爱表族论坛

标题: 我为什么选择8500,有关的一段对话 [打印本页]

作者: chn6    时间: 2013-1-26 07:59:35     标题: 我为什么选择8500,有关的一段对话

对于因为8500和3135技术争论带来的不文明现象,我表示非常遗憾,这也许是必要的阵痛。
最近一次导致争执的原始贴:
http://www.iwatch365.com/thread-17239791-1-1.html

然后有专门的谩骂贴:
http://www.iwatch365.com/thread-17242717-1-1.html

以下,是我与zhangzhe_1982对话的一段回复,以我自己的角度说明了我行为的原因。

zhangzhe_1982 发表于 2013-1-25 22:39
我心里从来不觉得有什么错误。
我至始至终批驳的都是你对待问题不客观武断的态度。。。
所以任你怎么说都是没用的,只要你继续武断的宣扬你之前的那个观点,我只要看到肯定爆你。
随便你搬出什么论调,家人也好,身体器官也罢,对我一概无用。
有本事你能做到别让这么多不同的人来爆你,既然做不到,那就自动承受这些。你都是你自找的。

另外,你的存在已经充分的证明了你的丑恶。
一个被众多不同的人常年不同的爆的人,绝对不会是一个正确且正常的人。。。
一个欧米茄,能让这么多人变得丧心病狂,确实值得深思,这是一种怎样的社会现象?
我知道你是不会停止你的破论调的。。。不然这么长时间你早就停了。。
所以我的对策还是和以前一样,我不看你那些废话,直接开爆,因为我看死你拿不住信服众人的证据来证据你那个本来就是错误可笑之极的观点。

爱表族正是因为有了你这样的人,才会变得乌烟瘴气
四处挑拨事情的人从来看都只是你啊。。。
我们凭什么要被人误导,要听你的那套?你代表官方吗?你不代表官方,你代表行业专家吗?你也不代表
你只代表你!!!!
所以别在一二三次的拉上你的亲人了。。。。多遭罪啊~~~哈哈

还有一点,你这样的人根本不用摸黑。。。因为你已经黑透了。。。
你先管好你在欧版的那些粉丝,千万别在让他们认为你和欧米茄的官方有联系了。。。
不然按你的论调,他们可都是要死全家的啊。。。
粉丝的全家都死了。。那以后还怎么帮你扛旗子在劳力士那边咋咋呼呼啊。啊?

另外,你说了这么久的3135和8500,你自己是不是也应该去买一个3135,按照你以前记录8500的模式记录3135对比一下。不管结果怎样,也算是个抽样对比结果。拿出来至少劳友也说不会说你丫是在放空炮。
以现在的情况,你继续这个论调,被爆还是必然的。我只要等着就行了,什么时候发现你被爆了,顺便来参与下,多轻松,还可以升升级冲个爱表大亨。
有空多去劳版放放炮。。我等着刷经验

以下是我的回复:

你与阿拉伯酋长都犯了个同样的错误:本末倒置。难道你买任何东西,都要先把所有可能的选择买来实用,然后再进行判断?

人类文明最伟大之处,在于逻辑思维和理性分析,并对未来作出准确的预测和判断,购买8500是结果,不是原因。

我不象你,会去购买2500这种烂机芯,因为你那时根本不知道应该先了解学习,获得足够的信息后再判断,那时的你与今天没有本质区别,只会看品牌,受广告影响而已。

因此你不幸去买了2500的欧米茄,你成了小白鼠,你的信念崩塌了,感觉受到了欺骗,相信是欧米茄让你蒙羞,你愤怒,你积怨,可你从未想过,真正应该责怪的,正是你自己啊!没有科学的头脑,没有充分的信息,没有理性的思维,轻易听信所谓的口碑,所谓的宣传,让你付出虽不算沉重,但对你幼小心灵怎么也算不浅的一次伤害。

今天的你依然没有改变,依然没有一丝科学精神,你还是和过去一模一样,所以你的悲剧注定将重演。

我与你不同,2008年我来到这里,经过收集信息和判断,我没有选择2500,因为但凡稍微留心,用点脑子都不会去买明显不可靠的2500欧米茄。

购买8500,是在获得充分技术资讯,以及大量实用信息后,和3135之间充分比对的结果。有人也许在意品牌价值,我不会,因为所有为单纯品牌而进行的购买行为,更多是为了别人而不是自己,或是为了所谓的自我激励,但这些我都不需要,我只看产品本身的价值,到底凝聚了多少人类的智慧、多少努力的付出。

所以在我眼里,没有什么劳力士也没有什么欧米茄,只有装备3135的116234,或者装备8500的AT,迷信品牌实际是一种商品种族主义,会让人的判断出现偏差。

任何事情都应该具体分析,不可一概而论,坚信世间没有什么是永恒不变,以动态的眼光看待所有问题,做出当时的最佳判断。

允许大家分享购买心得,允许大家评论不同销售商的服务,顺理成章应该允许分享产品选择心得。我相信很多人会有与我相同的感受:选择和对比时的兴奋,远胜于拥有后的快乐。

我一直认为,分享,是人类最应具有的宝贵精神,所以我非常乐于把自己的心路历程与更多人分享,节约他们的时间,开拓他们的思路,丰富他们的信息,让自己曾经花费的时间和精力最大价值化。

这就是我拿到AT8500实际使用100天后,开始在爱表族欧米茄版块陆续发表文章的根源,无论未来如何,我都不会后悔花费了大量时间和精力来研究和讨论这些知识和背后的故事。

因为,记忆是唯一真正属于我们每个人自己的财富,我们所拥有的一切都将最终成为记忆,何不让它更加丰富多彩?

以下投票出现4项支持楼主选项,由论坛编辑帖子的恢复模式造成。
作者: 阿拉伯酋长    时间: 2013-1-26 08:32:58

请你以后在和别人讨论和宣扬你的这个论调的时候不要再提到我。你的最大问题一是坚持强加自己的观点和价值观给别人,二就是人品有问题,这两点促成了你的种种表现,你自己好好想想吧。我也不想多说你什么了,因你再次发帖提及我,特此声明。在你这我浪费了很多时间和精力。
作者: 麻辣小龙虾1977    时间: 2013-1-26 08:37:22

路过,帮忙顶!!!
作者: Harry_LEE    时间: 2013-1-26 08:52:29

最近O坛很火啊[s:95]

作者: 平凡天使    时间: 2013-1-26 08:53:51

心理有疾病,请赶快就医!你啊要是想证明什么,去和1120和2500比,拿出具体数据,性能提 升数据。这也是你本事!相信大家看了比2892的提升更客观更容易接受,你也功不可没!你对2500的言论只能让我可发一笑!数 据在哪?你的断言?还是官方承认了?那可是现在O出货第2多的机芯! 我那四块事实数据摆出,去正确解读,也不失一个8500爱好者的姿态!数据摆出,你心慌什么啊?我也没说好坏啊?发个垃圾贴 说我全是错误,说我错误也没问题!但是你到是说说我那错了啊?你给我发一堆劳照片啥意思啊?看看这两天你做了些什么?你 现在举动真的很脑残,歇会吧! 退一万步讲,你为要做比较。那也没问题。你先说说3135系列机芯和8500系列机芯的保有量是个什么样关系?至少前者是后者的 十几乃至几十倍吧!找几个个案的难易程度显而易见。在退一步,想比的话也不是向你这样上网搜点图贴出来就OK了。觉的客观 吗?在退一步,民间机器我也认可。你去找一部机器,找几块表。做一下靠谱的,五方位测试。写出测试分析,贴出图片。也不 失你是一个靠谱的爱好者,也算一种理智的做法。你现在的所作所为和搅屎棍有何区别? 你不要总是采取双重标准,我最早数据,你说不是官方机器不准,我认可你!第二次是官方测的数据,你说说没图不予采信。那 好,我在认可你!这次图有了,甚至于比较结果最差案例来自于你。但是你是怎么做的,是来认真探讨这些数据吗?你是什么目 的明眼人自知了!省省吧,还好意思来人家板块发帖!要脸不?
作者: 平凡天使    时间: 2013-1-26 09:00:40

说什么来的,有病快治,别耽误了!看你发那变态投票吧!该吃药了!

