爱表族论坛

标题: 向大神请教,关于116334型号的疑惑 [打印本页]

作者: solo3230    时间: 2016-9-18 13:39:10     标题: 向大神请教,关于116334型号的疑惑

马上到父亲生日了,想送一只手表给父亲当做生日礼物。父亲对手表了解不多,能知道的品牌也就大家耳熟能详的这几个牌子,加之父亲平时极其低调,所以选来选去,确定在了劳力士116334这个型号(银面)。我在北方小城,只有一家劳力士门面,去过两回,型号很少,只有116334镶钻这款,只好在劳力士官网搜寻。发现下面这两款手表的型号都是116334(截图取自官网),在坛子里找来找去也没找到为什么一个型号有两种不同表盘刻度的手表,也想听听大家的意见:1、116334是不是就直接分为条杠的和镶钻的?在型号上没有更细的划分了吗,比如116334-XXX?

2、老爷子现在的表是40表径的,选择劳力士41表径的是不是最合适?(总觉得劳力士人们都带小表径的)
3、这两只手表区别是不是只在表盘镶嵌上?

4、如果116334和116300比较呢,区别也只在外观上?这三只表哪只更适合50出头的男士呢?(不考虑价格)
116334(1).jpg 116334.jpg 116300.jpg
谢谢各位大神的指点!!

图片附件: 116334(1).jpg (2016-9-18 13:34:36, 108.17 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM0OTQ5NnxhOTU0NzUyN3wxNzE2ODQyOTg2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 116334.jpg (2016-9-18 13:35:14, 118.19 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM0OTQ5N3wzZGU3ZmNhNXwxNzE2ODQyOTg2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 116300.jpg (2016-9-18 13:35:36, 123.04 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM0OTQ5OHxjMWNhZjY4OHwxNzE2ODQyOTg2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 116335.jpg (2016-9-18 13:36:27, 107.79 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM0OTQ5OXxkNDQyMDY5YXwxNzE2ODQyOTg2fDB8MA%3D%3D

作者: solo3230    时间: 2016-9-18 13:42:12

自己一片孝心,希望各位大神指点迷津!
作者: yaojun147    时间: 2016-9-18 13:43:27

可以的话就钻刻吧
作者: 幸福一秒    时间: 2016-9-18 13:43:53

买带钻的,不要蚝式链,要珠链,准没错
作者: yaojun147    时间: 2016-9-18 13:44:36

型号后面带个G 就是钻刻盘面
作者: yaojun147    时间: 2016-9-18 13:45:13

牙圈比光圈漂亮
作者: yaojun147    时间: 2016-9-18 13:46:06

说到最后还是贵的好
作者: yaojun147    时间: 2016-9-18 13:46:12

买买买
作者: ber111    时间: 2016-9-18 15:08:18

334的钻看着小,夜光一离开光就不亮···
我应该选蓝面罗马字的·····
作者: solo3230    时间: 2016-9-18 15:46:56

yaojun147 发表于 2016-9-18 13:43
可以的话就钻刻吧

多谢大神指点,我也觉得牙圈的更好看一些。那就是说这三块表的机芯都是3136一样的吧?
作者: solo3230    时间: 2016-9-18 15:48:48

ber111 发表于 2016-9-18 15:08
334的钻看着小,夜光一离开光就不亮···
我应该选蓝面罗马字的·····

罗马字的一圈比较夸张一些,感觉不太适合老爷子
作者: solo3230    时间: 2016-9-18 15:52:38

幸福一秒 发表于 2016-9-18 13:43
买带钻的,不要蚝式链,要珠链,准没错

这个之前没注意到,多谢提醒,老爷子现在用的就是珠链的,我差点疏忽了这一点
作者: yaojun147    时间: 2016-9-18 15:53:56

solo3230 发表于 2016-9-18 15:46
多谢大神指点,我也觉得牙圈的更好看一些。那就是说这三块表的机芯都是3136一样的吧?

