爱表族论坛

标题: R和P 当今表坛唯二值得购买的品牌!申请加精! [打印本页]

作者: whq123800    时间: 2013-5-16 15:53:41     标题: R和P 当今表坛唯二值得购买的品牌!申请加精!

这篇帖子只代表各人观点 欢迎讨论

这两个牌子确实是所有拍卖场和二手市场的宠儿。 而且这一宠就是很长时间,二手市场是检验很多类型产品素质的唯一标准,看着R和P的强悍的表现,我突然明白了奢侈品腕表这个东西,也逃脱不了这个准则。 以前看表买表确实折腾不少,玩到最后发现,自己最喜欢的牌子就只有劳力士和Patek。下面把理由列罗一下:

1. 历史:两个牌子历史虽然不是非常长,但是从品牌出名开始,就一直在广大收藏者心中占据了重要地位,在新表市场上和二手市场上更是没有其他品牌可以在如此长的一段连续的历史里更受欢迎。现在的许多其他品牌如blancpain,虽然1735建厂,但是真正能拿出手的历史我想用手指都能数清楚。历史上如此长的繁荣时间,正是这两个品牌的理念,市场营销和产品设计的最终反映。下文将会一一列举这些方面,并且和其他品牌做比较。过程中如有对其他品牌的偏见还请指正。

2.产品线一贯如一的品质: 随便拿一块劳力士和patek的机械表,我想没有任何人对其机芯产生怀疑,所有P都有日内瓦印迹,并且在美观打磨上超过日内瓦印记标准。所有R都是自产机芯,在功能性设计,可维护性和功能打磨上目前还没有机芯可出其右。可以说PP在机芯美观打磨方面树立了标杆,而R在机芯可靠性上树立了标杆。从很多其他品牌的粉丝纷纷和R P的机芯做比较可见一斑。更难能可贵的是无论他们的表是贵是贱,都在严格地执行着统一的标准,这也是这两个品牌如此成功的原因。某品牌新擒從设计有严重缺陷,仓猝推出后又不迅速果断召回,直接将品牌形象在众多收藏者心中砸坏。虽然他们后面又推出了非常出色的新机芯,但是市场上现在仍然随处能买到的那一批问题机芯表,还是无法弥补这一重大失误。并且此品牌新机芯完全自产自主设计,可以说非常好,但是相似的表壳里面同时放着新机芯和问题机芯或者老的上一代机芯(和这一代差距非常大),怎么说消费者拿出表来都缺乏自信。而PP和劳这种只要你是一块我牌子的表就带着品牌精髓的气质,是众多厂家很应该学习的。这里点一下breguet和江诗丹顿的名,这两个品牌以前似乎做的还可以,这几年因为某些原因没把握好自己(下文会分析原因,为什么这些品牌无法对有些事情无法自持),生产出从横四海和Type X 系列腕表,打开后盖一看机芯,那打磨真是很对不起这两个牌子的历史。而这两个品牌其他产品的打磨水准我个人还是非常认可的。生产出这两个系列腕表,真是有点儿一粒某某某坏了一锅粥之感。

3. 独立家族管理:更少的总裁更迭和家族的价值理念的传递,保证了企业文化的稳定性。这对于奢侈品尤其是腕表来说尤其关键。稳定的管理者理念带来了更为准确和忠诚的市场决策。这就大大降低了做出为品牌一时发展或者为了CEO个人履历丰富而影响品牌长远发展的决定。其实历峰也好,swatch也好,他们很多产品的推出都有着传统商品营销的影子,比如丰富产品线来抢占细分市场等等。但是正是这些看起来为企业带来更多利润的决策却成了他们在众多中产阶级收藏爱好者心中被打败直接原因。我们虽然可以看到顶尖的市场营销品牌如hublot那样雄起,但是他们的腕表难登大雅之堂,难在二手市场获得自信,更难以在收藏者心中占据一席之地。收藏者对这种品牌的信心是很虚的,因为他们不知道下一个CEO会把企业带去哪里,会搞出什么样的产品。

