爱表族论坛

标题: 一时冲动专柜入8688,作业小记 [打印本页]

作者: cuzuka    时间: 2012-8-27 15:05:32     标题: 一时冲动专柜入8688,作业小记

周五出去办事的路上经过本市一家新开的高级商场,门口广告打出了正在举行名表沙龙的活动,购物满10000减1500。主要品牌是梵克雅宝、积家、罗杰杜比和萧邦。确实都很小众,也不在小弟日常的研究之列,遂决定进去看看。沙龙里展出基本都是陀飞轮款,动辄开价6位数,实在看不下去,于是我决定往里边溜达一下,顿时看到了新开的BM专卖,来了兴致。入店看看。
正巧那天表廊的销售总监也在BM视察工作,厉峰总部的人也在店里调整店摆风格。顿时间极其热闹。小弟挑了已经中意很久的8868和8731上手试戴,后告知8731无货,有8791。也行啊39的可以试戴一下嘛!无意间和销售总监聊了几句,发现都是爱表之人,比较投缘。于是销售总监先开口了,不按照商场满万减钱的政策,直接给小弟85折。我摇摇头,太贵了。总监大人犹豫了一下,说,我给你一个底价,全中国专柜都不可能给你85折以下的折扣,今天破个例给我825折,外加梵克雅宝或者法国麒麟的一个小礼品。我犹豫了一下,说会认真考虑的。当天无果。
    小弟的选表之路是如同中国的股市,一路下跌不止!本来美国的朋友说帮我带一块表回来的,我和他说了我的目标。其实小弟的目标是宝珀的6654钢款,此朋友家财万贯,标准富二代,帮我看了美国的公价6654要价1W刀,哥们给我回复说我疯了,敢花1W刀买表,在美国都是疯了的,除非有一定地位的政客才会这么干。其实6654对我来说不是很贵,美国的价格合rmb6.3W左右,大约是小弟3个多月的工资。但是被朋友一骂就退缩了,他老爷子身价上亿手上的表才花了1W5的RMB。小弟确实没理由第一块表就上这种极品货色!后来又考虑了GO的3959和JLC的1398420,虽然价格已经降了一半,但是还是总认为不大合适(小弟有公职在身,不敢太造次)。后来看了8868和8731觉得名士很适合自己,才下决心购买。于是开始找渠道,美国的哥们在学校接了暑假研究,决定不回来了。要圣诞节才回来,我可不打算等。而国内做名士DG渠道的很少,折扣也就算凑合,我家宝贝还不满一岁,离不开人,单独为块表跑一趟香港又实在不值。所以迟迟没下决心。
    周日和老婆报告了一下最近寻表的事迹,老婆说我太墨迹了,贵能贵多少?!又问了一下名士的DG,现在香港的8868在16000左右,8731在13000左右。有了心理价格,周日就杀奔商场继续砍价。看到实物以后,老婆当场把8868给否了,理由是指针和时计都是钨钢的,看着不太洋气。于是只能选8731了,由于没有现货,只能等两天。但是总监大人不愿意为调货的时间在给额外的优惠。转而看有货的款式。最后相中了和8868价格差不多的8688。讨价还价半天最后还是总款的825折成交,送了一瓶市值700多的梵克雅宝的东逸香水,本来还打算要一个麒麟的名片夹的。无奈总监大人指着一个刚以95折买走一块JLC双面翻转,且什么都没送的哥们问我为什么不知足啊,要啥自行车啊,之类的云云!
    这个价格真是没有什么好说的,比起从香港和欧洲买的同学简直就是属于被人抢劫了。但是我也不想再无休止的犹豫下去了。于是才下决心买了,大概比香港多花了3K多吧!呵呵!不多说了,上点简单的照片吧。
DSC_0093.jpg DSC_0094.jpg DSC_0095.jpg DSC_0097.jpg DSC_0096.jpg

