爱表族论坛

标题: 浪琴白面风采重现风采!! [打印本页]

作者: 大B浪    时间: 2010-6-14 15:58:41     标题: 浪琴白面风采重现风采!!

浪琴白面风采重现风采!!

虽然出了许多风波,但我还是爱上了买了2月的风采,当初的偷停也基本上解决了,就是一直不下手,冲水现在也不会停了,看来偷停确实是动力的问题,这说明他的上链效果比较脆弱...

最满意的还是准度,基本上每天慢2秒...

今天阳光下,在灌木里重新真正第1次给我的浪,用我廉价的卡片机留下夏天的回忆...

图片附件: 我的浪琴风采6月3.jpg (2010-6-14 15:58:41, 133.13 KB) / 下载次数 6
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjAzfDNmZmQwZTAyfDE3MTc2NjA1ODB8MHww

图片附件: 我的浪琴风采6月4.jpg (2010-6-14 16:20:50, 131.74 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjA0fGUxMDY0NjM1fDE3MTc2NjA1ODB8MHww

图片附件: 我的浪琴风采6月5.jpg (2010-6-14 16:19:48, 126.95 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjA1fGUyMmM1Y2RmfDE3MTc2NjA1ODB8MHww

图片附件: 我的浪琴风采6月7.jpg (2010-6-14 15:58:41, 113.27 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjA2fDhlYjIwYTY1fDE3MTc2NjA1ODB8MHww

图片附件: 我的浪琴风采6月8.jpg (2010-6-14 16:19:48, 146.46 KB) / 下载次数 5
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjA3fDBmOWI5YzJjfDE3MTc2NjA1ODB8MHww

图片附件: 我的浪琴风采6月10.jpg (2010-6-14 15:58:41, 144.59 KB) / 下载次数 7
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjA4fDZjMmQ1MTNhfDE3MTc2NjA1ODB8MHww

图片附件: 我的浪琴风采6月11.jpg (2010-6-14 15:58:41, 151.59 KB) / 下载次数 64
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjA5fGYyYTg4OTZkfDE3MTc2NjA1ODB8MHww

作者: 大B浪    时间: 2010-6-14 16:00:28

大家点开图看清晰许多..
作者: 大B浪    时间: 2010-6-14 16:00:49

继续上图啊...........

图片附件: 我的浪琴风采6月14.jpg (2010-6-14 16:06:28, 130.06 KB) / 下载次数 8
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjIyfDgyZGFlZDg3fDE3MTc2NjA1ODB8MHww

图片附件: 我的浪琴风采6月15.jpg (2010-6-14 16:06:28, 126.5 KB) / 下载次数 5
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjIzfGYzN2NmNDljfDE3MTc2NjA1ODB8MHww

图片附件: 我的浪琴风采6月16.jpg (2010-6-14 16:06:28, 135.97 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjI0fGUwYzYxNmI0fDE3MTc2NjA1ODB8MHww

图片附件: 我的浪琴风采6月17.jpg (2010-6-14 16:06:28, 122.12 KB) / 下载次数 6
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjI1fDU3YmM4YzMyfDE3MTc2NjA1ODB8MHww

图片附件: 我的浪琴风采6月18.jpg (2010-6-14 16:06:28, 120.4 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjI2fDBlY2YyMmI3fDE3MTc2NjA1ODB8MHww

图片附件: 我的浪琴风采6月19.jpg (2010-6-14 16:06:28, 101.35 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjI3fDgwZTFhODJkfDE3MTc2NjA1ODB8MHww

图片附件: 我的浪琴风采6月21.jpg (2010-6-14 16:06:28, 129.25 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjI4fDFlMTg4YzU5fDE3MTc2NjA1ODB8MHww

图片附件: 我的浪琴风采6月20.jpg (2010-6-14 16:06:28, 129.75 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjI5fDNjZTQ3NGZmfDE3MTc2NjA1ODB8MHww

图片附件: 我的浪琴风采6月23.jpg (2010-6-14 16:06:28, 148.28 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjMwfGE1MjhjNWI3fDE3MTc2NjA1ODB8MHww