4. 出色的设计 : 其实这一点尤其关键。我带过的表,虽然有些一开始很喜欢,但是时间长了就发现有严重的审美疲劳。而劳和PP的外部设计确实极其出色,让人百看不厌。而且佩戴舒适性都很出色,从外形上就很值得玩味。虽然审美这个东西很有主观性,但是一个被大众所接受的有美感的东西一般不会让自己厌烦。比如劳的Datejust,第一眼看去我的感觉就是土掉渣了,但是后来发现,很少表外壳可以做的如oyster那样美丽,而劳力士和PP坚持了几十年的外观设计所延续下来的经典,在这一刻你会发现是很有道理的。在这里我要说一下我个人最喜欢的一款劳--daytona。它的设计确实太美了,从外壳到表盘,只有真正戴上它去运动的那一刻,你才会发现这只表的一切都是那么和谐,没有一点儿让自己不满意之处。

5. 其他品牌小分析: 我个人是很喜欢lange的,但是一直没有机会去入手一只,原因只是我看朋友的lange,没有发现lange有一点儿能说服我去买他而不去买PP的理由。论打磨来说,我个人感觉lange的打磨不是那种很耐看的打磨方式。这点和PP相比尤其明显,PP的夹板倒角非常圆润,倒角上镜面打磨极其光亮,弧度非常完美。而反观lange的打磨,虽然也很出色,但是不用放大镜直接肉眼看还是感觉倒角的美感略逊色。我一直觉得看一个品牌机芯的倒角水平就能直接反映机芯的打磨水准。因为这个倒角往往是最容易省制作时间,也是最容易费时间的部分。当然这包含了夹板,螺丝和齿轮等处的倒角。好的机芯打磨不光要看着美,还要耐看。而PP在这点上真是无可挑剔(可能有些小众品牌也很有特色,可惜本人还没有去收藏)。在这里我要说一下万国,夹板直接不倒角就拿出来卖,风格很是凶悍,不知道这种美是否有人欣赏。顺便说一下AP,3120大家都很了解了,它确实长着一张顶级机芯的脸,但是很遗憾,在我看来它的打磨并不比rolex的机芯高明多少,倒角做得很直接,像一刀斜劈下来,也没有镜面处理,总体感觉就是为了倒角而倒角,实际上的效果我真是不敢恭维,实话实话美感不高。所以我所入手过的3120系列机芯的表现在全被转出了(当然也有皇家橡树表壳设计比较大,我手又比较细的缘故)。但是除此之外3120还是一枚好机芯,打磨算是很到位了,除了摆轮频率略低以及用胶合剂粘游丝这两点儿让我感觉功能性上设计还不是完美。积家表也是我一开始很喜欢的,但是后来入手了几块入门表发现其实打磨不如rolex做得好,加上不是很耐看的表壳设计,也全部出手。至于卡地亚,真的不愧是搞首饰设计的,外壳设计美感很好,尤其是santos100我个人非常喜欢,配上红金外壳和深棕色皮带,总是有那么一种难以言明的舒服感。要是cartier能把这些系列的机芯做成rolex那个样子,这个品牌还是潜力无限。胖大海前几天被人诟病,我手上还有几只,看了文章后也很是伤心,但好在自己没有被当成vip去购表。应该说胖大海的外壳设计也是很有一套的,很耐看,机芯打磨大部分系列都比较用心,个人还是很喜欢的。breguet是打磨性价比很高的品牌,真正是好吃又不贵,机芯处理很用心,该打磨的地方处理都不错,不该打磨的地方也都没动,如果想入手值得欣赏的机芯又囊中羞涩,breguet是一个很好的开始。VC的话个人感觉不是很喜欢,没有一款真正适合我(本人比较年轻),但是他家的机芯打磨也比较显水准,尤其是飞轮的框架处理很是用心,这点儿比breguet的飞轮强不少。IWC我一开始非常喜欢,尤其是飞行员表,但是入手后发现机芯打磨实在是对不起这机芯的尺寸:) ,于是果断出手。现在IWC据说质量问题很严重,但是我身边朋友佩戴IWC都没有什么问题,所以大家还是客观看待质量,就如我喜欢的rolex,前几天刚入手一枚不到一个月就发现瑞士毛,原因可能是我运动比较激烈,所以送回维修中心了。毕竟拿回来又是一块完美的好表,这就是rolex带给我的信心吧。格拉苏地我没有入手,原因是它不如lange,打磨上没有太大特色,不是自己喜欢的类型在这里不做评述。Omega是我入手的第一块机械表品牌,我个人感觉还是O的表质量是很可靠的,机芯处理也算用心,对得起它的价格,但是唯一一点就是Omega的外观设计能力确实一般,表不难看,但是也不是那种能拿在手里欣赏很长时间的。以上只是个人看表用表的很有限的经验,大家看完笑笑心里骂几句也就过去,不必当真哈。不过说实话除了上面这些品牌,其他牌子我是绝对不会买的,原因是我现在眼里只有R和PP了。。。

