爱表族论坛

标题: 使用SGW-100 1V五个月的感受 [打印本页]

作者: 哨兵2013    时间: 2010-5-26 14:47:10     标题: 使用SGW-100 1V五个月的感受

091229在TB上入手,近半年来使用感觉真得不错。

一、外观。大表盘,外形中规中矩,塑胶表带,调整表带方便,作为一款运动表,的确不适合用金属表带,带金属表带运动会非常难受。

二、基本性能。世界时间,计时准确,有夜光功能,但为节电考虑只有1秒;有温度测量,必须将手表放置环境中半小时以上,才能测定室温,否则就是测手腕皮肤温度了;有数字罗盘,与普通罗盘做过测定对比,很准确,满足日常户外活动足够了。对于PRG系列所拥有的气压-高度计、潮汐、月相,由于此款是低价运动表,没有这些功能的,但实际对于普通人,这些功能几乎用不上,由于专业的关系,曾经连续三年夏天在山区中做野外调查,那时虽然没有表,但现在想想也没发现这些功能能用上,还是罗盘的用处最大。

三、防震性能。不像G-SHOCK那是专门以防震作为卖点的,但作为电子表防震效果还是肯定不错的,自使用以来,从桌子上掉地上一次,从床上掉地上两次,完全没有什么问题。即使掉的当时,也不怎么担心,我的NOKIA手机从手中掉到地上的次数比这个还多,都没什么问题,一块简单结构、还有塑胶外壳的电子表怎么可能一下就跌坏了呢,过于追求防震效果,有一点强迫心理了。

四、防水性能。此款是防水200,这当然是静水压力的指标,但用于游泳和普通潜水都足够了,我买此表的主要目的就是用来游泳,当时还想着能在冬天游泳的时候测下水温,但不敢水下按键,上岸后擦干了才测定过一次,感觉还好,后来买了水银温度计测水温后,就不用此功能了,到今天为止,已经游泳了68次,手表一切正常。

五、性价比与真伪。在TB购买价为285元,另12元邮费,以不到300元的价格能买到带有数字罗盘和温度测定,防水200的手表,真是性价比蛮高的了,由于这些功能很难高仿,而且受众比较小,出货量不大,此款的假货可能性极低。有的人很在不待见电子表,尤其是数显屏的电子表,其实,我觉得机械表才真是人类保守思想的象征,真不知天天研究以纯机械表来显示月相等等复杂功能有什么意义,以电子表来显示这些功能真是很容易的事。电子表的准确性、显示的直观性、功能丰富性、实用性、可靠性和低价,是机械表不能比拟的。真的怀念机械的东西,我也没见哪个人现在还在用机械式计算器,估计很多人都没见过这种东西,甚至没听说过,呵呵——我想纯机械表将越来越来成为极少数人的奢侈品,机械表逐渐作为奢侈品,这也是其没落的标志。

对于追求性价比和实用性,喜欢户外运动的人,这是一款可以考虑入手的手表。

作者: jefferson    时间: 2010-5-26 14:50:02

恩 性价比很高!!!
作者: LWPCHX2008    时间: 2010-5-26 15:37:04

嗯,楼主说得很中肯    
作者: davidlhg    时间: 2010-5-26 15:52:15

第一帖就这么有内容,
顶啦:@ :@
作者: sdosong2    时间: 2010-5-26 16:13:32

确实不错,,,,,,我不敢下水。。。怕表盘内侧进水~!
作者: sikete    时间: 2010-5-26 17:20:14

呵呵  我最近也刚入一块
作者: quattro01    时间: 2010-5-26 19:23:00

我的也快4个月了,和楼主同感
作者: 简三锤    时间: 2010-5-26 21:05:40

恩~好作业~顶上好图片
作者: 哨兵2013    时间: 2010-5-26 22:00:17

原帖由 sdosong2 于 2010-5-26 16:13 发表
确实不错,,,,,,我不敢下水。。。怕表盘内侧进水~!

不用担心,这表我都游泳这么多次了,今天还到水库去游泳了,放心没事的,但洗澡就要摘下来,表密封圈密封性能再好,也是怕热水和蒸汽的
作者: yangfeng    时间: 2010-5-27 15:48:45

好贴要顶,写得这么详细。我也有一块sgw-100,305ems包邮。
作者: hmyqqq    时间: 2010-5-27 16:15:53

顶了,支持SGW-100:@
作者: sdosong2    时间: 2010-5-27 16:17:10

我的 290 包邮,其实,100就不错,有温度和罗盘,比登山少了高度和气压,但却省了1000多块钱,有1000多块钱去买彩票,中个3亿,就能去东京申请开卡西欧工厂了,自己造表,那多爽。。。。:L
作者: ben_d630    时间: 2010-5-27 16:23:59     标题: 楼主你在哪家买的!!!!!!!!!!

