爱表族论坛

标题: 香港归来,带回来了神往已久的GMT116710, [打印本页]

作者: alex81lee    时间: 2014-12-29 11:17:50     标题: 香港归来,带回来了神往已久的GMT116710,

经历这么多年的光阴,也曾经怒放,但大部分却是沉寂。应该是从小学三年级开始,每段时间都会有一块表伴随自己,很多已经不知所终,几乎没有几块表留下影像的踪迹。只隐约记得,拥有过那时候很时髦的秒表,挂在脖子上那种。那时候的不少小朋友都拥有一块,我的是黄色的,是父亲送我的礼物。当时的兴趣之一就是,比一下看谁能摁出秒表上的5"55’,或者6"66'~~~~。再后来有了一块罗西尼,再后来有一块上海牌机械腕表,中学同学都羡慕的不行,再后来的斯沃琪,法国道达尔公司的纪念礼品。后面还有很多。

大爱红黑圈的GMT,恰恰展示了黑夜和白天,应该是最近没有生产吧。
还能看出来劳力士一贯的美学传统。连希特勒都喜欢红黑配色。

一块腕表到底承载了我们多少的情感和回忆,它显示的是时间,而人又是在时间中慢慢蜕变和升华。所以腕表几乎拥有凌驾时间之上的魔力。当你发现某个品牌的内在精神与自己相契合的时候,自然地想拥有一块这样的腕表。
      刚毅可靠、不卑不亢、荣辱不惊,也许这就是劳力士的味道。对于劳力士,我的认识也经历过一系列的演化。像大部分国人一样,我最早知道的腕表品牌就是劳力士。我党的领导人很多都佩戴劳力士,包括了润之兄和翔宇兄。再后来,受到大众评价的影响,也有点觉得劳力士是暴发户的专属品。真是不懂劳力士啊。我已然觉得刚毅可靠、不卑不亢、荣辱不惊是劳力士的味道,若能再加上独立精神和追求极致,那就更能全面概括劳力士的精神。
     也许这也是任何一种生物,特别是人,尤其是男人,应该追求、具备的精神。

香港,为什么是香港,虽然他们用华人惯有的狭隘和窝里横精神对待我们。浩瀚长河,如果说香港只能挑选一个人写入历史,那么这个荣耀无疑应该属于李氏宗族。对了,当然不是李嘉诚,我想下面这个人的入选,应该是毫无悬念的了吧。李小龙的影响力,特别是在国际上的影响力,在我第一次出国的时候就有明显的感觉。老外,不管是黑人是白人,都会比划一下功夫动作,然后说Bruce Lee,就是李小龙的英文名,其实很多大陆人都不知道他的这个英文名。

龙哥出场

有个奇怪的现象就是死亡崇拜,看来不单是在历来有厚古薄今传统的华人世界,古今中外都概莫能外。李小龙来不及犯错误,其实已经有了那个无耻男人嘴里的那句男人都会犯的错误的错误,但是人们基本选择遗忘。以四部半电影外加一部别人主演的李小龙电影名留青史,和做了四年零一个月的总统的林肯真有异曲同工之妙。同样的死亡崇拜在八九年的时候,让社会思潮在胡耀邦辞世之后,借助学生们的热血得以实现。其结果是胡氏到现在都被在需要的时候提及,甚至是他的后人,不知道这是幸甚抑或是不幸,恰恰为事物的两面性做了最恰当的注脚。联想到香港现在的黄雨伞,竟然没有在一个名人死后,难道是文明真的进步了?

