爱表族论坛

标题: 【Iberia原创 No.10】百版限定 探寻《非诚勿扰》的足迹 北海道东自驾游 超长篇 [打印本页]

作者: Iberia    时间: 2015-11-1 12:16:21     标题: 【Iberia原创 No.10】百版限定 探寻《非诚勿扰》的足迹 北海道东自驾游 超长篇

【Iberia原创 No.10】百版限定 探寻《非诚勿扰》的足迹 北海道东自驾游 超长篇加自曝(兼百版参赛帖第一弹)

写在前面:10月29日由于论坛系统一直提示发帖错误,发出的帖子也是无法上传内容的废贴,骗了大家的点击,浪费了大家的看帖热情,在此致歉!多谢几个兄弟还在废贴里支持我帮我想办法,现避开系统故障重开新贴,让大家久等了。

【楼层索引】

一楼:游记第一天

二楼:游记第二天 上篇

三楼:游记第二天 下篇

四楼:游记第三天

五楼:登场表款详解及Iberia本人自曝求米区(哇哈哈)

各位爱表的兄弟姐妹们,百版的朋友们大家好。Iberia在今年五月申请新ID于百版重回爱表族论坛。回想这半年,自己也尝试分享过各种类型的帖子,购买经验、回忆、评测等。其实都是一些个人浅见,一方面想为自己几年前潜水吸取知识的论坛和朋友们做点回报,另一方面也希望能结识更多新的热爱钟表的知音们。转眼间半年时间过得很快,自己倾注心血的【Iberia原创】系列也马上要迎来第十篇。十是象征特殊含义的数字,因此在第十篇Iberia希望做一篇长篇的有纪念意义的分享。这几年,自己也是亲眼见证了百版昔日在睡觉、Mr C兄经营下的繁荣和如今在m兄及龟版带领下的兴盛。百版海纳百川的和谐气氛也是为大家所公认。再者,出于对百年灵尤其是钢鱼和飞鱼的这份特殊感情,兜兜转转Iberia还是决定把这篇纪念篇放在百版心里才踏实。作为开篇问候说的可能有点多了,但最后Iberia还是要手捧鲜花,热烈欢庆龟版上任百版版主,踏实,真的踏实。感谢。下面正式进入主题。

由冯小刚导演,葛优、舒淇主演的2008年贺岁电影《非诚勿扰》第一部相信不少朋友都已经看过,其以时下敏感关键词“征婚”为主线,冯导驾驭喜剧题材影片的能力和葛优的成熟演技在影片中得到充分发挥,时不时就能让观众捧腹大笑一番。其实,这部刚开始由各种不靠谱征婚开始的看似喜剧无厘头的影片,剧情发展到中后期,秦奋和笑笑跌宕起伏困难百般的爱情,和邬桑十年如故的同窗友情占据了绝对的主题。片中的秦奋虽遭遇到各种征婚带来的不靠谱如感情买卖、后爹替补、甚至同性恋,但其传统保守的择偶的思想一直坚持始终,是一个正面向上、有个性有追求并富有责任感的好“剩男”形象。期间随着剧情的发展,影片也穿越于各个美丽的景点:悠闲的北京后海、碧海蓝天的海南、秀美的杭州西湖等等。到了影片中后期,自然风光美丽迷人的北海道也随剧情的发展映入观众的眼帘,北海道东部美丽的田间风景让人眼前一亮,在这里剧情也一步步走向高潮。引人入胜的剧情,秀色可餐的美景再加上清新生动的配乐,影片中的各种细节也都比较贴近真实生活。范伟、徐若瑄的客串再加之对葛优的喜爱,Iberia个人认为是一部不可多得的优秀国产电影。前后看过不下五六遍的Iberia一直对片中给人留下深刻印象的北海道非常向往,作为一个小影迷一直想去拍摄地探访感受一下,这个小小的愿望终于在影片上映七年后的上周末得以实现。

眼看北海道一天天大步迈向寒冬,红叶也是一场秋雨扫掉一大片,再加上Iberia最近比较累,脖子也一直疼,总想找个机会放松一下,于是马上想到心中一直惦记着的《非诚勿扰》拍摄地——北海道东部的阿寒湖。叫上好友,周五订酒店,周六出发,咱也来一场说走就走的旅行。第一次尝试写游记,走马观花流水账,还请各位朋友多多包涵。

【游记第一天】

租车行业及其发达的日本,租车自驾游也是旅游的一个重要手段。丰田、尼桑这样的品牌租车公司都是一水儿的自家车型,优点是营业分店多,车辆库存多,各方面细节更让人放心,但价格稍微贵一些。提前预约ORIX等租车公司也是不错的选择。在日本租车无需押金,提前付清全部租车费用,返还时把油箱加满即可。工作人员在出发前对车辆功能的讲解也都比较细致,返还时只是大致围车一周扫一眼有无大的磕碰,对客人还是十分信任的。本次Iberia选了一款日本的街车——丰台普锐斯1.8L油电混合,顺带感受一下街车到底受欢迎在哪儿。

北海道天气多变,昨天还是艳阳高照秋高气爽,今天马上变为阴天,有点阴暗。

北海道道东自动车道,也就是高速,GO GO GO!

三小时高速作战快出高速时,偷偷超速的Iberia一边沾沾自喜一边和朋友嘲笑前面压着限速慢慢吞吞的老伙计到底是在磨蹭什么呢?

后来发现这伙计居然还有顶灯啊...还好赶紧把速度缩了回来,没有被警察大喇叭喊话(北海道警察追违章车时真的有种警匪片里的架势,Iberia已见过多次,虽然咱不会逃跑,但总觉得这么被抓好没面子呐)。

出高速开始驶入普通国道。

“邬桑,这箭头干吗用的?”

