爱表族论坛

标题: 百年灵的江湖地位 第十一集 之 大结局! [打印本页]

作者: snowwolf    时间: 2013-9-8 01:34:14     标题: 百年灵的江湖地位 第十一集 之 大结局!

老实说,我就是一个俗人!
这么多年的打拼和努力,终于有了一点儿成绩。我想要肯定自己,并且给自己一个全新的努力方向。
手表自然是我的首选目标。
这个选择需要一定的勇气和决心,因此我必须小心,谨慎......
我的这个选择必须是要具有良好的口碑,那么排行榜前列的自然就是上选!我相信世界上绝大多数人的选择。一样东西,如果全世界的人都说好,那么这个东西一定不赖。
但是第一梯队的那些,确实不是我的菜......它们价格昂贵,数量稀少......
第二梯队的它们,是我的菜了,我有必要仔细斟酌。
但是,我又不想我的最终选择显得那么随大流。这是我对自己的肯定,因此必须可以时时刻刻提醒自己,保持清醒的头脑,保持自己的优点和风格。同时也能时时刻刻提醒自己,这是一个全新的起点,全新的努力方向......
为了这个选择,我可是做了许多功课的,找到了许多国家和地区的手表排行,正如大家看到的,日本、韩国、德国、美国、俄罗斯、巴西等等。其实当初我还有找到印度、澳洲以及阿拉伯地区的,但是可惜此次找寻却怎么也找不到了......
第一集的时候,并没有想到可以做成像这样连续剧似的,在做第二集的时候,一下子找到了好几个排行表,灵感自然就出现了......
不过没有关系,通过这十集,大家想必应该和我有共同的认识:
百年灵在欧洲、美利坚和日本更受欢迎,他们的品牌排名更重视数据的表现,而不是价格的体现。这些国家经济发达,人们的消费理念成熟,炫富并不是人们选择奢侈品的目的。
相反地,俄罗斯、巴西、韩国等地包括未能呈现的印度和阿拉伯地区,这些大致还属于经济发展中的地区,人们的奢侈品消费多少还带有炫富的因素,因此,手表品牌的排名更显细致,档次的划分更趋合理和严格!中国大陆地区的手表品牌排名也在此列。但是由于国人的奢侈品观念更多的是受到香港及台湾地区的影响,因此多年来各种排名争论不休。
所幸的是,国内最大的、最专业的、最具权威的钟表网站----爱表族论坛并不受到这样争论的影响,大致的手表排名以及档次划分,和世界其他地区的基本一致,甚至更加全面及合理!
如下图:

在第二梯队中,百年灵占据了第六的位置,个人认为基本合理。
唯独遗憾的是,在品牌介绍中略显简单和粗糙。例如:百年灵的宇航员表就是为了纪念人类首次佩戴这款手表进入太空领域!早在1962年,百年灵的产品就已经随着NASA卡朋特少校的英姿遨游太空了。但是在简介中,这项殊荣居然戴在了欧米茄的头上!而事实上,欧米茄是在百年灵最早进入太空之后更进一步,成为最早登月的手表!虽然目前看来,手表进入太空并没有什么大不了的,就算是飞亚达也是可以胜任这项工作的。但是在当时,NASA满世界寻找质量可靠、有可能胜任这项挑战的手表的时候,最后找到百年灵!我们知道第一个吃螃蟹的人总是伟大的,虽然现在我们都敢吃螃蟹......

严格的说,爱表族也是敢于吃螃蟹的!
在之前的所有大陆的各种排名中,很少能够发现百年灵的身影。偶尔几次,我甚至还看见把百年灵列为了所谓的三类手表,和雷达浪琴等排一排......
百年灵在国内的知名度确实低得不能再低了,就好像虎落平阳一般!我不知道百年灵为何才刚刚开始认识到中国市场的重要,为何没有出现在最初的诸侯争霸中,又是否能够在这诸强的虎视眈眈、不良的大环境中崛起?
就是在这样的背景条件下,爱表族的榜单中,百年灵依然得到了应有的尊重!
爱表族:专业、权威、独立、公正!是敢吃螃蟹的!

