爱表族论坛

标题: 空霸309保养作业,重续! [打印本页]

作者: ID20080808    时间: 2014-9-16 16:20:48     标题: 空霸309保养作业,重续!

2015年3月14日更新:
不想。老帖又被表友翻出来了。本来想偷懒不跟进的了。既然被“捉”,就发表一下保养到现在的手表走时情况吧
自去年对时观察后。手表是越走越有劲!从当初的-13S到现在的+20。哈哈,有点意外,G版果真厉害!
再次感谢G版。非常厉害。
==============================================
2014-10-11更新:
感谢坛友。老帖又顶出来了。
没啥好补充的了。就发表一下保养后的走时情况吧:
如版主所述,非天文台的机芯,确实稳定性要差一些。保养刚拿回来时,日差是+2S。经过一个月
的正常佩戴。现在的误差是-13S左右。日差活动,包括走路、汽车、摩托车等。算运动量比较多的情况。经G
版保养,这个误差算很好了。比较几十年的表了。再次感谢G版。梅花真心不错!

因为论坛抽风。上次发的帖子乱套了,申请让版主删除了。现在重新发作业。

=================================================

特别感谢G版!
从发表给他,到保养好,也就一个星期左右的时间。感谢他百忙之中对表所作的付出,很认真、效率。感谢!
表在没保养前,走时不太理想,期间还不小心磕碰过,造成表蒙上一点裂痕。还缺少止秒功能。

G版对这次保养,不仅不收费,而且还免费赠送了一个止秒针,还给免费换了防水圈,做了少有的防扩散作业,
保养所用的油品都是上好的瑞士产品。对于一块不值钱的表来说,这非常难得了。非常感谢G版!

=================================================

上图:
原样包装去,原样包装回来。G版很认真。
表,正面
背面
本来不打算开表盖的,G版说,有重新打磨所有的螺丝,机芯很新。没忍住好奇,
打开,大家一起欣赏。(PS:螺丝打磨可是项体力活,这个要特别感谢G版!)
打开以后,机芯是很亮的,特别是螺丝,很光亮,可惜图拍得不好。遗憾了~~
侧面看,有没有新表机芯的亮光?亮闪闪的。很是漂亮。
据G版指正。自动陀上颜色原来应该是淡黄色的才对,而不应该是氧化后的深黄色。
保养前的颜色,由于年久,氧化显得深黄色
自动陀 清洗前.jpg
保养后的颜色,明显淡,这是正确的颜色
自动陀 清洗后.JPG
===================================================
具体G版对此表的保养作业。请表友移步:http://www.iwatch365.com/thread-17427933-1-1.html
===================================================
保养过后,机芯走时很好。暂时测试,平放12小时误差是:+2S。
佩戴一个月后,再看看稳定度。到时候再跟帖。
最后,再次感谢G版!感谢论坛,感谢众表友。谢谢。

图片附件: 1.JPG (2014-9-16 16:05:21, 768.49 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4MzQ1NHw1NjcxMDVhNXwxNzE2NDQ1MDQyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 2.JPG (2014-9-16 16:05:22, 709.85 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4MzQ1NXwzNGVlODc0ZHwxNzE2NDQ1MDQyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 3.JPG (2014-9-16 16:05:23, 692.24 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4MzQ1NnxhZjM2ZTAzMXwxNzE2NDQ1MDQyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 4.JPG (2014-9-16 16:05:25, 597.08 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4MzQ1N3xhYTQzYzBjM3wxNzE2NDQ1MDQyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 6.JPG (2014-9-16 16:05:26, 741.49 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4MzQ1OHw5OWEyYzEwNnwxNzE2NDQ1MDQyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 7.JPG (2014-9-16 16:05:27, 666.17 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4MzQ1OXwzNzE4ZTZmOHwxNzE2NDQ1MDQyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 8.JPG (2014-9-16 16:05:28, 694.29 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4MzQ2MHw0Nzk2Y2VmZnwxNzE2NDQ1MDQyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 10.JPG (2014-9-16 16:05:30, 721.29 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4MzQ2MXw0OGI1NmIzNXwxNzE2NDQ1MDQyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 11.JPG (2014-9-16 16:05:31, 719.41 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4MzQ2Mnw0ZWEzZTNkMnwxNzE2NDQ1MDQyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 自动陀 清洗前.jpg (2014-9-16 16:05:32, 134.38 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4MzQ2M3xmMWQ3NTIyNXwxNzE2NDQ1MDQyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 自动陀 清洗后.JPG (2014-9-16 16:05:33, 709.59 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4MzQ2NHxmYmZkOTM3ZHwxNzE2NDQ1MDQyfDB8MA%3D%3D

作者: 创造不同    时间: 2014-9-16 16:27:02

真是不错,赞扬一下!楼主换个金属表链会不会更漂亮呢?
作者: ID20080808    时间: 2014-9-16 16:31:36

创造不同 发表于 2014-9-16 16:27
真是不错,赞扬一下!楼主换个金属表链会不会更漂亮呢?

