爱表族论坛

标题: 天价黄花梨家具,邀您共赏红木家具的制作过程! [打印本页]

作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 00:02:15     标题: 天价黄花梨家具,邀您共赏红木家具的制作过程!

天空一声巨响,小黄瓜闪亮登场!

在第九届中国(东阳)木雕竹编工艺博览会上,一套号称“天下第一黄”的黄花梨家居叫价5亿元,令人咋舌。记者发现,尽管奇珍异品齐聚一堂,仍有众多参观者被这天价吸引围观。

来自上海(楼盘)的商家介绍说,这套家具为22件套,由一棵重约四吨、树龄千年以上的黄花梨原木制作而成,公司团队为之花费数年时间。其天价的原因不仅在于尺寸大,更在于仅有一套,属罕见珍品。商家自称,该套家具在东阳有着“镇城之宝”的美誉,只展不卖。

近观这套天价家具,只见其床靠背、底座、柜子漆面,处处雕工细腻,鸟兽虫鱼,栩栩如生……确实贵气逼人,但要说价值近5亿元还是令人难以置信。

据悉,黄花梨又名香枝木,名贵程度高于小叶紫檀,其木性稳定、芳香独特、纹理精美等特点备受业界青睐。一名玩家说,黄花梨数量稀少,目前资源已面临枯竭,加之近年人工成本增加及越南严禁砍伐包括黄花梨在内的红木树种,本就稀缺的黄花梨一度被热炒,价格暴涨。

作为世界木雕之都,东阳现有木雕、竹编、红木家具等企业3000多家,产值突破180亿元,汇集越南、老挝、泰国、缅甸等国家的名贵木材及木制精品,均是业界玩家首选。此届博览会吸引了云南、海南(楼盘)、广东、福建等多个省区的参展者携木前来。  

华丽的分隔线-——————————格叽格叽~

价值千万元红木家具是怎么制作的?

红木家具厂的木工工龄都在10年以上,他们的月工资上万。红木家具的打造,要进过设计、选材、裁料、烘干、机加工、雕刻、组装、刮磨、油漆上蜡等环节,这些生产工序紧密相连,对于成就红木家具的使用价值和艺术价值都起着非常重要的作用。

红木家具贵重,一般都是按客户的需求量身定做,做红木家具的木料大致包括紫檀木,酸枝木、乌木、花梨木、鸡翅木、乌木。花梨、红酸枝是用的最多的红木,这些木材都生长了几百年,缅甸的草花梨1吨2万元左右,墨西哥的红酸枝1吨9万元,老挝的红酸枝更好,1吨要价30多万。工人们将红酸枝装车,将其运到烘干房烘干。

红木家具多使用天然绿色的环保材料生漆为主原料,经过多次反复的打磨擦漆、上色等纯手工做法进行表面处理。有的不上漆,只打蜡。

采购来的红木,要在烘干房烘1个月。

打磨上漆

电脑雕刻。

电脑雕刻出来的是半成品,像鸟的羽毛、松树的松针等细节只能依靠手工雕刻。

组装

电脑不能细雕,像鸟的羽毛、松树的松针等细节只能依靠手工雕刻。

组装一个圆桌面

下料

红木家具采用榫卯精工制作

下好的料不直,用火烤让其变直。

刮磨

极具收藏鉴赏价值的红木家具  

图片附件: 1.png (2015-4-14 21:50:20, 235.93 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzYwOHwyY2Y4ZmI0OXwxNzE2NTMzMzczfDB8MA%3D%3D

图片附件: 2.png (2015-4-14 21:50:45, 553.54 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzYwOXxhMzY4ZDE1ZHwxNzE2NTMzMzczfDB8MA%3D%3D

图片附件: 3.png (2015-4-14 21:51:05, 578.91 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzYxMnxkMGM3N2FkYXwxNzE2NTMzMzczfDB8MA%3D%3D

图片附件: 4.png (2015-4-14 21:51:30, 516.45 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzYxNHwwNWJmOWQwZnwxNzE2NTMzMzczfDB8MA%3D%3D

