爱表族论坛

标题: 写写我的经历吧 一个学生的境遇 [打印本页]

作者: zhufeng41    时间: 2011-7-4 13:40:54     标题: 写写我的经历吧 一个学生的境遇

如果有什么违背版规的地方,版主就果断删了,我只是想写点东西,抒发一下。    我现在还是个学生,马上大四,工作的压力现在已经越来越明显了,趁着放假,也准备不回家,留在北京找实习。虽然是211大学的学生,但是无奈专业真是没有优势。我一个学数学专业的,准备进入金融等相关领域工作,但是专业只是确实是一块绊脚石。因此,我买了一些书,也在图书馆借了一些书,准备开始我的充电生活,为下学期证券从业资格做准备。
     其实,我想说的是,我这几天去面试的经历。第一家是搞现货黄金的,做投资顾问,就是找客户,发展业务一类的,我觉得作为一个学生,能从中收获还是很大,也比较倾向于这份工作。短暂的面试以后,经理告诉我回去等消息就好了,三天了,也没有消息,看来这个是没戏了。转天去了趟太平保险,那边的接待是很热情,也做了很多的介绍,待遇说的也很丰厚,但是具体的工作我是明白的,就是打电话,卖保险。虽然感觉这个学不到什么专业性的知识,但是感觉也是对自己成长的一种锻炼,也并不排斥,但是无奈还是一直没有消息,后来还有几次,都是因为我是一个在校学生,而且专业没有吸引力被拒绝了。
     通过这几次面试,我猜明白现在的竞争压力是多么的大,尤其在北京,好学校多,好专业也多,好的学生也多,实习的机会都是这么的抢手,我是真的不知道我今后的方向在什么地方了,但是我还是会坚持自己已经认定的目标,毕竟让我从事个不感兴趣的职业,也是没有什么发展空间的。先写到这,还有个论文演讲,也先走了,晚上回来继续写吧!
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 14:36:37

版规没违背,就怕你是个广告贴。

字眼里有现货黄金,等LZ写全了。
作者: zhufeng41    时间: 2011-7-4 17:17:26

不小心都删掉了,还得重打。首先声明不是广告,现货黄金什么的也是为了沾上谈古论今的主题。我现在还是得天天上课的。
       刚还接到两个电话,实习面试的,估计也是嫌弃我是在校生了。也是,在校生还在学习,也不能有固定的工作时间,公司不好培养,培养出来也不一定留得住。再看看吧,多接触接触人也是好的。
       回归正题,其实来这里吐槽,不是博得大家关注,同情什么的,因为这些对于现在的大学生来说是在平常不过的了,刚刚或即将步入社会,没有经验,很难立足。我只是觉得在爱表成功人士比较多,能给我些建议与意见,由于身边从事金融工作的人也比较少,希望在这里能得到一些帮助,该干什么,该看什么。
        还有一年就毕业了,我是准备计划和我女朋友去厦门的,因为她是福建人,我是天津的,但是作为一个男人,我不希望她跟我在外面飘着,所以一起留北京我们就放弃了。而且既然看是就在一起了,也就没想着大学毕业后分手,因此,我们最近开始规划一年后的生活。但是,前提是我有能力闯出自己的事业,家里帮不了什么我就只能靠自己,从小到达都是有什么事情都自己闷在心理,偶尔写点东西算是一种表达了。
        说点有意思的事情吧,刚才接到的两个电话,其中一家是证券公司,刚才查了一下地址,发现跟我们昨天吃饭的地方在一层。我们等的时候还说呢,这么乱怎么工作啊,整个证券公司还没那个饭馆大呢,我对象倒是说让我来这工作,天天吃饭方便,没想到现在就打电话叫我面试来了,真不知道是不是天意啊。。。。。。
         今天先到这吧,洗澡吃饭,以后当个思想汇报写吧,想起来就写一点,记录成长历程。
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 17:26:53

面试?
哦,我貌似面试了两家,头一家单位录取干到现在。
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 17:28:05

看看听听,了解下LZ心声。
LZ这专业,搞建模?
作者: 物华诗境    时间: 2011-7-4 17:28:08

理解你的心情,生活不易,但我相信你是一个有思想的人,前途会光明的,好好珍惜剩下的大学时光吧,一去不复返的时光
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 17:30:14     标题: 回复 6楼 物华诗境 的帖子

我没有大学时光,[s:98]
中专毕业就开始上班了,工龄快10年了。:(
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 17:31:05