作者: 大B浪    时间: 2010-6-14 16:10:30

我的另外2只表:雪特纳DS和香港回归纪念金表

图片附件: 1.jpg (2010-6-14 16:10:58, 143.24 KB) / 下载次数 5
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjMyfDBhMjQwY2I3fDE3MTc2NjA1ODB8MHww

图片附件: 2.jpg (2010-6-14 16:10:58, 134.07 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjMzfGI3YmIyOThhfDE3MTc2NjA1ODB8MHww

作者: 大B浪    时间: 2010-6-14 16:21:08

有的图怎么显示不完整?

图片附件: 我的浪琴风采6月4.jpg (2010-6-14 16:21:41, 131.74 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjM5fDZjZjAxYzAxfDE3MTc2NjA1ODB8MHww

图片附件: 我的浪琴风采6月5.jpg (2010-6-14 16:21:41, 126.95 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjQwfDg3ZTRiMjY1fDE3MTc2NjA1ODB8MHww

图片附件: 我的浪琴风采6月8.jpg (2010-6-14 16:21:41, 146.46 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjQxfGU4MjcwNjFmfDE3MTc2NjA1ODB8MHww

图片附件: 3.jpg (2010-6-14 16:21:41, 126.77 KB) / 下载次数 6
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjQyfDM3ZGViNDg4fDE3MTc2NjA1ODB8MHww

图片附件: 我的浪琴风采6月12.jpg (2010-6-14 16:25:25, 144.79 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzAzMjQ3fDNlODkzMDk1fDE3MTc2NjA1ODB8MHww

作者: 大B浪    时间: 2010-6-14 16:22:05

晕,有几个图显示不完整..
作者: xzfm996    时间: 2010-6-14 16:51:12

这种日常防水级别的
还是少冲水
作者: lxb43398115    时间: 2010-6-14 17:35:18

这表冲水?:@ :@ :@ :@ :@ 哥们太牛B了!再买个浪潜吧
作者: jingmeng1    时间: 2010-6-14 20:19:51

楼主,这不是假货,翻新货了啊?
作者: 大B浪    时间: 2010-6-14 20:32:09

翻新货是很有可能的,但不可否认的是它确实很准,至少目前来说是这样的

但动力比不上帝舵。。。

不过现在风采的外壳倒是显出了点圆润的光采了

这样的表冲水不可以?我晕,我许多表都是每天冲水洗的,屁事都没有。。。
作者: 大B浪    时间: 2010-6-14 22:39:02

我的色影水平还可以吧,这是卡片机拍的

如果 我有单反,出来的效果肯定更好
作者: 123456zx    时间: 2010-6-15 01:01:55

雪特纳DS和香港回归纪念金表是假货
作者: 大B浪    时间: 2010-6-15 01:09:35

原帖由 123456zx 于 2010-6-15 01:01 发表
雪特纳DS和香港回归纪念金表是假货

卖家又来了啊,好久不见啊
小雪我在雪板,去年就发了贴的,假你个头啊

香港纪念表当年买得贵,但不值什么钱,不过按通涨算,2万还是要值的。。。上个月才正式开封上手戴。。
作者: 大B浪    时间: 2010-6-15 18:51:13

-------------------------------------;P ;P ;P ;P
作者: 大B浪    时间: 2010-6-16 01:56:54

照得这么好,也不给个精。。。。。。。。。。。。。。
作者: WY73    时间: 2010-6-16 05:45:17

照得好[s:92] [s:92]
作者: ztyhq    时间: 2010-6-16 09:55:54

照的不错  好看  喜欢个大的字  有个性
作者: md-111    时间: 2010-6-16 13:36:04

作者: 天天风险    时间: 2010-6-16 13:49:47

楼主戏演得不错[s:98] :L [s:101]
作者: 大B浪    时间: 2010-6-16 14:00:18

原帖由 md-111 于 2010-6-16 13:36 发表
那个纪念表是垃圾,山寨货骗人的。

我晕,这是97香港纪念表,中国历史博物馆都有收藏,这是当时香港一家公司和劳力士合作  产品,虽然不是什么牌子货,但毕竟97年就卖9000多的。。。
作者: 123456zx    时间: 2010-6-16 20:26:40