图片附件: 5.png (2015-4-14 21:51:40, 369.59 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzYxNXw4ZmI3YjZmYnwxNzE2NTMzMzczfDB8MA%3D%3D

图片附件: 6.png (2015-4-14 22:05:01, 244.11 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzYyMXxmYzFmZjIwMnwxNzE2NTMzMzczfDB8MA%3D%3D

图片附件: 7.png (2015-4-14 22:05:08, 283.89 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzYyMnxjYjczMDA5YXwxNzE2NTMzMzczfDB8MA%3D%3D

图片附件: 8.png (2015-4-14 22:05:17, 293.79 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzYyM3xiZWYwNDUwM3wxNzE2NTMzMzczfDB8MA%3D%3D

图片附件: 9.png (2015-4-14 22:05:25, 293.94 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzYyNHxjYTc5MmM4ZnwxNzE2NTMzMzczfDB8MA%3D%3D

图片附件: 10.png (2015-4-14 22:05:31, 222.64 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzYyNXxhYzIxY2RjYnwxNzE2NTMzMzczfDB8MA%3D%3D

图片附件: 11.png (2015-4-14 22:05:39, 270.07 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzYyNnxjMGNiMTdlMnwxNzE2NTMzMzczfDB8MA%3D%3D

图片附件: 12.png (2015-4-14 22:05:47, 266.95 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzYyN3wxNzllNTkxZXwxNzE2NTMzMzczfDB8MA%3D%3D

图片附件: 13.png (2015-4-14 22:05:53, 232.51 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzYzNHwyNjIyOWZmOHwxNzE2NTMzMzczfDB8MA%3D%3D

图片附件: 14.png (2015-4-14 22:05:59, 250.3 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzYzNnwzNjExNGJmOHwxNzE2NTMzMzczfDB8MA%3D%3D

图片附件: 15.png (2015-4-14 22:06:06, 245.54 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzYzN3xmN2Y2ZDllZXwxNzE2NTMzMzczfDB8MA%3D%3D

图片附件: 16.png (2015-4-14 22:06:11, 230.86 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzYzOHw0MTgyOGZmOXwxNzE2NTMzMzczfDB8MA%3D%3D

图片附件: 17.png (2015-4-14 22:06:24, 309.35 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzYzOXxjMzhjOTk4NXwxNzE2NTMzMzczfDB8MA%3D%3D

图片附件: 18.png (2015-4-14 22:06:30, 250.35 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzY0MHw3NDlmMDIzZnwxNzE2NTMzMzczfDB8MA%3D%3D

图片附件: 19.png (2015-4-14 22:06:38, 260.52 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzY0MXw5M2YyOWFkNnwxNzE2NTMzMzczfDB8MA%3D%3D

图片附件: 20.png (2015-4-14 22:06:45, 245.12 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzY0Mnw5NTM3OWY3OHwxNzE2NTMzMzczfDB8MA%3D%3D

图片附件: 21.png (2015-4-14 22:06:51, 225.75 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzY0M3w1ZTNkY2E1MXwxNzE2NTMzMzczfDB8MA%3D%3D

作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 00:02:28

专业维修核潜艇,核弹头翻新、保养、租赁、改装、抛光、喷漆、内饰、回收二手航母,大修核反应堆、清洗航母油槽、航天飞机保养换三滤,高空作业擦洗卫星表面除尘,更换太阳能电池板!

批发歼10,歼20,F22 ,F35 ,B2,,T50轰炸机,有源相控雷达,各类核弹头,量大从优,有发票!

全面接受预定歼20歼30,3个月内提机,送两年保养,送前风玻璃贴膜!

本店近期新到一批野生散养奥特曼,数量有限,欢迎前来选购,还有惊喜小礼品钥匙扣,打火机等,另外还可以参加店庆抽奖,意外惊喜等着你!

