爱表族论坛

标题: “5207 - 我俩定情”:我们的第十年,我的第一只。已上图P2 [打印本页]

作者: bisj    时间: 2010-4-19 20:19:13     标题: “5207 - 我俩定情”:我们的第十年,我的第一只。已上图P2

明天就是我和我家LD结婚10周年纪念日,回首十多年的时间,我家LD从同学,到女友,到LP,再到妈妈,自始至终一直没变的是我们的感情(还有她的LD地位)。所以在此重大纪念日,经LD首肯,开始了以选择一款正装机械表作为给我的纪念日礼物历程。

其实这个历程对我来说很简单,经过了3年多的网上潜水,早已被宝玑虏获了我的心:宝玑先生的创造发明,宝玑表的历史传承以及本论坛的“毒品”传播。所以买什么品牌早已经不是问题,只是需要选择一款心仪的型号了。

4月初的晚上,和LD一起登上了飞往香港的航班,准备利用一个周末请回平生第一只宝玑表。

4月初的香港,气候宜人,20多度的气温刚好适合我们穿插在各大shopping区域而不至于太热。特意把酒店订在铜锣湾的怡东,与SOGO和时代广场一带鳞次栉比的表店只有步行的距离。早上一个懒觉醒来之后已经接近11点,正好可以学习香港人早茶并午饭的习惯,带着LD去了一家老牌的粤菜馆,蒸味、 点心、鱼翅和甜点,一阵大快朵颐之后,出发,直接杀往尖沙嘴。其实在到香港之前所做的功课告诉就我一定先去看看宝玑新入住的1881奢侈品牌聚集地。

出了尖沙嘴地铁站,1881的指示牌一路很清晰,原来1881之前就是香港水警总站,我猜成龙大哥的A计划系列的许多场景应该就在这里拍的吧。在1881里面和LD俩转悠了半天也没看到宝玑专卖店,VC有了,Catier有了,其他一些大牌也看到了,咋就不见宝玑呢。LD说大概在临街的一排吧,再次证明LD总是正确的,当我带着犹豫转到1881临街的一排时,宝玑标志性的指针标志出现了,于是带着兴奋夹杂紧张的情绪进入了专卖店。整个店内的感觉高贵而不乏温馨,和网上看到的法国专卖店好像差不多。和LD俩慢慢的从一楼逛到二楼,当那些在catalog中看的烂熟于胸的表款货真价实的出现在我眼前时,内心倒也平静了许多。从二楼下去后,直接把要试的型号告诉了销售先生:5140,5177,5207,5187,3680,5480。嘿嘿,正如所料,有现货的不多,只有5140和5177,对5177的瓷面也是倾心已久,可是上了手之后的感觉没有图片上好,所以上了一圈手之后,起身告辞,直接冲向对面的海港城,看看代理那里是否会有上手感觉好的款吗?

进海港城之前,在TOD'S的店里极力鼓动说服了LD拿下了一只最新款的包包,也算是对LD支持买表的小小感谢吧。

海港城就是个谜宫,早前去的时候连地图都看不懂,还好现在有LD在身边。心不在焉的我(正担心喜欢的表有无现货的问题)根本不想研究地图上表行的方位,冰雪聪明的LD迅速的查找到表行的汇总,再查看地图,再决定去离我们最近而又有聚集在一起的几家,在LD的带领下,没过多久眼前就出现了三宝,当时在海港城熙熙攘攘的氛围下对我有一种柳暗花明的感觉。

在三宝里,直接把前面报过的型号又再报了一遍,拿出的现货和专卖店的一样,5140和5177,有点灰心的我一边再上手一次,一边嬷嬷着说现货怎么这么少,销售姐姐看了我一眼,起身离开了一会儿,当她回来时手里已经多了一只未拆封的5207!当封住的塑料薄膜被揭开之后,我和LD的第一感觉都是惊艳,上手之后更是立马觉得非她莫属。白金加银面,再配上四根蓝钢指针,仿佛有魔力般的钩引住了我。我回了回神,看到LD也在频频点头,此时此刻我已经知道会把她带回去了。