时间真是一个无情又奇妙的圣物。在结婚之后,一对天王,伴随了我们随后的几年。 DSC_0099.JPG

在香港上手浪琴之后,老婆看着它还说,这只表很配我,但是我也没觉得天王有什么不好。是的,也许就应该像我党一直宣扬的,只有社会分工的不同,而不应该有腕表的高低贵贱之别。在这种境界下,百达裴丽号称天下第一的口吻和心态都不免的轻浮了吧。在天王伴随的几年,我们一直想拥有一对浪琴。小浪的优雅态度,真我个性(Elegence is an attitude)颇能蛊惑人心,特别是一些自认为是小资的小中产。对比一下DS车和大众车的销量吧,只能说真正的小资是那些人远远没有能力去欣赏的。世俗没什么不好,只要这个世俗是你自己在独立思考后的选择。

在北京王府井的劳力士专柜,我曾看过Datejust。和美女店员闲聊的时候,我说原来挺喜欢浪琴的,后来了解了一些机芯方面的知识之后,慢慢的喜欢越来越淡。她问我是做什么的,我是做什么的呢,像骄傲地说自己出身于一个中医世家、书香世家一样的说自己出身于一个石油世家吗?我说自己是工程师,她说,怪不得呢,那怎么会喜欢浪琴呢。

对呀,怎么会喜欢浪琴呢。我们就像花蝴蝶,在翩翩飞舞的时候,早就已经忘了作为毛毛虫的苦乐。就像我们虽然经历的童年,却已经不能理解孩子眼中的童话世界。为了这个,看来有必要带孩子去一趟迪士尼乐园。虽然迪士尼每隔一段时间就会推出新的童话和新的童话人物。但是不得不承认,现在的孩子对于经典的唐老鸭米老鼠已经所知甚少了。新鲜事物太多了。我们的香港行也是在应不应该带孩子去一趟迪士尼的动议下起步的。

所以就办了通行证。但是因为假期的原因一直就拖着。直到ROLEXGMT Master II 涨了2000港币,当然这是以后到了表行之后才知道的事情。劳力士的美学价值,看来的确需要时间的历练才能慢慢被发现。它也许是中国人最早知道的手表品牌,随后被冠以暴发户的名头。但是随着时间的列车,阅历的增加,思想的成熟之后,才发现它的内在精神。才知道自己的追求也许就是劳力士所一贯坚持的精神。

浪琴是如此的优雅,所以才会找志玲姐姐、郭天王这样的人物来代言。特别是联想到最近几天郭天王勾引少女的八卦新闻。代言人的选择真的很重要,比如在黄晓明之前,我一直不觉得天梭很廉价。持国增长广目多闻等四大天王到底在天宫中是什么地位,看上两遍西游,突然发现不多是四个看大门的吧。才明白香港人给那四个起这个名号,看来真的很了解传统文化啊。

很难想象现在的志玲姐姐能给劳力士代言。也许随见能改变志玲姐姐?有的品牌甚至不会找代言人,因为好像不管是谁都不能战胜时间,而那些顶级名表是超越了时间的,至少他们自认为。不知道以后的穿戴IT产品会不会取代传统机械表,但是我想既然他们代表的是不同的境界,也许这一天在我们这个时代还是比较难以实现。

在人们都在说自己是哪个国家的时候,寸土寸金的香港很可能是全世界最认可“城籍的了。一个多世纪的殖民漂泊,回归后依然没有找到归宿。湾仔中环铜锣湾,他们喜欢;佐敦旺角油麻地,他们喜欢;云吞面,鱼蛋他们喜欢。不管别人是怎么看,他们就这样固执的喜欢着。仿佛你不喜欢就不了解香港,或者说没拿到了解香港的钥匙。

全香港好像都在文明下面,扮演着不卑不亢。根本不用从语言上,单从外在形象和气质上,就基本能区分大陆人和香港人。难道那句话是真的,一百年的殖民统治才换来了现代文明的香港,几百年的统治才能让大陆也笼罩在文明光芒下。这句话也实在低估了顽固的大中华文明。就连打败了我们的英国佬都要在南京条约上加上一条,不许叫我们“夷”。在我们西学东渐的时候,都不忘了叫老师,所谓:师夷长技以制夷。国人的这种狡狯是超越时间的。

都说港人超爱劳力士。在我们入住的家庭旅馆,晃晃悠悠走来的一个老先生,手上戴着全金款的Datejust;在丰泽电器行的店伙计手腕上明晃晃着我最喜爱的GMT116710Sasa的收银员美女的手腕上也是GMT116710,只是女孩戴起来更加霸气。曾荫权说,自己每次升职,都会买一只ROLEX来犒劳自己。看来哪怕只靠香港人自己就能撑住劳力士的销量,这也怪不得在尖沙咀几十米就能见到一个绿金色的ROLEX招牌了。