作者: 沧海一粟    时间: 2015-4-15 00:15:29

赞一个,长见识啦。      

作者: 癞蠢和尚    时间: 2015-4-15 00:18:31

有点次啊,吴大大一般是到博物馆去提货的吧
作者: 安安小猪    时间: 2015-4-15 00:20:44

很给力,感谢帅哥楼主的热心分享,赞!谢谢!!!
作者: maxiaohouzi    时间: 2015-4-15 00:38:41

边角剩料穿穿珠子盘盘。。。
作者: 表情不二    时间: 2015-4-15 00:40:43

O(∩_∩)O哈哈~好东西就是让人眼前一亮。

图片附件: DSC_2429_副本.jpg (2015-4-15 00:40:31, 101.04 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzY1NXxiOTdiMmQ1ZHwxNzE2NTMzMzczfDB8MA%3D%3D

作者: 朗格拉苏地    时间: 2015-4-15 00:54:48

这下吴大大可以放心了,有高参掌眼,,,
作者: 吴樑    时间: 2015-4-15 01:55:44

小黄瓜是不是扯蛋,黄花梨我记得是红木了排在末尾的木头。
作者: ZX12R    时间: 2015-4-15 02:32:14

仰望而不可及!!
作者: 96N201    时间: 2015-4-15 03:53:22

梦里买了千百回,醒来躺在双架床。
作者: yukinohana88688    时间: 2015-4-15 06:54:27

小黄瓜你这几篇文章可以找杂志发表,稿酬应该不低的。
作者: yaojun147    时间: 2015-4-15 07:45:49

开眼界
作者: loonkong    时间: 2015-4-15 07:51:05

吴樑 发表于 2015-4-15 01:55

俗名黄花梨是个俗称,包含很多杂七杂八的木材了,海南黄花梨和越南黄花梨才是真正意义的黄花梨,其它都是草花梨亚花梨,很CHEAP的。

话说明朝的时候大兴土木,把海南黄花梨以及东南亚能找到的黄花梨木材都用光了,没见郑和每次回来都要拉一堆木头吗?

然后到清代,只能用小叶紫檀来代替黄花梨来制作家具等了。

明代传世的仅有的两张铁错银太师椅,一张在王世囊的书里提到过,一张在嘉德的秋拍会上拍出了六千多万人民币。
作者: 曼彻斯特联    时间: 2015-4-15 08:06:33

买买买!
作者: jackjwlee    时间: 2015-4-15 08:11:22

听听价格就吓尿了
真是太贵重了
虽然不太好看
作者: loonkong    时间: 2015-4-15 08:16:37

再普及一下,在大件里,海黄是相当于PP了,不过资源稀少,野生林几乎绝迹,难成大件,有人山上盗砍盗挖出来的一般做个串串、把件,价格都已经了不得。越黄其实对比海黄也不差,但价格就落下一截了,也是不便宜。

在串串界,比海黄越黄贵的,有沉香和老山檀,沉香不是木,具体自己度娘,老山檀同样以黑肉为贵,味道极好。

我这刚买了串2.0的海黄,鬼眼+山水纹+蟹爪,还是西部紫油梨料,光影流动,十分好看,重量接近50克。您要是喜欢,忍痛出让,只要8888,您没听错也没看错,只要8888,马上就是您的了,走过路过不要错过,抓紧机会过来看看,错过今天后悔一生.............
作者: zlblobe    时间: 2015-4-15 08:16:42

老板!!给我来一只泰罗奥特曼!
作者: 吴樑    时间: 2015-4-15 08:26:41

loonkong 发表于 2015-4-15 07:51
俗名黄花梨是个俗称,包含很多杂七杂八的木材了,海南黄花梨和越南黄花梨才是真正意义的黄花梨,其它都是 ...

