爱表族论坛

标题: 5000以内,精工、美度和天梭,三选一? [打印本页]

作者: chan4x    时间: 2015-9-21 17:25:37     标题: 5000以内,精工、美度和天梭,三选一?

在坛里看了一下,发现精工的6r15机芯很多人推崇,2000内几多选择,外观还是我的喜好。

天梭就比较多人知道。
但是力洛克表壳是中国制造。那么卡森呢?表盖好多压入式,不知性价比高一点的卡森有无旋入式或者螺丝的?

美度的舵手系列的旋入式和锁把是我的菜

以上,我该怎么选择呢?不知美度和天梭两者的档次孰高孰低,两者的价格其实差不多,如果美度档次低于天梭的话,又觉得有点不值当。

谢谢各位大神帮忙

作者: 不下水的潜水表    时间: 2015-9-21 17:29:47

建议美度和精工之间选,天梭无兴趣。
作者: chan4x    时间: 2015-9-21 17:31:36

不下水的潜水表 发表于 2015-9-21 17:29
建议美度和精工之间选,天梭无兴趣。

谢谢大锅[似乎大家都这么叫你?]

现在意向比较强烈的是美度。
作者: 爱在民大    时间: 2015-9-21 17:36:12

美度档次妥妥的高于天梭的。。对于舵手,我是强烈推荐的,不仅仅是因为我也有,而是它除了比较重之外,在4K这个价位里面,它真的没有明显的短板了。。
作者: 不下水的潜水表    时间: 2015-9-21 17:39:14

chan4x 发表于 2015-9-21 17:31
谢谢大锅[似乎大家都这么叫你?]

现在意向比较强烈的是美度。

没人叫过大锅,有几个叫过哥、兄的,也不一定是知道年龄,更多是客气称呼,倒是有个年轻人叫过大叔。
舵手的时标有黑窟窿的感觉,不喜欢。
美度的舵手和黑白贝基本也直追力洛克,几有街表之嫌了。
作者: 不下水的潜水表    时间: 2015-9-21 17:44:46

呼唤正装表首席“那些秋天”大侠发表高见!
作者: 月人家    时间: 2015-9-21 17:45:54

要说中国制造,很多牌子都是国内生产的,美度也是。
还是美度吧,比天梭稍微好点,舵手天文台不错
作者: chan4x    时间: 2015-9-21 17:52:51

爱在民大 发表于 2015-9-21 17:36
美度档次妥妥的高于天梭的。。对于舵手,我是强烈推荐的,不仅仅是因为我也有,而是它除了比较重之外,在4K ...

谢谢版主

看起来真是有点心动。楼下有朋友说美度也有中国制造。不知道这 舵手  是100%瑞士产还是有零件在中国产。

难道现在只有精工会完全在日本生产[海淘的话]
作者: xuyang571    时间: 2015-9-21 18:01:11

强烈建议加个二千上美度天文台,马蹄避振,奔驰轮,这都不是盖的。
作者: shitcj    时间: 2015-9-21 18:46:24

一般都是选择美度
精工一直没有开发替代6r15的中端机芯

作者: chan4x    时间: 2015-9-21 18:53:31

月人家 发表于 2015-9-21 17:45

美度的部分零件也在中国制造?
作者: chan4x    时间: 2015-9-21 18:53:33

月人家 发表于 2015-9-21 17:45

美度的部分零件也在中国制造?
作者: geleite    时间: 2015-9-21 18:53:38

毫无疑问美度
作者: chan4x    时间: 2015-9-21 18:54:28

xuyang571 发表于 2015-9-21 18:01
强烈建议加个二千上美度天文台,马蹄避振,奔驰轮,这都不是盖的。

实际上现在选择的4000级别的舵手就是从6r15的2000再加2000的选择了哈
作者: chan4x    时间: 2015-9-21 18:54:47

shitcj 发表于 2015-9-21 18:46
一般都是选择美度
精工一直没有开发替代6r15的中端机芯

可能也是美度了,现在有几款在纠结着呢
作者: lm2121    时间: 2015-9-21 19:16:56

美度的舵手
作者: 爱在民大    时间: 2015-9-21 19:36:34

chan4x 发表于 2015-9-21 17:52
谢谢版主

看起来真是有点心动。楼下有朋友说美度也有中国制造。不知道这 舵手  是100%瑞士产还是有零件 ...