很抱歉,本人学艺不精,但我不是买家,呵呵
作者: 大B浪    时间: 2010-6-16 23:00:26

:@ :@ :@ :@ :@
作者: lz_fandong    时间: 2010-6-16 23:03:00

这种日常防水级别的
还是少冲水
作者: 大B浪    时间: 2010-6-17 02:16:33

前天对了下时间,刚才又偷停了,看来还是少去拨时间为好.
作者: md-111    时间: 2010-6-17 02:51:27

作者: md-111    时间: 2010-6-17 02:56:26

作者: murphysun    时间: 2010-6-17 08:39:46

好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 柳随风1977224    时间: 2010-6-17 08:57:14

表面不错  但是上手效果好像厚了点:'( :'( :'( :'(
作者: sansui    时间: 2010-6-17 09:03:34

作者: darron    时间: 2010-6-17 10:27:13     标题: 回复 5楼 大B浪 的帖子

第一次见浪琴的这个表,很有飞行员的感觉
作者: mario超    时间: 2010-6-17 10:38:29

雪旁边呢块是什么牌子啊?呢么山寨的:'(
作者: jely    时间: 2010-6-17 12:07:22

再来看看B浪哥 心情好好
作者: 大B浪    时间: 2010-6-17 12:33:32

原帖由 md-111 于 2010-6-17 02:51 发表

你不会是想来卖这个垃圾吧。
看看这个垃圾是什么!

9771元的香港回归纪念表,竟然少了一个后盖。一直珍藏该表的吴先生的爱人前两天拿 ...

由香港大公报实业有限公司和香港97集团有限公司发行的、由瑞士国生产劳力士的厂家提供全自动25钻镀金机械表芯,表壳表带均镀5微米23k金,蓝宝石水晶玻璃表蒙,100米深防水,表盘中央是邓小平同志半身像,用中英文写有“公元1997香港回归”字样,全表制作均在瑞士完成的香港回归物别纪念金表,由積克.艾宝思签名。
作者: 大B浪    时间: 2010-6-17 12:36:22

再上2张节日出游的上手图..

图片附件: DSCF0641.JPG (2010-6-17 12:36:52, 58.06 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzA1MjI2fGYwOThlMWFjfDE3MTc2NjA1ODB8MHww

图片附件: DSCF0666.JPG (2010-6-17 12:36:52, 67.17 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzA1MjI3fDIwNGU1ZTMxfDE3MTc2NjA1ODB8MHww

作者: rolexfan    时间: 2010-6-17 12:54:14

原帖由 大B浪 于 2010-6-17 12:33 发表

由香港大公报实业有限公司和香港97集团有限公司发行的、由瑞士国生产劳力士的厂家提供全自动25钻镀金机械表芯,表壳表带均镀5微米23k金,蓝宝石水晶玻璃表蒙,100米深防水,表盘中央是邓小平同志半身像,用中英 ...

笑死我了。。。。这种表和劳诗丹顿有得一拼,山寨就是山寨,还要扯上Rolex-每块劳都有原厂证书的,9000多进劳,lz你的智商。。
作者: 老舜    时间: 2010-6-17 13:18:51

很好的表,大气干净,数字也比较大,恭喜
作者: 大龙猫    时间: 2010-6-17 13:32:30

围观B哥。[s:120]
那个97破表的帖子http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=15928953