图片附件: DSC_0097.jpg (2012-8-27 15:06:48, 315.12 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMjMxMnw5MGViNzIwOXwxNzE2NDcwMDE4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0093.jpg (2012-8-27 15:06:49, 293.77 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMjMxM3xmMTRkN2Q3NnwxNzE2NDcwMDE4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0094.jpg (2012-8-27 15:06:49, 337.57 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMjMxNHxhMzc4ZmE5ZHwxNzE2NDcwMDE4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0095.jpg (2012-8-27 15:06:50, 293.31 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMjMxNXw0ZWQ5MmExMXwxNzE2NDcwMDE4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0096.jpg (2012-8-27 15:06:50, 297.93 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMjMxNnwwODFjOGUwNXwxNzE2NDcwMDE4fDB8MA%3D%3D

作者: cuzuka    时间: 2012-8-27 15:08:58

DSC_0101.jpg DSC_0103.jpg DSC_0102.jpg DSC_0099.jpg DSC_0098.jpg

图片附件: DSC_0103.jpg (2012-8-27 15:09:31, 223.5 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMjMyNnxlN2JkMjUxOHwxNzE2NDcwMDE4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0098.jpg (2012-8-27 15:09:31, 242.57 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMjMyN3wzMDZiMmY4OHwxNzE2NDcwMDE4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0099.jpg (2012-8-27 15:09:31, 237.76 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMjMyOHxmY2JkMjZiNXwxNzE2NDcwMDE4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0101.jpg (2012-8-27 15:09:32, 263.76 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMjMyOXxiMjA0NGFmN3wxNzE2NDcwMDE4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0102.jpg (2012-8-27 15:09:32, 224.54 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMjMzMHw1MDBhMDhjOHwxNzE2NDcwMDE4fDB8MA%3D%3D

作者: bosszhou    时间: 2012-8-27 15:14:58

好图好表,国内好价格
作者: cuzuka    时间: 2012-8-27 15:26:16

图片附件: DSC_0100.jpg (2012-8-27 15:26:04, 130.23 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMjQwNnxmYzBhMTE0ZHwxNzE2NDcwMDE4fDB8MA%3D%3D

作者: 徐肃    时间: 2012-8-27 15:35:49

cuzuka 发表于 2012-8-27 15:26

这本杂志我也有哦
作者: 徐肃    时间: 2012-8-27 15:36:19

cuzuka 发表于 2012-8-27 15:08

好相机
作者: lance630    时间: 2012-8-27 16:01:28

恭喜啊,哥们跟你同表款啊![s:100]
作者: cuzuka    时间: 2012-8-27 16:01:52

版主过奖了!那是什么相机,就是索爱的手机lt15i,像素比较高810W的。
感谢版主的精华!呵呵!
作者: 荒唐的低杆右塞    时间: 2012-8-27 16:31:23