幸运的是,百年灵终究还是百年灵,它终于开始了华丽的脚步!
贝克汉姆:这个万人迷,超级帅哥!在刚刚获得飞机师证书之后,立马就成为了百年灵的全球代言人,戴着越洋世界时像旋风一般刮过神州,不知道要迷死多少人!要知道,找帅哥做代言的手表品牌也是排成队的,帅哥选择了百年灵!
Jet team:珠海和新疆的飞行秀,那可真是让人想象一下都热血沸腾!坛里的有些人,我表示羡慕加鄙视!要知道,即使是劳力士那样的庞然大物,也是弄不出来这样的动静的!
各种活动:本人有幸也参加过两次,一次是外滩的Bluesky的发布会,见到了大名鼎鼎的约翰.屈伏塔,最难忘黄色纸飞机!还有一次也是外滩的旗舰店开幕晚会,最难忘那些漂亮艳舞女郎的性感肚皮......哈哈,自我鄙视下......老实说,百年灵的活动,确实震撼人心!气场十足!感觉那是真金白银,绝不是简单的作秀!
自产机芯:B01机芯确实霸气,一开始就站在巨人(劳力士)的肩膀上,想不牛逼都不行!
售后:这个太重要了!想要做中国第一售后!从老戴嘴里喊出来的,相信绝不只是说说而已!技术质量自然不用多说,咪版的报道已经十分详细了。售后价格一降再降,为的是售后不能成为盈利部门,黑卡一出,谁与争锋?黑卡折后价居然和向来售后廉价的劳力士都有一拼!更难得的是,北京上海两家旗舰店的售后受理,使得小百的售后全年无休!最难得的是,居然敢于冒天下大不韪:接受邮寄!为的是无论我们身在何方,都能方便的享受售后服务!
爱表族论坛:我不得不说,睡版、咪版、C版、还有番茄、胖胖、阿东头、MM、老莫、兔子等等等等元老们,共同营造的这个让人感觉舒服的百坛,让我等感觉这就像是一个共同爱好的大家庭。感觉坛子和品牌有很好的互动、监督。大家各抒己见,有建议,品牌听得到。有抱怨,有人解惑。有快乐,有人分享!当然还有聊天打屁,搞基捉奸之类......哈哈!

我终究还是一个俗人!最初的低调心态还是没能保持,我不断的为百年灵迈出的每一个华丽脚步叫好!为的是有一天,朋友们突然对我说:我才刚知道,原来你戴的是百年灵啊!哈哈!

为了方便以后的中毒者们,我把这个主题的全系列都列在下面,便于查看。
顺便怀着期盼的、羞涩的心情,看看这贴是否能成精?

第一集: http://www.iwatch365.com/thread-17343497-1-1.html
第二集: http://www.iwatch365.com/thread-17344112-1-1.html
第三集: http://www.iwatch365.com/thread-17344438-1-1.html
第四集: http://www.iwatch365.com/thread-17344775-1-1.html
第五集: http://www.iwatch365.com/thread-17345039-1-1.html
第六集: http://www.iwatch365.com/thread-17345365-1-1.html
第七集: http://www.iwatch365.com/thread-17345978-1-1.html
第八集: http://www.iwatch365.com/thread-17346298-1-1.html
第九集: http://www.iwatch365.com/thread-17346599-1-1.html
第十集: http://www.iwatch365.com/thread-17346842-1-1.html

图片附件: 手表论坛_名表论坛_腕表论坛_钟表图片_副本.jpg (2013-9-7 23:36:09, 234.03 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE3MjgwOHwwODdjNDVjM3wxNzE4MjkzNTY5fDB8MA%3D%3D

作者: 张佟    时间: 2013-9-8 01:50:27

楼主分析的不错哈 小白在中国正逐渐崛起!
作者: gallardo888    时间: 2013-9-8 01:52:06

不多看排名,但它是心中前三甲!
作者: gallardo888    时间: 2013-9-8 01:57:30

兄弟辛苦了,感谢分享:@
作者: snowwolf    时间: 2013-9-8 02:05:25

张佟 发表于 2013-9-8 01:50
楼主分析的不错哈 小白在中国正逐渐崛起!

