爱表族论坛

标题: GW-3000BD-1A 秒针不动了(已自愈...) [打印本页]

作者: license    时间: 2011-11-16 04:06:57     标题: GW-3000BD-1A 秒针不动了(已自愈...)

早上起来看了看表发现秒针停在70的位置。一开始没当回事以为是收波呢,但是过了一个小时发现秒针还是在那个位置,除了秒针不动,其他功能还正常。请问有没人有出过类似的情况啊??难道中标了????[s:98] [s:98]

刚才去了本地的casio维修站,带着当初铁盒子里面的所有东西。但人家修表的师傅说了:空白保卡无效。。要想给检查就得交钱。。。
11月17日:谢谢各位的关心,由于是在tb上购买的,虽然是国行行货,但是因为是空白保卡以及没有发票所以无法在当地的维修站维修。还好casio有一年的质保期已经跟**联系好了,帮忙返厂修理,据说要三个月的时间。已经快递发走了。感谢大家的建议以及帮助,如有后续维修的消息会第一时间与大家分享。以上
11月21日:寄还给**,但是他收到后特意给我来了个电话说手表没问题,晚上还给我视频了看了下,秒针在走。。。。现在手表已经寄回来了,在路上还没收到。收到后再上图。这太奇怪了,当时秒针停止后我是ABCD都按过了啊,难道黑暗中放了2天就自愈了??
11月23日:确确实实自愈了,我也云里雾里不明所以。。。。哎,顺便又败了一块2500T这下可以一三五指针二四六数显了[s:90]
总结:我觉得以后大家在遇到这样的情况可以先放在太阳下晒一天,不行的话再放进盒子里关小黑屋24小时,其后再考虑是否送修等事宜,casio还是比较耐用的。不过还是期待某位论坛神人能给讲解下此次故障原因。以上

图片附件: IMG_1812_resize.JPG (2011-11-23 15:24:48, 69.67 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwNTEwMnwwMzNhZWZiMnwxNzE2NzIyODU2fDB8MA%3D%3D

作者: license    时间: 2011-11-16 06:48:04

上张图片,秒针和分针有些重合了。秒针就停止在70的位置不动了。

图片附件: IMG_18082.jpg (2011-11-16 06:48:04, 44.05 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI5NjI2NnwzYzNkMDA1YXwxNzE2NzIyODU2fDB8MA%3D%3D

作者: lxryd    时间: 2011-11-16 07:08:49

挂了啊!买新的
:a12
作者: leioem    时间: 2011-11-16 08:19:44

极度关注![s:92]
作者: lucyfa    时间: 2011-11-16 09:20:16

会不会在世界时间模式,秒针指的是城市?看左边子盘是在计时模式呀,难道秒针真的卡住了?又一个中招?

作者: kevinyan73    时间: 2011-11-16 10:29:50

可能是在收波,没成功。秒针停止走动。
作者: lucyfa    时间: 2011-11-16 10:45:38

收波也不可能在70位置,只会在55 60 80 90 4个位置上
作者: license    时间: 2011-11-16 11:04:08

还有一样情况的朋友吗??除了秒针其他指针正常,试着手动对正指针,秒针也不动。。。。:( :(
作者: mkd429    时间: 2011-11-16 11:04:48

路过,围观,神马情况?
作者: 卡卡更健康    时间: 2011-11-16 11:07:33

晕死。。这么严重啊。。。卡住了?。。i
是不是没电了啊?。。。。。。。
特别关注。。。我也是这表。。没发现问题。。
没电了,,,,肯定是没电了。。

作者: license    时间: 2011-11-16 11:19:28

原帖由 zcy3231 于 2011-11-16 11:16 发表
是不是 没有  TOUGH   MOVEMENT  的机芯就会这样了。。。   不敢买啊!!!!!
楼主成功的让我又纠结了。。。

这表就是强韧机芯的,说明书上写着可以带着进行链锯作业的。哎,弄得我一天心情都不好
作者: 翔芸    时间: 2011-11-16 11:24:43

看来很蛋疼啊:( :(
作者: 樱花落满地    时间: 2011-11-16 11:25:37

应该是有问题,进入其他模式一段时间不动后会自动变回计时模式的啊。
作者: 卡卡更健康    时间: 2011-11-16 11:26:23

是不是没电了啊?????????????????????
作者: license    时间: 2011-11-16 11:43:29

原帖由 卡卡更健康 于 2011-11-16 11:26 发表
是不是没电了啊?????????????????????

