爱表族论坛

标题: 从北京骑车去越南---为朝思暮想的她!!!!----游美山-越南吴哥窟 [打印本页]

作者: oppo    时间: 2010-8-23 14:35:29     标题: 从北京骑车去越南---为朝思暮想的她!!!!----游美山-越南吴哥窟

经由本人同意,实况转播本论坛会员 choubaishu同学骑自行车从北京到越南岘港游记!

今年4月19日,本论坛会员choubaishu同学怀揣单纯而美好的梦想,骑自行车向着他的越南姑娘阿桃出发,历经72天,4000多公里!:@  
[attach]773287[/attach]

照片里甜美可人的小妹即是阿桃姑娘
[attach]773288[/attach]

作者: oppo    时间: 2010-8-23 14:40:19

为了方便大家看帖,下面是直达电梯:

导言:
  choubaishu是一个宅男[s:100] ,据他本人说,这几年也曾尝试着做过些什么,但却总以失败告终:'( ,加上近来发生了一些事情,所以我决定骑车走了,在早春陌生的街头狂奔,一路南下到越南中部城市岘港去,那里有小妹阿桃。[s:94]

顺便说下其人是个骑行菜鸟,一辆捷安特自行车,目前最远才蹬了40公里,根本不是什么骑行族、驴友,之前也没有过任何相关经验,这一路餐风露宿,也是吃尽了苦头:a2

下面是行程以及相关照片。
为了方便大家看帖,下面是直达电梯:

中国部分
  Date Depart Arrival KM(s) Note

1. 北京市 涿州市 94.7 G107
  2. 涿州市 保定市 86.5 G107
  3. 保定市 定州市 62.9 G107
  4. 定州市 石家庄市 75.2 G107
  5. 石家庄市邢台市 115.3 G107
  7. 邢台市 邯郸市 54.4 G107
       8. 邯郸市 安阳市 71.2 G107
  9. 安阳市 鹤壁市 46 G107

11. 鹤壁市 新乡市 70 G107

12.新乡市 郑州市 76.6 G107

13. 郑州市 许昌市 89.4 G107
  14. 许昌市 漯河市 58.3 G107
  15. 漯河市 驻马店市71.1 G107
  17. 驻马店市信阳市 102 G107
  18. 信阳市 孝昌县 105.9 G107
  19. 孝昌县 武汉市 116.2 G107

20. 武汉停留
  21. 武汉市 咸宁市 85.1 G107
  22. 咸宁市 赤壁市 51.6 G107

23. 赤壁市 岳阳市 101.5 G107
  24. 岳阳市 汨罗市 87.6 G107+S308

25.  汨罗市 湘阴县 30 S308
  26. 湘阴县 长沙市 56 S102
  27. 长沙市 湘潭市 55.4 G107
  28. 湘潭市 衡山县 131.1 G107

29. 衡山县 衡阳市 56
  30. 衡阳市 祁东县 54 G322
  32. 祁东县 祁阳县 55
  33. 祁阳县 零陵区 60.8 G322
  35. 零陵区 全州县 77.4 G322
  36. 全州县 兴安县 60.6 G321

37. 兴安县 桂林市 64  G322
  38. 在桂林停留

39. 桂林市  阳朔县 65.3 G321
       40. 阳朔县 荔浦县 44.8 G321
       41. 在荔浦停留
  42. 荔浦县 鹿寨 101 G323
  43. 鹿寨     柳江  60
  44. 柳江停留

45. 柳江  合山市   95   G323
  46. 合山市 宾阳县 80 G323
  47. 宾阳县 南宁市 82 G322

48. 在南宁停留
       49. 在南宁停留
       50. 在南宁停留

51. 友爱南路60公里外遇到意外事故返回南宁建政路
  52. 南宁市 崇左市 154.9 G322+S213

53.  在崇左停留

55.  龙州县 凭祥市 38.9 G322
       56  在凭祥停留
  57.  凭祥经友谊关到凉山

越南部分
  58. 谅山 北江 111
  59. 北江 同济  87.9

60. 在同济停留
  61. 同济 兴烟 64.3
  62. 兴烟  宁宾 60
  63. 宁宾 清化139

64. 在清化停留
       65. 清化 荣市
       66. 荣市到河静
       67. 在河静南郊停留
       68. 河静 洞海
       69. 在洞海停留
       70. 洞海 东河
  71. 东河 顺化

72. 顺化 岘港

在岘港的日子:

7月9日 在阿桃家过生日
  7月11日 山茶岛、惠安一日游
  7月14日,在岘港第16天
  7月15号,去BANA山
  7月18日,参加阿桃朋友婚礼,遇见阿辉
  7月22号,去美山---越南的吴哥窟
  7月24日,去胡志明小道
  占婆岛
  7月27日,去岘港胡志明纪念馆(军事管理区)
  7月28日 至 7月30日,顺化、溪森、岘港

作者: oppo    时间: 2010-8-23 14:50:48     标题: 第一天 4月19日:北京出发

《写在出发前》

自行车和行李基本上已经准备就绪,现在在等手机充电。

行李的重量超乎了我的想象,但愿我能坚持背下来。:a166" />

出发当天北京的天气不太好,但好在不是太冷。本打算第一天骑到涿州(94.7公里),但从实际情况来看,到良乡(34公里)休息下也对得起自己的良心。[s:110]

其他也没有什么可说的,我知道前途充满坎坷,最让我担心的不是遇到歹徒或者丢东西,而是我的自行车出问题,因为我压根不会修[s:112] ,实在不成只能推着前进了。

用时间和票子以及劳苦去换取这么一段经历我认为挺好,有得回忆,最关键的是,我吹得太大不走已经不成了[s:110] ,否则今后就没人相信我了,我也觉得对不起自己。

基本上也就这些内容了,等更新吧。

这就是跟我奋斗4000公里的朋友:
[attach]773307[/attach]

我们俩
[attach]773306[/attach]

到涿州的路线
[attach]773304[/attach]

[attach]773305[/attach]