都说每年的12月份是香港的血拼购物季。但好像也没有明显感觉到商家促销的力度,不像国内商场动辄半价的大促销,希望促销的价格都没有被手脚过

浪琴优雅精致的蝴蝶扣设计和背透机芯。这两项配置也许永远不会出现在劳力士的身上,因为经久可靠和蚝式表壳是劳力士一直坚守或者说是固守的内在精神。

刚毅可靠应该是劳力士最核心的价值观了。不管是坚固耐用的蚝式表壳,蚝式表带,或者是防水设计,蓝钢游丝,统统是体现了劳力士的这一特点。它从没有浮华的设计,有的只是不管在任何时候都能被倚仗的。但是好像GMT的表带特别容易刮花啊。

在全世界的腕表都在大走大盘设计、背透机芯甚至镂空机芯、连国产的海鸥和天王都推出了自己的陀飞轮设计的时候。劳力士依然在坚持自己的美学追求。还在保留着最传统的设计风格。比如GMT,从推出它的那年到现在,美学风格几乎毫无变化,有的只是些许的改观。这就是劳力士的独立精神。

为了实现任何一个功能或者是特性,劳力士都不厌其烦的追求极致。比如为了追求不易磨损的腕表外圈而创新的陶瓷外圈,为了实用性而发明的易调节表链,为了抗磁设计的蓝钢游丝,更别提令人发指的潜水10898m的极致深度。

而不卑不亢和荣辱不惊,简直是深入劳力士的骨髓,而用任何的技术参数都显得相形见绌。也许这不光是男人追求的境界,而是作为一个有机生物都应该追求的极致境界。

有没有一块劳力士腕表,正装运动通吃,答案是肯定的,虽然不知道是不是唯一。GMT116710绝对是一个最正确的答案。新人旧人的合照。

感谢老婆能在我从浪琴转投劳力士的时候,能支持我。要不然怎么会能拥有了梦寐以求的劳力士。

前文提到了,在丰泽给老婆买Ipad mini的时候,店伙计带了一块明晃晃的GMT116710,我在刷卡的时候就聊了几句,问他是多少折扣买的,他说我们香港的能低点,你们游客,最多也是能谈到92折,可惜转了几个表行,我也没有拿到这个折扣。最后因为英皇的店伙计及其专业,而且亲和而不显急切和功利。就在英皇刷卡了。

贴几张劳力士的图和上手图。当然还有张夜光图。

看别人的帖子,夜光都是绿色的,为什么我拍出来的确实蓝色的呢?