“北海道冬天的雪会很大,这些向下指的箭头就是告诉开车的人那路有多宽,以免开出路肩。”

“哎,怎么住啊,你们俩一间?”

“咱俩一间,老没见了,好好聊聊”

“跟我你就别假招子了,守这么一天仙,你跟我睡?”

“真没玩儿假招子,我们俩还没到那份儿上呢,她心里没我。”

快到宾馆时路遇影片中秦奋他们下榻的鄙の座温泉酒店,内设多种特色温泉池,当然价格也不菲。

和可爱的丹顶鹤小井盖来一张,阿寒湖这一带也是北海道丹顶鹤的栖息地之一。

阿寒湖的黄昏。由于北海道赏红叶的最佳时段是十月中上旬左右,已经错开游客高峰期的阿寒湖显得分外宁静。

无论走到哪儿手表都是Iberia眼中永远的主角,迎着黄昏来一张。

远处湖畔的酒店就是影片中笑笑泡露天温泉的高级温泉酒店——鹤雅。

阿寒湖岸边的温泉街,这里有很多木雕制品,其中北海道土著人阿伊努族人侍奉为神的熊、松鼠、丹顶鹤、狐狸等当地野生动物的木雕种类丰富,造型多样,均为手工制作,还可为客人在底面刻上日期和姓名留作纪念。Iberia买了一些当地野生动物的小木雕当做拍手表的陪衬,也算是凑齐了北海道有代表性的几种动物,感兴趣的朋友们一定会在我后面的帖子中见到它们可爱的身影,哈哈。

逛完木雕店,发现这边餐饮的店铺比较少,价格普遍较高,且服务态度不太好,这一点也多被日本人所诟病。其实北海道东部和日本大城市相比,服务水平确实要差不少。不过还好味道还不错,赶紧先填饱了肚子。

影片中非常搞笑的四姐妹居酒屋看过的朋友们一定还记忆犹新,当Iberia跟着导航想去寻找它时却发现又被导回了宾馆楼下,本以为输错地址,后打开Google地图再次确认后不敢相信地发现原来它就在宾馆的后街不到30米处,真的是非常惊喜。

“哎哎,四姐妹什么呀?”

“四姐妹居酒屋。”

四姐妹居酒屋其实是剧情虚构出来的,其真实名称是“浜っ子”。

“你说这四个哪个长得好看啊?都挺可人疼的。”
“夏代,夏代漂亮!”

“我春子!”

“挂四十年前的照片出来晃我们!”

“四姐妹,加起来有300岁了...”

哈哈,到了门口,Iberia不由得想起影片中搞笑的对白,真的是非常怀念。现在居酒屋门口也挂有当年电影的海报留作纪念。可惜今天Iberia已经吃不下,打算明晚再进来感受一下。四个多小时的驾驶也比较累,温泉也懒得去泡了,直接回宾馆洗洗倒头便睡。

作者: Iberia    时间: 2015-11-1 12:16:28

【游记第二天 上篇】

只记得昨天晚上风声雨声很大,没想到第二天早上下雪了,今年的初雪就这么来了,比往年早了半个多月。

换上雪白的鲁美诺斯就真的下雪了,还挺搭配的。

雪后的阿寒湖一副冬日景象,灰白色调。

阿寒湖前的最后合影后继续上路,目标是位于北海道东北角的知床半岛。

一眼望不到边际的笔直道路,确实让人有一种油门一脚跺到底的冲动,不过还是安全第一,万一蹦出小狐狸小鹿什么的就危险了,路上随处可见注意动物的警示牌。

中途休息时路边拍到一张四季分明的照片。

中途通过一篇很美的红叶路段,赶紧下去拍照(真冷啊!)。

来一组红黄叶。

与红叶合影留念后继续上路。

中途顺路在屈斜路湖稍事休息。这里是火山喷发形成的内陆湖,岸边温泉资源丰富,挖开沙滩下面就会有温泉涌出,因此冬天会吸引一大批天鹅到湖边避寒,画面非常美丽。Iberia本来也买好面包片打算喂喂天鹅,询问休息区店员才得知1-2月下雪最冷时天鹅才会来,现在还早,比较可惜,面包留着自己吃吧。

继续上路,进入山区又开始下雪,道路两边的景色也在慢慢向冬天过度。

像这样的连续下坡急弯非常多,路面有雪有冰,非常危险。不过北海道进入十月就开始更换雪地胎,租车公司应该早已给更换好。

半山腰已经有不少积雪。

翻过雪山,终于又回到乡间平原。

路面慢慢干爽起来,天气也逐渐转晴,蓝天白云开始出现。

路边一片绿色,还有小野花,仿佛让人感觉不一会儿又从寒冬穿越回了夏天

作者: Iberia    时间: 2015-11-1 12:16:45

【游记第二天 下篇】

三个多小时后终于到达位于知床的斜里町,这里的“斜里国民健康保险病院”就是影片中最后抢救笑笑的“斜里病院”。在医院门口,秦奋和邬桑坐在车里告别。

“最好的那几个都各奔东西了,有时候真的特别想你们,心里觉得特别孤独。”

简单的一句话,却能激起人心中复杂的情感。秦奋下车强忍着离别的悲伤不忍心回头的直接摆摆手,汽车后视镜里邬桑悲伤不舍的眼神,更将同窗友情这条分支感情线推向高潮。作为一名小影迷,将车停在影片中大致相同的位置拍照留念。

离开医院后一不小心走错了路,正在大刀阔斧地往回绕的时候,影片中忏悔情节出现的小教堂就这么突然映入眼帘了。本来这次根本没想起去寻找这个小教堂看看,就这么很巧合地走错路来到它面前了。一阵激动后赶快下车拍照,车也特意大致停在了影片中相同的位置。

