爱表族论坛

标题: 美芯,耐看,华丽--美耐华:2/4/2012更新“黑骑士回归” [打印本页]

作者: marcuscarzy    时间: 2012-3-29 13:38:07     标题: 美芯,耐看,华丽--美耐华:2/4/2012更新“黑骑士回归”

我是一个标准的潜水客,平时很享受看大家交作业和讨论沛,很少回帖。大家不要歧视潜水客,这是性格问题,不是人品问题呵呵。可是这一年多来发生的一些事情让我的情绪达到一个极致,所以才出现了这贴,耐心看完的朋友我打心底表示感谢,不看文光看图的我也感谢。

正文
在买了一堆的沛以后,某天我突然开始思考一个问题。到底我以后的收藏之路该怎么走下去,继续搞时尚?搞材质?搞精品?考虑的良久得出一个结论,收藏和时尚是不沾边的。收藏是时间的沉淀,是岁月的体现,所以决定从稀少的现代工艺以及更为稀少的古董机芯入手。方针制定后立马遇到了机会,相熟的代理朋友告知因为317的PVD机芯因为某些原因以后要停产了,改为烟熏底镜。他那里到了几乎最后一块黑芯,给我留着,可是无折扣。剩下不解释,立马拿下收藏。那是在2011年一月。果不其然,2011年8月开始放货的317真的披上了羊皮。。。。

买回后一个月内就出现了沛的长动力自产机芯的通病,动力显示还剩一半,表不走了。上满练还是会走,可动显到一半就停。。。虽然自己不觉得新奇(之前有过这类问题),可也很郁闷,这可是将近20万港币的表啊。好吧,有得必有失,送去厉峰维修。去到维修部,还是那个长得像碧昂丝的美女前台接待(我在澳洲),挤眉弄眼一番后我完全没有办法对沛的质量发作。。。这真是有预谋啊。。。。。。送瑞士修。。。。。。省略很长。。。。。

九月份初(没错你没看错)接到电话,说表修好了,要先邮寄到香港测试,再寄回澳洲测试两天就好。Ok,反正都等那么久了,不怕多等2周。两周后去售后拿货,还是那个碧昂丝,还是挤眉弄眼。。。okokokokok,算你狠,拿了表开心回家。带了2周,问题全无,越来越喜欢317。2周后问题又来了,说你们都不信,某天我欣赏表背的时候,竟然发现有颗小螺丝在里面跳舞。。。瞬间无语,这他妈的什么责任心啊!!!(抱歉,太气了)。翌日回到厉峰找碧昂丝,美女马上知道事态严重了,说进去找总经理。我老天。。5分钟后从里间出来一个莎拉波娃(90%相似),声音比angelababy还好听,这还让不让人活了。。不过这次事态严重,我还是发作了。莎拉波娃马上打电话到新加坡厉峰总部请示,得出结论一周内给我换只全新的,我心想这还差不多,不过马上冷静下来问是不是黑芯的。结果自然是否,断然拒绝。莎拉波娃这下急了,说给瑞士总部打电话请示。10分钟后出来,告诉我总部做出一个几乎没有过的决定,帮我从新单独做个黑芯,全新的机芯编号,表壳编号,还送原装皮带。这下我满意了,拿单走人。

317的暂时离去也使我对我的另一个古董机芯计划更加心急了。021不可能会出现,就算出现了,也至少100万以上,放弃。203朋友有一只可以让给我,要价40万,价钱不错,可是那表花的。。。。。。。最后没要,现在极度后悔。。218.算了。322,香港苏富比拍卖出现过一只,50万成交。2012的389和399各限量100,前50只还要成套卖。。399钢款定价3万美金。。钢表定价。。我晕。在代理那留了名字,估计8-9月到货,到时候发不发作业要看心情了,当然这是后话。在我最心灰意冷的时候,奇迹出现了,一个朋友在香港的店出现了一只309,店名地址价钱恕我就省略了,爱表的规则我不想破坏。第二天马上买机票回香港拿下。回到家的第三天接到电话通知317还有3周就回归,到时候补作业。

