爱表族论坛

标题: 浪琴让我很失望 [打印本页]

作者: gongc1976    时间: 2013-6-23 11:17:20     标题: 浪琴让我很失望

曾经以为浪琴的火和贵是有原因的    人家质量好服务好口碑好

亲身经历之后很失望

也许我的是个案  也许浪琴对国人有歧视  也许瑞表也不过如此

吹捧大于本色而已

事情其实很简单

我有一枚名匠L2.518   换皮带的时候把钢链上的一对头子弄丢了 寻遍全城无配件

拨打浪琴官网留下的上海售后    告知型号和所需配件    求价格和购买方式

浪琴上海客服说报型号没用的    必须先把表带过来或者邮寄过来给师傅看了再说

我说离上海挺远过来不方便    邮寄摔坏了得不偿失

客服建议我走正规快递    我无语挂断电话

转而致电浪琴长沙售后

同样的结果  不问型号不问保卡    不见表不受理  

慢慢地天气越来越热    皮带越来越臭

专门去长沙却没时间    再说跑300公里配个小东西    别人知道了会说我是疯子

拍下钢链配件图发给长沙本地的朋友带到售后

1个星期后朋友告诉我    这个小东西400多一个要预定

浪琴的品质    是不是更多地体现在价格而不是服务

???!!!

作者: as28123    时间: 2013-6-23 12:22:24

本地没有授权店吗?上海售后有本地售后也应该有啊。也可以理解售后的作为吧,毕竟要先确认是专柜出售的正品才能提供服务吧。小事情不必太在意,毕竟多贵的表都有坏的,也许售后是有点死心眼,修得好就可以了,不必纠结啦,开开心心才是正道!
作者: 86516    时间: 2013-6-23 12:37:11

今后需要改进,这些鸟人
作者: 2344017787    时间: 2013-6-23 13:36:03

这个没什么可气的,国内就这样吧,只是无奈!
作者: llww991111    时间: 2013-6-23 14:37:35

国人通病,

作者: 老汪@nl    时间: 2013-6-23 15:25:50

店大欺客是无法避免的,特别是中国。
作者: hsiujan    时间: 2013-6-23 16:16:24

原厂售后对这些零配件都是严格控管,没见到手表示不会随便将零配件卖给消费者的

再举个例子:劳力士的手表送去保养,即使消费者花钱换了新的零件,更换下来的零件劳力士还是要回收的

作者: gongc1976    时间: 2013-6-23 17:46:30

hsiujan 发表于 2013-6-23 16:16
原厂售后对这些零配件都是严格控管,没见到手表示不会随便将零配件卖给消费者的

再举个例子:劳力士的手 ...

也许吧

看到您的图像

我不禁想起张澎生转述的一件趣事

某沛送修

去的时候表冠3点位回来成了9点位

沛的各级代理和老板先强硬后示弱

从拒不认账到到重修到换新表

但是面对媒体及内行的针对性质疑  沛始终不解释

作者: 剪刀石头布    时间: 2013-6-23 20:27:21

国内就是这样,买表时是你大爷,修表时你是孙子,售后服务需要改进了。
作者: Cayenne21    时间: 2013-6-23 20:43:49

LZ是湖南的么?  湖南朋友发来慰问···
作者: gongc1976    时间: 2013-6-23 20:56:36

Cayenne21 发表于 2013-6-23 20:43
LZ是湖南的么?  湖南朋友发来慰问···

是滴呢:a40
作者: Cayenne21    时间: 2013-6-23 21:01:39

gongc1976 发表于 2013-6-23 20:56
是滴呢

呵呵  算是老乡了 慰问一下
作者: 独孤痴    时间: 2013-6-23 21:10:40

天朝,正常。
作者: busterer    时间: 2013-6-23 21:34:13

再好的牌子,再国外服务再好,在国内一样被劣化。
作者: gongc1976    时间: 2013-6-23 22:39:08

Cayenne21 发表于 2013-6-23 21:01
呵呵  算是老乡了 慰问一下

:a40      
作者: gongc1976    时间: 2013-6-23 22:47:32

as28123 发表于 2013-6-23 12:22
本地没有授权店吗?上海售后有本地售后也应该有啊。也可以理解售后的作为吧,毕竟要先确认是专柜出售的正品 ...

