爱表族论坛

标题: 日本再入心仪表款——小沛423(最新大图补充) [打印本页]

作者: ericzoo    时间: 2014-12-11 21:49:27     标题: 日本再入心仪表款——小沛423(最新大图补充)

日本一向是小弟自认的最佳购表地,一是源于日元近期的大幅贬值(最近已经到了100:5.2左右),二是日本水货(并行表)也是合法的,三是日本有实力的表店多,选择余地大。这三点这无疑让日本成为豪华表的最佳购买地之一。之所以说是“再入”,是去年小弟日本出差时已经购入两块欧米茄,都发了作业,大家可以看我的贴子。

先说说这块423的购表历程。我身边不少朋友都带,最初自己不是太喜欢,觉得小沛的表太大,小弟手腕较细,觉得有些不协调。后来由于想再买一款与欧记风格不太一样的表,看了不少品牌,结果最后还是中了小沛的毒。正巧本月带家里人到日本旅游,就计划再入一块。网上研究了小一个月,目标基本锁定351、312、328、422和423。差不多以后,就到北京银泰做了试戴。上手是王道,这话一点没错。首先被我淘汰的就是351,主要是咖啡的表盘觉得上手有点飘,而且钛合金的表盘觉得不如316L抛光精钢有Sense(个人喜好而已,喜欢351的朋友勿喷)。然后淘汰312,由于328只贵两三千,但单独买钢带要10000多,性价比显然比312高。422和423都很喜欢,觉得买哪个都可以,能入手哪个关键看缘分。

6日到了大阪,晚上先到沛纳海在阪急百货的专柜看了日行的价格,328没有货,422和423都有,定价都是114万多日币,免税8个点,刷银联卡再优惠5个点,最后是100万出点头,折合人民币5.3万左右。跟店员交涉了10分钟,死活不肯给其他任何折扣,所以果断放弃。第二天直接赶到大阪一家并行表店,跟网上查到的库存一样,422刚卖完,328和423都有。再次上手后,最终决定拿下423,选择423的原因无非是以下几点:

1、47mm的表盘,都说玩沛要玩47。其实个人感觉上手后44和47并没有太大差别,如果47的HOLD不住,44恐怕也HOLD不住。
2、三明治+金针,绝对亮骚。
3、表壳和表圈都是316L抛光精钢,看着就让人舒服。
4、蓝宝石表面是3mm的,在所有1950系列里面是最厚的。
5、大爱的P3002背透,比P9000要漂亮很多。说实话,看到机芯的那一刻,328就被淘汰了。

需要吐槽的是,大阪这家并行表店把所有表的编号用黑胶布贴住的,我本来想先看看,店员不肯,说必须付款后才能看,是店里的规矩,可能是为了避免客人挑号码。保卡也不给看,因为上面有输入国的经销商信息。没办法只能先掏腰包。

最后是价格了。并行表店一般有两个价格,现金价格和刷卡价格,现金价格要比刷卡价格便宜2-5%不等。比如这个表店,423现金价格是898000日元,而刷卡价格是945000日元,算成人民币差了2000多。由于事先知道这个情况,所以是在国内换好了日元过来的。退税8个点,最终的付款价格是83万多点,按照我换钱时的汇率,折合人民币4.3万多,对于这个价格我还是比较满意的,国内的专柜价是7.56万.

最后说说走时的问题。之前带的是欧米茄PO8500,非常精准,每天的误差只有0.5秒,秒针的走时是完全均匀的,很容易通过秒针看出实际走时的误差。到了小沛,发现秒针的走时是不均匀的,时快时慢,一开始以为表有问题,后来通过几天来观察分针和时针,发现走时也没有大问题,应该是机芯的设计不同造成的。现在每天晚上手动上上链,看着动显的一点点走满,真的是一种享受!