接下去应该开始最精彩的砍价的过程了,但这对于我和LD来说都不是最拿手的。更别说我的喜爱之情溢于言表了。这些哪里会逃脱老到的销售姐姐的法眼。LD买东西的时候也是个直爽的性子,没有帮忙砍价不说,在一旁说的最多的一句就是“喜欢就买下吧”。所以没几个回合,砍价就宣告结束,最低折扣肯定是没拿到,肯定拿到的是LD的全心支持和一见钟情的宝玑表,还有一个10只装的表盒外加一条原厂表带。

刷卡签字之后,沉甸甸的5207已戴上了我的手腕,沉甸甸的不仅是因为她的价格,更是因为她承载着我和LD深深的情感。这一切有如天意,5207的中文谐音就是“我俩定情(亲?)”,十年前的这一天,我们走到了一起,十年后的这一天,LD把代表定情(亲)的5207戴在了我的手上,正如那天我把钻戒戴在她的手上一样。我一定会好好珍惜她们:我的太太,我的5207!

当我现在坐在电脑前打着这篇有纪念意义的短文时,会不时地看一眼手上的5207,看一眼那小小的蓝钢秒针飞返的一瞬间,回想在香港请回她的那个下午,回想我和LD一起走过的十年,想象下一个又下几个的十年,我想这就是表可以带给我们的时间感觉吧!

就到这里,休息,休息一下。

明天上图,呵呵!

作者: xxff    时间: 2010-4-19 20:33:27

强行插入[s:120] [s:120] [s:120] [s:120]
作者: adamtwinsen    时间: 2010-4-19 21:31:29

很详实的作业,等图[s:92]
作者: xxff    时间: 2010-4-19 21:39:45

LZ多大年纪?我看了5207的相片后,觉得最少是40岁以上的表啊!!
作者: bisj    时间: 2010-4-20 07:55:54     标题: 回复 3楼 adamtwinsen 的帖子

感谢老大加分。等回家了就上图。
作者: bisj    时间: 2010-4-20 07:58:16     标题: 回复 4楼 xxff 的帖子

呵呵,结婚都10年了,也不小了。但还没您说的那么大。表可不是按年龄分的哦。
作者: deepestblack    时间: 2010-4-20 14:19:00

看了楼主前两句话还以为要给LD买表,结果是在夸了N多句老婆后,给自己买了块宝玑。。。:'( [s:122] [s:90]
作者: bisj    时间: 2010-4-20 14:51:06     标题: 回复 7楼 deepestblack 的帖子

呵呵,老婆不喜欢戴表。否则就只能再上一块皇后了。还好。。。
作者: adamtwinsen    时间: 2010-4-20 21:05:41     标题: 回复 7楼 deepestblack 的帖子

这才是我们学习的榜样,继续等图:'(
作者: Neochen88    时间: 2010-4-20 21:50:58

等图,这招不错, 不过我打算10年的时候入个5907给lp, 我带这个表盘太小
作者: bisj    时间: 2010-4-20 22:29:05

上图,先将就用一些。
作者: mhwong301    时间: 2010-4-20 23:06:01

祝賀樓主入手愛錶! 等圖~:)
作者: bisj    时间: 2010-4-20 23:07:36

图片附件: DSC01350-1.jpg (2010-4-20 23:07:36, 122.77 KB) / 下载次数 4989
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1ODIzfGNiMjZiOWUxfDE3MTc3MTEzOTV8MHww

作者: bisj    时间: 2010-4-20 23:08:06

图片附件: DSC01351-1.jpg (2010-4-20 23:08:06, 125.46 KB) / 下载次数 4969
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1ODI0fDMwOTUwMWI5fDE3MTc3MTEzOTV8MHww

作者: bisj    时间: 2010-4-20 23:08:32

图片附件: DSC01352-1.jpg (2010-4-20 23:08:32, 118.1 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1ODI1fGJhZDRkNWYwfDE3MTc3MTEzOTV8MHww

