爱表族论坛

标题: 黑钢迪入手小记 [打印本页]

作者: 我是大叔    时间: 2012-9-1 15:58:48     标题: 黑钢迪入手小记

不算论坛新手,两年前入手AP皇家橡树时候注册过一个ID,但很久不上了密码都忘记。重来吧!
从去年底被钢迪迷到,满世界去找,在奥克兰见过白面的退税后合7万7人民币,略犹豫了下还是想黑面的。香港,没货。两周前去韩国,跑遍各免税店,都说钢迪有两三年没见过了。当时犹豫过间金,合人民币不到9万,想想戴着太闪了,不符合本行业屌丝、运动的普遍气场,放弃。下月会去欧洲,琢磨着能不能寻到,但搜索了下,说欧洲只要有中国人出没的城市,你别想看见。
上周六路过北京某表行跟店员聊天,告诉他我在找黑钢迪。他答应帮我找找,我给他留了手机,说9折你就不要给我打电话了,85折我马上过来刷卡。
上周日他电话我从一间大商场的劳柜调到货了,85折;官价9万2,折后7万8 。没再犹豫,跑过去刷卡拿下。
虽然钢迪国际公价6万多人民币,我这个贵了1万,但我确信跑去国外十趟八趟也未必碰见,就不计较了。而且是国内正规的大渠道,买个放心。
几天前跟一个做表生意小有名气的朋友分享喜悦,她捶胸顿足地说:“你怎么不早跟我讲,6万9,现货!”当时也纠结了下,但终归渠道还是很重要的,我问另一位劳迷朋友,他说他也会宁可贵点从大渠道拿。好吧,不再纠结了。
这几天内心充满喜悦,睡觉都戴着。太太见我喜欢到这样,哂笑不已。嘿嘿,子非鱼安知鱼之乐。
上两张图,一张是黑钢迪,一张是跟早先的皇橡比较一下。应该说风格很冲撞,短暂我也曾琢磨把皇橡出手,但那位做表生意的姐姐跟我说皇橡二手价格不好,还是留着自己戴吧!
本来自己是有个计划的,皇橡之后下一块应该是正装金表,但一则我戴表太狼(修表师傅说的,我的皇橡了两年也磕碰了不少小月牙),二则金表这两年涨价到几乎无理智,纯属抢钱,像江诗丹顿简单款大三针国内公价居然从13万涨到17万,真是陪那些煤老板和贪官污吏玩不起啊。当然,去年底香港表行电话给我朗格1815才10万元人民币多一点,还是很动心,但当时已经心属迪通拿,忍痛谢绝了。
都说计划赶不上变化,但计划更赶不上心头好。没办法,计划打乱,黑迪入手,享受这份喜悦好啦。
作者: 我是大叔    时间: 2012-9-1 15:58:49

加上两张图片。

图片附件: IMG_1176 (600x800) (375x500).jpg (2012-9-1 15:57:08, 39 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcyMjM3M3wwMzRkZjgxN3wxNzE2NDYxNTY5fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_1177 (600x800) (375x500).jpg (2012-9-1 15:57:27, 36.93 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcyMjM3NHxmMWFjNjU1YnwxNzE2NDYxNTY5fDB8MA%3D%3D

作者: 我是大叔    时间: 2012-9-1 16:00:14

不是发烧友,就不前照一张后照一张一下照几十张了,反正大家都耳熟能详。
作者: acolhol999    时间: 2012-9-1 16:15:40

睡觉都戴着,那是真喜欢。就为了这种感觉,买的值了,亲
作者: BOURGEO    时间: 2012-9-1 16:35:17

写的不错。支持一下。
作者: ansqaz    时间: 2012-9-1 16:44:55

黑钢迪6W9?欧洲货吧
作者: 我是大叔    时间: 2012-9-1 16:49:47

ansqaz 发表于 2012-9-1 16:44
黑钢迪6W9?欧洲货吧

很少泡坛,其实是基本不懂,只是我性格不太追高杀低,自己感觉可以了也就拿了。
那位做表的姐姐我们也很熟了,她也不会坑我,只是我事先忘了问她一句而已。也是坚信国内不可能拿到欧洲税前公价,而去欧洲基本别指望在店面看见现货。
作者: 半水小叶    时间: 2012-9-1 16:50:08

两个神表,据说皇橡的表链做工打磨比劳精致得多,大叔上手对比如何?
作者: 我是大叔    时间: 2012-9-1 16:54:32

半水小叶 发表于 2012-9-1 16:50
两个神表,据说皇橡的表链做工打磨比劳精致得多,大叔上手对比如何?