心满意足地离开小教堂,继续北上向知床半岛进发。部分路段贴着鄂霍次克海,加上天气不好,风非常大,鄂霍次克海波涛汹涌,有种恐怖的感觉。

走过海边路段,开始向知床半岛内陆进发。知床半岛于2005年被认定为世界自然遗产。这里是全球维度最底且具有海冰现象的海域,属于千岛火山带的几座火山纵向分布在半岛内,长期的海洋和火山运动造就了这里奇特的自然景观。半岛的原始林里不仅高山植物种类繁多,这里还是灰熊、北极狐、鹿等野生动物们自由繁衍的栖息地。

进山没过多久就遇到了一对儿在路边“打劫”的小狐狸。小家伙非常聪明,先是可怜巴巴的在路边地看着你,见到车停下来后才从前面绕到车侧面朝车窗里打量,一点儿没有怕人的意思。正好天鹅没喂成,面包就给小家伙儿们吧。

“呜呜,面包真好吃啊!”

正脸还挺可爱的。

毛茸茸的大尾巴,看着手感真好啊。

吃饱了,乐一个卖个萌。

“谢谢中国朋友的面包,真好吃!”

“别客气,你的尾巴看着可真暖和啊...!”

“......”

哈哈哈。

告别小家伙们以后继续向半岛内部进发,由于天气不好,部分进山路段已经封路,时间也不早了,基本也已经没有同行的车辆,万一碰到大灰熊,面包可就喂不饱它们了。在此拍两张景色留念,随即掉头返回。

开始返程。

天色渐晚,是鲁美诺斯发挥本领的时候了。

回到山区继续开始下雪。

逐渐变成暴风雪,能见度不足十米,风非常大,雪已经挂树了。

最后翻山越岭,穿越暴风雪,终于逃回“四姐妹居酒屋”。

店里的布置和七年前的影片中没有多大变化,酒柜、吧台、椅子和推拉门都和影片中保持一致。不同的是没有了“四姐妹”,而是一对儿经营居酒屋的老两口。

店里还贴着影片拍摄时的纪念剧照和海报。

烤串儿的味道还不错,价格适中。

烤秋刀鱼味道很好,非常鲜。

和好友坐在秦奋和邬桑的位置干杯,结束这季节穿越感非常强的充实的一天。

作者: Iberia    时间: 2015-11-1 12:17:00

【游记第三天】

今天天气终于转晴,秋高气爽,又回到了秋天。

途径的田间小路

金色的深秋

两小时后到达目的地——釧路湿原展望台。釧路湿原动植物种类非常丰富,到了冬天会有野生丹顶鹤光临,雪地中的鹤舞非常美丽。

馆内有不少丹顶鹤生息的介绍。

由于不是最佳观赏季节,展望台顶层风景不佳。还好发现了一个方位指示图,正好能拿它测试一下指南针的准确性(汗...到底干嘛来了这是)

继续走起,穿梭在美丽的乡间小道中。

最后一站,釧路市丹顶鹤自然公园。野生丹顶鹤的最佳观赏时期是在1-2月份,所以最后一站选择了这里,公园建设在湿地上,内有人工饲育的丹顶鹤可观赏。

园内比较适合散步,环境还不错。

终于见到丹顶鹤真身,很优雅。

开餐喽,吃鱼喽!

看到外面丹顶鹤的生日牌,发现居然比Iberia还年长几岁!又突然想到“仙鹤”一词,于是马上原地百科一下,原来野生丹顶鹤寿命可达50-60年,人工饲育寿命可达80年之久!真是长知识了。仙鹤兄,过几年有机会我再来探望您,哈哈。

这优雅的小背影。

好像是一家三口。

拍到了几只小鹰。

参观了公园的丹顶鹤展览室,翻拍了一些展出的丹顶鹤摄影作品。

欣赏完最后一站后,开始返程。

在山里又遇到一只小狐狸,看这吃相可真是饿坏了,看毛色这里的生活条件明显要比知床半岛艰苦一些啊,哈哈。

中途休息时拍到的乡间景色。

日落。

又要迎战雪山。

天黑路滑,回程耗时近5小时,最后到达租车公司安全还车,辛苦小普锐斯了,拍照留念。3天总里程1040公里,共使用47升油,街车的综合油耗表现还不错。Iberia的脖子疼也已光荣地然扩展为全身疼了,哈哈。开车虽然累,但沿途的自然风光和不停的季节穿越感也是让Iberia的身心得到了极大的放松,并且对《非诚勿扰》中出现的一些景点也亲身去感受了一把,作为一名小影迷已经非常满足。三天时间虽不长,但确实是一次非常充实开心旅行。

写在最后

感谢此次旅行陪伴我的好友,一路上递水递吃的剥糖剥橘子伺候得无微不至,哈哈。相识两年了,期间有过很多次说走就走的默契,也一起经历过很多不同的人和事,也特别谢谢你对我一直的帮助。虽然能在一起的时间已经不长,但我真心祝愿我们的友谊天长地久。今后不管是否像影片中秦奋和邬桑那样天各一方,我永远是你的好兄弟。等你来北京我一定用烤鸭让你再胖一些,哈哈。

作者: Iberia    时间: 2015-11-1 12:17:06

【登场表款详解】

既然是【Iberia原创】系列,手表那绝对是永恒不变的主题,下面对登场陪伴Iberia旅途的表款做一下介绍。

登场选手1号:卡西欧G-Shock Sky Cockpit(光动能6局电波)