主题来了,309!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我觉得这是最美的沛,没有之一。2级钛发线打磨,5级钛抛光打磨,gold hand,玫瑰金内圈,美耐华芯,独特的两头挑起游丝,大摆轮。。。。还有什么好说的?大家慢慢欣赏。谢谢阅读

2/4/2012更新,今日黑骑士终于回归了。重新做的黑机芯,新的编号。证书的印章也是厉峰的而非专卖的。两年保用重新计算。大家慢慢欣赏这黑与白,现代与复古的碰撞吧,谢谢大家的支持。

PS:有表友让我把所有表上个大作业,在这里我只能说抱歉了。去银行保险柜拿出所有的表,照相,上照片交作业这工程不是一般的大,交完作业还要把表都放回去,我实在是没有这个心力。说实在的,以我潜水的性格放这两支已经是奇迹了,大家就不咬计较了,咱们有缘的话一定有一天我会交大作业的。谢谢大家。

作者: marcuscarzy    时间: 2012-3-29 13:39:30

图片附件: 夜光.jpg (2012-3-29 13:41:40, 54.83 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ0ODY4NHxkMDg4NWJhN3wxNzE2NDM5ODQ4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 表背超大.jpg (2012-3-29 13:41:50, 80.28 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ0ODY4NXxkYjYzNjlhNHwxNzE2NDM5ODQ4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 表背大.jpg (2012-3-29 13:41:59, 67.36 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ0ODY4NnxjMTc4Njc5YnwxNzE2NDM5ODQ4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 表面大.jpg (2012-3-29 13:42:08, 74.29 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ0ODY4N3xiNTRkZTBhOXwxNzE2NDM5ODQ4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 侧面.jpg (2012-3-29 13:42:12, 61.36 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ0ODY4OHwzNDI4MDQ5MXwxNzE2NDM5ODQ4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 高空.jpg (2012-3-29 13:42:20, 63.52 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ0ODY4OXxhNjE5NDdjNHwxNzE2NDM5ODQ4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 全套.jpg (2012-3-29 13:42:39, 80.05 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ0ODY5MHxiNTZiNmZkN3wxNzE2NDM5ODQ4fDB8MA%3D%3D

作者: marcuscarzy    时间: 2012-3-29 13:49:31

图片附件: 回归.jpg (2012-4-3 15:21:31, 79.58 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ1NTM1NHw4ZTk1MjVjOXwxNzE2NDM5ODQ4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 证书1.jpg (2012-4-3 15:21:39, 65.71 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ1NTM1NXwwZDU2MDg3YXwxNzE2NDM5ODQ4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 证书2.jpg (2012-4-3 15:21:55, 74.63 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ1NTM1Nnw2MWVlNjY0ZnwxNzE2NDM5ODQ4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 正面.jpg (2012-4-3 15:22:03, 70.59 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ1NTM1N3xhM2NhNzJhNnwxNzE2NDM5ODQ4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 侧面.jpg (2012-4-3 15:22:10, 66.56 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ1NTM1OHxiYzg4OWQzN3wxNzE2NDM5ODQ4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 背面.jpg (2012-4-3 15:22:18, 90.25 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ1NTM1OXxlZDlkNTIxNHwxNzE2NDM5ODQ4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 上手.jpg (2012-4-3 15:22:26, 72.8 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ1NTM2MHwyMThiNzU0OXwxNzE2NDM5ODQ4fDB8MA%3D%3D