我的电脑桌面和实物的合影。

小皇冠特写。

两个新人的合影。

带劳力士,开沃尔沃是我的人生憧憬,如果是说人生理想,也显得我自己的理想过于廉价了吧。事实是,任何单靠金钱就能实现的理想都显得那么的廉价。

图片附件: B1CCFBA67C521A571B7367C90EE29700.jpg (2014-12-26 09:12:46, 127.25 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTg5OHw2MmVlZGUxY3wxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_1534.JPG (2014-12-26 09:28:33, 244.76 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkxMnw3NTA2NGY5N3wxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_1545.JPG (2014-12-26 09:29:12, 215.85 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkxM3wwYzVlYjE1NnwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0035.JPG (2014-12-26 09:34:42, 306.72 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkxN3wxMWI3MzFkOXwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0041.JPG (2014-12-26 09:34:45, 185.09 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkxOHw1MGQxYWEyMXwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0043.JPG (2014-12-26 09:34:47, 241.73 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkxOXxjYTAwZjIwMHwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0047.JPG (2014-12-26 09:34:50, 98.46 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkyMHxiMWZmOTFiOHwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0049.JPG (2014-12-26 09:34:52, 336.09 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkyMXxlYjY5ZjhmMnwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0050.JPG (2014-12-26 09:34:55, 82.85 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkyMnxhMTJlZTYzZnwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0052.JPG (2014-12-26 09:34:58, 176.38 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkyM3w2NjVkMTY4MnwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0056.JPG (2014-12-26 09:35:01, 224.38 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkyNHw3OWI3ZjAxYXwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0061.JPG (2014-12-26 09:35:03, 110.17 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkyNXw3MWQ3Y2Y3Y3wxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0077.JPG (2014-12-26 09:35:05, 208 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkyNnw3ODg2NWYwZnwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0080.JPG (2014-12-26 09:35:08, 154.61 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkyN3w3NTIzOGZjOHwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0088.JPG (2014-12-26 09:35:12, 248.49 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkyOHwwNmEyZTMzNHwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0096.JPG (2014-12-26 09:35:15, 266.46 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkyOXwwMDAzZGQ2MnwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0099.JPG (2014-12-26 09:35:19, 269.56 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkzMHxmOWRmMWI1YXwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0103.JPG (2014-12-26 09:35:27, 294.01 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkzMnxlM2Y5M2MwM3wxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0104.JPG (2014-12-26 09:35:30, 290.97 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkzM3xhOTM5MDk1M3wxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0105.JPG (2014-12-26 09:35:33, 47.56 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkzNHw0NzkyNTY5N3wxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0106.JPG (2014-12-26 09:35:36, 85.02 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkzNXwyOTJkNzE5MXwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0128.JPG (2014-12-26 09:35:38, 79.28 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkzNnxmZjIzMDlkM3wxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_1534.JPG (2014-12-26 09:35:43, 244.76 KB) / 下载次数 6
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkzOHw4ZGY3OTQ2NHwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_1545.JPG (2014-12-26 09:35:46, 215.85 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTkzOXxlOGYzYjM3ZXwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: webwxgetmsgimg.jpg (2014-12-26 09:35:47, 236.23 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5MTk0MHxjNzIzOTRkN3wxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_0112copy.jpg (2014-12-29 10:18:37, 332.06 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5NTQ5NHw1MjIyOGNhM3wxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_0120copy.jpg (2014-12-29 10:18:38, 320.55 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5NTQ5NXwyN2RiODk2ZnwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_0125copy.jpg (2014-12-29 10:18:39, 318.57 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5NTQ5Nnw4ZWE2NzI5NnwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_0129copy.jpg (2014-12-29 10:18:41, 304.84 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5NTQ5OHwxOGJlOTUxY3wxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_0135copy.jpg (2014-12-29 10:18:42, 325.58 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5NTQ5OXwyYzkzMjE0ZXwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_0137copy.jpg (2014-12-29 10:18:43, 280.52 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5NTUwMHw1MDA5NGE5NnwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_0138copy.jpg (2014-12-29 10:18:43, 296.72 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5NTUwMXw0NzU3NmUxN3wxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_0140copy.jpg (2014-12-29 10:18:44, 346.21 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5NTUwMnw0YmYyMGY5MHwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_0151copy.jpg (2014-12-29 10:18:46, 372.76 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5NTUwM3xkMmMzNGI1OHwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_1299.JPG (2014-12-29 10:30:01, 297.6 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5NTUyMXw1N2NjYzkyNnwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_1574.JPG (2014-12-29 10:50:21, 102.83 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5NTU1NHxjNGY1MDNhYnwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