Iberia给它起了小名儿:户外小能手

从外观设计上易读性很高的白色大型指针和四方向W、N、 E、S的方向坐标就给人留有强烈的户外风格。参数上看,仅表镜直径就达到了将近36mm,搭配黑色亮面IP涂层的方向圈,显得黑色表盘视觉效果非常大,搭配白色大型时分秒针和小三角型24小时针和星期功能针,户外易读效果非常不错。此款采用秒针指示方向,右上角指南针键按下后3秒之内即可快速完成方向指示,反应速度非常不错。指南针指向准确性刚才在上面的游记中也小小测试了一下,在无磁场干扰的空旷场合还是非常精准的。Iberia也经常在车站的南北口等地测试,也都比较精准。大型秒针采用碳纤维材质,在大型化的同时实现了轻量化,保证了在运行指南针、世界时等功能操作时秒针运针的稳定性,并且提升了抗冲击性。表盘内部的世界时圈,计时圈,夜光刻度,数字,以及上下两个小盘和指针均由上到下分部在不同平面上,显得表盘非常具有立体层次感。黑色表盘上红色和蓝色的点缀也增添了一分现代气息。最值得一提的亮点是该款是G-Shock非金属款中第一款采用蓝宝石表镜并备有防眩涂层的款式,虽然目测看不清蓝宝石表镜的厚度,但用指甲敲击表镜时是一种比较坚实的声音,并非非常薄的蓝宝石表镜,暂且推测其厚度至少在1mm以上。透过防眩蓝宝石表镜,立体表盘显得格外通透漂亮。大型金属按钮和功能键以及大型电子表冠手感舒适,操作方便,尤其在寒冷室外戴手套的情况下也可保证准确操作。Sky Cockpit系列主打的耐冲击、耐振动、耐离心力的三防“Triple G Resist”更是为户外佩戴增添一份安心感。缺点是表身比较大,日常佩戴时无法藏在袖子里,且大型电子表冠在左手佩戴时经常会各手背。夜光方面虽瞬间爆发力不错但持久性较差,好在夜光涂料面积不小,黑暗中还是具有一些可读性的。此款产地为泰国,做工方面Iberia认为和个人十分喜爱的的泰产Rangeman“猫人”相当,都代表了泰产G-Shock中的上级水平。G-Shock的塑料风格表带表身搭配多指针和蓝宝石防眩表镜,这在数显、双显众多的G-Shock家族中使这款显得与众不同,别有一番风味。可惜的是,按照卡西欧橙色量产版出一段时间就停产的一贯作风,系列里最骚气的这款大橙色已于今年夏天停产,Iberia收下它之后没过几天官网就将其下架,这也算是和它有缘吧。啰啰嗦嗦说了这么多(感觉再多上点图完全就可以作为《卡版第三弹》发布了,哈哈),客位看官应该也体会出Iberia对此款的喜爱之情了吧。目前这块户外小能手是Iberia出门旅游的首选伴侣,总喜欢走到哪儿没事儿就按一下指南针,找一找北,自己玩儿得不亦乐乎(笑)。

登场选手2号:鲁美诺斯3057.wo

第二天第三天行程Iberia都一直戴着它,主要原因就是戴着太舒服,舍不得换下。没错,对于此款鲁美诺斯,抛开汽灯,全身雪白的配色先不提,Iberia最先想称赞的就是它的佩戴舒适性。含表冠48mm的宽度,14mm的厚度,其实这块小白的身材并不小,应该叫大白吧。表壳采用聚碳酸酯(也就是PC塑料),不仅少了划痕的烦恼而且也非常轻,整表仅重大约60g。加之硅胶表戴非常柔软贴手,使得这块鲁美诺斯大白佩戴舒适感非常优秀。表镜虽不是蓝宝石玻璃而是矿物玻璃,但值得称赞的是其厚度,目测在2.5-3mm左右,用指甲敲击是一种坚实的声音回馈,表镜的用料还是能给人带来一份安全感。再说说鲁美诺斯的亮点—汽灯。和同样以汽灯夜光为特色的波尔相比,汽灯灯管的做工及镶嵌精细程度Iberia个人认为二者大致在同一水平上,只是表盘材质和工艺的差距显得鲁美诺斯有些“不够精细”,当然价格方面也完全不在同一等级,不可过分要求。汽灯实际亮度和波尔相当(汽灯体积大致相同时)。此款整体雪白色的涂装在鲁美诺斯军味儿十足的深色大家族中可以算得上别具一格,少了不少军味儿增添了几分休闲和骚气。缺点方面,瑞士石英机芯的通病—“颤针”现象仍时有发生。其次,金属表冠打磨的条纹比较锋利,左手佩戴时经常把手背蹭得有些疼。再者,亮面银灰色的数字在反光时可视性不佳。总体来说,此款瑞士产石英鲁美诺斯大白佩戴舒适,做工对其不到1.5k(水货)的价格来讲可谓出色,再伴有夜间非常实用的汽灯夜光,是Iberia最经常佩戴的表款之一。值得一提的是此款还有38mm版本,喜欢的朋友还可以搭配一对儿雪白色的对表,汽灯夜光也是成双成对儿的小秀一下恩爱,绝对抢眼,哈哈。

登场选手3号:被狂风吹傻的Iberia。天气恶劣,寒风凛冽,实在是太冷了,拍照时手指都冻麻了,就露半个脸吧。还有说话就冬天了,家里缺米哇...嘿嘿。

全文完。

感谢朋友们抽出宝贵时间观赏,谢谢。

最后上飞鱼美图,响应号召参加活动,走起!

作者: iturtle    时间: 2015-11-1 12:29:05

前排看大片!
作者: s_more    时间: 2015-11-1 12:32:08

快快快
作者: canticletan    时间: 2015-11-1 15:06:04

兄弟,照片拍的漂亮,期待你金表作业哦
作者: HappyDN    时间: 2015-11-1 15:10:04

点个赞
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 16:03:13

iturtle 发表于 2015-11-1 13:29
前排看大片!

