爱表族论坛

标题: 关于蓝天使AT8020-54L一对丘波就星期就快一天 [打印本页]

作者: 848211    时间: 2016-10-31 20:39:44     标题: 关于蓝天使AT8020-54L一对丘波就星期就快一天

表是海淘买的, 能对上波,但是有一点不是很明白就是为什么一对波就是星期快了1天,我有想过是不是搞错了润年这些,但设置一看没错呀!2016十月是润年也是秒针在10点钟位置, 每天半夜都能收到波早上一看星期天又快了一天日期没有错,小白想问下大神是什么问题? 哦,对了!今天我也按照说明检查了一下基准也是对的!  求大神帮忙解答

作者: gouera    时间: 2016-11-1 16:38:02

快了一天? 是不是时区没设置正确啊?  是不是设置的bjs?
作者: 沧海一粟    时间: 2016-11-1 18:14:23

日期不错,而星期错了,就要检查一下星期针的基准位置。
作者: 848211    时间: 2016-11-1 23:14:38

我设置时区是hkg   没有错呀,  基准我又复查一边还是正确,但现在真的不知道什么问题了
作者: 沧海一粟    时间: 2016-11-2 22:49:27

848211 发表于 2016-11-1 23:14
我设置时区是hkg   没有错呀,  基准我又复查一边还是正确,但现在真的不知道什么问题了

当调整基准位置时,顺便发图一张,让大家参谋一下。
作者: 沧海一粟    时间: 2016-11-2 22:51:02

说明一下,调整基准位置时,要把星期针对到周日的那个S位置。
作者: 沧海一粟    时间: 2016-11-2 22:52:09

要是把指针误对到下面的S,那么在恢复时间状态的时候星期就会差一天了!
作者: 848211    时间: 2016-11-3 01:39:16

沧海一粟 发表于 2016-11-2 22:51

哦,原来星期基位要对星期1的s 我看了看说明说说全部指针对12点方向估计是这样误导我了,谢谢版主解答!
作者: 848211    时间: 2016-11-3 01:39:18

哦,原来星期基位要对星期1的s 我看了看说明说说全部指针对12点方向估计是这样误导我了,谢谢版主解答!
作者: 848211    时间: 2016-11-3 01:39:22

作者: 848211    时间: 2016-11-3 01:39:29

作者: 848211    时间: 2016-11-3 01:39:30

作者: 848211    时间: 2016-11-4 18:39:48

版主,按照你的方法不行,调到星期日S那里会乱的, 我这样的基准应该没错呀! 但一对波就快了星期天数! 其他都准确无误

图片附件: 795158645265240963.jpg (2016-11-4 18:37:03, 123.54 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM3Mjg1NHw4ZWEyNGJkY3wxNzE3MTk1ODY5fDB8MA%3D%3D

作者: 848211    时间: 2016-11-4 18:40:15

沧海一粟 发表于 2016-11-2 22:52
要是把指针误对到下面的S,那么在恢复时间状态的时候星期就会差一天了!

版主过来看看!
作者: 848211    时间: 2016-11-4 18:45:17

今年是润年吧! 秒针调正11点方向也没有错! 那到底使星期时间快了一天的元凶是谁咧?

图片附件: 336689356681332184.jpg (2016-11-4 18:44:01, 110.12 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM3Mjg1NXwzNjM1ZmEyNnwxNzE3MTk1ODY5fDB8MA%3D%3D

作者: 沧海一粟    时间: 2016-11-5 18:25:40

不好意思,这个描述有误,
应该是把星期针对到00的位置
作者: 沧海一粟    时间: 2016-11-5 18:28:02

沧海一粟 发表于 2016-11-2 22:52

不好意思,我在6楼的描述有误,
作者: 沧海一粟    时间: 2016-11-5 18:28:34

848211 发表于 2016-11-4 18:39
版主,按照你的方法不行,调到星期日S那里会乱的, 我这样的基准应该没错呀! 但一对波就快了星期天数! 其 ...

不好意思,我在6楼的描述有误,
作者: 沧海一粟    时间: 2016-11-5 18:30:40

848211 发表于 2016-11-4 18:45
今年是润年吧! 秒针调正11点方向也没有错! 那到底使星期时间快了一天的元凶是谁咧?

亲,
你在15楼发的图片没有问题,
今年的11月4日就是周五
作者: bobilll    时间: 2018-7-29 23:30:34

日期和机械表一样的,每月1日都要调整的还是调对一次以后就自动的不要再调整的?
作者: 独行者197111    时间: 2018-8-2 13:29:46

bobilll 发表于 2018-7-29 23:30
日期和机械表一样的,每月1日都要调整的还是调对一次以后就自动的不要再调整的?

据说电波表是不用调的,自动内置,和电子表一样!!!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2