爱表族论坛

标题: 新人的时间旅行,从222开始 [打印本页]

作者: longs311    时间: 2010-3-5 18:15:36     标题: 新人的时间旅行,从222开始

记得王家卫《东邪西毒》里欧阳锋在向村民介绍来做杀手的洪七公:看看那边不穿鞋的,你们总该相信一位穿鞋的杀手吧;之后看到一本杂志,说的是一个企业家在见来访的合作者时,先看对方是否戴表(无论什么价位),问其原因,答有2个,1是对时间的严谨,2就是品位。
       于是从那时起我决定要有至少一块表。
       其实在很小的时候有一块钢带蓝面得东方双狮表,后来不知丢到哪里了,以后就在也没有带过表。
       后来慢慢的总结,逢人就说一个男人至少应该有3只表,一只运动、一只钢带休闲、一只皮带,好像很懂得样子,于是买了一块卡西欧的登山表,后又有了一块天梭的PRC200(都是老婆送的,所以有个好老婆是很重要的[s:110] )。
       一个无意的时间,无意的认识了爱表族,一下就陷进去了,这才知道,关于表的知识真的是博大精深,顿时觉得如获至宝,经过一段时间的了解,给自己的最终定位是,我应该还有一块表,表面要大一点的、手动上链、背透、皮带,定位之后就在坛里找,找到了国表,发现海鸥M222S相当符合要求(当然PP,VC,IWC,GO,BP,朗格,沛纳海等我是真的很喜欢,但荷包实在有限),且价位比较合适,作为初级的机械入门表款那是相当的合适,于是决定拿下(结果又被老婆知道送我了,感谢我的 [s:112] ),在TB上壮兄处淘到(其间调换过一次,在此感谢),非常漂亮。
      我的目前的表表全家照(以后应该还会增加,都希望是老婆送的[s:110] ):

图片附件: IMG_0534.jpg (2010-3-5 18:15:36, 70.67 KB) / 下载次数 7
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjEzMDk5fGUwMWU4ZmZmfDE3MTc5NDIzMjF8MHww

作者: longs311    时间: 2010-3-5 18:24:34     标题: 关于我的M222S

刚刚拿到222时,看到较为精致的表背,哇塞,真是漂亮,在我上链时,看到大小钢轮的转动,在灯光下亮闪闪的,有一种别致的魅力,壮兄给我说每天误差为7秒,我用手机下载了一个多功能的闹钟软件对了一下,第一天刚好误差7秒,第二天误差只有5秒,不知是否算稳定?

图片附件: IMG_0530.jpg (2010-3-5 18:24:34, 55.76 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjEzMTExfGQ3MzE2Njc3fDE3MTc5NDIzMjF8MHww

作者: longs311    时间: 2010-3-5 18:29:15     标题: 关于上链

从完全停止到上满,我大致数了一下,要上大约50圈,这可能也和手感有关,会有个体区别。

图片附件: IMG_0531.jpg (2010-3-5 18:29:15, 71.19 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjEzMTEyfDJlOWZhYjQ1fDE3MTc5NDIzMjF8MHww

作者: longs311    时间: 2010-3-5 18:33:03     标题: 上满链可运行多长时间

第一次我从完全静止到上满链,再到完全停止,总共58小时,所以每2天上一次足够了。

图片附件: IMG_0532.jpg (2010-3-5 18:33:03, 90.31 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjEzMTE0fGRkZDA4NjA1fDE3MTc5NDIzMjF8MHww

作者: longs311    时间: 2010-3-5 18:36:38     标题: 多大的手腕可戴222

我个人觉得,其实多大手腕都是可以的,我量了一下,我的手腕直径周长只有17cm,戴着也不显大。

图片附件: IMG_0528.jpg (2010-3-5 18:36:38, 59.08 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjEzMTE1fGM2ZmEyYTM4fDE3MTc5NDIzMjF8MHww

作者: longs311    时间: 2010-3-5 18:41:28     标题: 但确实表带窄了点

表带20mm是窄了一些,看了《222穿沛衣》后,觉得我也应该换。:L

图片附件: IMG_0529.jpg (2010-3-5 18:41:28, 44.22 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjEzMTE2fGQ3YmExY2NlfDE3MTc5NDIzMjF8MHww

