爱表族论坛

标题: 9200一年感受 详细气压预测天气经验、大量毒图。。。 [打印本页]

作者: ctjim    时间: 2010-8-23 16:22:16     标题: 9200一年感受 详细气压预测天气经验、大量毒图。。。

首先申明本人不是什么发烧友,写的不好不要怪我,但是以下文字绝对原创,论坛页面宽度有限制,图片显示效果不好,推荐大家到我的BLOG上看原版  http://orz.se/D8E

(注意,我的BLOG在国内不能直接访问,访问方法请google “翻墙”)
大家对这只手表有什么疑问可以直接和我交流,

我的twitter @ctjimm

新浪微博:http://t.sina.com.cn/1054646650

G-shock是什么?

G-shock之于手表就如ZIPPO之于火机、Ran-ban之于眼镜、levi's之于牛仔裤、iphone之于手机...

它们为什么能成为潮流、从众多品牌中脱颖而出?
是因为他们都有过人的品质、功能。

只有ZIPPO火机拥有一流的防风能力、只有Ran-ban眼镜才能为飞行员阻挡外界的射线、只有levi's牛仔裤才能为西部牛仔提供坚固的战衣、只有iphone能为人们提供革命性的科技。。。

而G-SHOCK从一开始便确立了三个10的防护标准:

防水10个大气压 (大约100米)

防震10米 (从10米高自由落体摔不坏)

保用10年 (手表能使用10年以上,包括电池)

极限测试视频地址:

http://www.casio.com.cn/wat/waveceptor/g-shock/challenge_the_limits.html

于是一只坚固可靠的手表便诞生了,并迅速流行起来,开始是卡车司机、警察、军队使用,但很快,各类运动员都使用这中手表。。。

到今天,各大滑雪、滑板、越野、飞行、潜水、赛车等体育赛事都把G-SHOCK作为指定或推荐用表。。。

9200属于MASTER OF G系列,在最新的KING OF G没出来以前是最强的。。。

恩,我入手的是9200,而且是军事特别版的,由于个人的拍照技术和器材的有限所以这里的图片没有特殊的说明的都是在Flickr上收集来的,而且这些都是普通版的照片。。。

外包装的纸盒,纯黑的外观,鲜明的logo,非常的帅。。。

打开纸盒,里面是铁盒,恩,很MAN。。。

打开盖子,现出真身。。

左看

右看

中间的是感应器。。。

外景。。。

先来说说手表的外在吧。。。

我以前戴的是钢表,相比之下这只显得非常轻便,戴在手上能明显感觉其存在,但是不会感觉到丝毫的累赘,无论从事哪种运动都非常合适,而钢表平时戴没什么问题,一旦活动起来就会成为一个累赘。。。

手表表面的橡胶材质非常特别非常耐磨,我几次摔倒下来,手表都没有出现磨损的痕迹。。。

手表表面的橡胶采用了类似磨砂的工艺,手感非常好,刚买回来的时候我经常去摸。。。

我的是限量版,

外露金属都采用了一种特殊的涂层,具体叫什么忘了,英文不好记。。。

实测这种涂层非常可靠,没有出现脱落等现象,当然,正常的使用痕迹还是能观察到的。。。

手表设计非常好,非常透气,我以前戴钢表就觉得非常的闷,皮肤很不舒服,手表紧贴着皮肤,

但是这只G-SHOCK不会,它的形状能使手表脱离皮肤,这真是非常的爽!!

特别是出汗、或者洗完手之后,由于手表的透气设计,能迅速变清爽!!