其实我一直想说一句:适合自己,自己看着对眼的腕表才是最值得经常佩戴的。但是挑这样的一块腕表谈何容易,往往折腾好多次,买错好多次才能知道什么表真正适合自己。而这个过程下来,相信有不少朋友和我一样,觉得R和PP才是最后的归宿。正式场合带一块5159,儒雅又清晰。休闲时候daytona真是不二之选,抗摔又防水。如果大家也想找一块适合自己的腕表,不妨从这两个牌子入手,不能保证一定满意,但是遇到那心头最爱的概率总会大一些。
最后说一下市场,我们知道劳的产量估计接近100万,而PP也超过5w,所以把这些腕表当成独一无二的收藏品是不妥也是不现实的。而在我眼里,一块适合自己的腕表总能带出自己的气质,并且你会通过对它欣赏而获得很好的审美感受。这也是腕表带给我们的终极快乐。我个人一直很反对用表作为一种面子品,因为即便带着一块顶级PP的人,也只有靠个人品格以及能力散发出来的魅力,才能和表相得益彰,让人由外及内的对你产生尊敬。

作者: wujianchao    时间: 2013-5-16 16:00:03

赞同楼主的观点,除了喜欢pp,rolex之外我还喜欢沛纳海。
作者: xg119    时间: 2013-5-16 16:01:17

沙发是我的,谢谢。劳力士大爱啊,郁闷原来是板凳,不过还是顶劳力士:a2
作者: 花无心    时间: 2013-5-16 16:04:13

板凳后面的板凳 :a2

图片附件: 222.jpg (2013-5-16 16:04:12, 86.97 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyNjEyOHwwY2FjMDA3ZnwxNzE3OTY1OTY0fDB8MA%3D%3D

作者: wbw020214    时间: 2013-5-16 16:07:09

就为码这点字,也得好好为楼主鼓掌

就文章来说,我个人觉得楼主有点主观,但如同楼主开贴的第一句话一样,仅代表个人的看法,欢迎讨论.......

帮顶了
作者: tigerzhan    时间: 2013-5-16 16:08:41

好长啊,尊重楼主码字的辛苦我还是仔仔细细看完了,技术帖,顶
作者: 胸口碎大石976    时间: 2013-5-16 16:11:25

楼主V5
作者: whq123800    时间: 2013-5-16 16:11:33

tigerzhan 发表于 2013-5-16 16:08
好长啊,尊重楼主码字的辛苦我还是仔仔细细看完了,技术帖,顶

字是多了点儿,下回争取言简意赅,减轻阅读压力
作者: shanyw    时间: 2013-5-16 16:18:01

好文章.
作者: xenocide    时间: 2013-5-16 16:20:16

也不知道楼主哪里转来的文字~
作者: whq123800    时间: 2013-5-16 16:24:54

xenocide 发表于 2013-5-16 16:20

纯手工制作 谢谢
作者: whq123800    时间: 2013-5-16 16:24:56

纯手工制作 谢谢
作者: whq123800    时间: 2013-5-16 16:24:58

纯手工制作 谢谢
作者: 云起楼    时间: 2013-5-16 16:27:59

能明白这个道理的楼主一定是买过很多表的,非常赞同楼主,不过我玩pp还是赚钱的。
作者: 独行者197111    时间: 2013-5-16 16:31:53

文章写的不错,顶顶顶!!!
作者: tz4245    时间: 2013-5-16 16:33:36

楼主辛苦
我只能说劳好
因为没条件接触其他品牌就不发表意见了
但是对楼主的辛劳付出(写这么长)必须支持
:@
作者: rina999505    时间: 2013-5-16 16:35:02