作者: bisj    时间: 2010-4-20 23:09:05

图片附件: DSC01354-1.jpg (2010-4-20 23:09:05, 121.83 KB) / 下载次数 11
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1ODI2fDU1NjBlNThlfDE3MTc3MTEzOTV8MHww

作者: adamtwinsen    时间: 2010-4-21 08:40:05

5207正装着实不错,恭喜!
作者: jefferson    时间: 2010-4-21 09:09:51

顶了 好图 呵呵!!!!
作者: bisj    时间: 2010-4-21 09:13:54     标题: 回复 17楼 adamtwinsen 的帖子

同感,稍后再上白天拍的正装照,5207很适合的。发现刚出5207的时候,她还得过奖呢:
Montre de l'Année
Prix du Public
Classique 5207
作者: adamtwinsen    时间: 2010-4-21 13:00:34     标题: 回复 19楼 bisj 的帖子

之前对这款关注不多,不过有个飞返还是增加了一定把玩性
作者: Davidshenwei    时间: 2010-4-21 18:53:37

请PM5207的公价及最终折扣,非常感谢!
作者: deepestblack    时间: 2010-4-21 19:56:07

LZ毛发好重,一看就是个真汉子!!:@ :@ :@
作者: adamtwinsen    时间: 2010-4-21 21:01:18     标题: 回复 22楼 deepestblack 的帖子

是个猛将兄[s:120]
作者: 天蝎公子    时间: 2010-4-21 21:49:07

lz正装佩戴,很是潇洒啊,恭喜。。。。:@
作者: 精灵11    时间: 2010-4-21 21:54:08

原帖由 adamtwinsen 于 2010-4-21 21:01 发表
是个猛将兄[s:120]

终于回来啦。小狼:( :( :(
作者: algtrd    时间: 2010-4-21 21:56:26

很漂亮儒雅的一款表。恭喜!

问个技术问题,调时间有停秒吗?
作者: adamtwinsen    时间: 2010-4-21 22:11:45     标题: 回复 25楼 精灵11 的帖子

精灵MM终于来了,最近故人一个一个蹦出来啊
作者: bisj    时间: 2010-4-21 22:38:43     标题: 回复 26楼 algtrd 的帖子

嘿嘿,好问。除了刚买的时候销售姐姐调的时间,到现在还没自己调过。下次调的时候要注意一下了。
作者: bisj    时间: 2010-4-21 22:41:33     标题: 回复 24楼 天蝎公子 的帖子

呵呵,谢谢。就因为平时一周五天正装,所以才钟情这款的呀。现在表戴着渐渐习惯了,琢磨着再搞一块宝玑的休闲款了(可不能让LP知道了)。
作者: bisj    时间: 2010-4-21 22:43:46     标题: 回复 22楼 deepestblack 的帖子

:'( :'( :'(
作者: bisj    时间: 2010-4-21 22:46:19     标题: 回复 23楼 adamtwinsen 的帖子

要猛就只能再好好赚钱,搞个猛一点的宝玑,比如7047,哈哈:)
作者: mhwong301    时间: 2010-4-21 22:47:56

正裝服戴寶璣是絕佩!
作者: adamtwinsen    时间: 2010-4-21 23:35:53

如果休闲,考虑一下marine吧
作者: 711wa    时间: 2010-4-22 01:40:56

lz的衬衫不错~~~~~~~
作者: 潇洒の飛    时间: 2010-4-22 07:46:28

优雅
好表
[s:92] ;P
作者: 爱表族首领    时间: 2010-4-22 07:52:58

买这表我还真舍不得戴[s:90] ;P
作者: dhj578    时间: 2010-4-22 08:39:29

就等表图拉~~ [s:92] :@
作者: magicbbz    时间: 2010-4-22 08:59:35

相当详实的作业,期待楼主上图
作者: howalee    时间: 2010-4-22 09:01:00

不错不错,相当不错!:@ :@
作者: bluesky_8888_7    时间: 2010-4-22 09:09:04

漂亮,口水啊...........
作者: 蜀山    时间: 2010-4-22 09:19:28

恭喜楼主,好作业,好表:@ ;P
作者: joehe    时间: 2010-4-22 09:34:39

恭喜楼主入手好表,羡慕楼主伉俪情深。
作者: dongfang99    时间: 2010-4-22 09:36:42

幸福的一家人[s:92]
作者: allen2summer    时间: 2010-4-22 09:39:57

作者: xiaosi0000    时间: 2010-4-22 09:49:38

祝白头到老。;P ;P
作者: dongfangbuxing    时间: 2010-4-22 10:09:14

恭喜,好表好帖好图好作业[s:92] [s:92] [s:92]
作者: bisj    时间: 2010-4-22 10:31:55     标题: 回复 44楼 allen2summer 的帖子