这表我带了也快一年了,肯定不是没电。时针和分针还在走
作者: 卡卡更健康    时间: 2011-11-16 11:45:14

原帖由 license 于 2011-11-16 11:43 发表

这表我带了也快一年了,肯定不是没电。时针和分针还在走

说明书上有的。。。。你仔细看看吧。。。
起初没电,是所有功能都在走。只有秒针停止的
你去晒晒太阳就知道了啊。

作者: wavechou0798    时间: 2011-11-16 11:51:28

这款和3500问题都很多
作者: license    时间: 2011-11-16 11:55:23

指针表有三个电力水平:1级:正常,2级:秒针2秒钟跳动一次,日期返回(1),三级:秒针停止,时针分针停在12点的位置。我现在的状态时时针和分针都在正常走,带着个表白天都是仍在窗台上晒太阳。怎么会没电?
作者: 卡卡更健康    时间: 2011-11-16 11:56:20

原帖由 wavechou0798 于 2011-11-16 11:51 发表
这款和3500问题都很多

很多吗??发点链接,我去看看呢,都是什么问题。。
好像没看到出问题啊。。发个链接撒。。
作者: 天下一家    时间: 2011-11-16 11:58:17     标题: 回复 20楼 license 的帖子

还是送修看看:'(
作者: KaitoKID    时间: 2011-11-16 12:00:53

之前我也考虑过这款表的

后来论坛上有XD建议我别买  说这表有BUG

看来还真的有啊
作者: license    时间: 2011-11-16 12:05:36

原帖由 KaitoKID 于 2011-11-16 12:00 发表
之前我也考虑过这款表的

后来论坛上有XD建议我别买  说这表有BUG

看来还真的有啊

[s:98] [s:98] 那位兄弟未卜先知啊~
作者: gavinybl    时间: 2011-11-16 12:10:23

持续关注:( :(
作者: license    时间: 2011-11-16 12:12:27

一会先去当地的casio维修点看看
作者: shadesha    时间: 2011-11-16 12:31:16

楼主去完维修站麻烦继续追踪报道啦~关注@
作者: license    时间: 2011-11-16 13:27:24

刚才去了本地的casio维修站,带着当初铁盒子里面的所有东西。但人家修表的师傅说了:空白保卡无效。。要想给检查就得交钱。。。
作者: lucyfa    时间: 2011-11-16 13:47:05

高度关注此贴,我也是3000bd
作者: 小钝仔    时间: 2011-11-16 14:17:46

预计马达中蕉机会率很大...准备换马达的钱.
作者: idlebooby    时间: 2011-11-16 16:10:25

持续关注中。。。。我也这表
作者: figo34    时间: 2011-11-16 19:41:33

没有这表,继续关注中......
作者: jackcooper    时间: 2011-11-16 22:00:07

长按C键2秒看看[s:99]
作者: 玉米窝窝头    时间: 2011-11-16 22:18:02

但愿没事啊,我天天带着打篮球,乒乓球还没事,关注中[s:92]
作者: vayhow    时间: 2011-11-16 23:35:35

2A过来帮顶,关注楼主进展。
作者: hitmanchen    时间: 2011-11-17 04:03:58

过来帮顶,关注[s:92] 进展
作者: dond    时间: 2011-11-17 11:50:52

同是GW3000,关注
作者: 何方神圣    时间: 2011-11-17 18:28:27

我也刚进了3000BD,楼主试试ABCD全部按几下或者长按几秒看看[s:97]
作者: license    时间: 2011-11-18 00:16:22

谢谢各位的关心,由于是在tb上购买的,虽然是国行行货,但是因为是空白保卡以及没有发票所以无法在当地的维修站维修。还好casio有一年的质保期已经跟**联系好了,帮忙返厂修理,据说要三个月的时间。已经快递发走了。感谢大家的建议以及帮助,如有后续维修的消息会第一时间与大家分享。以上
作者: jas1002    时间: 2011-11-18 00:36:45