作者: wjsw007    时间: 2012-3-29 13:53:45

漂亮的309,还是第一次看见
作者: ANDY8216309    时间: 2012-3-29 14:00:03

好表。
作者: james_1000km    时间: 2012-3-29 14:01:24

LZ的签名。。。牛人
作者: hitman1113    时间: 2012-3-29 14:07:13

非常PL的表,恭喜!
作者: gonggonghao    时间: 2012-3-29 14:32:41

我是专门来拜神人和米人的
作者: yoursrock    时间: 2012-3-29 16:01:45

楼主的收藏惊人。
作者: cmy2000    时间: 2012-3-29 16:06:06

感谢楼主分享大作,欢迎有空到置顶帖表友花名册报到。哈哈。
作者: jns1201    时间: 2012-3-29 16:30:40

好漂亮的宝贝!谢谢Lz分享!
作者: hitman1113    时间: 2012-3-29 16:44:22

这签名不知道以为是表商呢 哈哈
作者: suyu0816    时间: 2012-3-29 17:26:21

楼主好文 好表 学习了 特来支持
作者: marcuscarzy    时间: 2012-3-29 17:59:51

谢谢楼上的各位。
关于签名的问题,玩过魔兽世界的人应该都有这种情结,你懂的呵呵,只是一种习惯。

作者: yangzhiy2001    时间: 2012-3-29 18:47:32

[s:100][s:100]
作者: 伤心地铁    时间: 2012-3-29 21:18:33

可以的!!!
作者: andrew117    时间: 2012-3-29 21:53:42

黑面的322,绝美……
Radiomir中仅次于21的神器了。恭喜。
作者: JeffBridges    时间: 2012-3-29 23:24:44

的确耐看
作者: ︻┳═一    时间: 2012-3-29 23:29:53

好看!
作者: czjgbxyn    时间: 2012-3-29 23:42:10

看到lz的签名瞬间石化了
作者: 御风之翼    时间: 2012-3-30 00:06:32

签名太NB了~~~~膜拜一下
作者: yice    时间: 2012-3-30 08:18:09

夜光很给力啊,楼主表真多!
作者: bluesky_8888_7    时间: 2012-3-30 10:25:01

好表,机芯漂亮。。。。。。
作者: hsiujan    时间: 2012-3-30 10:32:31

LZ收藏丰富,令人赞叹
作者: liugf04    时间: 2012-3-30 11:01:40

恭喜LZ喜获309!
这条JV带子不错,比原装的鳄鱼带子好看多了。
作者: liugf04    时间: 2012-3-30 11:11:26

LZ好好爱惜这只309,Minerva上链那种丝滑的感觉基本可以和朗格媲美。
作者: cmy2000    时间: 2012-3-30 11:16:38

恭喜兄弟大作上首页。:@
作者: sjgok    时间: 2012-3-30 11:52:34

沛坛果然高人云集啊。都是普通人膜拜的型号啊,给收藏家的!
居然还有经过波折后的独立制作的317,牛!哈哈,如果能刻上LZ的名字,那就无敌了!
作者: houjue_94    时间: 2012-3-30 11:54:40

爱表的牛人呀!:M
作者: marcuscarzy    时间: 2012-3-30 12:45:39

liugf04 发表于 2012-3-30 11:01
恭喜LZ喜获309!
这条JV带子不错,比原装的鳄鱼带子好看多了。

有品位,这款皮带很经典呵呵。
作者: marcuscarzy    时间: 2012-3-30 12:47:20

cmy2000 发表于 2012-3-30 11:16
恭喜兄弟大作上首页。

谢谢版主抬爱,317 下周回来就补作业。
作者: cmy2000    时间: 2012-3-30 14:00:52

marcuscarzy 发表于 2012-3-30 12:47
谢谢版主抬爱,317 下周回来就补作业。

好的。谢谢兄弟来沛版捧场,坐等大作。哈哈。
作者: ganyanhui    时间: 2012-3-30 14:37:02

真好看~
作者: niulanshan    时间: 2012-3-30 17:23:07

见到了极美的沛纳海,不虚天天泡在沛版。还有这句:大家不要歧视潜水客,这是性格问题,不是人品问题。非常赞同!
作者: marcuscarzy    时间: 2012-3-31 08:12:29

niulanshan 发表于 2012-3-30 17:23
见到了极美的沛纳海,不虚天天泡在沛版。还有这句:大家不要歧视潜水客,这是性格问题,不是人品问题。非常 ...