谢谢![s:94]
作者: bisj    时间: 2010-4-22 10:32:57     标题: 回复 45楼 xiaosi0000 的帖子

谢谢!:) :) :)
作者: bisj    时间: 2010-4-22 10:35:17     标题: 回复 34楼 711wa 的帖子

呵呵,戴了这表好像其他也得跟上,就像LP常对我说的“你一身名牌,好歹也穿出个人样啊?”:'(
作者: bisj    时间: 2010-4-22 10:41:16

原帖由 adamtwinsen 于 2010-4-21 23:35 发表
如果休闲,考虑一下marine吧

正是,再搞他几块(悄悄的,别给LP听见:L )周围朋友戴的不是PP就是朗格,咱这儿也得挺挺宝玑呀。
作者: terenceyuan    时间: 2010-4-22 10:53:24

真的很漂亮啊,品味不错[s:92] [s:92]
作者: hv66    时间: 2010-4-22 10:59:58

好表+好老婆,楼主很幸福啊!:@ :@ :@
作者: yzw2750    时间: 2010-4-22 11:29:35

图片呢?[s:93] [s:93] [s:93]
作者: bisj    时间: 2010-4-22 11:49:56

感谢加精。
作者: bisj    时间: 2010-4-22 12:02:43

最近和朋友聊天,说起男人实际上很惨,工作社会家庭压力很大,而“玩物”也就那么的局限:手表、雪茄、红酒还有相机等。想想自己这么些年也都折腾过了,要不是LP支持,也不会贸然跨入表行。咳,告诫自己,可要保持清醒,别陷的太深了。:'( :'( :'(
作者: allkk    时间: 2010-4-22 12:38:54

恭喜入手!有个好LD是件幸福的事
题目取得好啊,入手前流程很详细
作者: 我也曾读圣贤书    时间: 2010-4-22 12:56:15

5207谐音刚好是“吾爱你 妻”!

;P
作者: bisj    时间: 2010-4-22 14:33:56     标题: 回复 57楼 我也曾读圣贤书 的帖子

呵呵,更有意思啊:@
作者: adamtwinsen    时间: 2010-4-22 15:09:27

原帖由 bisj 于 2010-4-22 10:41 发表

正是,再搞他几块(悄悄的,别给LP听见:L )周围朋友戴的不是PP就是朗格,咱这儿也得挺挺宝玑呀。

呵呵,同感,戴宝玑的人还是少
作者: mr_lee    时间: 2010-4-22 15:15:30

:a32 :a32 :a32
作者: sibyl    时间: 2010-4-22 16:18:58

恭喜楼主,果然很正点!手上毛够多的,哈哈
作者: lt200156048    时间: 2010-4-22 16:22:28

恭喜恭喜!
很衬!西装,还是宝玑更胜一筹!

老兄的LD是个爽快人,哈哈,“喜欢就买了吧”
砍价缺乏默契配合:L
作者: ldn1218    时间: 2010-4-22 17:23:18

很经典的一款正装表。。。
作者: bisj    时间: 2010-4-22 18:02:51     标题: 回复 62楼 lt200156048 的帖子

咳,您说的太对了。砍价结束后(如果能算砍价的话),销售姐姐笑着对LD说“今天我做成这一单,全是要谢谢你啊”。LD听了之后也只是一笑了之。:'(
作者: 爱表的草    时间: 2010-4-22 18:10:52

