爱表族论坛

标题: 如果小百未来有三点变化,你最希望是哪样? [打印本页]

作者: wildeyes    时间: 2013-12-14 10:51:22     标题: 如果小百未来有三点变化,你最希望是哪样?

闲来无事,望与大伙交流!

个人心得:

1. 背透相对于爱表人士来说,无疑增加了自动表的机械之美,以及把玩乐趣。

2. 说句心里话,B01单就摆陀来说,有点像ETA摆陀;而像比如zenith,葡七等的摆陀皆更有自身个性且更加美观。多么期待小百也更有特色

3. 可能出于成本考量,eta2892经过打磨,足以精准耐用。但是如果自产一款经典大三针,个人觉得将会吸引更多表友。
作者: neptuno    时间: 2013-12-14 10:56:07

第一和第二 都支持 [s:90]
作者: San_3    时间: 2013-12-14 11:09:27

投了3:@
作者: 时尚男淫    时间: 2013-12-14 11:36:54

我选了3   
作者: yuuyhjjhnmmn    时间: 2013-12-14 12:25:35

自产大三针,这是要败家的节奏啊。。。。。。。。。。。。
[s:93]
作者: Mr C    时间: 2013-12-14 12:38:40

最烦背透,百的机芯不值得背透。要背透必须以艺术角度出发,显然普通版百的机芯没有。以前陆空复仇者黑钢确实让人眼前一亮,现在黑钢基本铺在全部系列产品中,不再稀罕了。近年的表确实很多挺吸引人,但既然一再强调是instruments for professional,希望来年能在表金属上做点研究,加强加固,不要把黑钢玩到残。每个系列维持几款多好,与其每年都推出新款试水,还不如在就一个经典热门款的素材上发挥。明年复苏的某款更让人无语,希望只是名字上是个混血儿。但如果是走之前老款的路,那不就夹在超级海洋与复仇者系列中间了吗?
作者: michen80    时间: 2013-12-14 15:23:12

Mr C 发表于 2013-12-14 12:38
最烦背透,百的机芯不值得背透。要背透必须以艺术角度出发,显然普通版百的机芯没有。以前陆空复仇者黑钢确 ...

炒冷饭也是没有办法
作者: michen80    时间: 2013-12-14 15:30:29

背不背透倒也无妨,毕竟百年灵主打是实用,所以机芯和劳力士的机芯一样实用至上,没有太多花哨的东西,不做背透也罢。未来发展自己的大三针是必须的,相信依靠这批劳力士投奔过来的开发部人员重新打造一只基础芯不是什么很困难得事,之前的计时机芯已经证明了,而且据说已经有在着手打造了。
作者: lydcsly    时间: 2013-12-14 15:33:39

三点我都赞成
作者: Mr C    时间: 2013-12-14 15:39:58

michen80 发表于 2013-12-14 15:30
背不背透倒也无妨,毕竟百年灵主打是实用,所以机芯和劳力士的机芯一样实用至上,没有太多花哨的东西,不做 ...

追针防磁,机芯零件到外壳都给点自制亮点最好。欧与劳等都有,百还在买。快研发吧
作者: michen80    时间: 2013-12-14 15:57:21

Mr C 发表于 2013-12-14 15:39
追针防磁,机芯零件到外壳都给点自制亮点最好。欧与劳等都有,百还在买。快研发吧

这个确实是问题,但百年灵觉得这样方便,我觉得是出于成本的考虑。有些品牌却认为这是不可取的,宇舶现在居然能做到所有零件都自产,这货确实有钱,把小作坊和表厂都收购了。
作者: louiskooo    时间: 2013-12-14 16:22:19

赞成3,也烦背透
作者: Burned_White    时间: 2013-12-14 18:26:17

最烦背透,百的机芯不值得背透。要背透必须以艺术角度出发,显然普通版百的机芯没有。以前陆空复仇者黑钢确 ...

