爱表族论坛

标题: 一些手表的碎言碎语 [打印本页]

作者: okmlp    时间: 2014-9-14 12:20:46     标题: 一些手表的碎言碎语

真正意义上的第一只手表是在小学时候买的,大概二三年级之间吧,很普通的一款。那时觉得有个手表是很拉风的事情,有事没事总喜欢拿出来看看。

到了五年级,换了一个“真人语音报时”的电子表,按一下按键,会很先进地播出“DING,现在时刻xx时xx分”的声音,这个更是得到不少同龄人羡慕的眼光。后来的日子,很多同学都跟着买了各式各样的电子表,而最受欢迎的款色,便是casio的g-shock系列,甚至有些人达到了一周一换的程度,--大大的表体,刚硬的保护框,多样的颜色,--当然,买的都是仿表。

(图片来自网上)
在初中伊始,逐渐听得电子表中的龙头--casio的名字。在多番诉求之下,买了人生中的第一个casio电子表--DBC-63,自带计算器,电话簿功能。作为学生,能在老师神不知鬼不觉的情况下用计算器解决那烦人的数学题,也是一件舒心的事情。当然,也逐渐地,购买类似功能的新款型号的同学也多起来,金属壳的,带红外遥控功能的,各式各样。
DBC-63陪伴了我整个初中时代,只是那表坚持着一年半断一次表带的不良习惯,而更痛苦的是,表带只在广州有卖,在这个小农村般的城市没有--所以,每次断了表带,只有等到有时间回去广州的情况下才能买到;而这段时间中,只能忍受着没有表戴的日子。
这表在上了高中后的一个夜里,从高处堕下,摔坏了,而,一直躺在柜桶里面,至今。
往后的日子,手机也取代了手表看时间的功能。

这种情况一直维持到毕业工作。
毕业后参加了第一份传统意义上的工作。某天的夜里,拿着第一个月的offer 700元直奔表店,买了第一只的机械表Omega。
硕大的表盘,霸气的6指针,是毕业时期一直所向往的;而Omega的品牌及设计风格,更是令人趋之若鹜。即使自己幼小的手臂配上硕大表盘的不协调感,即使购买过程中表店老板的全程笑而不语,即使时刻担心着的不稳定的质量,也没法掩盖心中对这表的喜欢。
其实想想就知道,Omega也不是我这种小屁孩可以轻易买到的,--这是一只仿表,在佩戴3年后,坏了。

对手表的依赖,不习惯Omega坏掉后无法抬手就得知时间的感觉,在经历一些时间的选择后,购入了第二只的casio。
精准,有科技感,还有方便,便是这表购买时候的目的。液晶也指针的双显示模式真的很方便也很有科技感,不锈钢表扣可以轻松又迅速地把表戴上手,而显示温度这一趣味性的功能,有时也足以打发无聊的时间,类似于edifice系列的赛车表盘设计也使得表盘不太死板。没有购买edifice系列是因为,自己幼小的手腕无法承受硕大的表盘带来的气势。
此表一直很稳定,除了在一段时间曾出现卡针现象;而该问题也在后来自愈了。直到现在,这表仍在默默工作。

因为某些工作场合的需要,也买了一只廉价的3针表,黑白简约的设计,小巧、薄且轻便。虽然是廉价的玩具,但有着令人惊异的精准和稳定性,而且款色也越看越喜欢。

双显,指针的表都有了,有时总觉得会缺少什么;而那就是一只纯数显的表。
对于电子表的选择,不容置疑,只有casio。耐用,是这次买表的目的。曾经一度想买入5600系列,作为casio的经典,充满韵味的5600在一次吃饭的时候,看到旁边有人戴着,就解毒了;--我不希望在拥有之前就和见到别人戴着一样的表。
Protrek系列也是一直以来的追求,但硕大的表盘依然使我幼小的手腕放弃,--虽然我是那么的喜欢2500T。
后来有人告诉我,casio不买g-shock系列,那还买来干嘛?这话深深地勾起小学时候对g-shock系列的仰慕。从各方面的途径试戴了各式各样的款色,从5600到6900,各种的“人”,到最终陷入了新旧泥人的选择中。
又是一番斗争,虽然很喜欢新泥人,但表盘的尺寸,twinsensor对我而言的实用性,还有所谓的做工问题,都令我有点苦恼。
又是一番内心的斗争。
最终,冲动之下,买了经典的老泥人。