想想大学的时光应该挺美好的。
作者: zhufeng41    时间: 2011-7-4 17:34:07

我这个专业真是不好说,信息与计算科学,说是从数学专业演变出来的专业,但是基本是没什么变化。其实我感觉这个专业现在不被看好,而且没什么用,主要是因为学校对于课程安排的不合理。要是搞概率就从大二后面专心搞概率;要是搞数值计算,大部分主修计算方法什么的。但是现在的情况是根本不考虑实际,就是什么都学,但是什么都不精通,所以现在这个专业弄得很尴尬啊
作者: zhufeng41    时间: 2011-7-4 17:36:03     标题: 回复 8楼 zenith-candino 的帖子

想想版主当初应该也经历了很多吧
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 18:17:47

原帖由 zhufeng41 于 2011-7-4 17:34 发表
我这个专业真是不好说,信息与计算科学,说是从数学专业演变出来的专业,但是基本是没什么变化。其实我感觉这个专业现在不被看好,而且没什么用,主要是因为学校对于课程安排的不合理。要是搞概率就从大二后面专心搞 ...

现在多是通才,少得是专才。
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 18:19:35

原帖由 zhufeng41 于 2011-7-4 17:36 发表
想想版主当初应该也经历了很多吧

多,还行吧。10年间,股票、房子,最近的白银机会不少。
机遇是有的,但基础是你得看得到,然后是有资金能掌握。
作者: zhufeng41    时间: 2011-7-4 18:33:11     标题: 回复 12楼 zenith-candino 的帖子

在这慢慢我就学到很多东西
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 19:33:41

原帖由 zhufeng41 于 2011-7-4 18:33 发表
在这慢慢我就学到很多东西

呵呵,论坛高手不少。学到些什么?
作者: 肥仔米    时间: 2011-7-4 20:28:55

整个证券公司还没那个饭馆大?那是其中的一个营业部吧?你把那证券公司的名字百度一下,看全国排名多少就知道有多大了。

看楼主找的工作不是投资顾问就是保险经纪,这类工作都需要你有一定的人脉积累,你大学还没毕业,哪来这么多社会关系?就算有,大都是和你一样没什么收入的同辈,人家公司不招收你也很正常,不必因此而否定自己,坏了心态。
作者: zhufeng41    时间: 2011-7-4 21:22:23     标题: 回复 15楼 肥仔米 的帖子

兄弟说的有道理啊
作者: 肥仔米    时间: 2011-7-4 21:40:26

澄清一下,俺是女的。。。。:'(
作者: zhufeng41    时间: 2011-7-4 21:56:15     标题: 回复 17楼 肥仔米 的帖子

不好意思 我是回复完才看到的 四海之内皆兄弟嘛
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 22:32:15     标题: 回复 17楼 肥仔米 的帖子

[s:101] [s:101] [s:101]
作者: 物华诗境    时间: 2011-7-4 22:33:04

原帖由 zenith-candino 于 2011-7-4 17:30 发表
我没有大学时光,[s:98]
中专毕业就开始上班了,工龄快10年了。:(
领导可谓经久沙场,实战经验丰富啊,我相信领导即使没有大学时光同期也会有其他的难忘回忆的
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 22:35:31     标题: 回复 20楼 物华诗境 的帖子

物版,您别再嘲我了。[s:98]
作者: 物华诗境    时间: 2011-7-4 22:35:38

原帖由 肥仔米 于 2011-7-4 20:28 发表
整个证券公司还没那个饭馆大?那是其中的一个营业部吧?你把那证券公司的名字百度一下,看全国排名多少就知道有多大了。

看楼主找的工作不是投资顾问就是保险经纪,这类工作都需要你有一定的人脉积累,你大学还没 ...
正解,做这行需要广泛的人脉,能左右逢源,见什么人说什么话,不比吃开口饭的轻巧多少,对于一名学生来说,确实很勉强
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 22:38:03

原帖由 物华诗境 于 2011-7-4 22:33 发表
领导可谓经久沙场,实战经验丰富啊,我相信领导即使没有大学时光同期也会有其他的难忘回忆的

物版,手上几个票?今天表现如何?
作者: 物华诗境    时间: 2011-7-4 22:38:52

另外给楼主一点建议,建议楼主不必这么心急去工作,你在以后的大部分生命时光里几乎随时都在围绕着工作工作,但是认真学习的时光也就这么一段了,所以建议你先不必把重点放在财富以及工作经验的积累上,建议你先去考CIIA,如果英文好的话去考CFA,我想这个对你以后做证券会有不小的帮助
作者: 物华诗境    时间: 2011-7-4 22:39:58