沙发小杀手嘿嘿。多谢多谢,刚才帮我修改标题,我这里连只发“百版限定”四个字都是no spam,没天理啦简直。
只发了一楼还没编辑好时就已经是精华三了,多谢龟兄的信任啊!
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 16:03:44

s_more 发表于 2015-11-1 13:32
快快快

兄弟久等了,多谢支持。
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 16:04:42

canticletan 发表于 2015-11-1 16:06
兄弟,照片拍的漂亮,期待你金表作业哦

多谢好友支持,金表还没有心理准备,目前还是塑料卡西欧玩儿着开心哈哈。
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 16:05:05

HappyDN 发表于 2015-11-1 16:10
点个赞

多谢船长支持!
作者: canticletan    时间: 2015-11-1 16:14:50

Iberia 发表于 2015-11-1 16:04
多谢好友支持,金表还没有心理准备,目前还是塑料卡西欧玩儿着开心哈哈。

有没有想过入mrg 1000?

作者: Iberia    时间: 2015-11-1 16:19:10

canticletan 发表于 2015-11-1 17:14
有没有想过入mrg 1000?

1000缺货厉害,电器店以外的入手途径都比较不划算,gps选择了精工。
作者: wenkeren    时间: 2015-11-1 16:25:00

又见兄弟大作,花了好长时间才阅读玩 ,精彩内容。
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 16:36:52

wenkeren 发表于 2015-11-1 17:25
又见兄弟大作,花了好长时间才阅读玩 ,精彩内容。

多谢吻兄花时间看完,我也很开心。
多谢一直支持!
作者: sogetsuh    时间: 2015-11-1 16:38:36

看的我累死了。。。好文好景好表好车好人啊!!!!看你的帖子,想起我12年雪季去北海道和13年雪季去的日本中部游玩的事情,现在好想再去啊!!!还有这自曝的太没诚意了吧这。。。。
作者: wenkeren    时间: 2015-11-1 16:43:05

Iberia 发表于 2015-11-1 16:36
多谢吻兄花时间看完,我也很开心。
多谢一直支持!

哈哈 就是每次打开网页都卡的要死,图片都是大图,卡 哈哈不过卡的值
作者: uu512    时间: 2015-11-1 16:47:32

实力玩家啊,有钱有闲有玩心,真是羡慕!!!
作者: uu512    时间: 2015-11-1 16:48:01

我一直想出去走走,却又一拖再拖,哎。。。
作者: canticletan    时间: 2015-11-1 16:59:14

Iberia 发表于 2015-11-1 16:19
1000缺货厉害,电器店以外的入手途径都比较不划算,gps选择了精工。

价格是一方面。。。
话说,你这么多手表,怎么分配时间佩戴?传授下经验?
作者: terrytiamo    时间: 2015-11-1 17:01:54

先顶再慢慢看,精品都得慢慢品味道滴~~
作者: terrytiamo    时间: 2015-11-1 17:16:14

巨作看完啦,抒发几点情感~
      看到秋叶散落山道上,想起了拓海利用树叶摩擦力超车的剧情
    看到小狐狸一家的时候,我和媳妇一起乐了
    看到居酒屋的大扇贝,我们又一起流了口水。。。
    最后感叹咱俩的拍照水平至少差了10年功夫。。。
最后感谢兄弟这么用心的大作,让我们没去过北海道的哈日夫妇有了直观欣赏的机会!
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-11-1 17:16:14

这照片拍的真是专业,为什么没有妹子?
作者: Henry007    时间: 2015-11-1 17:25:34

兄弟绝对大片啊!!!唯一不足的是小百没有参与到旅行中:a23
作者: Henry007    时间: 2015-11-1 17:26:08

总想着以后去日本的时候,去看一看那近新的中古品~
作者: rgwuyifan    时间: 2015-11-1 17:36:59

确实很漂亮..
我特别想去日本旅游一次..
作者: iturtle    时间: 2015-11-1 17:55:30

Iberia 发表于 2015-11-1 16:03
沙发小杀手嘿嘿。多谢多谢,刚才帮我修改标题,我这里连只发“百版限定”四个字都是no spam,没天理啦简直 ...

我想说的是,这就是你的自曝???差评!!!
作者: krot666    时间: 2015-11-1 17:56:04

好多图片,真的不错。。。。
作者: abner1058    时间: 2015-11-1 20:19:13

兄弟,看你的真是帖子一种享受。构图不错哇。另外,为什么不戴百
作者: fotowild    时间: 2015-11-1 20:37:38

美阿
作者: r2ttlop    时间: 2015-11-1 20:40:19

果不其然 ,原创第十弹如约而至,那么我就好好点评一番了!也是我在百版第一个回复,既然是第一个那么就认真写写,看标题虽是游记但主题照样有手表,楼主笔耕不辍,精华不断,几乎每隔断时间就有帖子发表,平白直叙的语句描述的很是到位,朴实无华的描述更显真实!平凡之中更显得掷地有声!而且篇篇都是图文并茂的精华帖,美文美图美表让人目不暇接,canon 5D 2的单反效果果然不同凡响,每次的图片和爱表都会给爱表之人以不同的感受
   这次的北海道游记之中也有手表,手表穿插在旅途,美景之中,美景和美表同时出现,并不矛盾更显得交相辉映,熠熠生辉!!!这两款手表也很实惠,卡西欧和 鲁美诺斯价格不贵,耐看耐用,楼主对这两款手表有自己独到的简介,逐字逐句看罢介绍,这篇文字游记让人心情愉悦,美食美景美表穿插其中,美景很多,日本的街道十分之干净,环境很优美,感慨于楼主对日本风土人情,生活习惯了解之详实,想必也待了不少时间,工作生活已久了,感叹一下:观此贴的确物有所值,因为时间和精力能力的缘故我是写不出这样的帖子的,楼主发出这样的帖子辛苦了!好了最后谢谢楼主精彩文章,请继续加油给广大表友带来更多更新更好的文章和手表!