一会是劳力士机芯,一会是2824,前后颠倒毫无逻辑。
B哥真是傻得可以,以下是骗子的卖表贴。

该纪念表是瑞士劳力士公司提供全自动25钻镀金机械表芯,采用瑞士名表经典款式,表壳和表带均镀5微米23K金、蓝宝石玻璃表蒙、透明水晶玻璃底盖,100米深防水。由闻名遐迩的瑞士钟表制造公司SKYROOT TIMEPIECES AG(SWITZERLAND)和ETA SA FABRIQUES D'EBAUCHES(SWITZERLEND)精心制造,金表制作在瑞士完成。该纪念表示由曾设计97纪念金币而闻名海内外的香港97集团有限公司董事长、北京国际关系学院教授凌锋设计,表盘中央是中国改革开放的总设计师□□□同志的浮雕半身像,左右分别是中国国旗和香港特别行政区区旗,下方是木刻式浮雕状造型的香港楼群建筑,表盘使用英文写着“公元1997香港回归中国”字样。

该纪念金表获中华人民共和国国家专利,并配有瑞士制造厂商的鉴定证明,每对纪念金表均刻有激光编号。该纪念金表中的01840号和01997号已分别赠与中国历史博物馆和中国□□□博物馆永久收藏。该纪念表在全球限量共发行5万对,国内发行3万对,海外发行2万对,该表外观有专利保护,制表模具已于97年6月30日由发行单位在南京进行模具公开销毁,永不再版。该纪念金表发行价9771元一套.本人愿意低价以每套8000元的价格转让,绝对保真,假一赔十!量大从优,全国都可通过快递送达。联系人:河南省郑州市   宋先生 13937129905  24小时开机  欢迎短信电话联系。

金表规格:

男表(man):单历ETA2824-2机芯,25钻快摆金色自动机芯,蓝宝石玻璃面,背面水晶玻璃透底,时分有夜光,间金全钢实芯表带,劳款表扣,牦式表头有LOGO,防水100米。

女表(woman): 单历ETA2671机芯,25钻快摆金色自动机芯,蓝宝石玻璃面,背面水晶玻璃透底,时分有夜光,间金全钢实芯表带,劳款表扣,牦式表头有LOGO,防水100米。
关于ETA2824-2机芯:2824-2是现今瑞士表最稳定的机芯,可用时间也长,一般正常佩戴30年没问题,许多高档表如欧米嘉、浪琴、梅花、帝舵都在用它,相对便宜的瑞士天梭宝雅(T39.1483.33)表零售价RMB4300/只(还是全钢的,间金的要贵500元)。

关于ETA2671机芯,与2824-2一样,非常出名的女表机芯,许多女表都在用它,如浪琴、梅花、帝舵、欧米嘉等。

电话/手机:13937129905
联系我时请一定说明是在易登网上看到的此信息,谢谢!

作者: 大龙猫    时间: 2010-6-17 13:37:14

这表是广东做的,就是那家山寨香港劳力士代工的。价值么大约500元一对。
作者: sansui    时间: 2010-6-17 13:43:59

作者: hwx777    时间: 2010-6-17 13:49:37

这个表有点卡通味道。。。。。
作者: 天天风险    时间: 2010-6-17 14:47:52

原帖由 sansui 于 2010-6-17 13:43 发表
可怜的大B,浪琴是翻新表,纪念表是山寨表,你说你咋那么杯具呢?[s:87]

受到这么多挫折,大B的心态还不错[s:90] [s:90] [s:90]
作者: ktst1111    时间: 2010-6-17 15:07:35

:) 光看外表还是挺好看的有复古的感觉
作者: sdjhsega    时间: 2010-6-17 15:27:49

B浪兄终于又重出江湖了啊!欢迎欢迎![s:87] [s:87] [s:87]
作者: suyu    时间: 2010-6-17 17:46:02

说实话

图片比真表还漂亮;P ;P
作者: 大B浪    时间: 2010-6-17 17:55:41

我 有点不明白,为什么论坛里的表拍出来都那么难看?

稍微好看点的图都是单反照的

我这个是卡片机照的,也不复杂...照得很自然...

我认为拍表,第1次最好选到室外

第2.用自然光,别用在阳光直射下拍,选点避光的地方,选好角度

第3.尽量找些陪寸,比如树叶,沙身这些...这样显出表的质感

第4.多角度照表,一定要有意境...

做到这些,卡片机一样胜过单反..

