爱表族论坛

标题: 懂表的请进来浪琴VS帝驼 [打印本页]

作者: kun8888    时间: 2012-11-1 20:45:58     标题: 懂表的请进来浪琴VS帝驼

如果浪琴名匠基本款和帝驼骏钰基本款同价,大家选择哪个?[attach]1819076[/attach]

图片附件: 20090519035500734996556646464.jpg (2012-11-3 13:49:33, 64.49 KB) / 下载次数 22
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgxOTA5Nnw1MzkzNzljN3wxNzE3NjY4NzE2fDB8MA%3D%3D

作者: amw_dm    时间: 2012-11-1 20:57:54

唉.实在很难选,能不能选帝的海洋王子.
作者: iwant56    时间: 2012-11-1 21:40:51

帝驼和浪琴根本就是两种气质,浪琴是优雅是内敛,而名匠更有一种古典美。至于帝驼呢,帝驼是什么?是劳力士的弟弟,是阳刚是豪气,所以谁能体现这种豪气?只有带着劳力士一样的外圈才是纯粹的帝驼,说到准确就是王子系列,海洋王子系列等,既然如此,仅仅为了帝驼的牌子而在意价位的情况选择表经小无特点的骏钰,还不如添几千块入omega的蝶飞基本款,外形和骏钰差不多一样普通,名气更大

个人拙见,喜欢哪款,适合哪款,还需上手看看

作者: kun8888    时间: 2012-11-1 21:43:00

偶让你选择,不是发表意见
作者: iwant56    时间: 2012-11-1 21:45:21

kun8888 发表于 2012-11-1 21:43
偶让你选择,不是发表意见

都已经入了帝驼了,何必在意别人的意见呢。而且本身帝驼就比浪琴高半个档次啊
作者: kun8888    时间: 2012-11-1 21:46:55

偶一开始,也很纠结
作者: iwant56    时间: 2012-11-1 21:49:58

kun8888 发表于 2012-11-1 21:46
偶一开始,也很纠结

这就看自己喜欢了。

至于旁人的意见,不太了解表的可能听说过浪琴多一些。稍微懂点表的就都知道帝驼比浪琴高档,耐用了
作者: kun8888    时间: 2012-11-1 21:52:33

同感,回复是一种美德
作者: 备忘录    时间: 2012-11-1 22:39:41

帝舵的20010以及20020喜欢
作者: yinxin6    时间: 2012-11-2 12:12:15

帝驼的表做工和机芯打磨都很不错,样式也大气,奈何我是外观控且无霸气,所以果断选优雅的浪琴名匠~
作者: bmwbenz    时间: 2012-11-2 12:25:20

注重外观选名匠,注重名气选骏珏!
作者: czn1129    时间: 2012-11-2 13:13:59

谁说帝驼一定表径小?帝驼骏珏57000表经42,就是小点的56000表经也39!
还有,骏珏大气、很MAN、耐操、稳定,ETA机芯改造最为成功——完全与浪琴名匠不同风格。客观地说,整体上帝名气大于浪,当然,价位也高!!!!!!
作者: 花下久    时间: 2012-11-3 11:13:34

:@:@:@
作者: sam20001026    时间: 2012-11-3 12:25:42

东西是帝驼好,但是样子不是很喜欢,太老气,浪琴优雅些,看个人喜好了
作者: desertrock    时间: 2012-11-3 16:45:32

这两款的话,我觉得款式浪琴比较好,但是耐操和品牌来说帝舵更胜一些,还是看个人更偏重哪个方面了
作者: tourbillon63    时间: 2012-11-3 22:24:25

图上的名匠200包邮亲
作者: i99999999    时间: 2012-11-3 23:02:38

石英的名匠? 那肯定帝舵好了
作者: iwant56    时间: 2012-11-3 23:27:55

i99999999 发表于 2012-11-3 23:02
石英的名匠? 那肯定帝舵好了

楼主该有多厌恶名匠呢,弄个假图上来供人唾弃,哈哈
作者: chenhs0701    时间: 2012-11-3 23:52:00

iwant56 发表于 2012-11-1 21:40
帝驼和浪琴根本就是两种气质,浪琴是优雅是内敛,而名匠更有一种古典美。至于帝驼呢,帝驼是什么?是劳力士 ...