原帖由 zenith-candino 于 2011-7-4 22:35 发表
物版,您别再嘲我了。[s:98]
哪有,呵呵,领导可谓多面全才啊,股票,期现全都精通,小弟羡慕啊,最起码,这个这个这个,没银子是玩不转的吗,嘿嘿
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 22:40:42

原帖由 物华诗境 于 2011-7-4 22:35 发表
正解,做这行需要广泛的人脉,能左右逢源,见什么人说什么话,不比吃开口饭的轻巧多少,对于一名学生来说,确实很勉强

当初股票开户遇到过几个,还是觉得新人比较实在。比较讨厌那些能说会道的。
作者: 物华诗境    时间: 2011-7-4 22:41:13

原帖由 zenith-candino 于 2011-7-4 22:38 发表

物版,手上几个票?今天表现如何?
回领导,9.7成本的塔牌集团今日清仓,22成本的路翔股份今日涨停,早盘进驻了华孚色纺,最近人品还算不错,呵呵
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 22:41:40

原帖由 物华诗境 于 2011-7-4 22:38 发表
另外给楼主一点建议,建议楼主不必这么心急去工作,你在以后的大部分生命时光里几乎随时都在围绕着工作工作,但是认真学习的时光也就这么一段了,所以建议你先不必把重点放在财富以及工作经验的积累上,建议你先去考 ...

老大挺专业的吗~
作者: 物华诗境    时间: 2011-7-4 22:42:23

原帖由 zenith-candino 于 2011-7-4 22:40 发表

当初股票开户遇到过几个,还是觉得新人比较实在。比较讨厌那些能说会道的。
其实社会趋善还是人心所向的,但是无奈,不易啊
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 22:42:55

原帖由 物华诗境 于 2011-7-4 22:39 发表
哪有,呵呵,领导可谓多面全才啊,股票,期现全都精通,小弟羡慕啊,最起码,这个这个这个,没银子是玩不转的吗,嘿嘿

哥哥,期货对本金要求并没您想的那么高,一手玉米也就几千。
不过风险不能同股票相比。
作者: 物华诗境    时间: 2011-7-4 22:43:42

原帖由 zenith-candino 于 2011-7-4 22:41 发表

老大挺专业的吗~
嗨,也差点一只脚买进去了,谁让咱就爱好这个呢,呵呵,现在CIIA的书还在那扔着呢,惭愧[s:98] [s:98]
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 22:43:52

原帖由 物华诗境 于 2011-7-4 22:41 发表
回领导,9.7成本的塔牌集团今日清仓,22成本的路翔股份今日涨停,早盘进驻了华孚色纺,最近人品还算不错,呵呵

呵呵,恭喜啊~
我的账户看见久违的红色了。就是不知红旗能否多飘飘几日。
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 22:44:40

原帖由 物华诗境 于 2011-7-4 22:43 发表
嗨,也差点一只脚买进去了,谁让咱就爱好这个呢,呵呵,现在CIIA的书还在那扔着呢,惭愧[s:98] [s:98]
CIA,哇塞~
我不是个读书的料。对于读书好的童鞋都很佩服!
作者: 物华诗境    时间: 2011-7-4 22:44:43

原帖由 zenith-candino 于 2011-7-4 22:42 发表

哥哥,期货对本金要求并没您想的那么高,一手玉米也就几千。
不过风险不能同股票相比。
嘿嘿,我就玩过现货黄金,还爆缸了[s:98] ,我的美金。。。
作者: 物华诗境    时间: 2011-7-4 22:45:29

原帖由 zenith-candino 于 2011-7-4 22:43 发表

呵呵,恭喜啊~
我的账户看见久违的红色了。就是不知红旗能否多飘飘几日。
托福托福,呵呵,相信光明也该到来了吧:(
作者: 物华诗境    时间: 2011-7-4 22:46:48

原帖由 zenith-candino 于 2011-7-4 22:44 发表
CIA,哇塞~
我不是个读书的料。对于读书好的童鞋都很佩服!
其实我也不是个读书的料,嘿嘿,都是赶着混的,一天瞎忙来忙去的,自己都不知道转悠啥呢:'( :'(
作者: 物华诗境    时间: 2011-7-4 22:47:22

