爱表族论坛

标题: 五块手表,五次偶然的相遇(百版首发) [打印本页]

作者: westwoodchang    时间: 2011-12-7 06:42:18     标题: 五块手表,五次偶然的相遇(百版首发)

看到这个标题是不是觉得很眼熟呢?嘿嘿写这篇作业的确是受了百版老咪咪兄那篇大作的启发,虽然我的表龄很短没法和他相比(从买到第一块手表至今还不到一年半的时间),但算上刚刚入手的超级复仇者恰好也有五块表了,于是就用了这个标题——当然,故事却是完全不同的:)

先简单介绍下自己的情况吧,本人今年芳龄30,个子比较高,1米93;腕围相对身高倒不算粗,大概19CM的样子吧,人是不瘦,但是这手腕实在是太难练起来啦...个人爱好有很多,喜欢研究历史,古玩,军事,下围棋(顺便借此贴祝福古大力一鼓作气拿下今天的三星杯),发烧过音乐,也经常玩玩户外健健身什么的,而最近半年多来又增加了一项:逛爱表族论坛,哈哈。

那么,接下来就是我和这五块手表的真实故事了~

故事1.

2010年10月的一天,我独自一人在下班后无聊去逛西单中友(当然那时手腕上还是空空的),本来想转转衣服什么的,但是两层滚梯间的一块巨大的广告牌却突然吸引了我的注意:上面是一块同样巨大的方方正正的G-Shock,还有一个装酷的黄立行。

其实我以前读书时对G-Shock还是有些了解的,自己也有戴过一阵他家的经典三眼(虽然不是自己买的吧哈哈),但毕竟是好多年前的事情了,从那之后在无数场合见过无数Casio的广告也再没怎么感冒过。然而这块表的独特造型却在一瞬间勾起了我的兴趣,也让我回忆起了那块早就不知道丢到哪儿去的小三眼,于是就走到旁边的Casio柜台去找它。

接下来就是很自然的情节发展了:一个伶牙俐齿的导购小姑娘把这块GXW56拿出来=>开始向我介绍它的强悍性能=>啊啊六局电波是什么意思?=>哦哦原来现在的手表这么先进了都=>啊啊它的防震防尘真的有那么好吗=>是的先生所以才叫G-Shock之王呢=>帅哥您个子好高和这块大表真的很般配哦=>收银台在哪儿?

于是非常偶然的,我就有了自己真正意义上的第一块手表。在接下来的一段时间里,我仿佛突然找到了一种久违的戴表的感觉,去哪儿都戴着它,穿什么衣服都戴着它——就算以它的体积想塞进衬衫里是不可能的,我还是要戴着它去上班,也没想过这看上去有多么的愚蠢和不协调;电波对时也是我很感兴趣的一个功能,至少有三次,我大半夜的拿着表跑到露天去接收电波,对时完成后回家时尽管已经冻的哆哆嗦嗦,却总有一种发自内心的莫名奇妙的开心。

故事2.

正如一颗小石子落入平静的湖水中会激起一串串涟漪,这块GXW56好像也激发了隐藏在我内心深处的手表情结。虽然开始时只是几道浅浅的波纹而并没有突然产生什么特别强烈的兴趣,但是现在回想起来,我正是从那时起开始有意无意的提高了对各种手表类信息的关注,于是也才有了接下来的故事。

2011年3月的某日某时某刻,我正在随手翻看一本男性时尚杂志(杂志叫什么已经忘了),翻到最后时,封底的一幅平面广告突然抓住了我的眼球:一块粗犷的大表斜趴在机场跑道上,在它背后是架刚刚起飞的飞机,文字是汉米尔顿大飞行员腕表,什么什么的。在看到广告的一刹那间我承认我被迷住了,那种感觉比第一眼看到GXW56广告时的感觉还要强烈得多,于是死死的盯着它看了半天(说起来,我好像属于某种非常容易在视觉上对什么东西一见钟情的天真类型,所以那些NB的平面广告往往对我这种低EQ人群特别有杀伤力)。

说实在的,那时我对机械表真的没有哪怕是一丁点儿概念,此时此刻如果把我大脑中与机械表相关的全部知识统统网罗汇总起来,无非也就是以下四条:1.机械表就是需要上弦的带指针的表;2.貌似有一个牌子叫劳力士,暴发户们都爱戴;3.名表貌似都挺贵的;4.没了,真的。

于是在震撼过后,我开始上网搜寻与这块汉米尔顿大飞,以及机械表相关的各种信息。也就是在那天,我发现了爱表族网站,还注册了一个账号——真是历史性的伟大时刻,哈哈。在简单了解了汉米尔顿这个牌子,以及“自动上链”等基本概念的含义后(无知的孩子...),我更加强化了入手这块表的信念,不为别的,真的是因为我被它的外形和“飞行员手表”的风格所彻底感染了。

其实说起来呢,我对飞行员从小就有许多憧憬,也有些小小的渊源:我的大舅曾经是解放军航空兵空一师的团长,小时候就经常听他讲开飞机的故事;大学本科上的是北航,虽然所学专业与飞行没什么关系吧,不过看到那些跟哪儿哪儿都整整齐齐排成一队一队的飞行学院和宇航学院的学生时还是挺羡慕的;甚至在大学三年级时还近水楼台的申请了民航机长班,可惜由于身高和近视的原因,第一轮还没开始就被刷下来了哈哈(我有一个同班同学通过了严苛的层层选拔,如今已经是机长了,巨羡慕这孙子);另外,我对战争史中的空战英豪们也很感兴趣,跟同好聊起Richthofen、Hartmann、Marseille、 Rudel等人的传奇时更是如数家珍...