10几年前,我用傻瓜光学机就可以照出象明信片的山水相片,不作任何后期的制作

照相最重要的就是搞清楚他的原理,相是怎么来的,什么情况下成什么样的相,然后自己去揉合..
作者: turnaround    时间: 2010-6-17 19:21:41

销魂的指针啊。不错不错
作者: PhilippeLee    时间: 2010-6-17 20:09:54

很不錯的經典系列,但是貌似這款有翻新之嫌哦,現在專柜的L2.699.4.53.2、L2.705.4.53.6和L2.705.4.23.4確實沒有這款耐看,如果是全新的到可以考慮收一塊哦[s:92]
作者: PhilippeLee    时间: 2010-6-17 20:12:23

這種蛇眼針是二戰時期軍表的標志哦,呵呵,個人十分喜歡,希望能盡快入手

作者: 大B浪    时间: 2010-6-17 20:15:36

楼上的,你怎么判断是翻新的?
作者: ///    时间: 2010-6-17 20:32:04

她在丛中笑:L :L
作者: zhaoyuchao    时间: 2010-6-17 20:52:53

有劳力士吗!买一个吧!!!!!!
作者: 磐思大仙    时间: 2010-6-17 21:40:49

还是比较漂亮哈,是平面还是凸面哟,看起来像凸面。
作者: lawsonboy    时间: 2010-6-17 22:30:31

呵呵,大*B转世投胎了?这次可要好好做人啊。那个翻新浪和山寨表就别拿出来啦。
作者: 大B浪    时间: 2010-6-17 22:53:29

是凸面的................
作者: PhilippeLee    时间: 2010-6-17 23:05:43

大B哥,如果我沒有看錯的話,錶殼和錶鏈是進行過后期二次拋光處理的哦~

原帖由 大B浪 于 17-6-2010 20:15 发表
楼上的,你怎么判断是翻新的?

作者: PhilippeLee    时间: 2010-6-17 23:06:05

實屬拙見,僅供參考哈[s:101]
作者: 大B浪    时间: 2010-6-17 23:23:49

我一直怀疑是翻新表,这事TB判我错,因为我没有证据.

另外给你说下:这表经常偷停,上发条非常光滑...而且很容易磨花..
我去专柜看过女风采的,28MM那种,完全一样,就是女款的..它的发条上起都有诅力感和沙沙声
表扣两头横切面就象是挫过的,你可以去看我以前的贴,只是被封了翻不出来了

作者: 大B浪    时间: 2010-6-17 23:30:10

肯定是被抛光的,难怪2个月就花得象戴了一年的一样...

而且不沉,感觉很轻,可称上去又符合标的重量

另外截下来的表带螺孔处居然有毛刺....
作者: PhilippeLee    时间: 2010-6-17 23:31:26

B哥您也真猛;P,這種貨敢在TB入。
這款錶看圖片總體感覺不太對勁。
浪琴的機芯是要有阻力感和沙沙聲才是對的哦,從您的描述來看這機芯肯定也是被動過手腳了。
買二手錶確實是考驗眼力的事情,我一般都不敢下手。不過這款我也是十分喜歡,現在這種白盤的只有皮帶計時款,比這款差遠了。
如果B哥花的米不多就算了,反正也沒損失,自己玩個開心就行了被唄;P

原帖由 大B浪 于 17-6-2010 23:23 发表
我一直怀疑是翻新表,这事TB判我错,因为我没有证据.

另外给你说下:这表经常偷停,上发条非常光滑...而且很容易磨花..
我去专柜看过女风采的,28MM那种,完全一样,就是女款的..它的发条上起都有诅力感和沙沙声 ...

作者: 大B浪    时间: 2010-6-17 23:31:31

这是日本带购,我发现便宜无好货....日本过来的大部分都是有问题的,不是次品就是翻新

我再也不往购了...
作者: PhilippeLee    时间: 2010-6-17 23:33:21

我看圖片覺得是被拋光的,當個樂呵玩吧,呵呵,開心就好~

原帖由 大B浪 于 17-6-2010 23:30 发表
肯定是被抛光的,难怪2个月就花得象戴了一年的一样...

