爱表族论坛

标题: Damasko DA37 游三国两大洲 [打印本页]

作者: cyberarmy    时间: 2011-1-1 22:07:45     标题: Damasko DA37 游三国两大洲

08年折腾了一块西铁城光动能,09年底10年初弄了一块海鸥月相码表,那年底又该是开始折腾的时候了。

西铁城全金属的,很酷但是看起来很运动。而海鸥吧则是太正式,皮表带,象牙色表面,罗马数字和月相显示,天天带着上班(西装裤加衬衫不用打领带)总感觉太正式。加上这两块表的表面都是异常复杂(见签名连接内图),我一直就想弄一块简单实用类型的表。

说到简单实用,自然而然我就想到了德国表。德国人的严谨可是出了名的。顶级表里有朗格和格拉苏蒂。而我需要的这块是在亲民价位里的。

一直我就挺喜欢德国飞行员风格,简洁,夜光。各个小众品牌的相关型号基本都看了个遍,无论是国内表友比较知道的还是不知道的牌子型号,却发现飞行员风格的东西,特别是各大亲民品牌基本都大同小异,感觉把牌子一换,这个表就能变成那个牌子。对这样的手表我实在提不起兴趣。

既然要买德国飞行员,那我就要买一个能体现德国技术而不是瑞士技术(某些德国飞行员其实是瑞士表厂代工的)的手表。

这时,在WUS德国表版面我发现了许多人在讨论一个叫Damasko的德国牌子,经过一段时间的了解,我发现这个品牌他们做手表的初衷以及他们的手表成品,很符合我对简单实用表的要求。他们做表的宗旨就是,作出耐用,无需频繁保养维护,精确计时的手表。Damasko手表在每一个方面都体现着他们的宗旨。

就如表友302在他的大D降临里提到的,Damasko高端表里用到的技术如EPS多晶硅游丝,能减少地心引力对手表走时的影响,同时硅是不受磁的。无油擒纵则是通过离子生成器,将非晶质结构的碳元素以化合薄膜的形式覆盖在擒纵上,这样处理过的擒纵,具有高硬度,很好的抗磨损性以及抗腐蚀,很低的摩擦系数。除了这些高端手表上运用的新技术外,普通的Damasko手表上照样体现着耐用,无需频繁保养维护和精确计时的技术。高硬度无镍不锈钢表壳的硬度是普通手表316L钢的四倍(我的海鸥就是316L钢,戴了不到一年已经很多划痕),我不止在一个地方看到买二手大马士革手表的人赞叹他买的表就和新的一样,即使前一任主人已经戴了多年,但是外壳却看不出一点岁月的痕迹。防磁也达到了80000AM/S的标准,五根火柴那个牌子的一个防磁型号好像也就这个水平吧。密封圈用的也是密封性能,抗化学腐蚀,抗紫外线更优秀的产品。表把以及内置的永久润滑仓,也是为了防止频繁转动表把对密封件的磨损所设计的。大马士革做表,是真的用心,花时间来完善他们的产品。我的手表日差是+1

看到Dievas也出了自己的表面硬化外壳了,壳应该也是Fricker做的,但是他们和Sinn一样,都是表面硬化,感觉没有Damasko这个全面硬化要好。Dievas最近那两块新表新加坡代理那里都有货,各方面用的技术,防护没有DA37这么好,却敢卖差不多的价钱。。。。

11月初我得知公司将派我12月到德国去培训两个礼拜,机会终于来了。确定好要买大马士革的表后,我毫不犹豫的选择了DA 37。因为他表面十分简单,飞行员风格,白色表盘全夜光。

通过WUS上版主提供的邮箱,我顺利联系到了大马的Nadja。虽然他英文不怎么样而我也不会说德文,但是邮件来往几次后就敲定了。在联络的1个多礼拜后,他通知我表已经做好了(你没听错,他们的表没有现货,都要订,很多时候是供不应求),只要我打钱过去,等我到了法兰克福后他就会把表寄到我酒店。之间银行外汇转账出了点小问题,拖了几天但是还好钱最后打出去了。

我12月6号到的法兰克福,表是8号早上到的酒店。

写了这么多,上些图给大家看看。我的DA 37,在2010年12月份跨越两大洲,两个季节和三个国家。

冬天的瑞士洛桑,湖边(在法兰克福培训两个礼拜,周末去瑞士玩) SDC10304.jpg

这是苏黎世(表在苏黎世磕了一次,在河边看海鸥时没注意,手一摆,敲了一下锁自行车的钢架,当的一声很清脆,我同事看着我,我看着表。表上面仅仅一道金属摩擦留下的深色的痕迹,用手一抹就没了,一点问题都没有)

