爱表族论坛

标题: 日本或者香港买表,付现划算,还是刷卡划算? [打印本页]

作者: akimilaw    时间: 2015-4-24 20:46:08     标题: 日本或者香港买表,付现划算,还是刷卡划算?

请教各位劳友

作者: 癞蠢和尚    时间: 2015-4-24 21:04:20

日本刷卡吧,不过看款式,看你哪里买了
作者: zy6267931    时间: 2015-4-24 21:48:42

分开来说,如果楼主在香港刷卡走银联通道,那么跟付现是一样的。也就是卡上自动把人民币换成港币付账,回国后直接用人民币还款。如果在日本,不知道银联通道多不多(没去过东瀛),双币种卡一般都是人民币/美元(也有少数人民币/欧元的),当你刷卡(无论走M还是V通道)是将美元换成日元支付,回国后你要先把人民币兑换成美元再还款,这就要看汇率了,如果运气好,回国还款时人民币兑美元升值(对比购买当日外汇牌价),你就赚了,反之你就亏了。
作者: callicq    时间: 2015-4-24 23:04:03

不看汇率,去哪里都是现金划算的,就是携带不方便而已,日本有些地方刷卡收手续费,有些不收,如果香港大话现金可以大胆的问优惠,毕竟刷卡哪里都会有手续费,区别在消费者支付还是商家支付

作者: 魃魅魍魉    时间: 2015-4-25 01:02:24

去那都是那句“刷我滴卡”就行了
作者: WS58675022    时间: 2015-4-26 19:25:38

zy6267931 发表于 2015-4-24 21:48
分开来说,如果楼主在香港刷卡走银联通道,那么跟付现是一样的。也就是卡上自动把人民币换成港币付账,回国 ...

那香港买表可以直接刷借记卡吗?刷借记卡合算还是信用卡合算?
作者: akimilaw    时间: 2015-4-27 09:01:13

分开来说,如果楼主在香港刷卡走银联通道,那么跟付现是一样的。也就是卡上自动把人民币换成港币付账,回国 ...

非常感谢
作者: akimilaw    时间: 2015-4-27 09:02:37

有人说在JACKROAD和龟吉用银联卡 还有折扣?有这种说法么,请问?
作者: akimilaw    时间: 2015-4-27 09:03:12

癞蠢和尚 发表于 2015-4-24 21:04

日本的Jackroad和龟吉呢?请问?
作者: mooncake    时间: 2015-4-27 15:56:42

作者: hejianhuo    时间: 2015-4-27 16:18:53

mooncake 发表于 2015-4-27 15:56
我是前Jack Road的買手、三月辭工了、所以他們找不到平的手表、我現在新宿東囗附近的ー風騎士(ippuukishi)、 ...

有网站能PM提供一下吗?
作者: askaxfx    时间: 2015-4-27 16:57:04

求**带个便宜的绿鬼啊
作者: killy    时间: 2015-4-27 21:31:52

WS58675022 发表于 2015-4-26 19:25

借记卡可以用。在HK的ATM机上显示出卡内的是自动换算成港币的金额。金额数值比内地多了近1•2倍,但别高兴,因为那是HKD港币,呵呵
作者: denychen    时间: 2015-4-27 22:28:54

日本付现
作者: zy6267931    时间: 2015-4-27 22:31:07

有人说在JACKROAD和龟吉用银联卡 还有折扣?有这种说法么,请问?

至于有没有折扣就要看你持有卡的发卡行了,不过一般来说,活动都是有期限的(特约商户除外)。
作者: zy6267931    时间: 2015-4-27 22:34:05

借记卡就是走银联通道,当时就按照汇率给你结算清,无需回国再还款。
作者: yuechuan    时间: 2015-4-27 22:39:20

日本直行店,都是可以刷银联卡的。直接走银联通道。并行店刷卡需要手续费。其实刷卡跟现金都差不多,要看当时的汇率。还是刷卡方便些。你不买大几十万RMB的表,真的差不了多少钱,我指的是直行。最关键的问题,是有货。这个是最重要的。当然,买到直行最好。而且你经常出国刷卡,对提高你的信用卡的额度也是有好处的。
作者: leo724    时间: 2015-4-29 15:12:36

akimilaw 发表于 2015-4-27 09:02

刚从那边回来,首先,两家店都没有折扣,JACKROAD可以划银联卡,不收手续费。龟吉一样可以走银联,但是加收3%手续费。两家价格都可以从网上直接查到,哪家有货到哪家买,如果价格一样的话去JACKROAD划卡。
作者: akimilaw    时间: 2015-4-29 15:15:33