这贴要被我们刷火了:@ :@
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 22:48:30

嗯,怎么说呢!
那时读大专,教我股票的老师,头头是道。我举手发问,老师您炒股吗?老师微微一笑,他说他只教授股票知识,股票从来没买过。
汗~
我就觉得我读这书有点浪费了。书本与实战两者是不同的,纸上谈兵只会诞生个赵括。所以升本科也觉得浪费了,这时间不如多读些课外书学点东西。当然,这只是小弟个人想法。
我认为这市场不看你文凭、IQ、EQ什么的,只看你的实力。
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 22:49:39

原帖由 物华诗境 于 2011-7-4 22:44 发表
嘿嘿,我就玩过现货黄金,还爆缸了[s:98] ,我的美金。。。

爆仓,我从来没有过。因为不等经纪人通知,我已经平仓了。哈哈~
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 22:49:56

原帖由 物华诗境 于 2011-7-4 22:47 发表
这贴要被我们刷火了:@ :@

明天股票也火啊~
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 22:50:23

原帖由 物华诗境 于 2011-7-4 22:46 发表
其实我也不是个读书的料,嘿嘿,都是赶着混的,一天瞎忙来忙去的,自己都不知道转悠啥呢:'( :'(

呵呵,您过谦了。
作者: 物华诗境    时间: 2011-7-4 22:51:25

原帖由 zenith-candino 于 2011-7-4 22:48 发表
嗯,怎么说呢!
那时读大专,教我股票的老师,头头是道。我举手发问,老师您炒股吗?老师微微一笑,他说他只教授股票知识,股票从来没买过。
汗~
我就觉得我读这书有点浪费了。书本与实战两者是不同的,纸上谈兵只 ...
领导说的有道理,硬件指标是实力,不是重力[s:101] ,话说我一个学日语专业的也鼓捣上金融了,我觉得也还凑合,哈哈
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 22:53:57

期货做到现在输多赢少。真是个炼狱~

附件: 1.jpg (2011-7-4 22:53:57, 57.46 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTEwODg4NnxhOTMxN2IxMnwxNzE3OTU5NzU2fDB8MA%3D%3D
作者: 物华诗境    时间: 2011-7-4 22:55:38

也一直想试试期货,但是那次现货爆缸后就心里有阴影了,怎么都不敢了:( :(
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 22:55:58

原帖由 物华诗境 于 2011-7-4 22:51 发表
领导说的有道理,硬件指标是实力,不是重力[s:101] ,话说我一个学日语专业的也鼓捣上金融了,我觉得也还凑合,哈哈

我没啥语言天赋,连沪语都说不标准,:(更别提外语了。
那物版,对于这行情怎么看?
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 22:58:21

原帖由 物华诗境 于 2011-7-4 22:55 发表
也一直想试试期货,但是那次现货爆缸后就心里有阴影了,怎么都不敢了:( :(

劝您别做。真的,不是小瞧您。
我觉得我修为没到家,一旦手上有仓单,就会比较忐忑。
模拟都是正确,操作都是错误。这简直是种折磨~:'(
作者: 物华诗境    时间: 2011-7-4 23:02:51

原帖由 zenith-candino 于 2011-7-4 22:55 发表

我没啥语言天赋,连沪语都说不标准,:(更别提外语了。
那物版,对于这行情怎么看?
说实话现在我也是走一步看一步,2800时候看空到2600-2650支撑,觉得这个支撑未必能承受的住,但是到那个区域却反弹了,反弹到现在的点位我也迷糊了,尤其是今天,市场的预期应该是七一维稳结束,但是大盘却配合周末利多的消息面放量上攻,技术突破,市场也显得乐观了,但是毕竟政策还是未明朗,我的操作就做做热点,感觉2850和半年线附近压力比较大,再突破再看了,不敢看的太远了,呵呵,还请领导多多提点
作者: 物华诗境    时间: 2011-7-4 23:04:08

原帖由 zenith-candino 于 2011-7-4 22:58 发表

劝您别做。真的,不是小瞧您。
我觉得我修为没到家,一旦手上有仓单,就会比较忐忑。
模拟都是正确,操作都是错误。这简直是种折磨~:'(
领导说的是,在股票市场不好的时候总想琢磨点别的招,但是还好,克制住了,呵呵
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 23:11:22

原帖由 物华诗境 于 2011-7-4 23:02 发表
说实话现在我也是走一步看一步,2800时候看空到2600-2650支撑,觉得这个支撑未必能承受的住,但是到那个区域却反弹了,反弹到现在的点位我也迷糊了,尤其是今天,市场的预期应该是七一维稳结束,但是大盘却配合周末利 ...

