爱表族论坛

标题: Nomos 139——令我爱不释手的第一块机械表 [打印本页]

作者: zhang6735    时间: 2014-8-20 14:21:04     标题: Nomos 139——令我爱不释手的第一块机械表

最初接触Nomos是在大二暑假,出于一直以来对腕表的喜爱并且平时“搬砖”攒了些钱,我打起了入手人生第一块机械表的念头,因此也开始更加频繁地接触爱表族的手表论坛,而那时爱表族恰巧做了一个Nomos的品牌专题,让我对这个来自格拉苏蒂小镇的独立制表商有了最初的认识——线条简约的腕表拥有极为直白的设计风格。Nomos以其高度凝炼的外观设计,出色的机芯修饰工艺向我们展示了德国制造的低调奢华:经典的Tangente与Tangomat、典雅的Orion、复古的Ludwig、活力的Ahoi以及多变的Zürich,不同的系列极具个性又都秉承了品牌极简的包豪斯设计风格以及严谨的德国制造传统。在外观上,我更钟情于经典的阿拉伯数字,最后范围缩小到Tangent 139和Tangomat 601之间,尽管在表径大小与实用性上都是自动上链的601更称心一些,但考虑到601相比手动上链的139在价格上要贵上好几千而我的预算并不充裕,所以我最终选择了具有背透的Tangent基础表款139,只求能尽快解毒。憋了大约两个月之后,终于通过亲戚海外代购顺利解毒,这也成了当年最让我得意的事情。

再来谈谈139的佩戴感受吧。139无疑是一款正装表,35mm的表径有点小,但配合黑色的马臀皮表带却也不显得太过纤弱,反而给人一种硬朗的感觉。也因为是皮表带,在日常佩戴时会有一些限制,比如不宜夏天佩戴,佩戴后的保养也是需要考虑的日常。不过好在强大的淘宝让选配原装表带不再成为难事,因此平时佩戴也不必过于小心翼翼。满链理论上有43小时的动力储备,但实际使用时我还是习惯每天拧两把,以免长时间忘记上链而使得动力不足走时不准,毕竟它不具备172的动储显示窗口,可以直观地判断上链时间。总的来说,虽然139在功能性上略显简单,但独到的表盘尺寸与材质的搭配使其将德式的简约风格演绎成经典,充分体现了Nomos的品牌风格,也自然而然使它成为了一款出色的腕表。

去年年末,Nomos推出分别搭载全新的手动上链机芯DUW1001和DUW2002的Lambda系列和Lux系列,无疑宣告其作为自主机芯制造商希望更进一步的野心;与此同时,更精细的机芯工艺、表壳贵金属的使用以及全球限量也注定了它们不平凡的身世。当Lambda出现在我视线中的那一刻,它就毫无悬念地夺取了最美Nomos腕表的头衔,但其高昂的价格也同样让人咋舌,超过10万的售价对于大多数糯米来说是很难有机会解毒了,毕竟它与Nomos原本“万元”的中端市场定位相差太远。为此也有不少批评的声音,认为Nomos此举意在打破A.Lange&Sohne和GO对于高端德表的垄断,从而拉近与两大德表巨头的差距;盲目将品牌“高大上”化,无疑会伤害原有的受众群体,登高跌重是可能的结果。但事实上,今年年初Basel表展上Nomos推出搭载采用自制擒纵系统的DUW4401机芯的Metro定价RMB 29800回归“平民化”的价格算是对外界质疑的最佳还击。Metro不仅展现了其品牌更进一步的自产机芯的能力,捕获一大批新的粉丝,同时亲民的价位也再次笼络了老糯米们的心。作为一个糯米,对于Nomos近年来在自主研发上的有所作为、在高端市场上的有所突破表示喜闻乐见,也由衷希望这个来自传奇制表重镇格拉苏蒂的德国制表品牌可以延续格拉苏蒂的辉煌,继续展现它低调的华丽。

图片附件: 01.jpg (2014-8-20 14:18:31, 101.19 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY0ODgxN3xlNGEwNjU0OXwxNzE4MzQxODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 02.jpg (2014-8-20 14:19:00, 130.01 KB) / 下载次数 7
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY0ODgyMXxlZmM4N2Y1YXwxNzE4MzQxODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 03.jpg (2014-8-20 14:19:25, 116.33 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY0ODgyM3w1YzQ3YjliNnwxNzE4MzQxODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 04.jpg (2014-8-20 14:20:14, 131.75 KB) / 下载次数 6
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY0ODgyNnwyNjc5YzY4MnwxNzE4MzQxODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 05.jpg (2014-8-20 14:20:26, 129.05 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY0ODgyOHxiOGE4NDhlYnwxNzE4MzQxODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 06.png (2014-8-20 14:20:43, 297.98 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY0ODgzMXwwYzJiMTM3M3wxNzE4MzQxODc2fDB8MA%3D%3D