那就是从明末开始没有真正的黄花梨了啊
作者: 流泪的射手    时间: 2015-4-15 08:54:32

对这个一窍不通哦
作者: wuyue208    时间: 2015-4-15 08:55:04

欣赏不了,虽然很贵,住在里边,感觉太奇怪了....
作者: 13952881715    时间: 2015-4-15 09:02:14

好东西啊~只可远观不可写晚宴~
作者: xna    时间: 2015-4-15 09:04:46

有个串不错了,大件不想了。
作者: 独行者197111    时间: 2015-4-15 09:14:20

哈哈,感谢版主分享,不错,比较详细!!!
作者: loonkong    时间: 2015-4-15 09:20:19

吴樑 发表于 2015-4-15 08:26
那就是从明末开始没有真正的黄花梨了啊

有的,只是没有大料了,二十年长一格啊,这成材的大料得上前年。那书桌或者供案的面板来说,一般宽度在40或者60,如果是独板,那就是用大料做的,价格不菲。如果是拼板,两拼三拼,由几块板拼起来做成面板,那价格就一般般了,而且纹路不完整。
明末至今也有400年了,如果当时没砍的小树能留到现在,也是一棵不可多得好料了,不过这个难说,有的海黄树干老粗的,树心材就筷子一般粗细,做不了东西。有人80万买了海南一农户家种了20年的海黄树,当场砍了,树心料才牙签般粗细。哈哈~~~
作者: Simon_h    时间: 2015-4-15 09:31:04

其实我一直都疑惑是,哪里来的那么多黄花梨。
这种生长期如此漫长的东西,太稀缺。
作者: loonkong    时间: 2015-4-15 09:36:45

Simon_h 发表于 2015-4-15 09:31

以前砍剩的,有些树头树根,都是现在做串串的好料。
作者: 9号半    时间: 2015-4-15 09:45:29

现在的这些红木家俱设计都很雷同

不知道为什么表达中国风就一定要搞得这么闷?

国家如此之大,厂家如此之多

产品风格却如此单一

几万的巴西黃、几十万的、几百万的越黄海黄

都做明清样式

竟无一家走时尚现代简约路线

问过一个工厂老板,他反而鄙视我们

说这么好的材料怎么可能浪费?!当然要雕龙画凤!高级!起价!

唉,无语

作者: 吴樑    时间: 2015-4-15 09:46:28

loonkong 发表于 2015-4-15 09:20
有的,只是没有大料了,二十年长一格啊,这成材的大料得上前年。那书桌或者供案的面板来说,一般宽度在40 ...

那就是没有了
作者: 逆行列车    时间: 2015-4-15 09:46:52

太贵了,买不起啊
作者: 表叔的太太    时间: 2015-4-15 09:48:36

精品帖!涨知识了。看着床架和矶案估计是独板儿(一块玉)!也只能过过眼瘾了。哈哈~~
作者: Simon_h    时间: 2015-4-15 09:48:46

loonkong 发表于 2015-4-15 09:36
以前砍剩的,有些树头树根,都是现在做串串的好料。

问题是这些家具,都是大块材料才能拼接帝吧?
作者: 不下水的潜水表    时间: 2015-4-15 10:13:05

勤奋的小黄瓜. 发表于 2015-4-15 00:02
专业维修核潜艇,核弹头翻新、保养、租赁、改装、抛光、喷漆、内饰、回收二手航母,大修核反应堆、清 ...

外星人头盖骨有没?送礼用。
作者: tcej158    时间: 2015-4-15 10:32:15

长见识,坛子里应当不少爱好者,发点小件,大的玩不起
作者: 虎视不眈眈    时间: 2015-4-15 10:33:56

这个东东真的可以子孙传代呀
作者: 人剑再合一    时间: 2015-4-15 10:38:23

围观一下
作者: loonkong    时间: 2015-4-15 10:47:03

吴樑 发表于 2015-4-15 09:46
那就是没有了

所以咯,加上材质好,性能优良,本身又是中药药材,常带对身体好,物以稀为贵嘛。
作者: loonkong    时间: 2015-4-15 10:48:04

Simon_h 发表于 2015-4-15 09:48

就算是前代,在屁股坐得那一面,很多都是用织物或大理石来填了。
作者: smilysmily    时间: 2015-4-15 10:49:34

瓜瓜这篇写得很不错!要点赞!
作者: smilysmily    时间: 2015-4-15 10:53:10

阿哥,老上海是作兴红木家赏俄,红木老早么了.迭戈海黄么是新么事.
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 10:58:33

