爱表族论坛

标题: 向各位请教下,关于2892机芯动力存储的问题 [打印本页]

作者: Granero    时间: 2014-3-12 14:29:30     标题: 向各位请教下,关于2892机芯动力存储的问题

情况是这样的,年前刚入手的 浪琴索伊米亚。L2.763.4.52.6     ETA-2892机芯的

刚开始一段时间,也觉得很正常。也没怎么发现上链不足的情况。

最近又开始出差后,发现好几次,(工作日)一觉醒来,表停掉了。
开始以为是最近出差在外,打车多了,走路少了。

但后来再仔细一想,过去戴的精工五号7S26机芯,似乎就没有过这种情况。开始在想是怎么回事了。

故想各位请教下,

1. 这个有没有可能跟受磁有影响?   我只知道受磁会影响精度,但不知道会不会影响上链呢?

2. 如果想测下机芯的动力存储,是不是人工不停的摇表上链。然后在12点放到桌上,看他能走多久呢?

谢谢 各位赐教

作者: jlczhang    时间: 2014-3-12 14:50:06

个人感觉你这个问题不是手表受磁的问题。受磁一般情况下大部分是手表走快、有的也有走慢的情况。
2892有手动上链补链功能,你手动补链接近上满,然后在佩戴试试。我觉得你就是上链不足导致的停摆。
作者: Granero    时间: 2014-3-12 21:46:56

jlczhang 发表于 2014-3-12 14:50
个人感觉你这个问题不是手表受磁的问题。受磁一般情况下大部分是手表走快、有的也有走慢的情况。
2892有手 ...

恩,我手工上链后,现在看看能走多久。
再请教下兄台“手工上链”的问题,就是顺时针拧着表冠,上链满了会有什么感觉吗?会卡住吗?
作者: fengsheng1986    时间: 2014-3-12 21:51:08

应该不是受磁的问题,动力不足的话  你自己补充手动上点弦看看   还有没有这种问题!
作者: jlczhang    时间: 2014-3-12 23:36:14

Granero 发表于 2014-3-12 21:46
恩,我手工上链后,现在看看能走多久。
再请教下兄台“手工上链”的问题,就是顺时针拧着表冠,上链满了 ...

2892不会卡住,有上链保护机制,上满了就会打滑,你可以明显听到“咔咔”的声音,手感就是感觉齿轮在打滑,抓不住的感觉。
上链的方法就是;表冠不用拔出来,顺时针动作轻柔、缓慢的上链,感觉发条吃劲了,就是正在上链。每次上链不用给手表都上满链,感觉吃劲很紧了,就是差不多要满了。就可以不用上了。切忌不可一下快一下慢的那么上链。
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2014-3-13 09:43:35

动力不足和受磁无关, 测试动力存储可以手动上链然后放置观察。
作者: 南京老丁    时间: 2014-3-13 17:15:23

上链不足的原因吧
作者: 忆轩    时间: 2014-3-13 20:56:46

上满弦观察走时误差和时间长短,可多观察几天看看!
作者: 担钢机    时间: 2014-3-13 21:22:24

2892的通病  你运动量少了

作者: Granero    时间: 2014-3-20 15:04:27

fengsheng1986 发表于 2014-3-12 21:51
应该不是受磁的问题,动力不足的话  你自己补充手动上点弦看看   还有没有这种问题!

谢谢风版。
这几天测了下,动力有差不多50小时。看来只是单纯的运动量不够了。
作者: Granero    时间: 2014-3-20 15:05:04

jlczhang 发表于 2014-3-12 23:36
2892不会卡住,有上链保护机制,上满了就会打滑,你可以明显听到“咔咔”的声音,手感就是感觉齿轮在打滑 ...

谢谢兄台指点。
按方法,这几天我测了下,动力有差不多50小时。看来只是单纯的运动量不够了。

作者: Granero    时间: 2014-3-20 15:05:52

勤奋的小黄瓜. 发表于 2014-3-13 09:43
动力不足和受磁无关, 测试动力存储可以手动上链然后放置观察。

谢谢瓜版。
这几天我按方法测了下,动力有差不多50小时。看来只是单纯的运动量不够了。
作者: fengsheng1986    时间: 2014-3-20 16:00:22

Granero 发表于 2014-3-20 15:04
谢谢风版。
这几天测了下,动力有差不多50小时。看来只是单纯的运动量不够了。

哈哈  没事最好!
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2014-3-21 00:10:00

Granero 发表于 2014-3-20 15:05
谢谢瓜版。
这几天我按方法测了下,动力有差不多50小时。看来只是单纯的运动量不够了。

没事就好, 每天佩戴之前手动上个10圈就好了。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2