因此您就可以想见,当时这块汉米尔顿大飞对我产生的突如其来的诱惑有多么的强烈了。于是就在第二天的晚上,下班后我又去了西单,还是在中友,在英皇的柜台里看到了这块46MM的大表。简单的试戴后感觉很满意,折后价格也能接受,然后就刷卡了,从第一次看到实物算起还不到15分钟,这算不算是冲动消费啊?

从入手大飞到今天,我一直对它呵护有加,也再不用在穿正装时还戴Casio了呵呵。尽管后来在论坛上学到了更多关于飞行表的知识,了解到汉表大飞比起IWC或百年灵的飞行表来说其实根本算不上真正的经典,不过还是很喜欢它的外形。甚至可以说,至今为止自己见过的任何一款飞行表,也再没法带给我当天偶然看到那幅杂志封底广告时所产生的震撼了,真是挺奇怪的~

故事3.

就在买到大飞后不到一个月的某个周末,我去逛铁血军品行在丹棱街的实体店(相信北京的军品迷们都去过那儿),想看看有啥可入的。在店里的一个柜台中,我偶然注意到了几块军表,Traser的。其实之前去过铁血不少次了,也早就是他们家的VIP了,但却从来没有注意过那些表——我想,这也正说明从那时起,关注手表已经逐渐成为我生活中的一部分了吧。

于是这一次,我叫一位熟悉的导购姑娘把它们拿出来给我看(姑娘人很好,而且巧的是她和我女朋友同名,挺有缘的,所以想买什么东西就去找她)。虽然Traser的军表都是石英的,但是氚灯的概念却引起了我的兴趣,感觉蛮有意思的。记得当天对比着几块表犹豫了好久,在一块蓝盘的潜水表、一块钢的黑色风暴纪念版,以及一块钛合金的指挥官之间挑来挑去,最后还是选择了黑色风暴。其实当时最喜欢的是那块钛表,不过总觉得作为石英表,它的价格有点小贵了,就没忍心买。

把黑色风暴买回家后的几天里,其实有一点点后悔。主要是因为它的表径有些小,才39MM,虽然我的手腕也不算太粗,但戴起来还是感觉挺不协调的。所以在此后的一段时间里我有点冷落它,戴的很少,更多的是把它作为给宝贝儿大飞对时的工具——Ronda715的石英机芯真的挺准的!

不过又过了几天,我偶然发掘出了这块Traser于我的真正价值。我有每天晚上慢跑的习惯,以前跑步时是不戴表的(那时觉得反正慢跑也无所谓速度,跑够了算),在习惯戴表后又开始戴着G-Shock跑。后来有一天突然发现,原来戴着这块小表跑步要更加方便得多:既有刻度圈便于精确计时,又有更小的体积和更轻的重量,比起机械表来更不怕剧烈运动,氚灯的夜光效果还可以使我在跑步时轻松看清时间而不需要像GXW56那样按灯——简直是再合适不过了!于是从那天起,这块黑色风暴就成了我的夜间慢跑“御用表”,甚至还专门为它配了条NATO的表带,也就更轻便了哈哈。也许以后什么时候我会再专门购置一块SUUNTO或者Garmin的专业慢跑表吧,不过在那之前,相信这块Traser是不会退休的~

故事4.

自从购买大飞期间发现了爱表族论坛后,我几乎每天只要有时间就会上论坛看看,虽然多数是在潜水,但对于手表的各种相关知识真的是日积月累,学到了很多。今年8月份的一天,我很偶然的进入了“德国制造”板块(奇怪的是,那天以前我竟然从来没进过这个板块),随手点进了一个加亮的主题,却一下子被里面的主角吸引住了:那是一块白盘的Stowa Marine,精致,优雅,富于美感。其实在那之前我对于这种正装风格的表并没有太多兴趣,总觉得它们不是我的饭,还是运动风格的表更适合自己一些。不过这一次,那块漂亮的Stowa确实迷住了我,以至于我立刻想到了这样一个问题:作为一个在知识上小有所成的小小小表迷,以及一个天天需要穿衬衫打领带的小小小白领,我是不是该认真考虑入一块正装表啦?