作者: liao3090    时间: 2014-12-29 11:25:24

恭喜,多少入手,能否PM

作者: 铁皮盒    时间: 2014-12-29 11:26:41

恭喜入手! 漂亮的大片!
作者: gjmlovexjx    时间: 2014-12-29 11:28:13

买了就开盖??
作者: yangyjy    时间: 2014-12-29 11:29:49

好文,有思想
作者: Mcgost    时间: 2014-12-29 11:40:57

恭喜入手
作者: bombicq    时间: 2014-12-29 11:42:02

作者: pepsi15    时间: 2014-12-29 11:49:08

说起来还真有个问题,龙哥戴不戴劳力士啊,老吴出来解释一下
作者: 543801766    时间: 2014-12-29 11:56:22

好文彩!有思想。儒雅,帅气。带上你心爱的劳力士大胆追求你人生的梦吧想吧!
作者: 吴樑    时间: 2014-12-29 11:58:58

哦,长篇大作,先加精华,明天细看,先恭喜入手。
作者: 讲手王    时间: 2014-12-29 12:28:46

为什么不入蓝黑圈
作者: lihaofd    时间: 2014-12-29 12:43:31

恭喜入手
作者: lxin_008    时间: 2014-12-29 12:52:34

这是近来少有的好作业,恭喜恭喜!!!!
作者: bianyinan    时间: 2014-12-29 12:53:24

恭喜恭喜
作者: lukeruru    时间: 2014-12-29 13:05:32

按555,666实在太经典了。
作者: maxiaohouzi    时间: 2014-12-29 13:23:10

写的不错,仔细的拜独了!谢谢分享!
作者: 50057911    时间: 2014-12-29 13:23:14

文笔逻辑性很强!牛人
作者: shanyw    时间: 2014-12-29 13:28:09

感谢分享 ! 恭喜入手 !
作者: atphead    时间: 2014-12-29 13:47:26

恭喜入手,我的gmt后天也能到拉
作者: duoduoweiwei521    时间: 2014-12-29 14:09:58

李小龙
作者: zq1231969    时间: 2014-12-29 15:04:20

欢迎入伙,GMT2确实是好表一枚
作者: 大头牧童    时间: 2014-12-29 15:14:35

“带劳力士,开沃尔沃是我的人生憧憬” —— [s:95]
作者: fengjia2010    时间: 2014-12-29 15:15:16

恭喜!
作者: alex81lee    时间: 2014-12-29 15:41:54

gjmlovexjx 发表于 2014-12-29 11:28
买了就开盖??

哈哈 那是在网上找的机芯照片,贴几张凑一下,免得大家看文字看烦了
作者: alex81lee    时间: 2014-12-29 15:42:31

bombicq 发表于 2014-12-29 11:42
短个价格吧,明天去。。。蓝黑圈货多吗?

赚了尖沙咀几家的店都没见双色圈的,只有我这一款
作者: alex81lee    时间: 2014-12-29 15:43:29

讲手王 发表于 2014-12-29 12:28
为什么不入蓝黑圈

英皇几家店和东方几家店 还有劳力士的专卖店都没有双色圈的。难道那天我的运气不好?
作者: alex81lee    时间: 2014-12-29 15:43:55

lxin_008 发表于 2014-12-29 12:52
这是近来少有的好作业,恭喜恭喜!!!!

过奖过奖啊 随便写点感想。
作者: Ballade    时间: 2014-12-29 15:44:14

“代言人的选择真的很重要,比如在黄晓明之前,我一直不觉得天梭很廉价。”哈哈哈哈,你要知道古天乐代言飞亚达的话,会不会觉得天梭更廉价
作者: alex81lee    时间: 2014-12-29 15:44:27

543801766 发表于 2014-12-29 11:56
好文彩!有思想。儒雅,帅气。带上你心爱的劳力士大胆追求你人生的梦吧想吧!

怎么听了有股久违的热血沸腾的感觉啊,谢谢!
作者: alex81lee    时间: 2014-12-29 15:44:47

lukeruru 发表于 2014-12-29 13:05
按555,666实在太经典了。

看来是同龄人啊
作者: morningglory    时间: 2014-12-29 15:44:58

好长好长的作业。。。
作者: alex81lee    时间: 2014-12-29 15:45:09

maxiaohouzi 发表于 2014-12-29 13:23
写的不错,仔细的拜独了!谢谢分享!

你的头像的卡通人物真不错。
作者: alex81lee    时间: 2014-12-29 15:49:11

吴樑 发表于 2014-12-29 11:58
哦,长篇大作,先加精华,明天细看,先恭喜入手。

谢谢吴总的支持和肯定。文中提到的夜光颜色问题。劳力士夜光应该是什么颜色的啊?绿色?or蓝色?
作者: alex81lee    时间: 2014-12-29 15:49:55

50057911 发表于 2014-12-29 13:23
文笔逻辑性很强!牛人

过誉了,呵呵
作者: 农-民    时间: 2014-12-29 15:52:33

好文采!好表!好作业!