突破60日均线,应该没有问题。上涨应该有个势能,现在是加速还是减速不清楚。但我只知道还能涨,下跌的时候没到。不会使屁话吧。
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 23:12:32

原帖由 物华诗境 于 2011-7-4 23:04 发表
领导说的是,在股票市场不好的时候总想琢磨点别的招,但是还好,克制住了,呵呵

股票,其实不难做。呵呵,我模拟过股票定额定投。只要是质地一般的,3年以上必定赚钱。
作者: 物华诗境    时间: 2011-7-4 23:14:49

其实这波反弹有好多都走了30%了,如果做好了收益也还算不错,PMI低于预期对控制通胀比较有利,一旦下半年通胀见底大盘应该会不错的,我觉得下半年中小板应该能凶狠一阵了
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 23:19:30

原帖由 物华诗境 于 2011-7-4 23:14 发表
其实这波反弹有好多都走了30%了,如果做好了收益也还算不错,PMI低于预期对控制通胀比较有利,一旦下半年通胀见底大盘应该会不错的,我觉得下半年中小板应该能凶狠一阵了

我觉得资金是逐利的,现在有比股市更好的投资(投机)市场吗?
银子炒过了,房子不能炒,商品国家在控制,只有股票是半死不活的。
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-4 23:20:14     标题: 回复 51楼 物华诗境 的帖子

回老大,俺准备睡了。今天长途够累人的。
明天继续聊吧,早点休息,晚安。
作者: 物华诗境    时间: 2011-7-4 23:21:16

好的,领导忙了一天早些歇息,晚安,好梦
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-5 09:03:59     标题: 回复 54楼 物华诗境 的帖子

大哥,别这么称呼。让我甚得慌。

扬州暴雨,我办公室差点进水。
作者: zhufeng41    时间: 2011-7-5 17:32:20

今天看了一下帖子,下了我一跳,两位版主在聊QQ吗:@
              我说在这能学到很多东西,两位版主的对话就让我受益匪浅的:( ,继续继续。
      说说今天的面试什么的吧,一上午跑了三家,第一家是前两天的保险公司,去复试了一下。昨天确实也是重新了解了一下这个行业,感觉对于我一个要求暑期实习的学生来说还是太冒险了。人脉要求很高,还需要在这个行业之中时间的积累,而这个行业的淘汰率和流动率都是很高的,真心的是不适合,所以我没有选择。第二个是一个证券投资公司,说是公司,也不知道用什么形容比较好,在一个公寓里,楼层很高,没有明显的挂牌,屋内没装修,没空调,人数不超过十人。一进去我就知道没戏了,不是我嫌那里条件差,是因为像这种小公司要求的是性价比,肯定不会给我这么多时间去学习的,能越快上岗越好,果然,先问我接不接受没有工资,这个我说不能接受,因为我不回家,但是我得吃饭,人家就直接告诉不行了。赶紧奔第三家,是家做金融衍生物的,看起来管理方面还是不错的,面试的并没有说什么,就是说明天有培训,有兴趣的可以来听听,听完再商量,这个很模棱两可啊,但是有学习的机会明天还是去看看吧。
         总结一下这两天,有点盲从,就是各公司之间面试,但是越弄越乱。现在明白,确实当今的任务还是学习,积累只是,毕竟我不是相关专业的,有很多东西都是不明白。原来的想法是等考完证券从业资格证,就去准备CFA的第一阶段,但是昨天物版提醒的CIIA对我启发很大啊,可以先考这个,虽然在国内刚开始被认知,但是有不错的前景的。争取在下个学期过掉证券从业资格吧,至少是三门,考完五门再去考CIIA的一卷吧,慢慢的为自己积累资本。
           刚才睡了一大觉,全身都是汉,洗个澡去,有新的思想再来写。。。。。。
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-5 19:23:15

LZ更新了。昨晚不好意思,和物版聊到兴头,喧宾夺主了。
金融衍生物,我比较感兴趣。
作者: zhufeng41    时间: 2011-7-5 21:45:04     标题: 回复 57楼 zenith-candino 的帖子

没事 两位版主能在我的帖子里聊得这么投入是我的荣兴啊  顺便说一下 那个现货黄金的通知我明天去培训
作者: zenith-candino    时间: 2011-7-5 21:48:39     标题: 回复 58楼 zhufeng41 的帖子

