爱表族论坛

标题: 浪琴有换机芯的趋势——CAL.L888.2 [打印本页]

作者: goihui    时间: 2016-3-16 21:57:47     标题: 浪琴有换机芯的趋势——CAL.L888.2

2892A2机芯估计以后会被取代了,现在最新的机芯是L888.2,应该是2892改的,频率降为25200,无卡度游丝。目前用在名匠与瑰丽上面,估计过不久浪琴全系列就要大规模使用了。从机器测试的结果来看,好象没有2892稳定。

图片附件: 1.jpg (2016-3-16 21:53:50, 272.68 KB) / 下载次数 5
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE5MjAzOXwyNmQ4ODMyNXwxNzE3MDc2OTg3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 2.jpg (2016-3-16 21:54:13, 87.29 KB) / 下载次数 10
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE5MjA0MHxiYzJlMTg5NXwxNzE3MDc2OTg3fDB8MA%3D%3D

作者: 再一次过客    时间: 2016-3-17 09:51:40

日常使用还是那几个基础三针省心啊,稳定耐操,保养便宜
作者: 1225zhangy    时间: 2016-3-17 10:04:46

L888.2 (ETA A31.L01):浪琴专属机芯。
作者: stone568888    时间: 2016-3-17 15:44:07

G版,这机芯擒纵叉还是金属的吗?
作者: xiaoliudaifu    时间: 2016-3-17 17:53:47

真的是无卡度游丝吗?和2892比到底哪个好一些啊?请大神赐教。
作者: goihui    时间: 2016-3-17 20:37:36

stone568888 发表于 2016-3-17 15:44
G版,这机芯擒纵叉还是金属的吗?

不知道,这机芯的摆幅很低,250度上下的样子,60小时动力存储。
作者: foreverqihe    时间: 2016-3-18 07:47:42

抢钱啦
作者: 1225zhangy    时间: 2016-3-18 08:19:08

是不是又减配了?统一镂空logo,和G版上次发的女款一致了,新机芯,新logo
作者: goihui    时间: 2016-3-18 10:09:57

1225zhangy 发表于 2016-3-18 08:19
是不是又减配了?统一镂空logo,和G版上次发的女款一致了,新机芯,新logo

女表增配,男表减配。
作者: esseada    时间: 2016-3-18 19:35:45

正常  瑞士大部分集团都开始换装新机芯  基本上都是为了适应长动力 牺牲频率   

70年代流行的标准开始跟不上现在的佩戴要求  (以前世界上一般采用6天工作制,现在大多采用5天工作制)意味星期5下午下班摘下手表   星期6 日 不戴休息  星期1早上拿起手表准备上班发现表不工作了  这是对当下机械表的最大软肋····所以各个集团要做出妥协  降低频率 采用其他材料 减轻动力损耗····唉···

+

作者: goihui    时间: 2016-3-18 20:13:46

esseada 发表于 2016-3-18 19:35
正常  瑞士大部分集团都开始换装新机芯  基本上都是为了适应长动力 牺牲频率   

70年代流行的标准开始跟 ...

这种所谓的长动力,到了末期,误差奇大无比,不要也罢!
作者: exzheng    时间: 2016-3-18 22:13:00

改成双发条盒,走时就稳定多了!
作者: goihui    时间: 2016-3-18 22:17:30

exzheng 发表于 2016-3-18 22:13
改成双发条盒,走时就稳定多了!

这款机芯成本降低了,看机芯版路也知道不可能是双发条盒,改双发条盒就是增加成本,与售价不变相悖。
作者: pitthuang    时间: 2016-3-20 18:43:17

不错,2892版的powermatic80机芯;ETA挺狡猾的,这样一改SW等机芯根本没技术能力仿(无卡度的门槛还是比较高的,还要低成本更难);集团外的手表品牌也得不到这类新机芯,日子越来越难过。
作者: zs0416    时间: 2016-4-17 21:43:27

goihui 发表于 2016-3-18 20:13
这种所谓的长动力,到了末期,误差奇大无比,不要也罢!

我现在手上有两块瑰丽,一块是L888.2,一块是L619.2,请问版主选哪块好?
作者: goihui    时间: 2016-4-17 21:46:39

zs0416 发表于 2016-4-17 21:43
我现在手上有两块瑰丽,一块是L888.2,一块是L619.2,请问版主选哪块好?

肯定L619.2(2892A2)好,不解释。
作者: zs0416    时间: 2016-4-17 22:09:52

是L619.2更稳定吗?我测试了两块表,平放24小时,L888.2快10秒,L619.2快5秒。但是网上说888是升级了,动力增加,避震和欧米茄的一样了,还是高级的无卡度游丝,同价位888更实惠。
作者: zs0416    时间: 2016-4-17 22:11:27

goihui 发表于 2016-4-17 21:46
肯定L619.2(2892A2)好,不解释。

是L619.2更稳定吗?我测试了两块表,平放24小时,L888.2快10秒,L619.2快5秒。但是网上说888是升级了,动力增加,避震和欧米茄的一样了,还是高级的无卡度游丝,同价位888更实惠。