作者: oppo    时间: 2010-8-23 14:57:05     标题: 4月19日,北京到涿州 94.7孔公里

中午出发,骑了6个小时,94公里,到了河北涿州。一路上,唯有107国道窦店镇时感到绝望,两边全是高大的树,身边是呼啸而过的大卡车和长途车,其中有一辆长途车几乎是擦着我过去的。当时大概60多公里,明显感觉体力不成了,不知是行李重还是腿没劲了,于是想在前面的琉璃河镇住下,但依旧需要再坚持15公里左右。我今天人生第一次感受到了什么是腰抽筋,大概就是恋爱肌的位置,好在抗了一下就过去了。之后我到琉璃河,感觉身体恢复了一些,然后过了琉璃河就到河北了,辅路上全是石头,不是太好骑。等到天擦黑的时候我到了涿州,在路口等灯的时候有个骑摩托的小伙子问我从哪里来的,我说我从北京北五环过来的,他说我早就看见你了,不错,加油。
  明天去保定,前面还有3900公里。
[attach]773379[/attach]

昆玉河:昆玉河是京密引水渠下游从颐和园昆明湖通到玉渊潭八一湖的水道,长约10公里。京密引水渠是为了把密水库的水引进北京城区做饮用水的人工渠,它起自密云水库白河主坝以南的调节池,于怀柔县城北入怀柔水库,下游经颐和园的昆明湖,在海淀区罗道庄与永定河引水渠相汇合,构成了北京的输水系统。1985年被列为一级水源保护区。“南水北调”进京的水也是注入了这一段水系。
[attach]773380[/attach]

杜家坎
[attach]773381[/attach]

到河北了
[attach]773382[/attach]

你懂得。。。。[s:120]
[attach]773383[/attach]

到涿州了!

[attach]773384[/attach][attach]773384[/attach]
  另外想起了今天临走时,我问我妈要不要跟我合影,我妈说不合,不吉利。
[attach]773378[/attach]

作者: leecourtesy    时间: 2010-8-23 15:08:25

第14张照片是亮点~~~;P :L
作者: 天上云端    时间: 2010-8-23 15:10:57

原帖由 leecourtesy 于 2010-8-23 15:08 发表
第14张照片是亮点~~~;P :L

[s:92] :L :'( ,LEE版好眼力~~~~~~~~~
作者: 星巴克小子    时间: 2010-8-23 15:13:32

作者: oppo    时间: 2010-8-23 15:14:48

我还没编辑完呢你们就发现了啊[s:120]
作者: richardb    时间: 2010-8-23 15:25:24

强大的直播!!一定继续关注。
作者: oppo    时间: 2010-8-23 15:27:56     标题: 第二天 4月20日:涿州到保定 87.3公里

我今天承受了巨大的生理磨难。:a388" />" /> 背包太沉了,由于骑车,所以导致所有的重量全部集中于下体,我花大价钱改造的车座也没用,同时还是腿酸,:a40 我每10公里就下来休息,但现在感觉下体还是不太舒服,不能就这么放弃了啊!!!

出发,涿州的大街上
中国的繁荣绝对是个假象,无非就是有几个大城市,大部分地方还是十分一般的。
[attach]773398[/attach]
早餐
[attach]773399[/attach]

带着飞行员骑自行车,呵呵;P
[attach]773400[/attach]

留念
[attach]773401[/attach]
现在到了保定的如家,路过漕河时候吃了驴肉火烧,味道还可以,当时饿得已经不吃不成了,还喝了瓶啤酒,稍微有点晕。
[attach]773403[/attach]
[attach]773402[/attach]
[attach]773404[/attach][attach]773406[/attach][attach]773397[/attach]

明天到定州去,60公里,应该没有今天这么难熬了。

作者: oppo    时间: 2010-8-23 15:41:07     标题: 第三天 4月21日:保定到定州 62.9公里

今天把背包绑在后架上了,前列腺轻松了许多;P ,在街头像被阉了的唐元豹一样快乐地蹬着。

由于没有了背包的压迫,今天明显感觉舒适了许多,休息的次数明显减少了,唯一不足就是腿还总是酸。

一路上音乐也听腻味了,基本都会唱了,于是就听了广播,在保定南郊附近,就一个台,里面一个记者正在采访个玉树灾区搞什么“心理干预”的姑娘,这个名词最近没少听[s:100] ,很新鲜,心理干预,哈哈哈哈哈,关键是这姑娘还特别地认真地讲这些,我想她已经也是被什么干预了,还没醒呢。[s:90]

想起昨天晚上和今天早上在保定如家里看电视,可真牛比,所有频道一律转播**1,我着实感受到了祖国的强盛:@ 。有个新闻说是台湾过来一帮医生,从台北到香港,然后香港到北京,北京再到青海,下了飞机之后当地领导来接见,献哈达,[s:100] 最牛比的是采访一个叫“尼玛”的老太太,当地一个什么官员,她无时无刻不在强调着汉族与藏族一家人[s:122] ,其他被采访的领导或者跟班们也异口同声。

今天骑到定州了,没遇上雨,挺幸运。本来想买卫生巾的[s:110] ,可我发现没有太大的超市,不太好意思,怕人家认为我有特殊爱好,等明天到石家庄再买得了:a122" /> 。

明天前列腺还要经历75公里的考验[s:108] 。

行李绑上了
[attach]773413[/attach]
在路边吃大个的草莓,美!![s:101]
[attach]773414[/attach]
到定州了!
[attach]773415[/attach]
[attach]773416[/attach]
[attach]773417[/attach]

作者: magicm5    时间: 2010-8-23 15:42:58

这么强[s:92] :@
作者: 蓝骆驼    时间: 2010-8-23 15:43:24

同是[s:110] 骑友[s:110]
作者: oppo    时间: 2010-8-23 15:51:37

原帖由 蓝骆驼 于 2010-8-23 15:43 发表
同是[s:110] 骑友[s:110]

choubaishu 其实算不得骑友,开篇有说过,他只是一时兴起
作者: oppo    时间: 2010-8-23 15:59:08     标题: 第四天 4月22日:定州到石家庄 75.2公里

今天遇上了两次雨,临走时候还挺明媚,出来定州马上就下起来了,我在路边找了一个小锅炉房躲雨,后来到了石家庄又遇到了一次,当时正在路边喝嘉禾纯生啤酒,味道不错。:L

我是中午从定州出发的,今天骑起来感觉轻松多了,可能是我适应了,也可能是我给车胎补气了,中午在路边吃了饭,29块挺实在,后来一路向南,感觉依旧不是太辛苦,但最要命的就是无聊,于是听收音机,里面的内容也丰富了起来,全是治病的[s:120] 。

后来过了石家庄界之后发现路明显好走了起来,省会就是不一样:@ ,但污染的确挺严重的,环境是个大问题,扑面而来的不是卡车过去后的尘土就是下雨之后汽车轮胎甩出的污泥,我被溅了一身都是。