好表 好价
作者: bond123428    时间: 2012-8-27 18:34:14

恭喜兄弟,这表非常正装。很容易泡到妹妹啊。
作者: 花冢    时间: 2012-8-27 20:26:27

骚蓝针
作者: 徐肃    时间: 2012-8-27 21:13:22

花冢 发表于 2012-8-27 20:26
骚蓝针

哈哈
作者: jjjurgen    时间: 2012-8-27 22:38:56

本坛一下子热闹起来了!
恭喜楼主!
作者: cuzuka    时间: 2012-8-28 09:10:14

bond123428 发表于 2012-8-27 18:34
恭喜兄弟,这表非常正装。很容易泡到妹妹啊。

要论泡mm,还是用我的BMW320比较实用。呵呵!
作者: 花冢    时间: 2012-8-28 09:31:05

泡mm 车确实比表好用

但是要泡到优质mm 表比车有用
作者: cuzuka    时间: 2012-8-28 09:50:57

花冢 发表于 2012-8-28 09:31
泡mm 车确实比表好用

但是要泡到优质mm 表比车有用

优质mm可不会轻易为名士现身的,呵呵!
怎么着也要一块JLC才有点杀伤力吧!
作者: 花冢    时间: 2012-8-28 09:57:01

cuzuka 发表于 2012-8-28 09:50

大学中  一般没人认得JLC 一般 劳力士 欧米伽就可以
作者: cuzuka    时间: 2012-8-28 10:07:51

花冢 发表于 2012-8-28 09:57
大学中  一般没人认得JLC 一般 劳力士 欧米伽就可以

劳力士还算是卖相与实力兼具的,o记的海马带上足能老出10岁来,年轻mm不会买账的!
再说了都奔30的人,还要去大学泡mm吗?
作者: 花冢    时间: 2012-8-28 10:22:46

cuzuka 发表于 2012-8-28 10:07
劳力士还算是卖相与实力兼具的,o记的海马带上足能老出10岁来,年轻mm不会买账的!
再说了都奔30的人,还 ...

包2奶 哈哈哈
作者: cuzuka    时间: 2012-8-28 10:41:04

花冢 发表于 2012-8-28 10:22
包2奶 哈哈哈

那可是冤枉钱,有那钱我就上我的宝珀6654了!
作者: bond123428    时间: 2012-8-28 19:37:08

cuzuka 发表于 2012-8-28 09:50

呵呵,兄弟们都来讨论泡妹妹吧。哈哈。
作者: jackerceo520    时间: 2012-8-29 03:21:46

名士版块正在复兴,都是各位兄弟功不可没哦
作者: 2344017787    时间: 2012-8-29 08:43:15

低调,漂亮呀!
作者: 流泪的射手    时间: 2012-8-29 08:44:14

LZ有米之人,恭喜入手~
作者: 阿土空空    时间: 2012-8-29 09:37:33

表盘略显小吧
作者: 花冢    时间: 2012-8-29 09:45:46

bond123428 发表于 2012-8-28 19:37
呵呵,兄弟们都来讨论泡妹妹吧。哈哈。

泡mm比较重要啦~~~
作者: lish_zheng    时间: 2012-8-29 09:53:16

顶一顶:a6
作者: raymondfree    时间: 2012-8-29 09:59:09

不错的表,顶一下
作者: cuzuka    时间: 2012-8-29 10:06:08

报告一下,新表日快3秒
作者: cuzuka    时间: 2012-8-29 10:06:39

阿土空空 发表于 2012-8-29 09:37
表盘略显小吧

42的已经不小了,再小我就只能选44的卡普兰了!
作者: wy1371    时间: 2012-8-29 10:10:09

恭喜楼主入手爱表
作者: b737pilot    时间: 2012-8-29 10:17:48

很美的一块名士!!!
恭喜楼主
作者: wangbestguy    时间: 2012-8-29 10:24:56

徐肃 发表于 2012-8-27 15:35
这本杂志我也有哦

在哪里能买到这杂志?:(
作者: cuzuka    时间: 2012-8-29 10:33:33

杂志是专柜送的
作者: apexwang    时间: 2012-8-29 10:47:45

不错,简洁大方,不失儒雅
作者: qufeilong    时间: 2012-8-29 10:51:56

就当3000多买个踏实了
作者: hdf901103    时间: 2012-8-29 11:02:13

[s:101]漂亮啊  
作者: cuzuka    时间: 2012-8-29 11:16:52

qufeilong 发表于 2012-8-29 10:51
就当3000多买个踏实了

这个踏实有点贵!
作者: chanyaojia    时间: 2012-8-29 11:35:51

谢谢楼主分享!!!
作者: sp1029    时间: 2012-8-29 12:27:36

cuzuka 发表于 2012-8-28 09:10
要论泡mm,还是用我的BMW320比较实用。呵呵!