给个链接!!!!!!!!!!!!!
作者: 192114    时间: 2010-5-27 16:25:30

楼上的买的时候都很便宜啊 现在这款都小涨啊 [s:98]
作者: ben_d630    时间: 2010-5-27 16:27:39     标题: 同感同感~~~~~~~~~~~~

同感同感同感同感~~~~~~
作者: 深圳刘杰    时间: 2010-5-27 16:46:14     标题:

卡西欧还好拉,,,亲民品牌。。。
作者: sxq1985116    时间: 2010-5-27 17:19:18

确实是块好表 性价比蛮高的 就是这段卖的好价格略涨咯
作者: 瘩狗    时间: 2010-5-27 19:21:10

这表不错,我也入了块
作者: Since_Now    时间: 2010-5-27 19:30:08

我的表比楼主早买几天。。。。
作者: 哨兵2013    时间: 2010-5-27 19:30:51     标题: 回复 13楼 ben_d630 的帖子

还是不推荐店家了,以免被说成做广告了,反正这款没什么假货,只要是价格合理就可以考虑
作者: xinyu761001    时间: 2010-5-27 19:56:06

写的不错。:) [s:92]
作者: 哨兵2013    时间: 2010-8-10 09:28:17

又过去两三个月了,还是天天带着这表去游泳,今天对了一下百度的万年历时间,当时表就是按这个时间对的,八个月多了,只慢了10秒,很准,哈哈
作者: 东方鸿奕    时间: 2010-8-10 09:36:12

作者: 3pf    时间: 2010-9-29 16:37:22

楼主说的很中肯。从结构看,不建议在水中按按钮。
作者: 戴林江    时间: 2011-12-11 20:37:52     标题: 手表很粗糙

很丑的一款手表,表身十分粗糙,不过胜在够廉价,买不起登山表的就买这种做工粗糙又难看的手表过把瘾也不错!
作者: hitler321    时间: 2011-12-11 20:54:50

机械有机械的味道,再说机械表也有亲民价格的啊,LZ太主观了,机械电子我都喜欢,也都有,把机械表放在耳边,听里面机械带动秒针摆动的滴答声是多么的美妙,想必楼主是没体会过,那是见证人类文明的声音啊
作者: 哨兵2013    时间: 2012-5-15 22:29:29

很久没来爱表族了,还是天天戴着这块表,用了两年半了,还没换电池,很耐用,还是很喜欢这块表
作者: 哨兵2013    时间: 2012-5-15 22:36:31

戴林江 发表于 2011-12-11 20:37
很丑的一款手表,表身十分粗糙,不过胜在够廉价,买不起登山表的就买这种做工粗糙又难看的手表过把瘾也不错 ...

个人感觉还好,也许是塑料味,并不粗糙

“买不起登山表的就买这种做工粗糙又难看的手表过把瘾也不错 ...”这种话就有点过了吧,正常人能次登高山活动,平常的户外活动真的足够了,花几倍于此表的价格,差不多的功能,仅仅是心理作用罢了
作者: 哨兵2013    时间: 2012-5-15 22:43:06

hitler321 发表于 2011-12-11 20:54
机械有机械的味道,再说机械表也有亲民价格的啊,LZ太主观了,机械电子我都喜欢,也都有,把机械表放在耳边 ...

呵呵,也许我太主观了,见证人类文明的声音,我觉得手机比手表强多了
作者: 哨兵2013    时间: 2012-5-15 22:43:46

hitler321 发表于 2011-12-11 20:54
机械有机械的味道,再说机械表也有亲民价格的啊,LZ太主观了,机械电子我都喜欢,也都有,把机械表放在耳边 ...

呵呵,也许我太主观了,见证人类文明的声音,我觉得手机比手表强多了
作者: cxp108的影子    时间: 2012-5-15 22:53:36

的确如此,个人也是觉得SGW-100非常非常超值,极力推荐预算很紧张的学生朋友入这款!

机械表是装饰品,电子表是工具,机械表和电子表比功能和性能的确不合适,毕竟是两种不同类型的东西。

作者: njyhy    时间: 2012-5-16 11:44:58

入手SGW-100有2年了,刚开始洗澡还拿下来,后来就一直带着,洗澡、桑拿、健身、踢球,无任何问题。
作者: jkawdt    时间: 2012-5-16 12:03:52

实用,性价比高,顶顶LZ
作者: 三上山下    时间: 2012-5-16 16:57:08

我也有这款表,冬天孩子洗澡,我都放到她的澡盆里给她玩,水温38度,浸泡时间15分钟左右。至今一点问题都没有。
作者: 找不到相应用户    时间: 2012-5-16 17:55:44

我是去年10月入手的,至今还没舍得下水。
作者: 楼听雨    时间: 2012-9-21 13:29:25

戴林江 发表于 2011-12-11 20:37
很丑的一款手表,表身十分粗糙,不过胜在够廉价,买不起登山表的就买这种做工粗糙又难看的手表过把瘾也不错 ...