路过定县时候看到了飞机,真羡慕他们,我要能和飞机一样快就好了:( 。

最后终于来到了石家庄,在路面一个小店吃了点喝了点,最后就到汉庭住下来,前台的小妹对我很好奇,说很憧憬我的生活,但就是要上班[s:100] 。

今天早点睡,明天去邢台,114公里,出发以来最远的一次。

另外我发现这几天自己的心神代谢明显快多了,头发指甲什么在迅速地生长着:a322" /> 。
在锅炉房躲雨
[attach]773428[/attach]
雨水和着泥溅了一身
[attach]773429[/attach]
留念一下
[attach]773430[/attach]

极品棺材!很NB的!
[attach]773431[/attach]
买大树:@
[attach]773433[/attach]

毫无疑问,应该是第三声才对[s:90]
[attach]773432[/attach]

留影
[attach]773434[/attach]

晚餐!这啤酒不错
[attach]773435[/attach]

[attach]773427[/attach]

作者: 123321    时间: 2010-8-23 15:59:09

牛贴,牛人 怎么会有这么牛的人才呢,简直是世上少有,发帖的更是一绝,不顶一个还对的起自己?支持一下[s:122] [s:122] [s:122]

作者: 啊域    时间: 2010-8-23 16:01:53

好主意······曾经也为之心动,但没有行动。强烈支持!!!
作者: 勘察加的雪    时间: 2010-8-23 16:03:15

兄弟,支持你

一路顺风:@
作者: 123321    时间: 2010-8-23 16:04:23

大片啊大片,,喜欢上这个淫荡的小老虎了,出来发几只[s:122] [s:90] [s:101] :L ;P [s:100] :(
作者: casio_fan    时间: 2010-8-23 16:07:09

只看过《搭车去柏林》,要顶坛友!
作者: 82996991    时间: 2010-8-23 16:09:42

太猛了伙计,加油啊!
作者: oppo    时间: 2010-8-23 16:15:33     标题: 第五天 4月23日:石家庄到邢台 115.3公里

今天我遭遇了在路上所该遭遇与经历的一切,并且创造两个第一次,第一次夜间行车,第一次单日里程破百。

从中午说,中午在汉廷的餐厅吃饭,小姑娘说自己是宁晋人,我说宁晋猴儿宁晋猴儿,把小姑娘逗得嘎嘎乐,问怎么知道的。后来已经中午12点多了,我出门,按照约定昨天前台的小妹给我送行,门口叮嘱了我几句,虽然接触时间不长,但我感觉真有点生死离别,于是晚上就真出了让我可以说出“我差点死去”的故事。

日间行车就那么回事,就是今天有风,还是南风,并且总感觉107国道从石家庄到邢台是个向上的缓坡,感觉很吃力,骑到40公里的时候我就感觉自己不行了,于是便一路龟行着。路上吃点猪头肉和刀削面,当时我已经知道自己肯定要在夜间行车了,也没恐惧什么,虽然知道有点悬,但还有点期待,想尝试下。

过了邢台界,天色就逐渐地暗了下来,路上的车农用三轮车和摩托车也就少了起来,我掏出手电筒架在车把上,腰包后面也别上了发光的ET外星人。大概行进到隆尧县西边的时候,天就完全黑了,对面车道开过的车一律远光灯,这样我就不得不经常要放慢车速,其实这真不怪他们。再后来我发现我这边的两条单向车道前面有个牌子,说施工,让在对面车道逆行,我擦,这太可怕了,迎着远光灯逆行啊!我一路小心翼翼地前进,把手电调成了爆闪模式,就怕别人看见我,当时我脑海中浮现的全是电视机里报道的在国道上被压死的惨剧。

也许是恐惧的作用,我身体的潜能完全被激发出来了,只要对面的远光灯没有照到让我看不到前方的路,我就玩命地蹬,当时天黑了也看不了码表,但就是使劲蹬,想尽快摆脱这种逆行带来的恐惧。但大多时候则是事与愿违,当时路况除去远光灯因素之外,还有一个原因就是看不到路肩,我担心经过桥时掉到下面去。当时让我想起了在越南邦美属,有天晚上饭馆老陈带路带我去找翻译老骆,他摩托前面走,我摩托后面跟走,也是没有路灯,而无论我如何切换远光和近光,路面还是一点看不清楚,要知道我当时身边就是小河沟,可是清晰听见流水声。

听天右面对付着往前走,直到前方出现了路灯,我到了内邱县城。

在县城南口休息了一下继续前行,我又发现手电快没电了,必须在前面找地方打开后架上的背包拿出备用的。谢天谢地,前面有个正在修理的农用车,有光源,我就朝着光源过去了。接待我的大爷很热情,后来我再次打包时候还帮我扶车什么的,我说要不是他们,我真得摸黑前进了,因为在完全黑暗的情况下不可能停好车打开包找到备用手电装上电池的。

再往前走,就进到邢台县了,过收费站时候和一个开摩托的边走边聊了下,他告诉我说车座对前列腺很重要。

后来我遇上雨,不是太大,然后又遇上了狗,它开始朝我叫,然后开始追我,我撒丫子就跑。再后来就是鬼故事,现在想来,我当时肯定是出现了幻觉,视觉上的幻觉,或者是由于被远光照完之后对于灯光而产生出来的,先是看到一个人疯子似的骑自行车与我平行前进,然后又是看到路边的一个什么东西突然伸出了两条腿来,现在想想都可怕。

现在离邢台市已经越来越近了,但我又遇到修路的了,我下了一个大桥,下面的柏油路路面断裂十分严重,而我则被双向过往的大卡车们挤到了边上坑坑洼洼的土路上,一路越野着。当然还有迎面而来的远光灯,这个太讨厌了。

最后最后,我成功地抵达了郭守敬大道,来到了一家65的旅店,这里的浴巾里面有死虫子和胡子茬,擦。

我打算明天在邢台修整一下,后天再继续前进,今天实在折腾得够呛,吃了不少卡车灰。

石家庄市内绕了10公里才找到107国道入口[attach]773481[/attach]
107国道,由南向北
[attach]773482[/attach]

300公里留念
[attach]773483[/attach]
一路上
[attach]773484[/attach][attach]773486[/attach]
[attach]773487[/attach][attach]773488[/attach][attach]773489[/attach]

终于到了
[attach]773490[/attach][attach]773491[/attach]