leo724 发表于 2015-4-29 15:12
刚从那边回来,JACKROAD可以划银联卡,不收手续费。龟吉一样可以走银联,但是加收3%手续费。

太谢谢了 现身说法 超级有用
作者: leo724    时间: 2015-4-29 15:17:10

akimilaw 发表于 2015-4-29 15:15
太谢谢了 现身说法 超级有用

不客气,在这里发应该是奔着劳去的,说句题外话,前两天龟吉有块422,价格不错:a20
作者: ruskin    时间: 2015-5-5 18:59:48

香港日本付现,难道真的要带那么多现金登机吗?当地再取肯定不划算的。不知道怎么用现金付
作者: xxl2007    时间: 2015-5-30 21:17:25

在日本刷卡都要手续费,一般3%,那么其实你退税就只能退2%了。不管你刷什么卡,哪怕日本本国的卡也是如此。
作者: xxl2007    时间: 2015-5-30 21:19:11

在日本表店刷卡很多店都要手续费,一般3%,那么其实你退税就只能退2%了。不管你刷什么卡,哪怕日本本国的卡也是如此,尤其是龟吉
作者: 癞蠢和尚    时间: 2015-5-30 21:32:53

xxl2007 发表于 2015-5-30 21:17
在日本刷卡都要手续费,一般3%,那么其实你退税就只能退2%了。不管你刷什么卡,哪怕日本本国的卡也是如 ...

现在退税是8了……
作者: 孤石    时间: 2015-6-1 10:28:42

付现金难度挺大的,异地取款手续费很高,带这么多现金入境,有被查,被偷抢的风险。
信用卡虽然多一点点手续费,但安全简便,除非刚好有那么多现金在手上反正没去处。
作者: WSZ0511    时间: 2015-7-21 23:34:34

围观一下
作者: wlx1949    时间: 2015-7-21 23:37:19

直行表店刷卡也需要手续费?不会吧
作者: zzyxy    时间: 2015-7-22 00:31:54

只要一个月别刷100万就好了
作者: 迷彩小老虎    时间: 2015-7-23 00:37:38

查了一下 11111.png
杰克路好像不需要手续费刷卡,支持银联

图片附件: 11111.png (2015-7-23 00:37:12, 301.86 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk2MjYyNnw0ZTcxMzI4NXwxNzE2NDQxNzA4fDB8MA%3D%3D

作者: lp77    时间: 2015-7-26 12:30:55

我是前Jack Road的買手、三月辭工了、所以他們找不到平的手表、我現在新宿東囗附近的ー風騎士(ippuukishi)、 ...

兄弟有微信吗,咨询点事儿
作者: wkj369    时间: 2015-7-26 23:34:20

孤石 发表于 2015-6-1 10:28
付现金难度挺大的,异地取款手续费很高,带这么多现金入境,有被查,被偷抢的风险。
信用卡虽然多一点点手 ...

被查会怎么样?没收超额现金?
作者: zjrsally    时间: 2015-7-27 10:30:21

xxl2007 发表于 2015-5-30 21:17
在日本刷卡都要手续费,一般3%,那么其实你退税就只能退2%了。不管你刷什么卡,哪怕日本本国的卡也是如 ...

直行刷日本国内的卡肯定不要手续费的
作者: zzyxy    时间: 2015-10-7 00:24:19

又是日本~~郁闷!!!
作者: zzyxy    时间: 2015-10-7 00:32:12

作者: zzyxy    时间: 2015-10-7 00:32:52

zzyxy 发表于 2015-10-7 00:32

对不对啊~~~
作者: archtemplar    时间: 2015-12-8 04:37:44

最近才剛在日本購勞的我,算算還是覺得刷卡划算的多

原因是因為畢竟個人存款並非日幣,自己人在美國,和花旗銀行換匯時只拿到 1:110 左右、算是相當差的匯率。
(換匯當時的匯率大概是 1:119 左右,因為自己有花旗戶頭就貪方便跟花旗買了日幣,沒想到給的數字這麼差)
然後我自己有張海外刷卡不需手續費的信用卡,匯率就依照刷卡當天的數字來算,十一月底買了錶,回來一看帳單,是用大約 1:122 的匯率換算成美金,110 和 122 的差距就大概10%了,就算我在 龜吉 購買、退稅8%後刷卡要另加3%,還是比我拿現金購買划算的太多了...

加上並不是去到日本就一定能買到想要的表,換了現金如果空手而回,屆時換回另一種貨幣又要被扒一層皮,怎麼算都不是太划算啊~
作者: havanna1    时间: 2015-12-15 07:52:48

弱弱的问一下美元汇率合算还是人民币汇率合算?