而且不沉,感觉很轻,可称上去又符合标的重量

另外截下来的表带螺孔处居然有毛刺....

作者: PhilippeLee    时间: 2010-6-17 23:34:35

網購我覺得還是不太靠譜的哦[s:98]

原帖由 大B浪 于 17-6-2010 23:31 发表
这是日本带购,我发现便宜无好货....日本过来的大部分都是有问题的,不是次品就是翻新

我再也不往购了...

作者: 大B浪    时间: 2010-6-17 23:45:38

这是买的新表,卖家还是1赔3那种,这里买浪的有3/4都是TB上买的

我看他们买的发的图始终没有专柜表那种质感...
作者: PhilippeLee    时间: 2010-6-18 00:27:34

請問“這里買浪”是指的哪里呢?

原帖由 大B浪 于 17-6-2010 23:45 发表
这是买的新表,卖家还是1赔3那种,这里买浪的有3/4都是TB上买的

我看他们买的发的图始终没有专柜表那种质感...

作者: 大B浪    时间: 2010-6-18 00:28:20

论坛上的啊..........大多是往购..
作者: simon_G    时间: 2010-6-18 00:33:48

不错啊。。图片拍得很有意思
作者: 潇洒の飛    时间: 2010-6-18 07:32:17

不错不错
好看啊:@ [s:92]
作者: sdjhsega    时间: 2010-6-18 08:50:04

原帖由 大B浪 于 2010-6-18 00:28 发表
论坛上的啊..........大多是往购..

算了吧,我在专柜也买过浪琴,也网*购过康卡斯,是从这里非常有名的某行货代购买的(不是日本,具体是哪家不说,免得说我是托)。我到北京的指定售后服务中心,不是专柜哦,鉴定的结论是真表,而且质感也确实是真的。不能因为你买到了翻新货,就否定网*购这种方式。而且你的那个价钱,想想也不能买到新的,当时你的那个帖子,不是说明你有怀疑么?赌一把?抱着这种心态网*购,不是明知是坑还往里跳么?
作者: milandream    时间: 2010-6-18 10:08:55

我就看看 我不说话[s:98]
作者: 大B浪    时间: 2010-6-18 11:35:24

我那个价在TB日本代购里不算低的,而且这家是风采卖得最多的...

可想而知....TB现在我是再不去碰了...

4600元买个教训...
作者: jingmeng1    时间: 2010-6-18 12:46:04

呵呵,B兄你也真猛,是瞧不起别人翻新的水平还是咋地?也不用脑子想想,翻新能把浪琴表带螺孔处翻出毛刺来?翻新能把浪琴表扣两头横切面搞的就象是挫过的?你这块表本来就是浪琴的瑕疵表。
作者: 大B浪    时间: 2010-6-18 12:58:43

现在又成了浪琴的瑕疵表.....

反正我是不上往购的当了....
作者: 狂风暴雨    时间: 2010-6-18 14:02:55

三个假表..........................................
作者: 85度C    时间: 2010-6-18 15:45:23

作者: PhilippeLee    时间: 2010-6-18 16:53:32

原帖由 jingmeng1 于 18-6-2010 12:46 发表
呵呵,B兄你也真猛,是瞧不起别人翻新的水平还是咋地?也不用脑子想想,翻新能把浪琴表带螺孔处翻出毛刺来?翻新能把浪琴表扣两头横切面搞的就象是挫过的?你这块表本来就是浪琴的瑕疵表。

愿聞其祥,請賜教~
作者: jingmeng1    时间: 2010-6-18 18:36:41

原帖由 PhilippeLee 于 2010-6-18 16:53 发表

愿聞其祥,請賜教~

呵呵,上面的话不针对你的看法,只是大B认为这表是翻新表的理由是浪琴表带螺孔处那有毛刺和两头横切面搞的就象是挫过的,真是太看不清翻新表的人水平了。还有,大B,这表带本来就是不锈钢的,不是精钢。
作者: 大B浪    时间: 2010-6-18 20:17:35