12月21日最新大图更新,与各位沛迷分享。

图片附件: 110.jpg (2014-12-11 21:42:49, 46.28 KB) / 下载次数 5
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NjUwM3xkZmZiZDA2MHwxNzE3ODg3NzgyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 101.jpg (2014-12-11 21:44:49, 53.72 KB) / 下载次数 5
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NjUxNnxjNDE2MzE1M3wxNzE3ODg3NzgyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 102.jpg (2014-12-11 21:44:53, 101.95 KB) / 下载次数 9
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NjUxN3w2NGU1OWI3MXwxNzE3ODg3NzgyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 103.jpg (2014-12-11 21:44:55, 67.34 KB) / 下载次数 5
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NjUxOXwzMTE2NTRjN3wxNzE3ODg3NzgyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 104.jpg (2014-12-11 21:44:59, 83.39 KB) / 下载次数 9
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NjUyMHw1ODQ0MDZhZHwxNzE3ODg3NzgyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 105.jpg (2014-12-11 21:45:01, 72.09 KB) / 下载次数 5
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NjUyMXwyMGI0YzI0NXwxNzE3ODg3NzgyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 106.jpg (2014-12-11 21:45:05, 57.96 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NjUyMnxmMDhhYzU3MHwxNzE3ODg3NzgyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 109.jpg (2014-12-11 21:45:07, 43.57 KB) / 下载次数 6
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NjUyM3wxNDFkMGVlZHwxNzE3ODg3NzgyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 111.jpg (2014-12-11 22:15:47, 55.26 KB) / 下载次数 6
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NjU3OHxjNzVhNWRhZHwxNzE3ODg3NzgyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 112.jpg (2014-12-11 22:15:49, 56.2 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NjU3OXxkMTQ0MzFjZHwxNzE3ODg3NzgyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 113.jpg (2014-12-21 17:14:02, 116.44 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc4NzMwNnxiN2JjYmU1NnwxNzE3ODg3NzgyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 114.jpg (2014-12-21 17:14:03, 97.54 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc4NzMwN3w0MzY4ZjY1MXwxNzE3ODg3NzgyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 200.jpg (2014-12-21 17:14:07, 273.53 KB) / 下载次数 10
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc4NzMwOHw0YTFjNWI2YXwxNzE3ODg3NzgyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 201.jpg (2014-12-21 17:14:10, 273.02 KB) / 下载次数 12
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc4NzMwOXwzOTQ0ODUzOXwxNzE3ODg3NzgyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 202.jpg (2014-12-21 17:14:14, 247.99 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc4NzMxMHw1ZjNkODFjNXwxNzE3ODg3NzgyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 203.jpg (2014-12-21 17:14:17, 250.69 KB) / 下载次数 11
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc4NzMxMXxhZGEzMGY5ZnwxNzE3ODg3NzgyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 204.jpg (2014-12-21 17:14:21, 293.76 KB) / 下载次数 6
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc4NzMxMnxiZDllYzMzMnwxNzE3ODg3NzgyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 205.jpg (2014-12-21 17:14:24, 282 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc4NzMxM3wwOTAzYjcyMnwxNzE3ODg3NzgyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 206.jpg (2014-12-21 17:14:27, 291.74 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc4NzMxNHxmNDkwMjk1ZHwxNzE3ODg3NzgyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 207.jpg (2014-12-21 17:14:31, 261 KB) / 下载次数 5
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc4NzMxNXxlMjU5M2U4ZHwxNzE3ODg3NzgyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 208.jpg (2014-12-21 17:14:33, 289.79 KB) / 下载次数 5
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc4NzMxNnxiMWRmNTM2ZnwxNzE3ODg3NzgyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 209.jpg (2014-12-21 17:14:35, 330.99 KB) / 下载次数 9
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc4NzMxN3wwNDE3YzhiY3wxNzE3ODg3NzgyfDB8MA%3D%3D

作者: zd315    时间: 2014-12-11 21:56:29

恭喜上新...
作者: ericzoo    时间: 2014-12-11 21:58:28

zd315 发表于 2014-12-11 21:56
恭喜上新...

谢谢版主!
作者: zd315    时间: 2014-12-11 22:02:20

ericzoo 发表于 2014-12-11 21:58
谢谢版主!