图片附件: 360截图20130126090142203.jpg (2013-1-26 09:00:34, 84.87 KB) / 下载次数 5
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkwNTc4M3xjNmViOGQwYXwxNzE2ODEyMTE2fDB8MA%3D%3D

作者: JulyXDay    时间: 2013-1-26 09:17:03

啧啧,感觉在争论下去意义不大了,由他去吧!:)
作者: 阿拉伯酋长    时间: 2013-1-26 09:22:52

同样的帖子o版劳版都发了,不知道是不是消停两天又憋不住了,没办法啊,谁知道吸毒后果这么严重啊!你们不和我辩论我就心理痒痒,快给我一口抽抽,难受死了!

这贴发了不是找骂还能是做什么?讨论的事实的话很多人把事实和结论在别的帖子里都说清楚了,自己学习分析去就好了。偏偏就不,就要继续打嘴仗,看来不是吸毒了就是该去看心理医生了。

话说一个人为什么选择8500和别人有关系吗?为什么要反复强调自己选择8500多么理性和正确呢?只能说是经济上刚刚脱贫但意识上没有同步跟上的表现。

作者: chhaoh    时间: 2013-1-26 09:28:54

你投票的方式够变态的,哪有这么弄选项的。别老扯上劳力士,价格相差快百分之四十了,没有可比性了。你和帝舵,百年灵,真理时什么的比比还是可以的。
我真有点担心,我怕你心理上有什么障碍了。投票选项上有点体现了。
作者: k12345    时间: 2013-1-26 10:24:19

支持楼主。
我对技术一窍不通,但是技术讨论不管谁对谁错,单从阿拉伯酋长和平凡天使那种戳戳逼人的口气,以及骂人的话语来说就不对,心态不好,没有素质。
作者: diy6020    时间: 2013-1-26 10:29:17

如果你们都有脾气就冲我来吧,给我猛猛的加分  给我加威望 积分 知名度,我还会感激你们呀 :@
作者: zty530    时间: 2013-1-26 10:36:25

哈哈,楼主的投票太有意思啦。;P
作者: 青凌剑    时间: 2013-1-26 10:53:40

楼主投票很说明问题了,心理很不健全。
作者: qwerbbbb    时间: 2013-1-26 11:10:58

k12345 发表于 2013-1-26 10:24
支持楼主。
我对技术一窍不通,但是技术讨论不管谁对谁错,单从阿拉伯酋长和平凡天使那种戳戳逼人的口气, ...

就是就是,,,,,;P
作者: kenny0527    时间: 2013-1-26 11:11:19

此贴马甲太多已经米必要存在了,全部清一色反LZ的当天注册ID,不管LZ论点是否对错,肆意谩骂是很没品的表现
作者: chn6    时间: 2013-1-26 11:14:14

青凌剑 发表于 2013-1-26 10:53
楼主投票很说明问题了,心理很不健全。

以下投票出现4项支持楼主选项,由论坛编辑帖子的恢复模式造成。
作者: chn6    时间: 2013-1-26 11:21:27

那些真正明白品牌价值的人,是不会在乎这些机芯性能上的差距,真正泰然处之和自信的人,决不会因为这些性能差距而联想到品牌的价值。楼上就有很好的例子,这才是真正表友的楷模。
作者: vito8604    时间: 2013-1-26 11:29:40

kenny0527 发表于 2013-1-26 11:11
此贴马甲太多已经米必要存在了,全部清一色反LZ的当天注册ID,不管LZ论点是否对错,肆意谩骂是很没品的表现

不愧为是燕窝哥 名不虚传 就是大气 哈哈哈
作者: kenny0527    时间: 2013-1-26 11:35:16

vito8604 发表于 2013-1-26 11:29
不愧为是燕窝哥 名不虚传 就是大气 哈哈哈

太抬举我了!:a23
劳版看到了好奇来O看看,说实话技术类太深了我也看不用也没兴趣研究,人到中年家庭儿女工作,要操心的事太多,上网找找乐总比找气受来得好!买表和买衣服差不多,自己喜欢了,穿着舒服了,别人也觉得好看就够了,品牌间的比较是最可笑的,个个都心高气傲眼高手低!真到了能够随意买下任意表款不心跳的阶段估计就不会那么激动较真了!
LZ钻研精神还是值得肯定的,不过有着功夫不如闭目养神或多做运动来得实在!我们都是市井小民,人们内部矛盾都得死去活来难道真的是GCZY的伟大特色呢?
作者: 阿拉伯酋长    时间: 2013-1-26 11:42:34

qwerbbbb 发表于 2013-1-26 11:10
就是就是,,,,,

你这头像是哪位演员?感觉有点像多海啊!我很喜欢多海的戏。
作者: mpjj    时间: 2013-1-26 13:06:43

拉倒吧,楼主。你根本就找错辩论对象了。手表不是唯有机芯的,品牌是综合竞争力的体现。您拿出8500机芯来单独比较性能确实有点钻牛角尖了。虽然我觉得您在技术辩论部分完胜,修养PK完胜,但是,您一定要说服和您价值体系不一样的同学接受您的看法,实为不智啊;)
作者: 阿拉伯酋长    时间: 2013-1-26 13:11:19

mpjj 发表于 2013-1-26 13:06
拉倒吧,楼主。你根本就找错辩论对象了。手表不是唯有机芯的,品牌是综合竞争力的体现。您拿出8500机芯来单 ...

你这结论下早了,先去看看他今天在多个帖子的发言再下结论不晚。技术部分暂且放一边,还修养完胜呢,你看看再说。谁是伪君子,谁是真小人,看过你应该能有所分辨。你不看也罢,只是个提醒罢了。
作者: mpjj    时间: 2013-1-26 13:15:34

阿拉伯酋长 发表于 2013-1-26 13:11
你这结论下早了,看看他今天在多个帖子的发言再下结论不晚。

技术和修养我最主要指dingding同学的那个帖子。历史恩怨我不知道。大概是6同学满世界抬8500,踩3135吧。尤其是老去劳坛踩,我猜是吧?
作者: 阿拉伯酋长    时间: 2013-1-26 13:18:26

让他自娱自乐,自我陶醉就是了。人家生活也挺不容易的。就让它在论坛开心开心吧,我们当作做慈善了。
作者: 阿拉伯酋长    时间: 2013-1-26 13:18:56

mpjj 发表于 2013-1-26 13:15
技术和修养我最主要指dingding同学的那个帖子。历史恩怨我不知道。大概是6同学满世界抬8500,踩3135吧。尤 ...

今天也踩了多个帖子并对包括我在内的几人发起人身攻击。不过我都懒的和他计较了。让他自娱自乐,自我陶醉就是了。

作者: mpjj    时间: 2013-1-26 13:22:51

阿拉伯酋长 发表于 2013-1-26 13:11
你这结论下早了,先去看看他今天在多个帖子的发言再下结论不晚。技术部分暂且放一边,还修养完胜呢,你 ...

其实您二楼的帖子里的一句话我特别赞同,不能把价值观强加给别人。他是不是窃取了您的观点没细看,但是通篇看下来,您这方同学是怎么攻击6同学的,人家怎么回应的,说修养完胜不为过吧?
作者: 阿拉伯酋长    时间: 2013-1-26 13:27:42

mpjj 发表于 2013-1-26 13:22
其实您二楼的帖子里的一句话我特别赞同,不能把价值观强加给别人。他是不是窃取了您的观点没细看,但是通 ...

所以我说有伪君子和真小人,就是这个意思。有的人就是要戴着面具迷惑众人。我们都知道人有恻隐之心,当一方强势攻击一方时,对方如果表现出受害者的样子,会博取很多同情。这个道理在高中辩论时就明白了。他如何攻击和诽谤我方的那些话,我就不说了。希望你能了解这点,不要被人利用。也许这话你不爱听。
作者: mpjj    时间: 2013-1-26 13:38:32

阿拉伯酋长 发表于 2013-1-26 13:27
所以我说有伪君子和真小人,就是这个意思。有的人就是要戴着面具迷惑众人。我们都知道人有恻隐之心,当 ...

从某种意义上说,所有人都在利用别人也在被别人利用;)
如果您对您方同学的人身攻击称为"强势攻击",那还讨论啥啊?如果历史上你们双方就是骂来骂去的,我就不说什么了。起码在Dingding的帖子里面,只看到您方攻击人家了。您自己说的,以直报怨。
作者: 阿拉伯酋长    时间: 2013-1-26 13:46:14

mpjj 发表于 2013-1-26 13:38
从某种意义上说,所有人都在利用别人也在被别人利用;)
如果您对您方同学的人身攻击称为"强势攻击",那 ...