论打磨,不论表圈还是表带,皇橡高出一筹,但不耐操,我戴两年已经属于惨不忍睹的档次。呵呵。
论舒适感,皇橡表带太硬派,比迪通拿的贴合舒适要差一些了。
作者: rolexfan    时间: 2012-9-1 16:57:39

恭喜!!
作者: ansqaz    时间: 2012-9-1 16:58:07

我是大叔 发表于 2012-9-1 16:49
很少泡坛,其实是基本不懂,只是我性格不太追高杀低,自己感觉可以了也就拿了。
那位做表的姐姐我们也很 ...

7W8这个价格拿黑面在国行已经算是接近最低了。。。水货里,6W9的黑面木见过,白面倒是木啥问题~~~
昂。。。迪是块好表
作者: 火花0909    时间: 2012-9-1 17:00:45

我还是觉得白迪好看。个人见解
作者: Josh.Dai    时间: 2012-9-1 17:01:31

我是大叔 发表于 2012-9-1 16:49
那位做表的姐姐我们也很 ...

"不太追高杀低,自己感觉可以了也就拿了。"~~~好心态~~~
作者: wsthl123    时间: 2012-9-1 17:01:50

黑钢迪很好,很强大
还有AP
作者: 我是大叔    时间: 2012-9-1 17:08:44

回复“半叶小水”网友,我拍了一张对比皇橡和钢迪表带的图,你鉴赏下:)

图片附件: IMG_1219 (375x500).jpg (2012-9-1 17:07:55, 34.01 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcyMjUyMXxkNjY0Y2JiZXwxNzE2NDYxNTY5fDB8MA%3D%3D

作者: zpep    时间: 2012-9-1 17:36:34

迪.支持。等待我的菜。
作者: 麻辣小龙虾1977    时间: 2012-9-1 18:13:02

顶起来
作者: laotang1777    时间: 2012-9-1 18:36:14

恭喜,好折扣
作者: purplehk    时间: 2012-9-1 19:04:34

黑迪好,男人戴,比白迪帅气。
恭喜LZ得心头好~
作者: 旭日东方    时间: 2012-9-1 19:20:47

恭喜,这价格很给力了。
作者: yjkarmon    时间: 2012-9-1 20:38:41

黑迪好,男人戴,比白迪帅气
作者: 009696    时间: 2012-9-1 20:57:23

我是大叔 发表于 2012-9-1 15:58
加上两张图片。

我更喜欢皇家橡树
作者: azsxdcfv    时间: 2012-9-1 22:03:29

恭喜。两只都很喜欢~~~
作者: 我是大叔    时间: 2012-9-1 22:17:23

买表时候店家送了这个,刚才用它看6点位,果然有个淡淡的皇冠图标,大概实在表镜玻璃内缘吧。

图片附件: IMG_1220 (375x500).jpg (2012-9-1 22:16:10, 27.21 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcyNDM3OHwwNjJjMTMzNHwxNzE2NDYxNTY5fDB8MA%3D%3D

作者: 吴樑    时间: 2012-9-1 22:19:21

今天看到二个国行黑迪啊,很好,顶一下。:@
作者: 吴樑    时间: 2012-9-1 22:19:34

今天看到二个国行黑迪啊,很好,顶一下。:@
作者: jred    时间: 2012-9-1 22:27:37

两块表都是好选择啊,恭喜。
作者: 赫芙蓉    时间: 2012-9-1 22:34:03

520,计时不错的选择。不知道在欧洲能否看到。
作者: 独行者197111    时间: 2012-9-1 22:41:30

吴樑 发表于 2012-9-1 22:19
今天看到二个国行黑迪啊,很好,顶一下。

同意,另一块钢迪是我介绍滴!!哈哈。。
看到表友入手,我都眼馋了!
作者: yoursrock    时间: 2012-9-1 22:41:39

恭喜入手!
作者: 吴樑    时间: 2012-9-1 22:53:19

独行者197111 发表于 2012-9-1 22:41
同意,另一块钢迪是我介绍滴!!哈哈。。
看到表友入手,我都眼馋了!

我是在想是哈尔滨的原来是你介绍的,好啊,自己中毒,叫别人解毒,[s:122]
作者: 我是大叔    时间: 2012-9-1 22:56:58

吴樑 发表于 2012-9-1 22:53
我是在想是哈尔滨的原来是你介绍的,好啊,自己中毒,叫别人解毒,

你们都很鬼啊,就我是自己瞎撞的。不过真心说不好,如果早问一句那个朋友,她给6万9现货的话,我是从她那里拿,还是坚持拿国行渠道贵1万元。
作者: 吴樑    时间: 2012-9-1 23:03:16

我是大叔 发表于 2012-9-1 22:56
你们都很鬼啊,就我是自己瞎撞的。不过真心说不好,如果早问一句那个朋友,她给6万9现货的话,我是从她那 ...