作者: objectlee    时间: 2016-6-4 15:05:55

你要这样想,619.2是传统机芯,久经考验,等集团换完都888了就有钱买不到619,就释然了:a23
作者: 翅膀沙漏    时间: 2016-6-19 17:40:28

我去年买的名匠L2.793.4.51.6用的就是L888.2了
作者: cyj1234    时间: 2016-6-20 14:23:04

翅膀沙漏 发表于 2016-6-19 17:40
我去年买的名匠L2.793.4.51.6用的就是L888.2了

用用如何  稳定性好吗
作者: 翅膀沙漏    时间: 2016-6-20 17:58:00

cyj1234 发表于 2016-6-20 14:23
用用如何  稳定性好吗

每日快10秒左右 没仔细计算过
作者: zetion    时间: 2016-7-21 19:32:14

先搞清楚何谓无卡度,调节游丝快慢是在摆轮上的螺丝才是严格意义上的,那l888有么?
作者: 斐波那契    时间: 2016-7-22 19:38:33

稳定性新的一般都不如旧的
作者: goihui    时间: 2016-7-22 21:12:34

zetion 发表于 2016-7-21 19:32
先搞清楚何谓无卡度,调节游丝快慢是在摆轮上的螺丝才是严格意义上的,那l888有么?

那我请问你,什么才叫无卡度游丝?
作者: qtwjj8079    时间: 2016-7-23 07:52:51

作者: 皋城瑶珄    时间: 2016-7-23 21:28:46

不稳定的机芯等几年再看看效果如何吧,暂时还是619的好
作者: czn1129    时间: 2016-7-24 22:47:13

学习了!!!!!!!!!!
作者: zetion    时间: 2016-9-2 20:38:31

不过欧的2500d也是基础2892改得,也是同样震频和无卡度,不也用得好好的,虽然8500是全新机芯,但也同样震频,而且这两个机芯也出了几年了,所以swatch也会权衡才会推出的
作者: max19890809    时间: 2016-9-4 12:41:15

郭版 求问现在浪琴现在在售的哪款还在使用自产机芯?或者是非ETA机芯?
PS:导轮柱 是浪琴独有的么?当年

郭大神科普,不吝赐教,小白谢过
作者: xxxxxxffffffff    时间: 2016-10-13 21:24:33

goihui 发表于 2016-3-18 10:09
女表增配,男表减配。

郭版主为什么说女表增配男表减配呢
作者: goihui    时间: 2016-10-13 23:19:32

xxxxxxffffffff 发表于 2016-10-13 21:24
郭版主为什么说女表增配男表减配呢

女表之前是ETA 2000-1机芯,单向上链,后来新款机芯是双向上链,上链性能好很多。
男表之前是ETA 2892A2机芯,后来新款机芯做了降频处理,摆幅不怎么样,精度应该会下降。
作者: 马爱东    时间: 2016-10-13 23:46:20

从销售仪器测试来看2892感觉稳定些,过几年新机芯经过实践肯定还要进行优化后再选择最好。在大三针亲民款里2892很难被超越!
作者: xxxxxxffffffff    时间: 2016-10-14 09:52:59

goihui 发表于 2016-10-13 23:19
女表之前是ETA 2000-1机芯,单向上链,后来新款机芯是双向上链,上链性能好很多。
男表之前是ETA 2892A2 ...

那这种浪琴的机芯还值得购买嘛郭版有没有跟80小时机芯那种塑料件啊里面
作者: xxxxxxffffffff    时间: 2016-10-23 17:10:25

郭版L888.2的机芯跟2892比改动大吗?要是从2892改得应该比80小时动力的好吧,算是浪琴的专属机芯吧
作者: 马爱东    时间: 2016-10-27 18:15:04

xxxxxxffffffff 发表于 2016-10-23 17:10
郭版L888.2的机芯跟2892比改动大吗?要是从2892改得应该比80小时动力的好吧,算是浪琴的专属机芯吧

80小时动力的机芯根本不能和2892 和888比。差的不是一点点
作者: xxxxxxffffffff    时间: 2016-10-27 20:35:01

马爱东 发表于 2016-10-27 18:15
80小时动力的机芯根本不能和2892 和888比。差的不是一点点

受教了,浪琴男表超薄石英很浪琴啊,值得买吗
作者: xxxxxxffffffff    时间: 2016-10-27 20:35:01

作者: xxxxxxffffffff    时间: 2016-10-27 20:35:13

作者: xxxxxxffffffff    时间: 2016-10-27 20:35:13

作者: 历史南斗星    时间: 2017-3-19 15:16:32

路过帮顶,学习帖~
作者: jn_liuwd    时间: 2017-4-20 13:29:09

学习、、
作者: 艺劣人胆大    时间: 2017-9-2 13:22:51

还是自产时期的浪琴好!
作者: zjms    时间: 2017-9-6 11:17:34

艺劣人胆大 发表于 2017-9-2 13:22
还是自产时期的浪琴好!

自产那会只能到历史里去寻找了、那时哪有欧米茄说话的份?
作者: 龙wwuubb    时间: 2017-9-22 21:58:21

新出来,还是没经历时间考验的
作者: 维他命6413    时间: 2017-12-19 19:08:28

现在的浪琴表盘上的英文LOGO是不是和以前的也不一样了。有改动?

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2