作者: iceneve    时间: 2015-12-15 09:00:08

微信 网站提供下~
作者: mooncake    时间: 2015-12-18 15:52:51

作者: AZMC    时间: 2016-1-24 23:13:40

别听楼上吹牛逼 看了下网站 劳根本没几块
作者: SAD306    时间: 2016-2-19 17:57:56

付现金可以谈折扣
作者: itsu    时间: 2016-6-8 00:07:41

楼上不懂不要乱讲,日本直行刷卡无手续费。但是能退8%的店只有几家。
作者: 癞蠢和尚    时间: 2016-6-8 09:39:55

itsu 发表于 2016-6-8 00:07
楼上不懂不要乱讲,日本直行刷卡无手续费。但是能退8%的店只有几家。

不好意思,看你哪里买,直行百货专柜有手续费,街边的专店如日新堂是没有手续费的;并行龟吉就收手续费,但是jackroad没有手续费,谢谢,请你搞懂了来。
作者: 一生的爱    时间: 2016-6-8 09:43:54

刷刷刷卡
作者: itsu    时间: 2016-6-8 11:14:55

癞蠢和尚 发表于 2016-6-8 09:39
不好意思,看你哪里买,直行百货专柜有手续费,街边的专店如日新堂是没有手续费的;并行龟吉就收手续费, ...

放心我比你清楚的多,  前前后后去的时间加起来3年有了.
直行是退税手续费1.1,现金也有.和刷不刷无关.

能退8%的直行也有,看你能找到不

走银联通道 ,还有5%off
作者: 癞蠢和尚    时间: 2016-6-8 13:03:45

itsu 发表于 2016-6-8 00:07

那你也奇怪了,我说“不过看款式,看你哪里买了” 请问你哪里错了?请联系上面一条看下好不好~ 再说LZ的问题也没有只针对直行,您并行这3年去看过么?
作者: musicirwin    时间: 2016-6-8 13:05:07

一般来说是一样的。信用卡有返现。
作者: itsu    时间: 2016-6-8 13:09:19

癞蠢和尚 发表于 2016-6-8 13:03
那你也奇怪了,我说“不过看款式,看你哪里买了” 请问你哪里错了?请联系上面一条看下好不好~ 再说LZ的问 ...

你最懂了行吧! 赫赫
作者: 癞蠢和尚    时间: 2016-6-8 13:24:11

itsu 发表于 2016-6-8 13:09
你最懂了行吧! 赫赫

论坛讨论罢了,的确如果加起来有3年您这应该经验丰富多了。如果有啥说的不对的地方也请纠正,都是爱表之人,目的也就是玩个开心,不周之处海涵。
作者: 苏哈和哈雷    时间: 2016-7-29 02:46:49

带着就跑最划算
作者: yanxiang0913    时间: 2016-7-29 07:13:42

刚日本回来,大商场刷卡没手续费,退税6.9%(扣1.1%的手续费,不管是现金还是刷卡),JACKROAD刷卡现金同价,现金没优惠,退税8%,龟吉刷卡比现金多3%的手续费,退税都是表价的8%,刷卡不是(表价+3%)/1.08
2010年在香港买水鬼的时候,我和销售说带的现金,给了一个93折。
作者: max19890809    时间: 2016-8-12 08:35:24

yanxiang0913 发表于 2016-7-29 07:13
刚日本回来,大商场刷卡没手续费,退税6.9%(扣1.1%的手续费,不管是现金还是刷卡),JACKROAD刷卡现金同价 ...

无历鬼Jackroad啥价位?退税后到手,谢谢啦
作者: yanxiang0913    时间: 2016-8-12 10:19:20

max19890809 发表于 2016-8-12 08:35
无历鬼Jackroad啥价位?退税后到手,谢谢啦

我是去买DJ的,没留意水鬼,不过有日历的水鬼不便宜
作者: max19890809    时间: 2016-8-12 10:23:51

yanxiang0913 发表于 2016-8-12 10:19
我是去买DJ的,没留意水鬼,不过有日历的水鬼不便宜

刚vx和jackroad聊了聊  其实和官网上的报价 一样
无历鬼都4.3的、、、我去  和hk一个价格了、、、快   

哎   去年前年 应该是反过来3.4就可以了吧、、、
作者: yanxiang0913    时间: 2016-8-12 10:27:37

日元涨的太厉害了,前几天又6.59了
作者: 米高糕    时间: 2016-10-10 17:08:45

现金是王道……
作者: WSZ0511    时间: 2017-3-11 13:54:39

不懂围观一下。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2