一路上多亏了这两个小东西
[attach]773492[/attach]

[attach]773493[/attach]

作者: 兽兽崔    时间: 2010-8-23 16:18:19

这个要顶的,强人啊:@
作者: visahelp    时间: 2010-8-23 16:25:18

强贴留名! 支持义无反顾的爱情!
作者: oppo    时间: 2010-8-23 16:25:51     标题: 第六天 4月24日:在邢台休息

今天在邢台度过了滋润的一天,我发现这里的人们安居乐业,热情好客。今天老板娘还给我调换了房间,和我聊天,给我介绍了一些景点,但我只去了达活泉公园。中午饭吃的是牛肉山菌以及大葱豆皮,喝了瓶啤酒再回酒店的路上突然困了,于是下午又睡了两个小时,可能是昨天太累加上啤酒的作用吧。起来之后就去了达活泉,和郭守敬合影,之后又从北向南横穿了郭守敬路,在中华路向东再向北,沿着小河走,明白了邢台的桥东桥西就是以这个桥分界的。晚上在红焖羊肉吃的,老板员工们都和我聊天,后来进来了一家食客,男的30多岁吧,知道我的事情后说要不是自己上班肯定和我走了,激情被点燃了,他说自己20岁时候就有走出去的想法,结果跑去当兵了,哈哈。我想,国人就是这样,被那股神奇的力量禁锢得太紧太久,伴随年龄增长,愈发地严重。

我想起昨天晚上的确很可怕,当时手机还没电了,我一路祈祷自行车千万不要出问题。

今天一天休息得不错,明天去邯郸,55公里,据说邢台南边的开发区路很好走。

总里程,很吉利的数字

[attach]773498[/attach]、

达活泉公园东门
[attach]773499[/attach]
合影
[attach]773500[/attach]

线条很好
[attach]773501[/attach]
汇丰(中国)控股
[attach]773502[/attach]
和谐社会
[attach]773503[/attach][attach]773504[/attach][attach]773505[/attach]

红焖羊肉;P
[attach]773506[/attach]
窗外
[attach]773507[/attach]

作者: 左手右手    时间: 2010-8-23 16:33:27

再次表示强烈的支持,爷们儿!:@
作者: oppo    时间: 2010-8-23 16:39:12     标题: 第七天 4月25日:邢台到邯郸 54.4公里

我算明白了,为什么之前到邢台那么累,因为一路上都在顶着风骑,基本就10公里每小时龟行。

今天也一样,依旧是南风,很劲道的南风,让我寸步难行,只能是咬牙往前走。出来邢台市进入沙城县时候又遇到了柳絮,漫天飞舞的柳絮,弄到脸上特别痒痒。

一路龟行到永年县时候就好了,改北风了,于是我便疯子似的一路冲到了邯郸市,其中路过一个叫“黄粱梦”的地方,这个名字有意思。

邯郸,也和河北省其他城市一样,都在大兴土木搞拆迁,尘土飞扬的。

后来到了酒店洗了个澡,因为自己实在太臭了。

今天没什么太多想说的,挺平常的一天,明天去安阳。

出发前的zhuangbility
[attach]773527[/attach]
饸饹面2块5一碗,卤蛋8毛
[attach]773528[/attach]
十分生活的就餐环境
[attach]773529[/attach]
会传染艾滋病的胡老师英语
[attach]773530[/attach]
路边的一个陵园
[attach]773531[/attach]
车被风刮倒了
[attach]773532[/attach]
离开邢台
[attach]773533[/attach]
黄粱梦
[attach]773534[/attach][attach]773535[/attach]
到邯郸了,陵园路街景
[attach]773536[/attach]

作者: 石山    时间: 2010-8-23 16:54:17

白薯现在已回京,应该现身说法。。。。。。。。。:@ [s:92]
作者: oppo    时间: 2010-8-23 16:58:18     标题: 第八天 4月26日:邯郸到安阳 71.2公里

我艹,今天遇到了强风,一路上见到一些大树被连根拔起或是摇摇欲坠,路上到处是被折断的树杈,后来还亲眼目睹了房子上的广告牌砸了下来,种恶因得恶果,太可怕了,我想自己当时假如正好路过,那么就必死无疑了。

上午出发的时候还算风和日丽,临出邯郸市时候在路边吃了盘炒饼,之后和一个中年男人聊了聊这民不聊生的和谐社会,他说邯郸搞拆迁农民征地每平补2000,那儿够再次安置的呵。我想起这几天在河北省内,到处可以看到鼓励拆迁的横幅,而在新闻里还可以看到省内因为拆迁而**或被碾压的消息。他问我结婚没有,我说其实我特别想在北京安居乐业,可是由于壁垒以及寡头们的因素我是根本没戏,要么当个欠一屁股债的奴隶,要么就是低保户每天在家浪费纸,即便中了大奖我舒坦了那么我还得为我下一代的安居乐业操心,他今后又得为他的下一代操心,永远跳不出这个和谐的圈子,于是我索性就不那么窝囊活了,去他大爷的渠道,去他大爷的客户吧!

在这之后我就遇到了风,还是南风,记得我临出发时候还看了天气预报,上面说是3-4级北风。我建议成立一种全民监督的问责机制来管理这帮搞预报的混蛋,我今天一路上就没顺风过。在我骑到邯郸南端的时候,路过一个叫“马头”的地方,可能是镇吧。这里的环境被破坏得太太太太严重了,尘土飞扬飞沙走石的,满大街上都是被吹得七零八落的垃圾,最极端的例子是刮风的时候就如同起雾一般,能见度基本为0!但我不认为这是当地政府的问题,如同中国式民主一样这是一个自上而下的操蛋事,又如同保8运动中地皮与房子的价格一律高开高走一样,追求政绩无可厚非,但这执政为民就比较牵强了,当地老百姓出门戴上防毒面具真的一点不过分,环境被破坏得简直让我都不知道说什么好了。这个和官员们的其他问题没有关系,主要还是自上而下的体制问题,如同当年全中国有一个大脑一样,不是办法呵。多了就不说了,不然公共安全专家该找我去洗脸了。而后,我在马头镇的南口又遇到了一次强风,是今天遇到的最强的一次,让所有的车都停了下来,因为大得根本无法移动,甚至整个人和车都感觉要被吹走,我当时在非机动车道上很担心有汽车会因为被强风夺了方向而撞过来,不过好在他们也停下来了。顺便说下,当时能见度也是0。趁风暂时小一些的时候,我推车跑到了火车道下面的桥洞里去,等了一下之后继续上路。