是,机芯一样,买买买
作者: kwqwq0203    时间: 2016-9-18 15:57:48

狗牙是必须地
作者: 七十九点五    时间: 2016-9-18 16:23:49

选图一
作者: 独行者197111    时间: 2016-9-18 18:07:52

yaojun147 发表于 2016-9-18 13:45
牙圈比光圈漂亮

牙圈都是白金或者黄金的,光圈都是钢的吧。。
作者: wansien    时间: 2016-9-18 18:31:40

116334都是蚝式表带,没有五连珠,型号末尾小型号代表表带的型号
另外一款是116300吧,型号打错了
作者: 独行者197111    时间: 2016-9-18 18:33:27

yaojun147 发表于 2016-9-18 13:45
牙圈比光圈漂亮

光圈也有贵金属的,比如DD!!!哈哈。。
作者: 00文少00    时间: 2016-9-18 18:37:51

你应该买126333镶钻的,五连珠表链。我不会发图片。
作者: 00文少00    时间: 2016-9-18 18:38:14

非常漂亮
作者: 00文少00    时间: 2016-9-18 18:44:06

表.jpg [img][/img]

图片附件: 表.jpg (2016-9-18 18:43:21, 50.17 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM0OTU4MXw0MzI1NzQ5NnwxNzE2ODQyOTg2fDB8MA%3D%3D

作者: 00文少00    时间: 2016-9-18 18:44:37

就是这款
作者: 五指皇冠    时间: 2016-9-18 19:12:22

既然老爷子是个低调的人,可以考虑116300光圈的这款。我本人的116300在公司戴了好几个月了,没一个人认出来是劳。
但是,如果老爷子是快要退休的人的话,不用再更多的考虑别人的话,建议入手条钉刻度的116334,牙圈、水泡都有,具备劳力士的经典元素。不太建议入手钻石刻度的,因为名表上的钻石性价比太低。
最后,楼上还有别人建议入手今年的新款,DJ41,型号是126333,但都是间金的,可能有点显眼了。
先问老爷子最喜欢哪种款式的,再考虑买
作者: 00文少00    时间: 2016-9-18 21:31:51

23楼 五指皇冠 爱表大亨说的有道理
作者: yaojun147    时间: 2016-9-18 21:50:52

独行者197111 发表于 2016-9-18 18:33
光圈也有贵金属的,比如DD!!!哈哈。。

特别是铂金
作者: yaojun147    时间: 2016-9-18 21:51:37

独行者197111 发表于 2016-9-18 18:07
牙圈都是白金或者黄金的,光圈都是钢的吧。。

钢圈是钢
作者: solo3230    时间: 2016-9-19 21:35:15

wansien 发表于 2016-9-18 18:31
116334都是蚝式表带,没有五连珠,型号末尾小型号代表表带的型号
另外一款是116300吧,型号打错了

多谢指教小型号,确实型号打错了,已改
作者: solo3230    时间: 2016-10-4 07:08:27

00文少00 发表于 2016-9-18 18:44
[/img]

谢谢建议,按说我也觉得老人比较适合间金或者是金表,可是老爷子估计不会太喜欢,怕是太张扬了。

作者: solo3230    时间: 2016-10-4 07:22:38

五指皇冠 发表于 2016-9-18 19:12
既然老爷子是个低调的人,可以考虑116300光圈的这款。我本人的116300在公司戴了好几个月了,没一个人认出来 ...

前段日子没顾上逛论坛,你分析的确实很有道理,老爷子生性低调,还有着一套近似古怪的行事方法,苹果手机都烂街了,他非让我买一个黑色而笨重的壳,看起来像国产手机,同样的价位,放弃奔驰,就是因为前脸的车标过于夸张了。。因此就按你说的,116334条杠刻度的,既满足了我对劳小趣味,又不会让他觉得很显眼,最适合他,昨天在韩国的朋友回信,所有返券折扣后,50700,是不是稍微贵了一点点?
作者: solo3230    时间: 2016-10-4 07:22:44

五指皇冠 发表于 2016-9-18 19:12
既然老爷子是个低调的人,可以考虑116300光圈的这款。我本人的116300在公司戴了好几个月了,没一个人认出来 ...

