爱表族论坛

标题: 工作20多年了,平时就是戴卡表上班。 有卡就是这么任性! 顺便大家猜一下我职业。 [打印本页]

作者: xiayiabcd    时间: 2015-4-1 16:00:44     标题: 工作20多年了,平时就是戴卡表上班。 有卡就是这么任性! 顺便大家猜一下我职业。

一转眼,参加工作20年了。 对卡西欧的最初印象来自于童年看邻居家黑白电视‘铁臂阿童木’ 东芝和卡西欧的广告。 那个年月,科技是一个神奇的魔法,好像大家都认为科技是无所不能的上帝,科技能解决一切问题。 作业本上都是一个原子核的图像加飞机之类的科技标志。就连圆珠笔当时都是叫‘原子笔’。。。。。
        所以,我看见别的小朋友有一块电子表,看见那数字一秒一秒的变化,神奇的不得了,以为那就是高科技,那是羡慕嫉妒恨啊。。。。。那个年代的普通家庭,是不会给孩子买这种‘奢侈品’的! 只能眼巴巴的看着别人的手表,默默的用‘原子笔’在自己手腕上也画了一个!!!
        一直到初中,才算用自己的零花钱攒钱买了一个最普通的电子表,那时在商店知道最好的电子表叫卡西欧。我的普通电子表戴了半年,手表链断了,没有钱换表带,就当怀表戴,一直装口袋里面,随时拿出来看看时间。又过了半年,摔地上几次,表耳也坏了,就剩一个表头了,再过几个月,表蒙也掉了。好吧,携带真的不方便了,就一直放学校抽屉里面。快要下课时候,就盯着电子表看,默默算着还有几秒就要响下课铃。 那时都是破的课桌,正好桌面上有个小洞,我用小刀,把小洞稍微扩大了一点,把电子表用胶布粘在桌子里面,对着这个小洞的位置。嗯哼,我算是拥有了一个自己的‘座钟’ 。坐在座位上不用掏表就能直接看时间,一时间,羡慕了不少同学。。。。。
         后来毕业参加工作,一直想买一块表,可惜刚上班,工资太低,好像是180块左右吧月工资。周围人都是用机械表,家里四舅赞助了我一块西铁城的机械表,戴了半年,实在不习惯,就一直保存收藏了。然后就一直不戴表好多年。
         直到5年前,看见这个论坛,看见了卡西欧,看见了5600j,就一眼看中了,这就是我童年的梦想啊。立马买了一块,和家里人说是20块钱的电子表。也都相信了。哈哈   虽然后来也买了g-9000 sgw-100   g-7700 gw-a1000 等好几块卡表,但是戴的最多的还是5600j。 。。 。。。 附几张工作照。 不要猜我职业啊。。。。O(∩_∩)O哈哈~

图片附件: 001.jpg (2015-4-1 16:00:12, 157.18 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg3NTIxMXxjY2JmMzJmNnwxNzE2NDQ2NTk2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 002.jpg (2015-4-1 16:00:14, 155.36 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg3NTIxMnw3NmU0ZDM0OHwxNzE2NDQ2NTk2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 003.jpg (2015-4-1 16:00:14, 62.63 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg3NTIxM3wzMjI3ZGI0MXwxNzE2NDQ2NTk2fDB8MA%3D%3D

作者: 26628    时间: 2015-4-1 16:09:51

我几乎天天带,带CASIO也没什么啊;

图片附件: webwxgetmsgimg (2).jpg (2015-4-1 16:09:38, 62.1 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg3NTIxNXxkNzEzMGI4MXwxNzE2NDQ2NTk2fDB8MA%3D%3D

作者: 雁指归程    时间: 2015-4-1 16:15:42

5600j现在不多见了,法官大人
作者: 游刃有余    时间: 2015-4-1 16:20:19

楼主比我小五岁,我工龄25年,哈哈...
作者: rooor    时间: 2015-4-1 16:29:25

你这表在13年不是字体模糊了吗?
作者: 卡西是条狗    时间: 2015-4-1 18:41:42

26628 发表于 2015-4-1 16:09
我几乎天天带,带CASIO也没什么啊;