南非家里(夏天),露台

卧室往后院看

上手照

玻璃真的很透,同事看了问为什么我的表没有玻璃。

德国纪念,啤酒杯垫

真男人

编号169
夜光,相机不好没办法,右边是西铁城

传张签名图
Signature DA37.jpg

感谢观赏。

图片附件: SDC10304.jpg (2011-1-1 22:07:45, 113.85 KB) / 下载次数 59
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAzNjY5fDBjNDgxNTI5fDE3MTcyMzgzNTh8MHww

图片附件: SDC10396.jpg (2011-1-1 22:07:45, 95.78 KB) / 下载次数 39
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAzNjcwfGM2YjgzM2U2fDE3MTcyMzgzNTh8MHww

图片附件: SDC10610.jpg (2011-1-1 22:07:45, 138.95 KB) / 下载次数 25
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAzNjcxfGRjZjJkODlkfDE3MTcyMzgzNTh8MHww

图片附件: SDC10680.jpg (2011-1-1 22:07:45, 76.22 KB) / 下载次数 10
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAzNjcyfGMwZGQzYmY5fDE3MTcyMzgzNTh8MHww

图片附件: SDC10616.jpg (2011-1-1 22:07:45, 174.9 KB) / 下载次数 35
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAzNjczfGRhNWJhNmM0fDE3MTcyMzgzNTh8MHww

图片附件: SDC10602.jpg (2011-1-1 22:07:45, 114.88 KB) / 下载次数 35
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAzNjc0fDIzM2FiZTY3fDE3MTcyMzgzNTh8MHww

图片附件: SDC10639.jpg (2011-1-1 22:07:45, 146.15 KB) / 下载次数 27
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAzNjc1fGY0YzAwZWVmfDE3MTcyMzgzNTh8MHww

图片附件: SDC10644.jpg (2011-1-1 22:07:45, 117.89 KB) / 下载次数 13
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAzNjc2fDk0YmQ2ODNmfDE3MTcyMzgzNTh8MHww

图片附件: SDC10641.jpg (2011-1-1 22:07:45, 145.34 KB) / 下载次数 16
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAzNjc3fDk0ZDRhYTQ1fDE3MTcyMzgzNTh8MHww

图片附件: SDC10654.jpg (2011-1-1 22:11:44, 30.05 KB) / 下载次数 11
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAzNjc5fDJmZjc4NDA2fDE3MTcyMzgzNTh8MHww

图片附件: Signature DA37.jpg (2011-1-2 02:43:28, 83.76 KB) / 下载次数 156
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTA0MDExfDkxM2VlOThkfDE3MTcyMzgzNTh8MHww

图片附件: 1.jpg (2011-1-4 09:24:29, 84.24 KB) / 下载次数 14
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTA1NjExfDkxNGMxZjcyfDE3MTcyMzgzNTh8MHww

作者: 302    时间: 2011-1-1 22:43:37

真不错!37和47的气质又略有不同,Damasko确实是很有内在的表,可惜很小众,我这块编号是014.
作者: cyberarmy    时间: 2011-1-1 23:22:44

楼上两位新年好![s:114]
作者: 帝豪    时间: 2011-1-2 01:32:06

等到花儿也谢了终于等到了,新年快乐!
很不错~先顶再加精;P
作者: cyberarmy    时间: 2011-1-2 01:42:27

谢谢版主。[s:114]

表戴了几个礼拜一直很满意。
作者: 帝豪    时间: 2011-1-2 01:42:55

楼主很壮啊~DA37的表盘带手上也不是很大[s:100]
作者: cyberarmy    时间: 2011-1-2 01:53:21

原帖由 帝豪 于 2011-1-1 19:42 发表
楼主很壮啊~DA37的表盘带手上也不是很大[s:100]
天生骨架大,加上是肥仔。:(
作者: walao    时间: 2011-1-2 07:57:47