就这么一块表比买个PP还热闹:'(都能和别人的身家搭上边~服了楼主了
作者: sp1029    时间: 2012-8-29 12:32:07

说来说去还是个不入流的表~我要是BMW320早就上R或IWC了~关于国外买表那是根据国情不同~你拿自己和政客相比比较有意思
作者: cuzuka    时间: 2012-8-29 12:55:48

花了钱图的不就是个热闹嘛!
R是真心不喜欢,因为工作原因主要还是戴正装表,iwc不是没考虑新款的波涛非诺,正面很漂亮,背面差点事。
其实很多东西不是单纯的买得起或者买不起的事,要考虑周围的环境和旁人的感受,毕竟我们不是单独的,而是社会性存在的。我认识的车友戴天梭的很多,总不能说大家都不靠谱吧!
其实听听外面的世界到底是什么情况,更有助于自己对本身的定位。我朋友说政客,其实是一种讽刺,因为在美国政客是不太受欢迎的,他们背后有财团,还能从所在的议会得到各项经费。所以他们花钱买的都是道貌岸然的,对于老百姓来说就是属于各种不劳而获。朋友说的意思是如果自己用要买更实际的东西,而不是买来装外表所用,也就是有一个明确的个人定位。
很多东西不能用金钱来衡量,比如iwc的葡7价格都能上宝珀的6654,但是从品牌和做工上,两者不在一个水平上吧。甚至低于葡计的GO的3959或者JLC的1398420难道就真比IWC差吗?其实,适合自己的才是最重要的!
作者: cuzuka    时间: 2012-8-29 13:09:08

另外本人之所以没有买更好的表,还考虑到明年是我父亲的60岁生日,老爷子操劳大半辈子也没一只自己喜欢的表。我小的时候就听父亲说喜欢O家的表。那个年代已经是普通中国人能接触到的最好的品牌了。直到后来父亲当领导,一直带着一块20多年前的梅花,每年定期去洗油泥,走时已经不太准了。
所以明年一定要给父亲买一只他喜欢的表,初步打算买一只海马8500。作为儿子,我觉得也没资格比养育我长大父亲戴更贵的表。
这次买表期间,老婆也看上了一块汉伯顿,我也希望在年底她生日的时候送给她一块。
说这么多,还是想说,我们真的对自己的定位很重要,有时候做好一个儿子、做好一个丈夫、做好一个父亲的职责比我们自己从物质上得到什么都更重要。
我觉得当我们看到自己的父亲、妻子的微笑的时候,那种幸福感会比我们自己带上一块PP更加满足吧!
作者: lance630    时间: 2012-8-29 14:45:01

cuzuka 发表于 2012-8-29 10:06
报告一下,新表日快3秒

比我好多的了,我一天要七秒吧  24h
作者: 安安小猪    时间: 2012-8-29 14:56:06

很给力!:M
作者: nmb007    时间: 2012-8-29 18:04:29

cuzuka 发表于 2012-8-29 13:09
另外本人之所以没有买更好的表,还考虑到明年是我父亲的60岁生日,老爷子操劳大半辈子也没一只自己喜欢的表 ...

说的太好了,学习到了,谢谢!
作者: flora_shan    时间: 2012-8-29 18:42:17

太素了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: cyrobert    时间: 2012-8-29 18:48:29

月薪2w多的公职,是什么样的公职?LZ都开BMW了还在乎表招摇一点
作者: 爱岩    时间: 2012-8-29 19:12:10

好看好看。。。
作者: 从鑫认识    时间: 2012-8-29 21:09:38

bmw大,手表小。
作者: qetuowryip    时间: 2012-8-29 22:01:47

恭喜 :@
作者: qetuowryip    时间: 2012-8-29 22:02:00

恭喜 :@
作者: bobbyunwu    时间: 2012-8-29 22:57:28

好表,朴实高档
作者: hugyj    时间: 2012-8-29 23:06:06

楼主 这表不错 前几天刚去上海试戴了下 不过上海南京路2家店开口就是8折的

作者: 花冢    时间: 2012-8-30 00:05:48

香港比上海便宜呢
作者: cuzuka    时间: 2012-8-30 09:18:10

cyrobert 发表于 2012-8-29 18:48
月薪2w多的公职,是什么样的公职?LZ都开BMW了还在乎表招摇一点

另外和朋友做了点小生意,算是副业吧!都是凭技术做起来的,比起自己的本职工作收入还是不错的!
作者: cuzuka    时间: 2012-8-30 09:19:46