呵呵,借兄弟宝地了。
嗯,不错啊,有机会。
作者: zenith-candino    时间: 2011-8-24 13:52:35

LZ近况如何?
作者: zhufeng41    时间: 2011-8-26 09:21:45     标题: 回复 60楼 zenith-candino 的帖子

感谢真版的惦念,最近一直在准备证券从业资格以及实习,所以上网的时间比较少。暑假在一家做黄金的公司实习,做销售,真是每天心情好好的,但是拿起电话心情立马就转阴了,真是没人搭理啊。好在实习还是坚持过来了,多少还是有收获的。现在也快开学了,一个月就准备考证券从业资格了,报了两门,准备在大四前把五门的拿下来,然后听取物版的意见,准备CIIA。毕业了再说吧,先从基层干吧!哦,对了,回家的时候家里资助了一笔小钱,拿来初涉一下股市,也是为以后积累一些投资经验。新人还得请版主多多照顾。。。。。。

作者: zenith-candino    时间: 2011-8-26 14:48:12

原帖由 zhufeng41 于 2011-8-26 09:21 发表
感谢真版的惦念,最近一直在准备证券从业资格以及实习,所以上网的时间比较少。暑假在一家做黄金的公司实习,做销售,真是每天心情好好的,但是拿起电话心情立马就转阴了,真是没人搭理啊。好在实习还是坚持过来了, ...

不错啊,加油兄弟。有空多来聊聊。
作者: zhufeng41    时间: 2011-8-26 23:56:24     标题: 回复 62楼 zenith-candino 的帖子

真版  最近看好国星光电和上海凯宝 您有什么看法吗
作者: 物华诗境    时间: 2011-8-27 18:52:42

原帖由 zhufeng41 于 2011-8-26 23:56 发表
国星光电短线有机会,上海凯宝警惕创业板冲高后的风险,鱼尾有刺
作者: zhufeng41    时间: 2011-8-28 16:08:26     标题: 回复 64楼 物华诗境 的帖子

多谢物版的指导了  以后再有别的股还得请您看看
作者: zenith-candino    时间: 2011-8-29 22:17:40

原帖由 zhufeng41 于 2011-8-26 23:56 发表

股票我最近不怎么关注了。
兄弟问问其他高手吧。
作者: zenith-candino    时间: 2011-8-29 22:18:22     标题: 回复 65楼 zhufeng41 的帖子

有空就多聊聊啊。
作者: 物华诗境    时间: 2011-8-29 22:34:25

原帖由 zhufeng41 于 2011-8-28 16:08 发表
多谢物版的指导了  以后再有别的股还得请您看看
不客气,说说个人看法而已
作者: 物华诗境    时间: 2011-8-29 22:35:33

多谢领导发米哈,一点拙见:'(
作者: zenith-candino    时间: 2011-8-30 08:40:38     标题: 回复 69楼 物华诗境 的帖子

老大谦虚了。交流才有进步吗。
作者: zhufeng41    时间: 2011-9-1 17:11:30     标题: 回复 69楼 物华诗境 的帖子

问一下物版   下半年看好饲料行业  能够下手吗  您有没有推荐的股票
作者: 物华诗境    时间: 2011-9-2 00:29:01

原帖由 zhufeng41 于 2011-9-1 17:11 发表
问一下物版   下半年看好饲料行业  能够下手吗  您有没有推荐的股票
最近的大盘沉寂的要死,每天盯盘基本等同于催眠,现在也不太建议开仓买票做布局,等行情起来了追也比现在要安全些,至于饲料行业,其一,整体包含于大农业板块,很少有饲料单独走行情的时候,基本上都是跟着农业走,受政策影响也比较大,其二,农业板块最近还算比较抗跌,甚至有些比较逆势上攻,所以,当市场真正有了热点,真正有了行情他们还会不会继续走强就不太好说了,一句话,现在弱的未必起得有其他人快,现在强的去追又有不小的风险。看好的板块这方面,一般来讲,尤其在这种毫无热点的状况下很难预测出下一个热点是哪个板块,所以慕名的潜伏也是有比较大风险,所以这个很难做具体的看好,毕竟我们不是机构无法调研(好多机构调研也是扯淡),比如今年的化工,去年的机械,市场走出来之后我们才知道他是热点,所以对我们来说我觉得更好的方法还是做个股吧。说来惭愧,我这几天踩上地雷了,不轻不重的仓位挂在了中恒集团上,正在各路打探消息做抉择,下半年计划也被打乱了:'( ,除了这个大地雷现在重仓东方金钰,看好的票有这几只,经纬纺机,精工钢构,葛洲坝,当然都是中线的,现在很少做短线了,感觉老了,过了那个刺激劲了,哈哈,还有个ST东盛可以看看,主要还得看你什么持股思路了。发表点拙见,希望对你能有点帮助吧。最后还是建议多研究研究大盘,这个大盘子不好,一切超跌啊,估值啊,业绩啊都是浮云,我们看好的板块也好,个股也好,一切行情基本都来自于大盘的带动,至少说大盘要有一个支持个股上涨的环境,去年在北大听空空道人和以前华夏红利的经理孙建冬的讲座时他也提到过,他说我以前大多数时候都是盯我的股票,后来转变了模式,大家还是应该多看看大盘。。。现在想想确实很有道理,在跟一些主力和机构的交流中也了解到他们的仓位变动也是基于大盘为基础的。
作者: zenith-candino    时间: 2011-9-2 08:54:25     标题: 回复 72楼 物华诗境 的帖子