恭喜LZ入手爱表,详尽的作业,好![s:92]
作者: dragonr    时间: 2010-4-22 18:12:02

楼主笨啦~5207应该这样说:我爱你妻,这样你LD一定会再特批一支表滴:L [s:90]
作者: james013    时间: 2010-4-22 19:32:20

漂亮的表。。。。。。
作者: ilexander    时间: 2010-4-22 19:38:26

楼主情深意切,非常感人,祝你们幸福
作者: bisj    时间: 2010-4-22 22:03:59     标题: 回复 68楼 ilexander 的帖子

谢谢!对LP好还是值得的哦。
作者: jefferson    时间: 2010-4-22 22:34:22

呵呵 很棒的表。。。
作者: 芝麻链    时间: 2010-4-22 22:43:21

好表知时节,当春宜入手。恭喜lz!lz已经毒入腠理喽!
作者: dahuitang    时间: 2010-4-22 22:50:06

原帖由 deepestblack 于 2010-4-20 14:19 发表
看了楼主前两句话还以为要给LD买表,结果是在夸了N多句老婆后,给自己买了块宝玑。。。:'( [s:122] [s:90]

[s:120] [s:120] [s:120] 我也以为是LD买表呢:a21
作者: yspb    时间: 2010-4-23 12:16:48

恭喜LZ!表很优雅,家庭和睦温馨[s:92]
作者: adamtwinsen    时间: 2010-4-23 23:06:47

原帖由 bisj 于 2010-4-22 18:02 发表
咳,您说的太对了。砍价结束后(如果能算砍价的话),销售姐姐笑着对LD说“今天我做成这一单,全是要谢谢你啊”。LD听了之后也只是一笑了之。:'(

LD全系销售内线啊。。。[s:120]
作者: The Coon    时间: 2010-4-24 08:49:22

多好看的表啊,我最喜欢的宝玑是这一只
作者: bisj    时间: 2010-4-24 16:45:33     标题: 回复 75楼 humusz 的帖子

看来小众的5207,同好的还不少啊!
作者: The Coon    时间: 2010-4-25 07:10:10

原帖由 bisj 于 2010-4-24 16:45 发表
看来小众的5207,同好的还不少啊!

嗯,飞返不说,单就那个时刻的银圈比正常的往下移就让宝玑好看很多。
作者: jlczhang    时间: 2010-5-10 14:31:16

真是漂亮的5207啊。
幽长的蓝色指针,看着是一种享受。
作者: 飞-鸡    时间: 2010-5-14 17:08:49

恭喜楼主入的好表

更羡慕的是lz的夫妻情深
作者: svx94    时间: 2010-5-24 04:17:58

衷心祝福!  :@
作者: dongfangbuxing    时间: 2010-5-24 14:38:08

非常漂亮[s:92] [s:92] [s:92]
作者: 欢颜minmin    时间: 2010-5-27 02:24:04

衷心的羡慕你啊。
也祝福你们。

希望我们十年的时候,也和你们一样幸福。
作者: zhj750301    时间: 2010-12-13 00:28:23

今年也是我的十周年,和LZ一样前天也入手了5207。觉得配休闲衣服也很漂亮,现在刚回来,有空再上作业。
作者: u2k    时间: 2010-12-17 11:18:11

有情有义[s:92]
作者: bisj    时间: 2010-12-30 23:28:33     标题: 回复 83楼 zhj750301 的帖子

是吗?那要恭喜你啦!又多了一个宝友啊!我也有个惊喜,稍候有文啦
作者: WZHW    时间: 2011-2-13 21:03:02

LZ性情中人,人好表靓,可否PM价格,多谢
作者: sifdc_cn    时间: 2011-2-19 17:25:55

上面的65是动能显示,下面的60是秒针。猜得对不?
作者: 戴表水瓶座    时间: 2012-9-14 13:50:05

楼主可否PM价格,昨天试了一下,感觉很不错~!!
作者: big8556    时间: 2012-9-14 14:44:45

请PM5207的公价及最终折扣,非常感谢!
作者: 戴表水瓶座    时间: 2012-10-25 17:18:31

麻烦楼主PM一下价格和地址?现在飞返功能有没有什么问题?:@:@

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2