算了,mpjj,我知道你是个好人,感谢你的一番心意。希望以后你和我能就其他感兴趣的问题交流学习。因为整个事情太复杂,你作为pang观者,真想把事情过程搞清楚,估计的浪费你至少一天的时间,实在没必要。
作者: coolboo    时间: 2013-1-26 13:56:26

路过帮顶
作者: 三省吾身    时间: 2013-1-26 14:30:32

(为了表示一视同仁,欧版也发一遍我在劳版发的贴吧)

看来一波未平,一波又起,现在谈谈自己的看法吧。

1.Chn6你这种钻研精神,对8500机芯的普及,包括你在物理、数学等方面的知识值得肯定。事实上,我不是理工科出身,讨论非常专业的物理、数学等方面的问题非我所长,所以,在这方面,我基本持观望态度,不过在整个大论战过程中,感觉还是学到了不少东西。

2.尽管我在专业的物理,数学等方面避而不谈,并不代表我就赞同你的观点,就好比某个诡辩哲学家提出一个似是而非的观点,你明知道哪里不对,但限于自身专业背景的匮乏,难以应付。我想,非常专业的技术问题还是得交给阿拉伯酋长等人。

3.至于你一直把8500机芯与3135机芯相比,我觉得你似乎有抬高8500,贬低3135机芯之嫌。我看了之前欧米茄版块的原始贴,那只是楼主就测试结果有疑问,拿来征询大家意见而已,没有必要非扯到3135机芯上面,当然,你之前说过,3135是个标杆,所以一直想和它比,但鉴于你对3135长期以来的看法,肯定势必得出3135各方面不如8500的观点。其实其他机芯也不错,你可以把8500和欧米茄的其他机芯相比,相信会让更多的人信服。

4.凡事都有利有弊,恐怕连专业的制表师也很难得出8500全面超越3135的结论,你虽然在理工方面颇有经验,但毕竟不是制表师,离专业制表师更是差之甚远,所以,很多东西还是停留在理论分析阶段。8500是枚优秀的机芯,谁也否认不掉,但是否全面超越3135得有实践经验的专业制表师或相关专业人士来判断。而不是凭某个非制表领域,理工背景的人来判断,否则世界不是乱套了,学理工的人对表感兴趣后,利用自己的专业背景和个人喜好,写出一些大多数人不懂的数据,肆意抬高或贬低一个机芯或品牌,让一些不明就里的人顶礼膜拜,而且此头一开,学外文的,学历史的,学哲学的,都可以按照自己的喜好,从自己专业角度来阐述看法,不分青红皂白,极力贬低或抬高一个机芯或品牌,你让专业制表师或相关专业人士情何以堪?

5.谈机芯而不谈品牌,我认为是难以理解的。毕竟商家卖的是手表,消费者佩戴的也是手表,所以,讨论包括机芯在内的整表意义更大,所以,品牌因素也是要考虑的,退一步说,8500机芯就算天下第一,如果装在西马手表里面,和装在欧米茄手表里面,价值会是一样吗?其实这样的例子比比皆是,比如香奈儿的J12用爱彼的3120机芯,但是,以爱彼的功底,难道和香奈儿对该机芯做同样的处理吗,而且,爱彼的品牌价值也是远超香奈儿(手表方面)。如果机芯决定一切的话,那海鸥装一个PP的机芯,价值就和PP等同了?

最后,我觉得任何通过抬高自己,贬低别人的做法都是不成熟,不健康的,也很难最终达到目的。

作者: attackchen    时间: 2013-1-26 16:01:59

技术帝绝对支持
作者: chinbillion    时间: 2013-1-26 16:32:40

三省吾身 发表于 2013-1-26 14:30
(为了表示一视同仁,欧版也发一遍我在劳版发的贴吧)

看来一波未平,一波又起,现在谈谈自己的看法吧。 ...

问题是坛子里也没有专业的制表师对不对?你何必用这个来压制我们已经很不容易的腕表爱好者。你不能剥夺一个爱好手表的理工男生发表自己的看法吧?论坛论坛,还不能发表机芯的看法了?你不同意别人的看法也请你出来发表你的高见嘛。看到别人夸8500也不乐意,其实都大气点。不就是几万元的手表,难道你买的表比别人差了你就低人一等?手表只是个小玩具。
作者: 就想戴块表    时间: 2013-1-26 16:48:09

本着不主动,不拒绝,不负责,不参与,不反抗的态度看看,这都什么情况?
作者: 三省吾身    时间: 2013-1-26 17:12:36

chinbillion 发表于 2013-1-26 16:32
问题是坛子里也没有专业的制表师对不对?你何必用这个来压制我们已经很不容易的腕表爱好者。你不能剥夺一 ...

1.请你完整地看我的回帖再发表意见吧,我里面说8500是一枚优秀的机芯,只是我不认为8500全面超越3135而已,至于我对两枚机芯的比较,在很早之前就发表过看法,Chn6也知道,现不赘述。

2.至于专业制表师或者维修师论坛里有没有,我的看法是:你并不认识论坛里的每一个人,所以,你似乎还没有权利说这样的话。一个人当然可以就机芯问题发表看法,但如果本身的观点在某些方面并不正确,而且这个人的在论坛里又有一定影响力,足以造成煽动性影响,那就要另当别论了。

3.我更没说过买的表比别人差就低人一等之类的话,也没说过8500比3135差之类的话,我一直认为两者都是优秀的机芯,所以,还是请你完整地看我的回帖再做评论。品牌方面,至少目前劳力士还是略胜欧米茄一筹,这个是世所公认的,不是个别人所能左右。

4.最后还是重复一下我的观点,你可以说某某机芯如何好,但不要通过一直打压别的机芯的方式来抬高自己,显得和别的机芯有仇似的,这样不仅不健康,而且显得心胸比较狭隘。举个未必恰当的例子,在工作中,你的能力还算比较强,但别人的能力也不差,看到别人对你构成威胁,一个劲的在第三方面前说他各方面不如自己,这样合适吗,似乎不是君子所为吧?

作者: cnsilas    时间: 2013-1-26 17:20:00

三省吾身 发表于 2013-1-26 17:12
1.请你完整地看我的回帖再发表意见吧,我里面说8500是一枚优秀的机芯,只是我不认为8500全面超越3135而已 ...

有道理!赞!
作者: 小老虎赵    时间: 2013-1-26 18:05:30

你们2个吵架也吵了大半年了!让论坛更加精彩了!!!锻炼口才!很不错!
作者: dingding7741    时间: 2013-1-26 18:45:54

1.请你完整地看我的回帖再发表意见吧,我里面说8500是一枚优秀的机芯,只是我不认为8500全面超越3135而 ...

同意,说得好
作者: chinbillion    时间: 2013-1-26 21:15:08

1.请你完整地看我的回帖再发表意见吧,我里面说8500是一枚优秀的机芯,只是我不认为8500全面超越3135而 ...

1、你这个例子举得确实不恰当。工作中那样做是情商太低,不想混了。但在公开论坛讲某某机芯比某某机芯好,我认为这太正常了。你没权利阻止。

2、大家就事论事,各位看官从争论中学习,获取信息是很好的事情,且大都有独立思想和自我判断能力。咱根本不用瞎操心。

3、很明显你无法左右所有人的观点,同样,任何质疑或表扬的看法,只要有道理,都有他存在的必要。论坛要的就是精彩。说实话,哪个机芯好哪个机芯坏,跟咱没半毛钱的关系,我买的东西我发现他不好我可以直接扔,你的东西好,我可以羡慕忌妒恨。ch6帖子我看的不多,但我想一个人很难通过论坛就能**大家的思想吧?

4、
我还是那句话,有争论是好事,不是坏事,不要太高估个人能力,论坛帖子都是大家无聊时随便看看和回的,不存在什么煽动,他不是o坛领袖,能煽动啥呢?大家心里都有一杆秤,各自喜欢各自的好帖子不就行了嘛。

作者: 阿拉伯酋长    时间: 2013-1-26 21:19:31

chinbillion 发表于 2013-1-26 21:15
1、你这个例子举得确实不恰当。工作中那样做是情商太低,不想混了。但在公开论坛讲某某机芯比某某机芯好, ...

如果都像兄台这样,那论坛就和谐了。事实是在欧版和劳版,哪里有chn6,哪里就有争吵甚至骂战,哪里有骂战,那里肯定有chn6,你不觉得这个有点说明什么吗?
作者: chinbillion    时间: 2013-1-26 21:28:18

我还是觉得有一点很奇怪。

工作中当然不能到处宣扬别人差来提高自己,那样很没品。但问题。。。呵呵,这只是表而已,难道说某某机芯不好会伤害到拥有这机芯的人吗?既然伤害不到,他仅仅是块表,为何大家没有权利来直接谈论和对比哪个机芯更好?