于是,这个问题就立刻成了我在之后几天里的一个主要研究课题,也开始了在论坛里搜索正装表的过程。这次显然比之前那三次购表经历审慎了许多,一是因为可挑选的品牌和款式增加了很多,二也是因为价格普遍比较高,由不得不审慎,哈哈。经过反复筛选(太贵的买不起,外观上又很难抉择),终于确定了三位候选:IWC的复工,JLC的入门Reverso,还有就是本课题最开始的“引子”,那块Stowa的Marine,当然,前两者比它都要贵多了。

这时也就引出了一个新问题,即除了Marine外,显然另外那两块表在HK买要比国内买价格更合适,那么我是否也应该像论坛中的很多兄弟那样去HK呢?思前想后,最后得到的结论是,自己不适合为了买表专程去趟HK,原因有几个:人太懒最主要;在HK人生地不熟、未必能谈到好折扣是个原因;平时经常加班太忙没时间去也是个原因(这些原因也进而影响到了我在后文中买超复的经历)。当然,如果将来有时间休假去HK或者国外玩,顺便买买表还是挺不错的选择,但是如果为了买表而专程跑HK,至少这个选择不适合我自己。为了“省心”这个在很多人看来一定很愚蠢的理由,我宁愿为精心选定的爱表支付更高的价格,尽管我是个几乎没有资格做出这种选择的穷人吧,呵呵。

接下来的几天里,我决定去依次上手看看这三块表。先去王府井看的复工和Reverso,最后约了老鸨的表哥,在SOHO看了Marine。其实三块表上手的感觉都比较满意,不过最后选择的还是Marine,有外观的原因也有价格的原因,也可能是恰恰因为三款表都比较满意,而前两者相比后者给我带来的满意程度上的收益比,达不到它们相对后者的价格比吧...总之在看到Marine实物后犹豫了一会儿,我还是当场入了它,作为自己的第一块入门正装表。对于这个决定,我到现在也还是觉得挺正确的,呵呵。

在有了Marine后,我终于可以为自己的几个小宝贝儿作下进一步的分工啦:平时玩户外或者纯休闲装时戴GXW56,半休闲装或穿飞行夹克时戴大飞,晚上跑步时戴黑色风暴,上班穿正装时戴Marine——我猜自己在作出这样的分工后,一定很有成就感的傻笑来着!嘿嘿~

故事5.

虽然在上面一个故事中,我选来选去最终还是没有入手论坛前两排的名表,但是这也成为了自己的一个小小的怨念,老是在心里面挥之不去。于是当时我就决定,如果将来再买表,一定要入前两排的,而且要考虑的很清楚才可以,不能再随随便便的冲动消费了,呵呵。

也许这就是所谓中毒的症状之一吧,很快我就按捺不住再次购表的欲望了,于是决定攒钱,并非常郑重其事的在论坛上开始了下一波的搜索。有三个因素对这次搜索过程产生了影响:第一是论坛上某种所谓“男人应该用三到四个月的工资去买表”,也不知道这句话的始作俑者是谁,反正估计很可能不是什么权威,不过类似的话见得多了,也就逐渐在心里隐隐的产生认同感了,所以我决定按照这个说法来;第二个因素是经过比较,我认为自己还是更适合戴运动型腕表,所以决定将自己的第一块好表限定在运动表,而不是正装表的范围内;第三仍然是前面提到的在国内而非HK购买,原因就不再重复了。

又经历了长达一个多月的海选(我发现这才是购表过程中最有乐趣的环节,相信坛子里的很多兄弟也都会有同感吧),有两块表最终进入了我的“总决赛名单”:劳力士的白盘新探II,和百年灵的黑盘超复。前者在国内的公价大概相当于自己的四倍工资,后者相当于三倍,而且也都是运动表,完全符合上面的标准。

这里还想说下自己对这两个品牌的认识:对于劳力士,经过在论坛上不断的学习提高,我当然早就不像半年多以前的小白菜那样认为它“充其量不过是一个著名的暴发户牌子”了。精准,稳定,耐用,也许真的正如很多劳粉所说“如果一生中只能入一块手表,那它就是劳力士”吧;对于百年灵,虽然在国内名气不大,但它的外形却深深的打动了我。坚毅,硬朗,可靠,充满了男人味,象征了我所憧憬的飞行的精神,并且还是我曾经的偶像Bear Grylls的爱表,呵呵。

可是接下来,对我来说最麻烦的难题就来了:显然这两块表的风格截然不同,那么在只能二选一的前提下,究竟选哪个好呢?为了理清思路,我假装非常认真的列出了一份尽可能详尽的对比清单:

品牌:劳力士更有名,百年灵更低调。说实在的,我确实有点点担心,如果买了劳,会被周围不懂表的人骂装13:“这孙子还天天挤地铁呢,咋就戴上劳啦?秀水买的吧?”

外观:真要比的话还是更喜欢超复,纯爷们儿的表,正如某围棋界名嘴在形容强大厚势时所说的那样“它就是一块铁”,稍稍遗憾的是穿正装时超复可能会显得有些不协调;另一方面,新探II的样子也很有爱,运动风中透着儒雅,而Marine的佩戴经验也告诉我,42MM的表径不大不小,正装休闲都适宜。

机芯:虽然同是天文台,但显然劳力士的3187要比超复的B13更出色。前者运用了劳力士最新的游丝和避震,后者却只是7750的改芯。当然咯,百年灵改机芯的能力毋庸置疑,而7750也代表着久经考验与值得信赖。不过对我来说还有一个问题,那就是万一几个月后小百又推出了使用B01机芯的新超复,在心情上就觉得有点亏了,也许再等等看才是更明智的选择?