恭喜LZ[s:122]
作者: lyj09    时间: 2011-1-2 16:39:51

我靠,全夜光还是头一次见到啊!!!!!!帅
作者: wjlegolas    时间: 2011-1-2 22:15:09

毒物,支持下!
作者: 我爱小皮    时间: 2011-1-4 00:27:55

[s:100] [s:100] 很漂亮
作者: ygqbsb    时间: 2011-1-4 00:33:01

非常漂亮!
但更强的是在南非还有家,呵呵!!:@
作者: waterzwp    时间: 2011-1-4 00:37:00

挺简洁的,恭喜楼主入好表
作者: squeamishness    时间: 2011-1-4 05:56:53

拍地不错啊。
作者: leeredove    时间: 2011-1-4 08:22:26

飞行员表很man的啊
作者: kdai    时间: 2011-1-4 08:22:32

不错,白盘气质完全不同
作者: 私人表匠助理    时间: 2011-1-4 08:35:12

这是兄弟的手腕?很欧美哦!恭喜入新,新年快乐![s:93]
作者: Zerggyy    时间: 2011-1-4 08:49:00

这表真漂亮,要是能有一块就好了
作者: beifeng1234    时间: 2011-1-4 08:53:11

精彩的解说,精彩的表:@ :@
作者: murphysun    时间: 2011-1-4 08:59:31

很好!!!!!!!!!!!!!!
作者: 新青年zt    时间: 2011-1-4 09:17:27

很内敛的表啊,不错。;P :@
作者: lxhprc    时间: 2011-1-4 09:27:43

机芯是2834?表径多大啊,全盘夜光很猛。
作者: darron    时间: 2011-1-4 10:34:11

挺漂亮的,我喜欢[s:92]
作者: damien6fr    时间: 2011-1-4 10:55:52

详细的文字+精美的照片

恭喜LZ[s:92]
作者: wjh166    时间: 2011-1-4 11:03:23

大马真好!!!!!!!
作者: douyuechao    时间: 2011-1-4 11:21:53

作者: testdig    时间: 2011-1-4 11:23:52

恭喜兄弟又入手爱表, 飞行员很毒.
作者: ktst1111    时间: 2011-1-4 11:29:30

:@ 夜光表盘很不错!
作者: 潇洒の飛    时间: 2011-1-4 11:29:52

帅气啊 顶了;P [s:92]
作者: 小闷骚    时间: 2011-1-4 13:53:39

:( 我就喜欢这样的表 羡慕LZ
作者: huanghezhishui    时间: 2011-1-4 13:53:40

作者: cyberarmy    时间: 2011-1-4 14:08:19

原帖由 huanghezhishui 于 2011-1-4 07:53 发表
楼主的手腕很多红点,是不是冬天皮肤瘙痒引起的?