C大湿,明年要复苏哪款哇?[s:99]
作者: Burned_White    时间: 2013-12-14 18:27:05

赞成第三点!
表盘已经足够惊艳了,且目前百的机芯装饰性打磨很少,个人觉得背透反而掉价。

作者: 哇.噻.    时间: 2013-12-14 21:12:00

投3。。。。。。。。。。
作者: skyeykyz    时间: 2013-12-14 22:12:11

计时的维修能便宜点就好了,,,计时要比大三针维护起来贵不少
作者: 睡觉    时间: 2013-12-14 23:38:35

背透对于目前百年灵来说意义不大,工具一样耐用的家伙,背透了就像雕花镂空的斧子,好看但不一定好用。顶多navitimer系列小玩一把,但机芯实在没啥好露的,所以这个我还真不太在乎

还是3比较有意思一些。工艺和材质应该提高,尤其防磁方面其实再可以多下点功夫的
作者: Mr C    时间: 2013-12-15 06:17:03

Burned_White 发表于 2013-12-14 18:26
C大湿,明年要复苏哪款哇?

不告诉你;P
作者: Mr C    时间: 2013-12-15 07:51:29

睡觉 发表于 2013-12-14 23:38
背透对于目前百年灵来说意义不大,工具一样耐用的家伙,背透了就像雕花镂空的斧子,好看但不一定好用。顶多 ...

背透适合在越洋系列;P
机芯方面除了05之外,貌似没有让人眼前一亮,高呼“哇”的感觉。机芯亮点宣传攻势有点弱,06的30秒。。。。。老实说,我没有“哇”的感觉。广告与公关方面做的不好。其他品牌每个亮点,看表的普通人,买表的普通人都说的出来。你试问一般的使用者,谁能说出来05与06机芯的亮点?广告的用处就在洗  脑,洗  脑 失败,还要广告干嘛?但宾利的06款的屁股确实美;P
作者: 睡觉    时间: 2013-12-15 23:15:57

Mr C 发表于 2013-12-15 07:51
背透适合在越洋系列
机芯方面除了05之外,貌似没有让人眼前一亮,高呼“哇”的感觉。机芯亮点宣传攻 ...

恩,你向来喜欢屁股

05确实有惊艳之举的味道,还专门出了中文盘面,也算是对中国市场的一个重视了,如果不是尺寸太大……

06那个30秒,似乎宾利系列的宣传一直都很“低调”的进行着,不明白总部是什么考虑。

确实,很久没有哇的感觉了
作者: 狂吻    时间: 2013-12-16 12:03:33

百年灵跟背透应该没什么缘分吧,呵呵~~

我倒是最希望出一些磨砂拉丝款表壳表带,抛光实在太爱划了
作者: wildeyes    时间: 2013-12-18 12:50:25

Mr C 发表于 2013-12-13 22:38

向高人学习!
作者: wildeyes    时间: 2013-12-18 12:50:38

neptuno 发表于 2013-12-13 20:56
第一和第二 都支持

三个都选了,哈哈
作者: wildeyes    时间: 2013-12-18 12:50:56

San_3 发表于 2013-12-13 21:09
投了3

可能一二没什么内涵,不过我还是选了。。。
作者: wildeyes    时间: 2013-12-18 12:51:07

时尚男淫 发表于 2013-12-13 21:36
我选了3

主流趋势
作者: wildeyes    时间: 2013-12-18 12:51:27

yuuyhjjhnmmn 发表于 2013-12-13 22:25
自产大三针,这是要败家的节奏啊。。。。。。。。。。。。

如果成真,确实是。。
作者: wildeyes    时间: 2013-12-18 12:51:51

michen80 发表于 2013-12-14 01:30
背不背透倒也无妨,毕竟百年灵主打是实用,所以机芯和劳力士的机芯一样实用至上,没有太多花哨的东西,不做 ...