功能:24小时指针没什么用,三眼计时也没多大用,没什么用和没多大用比起来,也许还是后者更有用一些些吧,哈哈。另外,超复的300M防水比新探II的100M也要更强些,其实我觉得防水还是个蛮有用的指标,毕竟它代表着更高的密闭性和抵御脏东西进入表内的能力嘛。

表壳:904钢与316钢相比,耐磨性差不多,耐蚀性更强些。另外听说有些人对904钢会皮肤过敏,虽然这发生在我身上的几率应该会很低,不过毕竟不是0.0%,万一真的发生了那可就麻烦啦。反正咱也没戴过,谁知道呢?

表带:新探II的易调链节功能性更强,不过从外观上我更喜欢超复的抛光大表链,很有存在感的样子:)

夜光:新探II的蓝绿色夜光很漂亮也很独特,相比之下超复的夜光就弱多了。不过仔细想想看又觉得个人对夜光的需求不是那么大,晚上能看见就得了,反正夜里跑步的时候又不戴它们,有朕的氚灯小石英跟那儿候着呢。

售后:显然劳的售后要更好,不过小百也在越变越好呢。对我自己来说,只要表坏了能在国内找个地方修就可以了,有八个地方能修和有一个地方能修相比,貌似区别还不算太大...

清单倒是列出来了,可是我却更糊涂了:显然以上的分析并不能为我带来二者孰优孰劣的明确结论。最后,在11月的某一天里,在经历了八百五十次以上的墙头草般的左右摇摆后,我终于自认为决绝的作出了一个白痴一样的决定:去看表,哪块表第一眼感觉好就买哪块。——其实有时候也挺羡慕那些有钱人和富二代的,都喜欢就都买了呗,有什么可难的呀,哈哈。

不过这时又戏剧性的发生了一件左右我思路的事情,那就是我在百版中和论坛广告上看到了11月26日周六小百北京巡展的消息,兴奋之余偷偷瞟了一眼Schedule,那天竟然又要加班!当时就有种崩溃的感觉。郁闷过后冷静下来,突然觉得当我即将在北京买表时小百恰恰在北京办了巡展,冥冥中好像是一种缘分的暗示;而没法去看表展的事实也隐隐约约的让我内心中产生了某种貌似是对小百的亏欠之情...反正不管是什么原因吧,我心中那架吱扭吱扭摇摆了一个多月的天平最终还是向小百倾斜了过去。

接下来的发展就比较顺利了:表展后的第二天我就打电话向前门周大福的王浩咨询,被告知表展上的那块钢带黑盘条刻超复周二能够到前门店里,公价47700打8.5折。于是周二下午翘班去看表,第一眼就非常满意,简直有种“它本来就应该是我的”感觉,然后就是截表带刷卡了,很痛快。

前门的百年灵专柜在二楼,劳力士专柜在一楼。当我空着手腕上楼的时候,看都没看一眼那块静静的呆在一楼柜台中的曾经朝思暮想的新探II(我也不知道为什么);当我戴着超复下楼的时候,才让王浩将新探II拿出来对比了一下。当把它们同时拿在手中的时候,我不由得感慨自己的选择之正确:新探II无疑是块漂亮的好表,但是相比之下显然超复要更加适合我得多——也许真的就像我第一瞬间的感觉那样,她从出生那天起,命中注定就该属于我吧!

以上就是我和手表的几个小故事,很平凡,可能也有些啰嗦,不过却都是自己真真切切的经历和感受。回想起来时间过得真的好快,仅仅是在一年多以前我对手表这种事物还几乎是一无所知,如今却懂得了很多与它相关的知识,也已经拥有了五块属于自己的手表,甚至一天不上爱表族论坛看两眼都觉得浑身不自在了,哈哈。

最近时常会琢磨这样一个问题:如果14个月前的那天我在逛西单上滚梯时走的是另外一侧,或是经过那个我并不喜欢的人所代言的广告时没有停下脚步,是不是就不会再有上文中那些发生在我身上的一连串与手表间的“偶遇”了呢?呵呵我自己也不知道答案。我现在只知道:手表,正如我的其他兴趣爱好一样,已然成为我生活中的重要组成部分而不可或缺了。相信自己今后一定会拥有更多的手表(并且过程中也一定会少些偶然的冲动而多些理性的选择),也一定会一如既往的继续支持爱表族论坛——也许几年后当我再回过头来看今天这篇作业时,会有另一番感受吧,呵呵。

我和手表的故事就讲到这里吧,非常感谢您能够花费宝贵的时间读完它:)熬夜写了整晚,也算是自己加入爱表一族后第一份认认真真的作业吧,版主大人可要多多加分哦,嘿嘿。

PS:单反不在手边,作业中的照片都是临时用卡片拍的,拍照技术又实在不怎么样,还请大家见谅则个~

图片附件: a1.jpg (2011-12-7 07:00:16, 129.16 KB) / 下载次数 5
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMyMjMyMHxkNDBiYmUwOHwxNzE4MzMwNTk3fDB8MA%3D%3D