说的有道理!!!
作者: donnie_lyd    时间: 2012-11-4 08:41:43

浪琴的话我个人比较倾向于典藏,名匠带的人太多了感觉,帝舵的话本人就是带帝舵56000
作者: ps2025    时间: 2012-11-4 12:59:17

弄个山寨名匠图是什么意思?
作者: yuchiyan    时间: 2012-11-5 16:57:05

我是喜欢浪琴的LOGO,没办法
作者: IPanerai    时间: 2012-11-5 18:07:12

品牌帝驼要比浪琴高半截,知名度浪琴在中国比帝驼高太多,楼主自己选择吧。
作者: 大汉    时间: 2012-11-5 18:46:39

选第一个喜欢的哪个
作者: 秋若风    时间: 2012-11-5 23:34:07

肯定帝
作者: iwant56    时间: 2012-11-6 11:15:56

IPanerai 发表于 2012-11-5 18:07
品牌帝驼要比浪琴高半截,知名度浪琴在中国比帝驼高太多,楼主自己选择吧。

很赞同兄弟观点!;P
作者: 烧饼龙    时间: 2012-11-6 11:36:18

银子充足还是帝舵吧,不是一个重量级的。但差距不大!
作者: czn1129    时间: 2012-11-6 13:57:22

烧饼龙 发表于 2012-11-6 11:36
银子充足还是帝舵吧,不是一个重量级的。但差距不大!

差距还是挺大的!!!!!!除了银子,在品牌、质量、稳定性、耐操方面帝完全胜出!!!!!!!!!!!!
作者: sir_jxm    时间: 2012-11-6 14:35:46

楼上的兄弟说的太绝对啦:'(,让浪琴版的童鞋情何以堪啊!
浪琴在历史传承,款式设计,性价比上也是完胜土豆的,以前浪是拿来和劳欧作比较的。
可以说浪离开SWATCH集团她魅力仍在,但是帝舵离开了劳力士集团还有多少人会买呢?
作者: sir_jxm    时间: 2012-11-6 14:38:53

尤其是女生,带浪会绝对很高雅,带帝舵怎么都像是劳的二奶表;P,还好在浪版里面讲,在帝版不被拍死才怪[s:101]
作者: xchliang    时间: 2012-11-6 14:46:33

试戴,喜欢哪个买哪个
作者: wangchm2919    时间: 2012-11-6 14:46:47

sir_jxm 发表于 2012-11-6 14:35
楼上的兄弟说的太绝对啦,让浪琴版的童鞋情何以堪啊!
浪琴在历史传承,款式设计,性价比上也是完胜土豆 ...

以前可以和劳欧比,现在和帝都快比不了了,不用心去做,怎么看好它的未来?虽然魅力仍在,但也就是靠个外观设计了,还在逐渐走下坡,感觉斯沃琪集团的精力就没放在浪上,如果买个外观,就浪吧!满大街真真假假的都是,也谈不上什么品位了!反倒是帝,更内敛稳重的多。
作者: sir_jxm    时间: 2012-11-6 14:49:12

wangchm2919 发表于 2012-11-6 14:46
以前可以和劳欧比,现在和帝都快比不了了,不用心去做,怎么看好它的未来?虽然魅力仍在,但也就是靠个外 ...

楼上gg好富有,两块绿劳啊[s:100],羡慕死了
作者: wangchm2919    时间: 2012-11-6 14:55:22

sir_jxm 发表于 2012-11-6 14:49
楼上gg好富有,两块绿劳啊,羡慕死了

只要有理想,一切都会有的![s:100]
作者: sir_jxm    时间: 2012-11-6 15:04:07

wangchm2919 发表于 2012-11-6 14:55
只要有理想,一切都会有的!

:(有的奋斗了,hoho跑题了,其实我觉得土豆的定位蛮奇怪的,像你这种有钱的都直接上劳了,刚刚入门的话浪更有性价比,等事业有起色了直接上劳或积家、ap了。
作者: wangchm2919    时间: 2012-11-6 15:13:55

sir_jxm 发表于 2012-11-6 15:04
有的奋斗了,hoho跑题了,其实我觉得土豆的定位蛮奇怪的,像你这种有钱的都直接上劳了,刚刚入门的话浪 ...

浪的性价比现在不算太高了,即使是入门款帝舵做工也比中端名匠都要强不少,外观个人看法不同。而且入门款帝舵机芯和高端型号机芯打磨是一样的,与浪琴的价格差距在2000以内,应该说帝的性价比才是真的高。刚入门的很多表友只听说过浪琴,自然会先入为主。在沿海和热带地区,帝舵和劳力士的认知度高的多,因为其强大的防水功能最适合那里的恶劣气候,并不是什么爆发不爆发的原因!而浪琴就会差很多。帝的定位并不尴尬,买帝舵的越来越多,这是一个事实。另外,真的不算有钱人,喜欢表而已。[s:101]
作者: sir_jxm    时间: 2012-11-6 15:40:48

wangchm2919 发表于 2012-11-6 15:13
浪的性价比现在不算太高了,即使是入门款帝舵做工也比中端名匠都要强不少,外观个人看法不同。而且入门 ...