灰常期待啊、
作者: wildeyes    时间: 2013-12-18 12:51:59

lydcsly 发表于 2013-12-14 01:33
三点我都赞成

握手,哈哈哈哈
作者: wildeyes    时间: 2013-12-18 12:52:32

louiskooo 发表于 2013-12-14 02:22
赞成3,也烦背透

看来一二对于主打实用的百,比较枯燥
作者: wildeyes    时间: 2013-12-18 12:53:13

Burned_White 发表于 2013-12-14 04:27
赞成第三点!
表盘已经足够惊艳了,且目前百的机芯装饰性打磨很少,个人觉得背透反而掉价。

看来这是众望所归啊
作者: wildeyes    时间: 2013-12-18 12:53:40

哇.噻. 发表于 2013-12-14 07:12
投3。。。。。。。。。。

嗯,三是主流
作者: wildeyes    时间: 2013-12-18 12:54:16

skyeykyz 发表于 2013-12-14 08:12
计时的维修能便宜点就好了,,,计时要比大三针维护起来贵不少

百的王牌就是计时啊,堪称经典,所以贵点也可以理解
作者: wildeyes    时间: 2013-12-18 12:54:38

睡觉 发表于 2013-12-14 09:38
背透对于目前百年灵来说意义不大,工具一样耐用的家伙,背透了就像雕花镂空的斧子,好看但不一定好用。顶多 ...

与大伙一起期待小百的进步!
作者: wildeyes    时间: 2013-12-18 12:55:36

狂吻 发表于 2013-12-15 22:03
百年灵跟背透应该没什么缘分吧,呵呵~~

我倒是最希望出一些磨砂拉丝款表壳表带,抛光实在太爱划了

确实,不过之所以被称为“blingbling"也就是百的特点,闪闪发光,哈哈哈
作者: 睡觉    时间: 2013-12-18 12:57:15

wildeyes 发表于 2013-12-18 12:54
与大伙一起期待小百的进步!

恩,希望越来越好
作者: buleshark    时间: 2013-12-18 15:18:51

睡觉 发表于 2013-12-14 23:38

我倒是觉得 3的可能性不太大!

我觉得B01机芯可挖的潜力很大,模块化设计 为将来的追针 万年历提供很大空间!

现在 沿着B01这条路走接着往下走,把追针万年历弄出来 能够进一步的提高品牌知名度,使小百在上一个台阶。

自产大三针,未知数太多了。研发投入成本大 又未必能造出比B17好用的机芯。
作者: 睡觉    时间: 2013-12-18 21:43:00

buleshark 发表于 2013-12-18 15:18
我倒是觉得 3的可能性不太大!

我觉得B01机芯可挖的潜力很大,模块化设计 为将来的追针 万年历提供很大 ...

是的,大伞针在百年灵众多款式里占的比重也不过就那么七八款,还是很小一部分的.
不过这一部分销量确实也不低,以海狼和超级海洋为首.
看品牌自己怎么博弈吧
作者: buleshark    时间: 2013-12-19 09:36:05

睡觉 发表于 2013-12-18 21:43
是的,大伞针在百年灵众多款式里占的比重也不过就那么七八款,还是很小一部分的.
不过这一部分销量确实也不 ...

走那条路都有道理 也都有风险!

嘿嘿

还好咱们倆个不是做决定的人
作者: 睡觉    时间: 2013-12-19 12:43:40

buleshark 发表于 2013-12-19 09:36
走那条路都有道理 也都有风险!

嘿嘿

我们自己玩开心就行了,哈哈
作者: 大江流    时间: 2013-12-19 13:08:24

自产大三针吧
作者: ddj511    时间: 2013-12-25 14:37:06

非常赞同!
作者: ddj511    时间: 2013-12-25 14:41:17

我心目中的百年灵是实用派的代表,所以一切花俏的东西我并不在意,也不希望品牌对此有过多的投入。我希望小百能加强使用方面的耐用性和技术水平。什么防磁防震硅游丝啊,可不能落后那些牌子。
作者: 敏不虚传    时间: 2014-9-10 08:37:37

细节上能再精致点就更好了

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2