图片附件: a.jpg (2011-12-7 07:00:16, 137.66 KB) / 下载次数 5
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMyMjMyMXw2Yzg4YTVhMHwxNzE4MzMwNTk3fDB8MA%3D%3D

图片附件: b1.jpg (2011-12-7 07:00:16, 150.05 KB) / 下载次数 6
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMyMjMyMnw1ODU2ODYzNXwxNzE4MzMwNTk3fDB8MA%3D%3D

图片附件: b.jpg (2011-12-7 07:00:16, 147.94 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMyMjMyM3w3YTQwZTI4ZXwxNzE4MzMwNTk3fDB8MA%3D%3D

图片附件: c1.jpg (2011-12-7 07:00:16, 130.24 KB) / 下载次数 5
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMyMjMyNHw3ODllNzIyOHwxNzE4MzMwNTk3fDB8MA%3D%3D

图片附件: c.jpg (2011-12-7 07:00:16, 103.8 KB) / 下载次数 6
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMyMjMyNXwwMWY4NzM3N3wxNzE4MzMwNTk3fDB8MA%3D%3D

图片附件: d1.jpg (2011-12-7 07:00:16, 126.5 KB) / 下载次数 6
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMyMjMyNnxmYTg4MDNhNHwxNzE4MzMwNTk3fDB8MA%3D%3D

图片附件: d.jpg (2011-12-7 07:00:16, 147.4 KB) / 下载次数 5
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMyMjMyN3w2ZGNlYjU1NnwxNzE4MzMwNTk3fDB8MA%3D%3D

图片附件: e1.jpg (2011-12-7 07:00:16, 127.56 KB) / 下载次数 12
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMyMjMyOHwyMDc4Mjg1ZnwxNzE4MzMwNTk3fDB8MA%3D%3D

图片附件: e.jpg (2011-12-7 07:00:16, 133.62 KB) / 下载次数 5
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMyMjMyOXw4ZDEwMWJlN3wxNzE4MzMwNTk3fDB8MA%3D%3D

图片附件: f.jpg (2011-12-7 07:00:16, 149.23 KB) / 下载次数 7
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMyMjMzMHwwOGMzZjhjNnwxNzE4MzMwNTk3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 11.jpg (2011-12-9 10:11:48, 62.65 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMyNTE4MXw3ZTg0MjgxYXwxNzE4MzMwNTk3fDB8MA%3D%3D

作者: westwoodchang    时间: 2011-12-7 07:00:46

占沙发,现在能看到图片了嘛

作者: michen80    时间: 2011-12-7 07:08:28

地板坐好看大片,哈哈哈

作者: Mr C    时间: 2011-12-7 07:18:52

好文好帖.
选表的过程确实买表过程里头最好玩的环节.表到手后反而感觉一般:a40

作者: cpx911    时间: 2011-12-7 07:21:10

LZ五个造型都很帅啊
故事也都很精彩
恭喜LZ入爱表

作者: Mr C    时间: 2011-12-7 07:23:49

占沙发,现在能看到图片了嘛 [/quote]
每1款表都配上不同的服饰!有心之作

作者: westwoodchang    时间: 2011-12-7 08:03:53

原帖由 Mr C 于 2011-12-7 07:23 发表

每1款表都配上不同的服饰!有心之作

哈哈谢谢版主加精~今天也睡不了觉了,洗个澡直接去上班了。。。
作者: redlakenac    时间: 2011-12-7 08:45:01

好表, 好照。   COOL:@
作者: Burned_White    时间: 2011-12-7 08:58:22

LZ给力!5只表5种装束[s:101]
作者: kingzhang93    时间: 2011-12-7 09:13:02

[s:92] [s:92] [s:92]

作者: yangguang123    时间: 2011-12-7 10:28:27

有点长一会看   先顶再看不算玩赖
作者: happymouse365    时间: 2011-12-7 10:57:16

非常精彩,值得鼓励。分享你的快乐。欢迎加入百行列。

恭喜,道喜!
作者: skyeykyz    时间: 2011-12-7 11:36:24     标题: 标题

这是我见过最好的作业,必需精华7了
作者: 旷野飞翎    时间: 2011-12-7 13:30:14

你的作业让我对超复动心了,真的很霸气。不过有点遗憾就是机芯不是b01,外壳和表带不是拉丝的~
作者: jiji417    时间: 2011-12-7 13:42:12

[s:92] 很好很强大!~
作者: qxj    时间: 2011-12-7 15:37:06

很帅啊,[s:92] [s:92]
作者: quxian521    时间: 2011-12-7 16:22:25

哈 楼主是军迷 也许还是SCER   A2夹克是在亚马逊买的吧  还穿软壳:a15
作者: 御风之翼    时间: 2011-12-7 16:47:31

原帖由 Mr C 于 2011-12-7 07:18 发表
好文好帖.
选表的过程确实买表过程里头最好玩的环节.表到手后反而感觉一般:a40

严重同意~
作者: 小恼    时间: 2011-12-7 17:29:49

作业很好.故事不错,大象LOGO也很吸引!:@
作者: westwoodchang    时间: 2011-12-7 23:28:42

呵呵谢谢大家的支持~
作者: laohuang86    时间: 2011-12-7 23:47:50

LZ购表的周期很迅速啊,佩服!再接再厉!
作者: westwoodchang    时间: 2011-12-8 08:36:44

原帖由 quxian521 于 2011-12-7 16:22 发表
哈 楼主是军迷 也许还是SCER   A2夹克是在亚马逊买的吧  还穿软壳:a155" />