还扯什么表的品牌和档次,更没意义,我买什么表,买什么品牌只代表了我的取向和兴趣,实在无法代表谁得档次更高,谁的身家更大。
作者: chinbillion    时间: 2013-1-26 21:39:57

阿拉伯酋长 发表于 2013-1-26 21:19
如果都像兄台这样,那论坛就和谐了。事实是在欧版和劳版,哪里有chn6,哪里就有争吵甚至骂战,哪里有骂战 ...

呵呵,很多做技术的,都喜欢在众人面前表现得自己是比较牛的,都希望说服别人,被人攻击都一定要争回来。

当把这些都看淡后,他一定提升了,以后可能就不用再做苦逼的技术了。

在工作中,爱显摆技术的,即使你技术真的好,大概也没人喜欢你。

还是要谦虚,低调。就事论事,技术岗位一定要坚持技术,但一定不要伤了和气。

ch6是怎样的人,我还不得而知,不过大家如果只争论技术本身,还是挺有意义的。
作者: 三省吾身    时间: 2013-1-26 21:44:12

chinbillion 发表于 2013-1-26 21:15
1、你这个例子举得确实不恰当。工作中那样做是情商太低,不想混了。但在公开论坛讲某某机芯比某某机芯好, ...

1.正因为你对Chn6的帖子看的不多,所以对他一直以来8500全面超越3135的说法感受不深。他确实不算欧坛领袖,但君不见很多人支持他,并已经称他它为技术帝了吗,这就说明他在论坛里已经有相当的影响力了,既然这样,评论一个机芯完胜另一个机芯恐怕确实会对别人造成一定影响,所以,我说他有煽动力并不算空穴来风。

2.至于Chn6,我很佩服他的执着钻研精神,对8500的了解以及物理,数学等专业方面的知识,但是,对他长期以来一直认为8500全面胜过3135机芯的观点我个人并不认同。当然,每个人的想法不同,出发点也不一样,我也没想去阻止,但在论坛里,我有发言的权利。孰是孰非,大家自有判断。论坛也是一个小社会,从中可以部分折射出不少人的个性和思维方式。还是那句话,你可以说某个机芯好,但不要建立在贬损其他机芯的基础上,从做人的角度讲,似乎说不过去。
作者: 三省吾身    时间: 2013-1-26 22:10:53

chinbillion 发表于 2013-1-26 21:28
我还是觉得有一点很奇怪。

工作中当然不能到处宣扬别人差来提高自己,那样很没品。但问题。。。呵呵, ...

1.我觉得你的想法倒是有点奇怪,换位思考一下,比如你有一块劳力士,用的是3135机芯,而且花了很多钱买的,我看到你就对你说3135机芯怎么怎么不好,怎么怎么不如8500机芯,平心而论,你心里多少会有些不舒服吧。如果确实3135各方面不如8500倒也罢了,如果不是,岂不冤枉?

2.我只是顺便说劳这个品牌目前比欧略高一些,这也是事实,我一直认为手表是个综合工程,应该讨论包括机芯在内的整表,才更有意义。一些专业的钟表杂志,如Chronos,评测手表也不只是评测机芯的,而是连同设计,表壳,表带等放在一起考察,这样显然更为客观。另外,我从未说过买劳的人档次,身家比买欧的高,这些不是我的意思,希望对我的回复认真阅读,不要把一些不是我的意思的话强加在我头上。
作者: 阿拉伯酋长    时间: 2013-1-26 22:17:19

三省吾身 发表于 2013-1-26 21:44
1.正因为你对Chn6的帖子看的不多,所以对他一直以来8500全面超越3135的说法感受不深。他确实不算欧坛领 ...

我只能顶你了。但你说XXX具备数学物理方面知识,是完全不妥的,因为自始至终这个人也只能靠到处摘抄来硬挺着,没有理工科的思维能力,你不如说他在文科辩论方面具备知识更合适。你谈到的这个人其实只是一个做数学仿真的,基本可与程序员花等号,而且是一个完全思维混乱和阴暗无耻的人而已,总是让我不自觉的联想到周立波之流。
作者: 三省吾身    时间: 2013-1-26 22:18:23

阿拉伯酋长 发表于 2013-1-26 22:17
我只能顶你了。但你说XXX具备数学物理方面知识,是完全不妥的,因为自始至终这个人也只能靠到处摘抄来硬挺 ...

呵呵。
作者: chinbillion    时间: 2013-1-26 22:37:25

三省吾身 发表于 2013-1-26 22:10
1.我觉得你的想法倒是有点奇怪,换位思考一下,比如你有一块劳力士,用的是3135机芯,而且花了很多钱买的 ...

我会自己评估,觉得哪个好就是哪个好。别人的任何话都是参考意见。

但我绝不会因为我买了8500就认为他最好,不会因为拥有3135就无法接受别人谈论他的不足。

就这么简单,既然关键词是8500和3135,那我们只谈机芯的的素质。也不扯什么品牌,外壳,文化等等。

我很诧异你会因别人说你的3135不如他的8500而觉得不舒服。这说明

1你很在意他说的话。2你把自己和3135绑在了一起。
因为就算他冤枉了你的3135,似乎并未冤枉您本人。就算冤枉和伤害到了您本人,你也完全可以用你的才华告诉大家3135比之8500的优越性。
作者: aoaodaxiaba    时间: 2013-1-27 02:52:33

什么水平? 快赶上硬件论坛INTEL与AMD之争了:'(
作者: eva8525    时间: 2013-1-27 05:02:49

阿拉伯酋长 发表于 2013-1-26 21:19
如果都像兄台这样,那论坛就和谐了。事实是在欧版和劳版,哪里有chn6,哪里就有争吵甚至骂战,哪里有骂战 ...

哪里有争吵哪里有chn6这个说法或许是正确的、但不见得就是chn6的错了
一个巴掌拍不响、怎么就全是一个人的错呢?如果大家都是高素质的人又怎么会变成骂战呢、事实上我可很少见过chn6骂人的。
倒是你我觉得真不应该再回chn6有关的帖了、前面才警告别人不要提及你撇清关系、现在又跑来回帖不是很好笑吗?一边说你不准骂我了、可又不停找机会骂别人、这可不是一个正常的逻辑吧、有时候还是得饶人处且饶人吧、否则就跟论坛里落井下石的真小人一样了
作者: 三省吾身    时间: 2013-1-27 08:14:05

chinbillion 发表于 2013-1-26 22:37
我会自己评估,觉得哪个好就是哪个好。别人的任何话都是参考意见。

但我绝不会因为我买了8500就认为他 ...

1.关键词的决定权在谁这边?单纯比较机芯有何意义?如果迪奥装个真力时的Elite机芯,香奈儿装个爱彼3120的机芯,那么他们在制表方面的实力是否就和真力时、爱彼等同了呢?当然,我同意比较机芯,但我一直觉得比较整表更有意义,你是戴机芯在手上,还是戴手表在手上呢?至于对双方的机芯和品牌的比较,我早就进行过,感兴趣的可以在劳力士论坛里找找。记得我的比较里面既有机芯部分,也有手表,品牌部分。只比较机芯,带来的结果就是让人误以为机芯好,表也非常不错,其实不尽然。更何况,在钟表行业,同样的机芯,不同的打磨,改装处理,会造成迥异的结果,这样的例子比比皆是。天梭用ETA2892A2,和浪琴用ETA2892A2,甚至雅典的天文三部曲用ETA2892A2,这些品牌对机芯的处理结果会一样吗?

