爱表族论坛

标题: 新买的2271,有点坑爹啊~~~ [打印本页]

作者: 676755547    时间: 2013-10-28 20:48:24     标题: 新买的2271,有点坑爹啊~~~

今天刚到的货,日本直发,价格还算合适但是到货了,测试完各项功能发现一个问题,不知道各位的2271有没有这个情况呢?

整体图

照片中黑色框内的秒针

大家注意到没有

秒针边缘有凸起的毛刺

大概想想是因为装配的时候工人没有注意把秒针装反了

不知道各位的2271有没有这个情况呢

经测试 接收点播功能完好 应该是正货

图片附件: 001.JPG (2013-10-28 20:45:50, 212.9 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI0OTg0NHw2YTdlNmFkN3wxNzE3OTYwOTgzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 002.JPG (2013-10-28 20:46:39, 157.58 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI0OTg0NXw5Y2QxMTkxYXwxNzE3OTYwOTgzfDB8MA%3D%3D

作者: 676755547    时间: 2013-10-28 20:50:14

难道西铁城高端表的品控就这么差
作者: stevenkiller    时间: 2013-10-28 20:51:44

没用看文字说明, 看到你图片上的标记就注意到毛刺了
作者: wind013    时间: 2013-10-28 21:09:21

这个正常的。指针是个薄片,冲压的,边缘肯定有一点毛刺。而且指针因为有严格的重量要求,一般都非常薄,不承力,很难打磨的。
作者: OK丁丁    时间: 2013-10-28 21:11:14

嗯,俺觉得秒针不应该是装反了,应该揍这熊样,为啥?您看您放大的这张照片,时针和分针黑色边缘还有穿起时针分针和秒针的轴的底部黑色边缘也是 白了吧唧感觉很粗糙。。[s:98]
揍是做工的问题,可能别人也存在您的情况,只不过没仔细观察罢了。。:'(
作者: 676755547    时间: 2013-10-28 21:33:29

OK丁丁 发表于 2013-10-28 21:11
嗯,俺觉得秒针不应该是装反了,应该揍这熊样,为啥?您看您放大的这张照片,时针和分针黑色边缘还有穿起时 ...

时针和分针是反光的原因 背光的一端 是没有毛刺啊
作者: 676755547    时间: 2013-10-28 21:35:08

wind013 发表于 2013-10-28 21:09
这个正常的。指针是个薄片,冲压的,边缘肯定有一点毛刺。而且指针因为有严格的重量要求,一般都非常薄,不 ...

既然是冲压的 另外一面应该是没有毛刺的吧??
作者: 676755547    时间: 2013-10-28 21:35:44

stevenkiller 发表于 2013-10-28 20:51
没用看文字说明, 看到你图片上的标记就注意到毛刺了

好眼力啊哥们~
作者: stevenkiller    时间: 2013-10-28 21:38:13

我也认为是冲压面的背面
作者: liyong0080    时间: 2013-10-28 21:55:57

只能怪你运气不好了!
作者: wind013    时间: 2013-10-28 21:58:41

wind013 发表于 2013-10-28 21:09
这个正常的。指针是个薄片,冲压的,边缘肯定有一点毛刺。而且指针因为有严格的重量要求,一般都非常薄,不 ...

这个,你有见过冲压件没?正面边缘往下翘,反面边缘往上翘。你的针一定不是装反。反面的颜色不一样。这样是正常的。基本上,各大品牌的秒针,特别是平针,都是这样的。只是很多品牌秒针是冲压成型后再电镀,上色,相对不怎么明显。而且上色后涂料也是有一定包裹性,就更不明显。西铁城的是直接在黑色板材上冲压成型,然后前端上色,后端不上色。你看起来明显一点而已。说是明显一点,日常生活中也是不可见的,你还是要放在灯下面,眼睛凑上去才看的清。
其实呢,我的意见是,你买的是表,日用品,不是工艺品,这种要眼睛凑上去才看得到的地方无视也就罢了,不然变成自寻烦恼而已。没啥意思。
作者: 676755547    时间: 2013-10-28 22:38:58

liyong0080 发表于 2013-10-28 21:55
只能怪你运气不好了!