论性价比,康卡斯性价比是不错的,其实浪琴是被SWATCH雪藏了,浪琴的高端工艺很强大,她的逆跳月相就是实力的证明,土豆是比不了的,要和这个比必须劳以上了,:L浪版的兄弟们顶我啊!!![s:101]
作者: wangchm2919    时间: 2012-11-6 15:43:59

sir_jxm 发表于 2012-11-6 15:40
论性价比,康卡斯性价比是不错的,其实浪琴是被SWATCH雪藏了,浪琴的高端工艺很强大,她的逆跳月相就是实 ...

部分同意,浪要是认真做下去还是不错的,毕竟这么多年的底蕴在那里,应该充分利用好!
作者: 张某    时间: 2012-11-6 16:55:15

sir_jxm 发表于 2012-11-6 14:38
尤其是女生,带浪会绝对很高雅,带帝舵怎么都像是劳的二奶表,还好在浪版里面讲,在帝版不被拍死才怪[s:1 ...

按你的说法,那“宾利”是二奶车咯~~~:D:D
作者: sir_jxm    时间: 2012-11-6 18:46:25

张某 发表于 2012-11-6 16:55
按你的说法,那“宾利”是二奶车咯~~~

宾利是有二奶开的车啦;P
作者: sir_jxm    时间: 2012-11-6 18:48:02

说错了,应该是和二奶一起乘坐的车
作者: 张某    时间: 2012-11-6 18:49:25

sir_jxm 发表于 2012-11-6 18:46
宾利是有二奶开的车啦

你的确厉害~~:'(
作者: sir_jxm    时间: 2012-11-6 18:58:18

sir_jxm 发表于 2012-11-6 18:48
说错了,应该是和二奶一起乘坐的车

开个玩笑:),说正经的了,宾利在一段时间内确实是劳斯莱斯的二奶,其产品因为在劳斯莱斯生产的这么多年中,基本上宾利过半的车型都是复刻了劳斯莱斯的产品,并没有过多自主创新。但是在并入大众的初期,宾利主要生产的车型是宾利Continental欧陆和Arnage雅致系列,而此时的宾利要面临的任务,实际上是和原来的同胞姊妹劳斯莱斯竞争了。在没有分开之前,它们是独步天下的超豪华车组合,分开之后,则是武功几乎完全相当的对手。在首轮竞争中,宾利胜出。由于德国大众的介入,带着英伦血统的手工制造工厂完全被宾利品牌继承,所以在世所瞩目的2002年英国女王伊丽莎白登基50周年庆典上,英国皇室选定了宾利品牌,而不是传统的劳斯莱斯。并将宾利品牌确定为皇室惟一专用御驾品牌。
作者: sir_jxm    时间: 2012-11-6 18:58:42

sir_jxm 发表于 2012-11-6 18:58
开个玩笑:),说正经的了,宾利在一段时间内确实是劳斯莱斯的二奶,其产品因为在劳斯莱斯生产的这么多年 ...

英国女王可不是二*啊
作者: sir_jxm    时间: 2012-11-6 19:07:58

sir_jxm 发表于 2012-11-6 18:58
英国女王可不是二*啊

其实我觉得帝舵如果独立于劳力士集团,他的前景可能会更广阔,但在劳下永远只能是“二奶”了,而更可悲的是堂堂的浪琴自从加入SWATCH,连二奶都做不了。活生生的降了一级啊
作者: 张某    时间: 2012-11-6 21:18:51

sir_jxm 发表于 2012-11-6 19:07
其实我觉得帝舵如果独立于劳力士集团,他的前景可能会更广阔,但在劳下永远只能是“二奶”了,而更可悲的 ...

其实这是劳力士公司给帝舵的定位,为了这个定位及中档表的市场或可消费的人群,才创立了帝舵这个品牌。反观万国、欧米茄等等大品牌,劳力士已经是很厚道的了,他完全可以学万国或欧米茄等等大品牌,在使用劳力士同样的品牌里,分自产芯和eta芯,卖不同的价位,可是劳力士公司却不这样做。。。。。。。同时这也说明了劳力士公司的精明之处,因为每个用过帝舵表的消费者,都会被帝舵表的制表的工艺,机芯精准,整体的耐操而折服,不得不佩服劳力士的制表工艺和实力,随之而来的是每一个使用过帝舵的消费者更想、更希望自己拥有一块~~~劳力士!!!
作者: sir_jxm    时间: 2012-11-6 21:19:29

sir_jxm 发表于 2012-11-6 19:07
其实我觉得帝舵如果独立于劳力士集团,他的前景可能会更广阔,但在劳下永远只能是“二奶”了,而更可悲的 ...