在全球化时代,零件中国产或者东南亚产,甚至就是非洲产,这个都不是关键的,关键是美度肯定会用斯沃琪和瑞士的标准来制作一块手表就好了!!精工也没有全部配件日产的,经常有底盖中国制造的例子的!!lz不需要纠结这个问题的
作者: 那些秋天    时间: 2015-9-21 19:48:42

不下水的潜水表 发表于 2015-9-21 17:44

太抬举我了啊 。

我个人喜欢 天梭的卡森系列 ,很简洁 ,由于我有块浪琴了 ,和卡森的 很像, 就没有入手 ;

美度么, 挺好的  ,贝伦赛丽系列 真的很好看 。
作者: 那些秋天    时间: 2015-9-21 19:51:53

不下水的潜水表 发表于 2015-9-21 17:44

精工的也挺不错的, 如果有喜欢的 款式的话。

我自己对瑞士表和日本表的看法是,  瑞士表更像是件 艺术品 ,雕琢的精益求精;日本表更像商品,或者说像手表, 实用的手表。

作者: 那些秋天    时间: 2015-9-21 19:56:27

爱在民大 发表于 2015-9-21 17:36
美度档次妥妥的高于天梭的。。对于舵手,我是强烈推荐的,不仅仅是因为我也有,而是它除了比较重之外,在4K ...

:a23

我记得版主好像有块 卡森的 ,哈哈。

卡森 和 贝伦赛丽 的正装表 ,都挺不错的: 简洁、明了、大方。

其实精工有喜欢的款式的话, 也可以入精工。
作者: 月人家    时间: 2015-9-21 20:02:20

chan4x 发表于 2015-9-21 18:54
可能也是美度了,现在有几款在纠结着呢

是不是100%瑞士产就不用纠结了,在往上浪琴豪利时都是国内做的,但是标准还是按照瑞士的标准
作者: chan4x    时间: 2015-9-21 20:30:00

geleite 发表于 2015-9-21 18:53
毫无疑问美度

谢谢哈!
作者: chan4x    时间: 2015-9-21 20:30:21

lm2121 发表于 2015-9-21 19:16
美度的舵手

舵手的外观比较吸引我
作者: chan4x    时间: 2015-9-21 20:30:38

爱在民大 发表于 2015-9-21 19:36
在全球化时代,零件中国产或者东南亚产,甚至就是非洲产,这个都不是关键的,关键是美度肯定会用斯沃琪和 ...

好的,我明白了,谢谢版主!
作者: chan4x    时间: 2015-9-21 20:31:11

那些秋天 发表于 2015-9-21 19:56

卡森 和 贝伦赛丽 的正装表 ,都挺不错的: 简洁、明了、 ...

舵手呢?舵手有两个款式好喜欢
作者: rootzj    时间: 2015-9-21 20:41:27

舵手的锁把滑丝问题很多啊
作者: geleite    时间: 2015-9-21 20:45:51

rootzj 发表于 2015-9-21 20:41

内螺纹的通病。其实任何螺纹,都不要用蛮力,小技巧是:上锁的时候先稍稍用力顶住,逆时针拧,两个锁牙对上的时候,手上能能感觉到,这时候再顺时针轻轻拧上,就不容易滑丝。
作者: 雷米爾心    时间: 2015-9-21 21:22:29

geleite 发表于 2015-9-21 20:45
内螺纹的通病。其实任何螺纹,都不要用蛮力,小技巧是:上锁的时候先稍稍用力顶住,逆时针拧,两个锁牙对 ...