A2是在国内军品店买的,军鸟软壳是在网上买的~SCER是什么呀?
作者: ZX12R    时间: 2011-12-8 13:59:06

超复实在是太漂亮了,你的选择没错
作者: 88dl88    时间: 2011-12-8 22:50:30

恭喜楼主,款款漂亮[s:101]
作者: wangyizhou    时间: 2011-12-8 23:14:41

很羡慕,超复实在好看啊:(
作者: sunniczm    时间: 2011-12-9 02:31:49     标题: 楼主造型很酷啊

楼主造型很酷啊 表不错 呵呵
作者: westwoodchang    时间: 2011-12-9 08:38:23

原帖由 freebird001 于 2011-12-8 17:40 发表
兄弟,人很帅,就是奶子下垂厉害啊!:( 加强锻炼啊!![s:101]

哈哈谢谢,其实以前年轻时真的还行,现在岁数大了工作忙了就没工夫练啦,估计再过几年下垂得更厉害。。。
作者: relax_lb    时间: 2011-12-9 10:03:33

大片大片
顶顶顶!

估计楼主还是会入劳的!
呵呵
作者: ‘小明。    时间: 2011-12-9 10:59:31

白衬衣,黑领带,黑表带的Stowa、

这个不错。
作者: fuyou830624    时间: 2011-12-9 11:57:11

喜欢斯托娃 斯斯文文  喜欢百 配上户外防风胆很帅 另外 兄弟的防风胆是什么牌子的?看着很不错
作者: yu_de_hai    时间: 2011-12-9 13:55:43

恭喜楼主入手爱表,1米93的个子,楼主肯定是运动健将吧!
作者: jtton    时间: 2011-12-9 14:22:53

白 痴 装束。这里全是男人在混,狗屁看你的样子,到女人论坛区发相片。
作者: shitouren    时间: 2011-12-9 15:47:57

哈哈,兄弟几系哪届的?我2系2000届的,一直想进航空业,可惜一直没能圆这个航空情节。上个月出国在表店看到了块TUDOR的aeronautic,瞬间想到了北航原来的英文名字,果断拿下了。你现在什么行业?

作者: zhyidadaliang    时间: 2011-12-9 16:17:10

大作啊!
LZ故事精彩啊!

恭喜!
[s:92]
作者: sunsweet    时间: 2011-12-9 16:37:24

楼主真是爱表且懂得表之精神 的有心人
作者: Justin陶    时间: 2011-12-9 16:42:00

百年灵不错[s:92]
作者: ygqbsb    时间: 2011-12-9 17:05:44

这个还蛮牛的!:@
作者: heikao    时间: 2011-12-9 17:16:28

·[s:101] 顶楼主,造型多多`~!  表款很是丰富,物尽其用呀~
作者: brucevan    时间: 2011-12-9 19:39:55

佩服lz
短短一年多
就有这么丰富的经历
作者: 乐翻天    时间: 2011-12-9 20:21:46

楼主的身胚好V5
汗飞行员+百超复V5无比
作者: cnman    时间: 2011-12-9 20:23:27

带百年灵的衣服是亮点,啥牌子?
作者: raybird1982    时间: 2011-12-9 20:37:27

这五只配的真是不错,都很有型
作者: Mileo    时间: 2011-12-9 22:32:10

:@ :@ 好文好帖好经历!!!加精!!!!!!!!!
作者: liuleit29    时间: 2011-12-9 23:45:19

写得真好呀,照片也是很用心,看得出楼主对自己这五块手表的喜爱之情 [s:92]
作者: 重型野战榴弹炮    时间: 2011-12-9 23:54:36

楼主也喜欢历史和军事啊!!握手!!!楼主的表都很漂亮,作业很用心!:@
作者: hxcreed    时间: 2011-12-10 01:38:12     标题: 回复 1楼 westwoodchang 的帖子

很好的作业!很真实并且详细!哈这种分享选表的过程看起来最有感觉!就是。。。该买个好点的相机了!!!!
作者: cn5052048    时间: 2011-12-10 06:37:14

有心了 好作业!:)
作者: westwoodchang    时间: 2011-12-10 10:12:43

原帖由 shitouren 于 2011-12-9 15:47 发表
哈哈,兄弟几系哪届的?我2系2000届的,一直想进航空业,可惜一直没能圆这个航空情节。上个月出国在表店看到了块TUDOR的aeronautic,瞬间想到了北航原来的英文名字,果断拿下了。你现在什么行业?