hugyj 发表于 2012-8-29 23:06
楼主 这表不错 前几天刚去上海试戴了下 不过上海南京路2家店开口就是8折的

我们这里小城市和上海是没法比的!光专柜数量就是我们这里的4、5倍,价格自然优惠多了!
作者: cuzuka    时间: 2012-8-30 09:32:20

报告一下,第二天误差有点大,快了将近8m!
作者: 花冢    时间: 2012-8-30 09:33:45

不会吧  我的误差 一天不到3秒~
作者: 我不是陈奕迅    时间: 2012-8-30 12:35:49

价格够给力的 ;P
作者: ykanjidaya    时间: 2012-8-30 13:56:32

楼主太犹豫了太墨迹了不觉得累吗你赚别人钱的时候也要被别人赚钱的 喜欢6W3的就买类有什么好想的 又不是**送别人
作者: gkdcn    时间: 2012-8-30 14:16:04

请问楼主在那个城市???梵克雅宝满1万剪1500等于85折了。。很划算的。。。
作者: 花冢    时间: 2012-8-30 14:16:44

主要是喜欢就好   价格不是大问题~
作者: cuzuka    时间: 2012-8-30 16:39:41

ykanjidaya 发表于 2012-8-30 13:56
楼主太犹豫了太墨迹了不觉得累吗你赚别人钱的时候也要被别人赚钱的 喜欢6W3的就买类有什么好想的 又不是**送 ...

其实有时候不是钱的问题。
纵观一家老小,总觉得自己是最没资格用奢侈品的人。其实自己是家里的顶梁柱,那种责任感越重。
想多了确实对自己是种煎熬。
作者: 花冢    时间: 2012-8-30 17:28:48

楼主 是个男人!
作者: niujunlong    时间: 2012-8-30 18:11:47

国内好价格
作者: 沙漠小鹰    时间: 2012-8-30 18:31:01

cuzuka 发表于 2012-8-30 16:39
其实有时候不是钱的问题。
纵观一家老小,总觉得自己是最没资格用奢侈品的人。其实自己是家里的顶梁柱, ...

其实6654对我来说不是很贵,美国的价格合rmb6.3W左右。  有米人
作者: sp1029    时间: 2012-8-30 18:58:00

沙漠小鹰 发表于 2012-8-30 18:31
其实6654对我来说不是很贵,美国的价格合rmb6.3W左右。  有米人

我是研究心理学的这个楼主的此番话是在为有米之人告富~无米之人告吹~
作者: sp1029    时间: 2012-8-30 18:59:41

沙漠小鹰 发表于 2012-8-30 18:31

其心理复杂想法对于我们这些喜欢研究心理学的人不攻自破~心领神会~不言而喻吧
作者: lovewstar    时间: 2012-8-30 21:00:09

不错不错。。
作者: 私人表匠助理    时间: 2012-8-30 21:51:31

恭喜入新!
作者: 花冢    时间: 2012-8-30 21:52:19

私人表匠助理 发表于 2012-8-30 21:51
恭喜入新!

好漂亮的表带阿~~~
作者: 橘头兔纸    时间: 2012-8-30 22:40:59

我两年半前香港买的这款表,现在每天快半小时,有没有资深人士救救我啊!求高手指点!
作者: TISSOT20091019    时间: 2012-8-30 23:16:08

漂亮啊~~
作者: 花冢    时间: 2012-8-31 09:08:42

私人表匠助理 发表于 2012-8-30 21:51
恭喜入新!