作者: yaojun147    时间: 2015-11-1 20:52:59

拜读兄弟大作!好文采美图片!感谢分享!兄弟的贴绝对高质量!绝对精品!
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 21:33:38

sogetsuh 发表于 2015-11-1 17:38
看的我累死了。。。好文好景好表好车好人啊!!!!看你的帖子,想起我12年雪季去北海道和13年雪季去的日本 ...

嘿嘿看帖辛苦,说明是从头到尾认真看了,多谢多谢,可想我准备这帖子准备的眼睛有多疼了吧哈哈。
12年雪季时我也在北海道,很巧啊。个人特别喜欢北海道,环境美,人少,安静。有机会也来北海道东部放松放松吧,挺不错的。
唉,人长得丑,怕吓着大家嘛。
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 21:33:42

sogetsuh 发表于 2015-11-1 17:38
看的我累死了。。。好文好景好表好车好人啊!!!!看你的帖子,想起我12年雪季去北海道和13年雪季去的日本 ...

嘿嘿看帖辛苦,说明是从头到尾认真看了,多谢多谢,可想我准备这帖子准备的眼睛有多疼了吧哈哈。
12年雪季时我也在北海道,很巧啊。个人特别喜欢北海道,环境美,人少,安静。有机会也来北海道东部放松放松吧,挺不错的。
唉,人长得丑,怕吓着大家嘛。
作者: sogetsuh    时间: 2015-11-1 21:39:30

Iberia 发表于 2015-11-1 21:33
12年雪 ...

本来今年12月要去道东的,可惜悬了。。。。不过月底先找了个巨便宜的冲绳4日3泊,哇哈哈哈
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 21:40:26

wenkeren 发表于 2015-11-1 17:43
哈哈 就是每次打开网页都卡的要死,图片都是大图,卡 哈哈不过卡的值

哈哈都是卡着500k修的,这次总共约150张图。多谢吻兄耐心观赏哈哈!
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 21:41:31

uu512 发表于 2015-11-1 17:47
实力玩家啊,有钱有闲有玩心,真是羡慕!!!

忙里偷闲贪玩而已。。。多谢好友一直支持。偶尔也要停一停欣赏欣赏风景不是。
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 21:42:37

uu512 发表于 2015-11-1 17:48
我一直想出去走走,却又一拖再拖,哎。。。

时不时也得停下来欣赏欣赏风景,换换脑子和心情。注意休息啊平时。
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 21:45:10

canticletan 发表于 2015-11-1 17:59
价格是一方面。。。
话说,你这么多手表,怎么分配时间佩戴?传授下经验?

我对手表的爱不在佩戴,而在它本身,大多都是把玩收藏70%,30%佩戴。日常使用主要偏向于轻便舒适性,而且一定要精准。
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 21:45:51

terrytiamo 发表于 2015-11-1 18:01
先顶再慢慢看,精品都得慢慢品味道滴~~

哈哈今天周末怎么上网啦?
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 21:57:34

terrytiamo 发表于 2015-11-1 18:16
巨作看完啦,抒发几点情感~
      看到秋叶散落山道上,想起了拓海利用树叶摩擦力超车的剧情
    看到小狐 ...

辛苦啦辛苦啦,我也是第一次开车经过这么美的红叶林,当时很感动啊。
小狐狸真是挺可爱的,而且很聪明,大尾巴真想摸一把。
眼睛真尖,那个扇贝其实是当天最好吃,端上来就大口抢没啦。喜欢吃扇贝的话推荐北海道函馆的海鲜朝市,新鲜美味,还能砍价,晚上的海鲜居酒屋也很不错。
别夸我啦我也是瞎照,没有任何摄影sense。
咱俩就别这么客气啦,让你和嫂子见笑啦哈哈。
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 21:58:49

勤奋的小黄瓜. 发表于 2015-11-1 18:16
这照片拍的真是专业,为什么没有妹子?

哈哈多谢观赏,妹子在老家呢[s:111]
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 22:00:06

Henry007 发表于 2015-11-1 18:25
兄弟绝对大片啊!!!唯一不足的是小百没有参与到旅行中

多谢好友支持哇!小百全部留在国内镇守了嘿嘿,现在身边的表大多是日系。
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 22:03:08

Henry007 发表于 2015-11-1 18:26
总想着以后去日本的时候,去看一看那近新的中古品~

中古也挺水深的我感觉,虽然没研究过,但看的时候一定要注意看附件尤其是保证书是否齐全以及保养或修理信息,中古表都是表行收过来以后,会做一些外观抛光等美容清理的。当然如果有近期新款表的中古还是值得多多留意一下的,而且还能淘到成色非常不错的老表如劳力士。
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 22:04:22

rgwuyifan 发表于 2015-11-1 18:36
确实很漂亮..
我特别想去日本旅游一次..

多谢朋友支持!日本旅游相对欧美和东南亚还安全一些,而且客观来说日本的服务水平确实让顾客很舒服,顺便看看并行。
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 22:06:27

iturtle 发表于 2015-11-1 18:55
我想说的是,这就是你的自曝???差评!!!