认真看完。恭喜!
作者: alex81lee    时间: 2014-12-29 15:53:22

atphead 发表于 2014-12-29 13:47
恭喜入手,我的gmt后天也能到拉

后天到?从哪里啊
作者: atphead    时间: 2014-12-29 16:09:11

alex81lee 发表于 2014-12-29 15:53
后天到?从哪里啊

嗯,交易数次的马云店
作者: 人剑再合一    时间: 2014-12-29 16:10:51

恭喜一下
作者: atphead    时间: 2014-12-29 16:15:12

alex81lee 发表于 2014-12-29 15:49
谢谢吴总的支持和肯定。文中提到的夜光颜色问题。劳力士夜光应该是什么颜色的啊?绿色?or蓝色?

论坛里看到说新的是你的蓝光,老一点是绿光
作者: 时间杀手    时间: 2014-12-29 16:17:24

“在黄晓明之前,我一直不觉得天梭很廉价”[s:95]够犀利
作者: tcej158    时间: 2014-12-29 17:06:01

好文好图
作者: maxiaohouzi    时间: 2014-12-29 17:40:23     标题: RE: 香港归来,带回来了神往已久的GMT116710,

alex81lee 发表于 2014-12-29 15:45
你的头像的卡通人物真不错。

是人物嘛?这是重点。。。。
作者: 讲手王    时间: 2014-12-29 17:41:38

alex81lee 发表于 2014-12-29 15:43
英皇几家店和东方几家店 还有劳力士的专卖店都没有双色圈的。难道那天我的运气不好?

其实这款也不错,自己喜欢就好
作者: king1508    时间: 2014-12-29 19:03:41

楼主文笔了得,恭喜入手爱表
作者: oldsolo    时间: 2014-12-29 19:27:25

楼主隐瞒了自己的职业,显然是个舞文弄墨的文豪啊[s:95]
作者: orez_bus    时间: 2014-12-29 20:04:04

表好、图好、文采好,恭喜楼主!
作者: yaojun147    时间: 2014-12-29 21:14:53

难得的这么好的文章,好作业
作者: mdong_guo    时间: 2014-12-29 21:27:04

浪琴曾经的slogan是elegance is all attitude,改了一个an,整句话掉了一个档次。借助于斯沃琪公司的出色营销,这个牌子虽然有着辉煌的历史,但现在已经沦为屌丝版omega甚至贫民版积家,样子儒雅,机芯一般,也有自产机芯,销售**可以装个b,其余的也没什么亮点,品质也就那个样子。宣传很毒所以那些经济实力稍好的,不去买天梭美度梅花Oris的人,就趋之若鹜林志玲姐姐的浪琴了。然而细看,花一两万买浪琴要么是实在喜欢这个牌子,要么就是不懂表和对表一知半解的人。另外博主用DS和大众打比方,其实也有待商榷。大众的确在国内卖的好,但是它本身品质也是够用的,别拿断轴说事,大众要是有swatch一半的公关能力,就不会出这个事
作者: 独行者197111    时间: 2014-12-29 21:27:26

文章写的不错,好表,好老婆,赞一个!!!
作者: grandia0630    时间: 2014-12-29 21:56:15

恭喜了`
作者: 吴樑    时间: 2014-12-29 22:15:32

alex81lee 发表于 2014-12-29 15:49

atphead同学说的对的
作者: 雷神斩破刀    时间: 2014-12-29 23:45:46

恭喜如表  能否PM一下折扣?
作者: zzyxy    时间: 2014-12-29 23:49:50

楼主辛苦了:@
作者: 撸炮能手    时间: 2014-12-30 00:51:17

恭喜了   很不错
作者: hh633633    时间: 2014-12-30 07:40:37

贺岁大片
作者: 独行者197111    时间: 2014-12-30 07:45:09

夜光的问题,楼主不用担心;确实是有时候是蓝色,有时候是绿色,我分析是不同光源照射,会有不同的颜色的,我的也是这样。。
作者: 欧阳美威    时间: 2014-12-30 09:58:55