隐隐感觉,小百崛起了,中国也就崛起了!因为国人的心态可能变得和欧美一样了。
作者: snowwolf    时间: 2013-9-8 02:06:14

gallardo888 发表于 2013-9-8 01:57
兄弟辛苦了,感谢分享

谢顶!谢赏!:a40
作者: littlezhk    时间: 2013-9-8 04:28:10

小百的表现很稳定啊。楼主V5!
作者: lxl1257    时间: 2013-9-8 06:47:31

感谢分享  排名浮云也  举例说明 都说欧米茄比百年灵好,但是百年好多表友对于欧表 不屑一顾  关键还得是自己的经济实力和对机械表的热爱程度   适合自己的就是最好的  勿喷
作者: alandong    时间: 2013-9-8 08:34:01

辛苦啦,其实现在百的人气也是越来越足了
记得一年前的时候逛百坛的人数都是2位数的吧
作者: San_3    时间: 2013-9-8 08:36:15

确实辛苦了。谢谢分享。:@
作者: iturtle    时间: 2013-9-8 09:48:32

楼主用心了!感谢分享!
作者: 十三叔    时间: 2013-9-8 09:58:47

小贝有机师证书哦,这个可以有
作者: snowwolf    时间: 2013-9-8 10:45:05

lxl1257 发表于 2013-9-8 06:47
感谢分享  排名浮云也  举例说明 都说欧米茄比百年灵好,但是百年好多表友对于欧表 不屑一顾  关键还得是自 ...

不喷不喷,百坛气氛最好了,能够容纳不同的声音。其实当然是各有各爱的!
作者: snowwolf    时间: 2013-9-8 10:46:23

alandong 发表于 2013-9-8 08:34
辛苦啦,其实现在百的人气也是越来越足了
记得一年前的时候逛百坛的人数都是2位数的吧

谢谢东兄每集必顶!
作者: snowwolf    时间: 2013-9-8 10:46:57

iturtle 发表于 2013-9-8 09:48
楼主用心了!感谢分享!

感谢龟板的鼓励!
作者: snowwolf    时间: 2013-9-8 10:49:14

感谢睡觉大人!终究还是成了精了!哈哈!
作者: Heiniu8_1985    时间: 2013-9-8 10:50:52

兄弟有心了,帮顶。有时也不用想那么多排名,自己知道自己手上戴的是什么就可以了
作者: snowwolf    时间: 2013-9-8 12:00:30

还是番茄兄境界高远,我终究还是俗人一个!
作者: 选我选我    时间: 2013-9-8 12:40:07

感谢!看来27楼没骗我,百年灵的确是世界级名表!
作者: LQF    时间: 2013-9-8 12:41:16

很全面 都说男人三件宝 手表是其中最主要的一件 但是如果要炫富的话就令当别论了 当时在欧米茄和百年灵之间做了很多纠结 但是最终入百 主要原因认为现在自己戴欧米茄在我的圈子中过于高调 当然不是说欧米茄都说奢侈品 但是欧的知名度太高  无疑给人一种高调的讯号 百就不同了 除了有丰厚的历史底蕴外 比较适合我这个年龄的 对于我来说我买表主要是自己喜欢 别人怎么看 怎么评论不重要 所以最终入百,男人一定要有几块自己中意的好表 对于我来说百年灵是第一块,其他的等我到了那个层次后再做考虑。
作者: haah    时间: 2013-9-8 13:43:30

手表做的好和銷售銷得好是兩碼子的事,
而且百以前輝煌的成績確是斷層了一段很長的真空期,和真力時相似,真還差點就埋沒了他現在的高震頻自家芯,而現在能在衆牌子裡佔一席位已不錯,至於排名看看便算,心裡知道它是好物就可以了;但百是做錶出色但賣點卻少是事實,未來要看它在那方便發展了!
作者: haah    时间: 2013-9-8 13:47:47

而且百不是pp那種做錶藝術,它是super factory
未來我覺得它可向做殼出色來做賣點,發展多種類物料殼來顯示技術成就!
作者: GMWfans    时间: 2013-9-8 14:10:14

欧洲的社会环境和消费观念领先很多。百年灵专注运动计时的潮流,非常不错啊,更前卫一些都不为过。
这牌子也能跟劳扯上了那么一点点关系,哈哈
作者: 象戏之魂    时间: 2013-9-8 14:12:30

欣赏了
作者: wildeyes    时间: 2013-9-8 14:44:51

很赞同西方国家的消费观念比较成熟这个观点!
一般来讲,发达地区的人,好东西见得多了,往往都会有自己的判断,而非道听途说,随波逐流。
作者: lxl1257    时间: 2013-9-8 15:11:17

haah 发表于 2013-9-8 13:43
手表做的好和銷售銷得好是兩碼子的事,
而且百以前輝煌的成績確是斷層了一段很長的真空期,和真力時相似, ...