而且有些人對第一個手錶苛求太高。。但又粗糙對待。。後果可想而知
作者: 雷米爾心    时间: 2015-9-21 21:27:22

(註不是說舵手質量優越什麼的,但是細心使用還是會有符合價錢的效果
作者: 那些秋天    时间: 2015-9-21 21:37:36

chan4x 发表于 2015-9-21 20:31
舵手呢?舵手有两个款式好喜欢

款式 还是看个人的喜好吧 。

我是喜欢简约的表盘, 所以更加喜欢 贝伦赛丽系列 。 其实卡森也不错的 ,如果你喜欢简约的手表的话。

5000以内, 精工应该也有很多选择的余地。
作者: chan4x    时间: 2015-9-21 21:45:41

rootzj 发表于 2015-9-21 20:41

好恐怖啊,一搜滑丝基本都是舵手!!!!!
作者: chan4x    时间: 2015-9-21 21:47:09

内螺纹的通病。其实任何螺纹,都不要用蛮力,小技巧是:上锁的时候先稍稍用力顶住,逆时针拧,两个锁牙对 ...

原来是操作上可能会造成滑丝啊?那不是拧进去而是拧紧后还继续拧得多大力才能造成滑丝呢?
作者: chan4x    时间: 2015-9-21 21:47:13

原来是操作上可能会造成滑丝啊?那不是拧进去而是拧紧后还继续拧得多大力才能造成滑丝呢?
作者: chan4x    时间: 2015-9-21 21:48:42

雷米爾心 发表于 2015-9-21 21:27
(註不是說舵手質量優越什麼的,但是細心使用還是會有符合價錢的效果

嗯嗯    如果小心使用就不会有事,那我倒是还可以接受!
作者: chan4x    时间: 2015-9-21 21:50:16

那些秋天 发表于 2015-9-21 21:37
款式 还是看个人的喜好吧 。

我是喜欢简约的表盘, 所以更加喜欢 贝伦赛丽系列 。 其实卡森也不错的 , ...

5000内精工的机芯除了6r15还有别的么?  我有只5号,犹豫是eta机芯还是精工的机芯
作者: 雷米爾心    时间: 2015-9-22 01:20:50

chan4x 发表于 2015-9-21 21:48
嗯嗯    如果小心使用就不会有事,那我倒是还可以接受!

正常來說是需要頗長的時間才累積的損耗,確實能在招呼正常使用下快速累積。。。
(比如,有些人每幾天對時調整時間,就自然加快損耗。。)
作者: 雷米爾心    时间: 2015-9-22 01:24:24

chan4x 发表于 2015-9-21 21:50
5000内精工的机芯除了6r15还有别的么?  我有只5号,犹豫是eta机芯还是精工的机芯

5000,其實可以看6r的完全版了。。 (由6r1X 去 6r2X)

edit:比如這個:http://www.iwatch365.com/thread-17481174-1-1.html(原引用連接為違規站内買賣帖,故更換為站內別的sarw011開箱帖子)

或別的 6r2X系列,相對不但有了溫差補償擺輪(就是有銀色擺輪變了銅黃色的那個)震頻由 21.6 加快至 28.8 相對視覺觀感會更順滑。。而且也多了各種更為養眼的功能:動顯,飛返或小盤

作者: chan4x    时间: 2015-9-22 01:25:06

雷米爾心 发表于 2015-9-22 01:20
正常來說是需要頗長的時間才累積的損耗,確實能在招呼正常使用下快速累積。。。
(比如,有些人每幾天對 ...

我明白了,但是一搜滑丝,美度舵手的出现的几率高达99.9%,看起来是这表冠的设计不好的原因啊,只能说,使用舵手得十分小心了。

话说旋入式表冠的磨损和插拔式的磨损长期使用上,谁更容易坏呢?
作者: 雷米爾心    时间: 2015-9-22 01:32:28

chan4x 发表于 2015-9-22 01:25
我明白了,但是一搜滑丝,美度舵手的出现的几率高达99.9%,看起来是这表冠的设计不好的原因啊,只能说,使 ...