作者: pp_liu    时间: 2010-3-5 19:17:25

不错的222,精度很好!楼主只喜欢LP送的表呀??
作者: songyuan168    时间: 2010-3-5 19:19:16

是白钢的哪,为啥调过一次?上链感觉如何?
作者: longs311    时间: 2010-3-5 19:32:19

当然别人送的也喜欢:@

上链的感觉我觉得不错,感觉手感好、力道紧凑,可能表把较大的缘故!
作者: 阿MOON    时间: 2010-3-5 20:51:02

我觉得你戴起来明显大了
作者: 小乌鸦    时间: 2010-3-5 21:19:34

相对于你的手腕来说222实在太大了,我以为那张是戴在你家孩子手上呢
作者: longs311    时间: 2010-3-5 22:43:51

不好意思,手是胖了点,可能是角度问题,离的太近,显大了,远景看起来还是蛮合适的:@
作者: yuanshan2118    时间: 2010-3-5 23:41:57

写的不错!
作者: willcharlie    时间: 2010-3-5 23:51:35

你手表机芯后面也不是全蓝色钉,有的是全部蓝色的,啥讲究没有啊
作者: 亲点好吗    时间: 2010-3-6 00:32:06

作者: yoogo    时间: 2010-3-6 00:37:36

楼主说得挺实在的。
222也很漂亮,同意楼主的看法,这款表确实不挑手腕,怎么戴怎么有风格。
对了,上爱表族后,严重发现男人有了3块表还是不够的,呵呵。
作者: 电子圆珠笔    时间: 2010-3-6 14:09:35

凭良心说一句,M222S什么都好,唯一致命的是带着不舒服。犹如美人看了舒服但....[s:100]
42mm的表径应该是极限了,我手臂硕壮最大还是带汉密尔顿的42mm卡其野战军表。
作者: testdig    时间: 2010-3-6 14:59:47

恭喜lz入手新表, 加入222俱乐部. hoho
个人认为222不挑手腕, 手腕粗细都搭. 我14.5的手腕, 戴着自我感觉挺良好.
作者: kdai    时间: 2010-3-6 15:04:02

恭喜lz啊

看着不错,一直关注,不过个人觉得还是大了些,所以没有入手
作者: 大相无形    时间: 2010-3-6 18:51:20

象戴个大闹钟,不好看:hug: 。楼主3块爱表啊,还有苹果机,当然还有相机,哈哈:)
作者: longs311    时间: 2010-3-6 20:43:11     标题: 给红脸了!高兴ing!!

今天回家第一件事情就是看爱表族,居然第一次发帖就红脸了!高兴ing~~[s:110]
在此感谢yuanshan2118以及各位表友的关注!![s:121]

willcharlie:关于全蓝钉的问题,其实我本来也想要全蓝钉的,但据说这是批次问题,没办法。。。我们这的海鸥专柜也是这种,而且专柜的大小钢轮还没有打磨呢!批次这个东西,真是怨念啊:(

yoogo:三块表确实不够,而且在进了爱表族后感觉更为明显,还在努力:L

电子圆珠笔:其实我觉得大表够有个性的:)

大相无形:老佳能了,但我比较善于用老机拍新照片:@
作者: cyberarmy    时间: 2010-3-6 20:53:19

没注意看表光看手了,看起来肉肉的,嘿嘿。
作者: 老裴    时间: 2010-3-6 21:53:15

呵呵    硕大的222[s:110]
作者: longs311    时间: 2010-3-7 19:51:27

看来我是要减肥了:@
作者: hk25000    时间: 2010-7-22 11:56:55     标题: 大哥咋个要调纳

[s:112] [s:112]
作者: hk25000    时间: 2010-7-22 11:58:53     标题: 农哥这表质量如何?为何要换

[s:112] [s:112] [s:112]
作者: longteng    时间: 2010-7-26 10:12:10     标题: 其实很有道理

党的理论告诉我们:三个戴表嘛~
作者: hongbailan    时间: 2010-7-26 15:11:14

我的222 刚拿到手时每天快几秒 前几天突然每天快将近1分钟 昨天24小时快了40秒 问了壮兄 说先磨合一下
作者: tianjindefeng    时间: 2010-8-21 11:05:59

:L :L 顶顶最健康!入手以后什么感觉阿?
作者: seaandy1219    时间: 2010-8-21 13:44:24     标题: 我也想入手一只

这表看着很不错啊。喜欢呵呵

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2