不下水的潜水表 发表于 2015-4-15 10:13
外星人头盖骨有没?送礼用。

有阿凡达的要不要?
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 10:58:50

沧海一粟 发表于 2015-4-15 00:15
赞一个,长见识啦。

沙发,恭喜!
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 10:59:34

癞蠢和尚 发表于 2015-4-15 00:18
有点次啊,吴大大一般是到博物馆去提货的吧

你此话一出,老吴估计已经在被遣送回国的路上了...你把他害惨了啊...
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 10:59:50

安安小猪 发表于 2015-4-15 00:20
很给力,感谢帅哥楼主的热心分享,赞!谢谢!!!

感谢美女支持!
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:00:40

alex_72 发表于 2015-4-15 00:37
土豪必备

一般的土豪还真不敢下手,买得起的人不少,舍得买,敢下手买的不多。
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:01:20

maxiaohouzi 发表于 2015-4-15 00:38
边角剩料穿穿珠子盘盘。。。

完了大家都中毒了,一说到边角料就想到珠子,还可以弄些雕刻把件啊。
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:02:54

表情不二 发表于 2015-4-15 00:40
O(∩_∩)O哈哈~好东西就是让人眼前一亮。

理想与现实的差距实在是太残酷了,令我无法接受,我去年刚买了3套刺猬紫檀的家具,刺猬紫檀俗称屌丝红木。
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:04:49

朗格拉苏地 发表于 2015-4-15 00:54
这下吴大大可以放心了,有高参掌眼,,,

此帖一经发表,就引起了骚动,震惊了联合国,联合国召开紧急会议5分钟后,老吴已经被FBI逮捕了,现在估计在F22战斗机上,在被遣送回国的路上。
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:05:28

你比我更能扯,姜还是老的辣,流氓还是有学问的狠。
作者: 不下水的潜水表    时间: 2015-4-15 11:06:19

勤奋的小黄瓜. 发表于 2015-4-15 10:58
有阿凡达的要不要?

先发个样品我看看质量。
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:07:34

loonkong 发表于 2015-4-15 08:16
再普及一下,在大件里,海黄是相当于PP了,不过资源稀少,野生林几乎绝迹,难成大件,有人山上盗砍盗挖出 ...

两者虽然都是黄花梨但价格悬殊比例可达10比1
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:08:40

loonkong 发表于 2015-4-15 07:51
俗名黄花梨是个俗称,包含很多杂七杂八的木材了,海南黄花梨和越南黄花梨才是真正意义的黄花梨,其它都是 ...

感谢补充!
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:08:59

ZX12R 发表于 2015-4-15 02:32
仰望而不可及!!

咱们老百姓想想还是可以的
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:09:20

96N201 发表于 2015-4-15 03:53
梦里买了千百回,醒来躺在双架床。

出口成诗,人才啊,说得好。
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:09:37

yukinohana88688 发表于 2015-4-15 06:54
小黄瓜你这几篇文章可以找杂志发表,稿酬应该不低的。

知音还是故事会?
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:12:09

yaojun147 发表于 2015-4-15 07:45
开眼界

我再发一帖,我们劳版的合资去团购这套天价黄花梨,不就是5个亿吗,咱们再多出一个亿。
作者: loonkong    时间: 2015-4-15 11:13:09

勤奋的小黄瓜. 发表于 2015-4-15 11:12
我再发一帖,我们劳版的合资去团购这套天价黄花梨,不就是5个亿吗,咱们再多出一个亿。

对着图撸几发就够了。
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:14:08

曼彻斯特联 发表于 2015-4-15 08:06
买买买!

