12-9 11:10:21

吴樑 发表于 2016-12-9 04:20
为什么买迪?追涨杀跌。呵呵。

版主一句话惊醒梦中人哇。
作者: hunten    时间: 2016-12-9 11:11:48

沛毒身亡 发表于 2016-12-9 08:24
以后肯定会买块钢迪,为啥绿水鬼是因为迪价格太高了,以后有米定收一块

对于玩表的人来说,退而求其次是可以的。但对于想一步到位的,绿鬼和迪的差价就不叫事了。我已经失误多买了个日志了·····
作者: hunten    时间: 2016-12-9 11:32:39

lncs 发表于 2016-12-9 08:36
玩表不要人云亦云,喜欢就买,不喜欢就不买。从来没有神表,都是人为的神话。买过两个钢迪一个金迪,后来都 ...

连熊猫迪都出了 却留了普通黑色GMT······太任性了
作者: hunten    时间: 2016-12-9 11:34:04

大头牧童 发表于 2016-12-9 09:24
依照您这推论,买GMT 都多余,直接水鬼或老探一 岂不更合您胃口 。

间金是前提,哈哈哈。
作者: 沛毒身亡    时间: 2016-12-9 11:44:41

yanzhi830131 发表于 2016-12-09 10:34 迪的机芯是4130 ...
技术帝在此
作者: hunten    时间: 2016-12-9 11:52:43

在刷牙的熊 发表于 2016-12-9 09:38
下一个目标,迪,带数字的迪,熊猫貌似停产了,不然首选熊猫。原因也简单,漂亮,喜欢。

熊猫没停产,只是要预定。
作者: 沛毒身亡    时间: 2016-12-9 11:52:58

hunten 发表于 2016-12-9 11:11
对于玩表的人来说,退而求其次是可以的。但对于想一步到位的,绿鬼和迪的差价就不叫事了。我已经失误多买 ...

五万和十万差了一倍啦,不过116234也是劳的标志,买你喜欢的,买适合你的
作者: hunten    时间: 2016-12-9 12:12:13

Raysuperb 发表于 2016-12-9 10:05
楼主,迪,就是劳,非常劳的劳;迪还是生活,看看维多利亚贝克汉姆和好莱坞电影圈有多钟爱迪,你就明白了。 ...

大概明白了,说白了就是情怀呗,那请问 水鬼有迪的这种意义吗?
作者: hunten    时间: 2016-12-9 12:12:46

Raysuperb 发表于 2016-12-9 10:17
另外,间金+GMT,这两个元素并不太搭,有点为了间金而间金,就像奔驰C还搞个立标一样。早先我也的确考虑过 ...

但间金GMT确实比间金黑鬼要好看。
作者: hunten    时间: 2016-12-9 12:13:32

孤石 发表于 2016-12-9 10:23
先弄清楚自己为什么想买迪,是从众心理,还是真爱。
如果是从众心理,最好冷却一下。
如果是真爱,爱其哪 ...

哈哈哈 最后一句确实道出了我的心声,最早就想来个2万块的海马300,现在已经到7万的间金GMT了。
作者: lncs    时间: 2016-12-9 12:18:16

hunten 发表于 2016-12-9 11:32
连熊猫迪都出了 却留了普通黑色GMT······太任性了

有些表感受一下,玩过就可以了。留下的自然是自己喜欢的,送走了的自然是自己不喜欢的。
作者: hunten    时间: 2016-12-9 12:19:42

yanzhi830131 发表于 2016-12-9 10:34
迪的机芯是4130 动能存储70小时
长于gmt的40小时

这么多人只有您技术流,很感激。请问32铺货只是换批次吧,不是要等新出的GMT系列才会有吧····我看日志好像只把32用在新款上了,老款还是没换吧。
作者: 迷彩小老虎    时间: 2016-12-9 13:20:21

hunten 发表于 2016-12-9 00:32
好的,非常感谢您的直接明了,我懂啦。

嗯,其实就是自己的喜欢是第一要务,警惕各种卖情怀的回复,什么哪个哪个明星戴迪了,哪个哪个运动员戴迪了,迪从出来到现在一直被用在各种各样的电影里啦,被所有人钟爱了。还有所谓的技术帝,拿出滚珠轴承说事的。在我眼里这些都是噱头。明星戴迪了,那可能是人家一天的收入而已,买的很轻松,大多数普通人没事谁买这种奢侈品,即使买,也是喜欢到极致(也就是中毒极深)才会入手一块表。所以一定要买自己内心最想要的,
其实我觉得迪最好的特点就是72h动能(然而并不能达到),可以让我周五摘表,周一戴表时还在走。
作者: 孤石    时间: 2016-12-9 15:11:51

hunten 发表于 2016-12-9 12:13
哈哈哈 最后一句确实道出了我的心声,最早就想来个2万块的海马300,现在已经到7万的间金GMT了。

买买买[s:90]
作者: hunten    时间: 2016-12-9 16:34:54

yaojun147 发表于 2016-12-9 08:00
兄弟,我们慢慢聊,首先,,去认真看看我的作业

话说你的作业帖子太难找了············又认真看了一遍,得出一个结论:
其他劳是和不懂表的人装B的
迪通拿是和懂表的人装B的
作者: yaojun147    时间: 2016-12-9 16:40:03

hunten 发表于 2016-12-9 16:34
话说你的作业帖子太难找了············又认真看了一遍,得出一个结论:
其他劳是和不懂表的 ...