兄弟误会了:
我只是问问配件有没有、多少钱、怎么买,有必要必须确认专柜出手吗?
旁人看来是小事,实际上很麻烦的。配不到件,要么买整链、要么继续用皮带。整链据说5000千,皮带夏天不合适。
作者: San_3    时间: 2013-6-23 22:48:35

看来还是要选个好的售后才放心。
作者: gongc1976    时间: 2013-6-23 23:02:07

San_3 发表于 2013-6-23 22:48
看来还是要选个好的售后才放心。

一线城市才有售后。内地,形式大于实质。看过伙计截表带,我是没胆子找他洗油了。
作者: gongc1976    时间: 2013-6-23 23:05:08

2344017787 发表于 2013-6-23 13:36
这个没什么可气的,国内就这样吧,只是无奈!

呵呵  呵呵
作者: gongc1976    时间: 2013-6-23 23:07:44

剪刀石头布 发表于 2013-6-23 20:27
国内就是这样,买表时是你大爷,修表时你是孙子,售后服务需要改进了。

这次只是链带。表壳里面的故障,嘿嘿,不敢想象!
作者: as28123    时间: 2013-6-23 23:24:41

gongc1976 发表于 2013-6-23 22:47
兄弟误会了:
我只是问问配件有没有、多少钱、怎么买,有必要必须确认专柜出手吗?
旁人看来是小事,实 ...

没别的意思呀,我是说售后的做法也是可以体谅的,毕竟售后不是出售配件的吗,我在售后咨询过的,大陆专柜以外的商品售后是不提供配件的是要返厂维修的。
作者: sht8250    时间: 2013-6-24 02:50:21

算是小事情,不过浪的品质一般确实如此.
作者: 真诚的man    时间: 2013-6-24 09:51:03

路过。。。
作者: gongc1976    时间: 2013-6-25 19:34:28

老汪@nl 发表于 2013-6-23 15:25
店大欺客是无法避免的,特别是中国。

呵呵  呵呵
作者: gongc1976    时间: 2013-6-25 19:37:16

gongc1976 发表于 2013-6-23 22:47
兄弟误会了:
旁人看来是小事,实 ...

作者: gongc1976    时间: 2013-6-25 19:39:09

as28123 发表于 2013-6-23 23:24
没别的意思呀,我是说售后的做法也是可以体谅的,毕竟售后不是出售配件的吗,我在售后咨询过的,大陆专柜 ...

呵呵,您是好人,特体贴浪琴,特体贴售后,特体贴霸权
作者: as28123    时间: 2013-6-26 01:40:29

gongc1976 发表于 2013-6-25 19:39
呵呵,您是好人,特体贴浪琴,特体贴售后,特体贴霸权

我是比较体贴专柜,我也分布清真假只能专柜入手了,不光喜欢浪琴,帝陀,豪雅,劳力士,百年灵,我都喜欢呀,今天去看了帝陀,经典款18K金表圈,挺不错的,一点点来呗,喜欢这个表就要连缺点一起接受啊,没办法。什么品牌都有缺陷吗。
作者: gongc1976    时间: 2013-6-26 08:30:53

as28123 发表于 2013-6-26 01:40
我是比较体贴专柜,我也分布清真假只能专柜入手了,不光喜欢浪琴,帝陀,豪雅,劳力士,百年灵,我都喜欢 ...

呵呵,明白了,这样也挺好
作者: gongc1976    时间: 2013-6-26 16:27:02

llww991111 发表于 2013-6-23 14:37
国人通病,

呵呵   
作者: gongc1976    时间: 2013-6-26 20:19:09

hsiujan 发表于 2013-6-23 16:16

再举个例子:劳力士的手 ...