支持!
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:14:39

jackjwlee 发表于 2015-4-15 08:11
听听价格就吓尿了
真是太贵重了
虽然不太好看

价格摆在那,好不好看已经不重要了,很符合中国人的胃口。
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:15:08

zlblobe 发表于 2015-4-15 08:16
老板!!给我来一只泰罗奥特曼!

好嘞,地址发来,顺丰到你家。
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:15:44

流泪的射手 发表于 2015-4-15 08:54
对这个一窍不通哦

内行看门道,我们看热闹就行了。
作者: yiquanxuan    时间: 2015-4-15 11:16:11

不错!有钱啊!
我买不起!我的家具都是老榆木的。
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:16:22

wuyue208 发表于 2015-4-15 08:55
欣赏不了,虽然很贵,住在里边,感觉太奇怪了....

搬到我家来吧,我不会不习惯的。
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:17:07

13952881715 发表于 2015-4-15 09:02
好东西啊~只可远观不可写晚宴~

要是在古代就要被上缴国库了。
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:18:04

xna 发表于 2015-4-15 09:04
有个串不错了,大件不想了。

海黄的串入门也不贵,就是对眼鬼脸的贵,100张可以弄个入门好一点的海黄了。
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:18:29

独行者197111 发表于 2015-4-15 09:14
哈哈,感谢版主分享,不错,比较详细!!!

感谢支持,我也是搜集来的资料。
作者: loonkong    时间: 2015-4-15 11:19:39

smilysmily 发表于 2015-4-15 10:53
阿哥,老上海是作兴红木家赏俄,红木老早么了.迭戈海黄么是新么事.

作为家具,海黄才是祖宗啊。
作者: 忆轩    时间: 2015-4-15 11:20:57

不喜欢这颜色,实木类的还是喜欢水曲柳,经济实惠美观
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:21:16

吴樑 发表于 2015-4-15 09:46
那就是没有了

我们这有个老太太用30W退休金买了一株黄花梨,搏了一把,如果里面的芯直径有5CM以上就发了,结果悲剧 就像loonkong说的,芯只有一根筷子那么细。
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:22:53

Simon_h 发表于 2015-4-15 09:31

海黄是砍一棵一棵少一棵,很难成材,而且生长周期十分缓慢,都是很久以前砍得放置了很久的。
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:23:34

Simon_h 发表于 2015-4-15 09:48

这套天价黄花梨的料比较大,是千年成材的。
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:23:59

9号半 发表于 2015-4-15 09:45
现在的这些红木家俱设计都很雷同

不知道为什么表达中国风就一定要搞得这么闷?

这才符合天朝的民风嘛!
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:24:20

逆行列车 发表于 2015-4-15 09:46
太贵了,买不起啊

弄个串过过瘾也行啊
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:25:05

表叔的太太 发表于 2015-4-15 09:48
精品帖!涨知识了。看着床架和矶案估计是独板儿(一块玉)!也只能过过眼瘾了。哈哈~~

要看背面才能确定是不是一块板无拼接,看照片下结论有点悬。
作者: zlblobe    时间: 2015-4-15 11:25:20

勤奋的小黄瓜. 发表于 2015-4-15 11:15
好嘞,地址发来,顺丰到你家。

还要顺丰? 奥特曼不会自己飞过来啊?
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:26:05

tcej158 发表于 2015-4-15 10:32
长见识,坛子里应当不少爱好者,发点小件,大的玩不起

这个我们就当是看热闹,实在喜欢就弄个串或者小把件来玩玩。
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:26:31

虎视不眈眈 发表于 2015-4-15 10:33
这个东东真的可以子孙传代呀

越久越值钱啊,等于是一支潜力股。
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:26:43

人剑再合一 发表于 2015-4-15 10:38
围观一下

[color=Green欢迎围观!
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:27:08

smilysmily 发表于 2015-4-15 10:49
瓜瓜这篇写得很不错!要点赞!