前段日子没顾上逛论坛,你分析的确实很有道理,老爷子生性低调,还有着一套近似古怪的行事方法,苹果手机都烂街了,他非让我买一个黑色而笨重的壳,看起来像国产手机,同样的价位,放弃奔驰,就是因为前脸的车标过于夸张了。。因此就按你说的,116334条杠刻度的,既满足了我对劳小趣味,又不会让他觉得很显眼,最适合他,昨天在韩国的朋友回信,所有返券折扣后,50700,是不是稍微贵了一点点?
作者: 被埋葬的时刻    时间: 2016-10-4 08:09:09

116233或116234
作者: shanjun    时间: 2016-10-4 08:15:10

如果你老父亲低调,还是买116200吧,机芯一样,就是外壳的区别
作者: 五指皇冠    时间: 2016-10-4 12:15:30

solo3230 发表于 2016-10-4 07:22
前段日子没顾上逛论坛,你分析的确实很有道理,老爷子生性低调,还有着一套近似古怪的行事方法,苹果手机 ...

你家老爷子以前吃公家饭的吧?确实比较低调
116334就比116300多了一个白金牙圈,一般就再贵7000元左右。
去年10月我的116300就是在韩国免税店里入手的,3.7万。现在116334型号,50700元的报价感觉有点高了,可能也有汇率跌了的因素在其中。
楼主,你买劳送你老爷子这计划急不急,要是不急的话,我个人建议再等一等,一是让老爷子自己选,自己试戴,选他自己喜欢的。二是劳力士新的32系列的机芯正在逐步推广应用。新的32系列机芯对比现行的31系列机芯的提升很大,比如动力储存由48小时增加到了70多小时,这样周五摘下表,周一早上还在走,非常实用的提升。要是明年就出32系列机芯的钢款的话,是值得多等一等的。
作者: solo3230    时间: 2016-10-4 23:32:44

五指皇冠 发表于 2016-10-4 12:15
你家老爷子以前吃公家饭的吧?确实比较低调
116334就比116300多了一个白金牙圈,一般就再贵7000元左右。 ...

我也觉得50700这个价格有点虚高了。最多到48000我能接受,在高就觉得有点花冤枉钱了。也关注了32系列机芯,这款机芯升级到32系列的话大概是什么时间呢?有没有这方面的消息。
作者: 五指皇冠    时间: 2016-10-5 11:00:56

solo3230 发表于 2016-10-4 23:32
我也觉得50700这个价格有点虚高了。最多到48000我能接受,在高就觉得有点花冤枉钱了。也关注了32系列机芯 ...

每年3月份巴塞尔表展会出新款,明年32系列新机芯可能有钢款推出。你看看你可以等到明年年中的时候不,那时候应该能买到了。要是等不及的话,就考虑入手116334不镶钻的款吧。现在汇率不好,境外买什么都贵。
作者: solo3230    时间: 2016-10-5 11:46:45

五指皇冠 发表于 2016-10-5 11:00
每年3月份巴塞尔表展会出新款,明年32系列新机芯可能有钢款推出。你看看你可以等到明年年中的时候不,那时 ...

我也是觉得现在汇率不太好,你说的很中肯,现在买,也就条杠的刻度好一些。主要想趁老爷子生日送个礼物,我再考虑考虑是不是要等32系列吧
作者: 五指皇冠    时间: 2016-10-5 21:44:07

solo3230 发表于 2016-10-5 11:46
我也是觉得现在汇率不太好,你说的很中肯,现在买,也就条杠的刻度好一些。主要想趁老爷子生日送个礼物, ...

嗯,毕竟是一个贵重的物件,多考虑考虑更好。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2