表把不是很正,不过无所谓了!
作者: 红色迷茫    时间: 2014-12-30 11:00:24

可乐圈真有味道啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: frederickvonyan    时间: 2014-12-30 18:31:36

机芯图片是你的手表开盖后拍摄的吗
作者: atphead    时间: 2014-12-30 18:33:39

吴樑 发表于 2014-12-29 22:15
atphead同学说的对的

吴版吉祥,哈哈
作者: 旭日东方    时间: 2014-12-30 19:53:45

楼主问有没有一块正装运动通吃的劳力士,告诉你肯定有,但绝对不是GMT,它是劳力士黑水鬼,劳的广告很早就已经告知我们了。;P

图片附件: QQ截图20120303162211.jpg (2014-12-30 19:53:36, 170.56 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5NzY1M3wzZmVmMGZmM3wxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

图片附件: QQ截图20141230195228.jpg (2014-12-30 19:55:02, 44.03 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5NzY1NHw5NTk3YmE3MHwxNzE3NDY3ODI4fDB8MA%3D%3D

作者: 吴樑    时间: 2014-12-30 21:54:00

atphead 发表于 2014-12-30 18:33
吴版吉祥,哈哈

a是好同学
作者: daxian000    时间: 2014-12-30 23:18:19

自己买劳给老婆买浪琴!差评!;P
作者: cloudjun    时间: 2014-12-31 00:22:06

gmt2不错的表

作者: atphead    时间: 2014-12-31 00:30:50

吴樑 发表于 2014-12-30 21:54
a是好同学

谢吴版,我元旦放假一定交新作业,新保卡
作者: 都铎族长    时间: 2014-12-31 08:02:09

恭喜!
作者: s325    时间: 2014-12-31 08:33:56

恭喜入手
作者: 吴樑    时间: 2014-12-31 11:32:32

atphead 发表于 2014-12-31 00:30
谢吴版,我元旦放假一定交新作业,新保卡

期待大作:a16
作者: swear525    时间: 2014-12-31 14:09:35

好表!恭喜楼主实现人生一半理想。
作者: 爱情丰收    时间: 2014-12-31 14:42:55

好,很好,
作者: 研几    时间: 2014-12-31 16:39:13

挺漂亮的!
作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:18:32

研几 发表于 2014-12-31 16:39
挺漂亮的!

谢谢支持啊,祝新年快乐!
作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:21:27

旭日东方 发表于 2014-12-30 19:53
楼主问有没有一块正装运动通吃的劳力士,告诉你肯定有,但绝对不是GMT,它是劳力士黑水鬼,劳的广告很早就已 ...

我本来是设问句,结果你的回答让我小失望咯,哈哈
祝新年快乐!
作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:22:46

独行者197111 发表于 2014-12-30 07:45
夜光的问题,楼主不用担心;确实是有时候是蓝色,有时候是绿色,我分析是不同光源照射,会有不同的颜色的, ...

谢谢您的解答,我也觉得不会是问题,毕竟咱也不是很低的折扣哪到的。
祝你新年快乐!
作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:23:48

oldsolo 发表于 2014-12-29 19:27
楼主隐瞒了自己的职业,显然是个舞文弄墨的文豪啊

文中有提到职业问题啊。我多希望自己是个书生剑客。
祝新年愉快!
作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:26:18

maxiaohouzi 发表于 2014-12-29 17:40
是人物嘛?这是重点。。。。

儿童早先就是把自己想象成各种动物,然后才逐渐把自己想象成是人类。
据达尔文的分析,在进化史上最早出现的现象,也在人类成长过程中越早出现。所以这也足以认证整个进化史的历程。
所以嘛,也是人物咯,在孩子眼里。
祝新年快乐!
作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:27:18

atphead 发表于 2014-12-29 16:15
论坛里看到说新的是你的蓝光,老一点是绿光

应该就是这个原因吧,还是有高屋建瓴的见解的。我反而是少见多怪了。

作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:27:52

atphead 发表于 2014-12-29 16:09
嗯,交易数次的马云店

靠谱吗?
作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:29:06

铁皮盒 发表于 2014-12-29 11:26
恭喜入手! 漂亮的大片!