你评了2分社区知名度,我怎么还是0呢
作者: hsiujan    时间: 2013-6-26 21:07:00

gongc1976 发表于 2013-6-26 20:19
你评了2分社区知名度,我怎么还是0呢

这是版主给我的评分,兄弟误会了
如果是给LZ兄弟的,会评分在LZ发帖的位置上

作者: gongc1976    时间: 2013-6-26 21:41:04

hsiujan 发表于 2013-6-26 21:07
这是版主给我的评分,兄弟误会了
如果是给LZ兄弟的,会评分在LZ发帖的位置上

版主也太***!
作者: doufudaxia    时间: 2013-6-26 21:45:17

哎 店大欺客啊
作者: gongc1976    时间: 2013-6-27 11:16:19

doufudaxia 发表于 2013-6-26 21:45
哎 店大欺客啊

也许吧!万元左右的表,国内卖得最好的牌子就是浪琴吧?

去年底,说起我要搞块浪琴戴戴,同事的老婆现出粉丝般的神态,情不自禁地说浪琴是她的最爱。

虽然现在戴表的不多,但是浪琴在内地工薪族还是蛮有市场的。进场进得早,舍得铺广告,加上好听的名字,在工薪族看来,浪琴就是瑞表的代名词。

不愁销路的产品,客户赶都赶不走,哪个老板还把品质和服务看得那么重呢!
作者: doufudaxia    时间: 2013-6-27 11:59:30

gongc1976 发表于 2013-6-27 11:16
也许吧!万元左右的表,国内卖得最好的牌子就是浪琴吧?

去年底,说起我要搞块浪琴戴戴,同事的老婆 ...

浪琴在国内的知名度是毋庸置疑的,看看首页的热门品牌可窥一斑
作者: isfool    时间: 2013-6-27 14:20:39

这个啊,和牌子的关系不大,是国内的现状。北京换条表带也要自己去指定地点,个别的型号还要预定,周期2个月。由于各种说不清道不明的关系,这些牌子在华的售后和国外没法比。
作者: gongc1976    时间: 2013-6-27 21:45:53

doufudaxia 发表于 2013-6-27 11:59
浪琴在国内的知名度是毋庸置疑的,看看首页的热门品牌可窥一斑

但是有件事比较奇怪,浪琴在武汉的专柜似乎特别少。
去年到武广附近的几个大商场转了一圈,居然只有一个卖浪琴的,柜台也不阔,里面就1个伙计。
作者: gongc1976    时间: 2013-6-27 21:48:38

isfool 发表于 2013-6-27 14:20
这个啊,和牌子的关系不大,是国内的现状。北京换条表带也要自己去指定地点,个别的型号还要预定,周期2个月 ...

近似没得售后。

作者: gongc1976    时间: 2013-6-28 12:55:53

以下摘自“名表通”论坛《沈慧林: “我要做中国的陀飞轮,要做香港第一家只出产陀飞轮的公司。”》53楼的跟帖,作者“机械米”

看了全贴
不禁感叹富贵兄知识的丰富。
先前关于材料,因为需早起上班,所以就没有加紧多谈,就睡觉去了
不过看了富贵兄的帖子,也终于释疑——为什么国表的质量那么参差不齐了。
关于国表的发展,我想再补充一点,就是售后的优势。
纵观瑞士名表售后维修,要不牛逼哄哄,要不就坑蒙拐骗,剩下就是维修价格惊人!
而我们国表的售后就相当平易近人,因为我有体验。
几十年的库存零件意味着有充足的备件跟换,再少见的国产表,总能方便找到零件。
上次给富贵兄看的微型宝石花女表,虽然质量不怎么样(如今还在生产这样的微型机械表的,全世界范围内的厂家都是屈指可数的)但是售后一流。此表买后不久,就出现秒轮崩齿的现象,我随即去售后部门维修(已过规定保修期的!)。检查之后,说明原因,跟换部件,彻底洗油。。。免费!~我还提醒美女维修师是过保的,她说没关系的,只要是坏的、提供发票我们就修。期间还遇见销售部的人,她还和我愉快的聊了一会当初买表的情形。
这样的服务是要让那些瑞士名表们汗颜的。
作者: aoaodaxiaba    时间: 2013-6-28 14:42:24

要是打个电话浪琴就把配件给你,那以后做假表的不是更方便了?
作者: gongc1976    时间: 2013-6-28 16:31:48

aoaodaxiaba 发表于 2013-6-28 14:42
要是打个电话浪琴就把配件给你,那以后做假表的不是更方便了?