没有骑多远,风向变成了西风,我被一个劲地往机动车道上吹,这时候乌云也上来了,开始下雨,我又跑到一个未竣工的大桥下躲雨,当时还挺大的。后来等雨停了太阳就出来了,风也逐渐消了一些,前行至磁县北部时风彻底停了,甚至有一段路我吹到了久违的北风,于是一路南下,进入到了河南境内。在安阳北部,我又见到了被风吹倒的树。后来基本就没有什么风了,我十分顺利地到了安阳预订的酒店,第一件事就是洗澡,我的鼻孔里和耳朵里全是黑色的灰尘,脸上也是灰蒙蒙,头发里全是沙子和石头块,而我的背包,防雨罩上全是泥点,雨水太脏了。

今天我是彻底体会到了环境恶化的可怕,但愿大老爷们和红儿人们能明白,不是所有中国人都和你们一样居住在大城市的高档公寓里的,也不是像你们一样在全国甚至全世界都有房产的,环境恶化对百姓来说真的很可怕,与失去家园没有丝毫区别。

出发前
[attach]773596[/attach]
出了码头镇
[attach]773597[/attach]
风很大很大
[attach]773598[/attach][attach]773599[/attach][attach]773600[/attach]

在这里避风
[attach]773601[/attach]
更土了。。。。。。。。
[attach]773602[/attach]
107国道500公里处,这里的风很大
[attach]773603[/attach]
再见!河北!
[attach]773604[/attach]
你好!河南!
[attach]773605[/attach]
树倒了
[attach]773606[/attach]
又倒了,还摇摇欲坠
[attach]773607[/attach]
云彩很棒
[attach]773608[/attach]
波纹很棒
[attach]773609[/attach]

[attach]773610[/attach]

作者: oppo    时间: 2010-8-23 16:59:21

原帖由 石山 于 2010-8-23 16:54 发表
白薯现在已回京,应该现身说法。。。。。。。。。:@ [s:92]

会的,呵呵,要关注哦!!!!!:L :L
作者: 家在北平    时间: 2010-8-23 17:00:38

不错看见了老朋友 - 驴肉火烧,亲切
作者: CEOSTEVEN    时间: 2010-8-23 17:03:08

终于看见强大的转帖了,辛苦![s:92]
作者: oppo    时间: 2010-8-23 17:12:00     标题: 第九天 4月27日:安阳到鹤壁 46公里

第九天,安阳到鹤壁。
  刚和小任、小任的男人以及小任的儿子吃饭回来,喝多了,决定明天再停留一天继续续续旧。

今天终于遇到了久违北风,虽然风力不大但仍然可以把我往前推,40公里的路我骑了4个小时,很轻松,一路悠闲着。

到了鹤壁后联系到了小任,她开车接我回家之后等她辅导完儿子的功课后来就去吃了饭,于是喝多了,她男人对我说的大概意思差不多就是“这时世就是这么无奈。”他是县检察院的。

其实今天也没什么可说的,依旧在路上,鹤壁虽然小,但有个淇河,明天白天有亮儿了过去看看。

路边拍的,我觉得很好
[attach]773614[/attach]
这个“容”字有点意思
[attach]773615[/attach]
汤阴,岳飞老家
[attach]773616[/attach]
仁义左边第二格是“猪病诊断”。
[attach]773617[/attach]
这个,很好。
[attach]773618[/attach]

[attach]773619[/attach]

作者: oppo    时间: 2010-8-23 17:29:08     标题: 第十天 4月28日:在鹤壁停留

传说中的黄金叶
[attach]773657[/attach]

淇河
[attach]773658[/attach]

淇滨大桥

[attach]773659[/attach]
堤坝上的喜鹊

[attach]773660[/attach]
自行车自拍

[attach]773661[/attach]
林荫小道

[attach]773662[/attach]
小道上睡觉的狗
[attach]773663[/attach]

作者: oppo    时间: 2010-8-23 17:35:55     标题: 第十一天 4月29日:鹤壁到新乡 70公里

今天嗓子一直不舒服,应该不是这两天烟酒过度的原因,我吃了消炎药,晚上临睡再来点甘草片。

我现在到新乡了,从107国道上下来一路向西行进在开发区的路上,这里到处是楼盘,但唯独宾馆很不好找。我在路边见到了不少“酒店”,英文字样也是“Hotel”,可进去一打听全是吃饭的,要不就是洗澡的。后来找了现在住的这个酒店很不容易。另外我今天晒黑了,但没有晒伤,等出了河南省差不多就该用防晒霜了。中午在路边吃炒冰时候还接到了阮文明的电话说等我回去喝酒,到了越南有什么困难就给他打电话。临出发的时候,我让他帮我写了点越南语的句子,例如“我被狗咬了,我需要注射疫苗”等等,这小伙子现在也迷茫着,不知道毕业之后回国还是留北京,说要留北京上班那点钱根本不够用的,可回去的话钱就更少了,总之很迷茫。

我一路南下,路过了淇县和卫辉市,中原的太阳的确挺厉害的,我戴上了去年夏天买的鬼子帽,就是有屁帘儿的棒球帽。一路上见到了许多的小麦田,在阳光下金灿灿的样子实在太漂亮了,我多么想在小麦田里住上一宿啊,亲吻田地的每一寸肌肤,我艹。。。后来又见到了一场车祸,摩托车和大卡车撞上了,我估计是摩托车强行并线吧,路上一滩血,一圈警察,还有些许不明真相的群众围观。这边摩托车都很猛,都不戴头盔。

我觉得骑车在路上最难忍受的不是体能也不是安全问题,而是拖拉机的“突突突”声,让人心烦得要命,超也不是,不超也不是。

现在准备下去吃晚饭。另外今天我真该用500D挂偏振镜拍小麦田,A620的效果与实际出入有点大。

吃饭地方的小男孩,但我看见他蹲着尿尿来着,家里人也不管管他这毛病,这对他今后不太好啊。
[attach]773669[/attach]
鬼子帽
[attach]773670[/attach]
在路边休息
[attach]773671[/attach]
严重超载的农用三轮车
[attach]773672[/attach]
恩,有知道线索的可以打电话。6万块,可以买一支Rolex Deep Sea了,潜水3000米
[attach]773673[/attach]
麦田
[attach]773674[/attach]

麦田边
[attach]773675[/attach]
[attach]773676[/attach]
中间那只看起来很好吃
[attach]773677[/attach]