是想换钢带来着,大热天也方便一些。虽说皮表带斯文,但是309这表款,钢带还真是不好配。
原装的更是无从购买了,毕竟几十年的东西了,估计都停产了。
国产的又不愿用,所以,就暂时用着皮的吧。
感谢关注。
作者: chenshanqi2007    时间: 2014-9-16 17:37:37

祝贺,祝贺,机芯保养的太漂亮了,完全看不出老机芯的痕迹,难为郭版了,佩服
作者: ID20080808    时间: 2014-9-16 17:49:02

chenshanqi2007 发表于 2014-9-16 17:37
祝贺,祝贺,机芯保养的太漂亮了,完全看不出老机芯的痕迹,难为郭版了,佩服

谢谢关注。
G版神技。无以伦比。
作者: stone568888    时间: 2014-9-16 17:50:33

没事别开盖
作者: ID20080808    时间: 2014-9-16 17:52:12

stone568888 发表于 2014-9-16 17:50
没事别开盖

没事。特意*购了个开盖器。还是盖得紧的。
其实,表,还是平常使用的时候,多注意防水、防汗。这个个人认为更重要。
作者: lijiaroufang    时间: 2014-9-16 19:56:59

这个表寄托着我太多儿时记忆,所以机会合适的话,肯定要入一只,
可以肯定的是,表的品相一定上佳,
还可以肯定的是,会向你这样,请郭版保养;P
作者: 劳力士16233    时间: 2014-9-16 20:10:56

恭喜入手爱表
作者: goihui    时间: 2014-9-16 20:15:41

防水圈上面涂抹了一层防水膏,注意别抹掉了!
作者: 等候JM    时间: 2014-9-16 20:35:27

保养过后对比真不一样,赞
作者: ID20080808    时间: 2014-9-16 21:46:31

goihui 发表于 2014-9-16 20:15
防水圈上面涂抹了一层防水膏,注意别抹掉了!

谢谢提醒。这个有注意。
作者: ID20080808    时间: 2014-9-16 21:47:10

等候JM 发表于 2014-9-16 20:35
保养过后对比真不一样,赞

确实是。机芯感觉就像新买的一样。很闪亮。G版非常用心。
作者: ID20080808    时间: 2014-9-16 21:47:31

劳力士16233 发表于 2014-9-16 20:10
恭喜入手爱表

感谢关注。
作者: ID20080808    时间: 2014-9-16 21:49:24

lijiaroufang 发表于 2014-9-16 19:56
这个表寄托着我太多儿时记忆,所以机会合适的话,肯定要入一只,
还可 ...

感情,你这故事肯定非常有意义。
不知道你说的上佳,是怎么个程度?
作者: lijiaroufang    时间: 2014-9-16 21:59:06

ID20080808 发表于 2014-9-16 21:49
感情,你这故事肯定非常有意义。
不知道你说的上佳,是怎么个程度?

最起码后盖不要这么多划痕的,原装表带一定要有的,不好找啊!
作者: ID20080808    时间: 2014-9-16 22:01:44

lijiaroufang 发表于 2014-9-16 21:59
最起码后盖不要这么多划痕的,原装表带一定要有的,不好找啊!

划痕其实无所谓,用抛光膏,还对付得过去。
我觉得,机芯好,表盘成色好,这个重要些。其次就是,整表齐全了。
作者: 摄影师拍表    时间: 2014-9-16 22:21:16

高人好手艺!
作者: zhuup    时间: 2014-9-16 23:14:42

相机好模糊哦,不过还是赞一个。
作者: 江川    时间: 2014-9-17 09:05:27

这个帖子让我看到表友和版主亲如兄弟,愿我们梅花论坛越来越好。
作者: ID20080808    时间: 2014-9-17 10:22:26

摄影师拍表 发表于 2014-9-16 22:21
高人好手艺!

感谢关注。
作者: ID20080808    时间: 2014-9-17 10:23:22

zhuup 发表于 2014-9-16 23:14
相机好模糊哦,不过还是赞一个。

是,渣像素,哈哈。还是晚上拍的。
对不起大家。
作者: ID20080808    时间: 2014-9-17 10:23:31

江川 发表于 2014-9-17 09:05
这个帖子让我看到表友和版主亲如兄弟,愿我们梅花论坛越来越好。

感谢关注。
作者: goihui    时间: 2014-9-17 11:33:28

lijiaroufang 发表于 2014-9-16 19:56
还可 ...

QQ图片20140917113532.png 不过你的技术也不差啊,自己保养岂不更妙?

图片附件: QQ图片20140917113532.png (2014-9-17 11:33:21, 5.97 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4NDQxNHxiOWVmOTJjOXwxNzE2NDQ1MDQyfDB8MA%3D%3D

作者: lijiaroufang    时间: 2014-9-17 23:10:15     标题: RE: 空霸309保养作业,重续!

goihui 发表于 2014-9-17 11:33
不过你的技术也不差啊,自己保养岂不更妙?

