爱表族论坛

标题: 大家都来说说手表日常使用良好的保养习惯吧! [打印本页]

作者: y001170    时间: 2014-8-15 22:21:54     标题: 大家都来说说手表日常使用良好的保养习惯吧!

请大家都发表一下自己的意见和见解,日常佩戴手表有哪些良好的保养习惯,这些习惯能够有效的延长爱表寿命,杜绝或尽量减少误操作对爱表的损害。希望大家踊跃发言、分享经验。

独乐乐,与人乐乐,孰乐乎?

作者: goihui    时间: 2014-8-15 23:08:37

[s:125]机械表,机芯方面,注意防水、防磁、防震,足矣!外观方面,防磕碰、刮擦等。
作者: ID20080808    时间: 2014-8-16 00:04:35

G版描述的很全面了。
我个人觉得,还应该勤劳一些。天热,晚上不戴的时候,用沾清水的布擦干净,多注意日常清洁。什么灰尘啊、汗渍啊什么的。注意卫生。表跟人一样。你对它好,它陪你好。
作者: 爱情丰收    时间: 2014-8-16 07:41:29

确实不错!~
作者: chulianxz    时间: 2014-8-16 08:00:48

我的表第二次送G版那里处理了,又有水雾现象。
第一次是洗桑拿遭了,第二次不晓得什么原因
作者: y001170    时间: 2014-8-16 08:09:21

chulianxz 发表于 2014-8-16 08:00

:a40我知道!所以手表还是买锁把的比较好,零件太贵换不起,其实初恋版你最适合戴潜水表,但是你不喜欢!

作者: goihui    时间: 2014-8-16 10:15:28

时间久了,表冠内部胶圈的问题,导致密封性能差,进水了,有生锈情况。
作者: ID20080808    时间: 2014-8-16 11:50:17

初恋版是不是练功的时候没有摘表,莫非?内功将汗水逼入表内?哈哈,开个玩笑。
其实,我还是建议,特别多汗的时候,还是把表放口袋里先,凉快一些了,再戴回去。防水,有时候,还真是防不胜防。
作者: drjgxf    时间: 2014-8-16 12:57:34

这个话题不错,支持,学习中
“买表一时、用表一世”虽说是老话,但用个十年八年还是常有的事,增加点爱表意识挺好。

作者: 空山松子    时间: 2014-8-16 17:47:52

定期保养,且绝对不找“野大夫”。本地两个大超市里都有钟表维修柜台,较好的那个比较正规,但不做防扩散处理。差点的那个,直接拆下表针,之后表盘都不拆就放180号汽油里涮一涮,甩一甩,晾干之后用削尖了的牙签点油,之后就装起来了,这还是个干了多年的老师傅。
作者: warrenbuffett    时间: 2014-8-16 18:14:37

空山松子 发表于 2014-8-16 17:47
定期保养,且绝对不找“野大夫”。本地两个大超市里都有钟表维修柜台,较好的那个比较正规,但不做防扩散处 ...

有什麼樣的消費者,就有什麼樣的修錶師傳!
請問貴住那城/鄉,俺下次去國內旅遊,如果經過貴城時,帶塊練手手錶(統機)給他試試,呵呵!
作者: warrenbuffett    时间: 2014-8-16 18:41:25

定期保养,且绝对不找“野大夫”。本地两个大超市里都有钟表维修柜台,较好的那个比较正规,但不做防扩散处 ...

還有,你怎麼知道他是用"180号汽油"的呢?我在香港找不到,不知道深圳有沒有?能上個圖看看嗎?好讓我照着叫國內的朋友幫我去買,謝謝!
作者: goihui    时间: 2014-8-16 20:07:02

这个绝对同意!我小时候看我们这边的野大夫是这样干的:一块上海ss10女表,取下指针、表盘、时轮、表摆、擒纵叉之后,上满发条,此时机芯齿轮飞速旋转,然后直接扔普通汽油中,同时用个大刷子随便刷刷。一会儿就好了,取出来甩甩,然后风干,之后随便加几滴油,不做调校(没见他有校表仪),摆轮轴尖不加油,半小时之内,拆解清理加油装机收费一气呵成。小时候因为不懂,所以觉得他特别厉害!现在想起来,真是砖家糕手啊!!!
:a40[s:125]
作者: goihui    时间: 2014-8-16 20:10:08

[s:125]表盘不拆直接浸泡,上面的印字与夜光点会溶解掉的。
作者: 空山松子    时间: 2014-8-16 22:00:22

warrenbuffett 发表于 2014-8-16 18:41
還有,你怎麼知道他是用"180号汽油"的呢?我在香港找不到,不知道深圳有沒有?能上個圖看看嗎?好讓我照着 ...

这老师傅的180号汽油是找人从广州搞到的,就用矿泉水瓶装着,不多,所以收费也贵。他原来用的是120号的,从本地军用机场里搞的,现在不行了,里面的兵偷一矿泉水瓶汽油就要上军事法庭。
作者: 空山松子    时间: 2014-8-16 22:01:27

warrenbuffett 发表于 2014-8-16 18:14
有什麼樣的消費者,就有什麼樣的修錶師傳!
請問貴住那城/鄉,俺下次去國內旅遊,如果經過貴城時,帶塊練 ...

莫言的家乡呵呵,县级小城市。
作者: warrenbuffett    时间: 2014-8-16 22:27:33

空山松子 发表于 2014-8-16 22:01
莫言的家乡呵呵,县级小城市。

高密市?剛用google地圖去了,看到高密教堂的照片,附近房子挺漂亮的。
作者: 空山松子    时间: 2014-8-16 22:30:17

warrenbuffett 发表于 2014-8-16 22:27
高密市?剛用google地圖去了,看到高密教堂的照片,附近房子挺漂亮的。

我就在教堂附近住;P教堂向南,700米;P
作者: Jacobuslu    时间: 2014-8-18 23:07:37

ID20080808 发表于 2014-8-16 00:04
G版描述的很全面了。
我个人觉得,还应该勤劳一些。天热,晚上不戴的时候,用沾清水的布擦干净,多注意日常 ...

宇宙307  直接冲洗可以不?
作者: ID20080808    时间: 2014-8-19 12:08:19

Jacobuslu 发表于 2014-8-18 23:07
宇宙307  直接冲洗可以不?

宇宙307?是不是看错了,貌似应该是787吧?
表链可以冲,不过,表头就不建议冲,戴过的表,由于汗渍、灰尘什么的,表头防水毕竟有老化,防水程度真说不准。还是建议,用擦吧。
作者: y001170    时间: 2014-8-19 12:29:45

ID20080808 发表于 2014-8-19 12:08
宇宙307?是不是看错了,貌似应该是787吧?
表链可以冲,不过,表头就不建议冲,戴过的表,由于汗渍、灰 ...

787-307
作者: goihui    时间: 2014-8-19 12:31:27

y001170 发表于 2014-8-19 12:29
787-307

787 S-307
作者: 涮坛子    时间: 2020-1-11 21:12:46

我读高中时也看见县城里有如此洗油的,他们不是把手表当精密仪表来看,最多就把它当沙漏,沙漏嘴堵住了,就用刷子冷水清洗一下就行,只要能漏就行,今天快一小时明天慢一小时根本不是问题。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2