手表的外壳非常坚固,抵御飞禽猛兽的凶牙利爪是非常的轻松。。。

我家里的大狗非常喜欢咬我的手表,每次都是咬得咔咔响,幸好我戴的是G,所以非常淡定。。

G-SHOCK的手表大多有背壳神兽。。。

我的这只刻的是一条神龙,之所以是是因为龙能呼风唤雨,昭示天气。。。

有电波接收的神兽身上都背有雷达。。。

至于其他神兽的寓意也很好明白,飞鼠表示翱翔天际、乌龟表示无惧泥泞沼泽。。。

而且限量版的表带和背面都有四位数的ID和包装盒里面的卡片对应。。。

这是每只G-SHOCK的专属ID。。。

下面是手表的详细使用感受:

一年以来个人实测每个月误差一两秒左右。。。

功能上不单止有计时还有倒计时,确实非常实用。。。

闹钟一共可以设4组,闹钟响铃时间为10秒,太短了点,可能是节约电量的考虑,不过可以把几个闹钟调到相邻的时间嘛

9200的特色就是拥有温度和气压两个感应器

温度:大概温度感应器在手表内部,所以当外界温度快速变化的时候需要等一段时间才能测出具体温度。。。

说明书上说等30分钟。。。

个人实测如果你一直带在手上的话,那是一直保持28度不变的,所以想要测温度要把手表摘下来。。。

有人说那不实用啊,不是的,当你到野外玩的时候不一定要戴在手上啊,就像这样就行了:

我曾经在冬天用洗澡的热水烫手表,测得水温55度,当时手表玻璃上马上起雾了,

我以为进水了,吓坏了,不过放一下,雾气就没了,估计不是进水,各位不要胡乱尝试。。。

说明书上写的工作温度上限为60度,至于低温我就没有测试,我在南方。。。

气压表:

手表上有实时气压变化波浪图,当时我买它的时候很大一部分原因是看到它宣称可以预测天气,

是不是这样呢?

一年的使用,我觉得在一定程度上确实可以反映天气的变化,

大家学过高中的地理就知道,当热空气和冷空气相遇就会下雨。。。

而热空气密度大、冷空气密度小,所以当我们处以冷空气之中的时候气压大,反之气压小。。。

所以当手表上的气压图波动大的时候基本都下雨。。。

那到底怎么看呢?

大家看气压图横坐标一共有12个点,每两个点相距2小时,当气压相对平稳变化的时候点和点可以连成一条线,但是如果气压变化大的话,这条线就会断裂,这时候很可能出现下雨等天气。。。

可是这条线显示的是之前的天气呀,我想知道的是未来的天气呀。。。

对!这就要我们不但戴手表还要关心气象部门的天气消息。。。

有人说那直接看天气预报不就得了?

额,天气预报比较笼统,说的是整天的天气,但是我们通过气压表可以预测未来几个小时内的天气,所以可以知道具体几点下雨。。。

9200不但有气压图,还有实时气压趋势,可以显示当前实时气压的变化方向和大小,

所以当你在野外的时候发现马上要下雨可以争取时间找地方避雨,

当你在都市里生活可以发现马上要下雨可以避免出门。。。

所以还是挺实用的。。。

我也不是什么专业人士,这些全凭生活经验,有什么错误的地方,欢迎指出。。。

总之就像拥有指南针不能保证你不迷路,拥有气压表不能保证你能预测天气。。。

还得靠自己的知识。。。

气压表除了看天气以外还有测高度的功能。。。

由于气压不是固定不变的所以显示的高度也有几十米的误差。。。

有人说那有什么用啊?

额,你可以在低处测一个高度值,再在高处测一个高度值测一个高度值,就得到相对的高度了。。。

或者在这种地方就很好用。。。

不过测高度还是GPS的专长,买个GPS更好。。。

除了温度和气压,9200还有重力感应器,这个有什么用呢?

简单来说就是你抬起手时,背光自动打开可以看时间,这个在晚上非常实用,特别是骑车、开车的时候。。。这个功能可以手动打开或关闭,重力感应也能使手表从睡眠状态中唤醒。。。

还有在计时和倒计时等界面中不但可以看到当前的操作界面同时可以看到当前的时间,这个也很赞!

太阳能:

9200采用的是太阳能电池,所以电力基本无忧,到底这个实用吗?