从小就这样(不痒),我妈说是缺乏维生素。不过南非这边是挺干燥的。
作者: cyberarmy    时间: 2011-1-4 14:10:23

原帖由 lxhprc 于 2011-1-4 03:27 发表
机芯是2834?表径多大啊,全盘夜光很猛。

2836-2,40mm.
作者: nazisun    时间: 2011-1-4 14:27:24

LZ透露下一下多少米呢[s:98]
作者: PhilippeLee    时间: 2011-1-4 14:58:49

好漂亮啊,這幾天我一直在研究這個牌子的腕錶呢[s:122]
作者: kcheng2    时间: 2011-1-4 14:59:15

PM一个价格给我吧!
作者: 海盗王    时间: 2011-1-4 15:44:28

住的地方风景不错!
这表晚上可以当小手电用……
作者: ideal    时间: 2011-1-4 15:46:29

:@ :@ :@ :@
作者: lanyicao    时间: 2011-1-4 16:13:51

这个配色我蛮喜欢的;P
作者: hsiujan    时间: 2011-1-4 16:25:44

恭喜LZ![s:92]
作者: 布洛斯南    时间: 2011-1-4 16:51:23

真的很不错,不知道要多少大米?
作者: ppcspy    时间: 2011-1-4 16:52:16

[s:92] 恭喜,恭喜,这款很在点子上,个人很喜欢
作者: 布洛斯南    时间: 2011-1-4 16:52:53

听说南非房子很便宜,但是每年的税费很高.
作者: 小鸡爸爸    时间: 2011-1-4 16:54:15

LZ透露一下呢,折合rmb多少钱啊!?[s:112]
作者: 一生中最爱    时间: 2011-1-4 17:04:24

[s:92] [s:92] [s:92]
作者: 玉无灵    时间: 2011-1-4 17:27:36

好给力的一块表啊 楼主的眼光好
作者: lcyshl    时间: 2011-1-4 18:00:33

表样子不错,挺好看的!~
作者: Scottyang    时间: 2011-1-4 18:03:26

恭喜楼主:@ :@ :@
作者: powerpoint    时间: 2011-1-4 18:25:52

lz够壮的,还应该上更大的款
作者: xiaoxi    时间: 2011-1-4 19:08:14

恭喜LZ![s:93] 很口水的表啊![s:92]
作者: psang    时间: 2011-1-4 19:09:25

楼主多少米入的?:@
作者: kw418    时间: 2011-1-4 20:12:07

:L 好!:) [s:92] :@ ;P
作者: 村官    时间: 2011-1-4 20:19:25

表盘的十字架很给力:@
作者: 律政先锋    时间: 2011-1-4 21:05:52

相当 彪悍 漂亮:@ 的手表
作者: ChinaQ    时间: 2011-1-4 21:57:48

恭喜心满意足:) :) :)
作者: y0127    时间: 2011-1-4 22:14:57

别有一番风味   ;P :@
作者: Fred.da    时间: 2011-1-8 00:06:19

sssssssssssssssssssss
作者: dj_1378980    时间: 2011-1-9 21:42:21

[s:92][s:92][s:92][s:92][s:92]
作者: ANTICOMMUNISM    时间: 2011-1-12 00:20:35

这表勒夫戴着肯定特帅
作者: dushuai1983    时间: 2011-1-18 09:51:30

喜欢的非常,就是购买渠道麻烦了点,很想据为己有啊:L
作者: cyberarmy    时间: 2011-1-18 14:14:59

楼上,国内有这个表的官方代理。
作者: CADSUN    时间: 2011-1-18 21:34:07

“人间若有天堂,大马士革必在其中。
天堂若在天空,大马士革必与之齐名。”
────阿拉伯古书

愿大马士革腕表与之齐名!
作者: ANTICOMMUNISM    时间: 2011-1-19 12:25:41

我觉得这表翻译成“大茅坑”也[s:87] 不错
作者: CADSUN    时间: 2011-1-20 12:59:37

人类最伟大的发明就是“大茅坑”。没有“大茅坑”不敢想像人类有多么丑恶!肮脏。:a15
楼上的你的头像好HO!:a16
作者: cyberarmy    时间: 2011-1-21 03:10:52

礼拜三早上起床迷迷糊糊的,戴表,结果表从一米多高的地方掉到地上:'( ..........

外观没问题,也没有发现跌了后有走快或走慢的样子[s:101]
作者: cyberarmy    时间: 2011-1-22 12:07:31

订的军绿色NATO表带到了,礼拜五晚加班到八点多回家后看到信封,已经装好换上了,感觉很不错。相机不在身边,等过几天再上图;P
作者: 黄鼠狼HSL    时间: 2011-1-28 09:53:51

很漂亮!:@ ;P ;P ;P
作者: leo198197    时间: 2011-1-31 16:22:53

我被毒到了:)
作者: whwhwhwh    时间: 2011-2-3 17:56:45

楼主!求问大陆代理商详情!
太和我胃口咯!品质完全相信您的介绍,现在只求正品购买渠道!
敬请回复或站短![s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: 豪剑375503    时间: 2011-2-5 21:31:07

花姑娘的有!我看你往哪儿跑!DA37,就是你啦!
作者: e_baby    时间: 2011-2-8 21:31:30

请问这个是不是旋入式表冠?
防水的性能怎么样啊?
看上去太漂亮了
作者: yijianwujiu    时间: 2011-2-11 22:57:38

来好几回了,不回贴就太不厚道啦。
作者: ANTICOMMUNISM    时间: 2011-2-11 23:29:27

原帖由 e_baby 于 2011-2-8 21:31 发表
请问这个是不是旋入式表冠?
防水的性能怎么样啊?
看上去太漂亮了

是旋入的表冠。
100米防水,表带也是防水的。
作者: stsaga    时间: 2011-2-12 14:47:42

好毒啊:( :( :( :(
作者: 宝贝猫    时间: 2011-2-12 21:52:18

楼主,两个问题,第一,表盘的夜光是什么物质的,辐射会不会大?
第二,夜光会不会随着时间衰减?
这表真的不错
作者: cyberarmy    时间: 2011-2-12 23:28:56