2.我没有3135,所以也谈不上别人说3135我心里不舒服,只是我觉得做事情不能只想到自己,有的时候也要换位思考一下。我之前就说过,论坛也是一个小社会,如果你在论坛里长期不断地说A的手表机芯好,总会让A心里舒服一些,长期不断地说B的手表机芯不如A的好,总会让B心里有点不舒服,当然,一些心胸非常大度的人除外,比如你,照你的意思,你是不在乎的,会自己评估,觉得哪个好买那个,但如果你真的这么超然,觉得哪个好就买那个,那也不用花时间泡论坛,回我的帖了。

虽然每个人来论坛的目的不一样,但我想大多数人还是为了获取有价值的信息,或者休闲放松一下,看看自己喜欢的手表,他们应该都想舒服一些,从这个角度讲,你可以说A机芯怎么好,但也没必要一直拉B机芯陪葬,是不是这么个道理?如果你说为了凸显A机芯的优越感,无视B机芯用户的感受,以胜利者自居,并长期坚持一直说B机芯不如A机芯,这种情况下,如果你是一位公正的法官,秉公断案,得出这样的结论,即便不合情理,我也无话可说,如果不是,实在很冤。其实,A机芯全面胜过B机芯的说法,目前并未在钟表界有任何的影响力,我接触下来,从未有哪个钟表界人士公开或私下里说过类似的话。而在论坛里,绝大多数人从事的应该都是和钟表无关的工作,对钟表了解得也不算多,在这种情况下,我认为如Chn6这样的技术流,对他们的选择是会有一定影响的。

3.不知道你是怎么看我的帖子,我从未说过买了某某机芯就认为它最好,拥有某某机芯就无法接受别人谈论它的不足,我一直欢迎大家讨论机芯,讨论手表,既然你可以讨论机芯,那么我当然可以讨论更有意义的整表。Chn6对8500机芯和3135机芯的看法有一定道理,但个人认为不完全准确,所以,也无法得出8500全面胜过3135机芯的结论。事实上,几个月前的原始贴子我记得也是楼主就欧米茄和劳力士的手表征询大家意见,而不是单纯的两枚机芯,而且,这次双方争执的的原始贴也只是楼主就欧米茄手表的测试结果有疑问,征询大家意见而已,更是和比较3135与8500机芯无关。希望你能通读一下之前我的回帖和Chn6的回帖,然后再回过头来看这个问题,或许你会有不同的答案。

作者: 熊嘟嘟    时间: 2013-1-27 09:21:09

kenny0527 发表于 2013-1-26 11:35
太抬举我了!
劳版看到了好奇来O看看,说实话技术类太深了我也看不用也没兴趣研究,人到中年家庭儿 ...

肌肉不错 心境更不错~~
作者: 蓝薄荷    时间: 2013-1-27 10:13:46

我觉得这贴的亮点既不是8500也不是3135,真正的主角是----2500!欧米茄官方由始至终貌似都没说2500同轴是垃圾是忽悠小白鼠的实验品,好歹从A版也更新到了D版。大师兄貌似还不理解说A好的同时不要去数落B这个道理啊,以下这番言论让这么多选择2500的O迷情何以堪啊,小心两头不讨好。。。:(

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“我不象你,会去购买2500这种烂机芯,因为你那时根本不知道应该先了解学习,获得足够的信息后再判断,那时的你与今天没有本质区别,只会看品牌,受广告影响而已。

因此你不幸去买了2500的欧米茄,你成了小白鼠,你的信念崩塌了,感觉受到了欺骗,相信是欧米茄让你蒙羞,你愤怒,你积怨,可你从未想过,真正应该责怪的,正是你自己啊!没有科学的头脑,没有充分的信息,没有理性的思维,轻易听信所谓的口碑,所谓的宣传,让你付出虽不算沉重,但对你幼小心灵怎么也算不浅的一次伤害。”

作者: qwerbbbb    时间: 2013-1-27 10:40:21

蓝薄荷 发表于 2013-1-27 10:13
我觉得这贴的亮点既不是8500也不是3135,真正的主角是----2500!欧米茄官方由始至终貌似都没说2500同轴是垃 ...

嘿嘿,,,果然犀利,,,,:@;P
作者: 阿拉伯酋长    时间: 2013-1-27 11:06:07

eva8525 发表于 2013-1-27 05:02
哪里有争吵哪里有chn6这个说法或许是正确的、但不见得就是chn6的错了
一个巴掌拍不响、怎么就全是一个人 ...

你说的对,事实是我在之后的发帖里只是和其他表友交流,再没正面回复过chn6以及和他交流,倒是他是不是的还会蹦出来回应我几句,这点你若不信可以查证。如三省兄所说,他用一个并不正确的机芯比较结论到处宣传,所以才会找来如此多的意见。关于兄台说的得饶人且饶人,我事实上已经这么做了。我后期的发言在我看来都是事实而已。感谢兄台的善意提醒。谢谢!
作者: 蓝薄荷    时间: 2013-1-27 11:10:10

qwerbbbb 发表于 2013-1-27 10:40
嘿嘿,,,果然犀利,,,,

今天天气不错。。。[s:101]
作者: chinbillion    时间: 2013-1-27 12:40:02

三省吾身 发表于 2013-1-27 08:14
1.关键词的决定权在谁这边?单纯比较机芯有何意义?如果迪奥装个真力时的Elite机芯,香奈儿装个爱彼312 ...

我根本谈不上超然,没到那境界。只是看你回复比较长,才回复了你一下。那个表好,哪个机芯好,根本无所谓。不好意思我很少回长贴,花时间泡论坛和回帖纯属娱乐,呵呵。
作者: chn6    时间: 2013-1-27 13:54:19

蓝薄荷 发表于 2013-1-27 10:13
我觉得这贴的亮点既不是8500也不是3135,真正的主角是----2500!欧米茄官方由始至终貌似都没说2500同轴是垃 ...

就事论事,2500作为试验机芯,欧米茄就是对公众不负责,急功近利,这符合我不以品牌而针对具体产品评估的一贯作风。也许你说话做事总想着讨好谁不讨好谁,我只摆事实讲证据。在欧坛,我历来反对大家为了省点钱买2500,即使是C版,从原理上来说依然隐患严重,2500D出来的太晚,实际是否能购买到还有不确定性因素,而且8500已经成熟,何必再去冒风险,万一又买到2500C怎么办?

我了避免更多人重蹈覆辙,我说2500是垃圾,也许让部分2500用户不爽,但如果能让更多后来者因此避免经济损失和心理伤害,我做的一切就值得了。
作者: 万古霉素    时间: 2013-1-27 14:10:23

以和为贵啊
作者: chn6    时间: 2013-1-27 15:21:18

三省吾身 发表于 2013-1-26 21:44
1.正因为你对Chn6的帖子看的不多,所以对他一直以来8500全面超越3135的说法感受不深。他确实不算欧坛领 ...

证明8500比3135性能优秀,并非对3135的贬损,实际上作为1986年上市了几十年的产品,直到今天才有运用各种先进技术设计制造的8500将其超越,不能不说3135是划时代的产品,而且3135拥有更多的"实战战绩纪录",8500还需时日。

三省吾心你仔细想想,对比性能参数是不是就是贬损?

过去当有人问及,我说该买116234还是AT8500,大家都是怎么回答的?
1.档次不同,116234是劳力士,品牌档次高
2.工艺劳力士更好
3.售后劳力士更好
综上所述,所以一劳永逸吧。

但现在,至少大家会直到8500机芯采用了哪些新技术,哪些新材料,哪些新工艺,是否值得购买,大家不是傻子,根据自身需要和偏好自有判断。而我们需要做的,就是利用论坛传播更多真实的信息。

你可以反驳我的观点和证据的可靠性,但谁也不能禁止我们比较和谈论,对吧?
作者: 三省吾身    时间: 2013-1-27 15:38:57

chn6 发表于 2013-1-27 15:21
证明8500比3135性能优秀,并非对3135的贬损,实际上作为1986年上市了几十年的产品,直到今天才有运用各种 ...

1.相对于机芯,我认为谈论包括机芯在内的整表,这样更有意义。毕竟消费者戴的是表,不是机芯,机芯的确重要,但机芯不是全部。而且我也已经就机芯和整表,品牌等表达过自己的看法,兹不赘。

2.比较也有很多种,我所不赞同的,只是你一直不遗余力地证明8500全面胜过3135,即使原始贴不是比较机芯的,也被你转移到机芯比较上面去,有点怀疑你的动机。看看最近的几次讨论,原始贴何尝是比较机芯?劳坛肯定也有人说8500,或者欧米茄不好,但有像你这样长年累月在不同论坛,比如爱表族和名表通等说8500全面比3135好的吗?

3.而且,在劳坛有些网友谈劳力士怎么好的时候,你就顺便泼一下冷水,说劳力士的质量不如以往了云云,感觉这是心态有问题,如果你真的公平,为什么不在别人说欧米茄怎么好的时候,也说一下欧米茄的不足呢,难道欧米茄就是完美的吗?显然由于你自己用了欧米茄,所以采用了双重标准。

4.话虽如此,对你的钻研精神,以及对8500的了解,我还是表示欣赏,希望你能在这方面继续保持下去。

作者: chn6    时间: 2013-1-27 16:16:40

三省吾身 发表于 2013-1-27 15:38
1.相对于机芯,我认为谈论包括机芯在内的整表,这样更有意义。毕竟消费者戴的是表,不是机芯,机芯的确 ...