我觉得很实用,其实背光是非常耗电的。。。

手表上的电量显示有3个L (少) N ( 中)H(满)

实测在L的时候在太阳下晒3个小时就能到H....

夏天的话,是稳定在H不动的。。。

冬天穿的衣服多,手表藏在衣服里面,不能接受太阳的能量,所以可能不能保持H。。

一般频繁使用背光和气压计温度计等消耗电量较大,特别是戴着手表睡觉又开启自动背光。。。

惯例,放毒:

最后说明下这只手表在上700左右可以买到,加电波大约1200可以买到。。。

我的是没电波的,相对实惠。。。

本人比较懒先写到这里有什么问题随时可以和我交流,我的twitter @ctjimm

作者: ctjim    时间: 2010-8-23 16:23:40

图片有空能会挂,挂了麻烦通知我补上。。。
作者: ctjim    时间: 2010-8-23 16:27:00

说实话,图片只能显示一半,非常可惜,大家可以的话还是去我的BLOG看大图。。。
作者: luobin654321    时间: 2010-8-23 16:27:32

作者: ctjim    时间: 2010-8-23 16:31:01

原帖由 luobin654321 于 2010-8-23 16:27 发表
科技只有以人为本才是王道然你想起了什么吗……嘿嘿你懂的

呵呵,可是大家都买苹果呀,诺基亚现在新机是一换壳为本。。。
作者: ursus    时间: 2010-8-23 16:31:14

帖子,我个人典藏了。
作者: playwor    时间: 2010-8-23 16:34:38

原来LZ也喜欢BLOGSPOT啊。。。IPHONE是挺牛,但是贵,贵在不能普及,再说人苹果本来就是面向高端用户的,所以提供革命性的科技实在就是扯淡。。。我更倾向于ANDROID。。。BTW,LZ的图相当不错。。。

作者: ctjim    时间: 2010-8-23 16:39:14

原帖由 playwor 于 2010-8-23 16:34 发表
IPHONE是挺牛,但是贵,贵在不能普及,再说人苹果本来就是面向高端用户的,所以提供革命性的科技实在就是扯淡。。。我更倾向于ANDROID。。。BTW,LZ的图相当不错。。。

没有苹果哪来的现在的安卓?

触摸屏是苹果开创的吧?

别跟我说早就有触摸屏了,那玩意没法比。。。

我现在用的也是安卓。。。

要是没有苹果现在大家还跟着诺基亚玩呢?
作者: playwor    时间: 2010-8-23 16:48:07

原帖由 ctjim 于 2010-8-23 16:39 发表

触摸屏是苹果开创的吧?

不是所有的人都是喜欢那种大屏玩意的。。。再说苹果不就是出了个多点触控么。。。那技术并不是以前没有,而是被苹果申请了专利。。。ANDROID面世的时候没加上多点触控并不是不支持,了解?再说了,ANDROID概念被提出的时候IPOHNE也仅仅是一个概念而已。。。我承认苹果确实开创了一个时代,但是我想没多少人愿意花上万买来一个连拿的姿势不对都会造成信号问题的手机。。。最后LZ那句,“要是没有苹果现在大家还跟着诺基亚玩呢?”有点过于片面了。。。

作者: golico    时间: 2010-8-23 16:53:17

写得挺不错,照片也不错:@
电波9200是我上论坛后下手的第一只,也是目前唯一一只手表,无论功能还是设计都非常完美,非常适合日常佩戴。
作者: jayami    时间: 2010-8-23 16:55:23

来来,大家一起讨论手机,我个人比较喜欢HTC,android系统很强大的说;P ;P ;P
作者: toman    时间: 2010-8-23 16:58:23