世博会LOGO又涉嫌侵权了
[attach]773678[/attach]

作者: daofei    时间: 2010-8-23 17:53:40

:@ :a38 :a38
作者: tiantianlele2    时间: 2010-8-23 17:56:39

太牛了!
:@ :@ :@
作者: oppo    时间: 2010-8-23 18:04:06     标题: 第十二天 4月30日:新乡到郑州

今天骑在黄河大桥望着下面的黄河时候差点激动得哭出来:a40 ,多么牛比的一片土地啊!无比的壮丽!我在用生命和汗水热爱着这片土地,只可惜这和谐社会让我不得不产生迁移的些许想法,唉。

今天一路上很顺利,阳光依旧毒辣,我彻底变成了黑汉子[s:98] 。进入郑州市区之后引来了不少路人的关注,因为我戴了鬼子帽,大家看着都很新鲜。但这种帽子对于保护脖子后面的皮肤的确有好处。作为首府,这里也是车多人多,5公里的路走了半小时。

今天差不多也就是这些了,明天去许昌。

出新乡市之后路检卡处的宣传。
[attach]773733[/attach]
老四川牛肉干上的那种黄牛
[attach]773734[/attach]
这个谐音有意思
[attach]773735[/attach]
黄河大桥自拍留念
[attach]773736[/attach]
麦田,远景是黄河
[attach]773737[/attach]
太让人激动了!!!!!!
[attach]773738[/attach]
向北望去
[attach]773739[/attach]
朝下看
[attach]773741[/attach]
终于走完了黄河大桥,很长的一段路。
[attach]773741[/attach]
胳膊上捆mp3的地方以及手腕处戴手表的地方还没有变色。
[attach]773742[/attach]

[attach]773743[/attach]

作者: pastdavid    时间: 2010-8-23 18:06:42

骑行这么远,自行车没啥变化,鲜艳如初,质量真牛。
作者: zjzsxyl    时间: 2010-8-23 18:30:41

牛人
支持~!~!~!~!
作者: suhequan2001    时间: 2010-8-23 18:42:58

这帖子看过了,真是纯爷们[s:92] [s:92]
作者: 表“李”如一    时间: 2010-8-23 18:51:57

这个一定要顶啊!!!我们俱乐部  只搞了骑行去西藏  啥时候也能个骑行去越南;P
祝贺这一对爱情天长地久
作者: 小龙女    时间: 2010-8-23 20:15:44

占位子慢慢看。真不容易呀。
作者: 三正    时间: 2010-8-23 20:57:57

:@ [s:92] ;P
作者: 小狗小猫    时间: 2010-8-23 21:39:13

顶一个。。。。。。。。。。。。。。
作者: VER    时间: 2010-8-23 21:56:04

有情饮水饱[s:123]
作者: wjlegolas    时间: 2010-8-23 21:58:32

这个牛逼了:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@
作者: Atheist    时间: 2010-8-23 22:11:21

牛人年年有,今年特别多,爱情力量真是伟大,火烧羊肉滋补真是伟大
作者: zqbxdr    时间: 2010-8-23 23:02:15

记号是一定要顶的,强人啊
作者: ggjp    时间: 2010-8-23 23:08:07

现在到哪儿了?好久没更新了,是被抢劫了,杀害了,还是放弃了改飞机了?
作者: lujun    时间: 2010-8-23 23:08:27

到俺们广西来了:@ [s:92]
作者: zjb_001    时间: 2010-8-23 23:17:00

:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@
作者: 8356238    时间: 2010-8-23 23:17:42

可找到这个了
我在天涯天天跟着呢~:@
作者: lz_ren    时间: 2010-8-23 23:34:48

毅力惊人!

佩服啊。
作者: shihan6666    时间: 2010-8-23 23:35:16

老哥加油!很受触动!
作者: jefferson    时间: 2010-8-23 23:42:52

厉害!!!
作者: gy891008l    时间: 2010-8-24 00:04:31

牛啊,真是不顶不行了!!!!!强大的爷们
作者: 翻译    时间: 2010-8-24 00:04:55

:@ 老牛大哥!!!佩服佩服
作者: 杨飞    时间: 2010-8-24 00:24:11

佩服。。。:@ [s:92]
作者: liuyifei111111    时间: 2010-8-24 00:26:28

:@ :@ :@ :@ :@ 佩服
作者: 老舜    时间: 2010-8-24 00:39:35

定啊,是个爷们,俺支持你,继续关注
作者: 友善的狗    时间: 2010-8-24 00:46:17

纯爷们!这才是值得被人迷恋的传说哥!祝骑士与阿桃的爱情天长地久!;P [s:93]
作者: 梅花推手    时间: 2010-8-24 01:08:44

那姑娘真好看~[s:91] [s:91]
作者: luxoven    时间: 2010-8-24 02:41:28

支持一下!!!
等待经过河南的驻马店!
作者: qshcia    时间: 2010-8-24 06:23:27

哥你不是传说。。。。。。。。。。。。。。。。:L
作者: perryplyang    时间: 2010-8-24 06:50:46

难得在这里有这样的强贴,[s:92] [s:92] [s:92]
作者: 戴表党    时间: 2010-8-24 08:01:23

回国了吧,臭白薯:@
作者: wangwenjie    时间: 2010-8-24 08:03:38

还没发完啊。。。牛人  太有毅力了:@
作者: mdjzyu    时间: 2010-8-24 08:23:26

非常佩服,,,i  F 又,了,,,车子什么牌子的,加油呀,,,身体素质很好,装备精良。[s:92] [s:92]
作者: obama    时间: 2010-8-24 08:30:08

