爱表族论坛

标题: 与众不同的小雷,不知是福是祸 [打印本页]

作者: fjd360287974    时间: 2016-11-13 16:43:28     标题: 与众不同的小雷,不知是福是祸

前几天刚才A*购了一块2837-PC-00659,几经翻转到手后兴奋不已,但是拿到表后又让我开心不起来,原因是我的机芯入眼居然是三角避震器,貌似我在网上看到晒图的还没有一个是三角避震的。廉价的避震的伤痛还没过发现机芯的型号是RW4000,上网一查居然没有什么可用的信息。后来咨询大神说我的是ETA2824-2的机芯,说现在买到已经很难得了,现在新出的都是RW4200,也就是所谓SW200机芯,但是我还是纠结于避震器开心不起来。表已经在官网注册过,大神也验过无误。不知道是福是祸,但是戴起来还是蛮漂亮的,毕竟是一眼中表。无论多小众我都是喜欢!

附件: QQ图片20161113163437.jpg (2016-11-13 16:41:50, 217.82 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM3NjY4Mnw3M2NhYTFhY3wxNzE3Mzc3Nzc2fDB8MA%3D%3D

附件: QQ图片20161113163443.jpg (2016-11-13 16:41:51, 203.43 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM3NjY4M3wzYmMwNWYyNHwxNzE3Mzc3Nzc2fDB8MA%3D%3D
作者: 琦杰明    时间: 2016-11-14 20:33:29

不是2824的吧?自动舵上面不是明明写着RW 400吗?不用纠结了,雷蒙威卖的就是表壳与工艺。
作者: fjd360287974    时间: 2016-11-15 08:22:57

琦杰明 发表于 2016-11-14 20:33
不是2824的吧?自动舵上面不是明明写着RW 400吗?不用纠结了,雷蒙威卖的就是表壳与工艺。

是ETA的2824哦,在机芯外圆有标注的型号,2824-2,ETA,RW4000和RW4200只是雷蒙威的一个代号而已
作者: zb478    时间: 2016-11-17 20:03:47

是的,2824的机芯,老批次的雷蒙威,挺难得的,我的是4200,sw200
作者: fjd360287974    时间: 2016-11-18 07:57:15

zb478 发表于 2016-11-17 20:03
是的,2824的机芯,老批次的雷蒙威,挺难得的,我的是4200,sw200

那求教下为什么我的是三角避震器呢?我看晒图的几乎都是马蹄的避震器,虽然我也知道相差不大,但是总是心里不对劲[s:112]
作者: zb478    时间: 2016-11-19 18:34:52

fjd360287974 发表于 2016-11-18 07:57
那求教下为什么我的是三角避震器呢?我看晒图的几乎都是马蹄的避震器,虽然我也知道相差不大,但是总是心 ...

2824机芯早先就是不同批次用三角不同批次用马蹄,没啥区别
作者: kbohm    时间: 2016-12-26 10:33:50

真是毛胚机芯啊。。。从某种意义上讲,除去某些顶端品牌外,普通机械表品牌中,小众总有小众的原因,说到底就是因为某些因素导致性价比不高,买的人少。真要是好货,也小众不起来。
作者: fjd360287974    时间: 2016-12-27 08:18:00

kbohm 发表于 2016-12-26 10:33
真是毛胚机芯啊。。。从某种意义上讲,除去某些顶端品牌外,普通机械表品牌中,小众总有小众的原因,说到底 ...

火不火,小众不小众不要紧,只要适合自己,能佩戴出表的真正韵味以及价值我才觉得是真的。;P

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2