嘿嘿虚心接受差评,确实是不到位的自曝,人丑只能婉约一下啦,还是多多欣赏美景吧[s:98]
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 22:07:06

krot666 发表于 2015-11-1 18:56
好多图片,真的不错。。。。

多谢好友加气派米支持,看帖辛苦啦。
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 22:10:05

abner1058 发表于 2015-11-1 21:19
兄弟,看你的真是帖子一种享受。构图不错哇。另外,为什么不戴百

我才是,看兄弟美帖是种学习和享受。
哈哈在Abner兄面前我这点照片活生生地献丑啊嘿嘿。
百放北京留守了,省得来回过海关带来麻烦。
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 22:10:26

fotowild 发表于 2015-11-1 21:37
美阿

多谢兄弟支持啊嘿嘿。
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 22:23:41

sogetsuh 发表于 2015-11-1 22:39
本来今年12月要去道东的,可惜悬了。。。。不过月底先找了个巨便宜的冲绳4日3泊,哇哈哈哈

冬天去冲绳放松放松也是很好的选择,我也是去过冲绳后就喜欢了,虽然美军基地很让我各应。冲绳的民宿也是不错的哟。
作者: rgwuyifan    时间: 2015-11-1 22:40:00

Iberia 发表于 2015-11-1 22:04
多谢朋友支持!日本旅游相对欧美和东南亚还安全一些,而且客观来说日本的服务水平确实让顾客很舒服,顺便 ...

3年内我一定要去日本旅游..
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 22:41:17

r2ttlop 发表于 2015-11-1 21:40
果不其然 ,原创第十弹如约而至,那么我就好好点评一番了!也是我在百版第一个回复,既然是第一个那么就 ...

首先,感谢这位朋友抽出宝贵时间观赏寒贴,还做出这么详细的评价,真的特别感谢,顿时觉得这贴的时间和辛苦没有白费,谢谢您。
  您真的是过誉啦,做这些分享对我自己本身来讲也是一种快乐,能分享爱表心情,还能结交知音,十分开心。在我眼里,只要满足走时准确和我喜欢这两点的话,无论贵贱,我都会平等对待,尽量挖掘出它们身上不同的美。
  拍照的机器不是5d2,是7d外加手机,水平极其有限,能记录下来当时的美好就好哈哈。我这次一开始确实是只想单纯做一篇纯游记,但果然还是不能脱离手表这一主题,写写的又写回手表上面了。连同美景和陪伴旅行的手表一起记录和分享一下,我自己也会非常难忘。
  最后谢谢您对我的支持和赞誉,今后再有拙作,一定再邀请您共赏,谢谢!

作者: Henry007    时间: 2015-11-1 22:43:01

Iberia 发表于 2015-11-1 22:03
中古也挺水深的我感觉,虽然没研究过,但看的时候一定要注意看附件尤其是保证书是否齐全以及保养或修理信 ...

恩,多谢指点!
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 22:43:19

yaojun147 发表于 2015-11-1 21:52
拜读兄弟大作!好文采美图片!感谢分享!兄弟的贴绝对高质量!绝对精品!

有档兄支持的帖子才能踏实和完美,多谢对兄弟的一贯支持啊!看帖辛苦啦,早点休息嘿嘿。
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 22:46:50

Henry007 发表于 2015-11-1 23:43
恩,多谢指点!

兄弟客气啦,晚安。
作者: Iberia    时间: 2015-11-1 22:47:45

rgwuyifan 发表于 2015-11-1 23:40
3年内我一定要去日本旅游..

嗯嗯,提前做好功课,选好行程,一定会很不错。
作者: sogetsuh    时间: 2015-11-1 23:48:17

Iberia 发表于 2015-11-1 22:23
冬天去冲绳放松放松也是很好的选择,我也是去过冲绳后就喜欢了,虽然美军基地很让我各应。冲绳的民宿也是 ...

民宿下次吧~~~这次就是短期的放松一下,一般一去10天我都嫌短:a38
作者: guoxiaoch6    时间: 2015-11-1 23:59:49

还没去过日本呢。特别想去。哪天中国自然环境能这样就对了。。。。
作者: yaojun147    时间: 2015-11-2 07:45:09

Iberia 发表于 2015-11-1 22:43
有档兄支持的帖子才能踏实和完美,多谢对兄弟的一贯支持啊!看帖辛苦啦,早点休息嘿嘿。

谢谢兄弟,昨晚早睡了
作者: evangeline    时间: 2015-11-2 08:30:15

看到邀请,尽管图片还没打开,必须先顶贴,好帖子留在后面慢慢看
作者: canticletan    时间: 2015-11-2 08:32:12

Iberia 发表于 2015-11-1 21:45
我对手表的爱不在佩戴,而在它本身,大多都是把玩收藏70%,30%佩戴。日常使用主要偏向于轻便舒适性,而且 ...

境界真高!想您学习!

作者: terrytiamo    时间: 2015-11-2 08:55:05

Iberia 发表于 2015-11-1 21:45
哈哈今天周末怎么上网啦?

实在没事干也会上的嘿嘿,没想到还真上对了!
作者: lee198176    时间: 2015-11-2 09:06:03

四姐妹呢
作者: 我的CCBB    时间: 2015-11-2 09:23:23

照片非常漂亮 兄弟也是爱玩之人 自驾的乐趣只有自己才能体会了~非诚勿扰也是我非常喜欢的电影之一 四姐妹居酒屋和小教堂的片段至今还让我记忆犹新
作者: morningglory    时间: 2015-11-2 09:36:55

漂亮

大米送上
作者: g91002dr    时间: 2015-11-2 09:44:00

营养贴,本来对鲁美无感,现在有点儿动心了

lz小黄人出镜,萌萌哒:)))))

照片都大片啊!!!

