爱表族论坛

标题: 狮子注意的小细节(续集)详细介绍雷阵时段 [打印本页]

作者: 老ORIENT    时间: 2009-11-27 15:07:49     标题: 狮子注意的小细节(续集)详细介绍雷阵时段

以前我的那个狮子的一些需要注意的小细节的帖子里简单的说了下一些狮子需要注意的小问题,其中
就有一个关于狮子调整日历避免在晚上8点至次日4点(20点——4点)之间调整,也就是大家说的(雷阵时间段)如果调整的话容易使机芯出现故障,我让大家注意下这点,呵呵其实自己不大喜欢太专业的讲述,毕竟自己也不是那么的专业所以自己也就比较喜欢简单的介绍当时没仔细说详细原理和专业原理。导致有些朋友可能对这个不是很在意,有的也不太留意。但是感觉坛子确实也需要一点相对专业些的介绍这样也可以普及下知识大家一起分享学习的快乐。所以现在详细介绍下,为什么要这样做的原因。希望大家能正确的使用狮子让她能更长久的陪伴你。

狮子早期的469型机芯,现在有老狮子的朋友的狮子基本就都是这个机芯。这也是狮子的双日历显示的一个芯。其中的星期和日历显示是通过机芯内的时轮齿轮的传动并在时轮每走24小时的过程内以跳动转换方式来完成的,它的整个跳动过程分三次:日历盘从22时左右开始移动,在24时正点跳动一个数字。星期盘从24时开始移动至3时30分左右完成,跳动分二次,先跳出中文,然后是英文。大家一定感觉这是晚22时——3时30分的事情,我为什么把范围扩大到20时——4点呢?因为狮子现在的机芯不单纯的只是469机芯,还出了46H 46J,S.....等新的机芯所以这个时间段又有了些稍许的细微变化。所以我扩大的这个范围适合现在的基本所有的狮子,也就是更安全些 呵呵。

为了便于快速调整星期,日历,狮子一般都设置了手动快调按钮。日历的速跳系将手表把头柄砣拉至二档来进行。出故障的部位其实就是这里了呵呵。故障基本都是出在传动部位上。老式的狮子有个那个星期快跳的按钮(再表把上面或者下面的那个按钮)就会出现时针调动24时内。机内星期日历调动正常,但出现星期按钮不起作用。还有按钮能正常推动星期跳字,而用把头手柄调时,星期原地不动。还有就是日历二档速调可以动,而调时日历原地不动。这些故障的原因基本是出在机内与机外两个不同的传动机构上(机械传动和手按调整传动)不能在同一个时间内进行。所以我让大家注意不要在这个20——3点30分的时间段用手动调整,因为这个时间段,机内的传动拨钉已经伸向传动齿轮中间位置,这时你如果用手动去调整星期,日历,内部啮合的齿轮遭到外部按钮的强行推动,结果会使机内的塑料传动齿轮(狮子的机芯里的塑料件我想大家也有一定了解了)和部件损坏。呵呵其实就是机芯的自运转和你的强制调整发生了冲突所以会损坏元件。这种故障出现了的话显然是属于人为操作不当所致,因为双狮的说明书上也告诉我们要避免这个时间段调整星期日历,所以你去售后的话也不会给你保修,只会另外和你要米了 呵呵所以说我让大家一定要注意这点,要是把那塑料齿轮真的损坏了真是得不偿失,呵呵 。。。
这种 1.jpg [attach]519988[/attach] 3.jpg 带日历星期的就不要在地雷阵调整了

像这种 4.jpg 5.jpg 不带日历星期的就不需要留意这点了。
     呵呵用唯物辩证法来看待狮子就是日历星期给我们带来了更多的方便所以我们一定需要留意一些小细节来保护好它。。这种没有日历星期的虽然少了些方便但是又多出了一个我们不用留意的优势。。有一利就有一弊嘛。选择个适合自己的就好呵呵就说这么多了。

图片附件: 1.jpg (2009-11-27 15:07:49, 27 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTE5OTg3fDU1MjYzMjM4fDE3MTg0NDE4MDh8MHww

图片附件: 3.jpg (2009-11-27 15:07:49, 65.46 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTE5OTkwfGE3YjEwOWZhfDE3MTg0NDE4MDh8MHww

图片附件: 4.jpg (2009-11-27 15:07:49, 18.8 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTE5OTkxfGRlMDU1YTJifDE3MTg0NDE4MDh8MHww

图片附件: 5.jpg (2009-11-27 15:07:49, 32.51 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTE5OTkyfDZkZDgyZGY2fDE3MTg0NDE4MDh8MHww