手表做得好 和销售做得好是俩回事    楼主精辟
作者: niuzhanlong1979    时间: 2013-9-8 15:44:09

雪狼写的太好了,受教了!学了很多知识,感谢啊
作者: greatcell    时间: 2013-9-8 16:52:38

楼主的分析很理智,找出以前的帖子一起看了
作者: lydcsly    时间: 2013-9-8 18:06:47

一直喜欢百年灵 希望百年灵别像欧劳一样成街表
作者: codyouzhi    时间: 2013-9-8 18:55:10

看的我热血澎湃的!多谢楼主各种分享!绝对的好百友!
作者: Josh.Dai    时间: 2013-9-8 20:25:22

百年灵一直是我心中的菜~但为毛就那么少的小表盘呢~~~16cm手腕直径伤不起啊~
作者: alandong    时间: 2013-9-8 21:10:24

snowwolf 发表于 2013-9-8 10:46
谢谢东兄每集必顶!

。。。我有每集都顶啊。。。
作者: shenyue0824    时间: 2013-9-8 21:41:23

这个必须顶
作者: snowwolf    时间: 2013-9-8 22:00:18

alandong 发表于 2013-9-8 21:10
。。。我有每集都顶啊。。。

印象中视乎我每集一完,没多久东兄就来了哈。
作者: 哇.噻.    时间: 2013-9-8 22:03:44

楼主辛苦了 。。。。
作者: youyinyin    时间: 2013-9-8 22:11:29

支持不错
作者: snowwolf    时间: 2013-9-8 22:14:34

Josh.Dai 发表于 2013-9-8 20:25
百年灵一直是我心中的菜~但为毛就那么少的小表盘呢~~~16cm手腕直径伤不起啊~

习惯就好,我16.5,戴CHRONOMATE44。
作者: 剑客江湖    时间: 2013-9-8 22:47:33

说的太好了。
作者: coolboo    时间: 2013-9-9 00:07:53

好贴啊 帮顶了 谢谢分享
作者: TISSOT20091019    时间: 2013-9-9 00:28:50

感谢分享~~~~
作者: JDS    时间: 2013-9-9 06:59:08

很详细啊。。。辛苦了,感谢分享
作者: diy6020-1    时间: 2013-9-9 07:45:29

楼主辛苦1
作者: neptuno    时间: 2013-9-9 08:51:34

必须顶起
作者: dxcking    时间: 2013-9-9 09:59:28

确实,小百找到了一群最适合的人来和它一起成长。我很高兴能看到百在天朝渐渐被人所认知。这是对生活的一种全新理解。
作者: desire188    时间: 2013-9-9 10:09:09

lxl1257 发表于 2013-9-8 06:47
感谢分享  排名浮云也  举例说明 都说欧米茄比百年灵好,但是百年好多表友对于欧表 不屑一顾  关键还得是自 ...

此兄言之有理。
作者: desire188    时间: 2013-9-9 10:09:46

终于把帖子集合啦。。恭喜
作者: rabbit_hh    时间: 2013-9-9 10:11:45

写的真好
作者: qiaolulu    时间: 2013-9-9 10:18:19

刚毅、时尚、耐操。。。百年灵手表品质没的说!虽然原先过于低调,乃至不被多数国人认知。但金子总会发光的,稍加营销和宣传,品牌魅力便展露无遗。爱表里百版人气越来越旺,每天交作业的兄弟越来越多,这不是最好的证明么?
作者: hwjoe    时间: 2013-9-9 11:10:35

楼主言之有理,支持小百!
作者: alandong    时间: 2013-9-9 12:41:24

snowwolf 发表于 2013-9-8 22:00
印象中视乎我每集一完,没多久东兄就来了哈。

那是,常来看看的
作者: toni1010    时间: 2013-9-9 14:44:37

其实百年灵表盘上的参数使用率几乎为“0”
作者: baisewuya    时间: 2013-9-9 15:01:03

挺有道理的,每个人对表的选择都不一样!
作者: 不介意    时间: 2013-9-9 15:41:58

感谢分享:a40
作者: qiaolulu    时间: 2013-9-9 16:01:48

toni1010 发表于 2013-9-9 14:44
其实百年灵表盘上的参数使用率几乎为“0”