不客气,建议图片上的各种号码,还是挡一下吧...
作者: ericzoo    时间: 2014-12-11 22:04:20

zd315 发表于 2014-12-11 22:02
不客气,建议图片上的各种号码,还是挡一下吧...

懒得处理了,又不是车,戴手上也不会有人认出来,真心觉得无所谓。
作者: zd315    时间: 2014-12-11 22:06:10

ericzoo 发表于 2014-12-11 22:04
懒得处理了,又不是车,戴手上也不会有人认出来,真心觉得无所谓。

给作假表的提供素材了,证书都能配上...
作者: ericzoo    时间: 2014-12-11 22:07:11

zd315 发表于 2014-12-11 22:06
给作假表的提供素材了,证书都能配上...

是这样啊,好的,我处理下,谢谢提醒!
作者: mmkitty73    时间: 2014-12-11 22:08:49

恭喜楼主入423,现在在日本入表是个好机会。上月末在东京入了422也是这个价。
作者: pepsi15    时间: 2014-12-11 22:09:14

恭喜入手
作者: ericzoo    时间: 2014-12-11 22:18:56

mmkitty73 发表于 2014-12-11 22:08
恭喜楼主入423,现在在日本入表是个好机会。上月末在东京入了422也是这个价。

谢谢!您的422是哪国输入的?
作者: mmkitty73    时间: 2014-12-11 22:21:10

和你的一样意大利弗洛伦萨。

作者: ericzoo    时间: 2014-12-11 22:23:10

mmkitty73 发表于 2014-12-11 22:21
和你的一样意大利弗洛伦萨。

看来这家店是水货大户,呵呵!
作者: mmkitty73    时间: 2014-12-11 22:25:44

我入的东京那家店现金和刷卡一个价,而且可以刷银联。下次有机会时去看看吧。
作者: mmkitty73    时间: 2014-12-11 22:27:46

ericzoo 发表于 2014-12-11 22:23
看来这家店是水货大户,呵呵!

我要看看保卡是否是同一家店。
作者: 轻松片刻    时间: 2014-12-11 23:04:04

价格不错顶一个!!!
作者: 安安小猪    时间: 2014-12-11 23:05:17

很给力,感谢楼主的热心分享,赞!谢谢!!![s:92]
作者: rainee    时间: 2014-12-11 23:12:43

价格不错,本来我也想让小妹日本带372的,日本现在价格确实好!
作者: ll831223    时间: 2014-12-12 00:18:01

恭喜入手[s:95]
作者: zmf55    时间: 2014-12-12 00:42:40

这价格真棒!
作者: yawujia    时间: 2014-12-12 01:20:22

恭喜恭喜
作者: sonikon    时间: 2014-12-12 10:10:32

很好的心路历程,版主喜欢 !
作者: 9号半    时间: 2014-12-12 11:02:21

现在价格太好了!
作者: hejianhuo    时间: 2014-12-12 11:34:35

价格太吸引了,恭恭喜!
作者: 我是小明    时间: 2014-12-12 11:47:40

恭喜了,价格非常好!
作者: 米高96    时间: 2014-12-12 11:48:31

恭喜入手
作者: Vane0601    时间: 2014-12-12 17:19:24

恭喜楼主入手爱表,能透露一下表行的地址或者网站么 ?
作者: zchmyb    时间: 2014-12-12 19:55:12

作业不错,恭喜!
作者: marine_liu    时间: 2014-12-13 22:25:59

楼主 可否 PM一下 你购买这块423的并行货店名及地址,最好是网站发给我,我过几天也要去大阪购买422,麻烦你了
作者: 西班牙小欧    时间: 2014-12-14 00:29:54