作者: 我爱欧米伽    时间: 2014-8-20 16:18:58

恭喜!很简洁低调的一款
作者: baibart    时间: 2014-8-20 16:46:08

做个板凳吧。照片不错。写的也挺好
作者: 朗格拉苏地    时间: 2014-8-20 23:37:55

缺少美背图,可惜啊,,,
作者: xylove521    时间: 2014-8-22 10:14:42

表很牛,作为背景的书更是高大上。;P
作者: 爱表族总书记    时间: 2014-8-22 13:14:48

作者: ouou11    时间: 2014-8-22 13:20:03

标准款啊
作者: kaluosi66    时间: 2014-8-22 13:40:12

不错啊
作者: wwwb    时间: 2014-8-22 15:08:00

斯文 学院派
作者: papaitol    时间: 2014-8-22 20:52:15

学霸 级别的 报告文学
作者: stanley6635    时间: 2014-8-22 23:38:54

写的很好,分析的也很有见地啊!
作者: 静静的走    时间: 2014-8-22 23:40:03

文章写的好
作者: akikan    时间: 2014-8-23 03:45:36

可以在来电图片~跟教科书很搭~嘿嘿
作者: hghc1    时间: 2014-8-23 09:18:53

恭喜入手[s:95]
作者: 基督山公爵    时间: 2014-8-23 17:29:09

黎曼和希尔伯特对相对论做出了巨大的数学贡献
作者: 基督山公爵    时间: 2014-8-23 17:30:02

我还看到了格林函数?难道是复变函数?还是数学物理方程?
作者: yhq423    时间: 2014-8-23 19:08:03

谢谢分享
作者: gaohan    时间: 2014-8-23 21:05:49

楼主写的不错。自行研制的DUW 1001型手动机芯,是NOMOS向高端制表推进的一个重要标志,集成了品牌所有的知识和工艺,目前只应用于Lux和Lambda系列。6个黄金套筒,德系标准的3/4夹板设计,表面经过细致太阳纹打磨,摆轮夹板经过手工微雕镂刻,上面镌刻“Lovingly produced in Glashutte(格拉苏蒂精制)”字样,夹板上装载一个单鹅颈微调,德表该有的都有了,不过一万多欧的价格,更多的应该是提升品牌形象吧。
作者: silentwym123    时间: 2014-8-26 14:20:32

nomos的设计一向这么简洁呢
作者: 鈊锺祉铕她    时间: 2014-8-27 15:57:30

Nomos 我的最爱啦
作者: 未月若绪    时间: 2014-8-27 16:10:31

我也好想有一块啊
作者: 吥想説眞旳    时间: 2014-8-27 16:11:04

楼主的文章写得真不错呢
作者: 自負的木頭人    时间: 2014-8-27 16:11:39

感谢楼主分享啊 哈哈
作者: 红顠带    时间: 2014-8-27 16:12:12

真心不错 赞哦
作者: 飘逸夢乡    时间: 2014-8-27 16:12:39

大品牌 当然值得信赖。。
作者: 在森林的感觉    时间: 2014-8-27 16:13:37

设计的风格真是我的最爱呢
作者: 皇家时代纺织    时间: 2014-8-27 16:14:35

感谢楼主分享呢
作者: 让心沉于宁静    时间: 2014-8-27 16:15:22

海外买肯定便宜吧
作者: 头号非人类    时间: 2014-8-27 16:16:22

好羡慕楼主有亲戚在国外啊
作者: 君咋没对象那    时间: 2014-8-27 16:17:10

我也想入手一块呢
作者: 阿牛三代    时间: 2014-8-27 16:19:31

国外买便宜么
作者: 陈婧然陈    时间: 2014-8-27 16:20:19

非常大气的设计 适合小清新
作者: 陈婧然陈    时间: 2014-8-27 16:20:25

非常大气的设计 适合小清新
作者: 陈婧然陈    时间: 2014-8-27 16:20:38

特别喜欢这样的款式 哈哈
作者: 相约蜻蛉    时间: 2014-8-27 16:22:24

哇哦 确实挺赞的呢
作者: 趁年少轻狂    时间: 2014-8-27 16:23:01

支持这样的牌子哦
作者: 蠢东    时间: 2014-8-27 16:24:15

一直是表迷~
作者: 蠢东    时间: 2014-8-27 16:24:21

一直是表迷~
作者: 妳滴稥菋    时间: 2014-8-27 16:41:05

真的很养眼呢
作者: 红顠带    时间: 2014-8-27 17:10:07

nomos的设计一向这么简洁呢
作者: 皇家时代纺织    时间: 2014-8-27 17:10:57

机械表确实是老古董了呢
作者: 蓝园紫侠    时间: 2014-9-7 00:17:03

低调的奢华
作者: relax_lb    时间: 2014-9-26 09:27:13

nomos越来越年轻划了!
大二 我啥不知道!
作者: cdpzyhf    时间: 2014-9-26 14:29:26

巧夺天工、美轮美奂
作者: linsen00    时间: 2014-10-4 09:55:26

简洁、漂亮,真好看。
作者: 菜帮子    时间: 2014-10-9 16:17:27

感谢分享,手表很漂亮

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2