这年头,遇到一个知音比遇见309还难呵呵。兄弟的签名更加的直接牛逼啊。不过光看兄弟头像就觉得霸气外泄啊哈哈。
作者: 锦绣华都    时间: 2012-3-31 08:49:15

确实很漂亮
作者: apaulzhang    时间: 2012-3-31 10:53:01

非常漂亮
“大家不要歧视潜水客,这是性格问题,不是人品问题。”说得好啊!!!
作者: niulanshan    时间: 2012-3-31 14:25:35

知道309是在2009年钟泳麟先生的<有美耐芳华>一文。洋洋洒洒千余字,还有多幅美图,道出了美耐华机芯的沛纳海的珍稀与美丽。以下节选几小段:钟sir问比卡度说沛纳海宣布会推出150支用美耐华机芯的表,你的看法如何?答曰:我们一年只能做200来个机芯,被沛纳海拿走150个,法拉利又说拿50个,那万宝龙岂非就什么都拿不到了?钟sir进一步追问:那你的意思是沛纳海不会有150个美耐华机芯?比卡度坦然对曰:是的。这样钟sir就慌了,如果不早点拿到一只,真有可能再生021的遗憾。陆慧全当年强要塞给钟sir一只021,钟sir坚拒而罢,现在后悔的不得了。如果不着紧的追美耐华,日后此憾可能历史重演。203原本也说限量150只,但因为后来许多Angelus机芯无法修复,最后只做了七,八十只之数。美耐华的天平无论如何会偏向万宝龙那一边。于是,从美耐华回来之日,钟sir就开始追这只表了。。。。此表的限量是150,编号是001到100的是黑面的309,101到150的是褐面的322.
本以为此等极品只能杂志上看看,不料竟在爱表族论坛欣赏到,真是过瘾。
作者: marcuscarzy    时间: 2012-3-31 17:45:16

niulanshan 发表于 2012-3-31 14:25
知道309是在2009年钟泳麟先生的一文。洋洋洒洒千余字,还有多幅美图,道出了美耐华机芯的沛纳海的珍稀与美丽 ...

太激动了,没想到兄弟也是钟老师的读者。我很喜欢名表论坛,上面的评论不做作,没有商业气息。
不像很多其他的杂志,从头到尾抬举在其杂志上做广告的表商。要不就是各种新闻应付了事。钟老师的评论中肯到位,拍卖评述更是幽默的可以。嘉宾的投稿也都很有意思。开始寻找古董机芯之前,我还专门复习了"有美耐芳华"这篇文章。没想到受到了"诅咒",马上就找到了309,估计今年运气用完了呵呵。
作者: niuban    时间: 2012-3-31 19:08:58

学习了
作者: oumengzhi    时间: 2012-3-31 20:18:15

我是来膜拜的。。。
作者: hifiman    时间: 2012-4-1 02:20:25

大爱表带!嘿嘿......
作者: lanlanxi    时间: 2012-4-1 09:55:46

恭喜楼主入手309  重型机芯啊 很漂亮
作者: 虔诚信徒    时间: 2012-4-1 10:21:36

很好看
作者: 哈波儿    时间: 2012-4-1 11:07:49

够然够美!!!
作者: 安安小猪    时间: 2012-4-1 17:52:28

梦想之表...漂亮[s:101][s:101][s:101]
作者: peter365    时间: 2012-4-1 18:50:12

实在漂亮的沛纳海,楼主的能力让我等羡慕崇拜不已
作者: 安安小猪    时间: 2012-4-2 00:17:01

[s:101][s:101][s:101]好漂亮
作者: 穷二代要奋斗    时间: 2012-4-2 01:02:33

好喜欢~~~LZ签名NB啊
作者: liugf04    时间: 2012-4-2 04:43:58

322曾经在苏富比拍过50万?最近没有关注拍卖,不会这么高吧。要是那样的话,3年前入手的322价格翻了一倍还多啊,高兴中。。。。。
作者: marcuscarzy    时间: 2012-4-2 07:14:45

liugf04 发表于 2012-4-2 04:43
322曾经在苏富比拍过50万?最近没有关注拍卖,不会这么高吧。要是那样的话,3年前入手的322价格翻了一倍还多 ...