。。。小朋友,电子表,你还说什么买得起买不起,慢慢沉稳点吧!大多数成年人买这个表是为了游泳的。
作者: 哨兵2013    时间: 2013-4-9 15:37:31

又过去一年了,此表依然带在手腕上,还没换电池,真是耐用
作者: d_sunx    时间: 2013-4-10 09:46:44

最近也入了一款.
作者: 哨兵2013    时间: 2015-1-15 13:37:47

5年多过去了,这个表还戴着,电池都还没换过,表本身功能正常,只是表带有一处开裂了,并且裂缝渐渐扩大中,问过修表的,换表带挺贵没意义,等表带彻底断了,就打算换一块了。
这5年中,在人生中发生了很多事,手机换了好几个了,表却一直默默地在手上陪着我。一块好表,很棒。
作者: 哨兵2013    时间: 2016-4-18 15:18:53

现在是6年多过去了,这表还在用,电池还没换,时间一晃就过去了
作者: Maitreya    时间: 2016-4-18 17:18:09

哨兵2013 发表于 2016-4-18 15:18
现在是6年多过去了,这表还在用,电池还没换,时间一晃就过去了

时间大概一年差多少?需要对时吗?
作者: 独行者197111    时间: 2016-4-18 21:32:50

感谢兄弟分享哦。。。
看你也是论坛老人了,难得还上论坛哦。。。
我想请问途径哦,不知还有 没有了。。
作者: draco78    时间: 2016-4-18 21:47:40

哨兵2013 发表于 2016-4-18 15:18

开背光,电还足吗?
作者: cz556677    时间: 2016-4-19 18:52:17

draco78 发表于 2016-4-18 21:47
开背光,电还足吗?

这款是当时某宝热卖的~~我是2010年4月购入此表~~~~六年过去了~~几乎天天戴着~洗澡什么的从来没有取下来过~

只是表带换了两次~现在又断了~实在受不了三分之一表价格的表带了~~入手了prw3000t

我这表每个月快11秒~~没有偏差~~很可惜这表没有微调电容~~要不可以调试的非常准~
作者: draco78    时间: 2016-4-19 22:36:53

cz556677 发表于 2016-4-19 18:52
这款是当时某宝热卖的~~我是2010年4月购入此表~~~~六年过去了~~几乎天天戴着~洗澡什么的从来没有取下来过 ...

谢谢,明天去买个
作者: draco78    时间: 2016-4-19 22:36:53

cz556677 发表于 2016-4-19 18:52
这款是当时某宝热卖的~~我是2010年4月购入此表~~~~六年过去了~~几乎天天戴着~洗澡什么的从来没有取下来过 ...

谢谢,明天去买个
作者: jk27149    时间: 2016-6-14 23:33:02

哇,六年过去了。。。。。楼主懂珍惜的人
作者: quiqui    时间: 2016-9-25 22:41:32

再加两百块,SGW1000就可以买到了,所有传感器基本齐全了。
作者: 哨兵2013    时间: 2017-6-5 21:10:45

八年过去了,在八年中我反复跳槽,转战各地,买了房,有了车,结婚生娃,从青年人变成了中年胖子。这块表却一直跟随着我,只是表带换了一个,居然还没有换电池,强悍如斯。

图片附件: IMG_6173.JPG (2017-6-5 21:10:02, 101.41 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3MDI0NHw5NzQ1MGZhOXwxNzE4MjkwMzAxfDB8MA%3D%3D

作者: 哨兵2013    时间: 2017-6-5 21:12:01

Maitreya 发表于 2016-4-18 17:18
时间大概一年差多少?需要对时吗?

一年大概只差几秒吧,基本不用怎么对时
作者: 哨兵2013    时间: 2017-6-5 21:12:59

draco78 发表于 2016-4-18 21:47
开背光,电还足吗?

几乎不开背光,电池还没换,不知还能用多久
作者: i99999999    时间: 2017-6-12 06:58:15

哨兵2013 发表于 2016-04-18 15:18 现在是6年多过去了,...
已经七年了..
作者: 环球霸王    时间: 2018-8-3 14:09:35

加上太阳能就好了

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2