我昨天也出现几乎完全一样的问题。由于北京阴天,我也没在意。后来发现不是那么回事儿。狂按了一阵,从12点移到大概1点左右,又不动了!最后胡乱猛按了一阵,恢复了!实话实说,不知道为什么这样?也不知道为什么又好了???
作者: 卡卡更健康    时间: 2011-11-18 10:47:05

原帖由 jas1002 于 2011-11-18 00:36 发表
我昨天也出现几乎完全一样的问题。由于北京阴天,我也没在意。后来发现不是那么回事儿。狂按了一阵,从12点移到大概1点左右,又不动了!最后胡乱猛按了一阵,恢复了!实话实说,不知道为什么这样?也不知道为什么又好 ...

晕。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: rjun    时间: 2011-11-18 12:44:51

返修了?
还挺严重的啊?
到底什么问题?
作者: jackcooper    时间: 2011-11-18 13:14:56

关注中...........有心病啊:a1
作者: heaton888    时间: 2011-11-21 01:30:35

表还是不能再上买的。。。
作者: whiz    时间: 2011-11-21 10:16:54

感觉买卡还是买全数显的
作者: kevinyan73    时间: 2011-11-21 10:50:27

这款表确实是出现数例秒指针不动的情况,看来此表有部分存在BUG。卡表还是选数显吧。指针买也是买便宜的那种EF。坏了不心疼。
作者: xyky    时间: 2011-11-22 05:29:21

楼主搞好表了是吗?向大伙通报下什么滴情况啊...我正在打算入一块呢.
作者: yuntian07    时间: 2011-11-22 09:42:28

我也是有天出现秒针不动了,在12点那个位置,其他还在动,我按了几下c键就好了[s:92]
作者: koosa    时间: 2011-11-22 17:04:46

关注,关注,关注
作者: license    时间: 2011-11-22 20:03:29

貌似自愈了。。。。还没收到,收到后再更新
作者: yuntian07    时间: 2011-11-23 08:06:13

[s:92] 我觉的吧。。。先把说明书好好看看,应该不是手表的原因。
作者: license    时间: 2011-11-23 15:09:38

原帖由 yuntian07 于 2011-11-23 08:06 发表
[s:92] 我觉的吧。。。先把说明书好好看看,应该不是手表的原因。

如果您有这款表那请告诉我为什么停在70不动呢?是什么状态?放置不动为何不回归计时状态?如果没有就请不要怀疑别人的智商。
作者: kevinyan73    时间: 2011-11-23 16:40:21

这款手表有休眠动作,如果在充电的时候,秒针就会停止,停在什么地方和秒针当时走到什么地方停是一样的。充电过程里,手表节能,只转动时针和分针,秒针停止。大概是这样,也许这不是BUG,是故意这样设计的。
作者: 卡卡更健康    时间: 2011-11-23 18:32:42

原帖由 kevinyan73 于 2011-11-23 16:40 发表
这款手表有休眠动作,如果在充电的时候,秒针就会停止,停在什么地方和秒针当时走到什么地方停是一样的。充电过程里,手表节能,只转动时针和分针,秒针停止。大概是这样,也许这不是BUG,是故意这样设计的。

你就没带过休眠的指针卡表。。整天胡说八道。。
作者: 有爱恶因    时间: 2011-11-23 18:32:51

135是3000bd、246是2500T
周日呢??

2500会不会比3000bd的表盘更大?
作者: license    时间: 2011-11-23 20:20:46

原帖由 有爱恶因 于 2011-11-23 18:32 发表
135是3000bd、246是2500T
周日呢??

2500会不会比3000bd的表盘更大?