千真万确,记得就是322发货后的2次拍卖以内。有一次成交连佣50万左右。可以去查查拍卖纪录。
作者: smartlulu    时间: 2012-4-2 08:18:33

看了三遍了,从这贴学了很多,也被毒到很多
作者: 安安小猪    时间: 2012-4-2 09:20:32

非常PL的表,恭喜!:L:L
作者: 大爱    时间: 2012-4-2 11:22:45

:@;P:L
作者: smartlulu    时间: 2012-4-2 11:50:30

能否PM下入手价格,谢谢
作者: 爱表族首领    时间: 2012-4-2 11:56:10

好表~~~~~~好享受~!
作者: marcuscarzy    时间: 2012-4-2 12:23:37

smartlulu 发表于 2012-4-2 11:50
能否PM下入手价格,谢谢

就冲你看了三遍,pm了。呵呵
作者: smartlulu    时间: 2012-4-2 12:27:03

marcuscarzy 发表于 2012-4-2 12:23
就冲你看了三遍,pm了。呵呵

谢谢谢谢,搞得我心痒痒哈哈,好表就别发了会“害人”的
作者: 颤栗    时间: 2012-4-2 22:20:35

潜水客冒泡,不得了呀!呵呵,支持一下!
作者: xie1713    时间: 2012-4-2 23:37:03

给楼主你的签名震伤了:(
作者: alandong    时间: 2012-4-3 00:00:13

牛叉啊
楼主把所有的表走搞个作业吧
作者: marcuscarzy    时间: 2012-4-3 15:25:49

黑骑士隆重回归,继续感谢大家支持。
作者: gx721218    时间: 2012-4-3 15:41:07

这才是真的牛     :M
作者: Teley    时间: 2012-4-3 15:51:38

看到lz的签名 小弟卧倒了
作者: hdc0myw    时间: 2012-4-3 16:57:54

:@

图片附件: 87441319737695662.jpg (2012-4-3 16:57:50, 45.51 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ1NTUyOHwzZTQ2OGUyZHwxNzE2NDM5ODQ4fDB8MA%3D%3D

作者: 穷二代要奋斗    时间: 2012-4-3 19:13:01

超级喜欢,LZ 你害人啊。。。。。。。毒人啊  
作者: xyx198561    时间: 2012-4-3 19:54:22

[s:121] 漂亮的!~
作者: elvenava    时间: 2012-4-3 20:27:03

同在澳洲差距怎么就这么大。。。
作者: elvenava    时间: 2012-4-3 20:27:17

同在澳洲差距怎么就这么大。。。
作者: shakingspear    时间: 2012-4-3 21:00:23

panerai 366 2/2,有米之人!喜欢黑骑士~
作者: niulanshan    时间: 2012-4-3 21:49:38

黑骑士的机芯真是迷人。不仅有米,而且有品位。钟sir曰:没钱一定没好表,有钱也不一定有好表。这是有钱有好表啊。。。。。
作者: marcuscarzy    时间: 2012-4-4 07:49:23

niulanshan 发表于 2012-4-3 21:49
黑骑士的机芯真是迷人。不仅有米,而且有品位。钟sir曰:没钱一定没好表,有钱也不一定有好表。这是有钱有好 ...

这回复实在让我诚惶诚恐,真的不至于,我最多是个有点小钱加点狗屎运的人。
打心里感谢再感谢。
作者: wjsw007    时间: 2012-4-4 10:28:38

黑骑士真是漂亮,尤其是黑机芯
作者: xujing198152    时间: 2012-8-26 11:24:50

[s:110]玩收藏的。。。。[s:114]

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2