附上全家福

新人发帖,纯流水账,请谅。

图片附件: $_12.JPG (2014-9-14 12:19:16, 31.78 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4MDAyMHw4MTk5MzQ4MnwxNzE3NzUzMzAzfDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC05898_1.jpg (2014-9-14 12:20:09, 87.82 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4MDAyMXxlZjRhNjU2M3wxNzE3NzUzMzAzfDB8MA%3D%3D

作者: jimvishen    时间: 2014-9-14 12:28:54

照片不错啊。。。老泥的黑中一抹红是经典
作者: okmlp    时间: 2014-9-14 12:37:58

jimvishen 发表于 2014-9-14 12:28

谢谢。。。泥人有点跑出景深了,有时间必须重新拍一套
作者: Dr.Moth    时间: 2014-9-14 13:39:54

支持用心的感觸帖

作者: 雁指归程    时间: 2014-9-14 16:40:34

感谢分享卡表历程
作者: FENGZW    时间: 2014-9-14 17:28:58

泥人很漂亮啊。中间是个啥玩意啊,白白的?
作者: okmlp    时间: 2014-9-14 17:33:54

FENGZW 发表于 2014-9-14 17:28
泥人很漂亮啊。中间是个啥玩意啊,白白的?

小品牌的玩具手表
作者: yangpibin    时间: 2014-9-14 18:33:54

看来楼主真是爱卡之人啊!希望多多交流~!
作者: ap19930407    时间: 2014-9-14 20:22:38

史诺比    ~~~
作者: linfeng138    时间: 2014-9-14 22:06:35

不错。
作者: 19860628ty    时间: 2014-9-14 22:50:29

恭喜LZ 经典总不会错的~
作者: jaylztc    时间: 2014-9-15 00:23:57

签名。。。莫名戳中笑点2333333
作者: One182    时间: 2014-9-15 11:00:24

签名有喜感
作者: leonliao78    时间: 2014-9-15 15:06:09

错把标题看成了“闲言碎语”,还以为楼主是来吐槽的,汗一个。
作者: Tedd    时间: 2014-9-15 21:48:06

个人觉得这块老泥人是最好看的一款泥人,虽然功能和现在的比弱了不少,不过便宜实用~
作者: chnjyxz    时间: 2014-9-16 01:35:56

支持感悟文!不过泥人盘也不小啊,手小当然是湾人,还有材质加分!每个玩表的都要入块湾人,详见我的老帖http://www.iwatch365.com/thread-17348509-1-1.html
作者: 汤鲜味美    时间: 2014-9-16 09:53:00

:@:@:@
作者: clark_0_0    时间: 2014-9-16 10:07:32

字字动情啊!那款计算器式的,印象最深刻是在《憨豆先生》哩不止一次看到过憨豆带着
作者: 萧邦哥    时间: 2014-9-16 20:45:54

手表的确值得拥有,呵呵
作者: 伟大的杰    时间: 2014-9-19 19:43:42

[s:112][s:112]好好好,豪豪豪
作者: wxd1983    时间: 2014-9-24 21:04:29

楼主签名照第一表和我一样~~跟了我4年半~~工地上天天搞~~防水很不错~给孩子常常洗热水澡~~几年从没起过雾~~主要是没电了~~换电池100多~~买来才200多~~昨天刚换的PRG270
作者: gxlat    时间: 2014-12-20 23:07:24

独爱EF的路过,其实EF我都还嫌小了,吼吼

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2