1.相对于机芯,我认为谈论包括机芯在内的整表,这样更有意义。毕竟消费者戴的是表,不是机芯,机芯的确重要,但机芯不是全部。而且我也已经就机芯和整表,品牌等表达过自己的看法,兹不赘。

我赞同,非常赞同,前天还有人问过类似整表比较问题,我的答覆就如你所说包括机芯以外的评估了。不过既然问题限于机芯本身,我觉得每次最后还要说说劳力士品牌档次高,整体工艺高,钢材好,售后好,你觉得自然吗?我岂不是很做作?

2.比较也有很多种,我所不赞同的,只是你一直不遗余力地证明8500全面胜过3135,即使原始贴不是比较机芯的,也被你转移到机芯比较上面去,有点怀疑你的动机。看看最近的几次讨论,原始贴何尝是比较机芯?劳坛肯定也有人说8500,或者欧米茄不好,但有像你这样长年累月在不同论坛,比如爱表族和名表通等说3135全面比8500好的吗?

实际原因是在比较中,大多数人无法谈论机芯技术细节,他们并不缺少"品牌档次高,整体工艺高,钢材好,售后好"的描述,但在我之前,你回忆一下,有几人会说8500性能优于3135?而且我不是信口雌黄。而且我也仅在两个论坛发表同一观点,反胃不算太广,在名表通获得的回复就理性得多,真正的老劳迷们,要么一点也不在乎这些性能的差别,要么非常期盼更多性能优秀的机芯诞生造福消费者,至少没有这里所谓劳迷们这么易怒易骂人。

3.而且,在劳坛有些网友谈劳力士怎么好的时候,你就顺便泼一下冷水,说劳力士的质量不如以往了云云,感觉这是心态有问题,如果你真的公平,为什么不在别人说欧米茄怎么好的时候,也说一下欧米茄的不足呢,难道欧米茄就是完美的吗?显然由于你自己用了欧米茄,所以采用了双重标准。

把我泼冷水的贴找出来好吗?劳力士论坛发生的故障贴我都仅仅表示关注而已,反倒是欧米茄版,一旦有表友数表有问题,你看看哪些人最积极,是哪些人再冷嘲热讽?

4.话虽如此,对你的钻研精神,以及对8500的了解,我还是表示欣赏,希望你能在这方面继续保持下去。

我一定会继续下去,最近我又发现了一个好玩的事情,是为了平凡天使而找来那么多校表仪数据发现的。同轴擒纵与杠杆擒纵相比,解决了杠杆擒纵的一个固疾,等我自己研究好了会发出来供大家讨论,先给你看看:

当我再次仔细阅丹尼尔斯的故事和遭遇,想到2007年他以85岁高龄还工作在完善8500机芯的第一线,我就眼睛湿润。

作者: 三省吾身    时间: 2013-1-27 17:35:24

chn6 发表于 2013-1-27 16:16
1.相对于机芯,我认为谈论包括机芯在内的整表,这样更有意义。毕竟消费者戴的是表,不是机芯,机芯的确 ...

1.其实这次争论的原始贴,以及几个月前争论的原始贴都不是比较机芯,但到后面都被你比较机芯了,这点你不会都忘了吧,所以,并不是“问题限于机芯本身”,几个月前的问题是比较整表,最近的问题是针对手表的测试结果,只是你后来另开一贴,但很显然,你现在这贴是之前征询测试结果那贴的延续。可以这么说,是你人为地把争论的焦点有意无意地扯到比较机芯上面。而且就比较而言,每个人看法不同,你既然乐意比较机芯,我当然也可以选择比较整表,比较整表显然更有意义,凭什么一定要以你的比较模式为准呢?

2.你毕竟不是钟表业内人士,说话也未必有权威性,长期反复地宣扬某个机芯各方面高于另一机芯,加上你的一些物理,数学知识,难免对一些不明就里的人产生指导作用,从而可能会对他们的购表产生影响。举个例子,你不是法官,只是一个对法律感兴趣的人,你没有律师执业执照,现在便开始以法官自居了,这样能做到秉公断案吗?如果8500真的这么优秀,全面超越3135,那为什么我接触的钟表界人士都不这么看呢,难道他们对这些机芯的了解全部都不如你吗?

3.至于你在某回帖里说现在劳力士的质量不如以往云云,我没必要冤枉你,这是我前几天在劳坛上看到的,当时酋长对此还有回复,但实话实说,由于帖子比较多,一时半会没找到你那时的回帖,以后如果找到,我肯定会发给你看。

作者: 三省吾身    时间: 2013-1-27 17:56:16

chn6 发表于 2013-1-27 16:16

George Daniels确实是一个伟大的制表师,甚至说他是能和宝玑比肩的制表师也不为过。只能说当时Swatch集团的创始人Nicolas G. Hayek独具慧眼,同意了Daniels量产同轴擒纵的想法,并责成欧米茄以及Swatch集团的其他公司与Daniels联手开发量产的同轴擒纵机芯。
作者: chn6    时间: 2013-1-27 18:08:18

三省吾身 发表于 2013-1-27 17:35
1.其实这次争论的原始贴,以及几个月前争论的原始贴都不是比较机芯,但到后面都被你比较机芯了,这点你不 ...

1.其实这次争论的原始贴,以及几个月前争论的原始贴都不是比较机芯,但到后面都被你比较机芯了,这点你不会都忘了吧,所以,并不是“问题限于机芯本身”,几个月前的问题是比较整表,最近的问题是针对手表的测试结果,只是你后来另开一贴,但很显然,你现在这贴是之前征询测试结果那贴的延续。可以这么说,是你人为地把争论的焦点有意无意地扯到比较机芯上面。而且就比较而言,每个人看法不同,你既然乐意比较机芯,我当然也可以选择比较整表,比较整表显然更有意义,凭什么一定要以你的比较模式为准呢?

没有什么是被局限的,如果大家的讨论能被某个人左右,你也太低估群众到智慧了。你忘记了一个事实:比较整表必然包含机芯,而机芯以外的东西,能有多少篇幅?不外是品牌、历史、档次、外观、售后,这些事情能发生争论吗?呵呵呵,所以你也本末倒置了:你描述的结果,其实是原因。

而事实上大家都知道,劳力士和欧米茄这两个牌子都是靠什么立足江湖的,谈及机芯性能,就是触动了他们的根基。

2.撇开机芯不谈,你毕竟不是钟表业内人士,说话也未必有权威性,长期反复地宣扬某个机芯各方面高于另一机芯,加上你的一些物理,数学知识,难免对一些不明就里的人产生指导作用,从而可能会对他们的购表产生影响。举个例子,你不是法官,只是一个对法律感兴趣的人,你没有律师执业执照,现在便开始以法官自居了,这样能做到秉公断案吗?如果8500真的这么优秀,全面超越3135,那为什么我接触的钟表界人士都不这么看呢,难道他们对这些机芯的了解全部都不如你吗?

你可以怀疑我的论点论据,但所谓权威性其实也是结果不是原因,这需要时间和付出来证明。你和阿拉伯酋长有一个观点很相似:总认为我们在误导别人,试问如果你们不是基于"所有的劳力士都比欧米茄"优秀这样的自我心理暗示,又如何会有这种莫名其妙的担忧?

你有关法官的例子非常不恰当,按你这样说,因为不是所谓钟表专业人氏,我们不能谈论机芯技术,那么我们也不是品牌地位鉴定大师,那么是不是我们大家连品牌都没资格谈了?

有关你接触的钟表界人氏一说,你可以转告我们大家他们的意见,供我们讨论和思考嘛?没必要欲言又止。

另外我告诉你一个现象,我也接触过不少专业钟表人氏,首先我非常尊敬他们,他们手艺精湛,不过他们很多人,一来没接触过实际地8500,二来很多人并没有扎实的工程学知识基础,没有这些知识最大的局限是无法对新技术进行推理评估,他们往往基于对旧有只是来做判断。

3.至于你在某回帖里说现在劳力士的质量不如以往云云,我没必要冤枉你,这是我前几天在劳坛上看到的,当时酋长对此还有回复,但实话实说,由于帖子比较多,一时半会没找到你那时的回帖,以后如果找到,我肯定会发给你看。

抱歉,刚才我看错了,劳力士质量不如以往的观点我支持,这也是从名表通一些大师的讨论中获得的:
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... read&tid=177953

当劳力士出问题的时候,我跑去说其实欧米茄也有问题,那才真是神经过敏呢,呵呵。。

作者: 三省吾身    时间: 2013-1-27 18:38:48

chn6 发表于 2013-1-27 18:08
1.其实这次争论的原始贴,以及几个月前争论的原始贴都不是比较机芯,但到后面都被你比较机芯了,这点你不 ...