很有参考价值,不过射精有难度。
作者: maezs    时间: 2013-5-16 16:49:21

帮顶啊~·;P
作者: whq123800    时间: 2013-5-16 16:50:19

云起楼 发表于 2013-5-16 16:27
能明白这个道理的楼主一定是买过很多表的,非常赞同楼主,不过我玩pp还是赚钱的。

敢问兄台是哪款赚到的钱?感觉现在虽然是PP也挺疲软了,万年历以下的都难赚钱了吧。
作者: whq123800    时间: 2013-5-16 16:51:13

tz4245 发表于 2013-5-16 16:33
楼主辛苦
我只能说劳好
因为没条件接触其他品牌就不发表意见了

谢谢 劳确实好 省心耐用
作者: xenocide    时间: 2013-5-16 16:54:25

whq123800 发表于 2013-5-16 16:24
纯手工制作 谢谢

那就请把你手上还有的几只沛纳海拍在一张图片里发上来~给你加分价威望加社区知名度
作者: simonshb    时间: 2013-5-16 17:00:20

文章写的不错,顶顶顶!!!
作者: whq123800    时间: 2013-5-16 17:00:22

xenocide 发表于 2013-5-16 16:54
那就请把你手上还有的几只沛纳海拍在一张图片里发上来~

是你质疑我的原创,那请你把你找到的原文发上来,再来质疑我。谢谢
我们不能没有理由就对别人辛苦的劳动成果表现出不尊重吧
作者: valueblue    时间: 2013-5-16 17:05:31

评论极其精准!
作者: smurainman_雨人    时间: 2013-5-16 17:07:41

写的思路流畅清晰,虽然我不太懂表,但看来入R还是正确的第一步,今后就看机遇入钢迪还是金迪了
作者: whq123800    时间: 2013-5-16 17:10:28

valueblue 发表于 2013-5-16 17:05
评论极其精准!

谢谢 一点愚见 喜欢R和PP所以来分享一下心情
作者: 要想酷大手术    时间: 2013-5-16 17:10:29

v5......
作者: whq123800    时间: 2013-5-16 17:14:28

smurainman_雨人 发表于 2013-5-16 17:07
写的思路流畅清晰,虽然我不太懂表,但看来入R还是正确的第一步,今后就看机遇入钢迪还是金迪了

我可以提供一点儿信息 如果要入迪可以从钢迪开始 尤其平时代表运动和健身的时候 金表的份量还是有一点点妨碍 当然如果比较强壮应该影响不大 而且钢迪在二手保值也更好一点儿 万一发现不合适 倒手容易些 不过这种需要出手的概率应该不高
作者: Johnnyzhanglei    时间: 2013-5-16 17:16:41

减轻阅读压力
作者: eddyfang    时间: 2013-5-16 17:17:45

鼓励鼓励
作者: lancelot080    时间: 2013-5-16 17:21:12

有一定道理~~辛苦了
作者: 123zm321    时间: 2013-5-16 17:25:10

回头比较下朗格和百达翡丽的打磨
作者: valueblue    时间: 2013-5-16 17:26:58

whq123800 发表于 2013-5-16 17:10
谢谢 一点愚见 喜欢R和PP所以来分享一下心情

说实话,PP和R出身和在群雄涿鹿年代真是并不突出,如果不是电子表和集团化商业管理的冲击,我也不相信它们会有多突出。

但是,持续家族式的管理让这两个品牌保持了原有的气质(并没多大进步),其他品牌却没有禁得住考验。。。。 应该说就剩这两个品牌 (加AP吧)还有那种让人神往的贵族气质。。。

作者: whq123800    时间: 2013-5-16 17:33:58

valueblue 发表于 2013-5-16 17:26
说实话,PP和R出身和在群雄涿鹿年代真是并不突出,如果不是电子表和集团化商业管理的冲击,我也不相信它们 ...