哈哈哈,反正就是装逼,兄弟懂了
作者: hunten    时间: 2016-12-9 16:41:49

迷彩小老虎 发表于 2016-12-9 13:20
嗯,其实就是自己的喜欢是第一要务,警惕各种卖情怀的回复,什么哪个哪个明星戴迪了,哪个哪个运动员戴迪 ...

言之有理,其实我看国内明星大多数还是在带潜水表的
作者: hunten    时间: 2016-12-9 16:48:51

沛毒身亡 发表于 2016-12-9 11:52
五万和十万差了一倍啦,不过116234也是劳的标志,买你喜欢的,买适合你的

绿鬼现在都给5.5-5.8左右,然而间金迪我问的8.7,差3万。还上了金呢,哈哈哈。
作者: hunten    时间: 2016-12-9 16:51:26

lncs 发表于 2016-12-9 12:18
有些表感受一下,玩过就可以了。留下的自然是自己喜欢的,送走了的自然是自己不喜欢的。

你的间金游艇太牛掰了,就是有点贵。其他都是老的,但不会觉得可乐圈和GMT撞了吗?
作者: lncs    时间: 2016-12-9 16:55:06

hunten 发表于 2016-12-9 16:51
你的间金游艇太牛掰了,就是有点贵。其他都是老的,但不会觉得可乐圈和GMT撞了吗?

黑圈运动劳,必须有一只
作者: lncs    时间: 2016-12-9 17:04:51

hunten 发表于 2016-12-9 16:51

想过换一个新款水鬼或是深潜,但是之所以留着GMT还有个原因,首先GMT佩戴非常舒适,低调有百搭,适应各种场合。而且作为第一只陶瓷圈的劳力士还是比新水鬼更有保留的意义。而且绿针绿字不会像水鬼深潜那么沉闷。最重要一点两地时功能对我真的实用。
作者: 只爱宝马2010    时间: 2016-12-9 17:10:55

GMT2 116713不解释
迪通拿计时针有的会不正  
作者: hunten    时间: 2016-12-9 17:15:05

lncs 发表于 2016-12-9 17:04
想过换一个新款水鬼或是深潜,但是之所以留着GMT还有个原因,首先GMT佩戴非常舒适,低调有百搭,适应各种 ...

道出了真谛,你对GMT的评价很高呀,成,我就他了。其实你搞成间金款也不错哦,虽然没有间金游艇漂亮。
作者: hunten    时间: 2016-12-9 17:15:30

只爱宝马2010 发表于 2016-12-9 17:10
GMT2 116713不解释
迪通拿计时针有的会不正

嗯嗯嗯,不解释啦
作者: 只爱宝马2010    时间: 2016-12-9 17:16:27

hunten 发表于 2016-12-9 17:15
嗯嗯嗯,不解释啦

[s:90][s:90]
作者: smx1916    时间: 2016-12-9 19:41:19

买自己喜欢的
作者: Henry007    时间: 2016-12-9 21:25:10

请问熊猫迪在哪里买的?啥价格呢
作者: hunten    时间: 2016-12-9 21:56:44

Henry007 发表于 2016-12-9 21:25
请问熊猫迪在哪里买的?啥价格呢

熊猫迪和间金迪是一个价格,我问的海外地区是8.7(退税+折扣)
作者: Henry007    时间: 2016-12-9 22:54:06

hunten 发表于 2016-12-9 21:56
熊猫迪和间金迪是一个价格,我问的海外地区是8.7(退税+折扣)

熊猫似乎货很少了
作者: firehawk    时间: 2016-12-9 23:37:43

迪是用来装逼的,天天用同一块表来装逼,别人不腻你也腻了
作者: kyoht110    时间: 2016-12-10 09:15:14

刚迪陶瓷迪啊,间金迪 确实不行
作者: 东华西路    时间: 2016-12-10 13:01:10

楼主偏向GMT······
作者: wangdonghai    时间: 2017-1-15 07:20:51

有意思
作者: wangdonghai    时间: 2017-1-15 12:15:32

有意思
作者: send2ericle    时间: 2017-1-15 12:21:37

cisco_ccie5428 发表于 2016-12-08 19:20 间金GMT性价比很高...
曾经拥有!!!
作者: 只爱宝马2010    时间: 2017-1-15 13:22:18

我感觉不要买。
我也是在间金迪与间金GMT之间选了GMT。主要是因为:计时针与12点的位置居然不能完美的对齐。这我不能忍受!
哈哈  强迫症
作者: redbird_cq    时间: 2017-1-15 14:39:08

选表本来就是很私人的问题。像我除非万年历,否则选表第一要素就是没有日历,没有日历,没有日历
作者: 魔鬼中的天使333    时间: 2017-1-21 07:07:08

64994216 发表于 2016-12-08 19:38 盘面急易磨损!你要的...
不明白什么是盘面急易磨损,表盘会被指针磨到???神了!!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2