原帖由 宝贝猫 于 2011-2-12 15:52 发表
楼主,两个问题,第一,表盘的夜光是什么物质的,辐射会不会大?
第二,夜光会不会随着时间衰减?
这表真的不错

夜光物质是瑞士和日本联合研制的,无辐射。
衰减是肯定的,除了那些用氚气夜光灯管的半衰期是15年,普通这些夜光涂料的一般就是几个小时,我这个表一般睡醒到邻近天亮的时候看时间,还是能看到的,所以夜光我觉得挺不错。
作者: ANTICOMMUNISM    时间: 2011-2-12 23:52:06

原帖由 cyberarmy 于 2011-2-12 23:28 发表

夜光物质是瑞士和日本联合研制的,无辐射。
衰减是肯定的,除了那些用氚气夜光灯管的半衰期是15年,普通这些夜光涂料的一般就是几个小时,我这个表一般睡醒到邻近天亮的时候看时间,还是能看到的,所以夜光我觉得 ...

没错
我今天早晨6点看夜光还很不错
作者: jojoyin    时间: 2011-2-16 15:55:36

如果是蓝色夜光的就更好看了
作者: tyakasha    时间: 2011-2-17 10:00:00

我也中毒了~~~求代购解毒~~~
作者: whiz    时间: 2011-2-18 22:18:57

这个全盘夜光确实很帅,是什么原理
作者: cyberarmy    时间: 2011-2-24 01:13:33

不用代购,国内有授权代理。
作者: 名们    时间: 2011-2-28 20:34:20

:( :( :( 楼主PM我价格呗?
作者: 寒秋露水    时间: 2011-2-28 21:52:40

DAMASKO的官网上有代理的联系方式;P
作者: cyberarmy    时间: 2011-3-11 23:10:28

:a21 大家看完表应该发表意见感想啊,都掉都第三页了。
作者: 代石    时间: 2011-3-13 11:01:20

不错。有点味道。:'( :'(
作者: haoxin11    时间: 2011-3-14 07:10:07

这表迷死人了,尤其那个夜光啊!
可否PM一下价格?
哪位达人知道,国内是否有渠道啊?[s:90]
作者: cyberarmy    时间: 2011-3-14 14:22:50     标题: 回复 89楼 haoxin11 的帖子

请注意看我前面的回复
作者: xgh04336285196    时间: 2011-3-15 00:15:46

表盘颜色和数字好看。整体看来挺耐用。[s:92]
作者: bai020409    时间: 2011-3-16 22:13:11

就是不知道哪里能买到这款手表,大约多少钱?有人能给提供一下吗?
作者: 狂风暴雨    时间: 2011-3-17 10:53:27

恭喜.                         .
作者: zlhlhzhzl    时间: 2011-3-23 00:09:03

剧毒啊    从卡西欧版来这里一下就被毒了
作者: richiee    时间: 2011-4-13 23:55:06

:( :( :( ;P ;P ;P
作者: penguin1002    时间: 2011-4-14 09:46:55

很不错的DAMASKO.:@ :@ :@
作者: xinduoduo81    时间: 2011-4-14 14:40:46     标题: 中毒了,

楼主这个表太漂亮了,我要买,,,,,,
作者: cyberarmy    时间: 2011-4-16 00:46:51

楼上收到我的PM了吧。
作者: Mr_Q    时间: 2011-4-28 16:09:45

原帖由 cyberarmy 于 2011-4-16 00:46 发表
楼上收到我的PM了吧。

冒昧问一下LZ的腕围是多少啊?我一直纠结这个表盘对我是大还是小,谢谢!
作者: 0572cn    时间: 2011-4-28 22:03:11

喜欢大马士革的表盘,我儿子老师也戴这一款(儿子现在也喜欢表,在学校看到老师戴什么都告诉我)[s:101]
作者: zhaoxy    时间: 2011-4-29 11:45:29

楼主多少钱买的啊,方便说一下么?还有能提供一下购买的联系方式么?谢谢
作者: cyberarmy    时间: 2011-5-21 12:43:42

原帖由 Mr_Q 于 2011-4-28 10:09 发表

冒昧问一下LZ的腕围是多少啊?我一直纠结这个表盘对我是大还是小,谢谢!

抱歉回复迟了,回国玩了一个月刚回到家。

我手腕是16.5还17不记得了。
作者: 林易    时间: 2011-5-22 17:49:05

我应该是16的腕,感觉DA36表盘还小。。。。不知道是不是个人喜好

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2