有5500,证明是真正的喜欢经典的爱好者了哦,我也喜欢5500 哦。
作者: 三上山下    时间: 2015-4-1 18:46:36

法官的袍子啊,还以为是酒店服务员
作者: mars31477101    时间: 2015-4-1 19:03:57

法官的锤子太显眼。。。。
作者: clark_0_0    时间: 2015-4-1 19:52:41

哪天出庭时候亮出来卡表秀秀
作者: 一个人遥望    时间: 2015-4-1 22:41:31

锤子出卖了你
作者: rest    时间: 2015-4-2 02:59:21

我抗議~~
抗議有效!!
作者: 实语    时间: 2015-4-2 09:53:34

判决楼主给回帖的表友每人一块全新GSHOCK~具体款式由表友们各自选择~反对无效~有意见请保留~
作者: 橙色风暴R2R    时间: 2015-4-2 10:14:01

经典表款,5600我也蛮喜欢,之前上初中的和家人逛街看过,不过那会对自己来说可谓是天价,时至今日,虽然喜欢但也只是回忆了,得不到的才是最好的吧。5600看看别人戴就好,自己买了两块大师G GW9300黑金 GW9400J-1,9300也很经典,但二代感应器反应对比三代有些慢,而且9400是三重感应,所以泥人送人了。目前的卡表也就山猫最适合我了,很喜欢GPW1000的大表盘可以功能太少性价比也不高,对本人来说卡表不光是戴的,也是用来玩的。
作者: triple_sensor    时间: 2015-4-2 23:46:03

我还以为是酒店门童
作者: leo17171    时间: 2015-4-4 11:24:53

法官,锤子,5600.
作者: 网上民工    时间: 2015-4-8 15:50:25

卡西是条狗 发表于 2015-4-1 18:41
有5500,证明是真正的喜欢经典的爱好者了哦,我也喜欢5500 哦。

5500超级难用,按按键的时候抓狂的!!!
作者: 卡西是条狗    时间: 2015-4-8 17:49:38

网上民工 发表于 2015-4-8 15:50
5500超级难用,按按键的时候抓狂的!!!

但是佩戴比普通款式舒服哦,5500带就别按键了哦。一切都先设置好,
作者: 网上民工    时间: 2015-4-9 10:13:34

卡西是条狗 发表于 2015-4-8 17:49
但是佩戴比普通款式舒服哦,5500带就别按键了哦。一切都先设置好,

哎。鱼和熊掌不能兼得。我发现dw-5000-1jf的按键非常舒服,比GW-5000,蛙人、什么的都好用。
作者: 卡西是条狗    时间: 2015-4-9 17:38:43

网上民工 发表于 2015-4-9 10:13
哎。鱼和熊掌不能兼得。我发现dw-5000-1jf的按键非常舒服,比GW-5000,蛙人、什么的都好用。

dw5000,需要更换电池,与重量比5600重,这两点是我不喜欢的地方,其他方面都是最好的,
作者: 环球霸王    时间: 2018-10-27 17:53:11

卡西欧 诺基亚 精工最喜欢的三个牌子,都有自己的灵魂,把自己的特色做到极致,不跟风,虽然诺基亚完蛋了但是我相信他骄傲
作者: xiayiabcd    时间: 2018-10-27 18:07:30

环球霸王 发表于 2018-10-27 17:53
卡西欧 诺基亚 精工最喜欢的三个牌子,都有自己的灵魂,把自己的特色做到极致,不跟风,虽然诺基亚完蛋了但 ...

哈哈哈,这个帖子就不要再翻出来了,职业有点敏感。 有空我删除这个帖子。
作者: 铁板牛肉    时间: 2018-10-28 21:06:29

xiayiabcd 发表于 2018-10-27 18:07
哈哈哈,这个帖子就不要再翻出来了,职业有点敏感。 有空我删除这个帖子。

光明正大的戴个卡表有什么,又不是PP啥的

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2