設計不良確實是會把已有問題的效果擴大,這點基於本人非專業人仕就沒額外提及。

至於這個問題就如上述提及的情況一樣,是一個比較綜合的問題,難以單一定論
(例如,其實旋入式也是在機芯內部有拔插的那個彈簧。。。。至於那個環節先壞就看用料,設計,和使用
對了,其實上至古董勞/mm300/mm600也有滑絲問題,不過因為本身質量相對好,使用者也不是亂來的入門玩家,相對比數就少了很多。。
再就是大家口中的小mm/sumo,也好像沒人投訴。。。同樣其實google或多或少也應該有滑絲的紀錄)
作者: 爱在民大    时间: 2015-9-22 08:08:16

那些秋天 发表于 2015-9-21 19:56

卡森 和 贝伦赛丽 的正装表 ,都挺不错的: 简洁、明了、 ...

卡森和贝伦我都有。。卡森更经典,它的表盘经典到基本没有什么挑剔的。。
作者: 雨泽朱    时间: 2015-9-22 08:18:28

美度  不要犹豫    至于哪一款嘛要看你的眼缘了
作者: chan4x    时间: 2015-9-22 10:57:40

雷米爾心 发表于 2015-9-22 01:24
5000,其實可以看6r的完全版了。。 (由6r1X 去 6r2X)

edit:比如這個:http://www.iwatch365.com/th ...

好的,谢谢推荐哈
作者: chan4x    时间: 2015-9-22 10:58:42

雷米爾心 发表于 2015-9-22 01:32
設計不良確實是會把已有問題的效果擴大,這點基於本人非專業人仕就沒額外提及。

至於這個問題就如上述 ...

哎,偏偏舵手滑丝的帖子特多
作者: chan4x    时间: 2015-9-22 11:01:15

雨泽朱 发表于 2015-9-22 08:18

其实都是舵手系列合眼缘,现在比较担忧滑丝问题
作者: chan4x    时间: 2015-9-22 11:01:15

雨泽朱 发表于 2015-9-22 08:18

其实都是舵手系列合眼缘,现在比较担忧滑丝问题
作者: austinshao1    时间: 2015-9-22 11:15:28

剁手吧~上个月入了支近新的~还不错~货源又多
作者: water_py    时间: 2015-9-22 11:34:37

美度天文台吧。。
作者: chan4x    时间: 2015-9-22 12:11:17

austinshao1 发表于 2015-9-22 11:15
剁手吧~上个月入了支近新的~还不错~货源又多

谢谢

你是说精工货源多 还是美度?
作者: chan4x    时间: 2015-9-22 12:11:57

water_py 发表于 2015-9-22 11:34
美度天文台吧。。

天文台超支太多了,本来选美度已经是超负荷了
作者: austinshao1    时间: 2015-9-22 12:23:17

chan4x 发表于 2015-9-22 12:11
谢谢

你是说精工货源多 还是美度?

美度的舵手~也就大3千
作者: 顺风浪千里    时间: 2015-9-22 13:34:13

我倒是觉得力洛克挺好的,性价比很高。
作者: 诈傻扮懵    时间: 2015-9-22 14:06:01

我第一个美度舵手就是这样滑丝,所以我对这种表把是深恶痛绝,结果连美度也讨厌上了,精工那个表把简简单单,泡温泉都没事。
作者: chan4x    时间: 2015-9-22 14:23:18

顺风浪千里 发表于 2015-9-22 13:34

近四了吧?x宝上边销量好的都差不多这个价格
作者: chan4x    时间: 2015-9-22 14:23:43

austinshao1 发表于 2015-9-22 12:23
美度的舵手~也就大3千

近四了吧?x宝上边销量好的都差不多这个价格
作者: chan4x    时间: 2015-9-22 14:24:16

顺风浪千里 发表于 2015-9-22 13:34

回错了楼了。

天梭有个问题是因为压入式表盖,所以感觉无爱
作者: geleite    时间: 2015-9-22 15:43:33

诈傻扮懵 发表于 2015-9-22 14:06
我第一个美度舵手就是这样滑丝,所以我对这种表把是深恶痛绝,结果连美度也讨厌上了,精工那个表把简简单 ...