帝舵作为劳门的二奶,他是有资本的,想做豪门的二奶谈何容易,但是他缺少了自己特有的个性,他的举止都是服从于劳的风格。这方面浪就好的多虽然浪琴现在在SWATCH里只是个苦命丫头但她是清纯的,依然有很多人喜欢她,她有着自己品牌的个性——浪琴式的优雅。
作者: yinxin6    时间: 2012-11-6 21:20:47

张某 发表于 2012-11-6 21:18
其实这是劳力士公司给帝舵的定位,为了这个定位及中档表的市场或可消费的人群,才创立了帝舵这个品牌。反 ...

就是太难看……
作者: yinxin6    时间: 2012-11-6 21:21:56

说实话:想青春永驻,选浪琴;愿少年老成,入帝舵。
作者: 张某    时间: 2012-11-6 21:23:38

yinxin6 发表于 2012-11-6 21:20
就是太难看……

各花入各眼~~好不好看,各有各的看法,你说是吗?
作者: yinxin6    时间: 2012-11-6 21:24:14

sam20001026 发表于 2012-11-3 12:25
东西是帝驼好,但是样子不是很喜欢,太老气,浪琴优雅些,看个人喜好了

帝舵感觉像上世纪八十年代流行的表……
作者: yinxin6    时间: 2012-11-6 21:25:31

张某 发表于 2012-11-6 21:23
各花入各眼~~好不好看,各有各的看法,你说是吗?

是啊,我就是说我认为它难看……
作者: yinxin6    时间: 2012-11-6 21:27:12

另外,我专柜去看了帝舵,发现帝舵白盘感觉塑料感太强,和我的卡西欧光动能电波表表盘差不多。所以要买帝舵,最好不要买白盘的,其他颜色盘的都不错。
作者: yinxin6    时间: 2012-11-6 21:32:00

sir_jxm 发表于 2012-11-6 15:40
论性价比,康卡斯性价比是不错的,其实浪琴是被SWATCH雪藏了,浪琴的高端工艺很强大,她的逆跳月相就是实 ...

浪琴确实很不错,帝舵耐操是事实,但连一块好看的月相都设计不出来,我觉得帝舵的设计者都是工匠,而浪琴的设计者都是艺术家。打铁的基本功可能艺术家不如工匠,但设计的眼光,循规蹈矩的工匠怎么能比艺术家呢?呵呵
作者: 张某    时间: 2012-11-6 21:33:59

yinxin6 发表于 2012-11-6 21:25
是啊,我就是说我认为它难看……

每个人在不了解表之前,都笑话劳力士像暴发户戴的,款式难看,都深深的带着偏见~~~可是随着对表知识了解
越深,不但没了偏见,反而被劳力士的制表精神所折服了~~~这也就是为什么只有劳力士和PP在拍卖行里永远是宠儿的原因吧~~
作者: 张某    时间: 2012-11-6 21:37:04

yinxin6 发表于 2012-11-6 21:32
浪琴确实很不错,帝舵耐操是事实,但连一块好看的月相都设计不出来,我觉得帝舵的设计者都是工匠,而浪琴 ...

你真的不会认为帝舵连生产月相的实力都没有吧???
作者: yinxin6    时间: 2012-11-6 21:42:23

张某 发表于 2012-11-6 21:33
每个人在不了解表之前,都笑话劳力士像暴发户戴的,款式难看,都深深的带着偏见~~~可是随着对表知识了解
...

劳力士的表确实大多款式也称不上好看两字……它的好都在其他方面……
作者: sir_jxm    时间: 2012-11-6 21:42:32

yinxin6 发表于 2012-11-6 21:32
浪琴确实很不错,帝舵耐操是事实,但连一块好看的月相都设计不出来,我觉得帝舵的设计者都是工匠,而浪琴 ...

论设计能力而言,劳力士也是很强的,但他的风格决定了他的设计理念,一块很秀气的劳力士就不是劳力士了,相反一块优雅的浪琴,她永远就是经典。
作者: yinxin6    时间: 2012-11-6 21:43:48

张某 发表于 2012-11-6 21:37
你真的不会认为帝舵连生产月相的实力都没有吧???

月相又不是高科技。只是说他貌似没有好看的月相款……有的话,多多推荐了
作者: sir_jxm    时间: 2012-11-6 21:48:32

张某 发表于 2012-11-6 21:33
...