不锈钢跟精钢有什么区别????????
作者: PhilippeLee    时间: 2010-6-18 22:07:51

當然有了,普通的不銹鋼和316、904的區別簡直就是一個天上,一個地下哦~
原帖由 大B浪 于 18-6-2010 20:17 发表

作者: PhilippeLee    时间: 2010-6-18 22:08:04

原帖由 jingmeng1 于 18-6-2010 18:36 发表

呵呵,上面的话不针对你的看法,只是大B认为这表是翻新表的理由是浪琴表带螺孔处那有毛刺和两头横切面搞的就象是挫过的,真是太看不清翻新表的人水平了。还有,大B,这表带本来就是不锈钢的,不是精钢。

領教了,謝謝哦。
作者: 大B浪    时间: 2010-6-18 22:47:51

不会吧,浪琴连316钢都不用????

风采不是316钢做的?

你们怎么每个人的说法都不一样啊?

我晕了...
作者: PhilippeLee    时间: 2010-6-18 23:11:32

原帖由 大B浪 于 18-6-2010 22:47 发表
不会吧,浪琴连316钢都不用????

风采不是316钢做的?

你们怎么每个人的说法都不一样啊?

我晕了...

不銹鋼是一個廣義的詞語~
作者: 家在北平    时间: 2010-6-19 08:16:37

刚刚有能力买浪琴时,都不太懂表
作者: PhilippeLee    时间: 2010-6-19 19:16:55

原帖由 大B浪 于 18-6-2010 20:17 发表

大B哥,我找了一下資料,關于不銹鋼的,您看看。

冶金學中,不鏽鋼Inox)指的是以重量計,含量超過11.5%合金。這個名稱源於這種鋼不像普通鋼那樣容易腐蝕生鏽。鋼中加入鉻、鎳使其表面會產生防鏽的氧化膜,從而保護鋼材本身受到外界環境中的空氣(尤指氧氣)、水、某些酸、鹼的氧化腐蝕。

不鏽鋼牌號分組
SAE steelgrade - (美國常用; Society of Automotive Engineers製定)
§
200 系列--
奧氏體不鏽鋼
§
300 系列-
奧氏體不鏽鋼
§
型號 301—延展性好,用於成型產品。也可通過機械加工使其迅速硬化。焊接性好。抗磨性和疲勞強度優於304不鏽鋼。
§
型號 302—耐腐蝕性同304,由於含碳相對要高因而強度更好。
§
型號 303—通過添加少量的硫、磷使其較304更易切削加工。
§
型號 304—通用型號;即18/8不鏽鋼。GB牌號為0Cr18Ni9
§
型號 309—較之304有更好的耐溫性。
§
型號 316—304之後,第二個得到最廣泛應用的鋼種,主要用於食品工業和外科手術器材,添加元素使其獲得一種抗腐蝕的特殊結構。由於較之304其具有更好的抗氯化物腐蝕能力因而也作「船用鋼」來使用。SS316則通常用於核燃料回收裝置18/10級不鏽鋼通常也符合這個應用級別。
§
型號 321—除了因為添加了元素降低了材料焊縫鏽蝕的風險之外其他性能類似304
§
400 系列鐵素體和馬氏體不鏽鋼
§
型號 408—耐熱性好,弱抗腐蝕性,11%Cr8%Ni
§
型號 409—最廉價的型號(英美),通常用作汽車排氣管,屬鐵素體不鏽鋼(鉻鋼)。
§
型號 410—馬氏體(高強度鉻鋼),耐磨性好,抗腐蝕性較差。
§
型號 416—添加了改善了材料的加工性能。
§
型號 420—「刃具級」馬氏體鋼,類似布氏高鉻鋼這種最早的不鏽鋼。也用於外科手術刀具,可以做的非常光亮。
§
型號 430—鐵素體不鏽鋼,裝飾用,例如用於汽車飾品。良好的成型性,但耐溫性和抗腐蝕性要差。
§
型號 440—高強度刃具鋼,含碳稍高,經過適當的熱處理後可以獲得較高屈服強度,硬度可以達到58HRC,屬於最硬的不鏽鋼之列。最常見的應用例子就是「剃鬚刀片」。常用型號有三種:440A440B440C,另外還有440F(易加工型)。
§
500 系列耐熱合金鋼。
§
600 系列馬氏體沉澱硬化不鏽鋼。
§
型號 630—最常用的沉澱硬化不鏽鋼型號,通常也叫17-417%Cr4%Ni