2500比3000BD大一圈。。
作者: zhuli66    时间: 2011-11-23 22:28:50

原帖由 kevinyan73 于 2011-11-23 16:40 发表

我带的表就是具有自动休眠功能的,具体的说,就是在晚10点到早6点这个时间段,如果没有光照的情况持续50分钟以上,就会自动休眠,表现为,表的秒针停到12点处,时针和分针正常走,如果让表见光,2秒内就会自动退出休眠,秒针高速运转到当前所在秒数,然后正常慢速运行。这个,才是卡表的自动休眠功能,只有太阳能款的卡表才会有。

你说的充电休眠,卡表没有这个设计,只是你的猜测而已

作者: jas1002    时间: 2011-11-24 03:27:07

你看看,我怎么说的来着?就是莫名其妙的好了!!!

当初你要是不那么着急忙话的寄回去,我就劝你别折腾了!不过不管怎么说,表好了!恭喜恭喜!!!
作者: lucyfa    时间: 2011-11-24 11:04:56

以我以前修车的经验,如果一样东西拆开,没找到坏的原因就装起来使用,早晚还是会出问题的,况且电子产品有自愈功能?又不是细胞能够分裂再生。所以还是寄去彻底检查为好
作者: license    时间: 2011-11-24 21:09:09

原帖由 jas1002 于 2011-11-24 03:27 发表
你看看,我怎么说的来着?就是莫名其妙的好了!!!

当初你要是不那么着急忙话的寄回去,我就劝你别折腾了!不过不管怎么说,表好了!恭喜恭喜!!!

....早知道就听仁兄的了。。。当初也是迷了心窍了
作者: hjlzhd    时间: 2011-11-24 23:55:00

错错错,你们都说错了,其实是快递公司,暴力运输,让其自愈。
作者: rjun    时间: 2011-11-25 10:27:10

恭喜!
自愈就太好了!
作者: KingRocker    时间: 2011-11-29 21:27:42

正在关注此表,看到LZ的帖子心里那个凉啊,密切关注事态进展
作者: leepen    时间: 2011-11-29 22:11:35

这块是我买来戴最少的表,厚,重。而且 表带的螺丝居然自己掉了 ,亏了不是在户外。这块表买来一年半了,很新,几乎没戴,怎么螺丝会自己开,现在对他更不想戴。还是5600经典。
作者: yuntian07    时间: 2011-12-4 14:28:08     标题: 回复 53楼 license 的帖子

BD3000戴了半年多的说,看了你的回复真的感觉有点怀疑你的智商了
作者: jackcooper    时间: 2011-12-13 19:50:07

哥们,你吓我一大跳了.........G-SHOCK没那么儿戏的![s:125]
原帖由 license 于 2011-11-16 04:06 发表
早上起来看了看表发现秒针停在70的位置。一开始没当回事以为是收波呢,但是过了一个小时发现秒针还是在那个位置,除了秒针不动,其他功能还正常。请问有没人有出过类似的情况啊??难道中标了????[s:98] [s:98]
...

作者: sgwolf    时间: 2012-1-9 11:31:57

兄弟,你的表收到的吗?我的3000BD昨天开始也出现了秒针不走的情况,一直停在12那里,晒了半天也不管用,今天我又按了几个键结果又正常了,我觉得这块表不会这么不经造吧?
作者: 王蘑菇    时间: 2012-8-9 13:50:50

和我发生的问题一模一样

作者: 632457437    时间: 2012-8-9 13:56:09

似乎我感觉G还是简单的可靠。
作者: 王蘑菇    时间: 2012-8-9 15:31:31

我的秒表一直停在50这里,但时间又一直在走的,按什么键也没用,肯定不是没电了,带了半年左右,这问题已经出了4-5天了,我到现在还没拿去修,想等等他是否会自动好,
作者: 王蘑菇    时间: 2012-8-9 15:32:27

我的秒表一直停在50这里,但时间又一直在走的,按什么键也没用,肯定不是没电了,带了半年左右,这问题已经出了4-5天了,我到现在还没拿去修,想等等他是否会自动好,
作者: w262788163    时间: 2012-8-15 08:49:28

死机了,需要重启!
作者: eggplant_xj    时间: 2012-8-15 09:41:08

LZ 你说的135指针246数显
星期天呢?
再买块双显的吧····
作者: shawn_cai    时间: 2013-12-7 08:36:36

我的也中招了,和你一模一样

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2