但帝舵高端技术不足也是事实啊,劳当然值钱啦,别的不说光这些表里面的黄金、钻石、宝石就价值不菲了,劳靠的是做工而不是技术
作者: 张某    时间: 2012-11-6 21:48:56

sir_jxm 发表于 2012-11-6 21:42
论设计能力而言,劳力士也是很强的,但他的风格决定了他的设计理念,一块很秀气的劳力士就不是劳力士了, ...

说到经典,劳力士、帝舵已经堪称经典了~~~在很多品牌在新款销量不好,不断以复刻旧版挽回颓势时,只有帝舵、劳力士依然保持着几十年不变的经典~~~让每个人远远都认得出来那是一块什么表
作者: 张某    时间: 2012-11-6 21:50:48

yinxin6 发表于 2012-11-6 21:43
月相又不是高科技。只是说他貌似没有好看的月相款……有的话,多多推荐了

制表理念不同~~~不生产并不代表没有实力,你说是吗?
作者: 张某    时间: 2012-11-6 21:55:33

sir_jxm 发表于 2012-11-6 21:48
但帝舵高端技术不足也是事实啊,劳当然值钱啦,别的不说光这些表里面的黄金、钻石、宝石就价值不菲了,劳 ...

这个不做辩论了,因为你已有了主见~~帝舵不是没有高端技术,是他的定位决定了他使用什么技术,如果帝舵用了高端技术的话,那也就不是这个定位了,也不是这个价位了~~
作者: tcej158    时间: 2012-11-6 21:56:03

bmwbenz 发表于 2012-11-2 12:25
注重外观选名匠,注重名气选骏珏!

这个说的好啊
作者: sir_jxm    时间: 2012-11-6 22:01:42

张某 发表于 2012-11-6 21:55
这个不做辩论了,因为你已有了主见~~帝舵不是没有高端技术,是他的定位决定了他使用什么技术,如果帝舵用 ...

不过有一点必须承认,帝舵的版主绝对比浪琴的版主给力,像这样的辩论如果在帝版,美酒他们早来了。
作者: 张某    时间: 2012-11-6 22:04:01

sir_jxm 发表于 2012-11-6 22:01
不过有一点必须承认,帝舵的版主绝对比浪琴的版主给力,像这样的辩论如果在帝版,美酒他们早来了。

这句是实话~~美版的确是一个很值得尊敬的版主~~;P
作者: santafluke    时间: 2012-11-6 22:19:35

sir_jxm 发表于 2012-11-6 22:01

帝版版主一般在前两页就会出现:@
作者: yinxin6    时间: 2012-11-6 22:29:49

张某 发表于 2012-11-6 21:50
制表理念不同~~~不生产并不代表没有实力,你说是吗?

就是没那个文艺味,所以才不生产那种月相嘛。因为买帝舵的人多半不喜欢那个调调……

你也不必非要在这里把帝舵说得完美无缺,这里的人已经很客观了,说白了就是各有其好,你非要大家都说帝舵完胜浪琴吗?省省吧,呵呵
作者: yinxin6    时间: 2012-11-6 22:31:46

张某 发表于 2012-11-6 21:48
说到经典,劳力士、帝舵已经堪称经典了~~~在很多品牌在新款销量不好,不断以复刻旧版挽回颓势时,只有帝舵 ...

帝舵在中国只会被远远地认成劳力士,这样就是你所谓的自豪么?:)
作者: 张某    时间: 2012-11-6 22:33:55

我戴浪琴的时候或许你还不知道什么是浪琴呢~~~我也喜欢浪琴,只是喜欢归喜欢,客观的该说也要说~~
作者: sir_jxm    时间: 2012-11-6 22:39:17

张某 发表于 2012-11-6 22:33
我戴浪琴的时候或许你还不知道什么是浪琴呢~~~我也喜欢浪琴,只是喜欢归喜欢,客观的该说也要说~~

其实我们并不想过多的评论孰优孰劣,可是堂堂的浪琴品牌在自己的版块被说的就好像除了外表别无是处了,真为她感到不平啊
作者: 张某    时间: 2012-11-6 22:45:08

sir_jxm 发表于 2012-11-6 22:39
其实我们并不想过多的评论孰优孰劣,可是堂堂的浪琴品牌在自己的版块被说的就好像除了外表别无是处了,真 ...