不一定哦~ 我就挺喜欢用滑尺的
作者: 阿土空空    时间: 2013-9-9 16:10:54

感谢分享,百年灵是个性低调的,这也是他江湖地位的根基。我们也不需要他一定是第一第二,只要有一席之地,有独特的风格味道,有一些孤芳自赏,就是我们喜欢的小百
作者: sccjay    时间: 2013-9-9 17:08:18

兄弟好文采啊,观点非常赞!
作者: alexlee307    时间: 2013-9-9 17:14:08

写的真好,有水平有文采还要有数据,不容易,赞!!!
作者: 迦叶结    时间: 2013-9-9 17:44:47

11集了 厉害厉害 、、、
作者: snowwolf    时间: 2013-9-9 21:35:05

阿土空空 发表于 2013-9-9 16:10
感谢分享,百年灵是个性低调的,这也是他江湖地位的根基。我们也不需要他一定是第一第二,只要有一席之地, ...

言之有理,其实就是那种孤芳自赏的感觉!
作者: snowwolf    时间: 2013-9-9 21:35:37

sccjay 发表于 2013-9-9 17:08
兄弟好文采啊,观点非常赞!

无地自容了我啊......
作者: snowwolf    时间: 2013-9-9 21:36:05

alexlee307 发表于 2013-9-9 17:14
写的真好,有水平有文采还要有数据,不容易,赞!!!

嘿嘿,确实花了不少时间。
作者: ichigo    时间: 2013-9-9 21:41:09

低调点好
作者: 0218bafeite    时间: 2013-9-9 22:42:45

好文,分析的独到、到位
作者: wzg0931    时间: 2013-9-9 22:45:22

小百就是表中的CP3,低调是最牛逼的炫耀,哈!
支持LZ,写的真棒!
作者: wyxy808    时间: 2013-9-9 23:12:27

辛苦楼主了
作者: snowwolf    时间: 2013-9-9 23:47:54

littlezhk 发表于 2013-9-8 04:28
小百的表现很稳定啊。楼主V5!

感谢夸奖!
作者: snowwolf    时间: 2013-9-9 23:48:27

San_3 发表于 2013-9-8 08:36
确实辛苦了。谢谢分享。

有这么多兄弟赏脸,值了!
作者: snowwolf    时间: 2013-9-9 23:49:07

十三叔 发表于 2013-9-8 09:58
小贝有机师证书哦,这个可以有

小百的代言人,必须要有证的。
作者: snowwolf    时间: 2013-9-9 23:50:05

选我选我 发表于 2013-9-8 12:40
感谢!看来27楼没骗我,百年灵的确是世界级名表!

看到你那块老表了,很赞的!
作者: snowwolf    时间: 2013-9-9 23:51:35

LQF 发表于 2013-9-8 12:41
很全面 都说男人三件宝 手表是其中最主要的一件 但是如果要炫富的话就令当别论了 当时在欧米茄和百年灵之间 ...

现在想想,不后悔当初的决定吧?是不是看了我的帖子更是为自己当初的决定庆幸?
作者: snowwolf    时间: 2013-9-9 23:53:22

haah 发表于 2013-9-8 13:47
而且百不是pp那種做錶藝術,它是super factory
未來我覺得它可向做殼出色來做賣點,發展多種類物料殼來顯示 ...

不错的建议!不如兄台和品牌联系下?
作者: snowwolf    时间: 2013-9-9 23:54:01

GMWfans 发表于 2013-9-8 14:10
欧洲的社会环境和消费观念领先很多。百年灵专注运动计时的潮流,非常不错啊,更前卫一些都不为过。
这牌子 ...

这两家在许多国际市场都是冤家对头!
作者: snowwolf    时间: 2013-9-9 23:55:35

wildeyes 发表于 2013-9-8 14:44
很赞同西方国家的消费观念比较成熟这个观点!
一般来讲,发达地区的人,好东西见得多了,往往都会有自己的 ...