我觉得‘贵族气质’真是很准确,倒不一定表有多贵,但是那种在现代化商业大潮中能坚持住自己理念的气质,确实让这两个厂家笑傲群雄
作者: chn6    时间: 2013-5-16 17:39:49

写的非常好,又长,拜读了。。
作者: jimy1124    时间: 2013-5-16 17:45:11

感觉很不错,先入个O记看看感觉了!
作者: frederickvonyan    时间: 2013-5-16 17:46:34

wujianchao 发表于 2013-5-16 16:00
赞同楼主的观点,除了喜欢pp,rolex之外我还喜欢沛纳海。

你喜欢沛纳海的什么
作者: whq123800    时间: 2013-5-16 18:26:45

jimy1124 发表于 2013-5-16 17:45
感觉很不错,先入个O记看看感觉了!

O还是值得入手的好表,不知道看上哪一款了呢?
作者: 吴樑    时间: 2013-5-16 18:36:53

仔细从头看了,感谢楼主分享,市场经济市场决定一定。
作者: wujianchao    时间: 2013-5-16 18:49:52

frederickvonyan 发表于 2013-5-16 17:46
你喜欢沛纳海的什么

我喜欢它漂亮的外形和可以搭配不同的带子。
作者: 东方晨曦501    时间: 2013-5-16 19:04:56

ROLEX的黑迪和PP的5196P,是这辈子的梦想,不过先搞定BMW的X5
作者: whq123800    时间: 2013-5-16 19:14:18

东方晨曦501 发表于 2013-5-16 19:04
ROLEX的黑迪和PP的5196P,是这辈子的梦想,不过先搞定BMW的X5

好车好表相得益彰,不知兄台为何独爱X5? SUV的话我个人更喜欢卡宴和新路虎揽运
作者: tank200    时间: 2013-5-16 19:47:13

1劳的外部设计确实极其出色,让人百看不厌,很值得玩味。Datejust,第一眼看去我的感觉就是土掉渣了,但是后来发现,很少表外壳可以做的如oyster那样美丽,而劳力士坚持了几十年的外观设计所延续下来的经典,在这一刻你会发现是很有道理
2适合自己,自己看着对眼的腕表才是最值得经常佩戴的。但是挑这样的一块腕表谈何容易,往往折腾好多次,买错好多次才能知道什么表真正适合自己
3一块适合自己的腕表总能带出自己的气质,并且你会通过对它欣赏而获得很好的审美感受

很有同感   值得加精
作者: zpep    时间: 2013-5-16 19:47:25

支持一下。
作者: alvon    时间: 2013-5-16 19:52:26

写得不错。

作者: valueblue    时间: 2013-5-16 20:01:10

whq123800 发表于 2013-5-16 19:14
好车好表相得益彰,不知兄台为何独爱X5? SUV的话我个人更喜欢卡宴和新路虎揽运

BMW和卡宴还有贵族气质,沃尔沃和路虎算了,本身不是贵族的人培养不出贵族玩意儿
作者: allendcyy    时间: 2013-5-16 20:19:21

殊途同归
作者: chhaoh    时间: 2013-5-16 20:19:27

whq123800 发表于 2013-5-16 18:26
O还是值得入手的好表,不知道看上哪一款了呢?

我认为O不太值得,我入手后就后悔了,走了弯路,又入了劳力士,这才踏实一些。
作者: shy_11    时间: 2013-5-16 20:26:29

全篇看完了,很给力,从楼主的文中学到不少。
作者: whq123800    时间: 2013-5-16 20:31:10

花无心 发表于 2013-5-16 16:04
板凳后面的板凳

很好看的DJ 这种面盘个人很喜欢 在各种光线下表现都不错
作者: 大海孤岛    时间: 2013-5-16 20:42:02

飘过,学习了
作者: jackeyzz110    时间: 2013-5-16 21:04:07

whq123800 发表于 2013-5-16 17:00
是你质疑我的原创,那请你把你找到的原文发上来,再来质疑我。谢谢
我们不能没有理由就对别人辛苦的劳动 ...