很欢喜,楼主快快帖完,晚上回去上壶好茶慢慢品。
作者: 小龙女    时间: 2010-8-24 08:39:11

早晨来报个道等更新了。
作者: zhanshen    时间: 2010-8-24 08:49:41

佩服啊:@ :@ ;P
作者: hao2177794    时间: 2010-8-24 08:55:34

作者: 万佛朝宗    时间: 2010-8-24 08:57:41

故事情节这样不抓人 LZ能不能补充一下里面的浪漫故事 ;P
作者: 兽兽崔    时间: 2010-8-24 08:57:59

继续来顶:@ [s:92]
作者: adolfo    时间: 2010-8-24 09:07:13

这帖子是相当相当的棒,祝贺宅男找到真爱:@ :@ :@
作者: adolfo    时间: 2010-8-24 09:19:02

出发前的zhuangbility

这个词比较生活
作者: wigand    时间: 2010-8-24 09:41:23

强烈支持lz:@ :@ :@
作者: 唉表    时间: 2010-8-24 09:45:34

真的很佩服您的勇气、胆量、耐力!
希望您一路顺利!
作者: malei0125    时间: 2010-8-24 09:49:43

我了个去
太刺激了
强烈支持
等后续报道~!
作者: 家在北平    时间: 2010-8-24 09:53:06

骑车本身并没什么,但是为了爱情,可以理解和支持[s:93]
作者: 石山    时间: 2010-8-24 09:53:16

白薯咋还没露面?
白薯是爱表的,白薯的洋朋友好像也爱表。
据说这只是家传的:。。。。。。。。。。。。[s:100]
[attach]774561[/attach]
作者: darron    时间: 2010-8-24 09:56:10     标题: 回复 38楼 oppo 的帖子

太牛了,我把每个帖子都看了,真不得了,够男人
作者: oppo    时间: 2010-8-24 09:56:52     标题: 第十三天 5月1日 郑州到许昌 89.4公里

今天有点热了,并且我的包在后架上一路上总是晃悠,好几次不得不下车重新捆:a388" />" /> 。折腾了几次之后就有点乏,感觉整个人也没力气了,当时刚出郑州市区,才骑了10公里,但时间已经下午2点了,这是一个很可怕的事情,[s:112] 因为到许昌还有80公里的路,而离天黑之后5个小时了,理论上可以抵达,但刨去休息时间的话,那么时间就是相当紧张了,我担心天黑后我依旧在离许昌不远的国道上,这样我又得拆包折腾手电筒,关键是晚上的国道套用AC/DC一首歌的名字就是《Highway To Hell》:'( ,我经历过一次已经足够了。所以我开始了狂奔,时速25-30,可又无奈这一路总是上下起伏如同丘陵地带一样,有时候上坡真觉得太辛苦了:a122" /> 。也就是这样,我认为自己完成到越南岘港之后,假如途径香港回国的话,那么一定要奖励自己一块Rolex:a155" /> 。虽然这个品牌的表很俗气,但从实用角度来讲绝对一流,904的钢比我现在这块306的耐用多了,我这个太容易就刮花。

随后我便一路狂奔着来到了许昌,在城北纺织厂门口的路边摊和女工们一起吃热干面[s:114] 。

一望无垠的107国道:
[attach]774570[/attach]
我早就说过这俩东西有异曲同工之妙[s:120]
[attach]774571[/attach]
马上5点了,我记得当时还有40公里没有完成[s:112]
[attach]774572[/attach]
这名字,我擦:a2
[attach]774573[/attach]
好看[s:87]
[attach]774574[/attach]

热干面[s:120]
[attach]774575[/attach]

年轻的女工们[s:101]
[attach]774576[/attach]

[attach]774577[/attach]

作者: 陶醉    时间: 2010-8-24 09:59:12

这个忒牛了~:@ :@
作者: 糖衣毒药    时间: 2010-8-24 10:01:16

强帖留名 顶完再看。。。。。。。:@
作者: cy070624    时间: 2010-8-24 10:01:59

壮士加油啊,
这个热干面和我们这的凉面一个样。。。
作者: submarineboy    时间: 2010-8-24 10:04:50

强贴留名,此贴必火:a38 :a38
作者: ada11291987    时间: 2010-8-24 10:09:09     标题: 回复 35楼 oppo 的帖子

这哥们真牛。一路还带了电脑和500D,无论如何,轻装上路才是啊
作者: oppo    时间: 2010-8-24 10:15:52     标题: 第十四天 5月2日:许昌到漯河 58.3公里

今天笔记本电脑坏了:( ,中午出门吃饭回来一看就关机了,无论如何也打不开。但现在问题已经解决了,原因是内部高温烧毁了两个电阻块,来到漯河后经出租司机介绍顺利地找到了维修的地方,也修好了,150块,这要放sony客服我想肯定就是换主板的干活了[s:100] 。所以我就感觉啊,这一路上所遇到的河南人是真不错,远不是全国人民想象的那样。另外这里的姑娘们也不错,都是黑丝[s:90] 。

今天我在路上还遇到了另外一个骑长途的,即将毕业的学生,从武汉骑车到北京;P ,我们在漯河北部10公里处相遇,他当时正路边休息,看见我就和我打招呼,我开始还没反应过来,因为我这一路上看到的骑车的都是那种头盔骑行裤骑行衫后架子什么都有要多惹眼有多惹眼的:@ ,然而他却和我一样,后面架着包,包上面是衣裳水等杂物,穿的也差不多,他是旅游鞋速干裤骑行衫,我是皮鞋速干裤骑行衫,还都戴帽子[s:100] 。后来就席地而坐侃了半个多小时,我打听到信阳南部的山路应该不是太困难,这个值得庆幸;P 。当时已经下午5点半,他说要骑到许昌去,当地距离许昌50公里,结果刚才发短信告诉我到了,这很牛比:@ ,每天保持150左右,我是每天100左右。

后来就到漯河修电脑,我运气很好,本来打12580问到了几个,但种种原因都无法实现,最后抱着试一试的心理打车去一个地方,和司机一聊天,司机说你就上边上这就成啊,好多呢。结果我就去了,结果十分满意!!![s:90]

很吉利的数字:[s:122]
[attach]774586[/attach]
去百度搜索“面瘫”,然后点“图片”,你懂的[s:100]
[attach]774587[/attach]
自拍留念[s:101]
[attach]774588[/attach]
这个造型好[s:93]
[attach]774589[/attach]
售鸡粪:a2
[attach]774590[/attach]
从左往右念和从右往左念是两个逻辑方式[s:108]
[attach]774591[/attach]
武汉过来的:@
[attach]774592[/attach]
河,真的很漂亮[s:94]
[attach]774593[/attach]

烧毁[s:112]
[attach]774594[/attach]
店里送的鼠标垫[s:87]
[attach]774595[/attach]

[attach]774596[/attach]