另外,右边驾驶靠左行,容易适应吗?
作者: tuoli2000    时间: 2015-11-2 10:08:11

重点是游记,可以发到马蜂窝去哦
作者: yawujia    时间: 2015-11-2 10:38:19

洗眼睛呀!摄影佳作
作者: 老ORIENT    时间: 2015-11-2 11:04:32

好文!!!支持兄弟的辛苦大作,很精彩。。
作者: 老ORIENT    时间: 2015-11-2 11:05:56

作者: 老ORIENT    时间: 2015-11-2 11:06:02

作者: 月人家    时间: 2015-11-2 13:11:43

不错的游记,日本的野生动物保护的真好,街上都能见到狐狸、鹤这些动物
作者: xxl44ban    时间: 2015-11-2 13:26:06

顶了,艾兄的帖子真的精彩啊,这生活令人向往
作者: krot666    时间: 2015-11-2 14:21:38

Iberia 发表于 2015-11-1 22:07
多谢好友加气派米支持,看帖辛苦啦。

这么好的帖子 必须的
作者: defence007    时间: 2015-11-2 14:25:58

大片啊,真是赞!
考虑明后年去日本玩玩,不过一直碍于他们的左侧行驶,考虑是否要租车。
作者: 逆行列车    时间: 2015-11-2 14:38:45

先顶一下,我要慢慢欣赏,看完再定!!!
作者: sepnber    时间: 2015-11-2 14:59:18

好赞,好赞!

红叶那段路,应该换成红色的那块表。

作者: 逆行列车    时间: 2015-11-2 15:22:10

全部看完,也算是跟着你小游了一下北海道,说走就走的旅行,主要还有可以一起说走就走的朋友,真的很棒!感谢有这么好的帖子!
作者: 唯有进步    时间: 2015-11-2 18:42:23

楼主不容易啊!写了这么多,光码字也不容易啊!
照片如此丰富,感谢分享!
边走边换表,呵呵,玩得真不错!祝福你!
作者: iturtle    时间: 2015-11-3 00:12:37

恭喜荣登爱表族首页大图宣传!

图片附件: QQ图片20151102170808.jpg (2015-11-3 00:12:33, 197.5 KB) / 下载次数 19
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzA2MzE5OHxiNTRhZWYzOHwxNzE2OTQzNTY1fDB8MA%3D%3D

作者: ddj511    时间: 2015-11-3 00:24:36

太漂亮了
真羡慕啊,我多想出去走走,多想离开现在这个“牢笼”。。。

作者: 沛毒身亡    时间: 2015-11-3 10:08:21

拍片小能手
作者: 奶爸嘻唰唰    时间: 2015-11-3 11:58:31

太美了。。。只有羡慕和口水的份。这种悠闲和从容跟团永远无法体会
作者: DQM12    时间: 2015-11-3 13:52:53

很有情怀的文章,尤其是楼主和朋友的情谊!
作者: 121631005    时间: 2015-11-3 15:43:17

哥们的作业那就是享受
作者: gaohan    时间: 2015-11-3 17:43:02

顶大片,带我们也岛国旅游一番。
作者: gaohan    时间: 2015-11-3 17:43:10

顶大片,带我们也岛国旅游一番。
作者: 蓝薄荷    时间: 2015-11-3 21:35:14

片子不错[s:116]
作者: 胖子磊    时间: 2015-11-3 22:48:43

真是令人视往,美景加好表,添上美丽的心情。。。
作者: 河流咆哮    时间: 2015-11-3 22:57:33

大片啊,必须要顶
作者: Iberia    时间: 2015-11-3 23:07:13

sogetsuh 发表于 2015-11-2 00:48
民宿下次吧~~~这次就是短期的放松一下,一般一去10天我都嫌短

哈哈,我也想来个半个月一个月的大放松,可惜条件不允许。有什么好玩儿的コース多多交流哈。
作者: 大KENZO    时间: 2015-11-3 23:10:07

有图有解释的精华贴!从版主对相片的拍摄细节程度能看出来对表的喜爱之情。而且还把戴过的表一一挑选出来进行介绍,这样的介绍让我很舒服(起码不像是**或者是推销哈哈)搞得我也想下个月去趟北海道啦!能感觉出来版主很年轻,在这个年代里在这个年纪里能踏踏实实认认真真写东西的真是少之又少了,希望版主保持这样的格局,继续加油。
作者: Iberia    时间: 2015-11-3 23:11:28

guoxiaoch6 发表于 2015-11-2 00:59
还没去过日本呢。特别想去。哪天中国自然环境能这样就对了。。。。

我们仍需努力,日本也是从严重的环境污染困境走出来的,咱们也一定要加油。
有机会去日本旅旅游,吃吃海鲜看看表,挺不错的。
作者: Iberia    时间: 2015-11-3 23:41:37

yaojun147 发表于 2015-11-2 08:45
谢谢兄弟,昨晚早睡了

这两天忙,回复晚啦,回聊呀档兄。
作者: Iberia    时间: 2015-11-3 23:42:41

evangeline 发表于 2015-11-2 09:30
看到邀请,尽管图片还没打开,必须先顶贴,好帖子留在后面慢慢看

哈哈这次图片150+,保证看过瘾。多谢好友支持!
作者: Iberia    时间: 2015-11-3 23:43:24

canticletan 发表于 2015-11-2 09:32
境界真高!想您学习!

爱表同好,相互学习;P
作者: Iberia    时间: 2015-11-3 23:44:21

terrytiamo 发表于 2015-11-2 09:55
实在没事干也会上的嘿嘿,没想到还真上对了!

哈哈,能看得开心,我也就没白花时间费精力做啦噢耶。
作者: Iberia    时间: 2015-11-3 23:45:15

lee198176 发表于 2015-11-2 10:06
四姐妹呢

四姐妹是影片虚构剧情,只能留在电影和观众心里面啦。
多谢兄弟支持!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2