喜欢你的表带~~~ 可以私下联系联系么
作者: cuzuka    时间: 2012-8-31 09:10:05

现在实话也不好说啊!我是如实的表达了自己的选表和购表的历程,具体每个人怎么看都是各有各的道理。
小弟我凭自己的本事吃饭,拍拍良心谁都对得起就好了。
本来冲动一下想贴一个当时我和我朋友的聊天,以及其他证明等等,但是想想也许更加没有意义。
感谢各位前来看帖的朋友和留言的朋友们。祝大家身体健康,工作顺利,都能选到自己的爱表!
作者: cuzuka    时间: 2012-8-31 09:11:19

橘头兔纸 发表于 2012-8-30 22:40
我两年半前香港买的这款表,现在每天快半小时,有没有资深人士救救我啊!求高手指点!

两年半前用的是ETA机芯,应该比现在的机芯更稳定!可以去北京或者上海的厉峰维修中心看看!
作者: 花冢    时间: 2012-8-31 09:32:55

cuzuka 发表于 2012-8-31 09:10
现在实话也不好说啊!我是如实的表达了自己的选表和购表的历程,具体每个人怎么看都是各有各的道理。
小弟 ...

兄弟 买东西嘛   觉得没必要去计较那个差多少

挺好的~~~
到了自己合适

而且现在买了也饿喜欢   那才是最重要的~~~~
作者: cuzuka    时间: 2012-8-31 09:53:39

花冢 发表于 2012-8-31 09:32
兄弟 买东西嘛   觉得没必要去计较那个差多少

挺好的~~~

很多朋友不知道身有公职所受的种种限制,很多时候真的不是钱可以用来解决问题的!

恐怕只有身在其中才能体会吧!
作者: 花冢    时间: 2012-8-31 11:33:12

cuzuka 发表于 2012-8-31 09:53
很多朋友不知道身有公职所受的种种限制,很多时候真的不是钱可以用来解决问题的!

恐怕只有身在其中才 ...

知道啊  不能太高调。。。。
作者: 私人表匠助理    时间: 2012-8-31 19:25:22

花冢 发表于 2012-8-31 09:08
喜欢你的表带~~~ 可以私下联系联系么

感谢感谢,但是我的作用比较粗犷些哦!呵呵呵
作者: 花冢    时间: 2012-8-31 22:06:58

很漂亮呢~~~~  这种粗狂风格
作者: lcl-tcl    时间: 2012-9-4 12:14:01

和漂亮的手表,我也有点喜欢名士了
作者: yinxin6    时间: 2012-9-4 12:32:22

楼主有公职?不会就是那个网上被爆那个戴表的官员吧?哈哈

(开玩笑而已)
作者: cuzuka    时间: 2012-9-4 13:48:40

yinxin6 发表于 2012-9-4 12:32
楼主有公职?不会就是那个网上被爆那个戴表的官员吧?哈哈

(开玩笑而已)

要真那样就太幸福了!呵呵!
不过小弟我对万宝龙没研究!
作者: cuzuka    时间: 2012-9-4 14:03:55

今天表店打电话过来,提醒我两年内免费提供一次返回北京厉峰维修中心保养的服务。
给免费换一套防水圈。看来卖贵点还是有点好处的。呵呵!
作者: 花冢    时间: 2012-9-4 15:41:59

目前没有给我电话、。。伤心啊
作者: ykanjidaya    时间: 2012-9-15 14:53:41

橘头兔纸 发表于 2012-8-30 22:40

受磁了吧去看看
作者: 花冢    时间: 2012-9-16 01:30:09

钓鱼岛是中国的!
作者: mariboro2013    时间: 2013-5-14 15:46:01

看不到图片啊
作者: mariboro2013    时间: 2013-5-15 08:06:24

看不到图看不到真像
作者: mariboro2013    时间: 2013-5-17 11:04:40

不冲动,没事,就是没图

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2