美度不光有滑丝的问题,美度的软木塞也有掉渣的问题:a23

所以精工虽然低端,但东西还是值的,起码放心用几年不会那么容易坏,平价或低价表中,经济实用、且皮实耐用的典型。
加一句但是……

但是28xx机芯值得买,并且使用上注意一点呢,内螺纹也不是那么容易就坏了。如果我自己选,我会选完美系列的天文台,加一点,6000多能搞定。

作者: chan4x    时间: 2015-9-22 15:53:46

诈傻扮懵 发表于 2015-9-22 14:06
我第一个美度舵手就是这样滑丝,所以我对这种表把是深恶痛绝,结果连美度也讨厌上了,精工那个表把简简单 ...

其实我自己有个盾牌5号,但是现在要不不走了,要不走得飞快或非慢。
作者: chan4x    时间: 2015-9-22 15:59:44

geleite 发表于 2015-9-22 15:43
美度不光有滑丝的问题,美度的软木塞也有掉渣的问题

所以精工虽然低端,但东西还是值的,起码放心 ...

其实我自己有个盾牌5号,但是现在要不不走了,要不走得飞快或非慢。不知道是不是以前使用不当所致。

其实我这两天也一直扒帖,发现精工坛对比6r15和毛坯2824好坏参半,其它坛则对6r15有点不屑。我的理解是精工坛多半精粉[我也算一个,第一块机械表就是精工了],对6r15的有稍高的追捧,而瑞表的追随者又看不起日本表,于是就算6r15差少少也可能会被放大说。所以我自己想法是毛坯2824应该还是比6r15好丢丢,但不至于差距很大。既然已有了5号,所以我现在是优先先选了2824机芯。

美度的完美不是我喜欢的表款,我还是比较喜欢圆形棱角分明,普通表耳的外观。
作者: geleite    时间: 2015-9-22 16:12:37

chan4x 发表于 2015-9-22 15:59
其实我自己有个盾牌5号,但是现在要不不走了,要不走得飞快或非慢。不知道是不是以前使用不当所致。

其 ...

那你选择性地看看,对比28XX和6R的人,是不是两种表都用过?可以听听那些两种都用过的人的意见。都是自己买的东西,自己在用,他们没必要粉谁。

我看到的结果是,两种都用过的人,基本上是不推崇6R的,6R的主要问题是两点:位差大、精度不能保持。

作者: chan4x    时间: 2015-9-22 16:15:24

geleite 发表于 2015-9-22 16:12
那你选择性地看看,对比28XX和6R的人,是不是两种表都用过?可以听听那些两种都用过的人的意见。都是自己 ...

嗯嗯   位差大和稳定性差这两个特点我有看到。考虑了一下,所以才转投便宜一点的经典瑞表
作者: 诈傻扮懵    时间: 2015-9-22 16:58:18

瑞士表代表艺术的方向,精工比较偏向工具,特别中低端产品,我觉得还是比较容易选择。[s:108]
作者: 那些秋天    时间: 2015-9-22 19:13:48

chan4x 发表于 2015-9-21 21:50

6r15之外,你还可以入 东方星啊 ,哈哈  ,乃们就入的东方星。
作者: 那些秋天    时间: 2015-9-22 19:16:05

爱在民大 发表于 2015-9-22 08:08
卡森和贝伦我都有。。卡森更经典,它的表盘经典到基本没有什么挑剔的。。

是啊, 卡森和贝伦 ,我更加倾向于 卡森  ,很耐看 ,百看不厌。
作者: 那些秋天    时间: 2015-9-22 19:17:54

诈傻扮懵 发表于 2015-9-22 16:58
瑞士表代表艺术的方向,精工比较偏向工具,特别中低端产品,我觉得还是比较容易选择。

我同意你的观点
作者: chan4x    时间: 2015-9-22 19:31:45

那些秋天 发表于 2015-9-22 19:13
6r15之外,你还可以入 东方星啊 ,哈哈  ,乃们就入的东方星。

东方星是?