说句实话,浪琴对得起这个价位,并不是说浪琴不好~~只是对这两个品牌对比起来有客观的看法而已~~事实胜于雄辩,两者打开机芯对比起来确实是有差距的,以前浪版有对比的图片,现在可能挂了吧
作者: yinxin6    时间: 2012-11-6 22:56:18

张某 发表于 2012-11-6 22:45
说句实话,浪琴对得起这个价位,并不是说浪琴不好~~只是对这两个品牌对比起来有客观的看法而已~~事实胜于 ...

说白了你的所谓的客观就是帝舵比浪琴好。好吧,你赢了嘛。谈外观你说各花入各眼,那也没什么好说的了,浪琴机芯打磨是没帝舵好,调教得也没帝舵好。不过浪琴除了表款式外,她的logo和中文名,比帝舵的要雅训多了,就几点就能赢得多少侧目。再加上浪琴的底蕴,也不是帝舵可以比的。说实话,对很多人来说,买表就是买个外观嘛。帝舵虽然比浪琴高半档,也贵不了多少钱,但终究卖不过浪琴,也是正常的了。
作者: iwant56    时间: 2012-11-6 23:01:59

张某 发表于 2012-11-6 21:48
说到经典,劳力士、帝舵已经堪称经典了~~~在很多品牌在新款销量不好,不断以复刻旧版挽回颓势时,只有帝舵 ...

看你说话真的很闹心,你爱你的帝驼,没必要上浪琴来贬低别人,浪琴的大多数表款都是万元上下的,定位本来也低于帝驼,走的是优雅的风格,和你的帝驼没啥冲突。

有复刻,是因为有历史,有经典,有需要,有市场,才拿出来复刻。新款销量不好需要挽回颓势?我不知道中国销量最好的是什么牌子,不过我猜帝驼应该在浪琴后面吧?05年推出的新款名匠好像销量还行,没有调查没有发言权,所以我就不说什么让人耻笑的酸言酸语了

又讲什么浪琴只在中国卖的好?好吧,如果你有日本国籍,那里最流行劳力士和欧米茄,浪琴在日本真的没人知道。

又讲什么帝驼有保持几十年不变的经典,是啊,每个品牌都有自己的经典,嘉岚系列也有几十年了,有着别的品牌无法模仿的独特气质,虽然那不是我的菜

又讲什么不要谈过去,浪琴已经衰落。是啊,浪琴现在是最入门的豪表,浪琴知道自己在这个价位上外观名气的优势,同时浪琴也知道没有帝驼精准结实,只是大家各有优劣而已。

喜欢浪琴的可能会觉得帝驼骏钰外观普通,会觉得王子纯粹仿劳力士,会奇怪为什么没有背透的帝驼用户总是说ETA打磨第一,但是没人跑到对方地盘攻击贬低对方,因为喜爱浪琴的人和喜爱帝舵的大多数人一样,都有涵养

我个人喜欢帝驼间金带钻的王子,却不喜欢平淡无奇的骏钰;计划着欧米茄的海马AT8500,同时不理解的星座为何出男款;惊讶于真力时机芯的细致,却不怎么感冒他多款的“军表”外形;欣赏着美度的天文台认证,又不太认可他较高的价格;劳力士永远的外圈就是经典,天梭的运动款有着自己的年轻人市场;海鸥造出了很多瑞表没能或者没敢造的陀飞轮;卡西欧的很多高科技真的让人信服。。。。。。这些牌子,大家都喜欢或者不喜欢着,因为每个人都有自己的想法,都有自己的侧重点。你没法带着自己手里的表还要喷别人手里的表,你还不是百达翡丽,还不能君临天下

作者: 张某    时间: 2012-11-6 23:11:40

这是你的认为而已~~难道认真对待自己喜欢的品牌的缺点,就是贬低了吗~~你有看到我说有说过一句浪琴的坏话吗?我也只是实话实说了两个机芯的对比有些差距而已,这也错了吗~~~上了爱表这么久,对手表的认知不可能永远只停留在外观上吧~~好了,不说了。
作者: 张某    时间: 2012-11-6 23:20:03

iwant56 发表于 2012-11-6 23:01
看你说话真的很闹心,你爱你的帝驼,没必要上浪琴来贬低别人,浪琴的大多数表款都是万元上下的,定位本 ...

爱表之人敞开开心扉发表自己对爱表的看法,人多了看法自然就多了,当有不同的看法或观点的时候就认为这是攻击,那怎样才有进步~~~拿来聊表干嘛~~说的不对,勿怪!
作者: iwant56    时间: 2012-11-6 23:23:55

张某 发表于 2012-11-6 23:20
爱表之人敞开开心扉发表自己对爱表的看法,人多了看法自然就多了,当有不同的看法或观点的时候就认为这是 ...