1.首先,是你在一直宣传8500全面好于3135,我可从没说3135好于8500之类的话,我之前就给出了我对两个机芯,以及手表,品牌的对比,在好几个项目中,3135都不及8500(但并非所有项目都如此)。机芯方面,我已经说了,只是手表的一个重要方面,不是全部,比较整表更有意义,我当然可以比较整表,谁规定必须比较机芯,不准比较整表呢?我们都知道,就手表来说,除了机芯,还有品牌,设计,材质,做工,表盘,表带,表冠等等,你只比较机芯的做法显然并不正确。更何况,同样的机芯,不同品牌来处理,结果完全不一样,这个你不会不知道,但从未见你谈过此点,这种唯机芯论,显然不靠谱。

2.针对我说争论的原始贴不是谈机芯,而是其他问题,你老是把原始贴谈的问题向比较机芯方面发展,这两个原始帖似乎“问题不限于机芯”,烦请正面给予我回复。

3.关于一些制表师,你说他们手艺精湛,但没有扎实工程学基础,某些方面有局限性,也不了解8500,好吧,姑且就算你说的是对的,试问,如果人们想买表,是想咨询专业钟表人士呢,还是想咨询你这位拥有工程学基础的手表爱好者,手表坏了,是找专业维修师维修呢,还是找你这位有工程学基础的手表爱好者修呢?是专业的制表师,维修师对手表更权威,更有评判权利呢,还是你这位有工程学基础的手表爱好者更权威,更有评判权利呢?请给予正面回答。

照你的逻辑往下走,因为你喜欢表,也做了点研究,有比较好的工程学基础,所以,觉得自己了不起,于是那些制表师在你眼里就成了局限的代名词了。且不说你对这两个机芯的看法对不对,就连组装一个最简单的机芯估计你都未必能胜任,凭什么看不起人家制表师,你说别人是靠的是以往的知识经验,人家起码真懂表,能实践,而你呢,似乎目前为止还停留在理论阶段。

作者: 阿拉伯酋长    时间: 2013-1-27 19:08:11

三省吾身 发表于 2013-1-27 18:38
1.首先,是你在一直宣传8500全面好于3135,我可从没说3135好于8500之类的话,我之前就给出了我对两个机 ...

唉,三省兄,你和他废话干什么。你看不出他实际是一位交流饥渴症患者吗?他并不在乎你和他说了什么,他只在乎你是否会继续和他说话。如果都不和他说话了,他也就安静了,而且还能让他自我陶醉一段时间,认为大家都被他打败了,哦,这个算是幻想症吧。你说他有较好的物理和工程基础纯属抬举他了,他只是一个会做数学仿真的程序员。你认识他这么久了居然还没认清这点,我鄙视你了!你要真的想交流技术,去找个钟表行业的人去交流吧,那样至少你能得到些新知识。
作者: 三省吾身    时间: 2013-1-27 19:11:29

阿拉伯酋长 发表于 2013-1-27 19:08
唉,三省兄,你和他废话干什么。你看不出他实际是一位交流饥渴症患者吗?他并不在乎你和他说了什么,他只 ...

其实我和他说这么多话,不仅仅是给他一个人看的,主要是给来欧坛的其他人看,还有一个小目的,多骗点积分,哈哈。
作者: 阿拉伯酋长    时间: 2013-1-27 19:14:27

三省吾身 发表于 2013-1-27 19:11
其实我和他说这么多话,不仅仅是给他一个人看的,主要是给来欧坛的其他人看,还有一个小目的,多骗点积分 ...

原来这样,天使兄,你好坏啊,人家被你骗了哦~~你好坏哦,哈哈
作者: chn6    时间: 2013-1-27 19:23:15

三省吾身 发表于 2013-1-27 18:38
1.首先,是你在一直宣传8500全面好于3135,我可从没说3135好于8500之类的话,我之前就给出了我对两个机 ...

1.首先,是你在一直宣传8500全面好于3135,我可从没说3135好于8500之类的话,我之前就给出了我对两个机芯,以及手表,品牌的对比,在好几个项目中,3135都不及8500(但并非所有项目都如此)。机芯方面,我已经说了,只是手表的一个重要方面,不是全部,比较整表更有意义,我当然可以比较整表,谁规定必须比较机芯,不准比较整表呢?我们都知道,就手表来说,除了机芯,还有品牌,设计,材质,做工,表盘,表带,表冠等等,你只比较机芯的做法显然并不正确。更何况,同样的机芯,不同品牌来处理,结果完全不一样,这个你不会不知道,但从未见你谈过此点,这种唯机芯论,显然不靠谱。

我不是宣传是论证,其中含义不可同日而语,我倒非常希望你能说出3135机芯在哪些性能方面胜过8500的论据。

之前我已经说了,比较整表就一定包含机芯性能比较,你说的"品牌,设计,材质,做工,表盘,表带,表冠等等",我们都可以谈,而且事实很多人都在谈,每个人都有所长,我不是学工艺美术的,这些别人都说的挺好,我何必再发表?你不能要求我是全才。我们完全可以在每次谈及3135和8500某些具体表款时,讨论"品牌,设计,材质,做工,表盘,表带,表冠等等"当然,机芯性能如果需要继续讨论当然可以。

2.针对我说争论的原始贴不是谈机芯,而是其他问题,你老是把原始贴谈的问题向比较机芯方面发展,这两个原始帖似乎“问题不限于机芯”,烦请正面给予我回复。

探讨问题,当然每个人要说自己擅长到,否则参合个啥?你说我把原始贴发展为机芯比较,那你也完全可以将谈论发展为"品牌,设计,材质,做工,表盘,表带,表冠等等"。当然,机芯是手表的核心,万事万物互相关联,手表的评估脱离机芯,那不真成了"徒有其表"了吗?

3.关于一些制表师,你说他们手艺精湛,但没有扎实工程学基础。好吧,就算你说的是对的,试问,如果人们想买表,是想咨询专业钟表人士呢,还是想咨询你这位拥有工程学基础的手表爱好者,手表坏了,是找专业维修师维修呢,还是找你这位有工程学基础的手表爱好者修呢?是专业的制表师对手表方面更权威,更有评判权利呢,还是你这位有工程学基础的手表爱好者更权威,更有评判权利呢?请给予正面回答。

互联网为什么说是划时代的呢?他改变了我们获取知识和经验的方式,因此你买汽车,不必成为机修师,你买房子,不一定要成为建筑师,信息越来越透明和公开。我觉得你总是先入为主的认为,广大表友会被蛊惑,而我更相信广大群众的判断力。

另外,选表和修表更不可同日而语,表该怎么选,那是小马过河的问题,兼听则明,最终依靠自己判断。而修表才是需要真正专业培训的技能,你试图通过我不能修表而不能给人选表建议是错误的,你的这些观点是否有问题,看贴的人自有答案。按你这样的观点生活,怕是你要吃亏上当的,每个人必须有自己的主见,否则各种"专家"会害死你。
作者: 三省吾身    时间: 2013-1-27 19:44:02

chn6 发表于 2013-1-27 19:23
1.首先,是你在一直宣传8500全面好于3135,我可从没说3135好于8500之类的话,我之前就给出了我对两个机芯 ...

1.看来你忘了几个月前我就比较过8500机芯和3135机芯这件事了,当时你,我,酋长都在。此外,我还比较了表款,品牌等。我没有要求你是全才,但你只是比较机芯,不比较整表的做法,恐怕不太客观,难以服众啊,还是重复一下吧,消费者买的是手表,戴的也是手表,不是机芯,机芯是一个重要方面,但不是全部,从比例来说,也就占60%-70%吧。看来我们对于这点的分歧一直存在,我也没指望你改变,大家各自保留意见吧,反正如果是我,应该会讨论包括机芯在内的整表。

2.就算每个人谈自己擅长的问题,但原始贴明明问的是A,你非要扯到B,不是跑题吗,明明问你饭吃了没,你非要说中餐比西餐好,而且列出1,2,3,4,5来证明你的观点。如果你真要讨论机芯,也不是不可以,你可以另外单独开一个贴,而不是作为某个原始贴的延续,这样我至少会对你的态度表示认可。但你现在新开的帖子,明显是欧米茄检测帖的延续。

3.不是说专家说的话,做的事都对的,但专家之所以能成为专家,是有其道理的,至少在他的专业领域,总的来说,他比我们专业,更有权威,也许某位专家是“砖家”,但你不能否认专家的整体实力,更不能肤浅地认为,自己在A领域学有所得,是专家(姑且认为你是),所以在B领域,自然也是专家(实际是砖头的砖)。

作者: chn6    时间: 2013-1-27 20:12:21

三省吾身 发表于 2013-1-27 19:44
1.看来你忘了几个月前我就比较过8500机芯和3135机芯这件事了,当时你,我,酋长都在。此外,我还比较了 ...