天梭的压入式的表盖有点让人纠结,外观我倒是蛮喜欢的
作者: 那些秋天    时间: 2015-9-22 19:51:27

chan4x 发表于 2015-9-22 19:31
东方星是?

天梭的压入式的表盖有点让人纠结,外观我倒是蛮喜欢的

东方双狮 ,听过么 。

日本东方表下面三个子品牌 : 东方双狮,东方星,东方皇家  ,级别也是越来越高,或者说越来越好。
作者: chan4x    时间: 2015-9-22 19:54:32

那些秋天 发表于 2015-9-22 19:51
东方双狮 ,听过么 。

日本东方表下面三个子品牌 : 东方双狮,东方星,东方皇家  ,级别也是越来越高 ...

以为日本就精工 西铁城 和卡西欧三个比较有名,原来还有东方表?
作者: 爱在民大    时间: 2015-9-22 21:38:44

chan4x 发表于 2015-9-22 19:54
以为日本就精工 西铁城 和卡西欧三个比较有名,原来还有东方表?

我很想说,东方星的机芯,比精工6r15强,精工的兄弟别打我!!
作者: 那些秋天    时间: 2015-9-22 21:41:36

chan4x 发表于 2015-9-22 19:54

日本机械表, 最主要就 精工 和 东方啊
作者: 不下水的潜水表    时间: 2015-9-22 22:01:38

精与狮是一家,20年了?
作者: 雷米爾心    时间: 2015-9-22 22:04:27

chan4x 发表于 2015-9-22 10:58
哎,偏偏舵手滑丝的帖子特多

。。。。。。。。就如你所說,設計缺陷是直接削弱耐久。。。

作者: 雷米爾心    时间: 2015-9-22 22:04:33

geleite 发表于 2015-9-22 15:43
美度不光有滑丝的问题,美度的软木塞也有掉渣的问题

所以精工虽然低端,但东西还是值的,起码放心 ...

軟木塞?

作者: 雷米爾心    时间: 2015-9-22 22:07:06

geleite 发表于 2015-9-22 16:12
那你选择性地看看,对比28XX和6R的人,是不是两种表都用过?可以听听那些两种都用过的人的意见。都是自己 ...

就個人來說,就只會推介6r2X。6r1X雖然中沒別人口中那麼渣,但是怎麼也不會超值回報,始終就是那個級別的貨色。。。。。

作者: chan4x    时间: 2015-9-22 22:32:47

爱在民大 发表于 2015-9-22 21:38
我很想说,东方星的机芯,比精工6r15强,精工的兄弟别打我!!

原来这样。

不过我还是挺喜欢gs的外观设计的,东方表我去研究一下
作者: chan4x    时间: 2015-9-22 22:33:05

那些秋天 发表于 2015-9-22 21:41
日本机械表, 最主要就 精工 和 东方啊

看来是我想当然了,我一直以为是精工和西铁城
作者: chan4x    时间: 2015-9-22 22:33:39

不下水的潜水表 发表于 2015-9-22 22:01
精与狮是一家,20年了?

精与狮是一家,为什么呢?
作者: chan4x    时间: 2015-9-22 22:35:17

雷米爾心 发表于 2015-9-22 22:04
。。。。。。。。就如你所說,設計缺陷是直接削弱耐久。。。

其实如果不手贱,正常调节周期,并且使用小心,表冠的耐久度比一直都是通过摩擦力固定的普通表冠还差么?
作者: 爱在民大    时间: 2015-9-22 23:15:04

chan4x 发表于 2015-9-22 22:32
原来这样。

不过我还是挺喜欢gs的外观设计的,东方表我去研究一下

东方星和gs没法比,只能和6R15机芯的精工比较而已的!!
作者: 雷米爾心    时间: 2015-9-22 23:50:23

chan4x 发表于 2015-9-22 22:35
其实如果不手贱,正常调节周期,并且使用小心,表冠的耐久度比一直都是通过摩擦力固定的普通表冠还差么?