感谢物版,分析到位!
作者: 物华诗境    时间: 2011-9-2 09:40:27

原帖由 zenith-candino 于 2011-9-2 08:54 发表
感谢物版,分析到位!
多谢领导关照,正好早晨没吃早餐呢[s:101]
作者: zhufeng41    时间: 2011-9-2 10:01:43     标题: 回复 74楼 物华诗境 的帖子

感谢物版深夜回复  看今天是要一周阴天啊
作者: zhufeng41    时间: 2011-9-2 10:23:14     标题: 回复 74楼 物华诗境 的帖子

最近入了点海大集团  准备等个合适的时机再进点正邦科技 由于是学生 成本也不多 也就弄几手玩玩  今天看来饲料股还是可以的  至少海大还是抗住了 也比较看好中国联通 过几天iphone5的上市应该也是不小的刺激吧 而且随着3G的发展 联通的份额也在逐步增加 这就是我刚入市的一点拙见
作者: zhufeng41    时间: 2011-9-2 10:23:56     标题: 回复 73楼 zenith-candino 的帖子

真版最近在做什么呢   还在做期货吗  是说最近豆子 棉花在看多吗
作者: 物华诗境    时间: 2011-9-2 11:30:19

原帖由 zhufeng41 于 2011-9-2 10:23 发表
最近入了点海大集团  准备等个合适的时机再进点正邦科技 由于是学生 成本也不多 也就弄几手玩玩  今天看来饲料股还是可以的  至少海大还是抗住了 也比较看好中国联通 过几天iphone5的上市应该也是不小的刺激吧 而且随 ...
海大和正邦还不错,绩优盘小,把握好股和大盘的节奏还是有的做的,对联通不太感冒,这种票不缺利好刺激,有利好刺激大多基本也是一夜风流类型的,盘子太大,缺乏上涨动力,很难走出独立行情,行情起来也很难跑得过中小盘的票,做投资的话,风险最低化,利润最大化,效率最高化,中线的话他违背了第三条,只适合短线,最多是个小波段吧
作者: zhufeng41    时间: 2011-9-2 11:39:16     标题: 回复 78楼 物华诗境 的帖子

像我这种钱少的也就只能做做断线了 最近观望一下 等等时机 抓一下短线的机会  物版估计再次探底的底还能有多深
作者: 物华诗境    时间: 2011-9-2 15:26:07

原帖由 zhufeng41 于 2011-9-2 11:39 发表
像我这种钱少的也就只能做做断线了 最近观望一下 等等时机 抓一下短线的机会  物版估计再次探底的底还能有多深
2450.。。。。。。。。。。。。。
作者: zhufeng41    时间: 2011-9-5 15:18:51

今天真是血腥啊!多方刚抬一点头,就一闷棍打下去了。看来这个底还是很深的,原来听别人说2700是空方的一个避难所,2700下20%空方才有利可图,算算已经2300一下了,开始不怎么信,但是按照今年的状态来看真的不是不可能。现在国内的气氛太死了,利多一点点,利空就是一大片啊,前两天入了一点国星光电,但是看到苗头确实不对,早早就出掉了,又低吸了一些海大集团,好在最近饲料行业还算可以,小赚了点饭钱,今天也都出掉了,面对这样的市场真的不是我这样的学生能扛的,还是见好就收的好,资金本来就很少,做做经验就好了。最近在观望一下吧,还是看大盘能有什么起色,国家能有什么新的调控政策吧。还答应赚点钱给对象买块表呢,看来时间又要往后拖了。:( 再等等吧,估计这个月的CPI出来能稍微的好一点,期待节后能带来一波好的行情吧。:@ 也祝愿那些并不顺利的兄弟们能够有一个不错的业绩,先到这,上课去了。。。。。。[s:93]
作者: zenith-candino    时间: 2011-9-5 16:58:20