每个人都会更多的发现自己所在版块的优势,从而忽略了自己的劣势,所以旁观者更容易看清楚对方的不足之处,只是没必要把那个一棒子打死,我看兄弟也是理性的人,我有说的不对的,也请见谅
作者: 张某    时间: 2012-11-6 23:32:31

没有见怪的意思~~只是觉得喜欢就要懂得正视,发现了缺点,才会有进步~~我也希望浪琴越来越好,不然我买浪琴干嘛~~
只是在爱表呆久了,看到有些新手不了解,就尽自己所能告知,其中当然也会把一些缺点说说而已,并不是想贬低其他的品牌,也应该是每个老鸟的义务吧~~
作者: jackerceo520    时间: 2012-11-7 05:20:10

别那么纠结,自己的表带着,管人家干嘛去
作者: yinxin6    时间: 2012-11-7 08:44:43

某人说说帝舵的缺点他就不高兴,还说什么要懂得正视。。。
作者: 金城胡歌    时间: 2012-11-7 09:25:31

存在就是合理,每个品牌对手表的理解和感悟取决了经营理念,销售额才是最终的目标追求。
走的路线也都有不同,有的在外观设计上多下点功夫,有的则是更注重内在,
大家了解的越多,观点则越不相同,每个人都是维护着自己的看法,希望别人认同,这无可厚非,
设计美观,同级别里品牌认知度高,背透,我会选择浪琴,
外观能接受又皮实耐操,机芯的改造小有名气,则会选帝舵,
不过多数的爱表入门者更在意的是品牌、外观。支持下浪琴!
作者: 张某    时间: 2012-11-7 11:39:41

yinxin6 发表于 2012-11-7 08:44
某人说说帝舵的缺点他就不高兴,还说什么要懂得正视。。。

从头到尾我的回复中没有贬低过浪琴这个品牌,无论是它的历史,它的外观,它的制表理念和精神,也没有评价过这两个品牌的高低之分,我只是就帝舵骏珏与浪琴名匠这两款表的机芯说出了自己的看法,与差距,这有什么不对的,这也算贬低或攻击吗!我知道你爱表,但你不配是真正的爱表的人,充其量也只能说只配爱自己你手上的那一块表而已,丝毫容不得人说名匠的缺点或不足之处~~~看你洋洋洒洒的写了一大篇作业,都玩到“爱表收藏家”级别的人了,竟然说~~买表就是买个外观嘛,从这句话我已无语了~~~多有得罪了,对不起,浪琴名匠!!
作者: 张某    时间: 2012-11-7 11:42:57

金城胡歌 发表于 2012-11-7 09:25
存在就是合理,每个品牌对手表的理解和感悟取决了经营理念,销售额才是最终的目标追求。
走的路线也都有不 ...

好人~~;P
作者: yinxin6    时间: 2012-11-7 12:22:09

张某 发表于 2012-11-7 11:39
从头到尾我的回复中没有贬低过浪琴这个品牌,无论是它的历史,它的外观,它的制表理念和精神,也没有评价 ...

我的原话是“对很多人来说,买表就是买个外观”,请不要断章取义,怎么个无语法?国内很多人不是这么想的?懂表的毕竟是少数,再说表首先第一印象确实是要赏心悦目吧。何况还有个权衡的问题,2万内的表,机芯又是差不多的,打磨再多也是基础打磨,帝舵做得好调教得好当然值得赞扬,但并不足以对浪琴是压倒性的优势,所以呢,那种莫名优越感有点点就行了,也不必太过强烈。
作者: 张某    时间: 2012-11-7 12:41:23

1.是你的每句回复都在贬低或者丑化帝舵、劳力士~~~
2.两个品牌的高档、低档是你一直在强调的说~~~
3.我没有说过帝舵是完美的、没有缺点的~~我也没说帝舵一定就比浪琴高档或强多少~~
4.请你耐下性子来多学习一下吧,就像你说的,2万内的表,机芯有差不多,打磨再多也是基础打磨~~我可以告诉你,就算是基础打磨也是分很多种的,没你想的那么简单~~~
5.好好看你自己的回复吧,其实是你心里带有成见和情绪~~好了,不说了~~
作者: 张某    时间: 2012-11-7 13:00:45

yinxin6 发表于 2012-11-7 12:22
我的原话是“对很多人来说,买表就是买个外观”,请不要断章取义,怎么个无语法?国内很多人不是这么想的 ...

刚刚认真的看了你的几篇作业才明白~~~原来刚从卡西欧跳上来的,楼主的确还小,懂得不是太多~~勿怪!
真的爱表,好好多学学吧~~
作者: yinxin6    时间: 2012-11-7 13:04:40

张某 发表于 2012-11-7 13:00
刚刚认真的看了你的几篇作业才明白~~~原来刚从卡西欧跳上来的,楼主的确还小,懂得不是太多~~勿怪!
真的 ...