那销售时出具的发票、保卡、编号是干嘛用的呢?
作者: aoaodaxiaba    时间: 2013-6-29 23:31:01

gongc1976 发表于 2013-6-27 21:45
去年到武广附近的几个大商场转了一圈,居然只有一个 ...

武汉浪琴零售店(老亨达利江汉路店)0
经营品牌:浪琴

地址:汉口江汉路42号

电话:027-82835972;027-82814993

武汉浪琴零售店(LONGINES Store)0

地址:武汉天河机场2号航站楼A子廊-浪琴店

电话:027-65687150;027-65687150

武汉浪琴零售店(hour passion store)0

地址:武汉天河机场2号航站楼B子廊-Hour Passion 多品牌店

电话:027-65687153;027-65687153

武汉新宇钟表(新世界店)
经营品牌:欧米茄;豪利时;浪琴

地址:武汉市解放大道634号新世界百货

电话:027-68838342;15717194367

武汉老亨达利钟表(总店)0
经营品牌:帝舵;浪琴;雷达;劳力士;卡地亚;真力时;豪利时;积家;名士

地址:武汉市江汉路42号老亨达利名表珠宝

电话:027-82835972;027-82840799

武汉老亨达利钟表(新世界国贸店)0
经营品牌:浪琴;豪利时

地址:武汉市建设大道566号新世界百货国贸店1楼

电话:027-82832872;027-85710942

武汉老亨达利钟表(汉江路店)
经营品牌:名士;积家;梅花;天梭;精工;浪琴

地址:武汉市江岸区江汉路42号

电话:027-82832872;027-82835972

武汉浪琴零售店(中商广场店)

地址:武汉市武昌中南路9号中商广场购物中心

电话:027-62542766

武汉浪琴零售店(亚贸商场店)0

地址:武汉市武昌区武珞路628号亚贸商场

电话:027-87854066

武汉浪琴零售店(新世界汉阳店)

地址:武汉市汉阳区鹦鹉大道27号新世界百货

武汉浪琴零售店(新世界店)0

地址:武汉市洪山区路瑜路1号新世界洪山店

电话:027-51799155

武汉亨吉利名表中心(群光百货商场)0
经营品牌:蕾蒙威;豪利时;浪琴;美度;西铁城

地址:武汉市武昌区珞瑜路6号群光百货商场

电话:027-87168507

武汉亨吉利名表中心(大洋百货店)0
经营品牌:艾美;蕾蒙威;浪琴;天梭

地址:武汉市江汉区中山大道756号大洋百货一楼亨吉利

电话:027-82450173

作者: gongc1976    时间: 2013-6-29 23:54:16

gongc1976 发表于 2013-6-27 21:45
去年到武广附近的几个大商场转了一圈,居然只有一个 ...

呵呵,兄弟是有心人

下次去武汉,带个路
作者: coolboo    时间: 2013-6-30 00:16:48

湖南表友慰问一下
作者: windstarm    时间: 2013-6-30 01:22:24

我于2013年1月左右在香港花1.5万港元购买了这款浪琴名匠男士手表,4月份一次正常戴在手上不走,停在晚上8点多钟,拿去武汉亨得利钟表(网上公布的浪琴售后)修了下,当时打开机盖把摆轮拆下又重新装上,收了200元急修费,否则要等上一周。戴着总是胆颤心惊地怕它又停了。昨天6月13日,正常戴在手上又突然停了,也是停在8点多钟。这样老修,我哪受的了?况且我去武汉也不方便。浪琴的质量真的这么让人寒心吗?老是这样修下去我还戴什么表啊?别人买的2千块的表都没有一点问题。现在弄的我都睡不好觉。看着停摆的浪琴表真是闹心!浪琴的质量真的这么差吗?再也不敢沾浪琴了。
作者: jessiegj    时间: 2013-6-30 03:52:42