劳坛表友多,什么素质的都有,少部分人就见不得别人表比他们多,酸葡萄心态严重.

言归正传,楼主文章写的真不错,各大品牌的特点都有涉及,这可都是真金白银换来的经验啊,全文我收藏了,感谢楼主
作者: chili0296    时间: 2013-5-16 21:06:33

要顶的!!
作者: hughlt    时间: 2013-5-16 21:17:47

感觉第3点尤为重要,重中之重
作者: Bon2000    时间: 2013-5-16 21:22:50

原创,厉害!
作者: Bon2000    时间: 2013-5-16 21:23:50

原创,厉害!
作者: lcx288    时间: 2013-5-16 21:26:28

不太赞同,但看了贴就顶吧
作者: ericcoolplay    时间: 2013-5-16 22:03:52

个人认为名表也是商品,不用过度渲染它所谓的艺术价值(这也是品牌长期经营炒作的概念,这种概念可以无上限的抬高商品价值), 充其量也就是个实用的工艺品,有工艺品的观赏性和雅俗共赏的审美标准。我们买那些大家都认可的品牌其实也是为了得到主流文化的认可,使自己在这个物质的世界中有立足之地。艺术品的生命力是其对文化和意识形态的思考和对传统迂腐思维的颠覆性和嘲弄。既然是工艺品,我们普通消费者只要考虑自己的喜好和所能承受的经济能力,在不同价位的表里找到玩表的乐趣就OK啦。
作者: 万迷    时间: 2013-5-16 22:04:12

好文学习,玩的多了自然体会深刻!
作者: kenny-888    时间: 2013-5-16 22:20:14

:@:a40
作者: 蓝薄荷    时间: 2013-5-16 22:33:40

PP和R做到了工艺品的极致和工业品的极致。要超越这两个品牌的确不容易。。。

AP也很不错,独立品牌有实力。。。
作者: leo66    时间: 2013-5-16 22:39:31

“适合自己,自己看着对眼的腕表才是最值得经常佩戴的”
对!
作者: panpan27    时间: 2013-5-16 22:50:11

很新颖的观点
作者: zhang_new    时间: 2013-5-16 22:56:36

我的观点比较接近,虽然我既没有R,更没有P
作者: 雨中漫步2011    时间: 2013-5-16 22:57:44

受教了 虽然我买不起r和p 还是感谢楼主
作者: ZENHON    时间: 2013-5-16 23:08:44

学习了,很中肯的评论
作者: Greenlight    时间: 2013-5-16 23:15:59

入门级的劳力士水鬼已经入手,下一个目标是爱厕所的大飞,接下来就是楼主提到的迪通拿,不过迪通拿我喜欢白金的,呵呵,PP当然是终极目标[s:90]
作者: xiaobandeng    时间: 2013-5-16 23:17:21

看帖子长知识啊,楼主厉害!
作者: shengleics    时间: 2013-5-16 23:17:55

文章不错···只不过只适合土豪购买!  对于一般人来说,一块表自己喜欢就好!哪怕它的价值打磨程度很低廉!
作者: hytrade    时间: 2013-5-16 23:42:02

写的不错,表明了自己的观点。顶!
作者: p1100    时间: 2013-5-16 23:43:35

http://www.iwatch365.com/forum.p ... ad&tid=17308931
评选:哪个是你喜欢的Submarine系列
作者: coolboo    时间: 2013-5-17 00:14:11