哈哈真没想到能在这里遇到校友学弟~我是4系99届的,不过后来读研去了别的学校不再学工科了,现在是在咨询业,也跟工科不沾边了。。咱们就差一年唉,没准还曾在学校里擦肩而过或在一个教室里上过自习呢哈哈。北航原来的英文名字挺帅的也很喜欢,现在的名字则土的冒泡,我至今都搞不懂当时为啥要改成这个拼音英文相结合的怪胎。。。
作者: westwoodchang    时间: 2011-12-10 10:22:11

原帖由 fuyou830624 于 2011-12-9 11:57 发表
喜欢斯托娃 斯斯文文  喜欢百 配上户外防风胆很帅 另外 兄弟的防风胆是什么牌子的?看着很不错
原帖由 cnman 于 2011-12-9 20:23 发表
带百年灵的衣服是亮点,啥牌子?

嘿嘿看来好多兄弟都对软壳感兴趣~照片里那件是军版始祖鸟的L5:BRAVO JACKET,它应该是相同位置上最好的软壳之一了吧,起码两年前是这样的~
作者: njb7234    时间: 2011-12-10 10:30:03

LZ的表都比较粗犷,跟LZ的造型很搭,除了stowa!百年灵很给力啊!
作者: god21    时间: 2011-12-10 12:31:02

哥你好激情啊。。。。。。。。哇咔咔
作者: zhp10070108    时间: 2011-12-10 16:23:56

必需精华~!
作者: darron    时间: 2011-12-10 19:08:27

lz真是超级有型啊,非常不错的心路历程和自爆
作者: shitouren    时间: 2011-12-10 21:46:10

原帖由 westwoodchang 于 2011-12-10 10:12 发表

哈哈真没想到能在这里遇到校友学弟~我是4系99届的,不过后来读研去了别的学校不再学工科了,现在是在咨询业,也跟工科不沾边了。。咱们就差一年唉,没准还曾在学校里擦肩而过或在一个教室里上过自习呢哈哈。北航原 ...

哈哈,是啊,最近老碰上校友,有个同事8系的,我做的医疗行业也是和工科差距蛮大的。。。。原来的英文名说出来长长一串,特有成就感,现在的这个……说出来人觉得你毕业证是街上花10块钱办的。

表不错,一看还是理工科的思路,买表都要考虑好整个方案和应用,哈哈。
作者: 暧昧度    时间: 2011-12-10 23:17:53

有一事不解,你这么高在哪买到你穿的夹克?我1米85都不好买。悲剧
作者: aaronandgrace    时间: 2011-12-11 11:18:35

我是个新人,却也中毒很深啊~~~!!!!
作者: westwoodchang    时间: 2011-12-11 23:05:23

原帖由 shitouren 于 2011-12-10 21:46 发表

哈哈,是啊,最近老碰上校友,有个同事8系的,我做的医疗行业也是和工科差距蛮大的。。。。原来的英文名说出来长长一串,特有成就感,现在的这个……说出来人觉得你毕业证是街上花10块钱办的。

表不错,一看还 ...

呵呵谢谢,其实现在无论是大事中事小事,自己都会以某种比较有条理和逻辑性的方式去想去做,相信这也是很多理工科的学生在读书期间的潜移默化中所养成的习惯吧。我现在认为,无论今后从事何种行业,这种习惯都是我们能够从校园中所获得的最宝贵的财富。学习的能力往往要比特定的知识本身更加重要。加你好友了。
作者: westwoodchang    时间: 2011-12-11 23:09:01

原帖由 暧昧度 于 2011-12-10 23:17 发表
有一事不解,你这么高在哪买到你穿的夹克?我1米85都不好买。悲剧

不会吧哥们。。COCKPIT的飞行夹克,44码的我穿正合适,你穿43or44都应该没问题啊,这两个码应该是个正规点的军品店都能有卖的吧~
作者: milan1987    时间: 2011-12-12 13:20:53

喜欢那块大飞,谢谢楼主的故事哈
作者: nanfeiqiangwang    时间: 2011-12-12 15:48:59

原帖由 Mr C 于 2011-12-7 07:18 发表 好文好帖.选表的过程确实买表过程里头最好玩的环节.表到手后反而感觉一般
哈哈,很多东西都是这样。。。
作者: jaw139    时间: 2011-12-12 19:36:27

楼主是帅哥!!!手表也很漂亮!!![s:92] [s:92]
作者: jazz_star    时间: 2011-12-12 20:51:13

好文,用心写的,要顶!
作者: mrbigxue    时间: 2011-12-12 21:29:55

心路历程啊,支持楼主。
作者: 睡觉    时间: 2011-12-13 00:30:50

兄弟,你这5只表都很棒啊.
话说marine也是我非常喜欢的一只,我觉得正装有这样一支足够了.

那件A2也很不错!

题外话,我觉得你上述5张照片任选一个都比现在这个光着的头像好[s:101]
作者: wangyansong    时间: 2011-12-13 04:32:11

楼主
很用心啊。支持。
我在西单看上了美度。
作者: westwoodchang    时间: 2011-12-16 23:44:35

原帖由 睡觉 于 2011-12-13 00:30 发表
兄弟,你这5只表都很棒啊.
话说marine也是我非常喜欢的一只,我觉得正装有这样一支足够了.