:@ 楼主写的很细致很详细,太专业了,回头慢慢研究一下。
作者: seaten    时间: 2010-8-23 17:06:14

照片不错 文字嘛....
作者: 表“李”如一    时间: 2010-8-23 17:18:53

关于手机就不和楼主讨论了 呵呵 不过手表非常不错!!!
作者: davidlhg    时间: 2010-8-23 17:23:20

照片拍的很赞啊。

:@ :@
作者: 风之声    时间: 2010-8-23 18:00:14

有意思,能写成这样有心意的了,支持下~!有喜欢自己的东西就好
作者: bigben3    时间: 2010-8-23 18:34:05

顶一个。。。。。。

顶一个。。。。。。
作者: state555    时间: 2010-8-23 18:42:49

不錯看喔!蠻漂亮的.
作者: xiaoyucaina    时间: 2010-8-23 18:48:18

个人收藏了
写的不错
作者: 东方鸿奕    时间: 2010-8-23 18:55:23

作者: 灰色不寂寞    时间: 2010-8-23 19:16:47

图片效果真棒!!![s:92]
作者: lynluntan    时间: 2010-8-23 19:37:57

9200不错啊!;P
作者: jefferson    时间: 2010-8-23 19:40:19

够详细的。。。
作者: 花椒瓶    时间: 2010-8-23 20:01:32

好贴,他要收藏。

[s:92] [s:92]
作者: ctjim    时间: 2010-8-23 20:14:28

自己来顶。。。[s:92]
作者: ctjim    时间: 2010-8-23 22:44:05

就是。。。给我加精。。。
作者: mmggnn    时间: 2010-8-23 23:02:20

[s:92] [s:92]
作者: guaziyang    时间: 2010-8-23 23:03:17

苹果+G-SHOCK  ZIPPO送人了。。。

图片附件: DSC_1683.JPG (2010-8-23 23:03:17, 104.05 KB) / 下载次数 5
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Nzc0MzA1fGFiZDUzMDM2fDE3MTg4NjA2NTV8MHww

作者: ctjim    时间: 2010-8-24 00:14:40

自己顶咯。。。..................
作者: sun666    时间: 2010-8-24 09:39:47

好像不是特别版吧 。   我用G 9200MS ,个人感觉根据气压计预测天气很不靠谱。基本上下雨不见气压下降,天晴不见气压上升。就是相对高度,爬同一座山,晴天跟雨天也能差出个几十米来。戴了半年多,表带内侧贴手腕的地方已有褪色,表被盖贴手腕的是黑色塑料,容易滑位。好在太阳能看起来没出什么问题。     
最后求楼主透露点什么是“KING OF G”
作者: ctjim    时间: 2010-8-24 10:41:49

原帖由 sun666 于 2010-8-24 09:39 发表
好像不是特别版吧 。   我用G 9200MS ,个人感觉根据气压计预测天气很不靠谱。基本上下雨不见气压下降,天晴不见气压上升。就是相对高度,爬同一座山,晴天跟雨天也能差出个几十米来。戴了半年多,表带内侧贴手腕的地 ...