1, 首先那個普通錶冠不是用摩擦力來固定。。是一個在機芯底部錶盤方向上的一個鋼製片彈簧來控制拉動時的擋數。
2, 因此要看機芯上的那個彈簧的和錶冠螺絲紋 那個質素比較差,當然上述在舵手上就螺絲紋因為設計問題會相對更快出現可觀的問題。
另外,因為大多eta機芯那個彈簧質素多數都還是不錯的,相對同型號的某海鳥產品不是怎麼容易變形/斷掉。。
當然,不管舵手/6r 都有看到過有人直接把整個錶冠連那軸一起拔出來。。。(雖已不太理解是如何做到)
作者: 雷米爾心    时间: 2015-9-22 23:52:07

爱在民大 发表于 2015-9-22 23:15
东方星和gs没法比,只能和6R15机芯的精工比较而已的!!

最少沒有節省成本的優化,大多同型號精工更換成塑膠的零件,東方還是金屬。。。
作者: chan4x    时间: 2015-9-23 00:10:34

雷米爾心 发表于 2015-9-22 23:50
1, 首先那個普通錶冠不是用摩擦力來固定。。是一個在機芯底部錶盤方向上的一個鋼製片彈簧來控制拉動時的擋 ...

理解了,那么插拔式的表冠,用“扣”来形容是不是比较合适呢?

这样看来,4000左右的表,天梭压入式表盖,美度舵手的旋入式表冠[可惜呗的造型都圆溜溜的],本来想说第一块表在瑞士表浮沉一下,这个价格能买到的天梭和美度知名度最高了吧,可惜各有不喜欢的地方!
作者: 不下水的潜水表    时间: 2015-9-23 07:32:22

chan4x 发表于 2015-9-22 22:33
精与狮是一家,为什么呢?

狮子被精工收了。
作者: 雷米爾心    时间: 2015-9-23 08:52:52

chan4x 发表于 2015-9-23 00:10
理解了,那么插拔式的表冠,用“扣”来形容是不是比较合适呢?

这样看来,4000左右的表,天梭压入式表 ...

如何形容就不知道了, 除了上述拉擋結構,忘了說就是那個錶冠的軸是由一個內部的鎖結構阻止被拔/拉出來。

有時候魚與熊掌不能兼備。。。。。
作者: 那些秋天    时间: 2015-9-23 20:15:17

chan4x 发表于 2015-9-22 22:33
看来是我想当然了,我一直以为是精工和西铁城

西铁城不专注于机械表的啊, 它比较专注 光动能表
作者: chan4x    时间: 2015-9-23 20:50:36

那些秋天 发表于 2015-9-23 20:15
西铁城不专注于机械表的啊, 它比较专注 光动能表

原来如此
作者: 雷米爾心    时间: 2015-9-23 23:24:19

chan4x 发表于 2015-9-23 20:50
原来如此

那是近年的事,西鐵城由過去6~70年代起始直至石英風暴還是有高級機械錶的,在精工重新引進GS級的產品後他們也相繼有投產同類產品(Cal a0910,參數稍微比GS和已停產的東方 cal 88X00差但是比今天的東方好。。。),直到五六年內才停產(或是說市面上好像沒得買,官網年初時還能看到相對產品)。。
作者: chan4x    时间: 2015-9-23 23:54:44

雷米爾心 发表于 2015-9-23 23:24
那是近年的事,西鐵城由過去6~70年代起始直至石英風暴還是有高級機械錶的,在精工重新引進GS級的產品後他 ...

我是五年前买的5号,当时还有大概看了一下西铁城,不过当时了解不深,各家标示石英机械各有方法,当时我还以为都是机械表呢

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2