恭喜了 价格给力
作者: kwqwq0203    时间: 2014-12-14 11:13:14

ericzoo 发表于 2014-12-11 22:04

支持无码露底

作者: kwqwq0203    时间: 2014-12-14 11:14:28

日本买表真便宜
好表
作者: adorence    时间: 2014-12-14 14:51:00

价格真心不错   跟422通系列的机芯
作者: 2015    时间: 2014-12-14 15:01:26

4w3,兄弟这个价格实在太爽了:a3
作者: 北纬36度    时间: 2014-12-14 18:04:59

恭喜入手!
作者: 1021304961    时间: 2014-12-14 18:19:16

恭喜入手
作者: zjzsxyl    时间: 2014-12-14 18:30:39

恭喜入手~!
作者: wwwb    时间: 2014-12-15 10:44:39

恭喜 漂亮
作者: hnwangli    时间: 2014-12-15 11:45:11

很很很漂亮
作者: en0858    时间: 2014-12-15 19:19:01

顶一个!
作者: laughing    时间: 2014-12-15 21:54:01

真心好价格
作者: y0127    时间: 2014-12-15 22:08:51

好图。另外要和版主提个建议,爱表族的LOGO尽量不要打在图片正当中。把主角都遮住了
作者: elvaeminem    时间: 2014-12-16 00:30:01

求私信日本购表地址 太诱惑了这价格
作者: zjsprite    时间: 2014-12-16 12:28:02

恭喜!好表一块!
作者: totti915    时间: 2014-12-16 15:52:43

中国手表关税太高,有需求的都海~淘、或者出境购了,国家一分关税收不到。
还不如税率低点,国内外价差不那么大,还能收些税。
作者: y94777    时间: 2014-12-16 18:47:40

价格赞一个
作者: riskyxxx    时间: 2014-12-16 23:51:54

你好,能否推荐一下日本买沛的表店,谢谢
作者: kumominei    时间: 2014-12-19 00:30:03

你好,麻烦私信表店名字,谢谢。
作者: michael_sjtu    时间: 2014-12-19 12:06:14

恭喜入手
作者: ericzoo    时间: 2014-12-21 17:20:46

小沛的美很难用语言来形容,今天又补拍了一些图片,欢迎大家拍砖!
作者: 人剑再合一    时间: 2014-12-22 15:45:37

价格真好
作者: wyw666777    时间: 2014-12-22 17:04:51

确实漂亮:@
作者: poorwang_design    时间: 2014-12-24 14:37:35

楼主价格太给力了 ,小弟不太懂,日本别的牌子是否也能这么给力,我想弄个五十噚。不知道价格多少合适。。
作者: icyrix    时间: 2014-12-24 14:54:01

麻烦私信表店名字,谢谢。[s:99]
作者: ericzoo    时间: 2014-12-26 23:04:12

poorwang_design 发表于 2014-12-24 14:37
楼主价格太给力了 ,小弟不太懂,日本别的牌子是否也能这么给力,我想弄个五十噚。不知道价格多少合适。。