换劳力士吧~
作者: gongc1976    时间: 2013-6-30 08:14:07

windstarm 发表于 2013-6-30 01:22
我于2013年1月左右在香港花1.5万港元购买了这款浪琴名匠男士手表,4月份一次正常戴在手上不走,停在晚上8点 ...

我的问题倒是没有,去年年底买的。手头紧得不得了,只购名匠基本款。后来听说功能多的容易坏,并且国内还不一定修得好,自感幸运,呵呵。
作者: gongc1976    时间: 2013-6-30 08:18:00

jessiegj 发表于 2013-6-30 03:52
换劳力士吧~

按照2个月工资的标准,劳力士有点远。指望总理说的收入倍增计划早日实现。
作者: windstarm    时间: 2013-7-2 23:51:29

是自己到店买的,没找熟人,他们都不怎么打折,看着停摆的表闹心,前两天已经送到上海纳沙泰尔维修中心去修了,但愿能处理好。我会持续报告。
作者: gongc1976    时间: 2013-7-3 07:23:51

的确闹心。
作者: windstarm    时间: 2013-7-9 23:47:25

浪琴真的一般般,表送到上海去,检查了下,说是齿轮间距有问题,好像是装配的间距大了,齿轮没套上才会导致停摆,要送到国外去修,要等一个月,只好等了,希望这次能修好。

作者: joysoft    时间: 2013-7-10 13:37:23

配件给赚钱的

作者: gongc1976    时间: 2013-7-10 13:43:23

windstarm 发表于 2013-7-9 23:47
浪琴真的一般般,表送到上海去,检查了下,说是齿轮间距有问题,好像是装配的间距大了,齿轮没套上才会导致 ...

祝你这次好运气!
作者: ymhui1023    时间: 2013-8-19 18:01:27

人在屋檐下,不得不低头
作者: 混在街头    时间: 2013-8-19 18:23:10

我朋友一块汉密尔顿 表头外圈掉了一个装饰螺丝  专柜预定 800块 手工服务费300

我真惊呆了

作者: 一袋大虾    时间: 2013-8-22 14:54:21

看来进口表急需反垄断啊  同意的顶起
作者: hbb346    时间: 2013-9-1 21:31:29

必须顶起,关键的是国货要争气。别像国产车,质量不稳定。
作者: 象戏之魂    时间: 2013-9-1 22:16:16

中国特色,同情
作者: a4440742    时间: 2013-9-30 22:55:46

拿分走人...
作者: 迟墨爱表    时间: 2013-10-10 21:17:46

作者: ahhblj    时间: 2013-10-20 19:30:26

到售后都这样,一点小事都需要成个月的
作者: tdzxpanjimin    时间: 2013-10-20 19:39:36

国内就是这个味

作者: windstarm    时间: 2013-10-22 11:11:10

同一个问题修理了5次还是不走!
作者: skycruiser    时间: 2014-2-25 05:47:38

东西会不会被截表链的恶意扣了,截表链不用从手表处打开链子的,之前同事的雷达去换电池第二天表链就断了
作者: qinjia8888    时间: 2014-3-9 16:48:02

作者: 爱顺其自然    时间: 2014-5-6 12:05:29

售后服务无小事,咱们总在讨论表本身的好,可很容易忽略售后,售后也是表的附加值。即使客服不能立即给予LZ预期的答复 ,至少也得让咱消费者理解你为什么不能提供这样的服务,而不是生硬的拒绝
作者: 背包2014    时间: 2014-5-6 12:16:23