谢谢支持,
祝新年愉快!
作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:29:47

yangyjy 发表于 2014-12-29 11:29
好文,有思想

哈哈,随便写了点,好像逻辑不是很清晰。毕竟还要上班嘛
祝新年愉快!
作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:31:01

shanyw 发表于 2014-12-29 13:28
感谢分享 ! 恭喜入手 !

谢谢支持:a40
作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:31:40

大头牧童 发表于 2014-12-29 15:14
“带劳力士,开沃尔沃是我的人生憧憬” ——

实现一半了,本来可以全实现,老婆喜欢小狮子车
作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:32:42

农-民 发表于 2014-12-29 15:52
好文采!好表!好作业!

认真看完。恭喜!

谢谢支持。
祝新年愉快
作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:33:12

时间杀手 发表于 2014-12-29 16:17
“在黄晓明之前,我一直不觉得天梭很廉价”够犀利

[s:95]
作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:33:37

tcej158 发表于 2014-12-29 17:06
好文好图

谢谢支持,祝你新年愉快!
作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:34:20

orez_bus 发表于 2014-12-29 20:04
表好、图好、文采好,恭喜楼主!

你的头像美女更好,是不是莫妮卡贝鲁奇?
作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:36:57

mdong_guo 发表于 2014-12-29 21:27
浪琴曾经的slogan是elegance is all attitude,改了一个an,整句话掉了一个档次。借助于斯沃琪公司的出色营 ...

我喜欢这样有独立思考的交流。
那句浪琴的广告词我还不知道这个典故。不知道内在如何,但是浪琴真的是金玉其外了。
作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:37:30

雷神斩破刀 发表于 2014-12-29 23:45
恭喜如表  能否PM一下折扣?

已经PM
作者: Macen777    时间: 2014-12-31 18:37:39

楼主文采相当赞!!!

好久没看到这么好的贴了
作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:37:54

hh633633 发表于 2014-12-30 07:40
贺岁大片

跨年度巨献
作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:38:10

欧阳美威 发表于 2014-12-30 09:58
表把不是很正,不过无所谓了!

这个怎么搞正?
作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:38:39

frederickvonyan 发表于 2014-12-30 18:31
机芯图片是你的手表开盖后拍摄的吗

不是,在网上找了点图片,插播一下。怕大家看文字看烦了。
作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:39:42

daxian000 发表于 2014-12-30 23:18
自己买劳给老婆买浪琴!差评!

奈何各有所爱,人各有志啊。
能尊重女性意见也不错了吧。
作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:40:44

swear525 发表于 2014-12-31 14:09
好表!恭喜楼主实现人生一半理想。

是啊 本来可以实现全部,奈何老婆喜欢小狮子车。只有等几年后在添置自己喜欢的了。
作者: alex81lee    时间: 2014-12-31 18:41:59

Macen777 发表于 2014-12-31 18:37
楼主文采相当赞!!!

好久没看到这么好的贴了

谢谢支持。
祝新年快乐
作者: 旭日东方    时间: 2014-12-31 18:50:16

alex81lee 发表于 2014-12-31 18:21
我本来是设问句,结果你的回答让我小失望咯,哈哈
祝新年快乐!

呵呵......其实GMT是个很不错的表,尤其适合经常出国的人士。
作者: yhq423    时间: 2014-12-31 18:50:48

谢谢分享
作者: 旭日东方    时间: 2014-12-31 18:54:43

恭喜入劳!夜光拍的给力。[s:95]
作者: 农-民    时间: 2014-12-31 18:57:35

alex81lee 发表于 2014-12-31 18:32
谢谢支持。
祝新年愉快

新年万事如意!
作者: ufo858874    时间: 2014-12-31 19:52:53

好錶好文,謝謝分享

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2