日本并行表店里几乎没有卖宝珀的,原因不明,我猜测可能是这个牌子日本人不太认。
作者: adorence    时间: 2014-12-27 00:57:32

423 确实漂亮啊  储能在前面感觉还是蛮方便的。。
作者: poorwang_design    时间: 2014-12-31 10:26:35

ericzoo 发表于 2014-12-26 23:04
日本并行表店里几乎没有卖宝珀的,原因不明,我猜测可能是这个牌子日本人不太认。

好的 ,多谢朋友啊~~
作者: poorwang_design    时间: 2014-12-31 10:26:36

好的 ,多谢朋友啊~~
作者: poorwang_design    时间: 2014-12-31 10:26:53

好的 ,多谢朋友啊~~;P
作者: poorwang_design    时间: 2014-12-31 10:26:54

作者: poorwang_design    时间: 2014-12-31 10:26:54

作者: poorwang_design    时间: 2014-12-31 10:27:02

作者: dashengsheng    时间: 2015-1-7 17:47:33

漂亮~~
作者: sweetingbb    时间: 2015-1-8 13:48:00

价格真棒,上周台湾入422,贵了小一万[s:112]
作者: wudaye1    时间: 2015-1-9 23:18:47

帮顶了恭喜入爱表。
作者: 任桃子    时间: 2015-1-11 23:43:27

楼主可以把那家的地址和电话给我吗 是在东京吗
作者: ericzoo    时间: 2015-1-12 22:56:21

任桃子 发表于 2015-1-11 23:43
楼主可以把那家的地址和电话给我吗 是在东京吗

已发消息给你。
作者: 笠翁2014    时间: 2015-1-15 22:48:25

感觉泡泡沛还是422简洁古朴好看,423多了个动显表盘没那么干净
作者: louge79    时间: 2015-1-20 16:39:46

好美,赞一个。价格更美,能否麻烦楼主PM一个店的地址,谢谢
作者: makzx    时间: 2015-1-23 10:17:28

很养眼的423
作者: beibei1983    时间: 2015-1-30 15:42:43

价格太好了  差不多国行一半的价格啊  真羡慕
作者: zyq999    时间: 2015-1-30 21:02:28

跪求楼主把店的地址PM,我也向去买,呵呵!~
作者: vagae    时间: 2015-2-4 21:10:41

价格太好了  差不多国行一半的价格啊  真羡慕
作者: miao1210    时间: 2015-2-15 21:32:47

过几天去大阪,对425有兴趣,请教楼主,阪急百货这类的日行跟并行,怎么选择好?你是在哪个并行店入的,能否告知,谢谢!
作者: nokidc    时间: 2015-2-16 00:01:22

表带也很漂亮,楼主对防水要求挺高~~那块海马也不错~~我是碟飞~因为基本不防水换的005,感觉300米够用2000米过头
作者: 要火    时间: 2015-2-16 14:48:55

作者: ericzoo    时间: 2015-2-19 22:20:09

miao1210 发表于 2015-2-15 21:32
过几天去大阪,对425有兴趣,请教楼主,阪急百货这类的日行跟并行,怎么选择好?你是在哪个并行店入的,能否 ...

一般说来,并行比日行要便宜些,除了劳的一些热门表款,并行比日行都贵,没办法,货太缺。所以说,只要并行有货,我一般不会选择日行。当然,有的人愿意买个踏实,买日行也是可以的,而且像阪急这种大店,沛的现货型号也不少,大阪日行的授权经销店不少,官网上有,而且在心斋桥有一家BOUTIQUE,都可以转转。
作者: zhangmin3995    时间: 2015-2-24 00:17:38

楼主,你是在大阪买的吗?求PM个地址和店名好吗?谢谢了

作者: ford206    时间: 2015-3-3 20:23:18

漂亮的表。
作者: ford206    时间: 2015-3-3 20:23:24

漂亮的表。
作者: 笠翁2014    时间: 2015-3-11 00:15:18

多1万多入国行,悲伤啊,但可以有优质的售后服务哦,自我安慰,哈哈
作者: bingboyang37aj    时间: 2015-3-11 14:35:46

笠翁2014 发表于 2015-03-11 00:15 多1万多入国行,悲伤...
沛纳海是全球联保,售后服务都一样的
作者: a3264222    时间: 2015-3-16 13:42:27

你好,能否pm个门店地址给我呢

作者: 175445633    时间: 2015-3-16 14:12:54

美~~~~~~~~~~~
作者: hoop015    时间: 2015-3-24 07:04:05

能否pm一下这家大阪并行表店的店名

作者: xxl44ban    时间: 2015-3-24 10:50:26

4w3,太便宜了,买表必须得去国外啊
作者: tony_poon    时间: 2015-3-24 11:02:20

楼主可以把那家的地址和电话给我吗
作者: 崎岖    时间: 2015-3-30 16:05:25

麻烦哥们pm我下 您423购入的并行店铺,是松田嘛??最近也想在大阪入一块,谢谢
作者: vorx    时间: 2015-4-2 06:58:12

lz请pm下表行,谢谢!
作者: 与狼共舞    时间: 2015-5-9 23:26:36

表很美,作业很棒,赞楼主!
作者: fredextra    时间: 2015-6-22 09:48:04

补充一下购买地址吧,大阪哪个并行店!!!
作者: 笠翁2014    时间: 2015-6-22 14:46:27

:a20漂亮酷爱
作者: komyeongwo    时间: 2015-6-24 22:02:10

能否告知大阪并行店的地址?明天去大阪,一直想买422,谢谢

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2