这恰恰说明浪琴的售后很负责任,现在假表泛滥,只有严格控制真表的每一个配件,才能更好的不会被造假分子利用。

对于你是多一点不方便,但是保护了更多的消费者不会买到假货。
作者: gongc1976    时间: 2014-5-14 10:48:43

skycruiser 发表于 2014-2-25 05:47
东西会不会被截表链的恶意扣了,截表链不用从手表处打开链子的,之前同事的雷达去换电池第二天表链就断了

换皮带的同时截表带。没有恶意扣,只可能捡到了不给我。
作者: gongc1976    时间: 2014-5-14 10:54:05

ahhblj 发表于 2013-10-20 19:30
到售后都这样,一点小事都需要成个月的

其实手表是一次性消费。坏了就换新的,所以说穷玩车富玩表。
作者: gongc1976    时间: 2014-5-14 10:56:18

爱顺其自然 发表于 2014-5-6 12:05
售后服务无小事,咱们总在讨论表本身的好,可很容易忽略售后,售后也是表的附加值。即使客服不能立即给予LZ ...

表价包含了售后,售后二妈生的,只认钱不认亲娘。
作者: gongc1976    时间: 2014-5-14 10:58:03

背包2014 发表于 2014-5-6 12:16
这恰恰说明浪琴的售后很负责任,现在假表泛滥,只有严格控制真表的每一个配件,才能更好的不会被造假分子利 ...

貌似有理。

你的话让我有骂人的冲动。
作者: gongc1976    时间: 2014-5-14 11:05:27

tdzxpanjimin 发表于 2013-10-20 19:39
国内就是这个味

国外的味道没尝过。
作者: gongc1976    时间: 2014-5-14 11:08:01

windstarm 发表于 2013-10-22 11:11
同一个问题修理了5次还是不走!

兄弟,我的印象里面同样的故障2次修不好可更换商品,你找工商的人问问。

如果前5次没有记录,或者售后恶意回避故障原因,估计就难办。
作者: 4种元素    时间: 2014-5-14 13:09:52

我觉得400一个挺合理的,你问问他江诗丹顿或者劳力士的多少钱一个,你就懂了
作者: gongc1976    时间: 2014-5-14 13:52:39

4种元素 发表于 2014-5-14 13:09
我觉得400一个挺合理的,你问问他江诗丹顿或者劳力士的多少钱一个,你就懂了

我懂了。
作者: 瞎晃    时间: 2014-5-16 15:14:02

学习学习 呵呵
作者: tdzxpanjimin    时间: 2014-5-17 13:59:37

钟表博大精深,
你用一辈子时间精力都学不完,
因此不可能出权威,
大佬?
那个是传说,
我们只是做一个在钟表知识海洋边捡贝壳的孩子~
作者: 萧邦哥    时间: 2014-10-1 21:49:28

能看得出来,楼主有很大的情绪,其实这种事情很无奈,因为我们买的是国外的品牌,游戏规则是人家国外公司来定,他们的思维不符合中国国情啊,时常听人说买块表要看RP,我看着这话就闹心,表的好坏居然还要看人品?买了手表,开始的时候很开心,但是随之而来的问题就是售后了,如果售后如此垃圾,我们不如都买国产表,价格低,不爽了可以扔了重新买一块,呵呵。
作者: 50057911    时间: 2014-10-2 01:03:36

aoaodaxiaba 发表于 2013-6-29 23:31
武汉浪琴零售店(老亨达利江汉路店)0

这个厉害!
作者: 南京老丁    时间: 2014-10-12 13:37:47

配件都是严格控制的 这个售后做法没错 希望楼主理解
作者: 追球    时间: 2015-2-9 15:11:01

有点作弄人,买个表带头嘛,非要严明身份, 又不是超生入户口,直接开个价,给就是了。祝楼主好运。
作者: hzgcbh    时间: 2015-2-10 14:01:24

不送过去人家是不会给你修的。你想要单独买配件不可能的。我们这的特约维修点,必须要见表和保卡,少了都不修

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2