不过要特定的方向才能看到
作者: 676755547    时间: 2013-10-28 22:39:15

stevenkiller 发表于 2013-10-28 21:38
我也认为是冲压面的背面

万幸 只有特定的角度才能看到
作者: renzg    时间: 2013-10-28 23:40:33

这个也被楼主发现了
作者: 吉林老王头    时间: 2013-10-29 05:37:13

无所谓,看不那么清楚的:a40
作者: 吉林老王头    时间: 2013-10-29 05:37:45

我的2271没那问题:a40
作者: 676755547    时间: 2013-10-29 08:48:59

吉林老王头 发表于 2013-10-29 05:37
我的2271没那问题

应该是人品问题吧……
作者: 沧海一粟    时间: 2013-10-29 09:34:29

676755547 发表于 2013-10-28 20:50
难道西铁城高端表的品控就这么差

这只是中档偏上而已,更高级的手表指针要比它光亮的多。
作者: 左手西表右手汉    时间: 2013-10-29 10:51:23

谁能那个放大镜没事看你的表
作者: 676755547    时间: 2013-10-29 11:16:36

沧海一粟 发表于 2013-10-29 09:34
这只是中档偏上而已,更高级的手表指针要比它光亮的多。

版主  请问这表能换自己喜欢的表针吗
作者: wind013    时间: 2013-10-29 11:47:03

吉林老王头 发表于 2013-10-29 05:37
我的2271没那问题

不是没问题,是不当他是问题。本来也就不是问题。
作者: 676755547    时间: 2013-10-29 12:18:23

wind013 发表于 2013-10-29 11:47
不是没问题,是不当他是问题。本来也就不是问题。

哥们 你见识过这类的问题吗

作者: ybx111    时间: 2013-10-29 16:18:38

时间长了就无视了,任何东西都不是完美的,不过西铁城的做工还是有待提高
作者: yusewy    时间: 2013-10-29 19:32:21

楼主,你的岂止是秒针,时针和分针都有问题,你这个表是不是翻新的?
作者: OK丁丁    时间: 2013-10-29 20:11:07

wind013 发表于 2013-10-28 21:58
这个,你有见过冲压件没?正面边缘往下翘,反面边缘往上翘。你的针一定不是装反。反面的颜色不一样。这样 ...

嗯,要俺遇见这样的情况,一定感觉像有个异物在喉,吐不出来,咽不下去,哎!
这个问题,其实就是小犬太阳们的精明之处,机芯给你整的好好的,保准你咋使都基本不会出毛病。这个秒针,因为它是带后端的“小剑柄”的,这种秒针的设计就代表了它电波表,本身就好似标志物或者精华之处,其实有这个能力和技术如您上述所说,改进一下工艺把这个秒针给做好,可这帮犬太阳偏偏对对付付的不给你做好,是不是为了省钱节省制造成本,追求产品最大的利润啊?
这个事就好像,某些系列的日本车,或其他的日货,机器不错,可材料和做工真是操蛋!!
作者: davidalpha    时间: 2013-10-29 20:28:41

哥们你看的可真仔细。
刚才把我的也拿来看了下,用强光手电和放大镜一起看,没看出啥毛刺,或者还是因为我的眼神不好。
秒针应该可以换,只要你喜欢。
一分钱一分货,如果你想买到做工精湛的表针的手表,还是瑞士的高端表适合你。
作者: ybx111    时间: 2013-10-31 14:35:49

也有可能是秒针装反了啊
作者: yyzqyy    时间: 2013-10-31 19:23:36

davidalpha 发表于 2013-10-29 20:28
哥们你看的可真仔细。
刚才把我的也拿来看了下,用强光手电和放大镜一起看,没看出啥毛刺,或者还是因为我 ...

我觉得吧,这事儿得对比来看

如果西铁城所有这个型号的表,都是很这样有毛刺,那么可以说是产品定位的问题,一分钱一分货

如果其他同型号的表没这个毛刺,那就是西铁城的品控问题
作者: 没毛老秃子    时间: 2013-10-31 23:11:36

光亮带,剪裂带,塌角,毛刺
作者: 676755547    时间: 2013-10-31 23:12:28

没毛老秃子 发表于 2013-10-31 23:11
光亮带,剪裂带,塌角,毛刺

专业啊 呵呵
作者: askajoan    时间: 2013-11-1 09:02:55

有液晶的表,怪怪的
作者: 新星    时间: 2018-10-3 12:19:59

我的2271在太阳下晒了之后,左边的显示屏变淡,又边的没问题,不知道是怎么回事

图片附件: 微信图片_20181003121107.jpg (2018-10-3 12:19:55, 180.82 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1MzExN3w2OTE2N2EwN3wxNzE3OTYwOTgzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 微信图片_20181003121107.jpg (2018-10-4 00:04:15, 180.82 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1MzMxNnxmMjQwMDUyMHwxNzE3OTYwOTgzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 微信图片_20181003121057.jpg (2018-10-4 00:04:16, 175.3 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1MzMxN3w0YjhjZTZkN3wxNzE3OTYwOTgzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 微信图片_20181003121104.jpg (2018-10-4 00:04:16, 167.14 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1MzMxOHxkNTUyODQ1Y3wxNzE3OTYwOTgzfDB8MA%3D%3D

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2