KING OF G 还没有开卖

但是公布了

抗性比现在的强。。。
作者: bao2893487    时间: 2010-8-24 10:49:49

作者: ctjim    时间: 2010-8-24 16:19:48

自己顶起,多谢版主加精。。。
作者: wwater    时间: 2010-8-24 20:46:02

楼主,我去你博客看了,翻墙过去的
在新浪微波上也关注你了...
:@ :@ :@
作者: ctjim    时间: 2010-8-24 21:00:03

原帖由 wwater 于 2010-8-24 20:46 发表
楼主,我去你博客看了,翻墙过去的
在新浪微波上也关注你了...
:@ :@ :@

谢谢哈...................................
作者: 忘记她是她    时间: 2010-8-24 21:58:49

同款!拍照片的技术要向你学习
作者: 原来是我    时间: 2010-8-24 22:01:17

俺的是DW-5600E  是不是G家族的入门级会员啊?
;P
作者: 67903165    时间: 2010-8-24 22:21:03

写的非常好.................
作者: perfec    时间: 2010-8-24 22:30:18

看的直流口水啊!;P
作者: 122806949    时间: 2010-8-24 22:48:58

作者: z2xlong    时间: 2010-8-24 22:56:10

请教一下,大家说的“上”是在哪?貌似那里买表比较优惠?谢谢
作者: 1bb1mm    时间: 2010-8-24 23:04:08

IPHONE是挺牛,但是贵,贵在不能普及
作者: 东方不败很淡定    时间: 2010-8-24 23:51:58

真是毒片啊
楼主拍摄技术很好
作者: TISSOT20091019    时间: 2010-8-25 00:20:15

漂亮,漂亮,十分漂亮。[s:92]
作者: playwor    时间: 2010-8-25 00:46:14

原帖由 bao2893487 于 2010-8-24 10:49 发表

呵呵```你也只是片面```信号不好是IPH4代```再说没几个人会有那样的握姿!
光是多点触摸技术么?我用的不是IPH```是TOUCH```但是除了没有电话功能其他一样的```苹果的硬件```苹果的系统都是很好用的```

ipt拿出来比性质就不一样了撒...我也喜欢ipt,便宜啊...
作者: ctjim    时间: 2010-8-25 01:06:43

原帖由 z2xlong 于 2010-8-24 22:56 发表
请教一下,大家说的“上”是在哪?貌似那里买表比较优惠?谢谢

说的是逃宝,论坛屏蔽了这两字。。。
作者: guichuideng    时间: 2010-8-25 01:10:09

楼主第一页图片里,那把刀是什么刀,喜欢~~~
作者: pyh23    时间: 2010-8-25 01:39:44

好贴...我本也想入手这样的表来玩下``
作者: tora108    时间: 2010-8-25 03:04:12

如此强帖岂有不顶之理[s:92]
作者: 潇洒の飛    时间: 2010-8-25 07:33:51

帅气的 顶了[s:92] ;P
作者: 帝豪    时间: 2010-8-25 07:39:45

好贴啊
作者: 毛琦    时间: 2010-8-25 08:08:43

说的是不是有点神了
作者: zebra_w    时间: 2010-8-25 08:33:18

图片拍的很有创意:@ ;P
作者: 电冰箱he    时间: 2010-8-25 08:52:09

这款有没电波的么??????
作者: aifangqian    时间: 2010-8-25 09:18:52

作者: 306986103    时间: 2010-8-25 09:57:17

作者: 克莫斯头    时间: 2010-8-25 10:02:47

耐操的表!:@ [s:92]
作者: jefferson    时间: 2010-8-25 10:49:03

拍的真好!!!
作者: mumurock    时间: 2010-8-25 11:15:40

pp拍的太棒了![s:92] [s:92]
作者: liuyanozzy    时间: 2010-8-25 11:43:48

不错的··········
作者: berret    时间: 2010-8-25 12:43:40

G-shock之于手表就如ZIPPO之于火机、Ran-ban之于眼镜、levi's之于牛仔裤、iphone之于手机...
这个……也不怕风大扇了舌头啊[s:98] [s:98] [s:98]
作者: stones0909    时间: 2010-8-25 12:45:29

图片都是叉[s:98]
作者: HKICL    时间: 2010-8-25 12:45:56

作者: felling    时间: 2010-8-25 12:52:27

写的好,手表也强力,人更MAN 支持一下
作者: rolexfan    时间: 2010-8-25 13:10:09

楼主,眼镜是ray ban不是ran ban。对levis,iphone的描述不敢认同,尽管我也是iphone用户。图不错
作者: wongngai    时间: 2010-8-25 13:18:01

好贴:@ :a15
作者: 午夜梦幻    时间: 2010-8-25 14:34:43

步枪弹也空尖,太邪恶了点。。。。
作者: yum003    时间: 2010-8-25 14:52:24

原帖由 ctjim 于 2010-8-23 16:39 发表

触摸屏是苹果开创的吧?