1.没有专业起针器,容易损伤表盘表针。
2.没有专业润滑油和清洗剂,效果不好。
3.没有校表仪,太瘸手。
作者: ID20080808    时间: 2014-9-18 13:27:53

lijiaroufang 发表于 2014-9-17 23:10
1.没有专业起针器,容易损伤表盘表针。
2.没有专业润滑油和清洗剂,效果不好。
3.没有校表仪,太瘸手。

所以说。业余跟专业,还是有区别的。
作者: warrenbuffett    时间: 2014-9-18 14:17:44

ID20080808 发表于 2014-9-18 13:27
所以说。业余跟专业,还是有区别的。

倒不能這樣說,工具可以花錢買,技術也能慢慢學。可一種锲而不舍毅力,就不是人人能學的。郭版主打從十三歲開始修錶,至今該有十年八年了,一路走來,不耻下問,一絲不苟的精神,可能連專業人士都比不上,如果他願意從事鐘錶行業,他的成就一定會更上一層樓。
作者: ID20080808    时间: 2014-9-18 23:08:46

warrenbuffett 发表于 2014-9-18 14:17
倒不能這樣說,工具可以花錢買,技術也能慢慢學。可一種锲而不舍毅力,就不是人人能學的。郭版主打從十三 ...

有道理。
作者: shanyw    时间: 2014-9-24 09:19:48

保养的太好了 !感谢分享 !
作者: ID20080808    时间: 2014-9-24 11:27:19

shanyw 发表于 2014-9-24 09:19
保养的太好了 !感谢分享 !

感谢关注。
作者: canticletan    时间: 2014-10-11 12:39:10

真是好人啊。。。
作者: oyty2014    时间: 2014-10-11 13:48:01

好东西,郭版好手艺,赞!
作者: 金小吆    时间: 2014-10-11 16:33:05

G版神勇!!!!
作者: stone568888    时间: 2014-10-11 16:50:04

我回来的包装是充电宝。。。可能G版十一出去玩买的充电宝盒子正好给我使上了哈哈哈哈哈哈哈
作者: goihui    时间: 2014-10-11 17:32:07

stone568888 发表于 2014-10-11 16:50
我回来的包装是充电宝。。。可能G版十一出去玩买的充电宝盒子正好给我使上了哈哈哈哈哈哈哈

我从来不用充电宝之类的物品。
作者: stone568888    时间: 2014-10-11 17:34:13

goihui 发表于 2014-10-11 02:32
我从来不用充电宝之类的物品。

哈哈!说瞧瞧话被抓到:(
作者: 温柔六刀    时间: 2015-3-6 18:20:22

作者: le123cn    时间: 2015-3-6 18:48:14

保养后棒棒的
作者: hghc1    时间: 2015-3-10 01:28:04

学习了
作者: 曹毛孩    时间: 2015-5-9 22:52:45

还可 ...

eBay上有好多好品的,就是价格太贵了,300~700不等
作者: goihui    时间: 2015-5-10 08:01:57

你这表快慢不稳定,再发过来,我看看要不要换什么东西。
作者: goihui    时间: 2015-5-10 08:03:56

再说,这种快慢调节机构,本来就不怎么好,早就淘汰了,会受到震动的影响从而改变误差值。
作者: ID20080808    时间: 2015-5-12 23:24:25

goihui 发表于 2015-5-10 08:01
你这表快慢不稳定,再发过来,我看看要不要换什么东西。

真的需要再发回去吗?G版
作者: ID20080808    时间: 2015-5-12 23:29:29

goihui 发表于 2015-5-10 08:03
再说,这种快慢调节机构,本来就不怎么好,早就淘汰了,会受到震动的影响从而改变误差值。

相对螺丝调节,这种指针式差太多了~~~结果又给我碰上了。残念残念........[s:121]
作者: goihui    时间: 2015-5-12 23:40:54

ID20080808 发表于 2015-5-12 23:24

随你。
作者: goihui    时间: 2015-5-12 23:40:56

ID20080808 发表于 2015-5-12 23:24

随你。
作者: ID20080808    时间: 2015-5-12 23:43:08

goihui 发表于 2015-5-12 23:40
随你。

明白了。
路线照旧?
作者: jzt    时间: 2015-5-17 11:05:26

谢谢分享,赞一个
作者: 历史南斗星    时间: 2017-3-10 16:30:16

真为楼主感到高兴![s:90]
作者: goihui    时间: 2017-3-10 19:03:28

有空再发回来免费保养一次吧!你这个快慢针不好,震动容易造成手表的误差变化。
作者: dy123    时间: 2017-3-10 19:50:51

圣上发话了,赶紧发啊!我等……羡慕啊
作者: ID20080808    时间: 2017-4-22 15:07:51

goihui 发表于 2017-3-10 19:03
有空再发回来免费保养一次吧!你这个快慢针不好,震动容易造成手表的误差变化。

许久不回,想念大家。不成想还有这等恩惠。谢主隆恩!!!
作者: ID20080808    时间: 2017-4-22 15:08:51

dy123 发表于 2017-3-10 19:50
圣上发话了,赶紧发啊!我等……羡慕啊

是是。这惊喜来得太突然了。感谢关注。
作者: 也许不易    时间: 2019-8-1 13:53:54

我也有一只,买来二十几年没带过,放抽屉里,前段时间搞卫生才找到的,标签还在

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2