楼主强啊 必须顶
作者: dalikun    时间: 2013-5-17 00:19:25

PP年产量有5W?!!!表还是玩个开心就好啦,什么保值都是故事嘿嘿
作者: jamesyou81    时间: 2013-5-17 00:26:08

:@[s:125]
作者: ericcoolplay    时间: 2013-5-17 00:29:10

玩表不要被品牌玩了,呵呵。
作者: drugabuse    时间: 2013-5-17 00:31:35

写得非常好啊!
作者: bblawbt    时间: 2013-5-17 01:47:02

码字辛苦

作者: sht8250    时间: 2013-5-17 01:58:03

纯粹当娱乐吧,毕竟每个人的眼光不同,好表也太多.
作者: jackeyzz110    时间: 2013-5-17 04:29:54

再次恭喜楼主帖子上首页
作者: laotang1777    时间: 2013-5-17 05:21:42

辛苦,好文
作者: kwqwq0203    时间: 2013-5-17 06:18:55

我以为你说的是沛纳海呢。哈
作者: yinxin6    时间: 2013-5-17 07:12:19

标题偏激,内容不错!
作者: 孤石    时间: 2013-5-17 07:38:45

真情实感,顶楼主!
作者: 大懒猫MK    时间: 2013-5-17 07:45:57

每个人都有心中想要买的表,喜欢就好了
作者: guohui80    时间: 2013-5-17 08:31:18

顶楼主,努力为PP攒钱!
作者: HANNIBALCHU    时间: 2013-5-17 09:00:36

作者: laowangji    时间: 2013-5-17 09:19:28

我最喜欢的四个品牌:pp 劳 jlc 真
作者: jimy1124    时间: 2013-5-17 09:48:54

chhaoh 发表于 2013-5-16 20:19
我认为O不太值得,我入手后就后悔了,走了弯路,又入了劳力士,这才踏实一些。

劳太招摇了,买PP APVC都不买劳
作者: lee198176    时间: 2013-5-17 09:52:52

觉得江诗丹顿也不错的说
作者: 河水、清茶    时间: 2013-5-17 10:03:43

还不错啦、我也和一楼的一样,沛纳海也不错。收藏和二手也不赖啊
作者: XUYUEQI    时间: 2013-5-17 10:19:00

个人觉得买适合自己的才是最好的,作为奢侈品本来就没有值不值得,只有你买不买得起,手表我觉得也是一样,二手市场更是如此,就像熊猫金币一样,都有机构的运作炒作!当你想出手时未必能如你所愿!
人不常说么骗死人不偿命,被骗的人总希望再拉个垫背的!买了值不值只有自己买了后才知道,你买个几千的也未必比一个几万的差。
克服自己的虚荣心,量力而为,买适合自己的才是最重要
作者: chhaoh    时间: 2013-5-17 10:42:19

jimy1124 发表于 2013-5-17 09:48
劳太招摇了,买PP APVC都不买劳

看什么款,运动款,国内根本没人看得出来。
作者: hotccy    时间: 2013-5-17 10:43:25

分析到位。
顶级手工产品哈!
作者: freasknight    时间: 2013-5-17 10:48:43

可惜都买不起啊。。。
作者: papaitol    时间: 2013-5-17 11:19:16

支持 码字不易
作者: leonlingnn    时间: 2013-5-17 11:43:13

萝卜青菜,各有所爱~~
作者: 聪明的核桃    时间: 2013-5-17 11:52:52

经典款式啊
作者: 胡明明    时间: 2013-5-17 12:09:10

写得非常好 人和手表 就像一个恰如其分的点睛之笔 找到属于自己的 最对的那个 便是最佳 面子的追求 实在没有必要
作者: jimy1124    时间: 2013-5-17 12:15:21

chhaoh 发表于 2013-5-17 10:42
看什么款,运动款,国内根本没人看得出来。

有渠道?
作者: 糊涂涂    时间: 2013-5-17 12:26:56

PP在机芯美观打磨方面树立了标杆,而R在机芯可靠性上树立了标杆。

楼主说了一大通,
这两句这可以代表了。
不过把劳与PP相提并论还是有点抬举劳了。
就象汽车里的劳斯莱斯和奔驰比较一样。
不管怎样抬举劳力士欧米茄总是一个档次的,
而PP贵族就是贵族楼主硬把两者扯在一起劳力士也成不了贵族。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2