的确,我看那些老外平时穿着很随意的,到那时出席什么重要场所,都是一丝不苟的。
作者: snowwolf    时间: 2013-9-9 23:56:55

niuzhanlong1979 发表于 2013-9-8 15:44
雪狼写的太好了,受教了!学了很多知识,感谢啊

难为情了......:a40
作者: snowwolf    时间: 2013-9-10 00:02:10

哇哈哈,居然上主页了!

图片附件: 头版.JPG (2013-9-10 00:01:33, 71.57 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE3NjE0MHxlYzk0ZTMwM3wxNzE4MjkzNTY5fDB8MA%3D%3D

作者: 张小豆    时间: 2013-9-10 08:53:06

楼主是奇才,不得不赞,有机会去试戴下,感受下壮志凌云
作者: zhangma342    时间: 2013-9-10 10:07:26

小翅膀很好看
作者: afiner    时间: 2013-9-10 10:37:20

顶楼主,好贴!也许我们的下一块不是百年灵,但是一直会为曾经拥有过百年灵而津津乐道。。。
作者: 大大大表匠    时间: 2013-9-10 10:51:40

Niubility!哈哈'这个词好
作者: 逃兵林子    时间: 2013-9-10 11:23:17

:a20:a20:a20
作者: snowwolf    时间: 2013-9-10 13:05:29

张小豆 发表于 2013-9-10 08:53
楼主是奇才,不得不赞,有机会去试戴下,感受下壮志凌云

哈哈,兄台缪赞了!
作者: snowwolf    时间: 2013-9-10 13:06:32

0218bafeite 发表于 2013-9-9 22:42
好文,分析的独到、到位

感谢肯定!
作者: snowwolf    时间: 2013-9-10 13:07:02

wzg0931 发表于 2013-9-9 22:45
小百就是表中的CP3,低调是最牛逼的炫耀,哈!
支持LZ,写的真棒!

感谢!我会继续努力的......
作者: dengdh6553    时间: 2013-9-10 13:59:51

作者: hwjoe    时间: 2013-9-10 16:26:51

支持楼主~~小百就是低调,不装逼,耐操实用的表
作者: 只爱宝马2010    时间: 2013-9-10 17:35:17

高端洋气啊!
作者: snowwolf    时间: 2013-9-10 19:39:57

dengdh6553 发表于 2013-9-10 13:59
楼主太用功了,学习下

呵呵,谢谢夸奖。
作者: snowwolf    时间: 2013-9-11 15:57:42

hwjoe 发表于 2013-9-10 16:26
支持楼主~~小百就是低调,不装逼,耐操实用的表

说得好啊!
作者: weisemo    时间: 2013-9-11 17:46:19

老实说小百在第2梯队也有点勉强,包括那最后3个,自产机芯就是一大软肋,虽然目前这几家也开始自己做机芯,但是底气还是差一点
作者: Bbfb    时间: 2013-9-12 08:45:08

感谢分享!!!!
作者: laolaolaolao    时间: 2013-9-12 13:45:50

好贴!要约时间和各位大神聊聊,让我这个浅道行的涨涨姿势!
作者: snowwolf    时间: 2013-9-12 13:50:27

laolaolaolao 发表于 2013-9-12 13:45
好贴!要约时间和各位大神聊聊,让我这个浅道行的涨涨姿势!

谢谢夸奖!:a40
作者: sdgqx    时间: 2013-10-21 22:32:54

我就喜欢百的低调和运动型,已经订了B01,等待爱表中,呵呵
作者: 淡淡的蓝    时间: 2013-10-22 08:50:09

知名度如果提升了价格也就提升了,成正比的,在国内还是低调吧。百不要高调
作者: shx_zj    时间: 2013-10-22 13:36:34

楼主辛苦,这个必须赞啊:@
作者: huanglijun    时间: 2013-10-23 21:52:34

喜欢百的硬汗风格
作者: zythum    时间: 2013-10-23 23:32:31

我擦,兄弟弄这么一系列,不容易,辛苦了。
作者: snowwolf    时间: 2013-10-24 21:18:15

zythum 发表于 2013-10-23 23:32
我擦,兄弟弄这么一系列,不容易,辛苦了。

嘿嘿,谢擦!
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2013-12-4 11:58:57

楼主辛苦了
作者: 90明哥    时间: 2013-12-4 12:23:35

看看,帮忙顶:@

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2