在學術或工程上是沒有精鋼這個概念的,這個是俗語的。一般我們所說的精鋼是碳素工具鋼和碳素合金鋼,有很多種類的牌號。不銹鋼是指合金鋼不是碳素類鋼,後者拿磁石是吸不住的。
作者: PhilippeLee    时间: 2010-6-19 19:18:58

我認為我們所指的“精鋼”應該就是300級別以上的了,不知道這種想法對不對,希望大家指教!~
作者: PhilippeLee    时间: 2010-6-19 22:26:54

大B哥可以來這個帖子http://www.iwatch365.com/viewthr ... p;page=1#pid4241777看看,我開個話題專門討論精鋼和不銹鋼的[s:98] [s:98]
作者: 大B浪    时间: 2010-6-19 23:26:39

现在的问题:风采到底是不绣钢还是精钢,官网也没有它的资料..

另外你说翻新,是怎么看出来的,可以详细指教吗?
作者: PhilippeLee    时间: 2010-6-20 01:47:19

這個沒有上手不好說,不過,總體感覺就不太對,尤其是那個錶耳處,和專柜貨貌似有點出入哦[s:98]
作者: PhilippeLee    时间: 2010-6-20 01:58:18

看您另外一個風采展示里面就可以更加明顯地看到這個問題啦,表耳的問題十分嚴重,您可以與專柜貨比比,還有錶鏈那累累的傷痕,再對比一下,嗯,反正錶鏈應該不是3字頭以上的不銹鋼哦,還有那個銷售日期好像被改動過,不知這樣弄了浪服那里會不會有問題哦~
作者: PhilippeLee    时间: 2010-6-20 02:02:27

合著是仿的啊,怪不得看來看去覺得不對呢,開始我還以為是翻新的呢,因為我沒怎么見過仿的浪,領教了,領教了~
作者: 大B浪    时间: 2010-6-20 02:22:18

表耳是不是指上发条那个部件?
作者: PhilippeLee    时间: 2010-6-20 02:27:42

那個是錶冠來的:)

原帖由 大B浪 于 20-6-2010 02:22 发表
表耳是不是指上发条那个部件?

作者: sansui    时间: 2010-6-20 11:54:26

作者: 大B浪    时间: 2010-6-20 12:56:53

那表耳指的什么地方?我还真没有注意.........
作者: 大B浪    时间: 2010-6-20 13:03:30

PhilippeLee可不可以一次性把想说的都详细说出来,这样悸牙膏,我们想学习的也困难

可以吗?
作者: PhilippeLee    时间: 2010-6-20 18:28:30

我PM你吧~
原帖由 大B浪 于 20-6-2010 13:03 发表
PhilippeLee可不可以一次性把想说的都详细说出来,这样悸牙膏,我们想学习的也困难

可以吗?

作者: 大B浪    时间: 2010-6-21 00:11:53

))))))))))))))))))已经看了,还把它发出来了,希望更多的人去学习...:) :) :)
作者: PhilippeLee    时间: 2010-6-21 23:33:28

呵呵,那希望大家多多批評指教啦!~

原帖由 大B浪 于 21-6-2010 00:11 发表
))))))))))))))))))已经看了,还把它发出来了,希望更多的人去学习...:) :) :)

作者: 大B浪    时间: 2010-6-22 10:17:33

:@ :@ :@ :@ :@
作者: 大B浪    时间: 2010-6-23 23:55:23

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: vijay    时间: 2010-6-24 01:46:31

看看不错哦[s:101]

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2