那件A2也很不错!

题外话,我觉得你上述5张照片任选一个都比现在这个光着的头像好[s:101]

谢谢睡版支持哈~
作者: dazhi83    时间: 2011-12-17 13:41:10

给力的顶顶[s:92] [s:92]
作者: westwoodchang    时间: 2012-1-11 23:35:21

年底又入手Casio的PRW2500T,就发在这里啦。传感器还蛮不错的,气压测高比之前想象的要准确些(图为在大觉寺后山萝芭地的测高截图,测试表明在天气晴朗的条件下它还是相当精准的~)

图片附件: DSC01878.jpg (2012-1-11 23:35:21, 131.57 KB) / 下载次数 19
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM2Mjg4N3w3ZTU5MDE3OXwxNzE4MzMwNTk3fDB8MA%3D%3D

作者: cumm    时间: 2012-1-16 21:19:12

既是爱表之人,相信不久,楼主还是会回到劳力士的。
作者: Heiniu8_1985    时间: 2012-1-16 22:15:50

兄弟作业很用心,也是爱玩之人,感谢在百版与大家分享那么精彩的作业:@
作者: 金属之王    时间: 2012-3-14 09:54:16

原帖由 westwoodchang 于 2011-12-9 08:38 发表

哈哈谢谢,其实以前年轻时真的还行,现在岁数大了工作忙了就没工夫练啦,估计再过几年下垂得更厉害。。。

越大老了越垂:'(
作者: ROKL    时间: 2012-3-16 01:39:54

帅的很,楼主的选择绝对无悔!!
作者: 母熊    时间: 2012-3-16 10:06:41

楼主好像穿了件始祖鸟的壳啊,和百一样低调
作者: 小岛小岛    时间: 2012-4-1 19:17:25

楼主好帅。。很棒的故事!
作者: 鱼翁    时间: 2012-4-1 22:45:08

顶          [s:101]
作者: jinrui2784    时间: 2012-4-6 15:04:02

楼主那件软壳是什么的?
作者: kvv2008    时间: 2012-4-6 20:48:09

LZ 张的挺像郑伊健啊
作者: issanm    时间: 2012-4-9 09:47:36

哇,帅哥加美表
作者: noha    时间: 2012-4-9 12:12:19

问问LZ那灰色的BRAVO夹克哪里入的?
作者: qmhh    时间: 2012-5-3 16:28:36

怀念一下~~~[s:98]  
作者: alfred999    时间: 2012-5-4 17:50:01

[s:125]都是好表,羡慕啊!!!
作者: zwb4    时间: 2012-5-7 18:51:36

拜读 我还是觉得老好 存钱买 老 不后悔:@
作者: 119rain119    时间: 2012-5-31 21:04:30

写的情真意切,我认真通读全文,确实是爱表之人。我当初也在百年灵航空计时B01、格拉苏蒂39-47和沛纳海312里艰难的抉择,最终我选了312。可是如果让我现在重选,相信我会选B01,并不是312不好,而是高中毕业通过了三次体检,却因为政审没通过而与飞行员失之交臂,从兰州军区回来的时候,我哭了一夜,知道现在潜意识里仍然有种飞行员的情节挥之不去。
作者: 119rain119    时间: 2012-5-31 21:05:12

写的情真意切,我认真通读全文,确实是爱表之人。我当初也在百年灵航空计时B01、格拉苏蒂39-47和沛纳海312里艰难的抉择,最终我选了312。可是如果让我现在重选,相信我会选B01,并不是312不好,而是高中毕业通过了三次体检,却因为政审没通过而与飞行员失之交臂,从兰州军区回来的时候,我哭了一夜,知道现在潜意识里仍然有种飞行员的情节挥之不去。
作者: 惠风和畅王小帅    时间: 2012-6-12 21:21:51

LZ五个造型都很帅啊

作者: yumotongzai    时间: 2012-8-13 14:23:59

:'(........
作者: dhx6666    时间: 2012-8-13 17:53:14

拜读了。。。。。。。。。。。。。。
作者: alfred9    时间: 2012-8-16 15:43:45

帅的一塌糊涂!!!!!!!
作者: 金色小猪    时间: 2012-8-27 10:31:30

不错不错:@
作者: chbillchen    时间: 2012-8-27 22:43:37

顶~~~~~~
作者: ddj511    时间: 2012-11-9 15:17:38

认真重看了一遍帖子。每张照片都很帅哈。
作者: jc32059423    时间: 2012-11-9 16:33:08

表示想买块百要想好久。。
作者: claymore820110    时间: 2012-11-9 22:18:28

真棒!:@
作者: w-kao    时间: 2012-11-9 22:59:07

哥们,貌似以前看过你的帖子,你的表丢了找回了吗
作者: niwenhan999    时间: 2012-11-10 06:02:14

好:@:@:@:@
作者: westwoodchang    时间: 2015-8-27 23:54:03

十一去奥兰多和迈阿密玩,想顺道儿入块N01,请问版里了解情况的兄弟那边N01价格几何?谢谢!
作者: iturtle    时间: 2015-8-28 00:18:55

好帖子!楼主用心啦!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2