爱表族论坛

标题: 求大神讲解nomos123机芯 和MIDO用的ETA2836-2机芯 [打印本页]

作者: 327383442    时间: 2014-11-6 14:45:54     标题: 求大神讲解nomos123机芯 和MIDO用的ETA2836-2机芯

小弟本来想来Mido M007.207.36.036.00送女友 但突然看到了nomos这个牌子 近来看了看发现样子着实是简单耐看
于是网上查了一番 发现nomos是德国品牌 作为一个机械表小白表示压力很大 从来只是知道瑞士表好 所以很犹豫
求大神讲解nomos123机芯 和MIDO用的ETA2836-2机芯 那个更好 另外nomos这个品牌好么
作者: 327383442    时间: 2014-11-6 14:52:33

另外普及一下 机芯参数上的宝石数是什么意思 为什么要用宝石 是性能上有提升还是因为好看

作者: 327383442    时间: 2014-11-6 15:51:17

自己顶一个
作者: baibart    时间: 2014-11-6 15:58:02

你这个问题我回答不了,学问有点大。当时我研究过一点点。现在忘了宝石数是干什么的。我记得有钻数,并不是真的钻石,只是用宝石来代替。而且也不是真宝石,人造的那种吧。钻数多少只能说明机芯相对复杂,但是复杂是不是最好,这到不一定,单纯从这个数量上没法判断机芯的好坏。
    至于德表还是瑞表,这个就要看历史了。这里学位更大。德表也挺好,代表是朗格,格拉苏蒂。都是顶级品牌,有自己独到之处。就看你喜欢那种了。相对来说瑞表更有名气,尤其大众对表的认识大多停留在,劳,欧,浪,天等品牌。你带个德表认识的人没几个。
    你说的单纯从那两个机芯来评判也是不准的。nomos123好像是α机芯吧,我忘了,也是从eta上面改造的。后期经过自己打磨改造。算是自己生产吧。2836-2机芯属于很大众的一款机芯,多见于大众品牌的表,他们自己不生产机芯拿过来简单打磨一下就用了。但也有较高级的牌子精细打磨,这样肯定不一样。
    如果非要从nomos和mido上来说。nomos应该比mido好吧。
作者: 327383442    时间: 2014-11-6 16:02:44

baibart 发表于 2014-11-6 15:58
你这个问题我回答不了,学问有点大。当时我研究过一点点。现在忘了宝石数是干什么的。我记得有钻数,并 ...

感谢回答 nomos123是nomos123 是α机芯 我刚从咱们论坛致鼎贴子看的 就以我的眼光但从外形上来看 我似乎是觉得nomos做的更炫一些(个人是不确定是不是因为图片处理的原因) 我其实更倾向于买nomos 大神在普及一下nomos在国内怎么买啊  
作者: i046755    时间: 2014-11-6 21:17:31

女友别送表了,特别是机械表,她带着闹心(总停),你看着更闹心(总调),非要送看看石英的吧(省心)
当然如果女友是表迷另说啊

看看灵雀吧,好看省心

作者: 手立言井    时间: 2014-11-6 22:38:33

戴表的女人都有一个烂气球
作者: 朗格拉苏地    时间: 2014-11-6 23:38:59

眼下送黄金更加实惠哦,,,
作者: romswig    时间: 2014-11-10 11:34:23

送女友是关键啊
机芯,历史,打磨,工艺都是浮云!女人这种生物只关心两件事
1.牌子大不大
2.表好不好看
作者: 摧毁你的矜持    时间: 2014-11-10 11:52:08

2836是大机芯,2824升级带日历星期自动的货,一般做男表,女表用2671,123用的是阿尔法机芯,手动链,不带日历星期,打磨精致,品味而言,123好,实用的话还是MIDO吧
作者: baibart    时间: 2014-11-10 14:24:05

327383442 发表于 2014-11-6 16:02
感谢回答 nomos123是nomos123 是α机芯 我刚从咱们论坛致鼎贴子看的 就以我的眼光但从外形上来看 我似乎是 ...

你在nomos官方网站上可以查到,就那么几个城市有专柜。
作者: 爱在民大    时间: 2014-11-10 14:26:14

手立言井 发表于 2014-11-6 22:38
戴表的女人都有一个烂气球

真理啊。。
作者: redsunchina    时间: 2014-12-4 10:22:14

无言了,送女人真金白银看得见。你送劳力士她,还会觉得丑了。
作者: zjms    时间: 2014-12-9 09:10:38

阿尔法机芯和2836没法比,一个是半自制、一个是统机...功能来说肯定是2836、双日历还是自动上弦、戴着省心,美观肯定是阿尔法、只是没几天就要上,再者给女的买表还是石英算了!省心、尤其是手动、根本戴不住,女的很少有人关心机芯打磨、工艺这些,很可能你觉得很好的表、结果送给对方人家根本不喜欢!依我看送女性的表最好就是花哨、牌子大,如:蓝气球、香奈儿J12、迪奥晶钻这类的~
作者: lili096    时间: 2015-3-11 19:02:29

ETA中能跟nomos比的机芯至少是TOP级2892以上吧,但不管啥ETA机芯,保养肯定比nomos方便多了。
作者: hghc1    时间: 2015-3-12 16:51:52

萝卜青菜各有所爱
作者: foreverqihe    时间: 2015-3-13 14:56:59

从走时的精准度和长期稳定性 耐磁能力而言,nomos也就是ETA的elabore 级别的 因为用的是 novarox A1游丝,而top 和天文台级别的ETA都是Anachron 游丝 位差小 基本不受磁。估计是ETA不卖给nomos这种顶级游丝。所以想走时稳定 经常接触电脑等 还是买带天文台认证的ETA机芯 不管是2836 2824 2892。nomos 去年新出的自制擒纵系统使用了自制游丝 不知道和Anachron比怎么样 没有相关数据。
再加一点 nomos的摆频较低 戴手上时受手臂运动的影响较大 而28系列都是高摆频的 这点又胜于nomos 如果不是真喜欢包豪斯风格 仅凭背透的那点花纹 没必要买nomos 那个花纹的加工成本不是想象的那么高
作者: fengpuye    时间: 2015-8-31 15:29:11

作者: fengpuye    时间: 2015-8-31 15:31:11

作者: 回家解决    时间: 2015-10-25 21:35:39

我又回复了

艺星湖景苑   黄冈艺星湖景苑hgfc.cc/

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2