作者: oppo    时间: 2010-8-24 10:28:03     标题: 第十五天 5月3日:漯河到驻马店 71.1公里

那个万恶的君悦酒店让我一夜没睡好,因为紧邻火车站,我被吵醒了无数次,十分痛苦:a388" />" /> 。

话说昨天晚上我修好电脑刚回来,就接到了酒店前台电话,说刚才修电脑那里有人找我,于是我回拨过去,那边的兄弟说看过我走之前给他留下的天涯帖子了,要请我喝酒[s:87] 。这个很好,我出来之后第一次晚上出来喝酒聊天,于是一下就到了夜里1点,喝得还可以吧,这里啤酒的味道真不错:@ 。那个小兄弟说通过我这骑车这事情自己也得到了鼓舞,要把自己的维修店继续做下去,做大做强;P 。

然后就到今天了,我一路南下,在路边看到了在村口等长途车的女大学生[s:101] ,在路边看到了捡到苹果核而后喜悦啄食的喜鹊,还有一个小卡经过我身边时,里面探出一个黝黑的汉子来,路面满嘴白牙朝我傻笑,我也对他傻笑[s:120] 。河南这一路风景实在太棒了。

现在到了驻马店,这里的路灯都是太阳能的[s:92] 。明天去不远的确山县,全当休息一下,目前感觉有点累。

夜市喝啤酒聊天:)
[attach]774657[/attach]

等着吃草莓[s:90]
[attach]774658[/attach]
大棚现摘的[s:122] [attach]774659[/attach]
很新鲜啊
[attach]774660[/attach]
安全教育:'(
[attach]774661[/attach]
驶入驻马店地界
[attach]774662[/attach]
小麦
[attach]774663[/attach]
太NB了,圣经里的人名都出来了[s:100]
[attach]774664[/attach]

作者: oppo    时间: 2010-8-24 10:31:22

继续继续

无聊自拍
[attach]774665[/attach]

全绿了,很漂亮

[attach]774666[/attach]
这个还可以
[attach]774667[/attach]

“非正常上访是违法行为”,啧啧,好像目前没有相关法律存在。另外“正常”与否该如何界定?标准是?[s:100]
[attach]774668[/attach]

很棒:@
[attach]774669[/attach]
[attach]774670[/attach]
广告标语很潮[s:90]
[attach]774671[/attach]
要不赶路真想在下面呆会
[attach]774672[/attach]
小狗和小羊是好朋友
[attach]774673[/attach]
夕阳啊,湖光啊
[attach]774674[/attach]
绿地
[attach]774675[/attach]
进入驻马店市内
[attach]774676[/attach]

[attach]774677[/attach]

作者: ada11291987    时间: 2010-8-24 10:33:58     标题: 回复 92楼 oppo 的帖子

oppo哥,加油传啊啊啊啊啊啊啊
作者: lzit    时间: 2010-8-24 10:35:29

要经过柳州  

[s:92] [s:92] [s:92]
作者: oppo    时间: 2010-8-24 10:39:27     标题: 第十六天 5月4日:在驻马店停留

今天驻马店下了一天的雨,从上午我醒来到现在晚上5点半,基本可以说是没听过。人不留人天留人,看来命中注定我要在这里多停留一天[s:101] 。

今天一天基本就是在聊天中度过的,在一楼大厅和一个大爷一直在侃,大爷年轻时候开卡车的,全国各地到处跑见多识广,从宇宙飞船上天到家常腌制猪肉头,无所不谈,后来还要来我QQ号[s:98] ,说回头继续聊聊的。然后我眼看雨停不了也就索性又开了房,也许今天晚上12点还会有给我打电话吧[s:120] 。昨天晚上我就告诉她,要是按摩我真按,因为骑车颈椎的确有点酸,然后说按摩是免费的,但你得为特殊服务埋单,98块。我说不要特殊服务光按摩呢?她说那你就包夜吧[s:112] 。我这人有心理障碍,不是说人不好,而我觉得这种事情让我变得特粗俗,与陌生人来这套东西也别扭,主要是有强烈的负罪感,自己不能原谅自己:a9 。当然生理需求是存在的,这个出门在外大家都知道如何解决,我有电脑,哈哈[s:120] [s:120] 。

现在得下楼吃饭去,明天早起去信阳,河南最后一站了。

下雨的天空,阳台是空虚的眼。
[attach]774732[/attach]

激情热线
[attach]774733[/attach]
作者: oppo    时间: 2010-8-24 10:45:54     标题: 第十七天 5月5日:驻马店到信阳 102公里

今天我给自行车链条上了油,早上吃了昨天晚上买的鸭翅,又赶上了北风,一路100公里竟然一点没觉得累[s:120] 。虽然一路上总是上坡下坡,但我在这其中找到了乐趣,上坡下坡比平路好玩多了,我今天平均时速一直保持在25以上,不知道为什么今天就感觉这车这么好骑啊。昨天一宿睡得也还可以,因为本身房间比较安静,加上临睡时喝了啤酒,唯一不足就是夜里1点多时候我被电话吵醒了,里面一个甜腻的女声说:“先生,我给你按摩吧!”我心想大夜里1点多了按什么摩还:a388" />" /> 。所以今天睡觉要拔线,不是我虚伪,而是实在影响睡眠质量。从今往后每天基本都要经历一个100,并且会出现山路了,要保存好体力。

一路上就那么回事吧,今天在路上听《自新大陆》时忽然想起了《乡村骑士》,结果吃完饭发现mp3坏了[s:123] ,一会下楼去找服务员要跟针复位一下,不成的话回头还得买个新的,对我来说没有音乐听简直就是一场惨绝人寰的人道主义灾难。

今天豫南地区天气很好。
[attach]774788[/attach]
沿107国道走,此类标语随处可见,很能说明问题。[s:100]
[attach]774789[/attach]
前面那个坡道比较长:(
[attach]774790[/attach]
留念
[attach]774791[/attach]
恩,我这不是来了[s:120]
[attach]774792[/attach]
大葱花
[attach]774793[/attach]
下面应该天鹅吧[s:120]
[attach]774794[/attach]
警民合作,5万块[s:87]
[attach]774795[/attach]
胳膊像戴了套袖一样[s:112]
[attach]774796[/attach]

[attach]774797[/attach]

作者: 买不起    时间: 2010-8-24 10:46:02

哥们,不服你不行啊~太强了,继续啊
·我还等着看相聚呢!
作者: malei0125    时间: 2010-8-24 10:47:56

98块
好亲民的价格啊
还能免费按摩
给98就让给按摩得了
作者: jefferson    时间: 2010-8-24 10:47:57

呵呵 帅!!!
作者: 阿姆斯特丹    时间: 2010-8-24 11:00:12

不错的男人。有时间和精力:a36 :a36 :a36 :a36 :a36

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2