错了,触摸屏是联发科的山寨机发明的。。。
作者: yum003    时间: 2010-8-25 14:52:50

触摸屏是苹果开创的吧?

错了,触摸屏是山寨机发明的。。。
作者: ctjim    时间: 2010-8-25 16:45:05

原帖由 joard0118 于 2010-8-25 15:15 发表
刀不错,点进来一看,图片都是扒来的。。。

图片的来源我说的很清楚了。。。
作者: NEW_SUN    时间: 2010-8-25 18:50:52

图片拍得非常好,很有意境。
作者: Agate    时间: 2010-8-25 19:06:08

G-shock之于手表
改为G-shock之于电子手表 更加合适
图拍的不错
作者: hehewooh    时间: 2010-8-25 19:09:26

万宝龙的刀那????????????????????????????、
作者: loboys    时间: 2010-8-25 20:55:44

拍的很好!!![s:92]
作者: donedoesdo    时间: 2010-8-25 21:45:01

图拍的不错,后面还有把刀子
作者: 罗列    时间: 2010-8-25 21:47:11

毒;P ~~~~~~~
作者: 小欢欢    时间: 2010-8-25 21:57:02

LZ  第一张图的子弹是7.62 毫米的步枪弹吗?
作者: jason0606    时间: 2010-8-25 22:08:46

iphone  怎一个贵字了得........
作者: ktst1111    时间: 2010-8-25 22:39:42

[s:92] 好文好PP~上手那款我喜欢!
作者: chrisalex    时间: 2010-8-25 23:51:23

呵呵··我也有只G系列的不过没楼主那么好,不是限量版的,不过我还是挺喜欢它的
作者: cobor    时间: 2010-8-25 23:58:02

图片拍得不错的呀[s:101]
作者: mcd999    时间: 2010-8-26 12:21:56

楼主的比喻太自恋。G最多是出色的电子表吧,还iphone之于手机
作者: liyan1234    时间: 2010-8-26 14:06:53

图片相当的好啊!!!:@ :@
作者: 犹枷利    时间: 2010-8-26 19:34:31

咦  楼主也有 prg110-1v    楼主好多表呀    最后那款 指针双显的还真不错  是什么型号:a10
作者: hao2177794    时间: 2010-8-29 10:30:01

作者: Mok2    时间: 2010-8-29 11:02:46

看完大哥的帖子 我都喜欢上这表了
作者: vice3911    时间: 2010-8-29 17:23:14

.223 Wolf polymer coated ammo.
作者: vice3911    时间: 2010-8-29 17:23:53

.223 Wolf polymer coated ammo.
作者: nicholass    时间: 2010-8-29 18:04:24

怎么能不支持。。。[s:120]
作者: 么劲    时间: 2010-8-29 19:13:37

楼主 小弟别的不多说了 顶了~~~~
作者: dwinidk    时间: 2010-8-29 19:39:18

楼主帖子很专业!
顶顶~
作者: ctjim    时间: 2010-9-4 22:57:49

没事上来看看。。。。。。。
作者: gxr002    时间: 2010-9-5 16:32:23

写的好,收藏!!!!!!!!!!!!
作者: manymuch    时间: 2010-9-5 18:12:47

中毒颇深,,。,。,
作者: 开平小强    时间: 2010-9-5 23:25:31

同用9200MS的帮顶了~:L  我的是600多买的~觉得值
作者: rjun    时间: 2010-9-6 15:01:31

图真的很好啊,赞美下。
作者: 801206    时间: 2010-9-7 13:41:13

请问楼主你那张鸽子的照片里那款表不是9200吧!!!
作者: long232474946    时间: 2010-11-11 15:56:16

9200是我目前为止最喜欢的一款!太经典了!我的也不带电波!下次有钱了我在块兰色的9200,哈哈!
作者: 放飞的云    时间: 2010-11-11 17:44:55

9200MBJ-1D路过帮顶
作者: qiao_2008    时间: 2010-11-11 18:47:30

差点被毒到~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2