大叔啊,如果是我的话,我肯定6W9的,我是不管国行还是水货滴,不管怎样,每人的心态不同,理解不同,既然入了,就不要纠结了。:@
作者: 独行者197111    时间: 2012-9-1 23:17:20

吴樑 发表于 2012-9-1 22:53
我是在想是哈尔滨的原来是你介绍的,好啊,自己中毒,叫别人解毒,

哈哈,哥哥的记忆力真好啊!!!
看了哥哥好多的帖子,真是玩表多年了!
佩服,佩服啊!
!!
作者: 吴樑    时间: 2012-9-1 23:49:45

独行者197111 发表于 2012-9-1 23:17
哈哈,哥哥的记忆力真好啊!!!
看了哥哥好多的帖子,真是玩表多年了!
佩服,佩服啊!

不好说的,胡主席说要与时俱进,我在学习中。[s:92]
作者: bond123428    时间: 2012-9-1 23:58:08

恭喜兄弟。
作者: tianbin_2002    时间: 2012-9-2 00:58:57

超值啊,我很喜欢你的AP,想多少出手
作者: 独行者197111    时间: 2012-9-2 06:11:42

吴樑 发表于 2012-9-1 23:49
不好说的,胡主席说要与时俱进,我在学习中。

哈哈,哥哥很低调哦!!
作者: kenny0527    时间: 2012-9-2 07:33:09

钢迪虽不错但和橡树有差距 出掉橡树不明智 恭喜
作者: 我是大叔    时间: 2012-9-2 07:45:45

tianbin_2002 发表于 2012-9-2 00:58
超值啊,我很喜欢你的AP,想多少出手

呵呵,皇橡让我戴的比较狠了,机芯虽好,但外观的确不少划痕,还是先自己留着吧。
作者: 龙斩云    时间: 2012-9-2 08:00:53

很漂亮的黑迪
作者: lala0619    时间: 2012-9-2 08:50:32

AP是我第二个理想,呵呵。
作者: lypual10    时间: 2012-9-2 09:04:38

作者: zhangzhe_1982    时间: 2012-9-2 10:04:58

这价格真心已经不错了
作者: run706669976    时间: 2012-9-2 10:11:37

金迪非常毒·~~~~~你这2种不是一个风格的所以没有必要出手~~一正一运
作者: 爱表族首领    时间: 2012-9-2 10:16:36

两块都是极品~~~~~~~~~~~~~~~~赞
作者: 我是大叔    时间: 2012-9-2 10:30:26

run706669976 发表于 2012-9-2 10:11
金迪非常毒·~~~~~你这2种不是一个风格的所以没有必要出手~~一正一运

你是说皇家橡树可以做正装表戴吗?
金迪可能很毒,特别是白金红针那款,但暂时没在我能力范围内。间金,好像不上不下,就不考虑了。
作者: jackyzhong    时间: 2012-9-3 11:38:04

皇家橡树的走时精确度如何
作者: kevintang1982    时间: 2012-9-3 11:46:45

恭喜一下,本人也非常喜欢皇家橡树,可惜太贵了。其实最喜欢是黑迪,多么经典的4130机芯!去年在上海看好公价9.2万有现货无折扣,跑到香港寻他千百度,居然没有一个店有货,还要加1万港币预定我晕倒~,最后不肯罢休拿了一个黑水鬼,不过后来看看也挺漂亮的,可惜只能退而求其次了。
作者: heimaitouzhongg    时间: 2012-9-3 11:48:48

我是大叔 发表于 2012-9-1 16:54
论打磨,不论表圈还是表带,皇橡高出一筹,但不耐操,我戴两年已经属于惨不忍睹的档次。呵呵。
论舒适感 ...

钢迪佩戴的舒适感不是一般。
作者: 我是大叔    时间: 2012-9-3 13:32:29

jackyzhong 发表于 2012-9-3 11:38
皇家橡树的走时精确度如何

两年前刚入手时候,平均一周走快3分钟;现在,平均两个月走慢2分钟。AP是我主戴表,一直没停走过。
作者: 我是大叔    时间: 2012-9-3 13:33:58

kevintang1982 发表于 2012-9-3 11:46
恭喜一下,本人也非常喜欢皇家橡树,可惜太贵了。其实最喜欢是黑迪,多么经典的4130机芯!去年在上海看好公 ...

晕,您这个配图也太恐怖了吧!
作者: kevintang1982    时间: 2012-9-3 13:40:50

我是大叔 发表于 2012-9-3 13:33
晕,您这个配图也太恐怖了吧!

重口味,爽吧
作者: 黄寻    时间: 2012-9-3 13:41:52

皇家橡树不错
作者: 孤星寒    时间: 2012-9-3 13:44:35

恭喜入手
作者: 赫芙蓉    时间: 2012-9-3 13:44:50

两表都很好,价钱也差不多,都是考虑的范围。剩下的是计时和大三针的考虑了
作者: 锦绣华都    时间: 2012-9-3 16:17:53

挑白面也好,真好一黑一白,很喜欢熊猫
作者: brucejia    时间: 2012-9-3 20:14:21

恭喜入手黑迪

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2