卡西欧也是好表,和懂的多少有什么关系?和年龄大小更没关系了。我可是从百达翡丽往下学习的,呵呵,不用装得跟前辈似的吧……
作者: yinxin6    时间: 2012-11-7 13:13:08

张某 发表于 2012-11-7 12:41
1.是你的每句回复都在贬低或者丑化帝舵、劳力士~~~
2.两个品牌的高档、低档是你一直在强调的说~~~
3.我没 ...

1、说外表不行就叫诋毁?好吧,说偶米伽像“老上海”的,也不少吧。很正常嘛。你看同样的帖子,发在帝舵版,都把浪琴说成什么了。这里说说帝舵的不足,承受不了?
2、说这个高档低档还不是给你帝舵添光,我一直说帝舵比浪琴高半个档次来着。这个没诋毁吧?
3、这个,说说样子不好看,就不乐意…
4、并未否认过帝舵的打磨和机芯调教。值得为此贵那么多钱则另说。
5、没情绪谁会回复来着,再看看帝舵版的那个比较帖子,在这里反击几句也甚好……至于成见,看法、立场、着眼点不同而已。
作者: yinxin6    时间: 2012-11-7 13:14:52

金城胡歌 发表于 2012-11-7 09:25
走的路线也都有不 ...

这话在理
作者: sir_jxm    时间: 2012-11-7 14:41:35

[s:101]金城是好人,希特勒兔快被口水淹死了;P,大家说说对品牌的感受,发泄下情绪,兔兄勿怪
作者: sir_jxm    时间: 2012-11-7 14:48:07

大家快看看浪琴180纪念展现场报道吧,赞,林mm带着浪多优雅啊[s:101]
作者: santafluke    时间: 2012-11-7 16:52:32

sir_jxm 发表于 2012-11-7 14:41
金城是好人,希特勒兔快被口水淹死了,大家说说对品牌的感受,发泄下情绪,兔兄勿怪

那个不是兔子
是口袋妖精“皮卡丘”,哈哈
作者: 张某    时间: 2012-11-7 16:52:35

sir_jxm 发表于 2012-11-7 14:41
金城是好人,希特勒兔快被口水淹死了,大家说说对品牌的感受,发泄下情绪,兔兄勿怪

有什么好见怪的~~我只是单独针对名匠与骏珏两款表由里到外说了一点看法,特别是指出了两者机芯的差距,希望能给新手一些客观的意见{有些人在没买表之前不也是发了很多询问帖,调查帖吗?无非不就是想多听取大家的意见,想对表有多方面的了解吗},却被一这些所谓的浪迷扯成两个品牌的什么高档、低档之分,好像一定要分出一个胜负出来一样。。。。。。所谓的爱表,是真正的由内到外的去了解手表,特别是每一款表的机芯的好坏之分,差距如何,采用什么材料,如何调校等等的手表知识~~~这种品牌的口水战没意思,对爱表没有任何帮助~~~
作者: santafluke    时间: 2012-11-7 16:53:23

sir_jxm 发表于 2012-11-7 14:48
大家快看看浪琴180纪念展现场报道吧,赞,林mm带着浪多优雅啊

都是看林志玲的吧!
作者: baby7574    时间: 2012-11-7 17:03:04

都喜欢,表坛深似海,回头是岸。
作者: sir_jxm    时间: 2012-11-7 18:36:14

空即是色,色即是空,阿弥陀佛,善哉善哉[s:93]
作者: sir_jxm    时间: 2012-11-7 18:46:34

santafluke 发表于 2012-11-7 16:53
都是看林志玲的吧!

红花还需绿叶配嘛,帝舵玫瑰代言的杨幂你看多骚气http://www.iwatch365.com/thread-17203277-1-1.html,哈哈,这图拍的多像二奶啊
作者: santafluke    时间: 2012-11-7 19:04:28

sir_jxm 发表于 2012-11-7 18:46
红花还需绿叶配嘛,帝舵玫瑰代言的杨幂你看多骚气http://www.iwatch365.com/thread-17203277-1-1.html,哈 ...

那个是帝版狂热网友PS的吧
我帝不会弄出这种风格的代言广告的……
作者: 不介意    时间: 2012-11-7 20:32:02

帝驼比浪琴高档,耐用了!!看自己喜欢!
作者: 一江秋    时间: 2012-11-7 21:43:33

现在的浪琴和帝舵比,就是个毛!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2