原帖由 zhufeng41 于 2011-9-2 10:23 发表
真版最近在做什么呢   还在做期货吗  是说最近豆子 棉花在看多吗

股票委托我朋友做了,呼~

我主攻期货。上周五平了多L的单子,新开空豆粕。
作者: zenith-candino    时间: 2011-9-5 16:59:01

今年,感觉股票没啥好做的。长线埋伏下去倒也无所谓。
作者: zenith-candino    时间: 2011-9-5 17:00:14

我现在盼望能救市。:L
作者: zhufeng41    时间: 2011-9-7 18:26:55

今天涨停了 来庆祝一下:@
作者: zenith-candino    时间: 2011-9-7 21:42:21     标题: 回复 85楼 zhufeng41 的帖子

恭喜~
继续~
作者: 马不停    时间: 2011-9-7 23:49:04

天天看盘只賺一身病,賺不到钱的[s:101] [s:101]
作者: zhufeng41    时间: 2011-9-8 09:36:27     标题: 回复 87楼 马不停 的帖子

也就赚个饭钱的[s:98]
作者: 马不停    时间: 2011-9-8 11:41:25

賊咬七分,剩下三分,再咬七分,你算一算,还有没有。[s:101]
作者: zenith-candino    时间: 2011-9-8 14:37:09

有木有?
作者: allkk    时间: 2011-9-8 15:03:54

小K来偷听[s:101]
作者: zenith-candino    时间: 2011-9-8 18:07:09     标题: 回复 91楼 allkk 的帖子

偷听,顺便也聊聊。
作者: allkk    时间: 2011-9-8 18:25:26     标题: 回复 92楼 zenith-candino 的帖子

没炒股啊,啥都不懂,哈哈。
就是看到楼主,来听一下青春事
作者: zenith-candino    时间: 2011-9-8 19:12:06     标题: 回复 93楼 allkk 的帖子

你不理财,财不理你哦。
作者: allkk    时间: 2011-9-8 20:13:06     标题: 回复 94楼 zenith-candino 的帖子

所以来学如何理啊,哈哈
作者: 伊布小新    时间: 2011-9-22 15:11:21

其实做保险也挺好,找对客户,拓展业务,建立人脉[s:92]
作者: zhufeng41    时间: 2011-10-26 17:30:59     标题: 好久没回来写了

真的挺长时间没回来写点东西了,最近有点忙,看同学们都在找工作,我也四处投简历、面试,平时还得上课,再看看大盘什么的,上网的时间都没有了。面试了几家公司,现在在证券方面,招的还都是客户经理,大的也有小的也有,看来作为本科的我,想在这方面打拼,就得从客户经理干起了。最近大盘还是比较好看的,前两天手里有一半的六国化工,一半的中钢吉炭,六国被我13.35卖掉了,中钢是涨停那天卖了,转天就跌了,运气好啊,买了一半的安徽水利,昨天出季报还不错,但是我这拿不准大盘是个什么脸色,今天13.8的时候也出掉了,现在钱放在口袋里的才真的是钱啊。前两天赚了一点,给女朋友买了块swatch,还挺高兴的,看看最近行情怎么样吧,好的话也给自己添一块。
      快毕业了,还是比较迷茫的,证券从业资格现在是考完两门了,投了中投和银河证券的简历,基本就都是客户经历和储备投资顾问了,但是我总觉得像我这种刚毕业的怎么发展客户啊。这个坛子的高手比较多,也希望大家能够给点建议。
作者: DQYCYP    时间: 2011-10-27 08:29:12

看看[s:101]
作者: zenith-candino    时间: 2011-10-29 11:22:37     标题: 回复 97楼 zhufeng41 的帖子

操作得不错吗。
客户可以先从朋友、亲戚先发展起来。万事开头难。
祝兄弟股市爱情工作三丰收。
作者: zhufeng41    时间: 2011-10-29 12:15:39     标题: 回复 99楼 zenith-candino 的帖子

谢谢版主了  版主最近也挺忙的吧

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2