阿拉伯酋长叫你"天师兄"?呵呵,我不相信你是平凡天使的马甲,说话风格是难以伪装的,我宁可相信阿拉伯酋长已经心理崩溃了,可怜。

你说的都很对,以后我会继续加强学习,有机会学学修表,以后自己保养多好玩。
作者: 三省吾身    时间: 2013-1-27 20:14:32

chn6 发表于 2013-1-27 20:12
阿拉伯酋长叫你"天师兄"?呵呵,我不相信你是平凡天使的马甲,说话风格是难以伪装的,我宁可相信阿拉伯 ...

这确实是酋长搞错了,把我和平凡天使混淆起来了。
作者: 阿拉伯酋长    时间: 2013-1-27 21:11:01

一个程序员打算学修表了,简直太搞了,这个程序员心血来潮的事情可还真多。看看谁敢把表给他修了。把金劳认成欧米茄,真是滑天下之大稽了。
作者: chn6    时间: 2013-1-27 21:22:58

我有错,指出并证明就行了,感谢纠正。

不过,这改变不了8500全面超越3135的事实。

如果你们感觉我的言论伤害了劳力士,所以用伤害我的方法来找回平衡,我表示理解和同情。

作者: qunqun0808    时间: 2013-1-27 21:37:48

我露个头,增加点知名度
作者: eva8525    时间: 2013-1-28 01:08:17

我只能佩服一下各位能说会道的高手了、我看chn6和三省吾心的一来一往就很好、大家都不是小孩了、不能说服不了对方就各种恶言相向、应该保持最基本的素质、否则即使再有道理也没有人会认同。我自问还没达到这个修养程度、还要继续学习了
作者: inlinefsd    时间: 2013-1-28 11:13:40

k12345 发表于 2013-1-26 10:24
支持楼主。
我对技术一窍不通,但是技术讨论不管谁对谁错,单从阿拉伯酋长和平凡天使那种戳戳逼人的口气, ...

同意你的说法,所谓“知识精英”居然是这个样子,真为中国的高等教育感到遗憾。
作者: 心随表动的Lee    时间: 2013-5-25 14:54:34

喜歡名錶的都喜歡精確,呵呵。 討論而已,無需動火。
作者: 梅雨季    时间: 2013-6-2 15:13:05

看看哈
作者: 简单感伤    时间: 2013-6-2 16:22:45

支持楼主
作者: ken_sa    时间: 2013-10-9 05:29:03

口水战,歇歇吧。:'(
作者: ddhhddhh    时间: 2013-12-23 09:53:15

买欧跟劳的时候先算算自己付了多少广告费,再来看这枚表的实际价值。
机械表准不能说明全部问题,只是一个方面罢了。PP VC也不见得比8500准,那说明他们赶不上8500喽?要准买电波表去,这说明电波表比8500好喽?上帝是公平的,有优点的东西肯定有缺点,不像有些人大肆鼓吹3135也好,8500也好,都可以理解某些人群,只是告诉别人你买的东西时最好的而已,实际上天外有天!
作者: ddhhddhh    时间: 2013-12-23 09:56:29

三省吾身 发表于 2013-1-27 17:35
1.其实这次争论的原始贴,以及几个月前争论的原始贴都不是比较机芯,但到后面都被你比较机芯了,这点你 ...

支持你的观点!
作者: chn6    时间: 2013-12-23 12:13:07

ddhhddhh 发表于 2013-12-23 09:53
买欧跟劳的时候先算算自己付了多少广告费,再来看这枚表的实际价值。
机械表准不能说明全部问题,只是一个 ...

信息的传递肯定是有成本的,广告再多再好最终也要依靠真实质量支撑,否则只会给人骂,O的2500就是个好例子。

在我们判断分析事物时一定要有清晰的逻辑,PP、VC等更偏重工艺,艺术品成份更多,而O和R是工具表,更强调实用性的精准耐用。

就精度而言,一说起来有些同学就喜欢拿石英、电波来证明机械表追求高精度是没有意义的,这类观点的错误类似说,因为有了飞机,汽车竞速就失去了意义一样。在某一技术范畴内,追求性能极限,是人类永恒的目标,机械表即可以追求极端复杂的工艺,当然也可以追求更加精确耐用,通过精美机械实现精准计时,现在已经成为类似奥林匹克般的竞技,亦如同照片与油画的关系,不能因为照相技术的发达而嘲笑绘画的内涵。

做为喜欢玩具的我们,我相信更多人购买手表不是为了看时间,但我们依然喜爱机械,因为可以看到表为你提供计时的原理和过程,我们依然追求精准,也不是为了看时间,而是亲自领略人类科技结晶的魅力。

所以,不要再拿石英、电波来嘲笑机械的精度,带石英、电波不如用手机,请把手腕永远留给机械表。
作者: ddhhddhh    时间: 2013-12-23 13:26:06

chn6 发表于 2013-12-23 12:13
信息的传递肯定是有成本的,广告再多再好最终也要依靠真实质量支撑,否则只会给人骂,O的2500就是个好例子 ...

朋友,了解了你在坛子里的名声,所以我决定就此打住,宁和秀才打一架,。。。。。。。
作者: ddhhddhh    时间: 2013-12-23 13:28:25

信息的传递肯定是有成本的,广告再多再好最终也要依靠真实质量支撑,否则只会给人骂,O的2500就是个好例子 ...

貌似你听不懂我在说什么,而且你把话题往歪了引,基本能判断出你在现实中是什么样的人了
作者: chn6    时间: 2013-12-23 14:13:39

ddhhddhh 发表于 2013-12-23 13:28
貌似你听不懂我在说什么,而且你把话题往歪了引,基本能判断出你在现实中是什么样的人了

讨论或辩论的基本原则是对事不对人,只针对对方观点,而不是针对辩论对手本身做你主观的判断。

看你账号新注册,就了解我名声?只能说你马甲太多穿着累,表不好卖,想来发泄一下吗?呵呵
作者: joicq2000    时间: 2013-12-23 14:24:55

非常赞同你这段话
作者: 老衲一头秀发    时间: 2013-12-23 15:45:19

不错不错
作者: mpjj    时间: 2013-12-24 00:51:36

我到觉得石英表对机械表就像汽车和马车。更快'更高更强就是人类智慧的最好体现。
作者: chn6    时间: 2013-12-24 13:48:51

mpjj 发表于 2013-12-24 00:51
我到觉得石英表对机械表就像汽车和马车。更快'更高更强就是人类智慧的最好体现。

手机比石英更方便,有手机了随时网络校时,要石英表干嘛?

要是没网络呢?那还可能没电呢,等地球真的末日,还是机械表保险。
作者: michaelchan799    时间: 2013-12-24 14:06:14

很无语,看来爱表族的论坛也不干净了
作者: mpjj    时间: 2013-12-24 14:10:03

chn6 发表于 2013-12-24 13:48
手机比石英更方便,有手机了随时网络校时,要石英表干嘛?

要是没网络呢?那还可能没电呢,等地球真的 ...

手机未必更方便,我买表一是能ZB,二是省得老掏手机看时间。
作者: chn6    时间: 2013-12-24 14:13:47

mpjj 发表于 2013-12-24 14:10
手机未必更方便,我买表一是能ZB,二是省得老掏手机看时间。

如果你不喜欢机械表,还是把手腕留给下一代个人数字中心吧, 真正的 iWatch ,那个方便。
作者: lzxlxx    时间: 2013-12-24 22:13:57

:(我选的表就是2500!
作者: chn6    时间: 2013-12-25 02:03:58

lzxlxx 发表于 2013-12-24 22:13
我选的表就是2500!

我说的是老版的2500,新版都是2500D了,完全可以放心。
作者: lzxlxx    时间: 2013-12-25 09:02:52

还在争呀!算了,百花齐放更好,各有各的理解
作者: vatoot    时间: 2014-1-28 16:12:26

:@:@:@ 这个必须顶~~~~

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2