谢谢,为人民服务嘛。
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:28:17

不下水的潜水表 发表于 2015-4-15 11:06
先发个样品我看看质量。

样品不在地球,等我过几天上太空旅行的时候顺路过去给你拍照。
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:28:46

loonkong 发表于 2015-4-15 11:13
对着图撸几发就够了。

射一屏幕的前奏吗?
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:29:17

zlblobe 发表于 2015-4-15 11:25
还要顺丰? 奥特曼不会自己飞过来啊?

野生散养的,会飞到自己的星球去的。
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-4-15 11:29:41

yiquanxuan 发表于 2015-4-15 11:16
不错!有钱啊!
我买不起!我的家具都是老榆木的。

不错啊,我家的是刺猬紫檀的,屌丝红木。
作者: smilysmily    时间: 2015-4-15 11:33:29

loonkong 发表于 2015-4-15 11:19
作为家具,海黄才是祖宗啊。

嘻嘻,你是海黄是真爱阿! 上海过去百年来一直流行的是老红木家具,海黄啥的还是这几年兴起来的啦.
作者: yistuki    时间: 2015-4-15 11:36:26

我見過很多做紅木的,都是收購回來,然後再翻新賣出去的。。。。
作者: zlblobe    时间: 2015-4-15 11:50:37

勤奋的小黄瓜. 发表于 2015-4-15 11:29
野生散养的,会飞到自己的星球去的。

给个地址  我拿绳子牵他
作者: 15151869089    时间: 2015-4-15 11:57:12

smilysmily 发表于 2015-4-15 11:33
嘻嘻,你是海黄是真爱阿! 上海过去百年来一直流行的是老红木家具,海黄啥的还是这几年兴起来的啦.

文革期间‘淮国旧’里的红木家具很便宜的。
作者: 一只骚猫    时间: 2015-4-15 12:19:46

感觉很牛逼。。。
作者: lee198176    时间: 2015-4-15 12:39:07

就照5亿那套给老吴整
作者: 河流咆哮    时间: 2015-4-15 13:07:00

瓜版的升级幅度真的惊人,已经去到亿级啦
作者: lxin_008    时间: 2015-4-15 13:48:29

楼主这个总代理做的不错,下月给你加提成。哈哈哈
作者: 心随表动的Lee    时间: 2015-4-15 13:57:29

標價5億的降香黃檀家具有圖片嗎?
作者: wuyue208    时间: 2015-4-15 14:18:57

勤奋的小黄瓜. 发表于 2015-4-15 11:16
搬到我家来吧,我不会不习惯的。

你去家具店搬吧,小黄瓜,对了,你的名字叫小黄瓜,是不是暗示着,某个部位小呢?哈哈
作者: 不下水的潜水表    时间: 2015-4-15 14:42:58

黄瓜:怎么进入工厂的?
作者: loonkong    时间: 2015-4-15 15:41:52

勤奋的小黄瓜. 发表于 2015-4-15 11:28
射一屏幕的前奏吗?

估计键盘上也会被弄到,这好几十个亿啊。
作者: 大鹏展翅999    时间: 2015-4-15 15:50:37

跟着小黄瓜张见识了,哈哈
作者: 铁皮盒    时间: 2015-4-15 16:08:28

真是开了眼了~!
作者: Simon_h    时间: 2015-4-15 16:21:41

勤奋的小黄瓜. 发表于 2015-4-15 11:22
海黄是砍一棵一棵少一棵,很难成材,而且生长周期十分缓慢,都是很久以前砍得放置了很久的。

那这么贵的东西,话会所储存成本也很高。
作者: smilysmily    时间: 2015-4-15 16:55:24

15151869089 发表于 2015-4-15 11:57
文革期间‘淮国旧’里的红木家具很便宜的。

你怎么这么知道文革期间的事情? 老一辈革命家么?
作者: 15151869089    时间: 2015-4-15 18:09:59

smilysmily 发表于 2015-4-15 16:55
你怎么这么知道文革期间的事情? 老一辈革命家么?

呵呵,勿是啥各家,鼔来寕。比老吴度

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2