作者: ml8334659    时间: 2009-11-27 15:36:08

作者: P娃娃    时间: 2009-11-27 15:54:04

很好。非常细致。谢谢。[s:110]
作者: 老ORIENT    时间: 2009-11-27 16:12:02

忽忽 娃娃来了[s:110]
作者: koboid    时间: 2009-11-27 17:21:25

经常在雷阵区散步 呵呵 没遇到地雷
作者: 老ORIENT    时间: 2009-11-28 10:17:26

常在边缘走哪有不踩累啊 呵呵 LS朋友可要小心啦;P
作者: 有染    时间: 2009-11-28 22:29:12

已经踩过一次了,呵呵
作者: 58asdfghjkl    时间: 2009-12-1 07:44:22

学习学习。辛苦了。呵呵
作者: 老ORIENT    时间: 2009-12-1 18:31:03

学习下是有必要的 如果想让咱们的狮子更好的发挥 忽忽
作者: ml8334659    时间: 2009-12-1 20:35:31

作者: 老ORIENT    时间: 2009-12-2 06:50:21

感谢支持忽忽 绿豆可是没少整蛊我哦 但也很支持[s:110]
作者: ml8334659    时间: 2009-12-2 09:34:19

作者: 听海的风    时间: 2009-12-2 11:31:10

看来这种地雷没我的份哦[s:87]
作者: scxp032    时间: 2009-12-2 11:42:17

老O把‘雷阵’改为‘地雷’吧。
第1次看到标题时还以为是‘雷阵雨’的打雷的‘天雷’呢。[s:87]
作者: 老ORIENT    时间: 2009-12-20 18:06:48

哈哈~~下雨没关系哈 狮子防水 呵呵
作者: james8039    时间: 2010-1-15 20:51:37

了解的很及时~~~~
作者: 有闲布衣    时间: 2010-1-15 22:34:05

LZ,  辛苦你了.
作者: 老ORIENT    时间: 2010-1-16 12:33:36

应该的 希望大家能了解的多些~
作者: psliyin    时间: 2010-1-17 15:27:27

写的非常详细,lz辛苦了。
作者: 明琇    时间: 2010-1-17 15:34:41

图片附件: o.jpg (2010-1-17 15:34:41, 88.93 KB) / 下载次数 9
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTY5NzA1fDAyZTAwZGRmfDE3MTg0NDE4MDh8MHww

作者: 不是笔记本    时间: 2010-1-17 19:22:42

原来是这个道理啊。懂了。
作者: 老ORIENT    时间: 2010-1-19 08:15:21

呵呵懂了就好。。。好好爱护你的狮子吧~
作者: 老ORIENT    时间: 2010-7-10 13:46:31

最近有表友问过自己表日期的问题 我想看完这个帖子会对新表友有帮助!~~
作者: zhmok    时间: 2010-7-10 20:24:21

我曾经观察过,日期大约在晚23点前逐渐开始变化,24点跳到第二天,星期是凌晨三四点调整到位。
好贴,学习了:@ [s:92]
作者: zengyi    时间: 2010-7-11 01:05:45

非常细致。谢谢。[s:92]
作者: chenjj084126    时间: 2010-7-11 09:23:29

作者: 通灵的兔子    时间: 2010-7-12 22:33:17

作者: zali    时间: 2010-8-2 14:31:49

非常细致,学习了。谢谢
作者: field13990    时间: 2010-8-22 09:38:59

原来是这样 那么坏了能修么 我有块上世纪的3A 就是星期不好使了
作者: ZHANGCC    时间: 2010-9-5 11:48:18

长知识 :@ [s:92]
作者: 潮州祥福    时间: 2010-10-21 00:11:22

我的是EEM75001BR,买是时候告诉我是7点是最好调整的时间。10到到4点不要动
作者: 老ORIENT    时间: 2010-11-21 15:43:29

多次强调了!!!新表友一定看看这个  已经不止一个新表友出现这个问题了  希望大家好好爱惜自己的表
作者: homeplus    时间: 2011-1-24 07:43:40

学习学习:a32 :a32
作者: fengdijing    时间: 2011-2-12 10:11:07     标题: 好细节

谢谢,长知识咯[s:95]
作者: applespark    时间: 2011-2-16 16:07:58

汗。。。  我的469BA3S踩过无数次了。。现在已经挂掉了,在考虑是不是做一次维修
作者: 老ORIENT    时间: 2011-2-16 21:13:54

这个大家一定要好好学习下在使用狮子
作者: 老ORIENT    时间: 2011-2-16 21:15:49

:'( :'( [s:92] [s:92] [s:92]
作者: yzxd111    时间: 2011-2-18 07:21:26

学习了。谢谢楼主。;P :@
作者: cjt-cheng    时间: 2011-2-21 08:49:59

很好。非常细致。谢谢
作者: gejjjj    时间: 2011-2-21 11:51:26

学习了。[s:101] [s:101] [s:101] [s:101] [s:101] [s:101] [s:101]
作者: tigertank2    时间: 2011-2-28 06:37:30

走时准,中规中矩用料足,要是有点灵性就更好了。
作者: epang15    时间: 2011-3-9 17:02:40

新人学习!顶一顶!!!!!
作者: richiee    时间: 2011-4-2 16:47:03

还好 我就调整过一次 18:40左右 调整的
作者: hailin100    时间: 2011-5-5 11:02:29

学习下是有必要的 如果想让咱们的狮子更好的发挥 忽忽
作者: 天涯刀客5231    时间: 2011-5-6 14:14:47

差点忽视了老O的这个贴子。
作者: 风中的狗尾草    时间: 2011-5-9 20:21:39

:) :) :) :) 学习了...................
作者: 421942714    时间: 2011-5-20 00:04:21

[s:92] :( ........
作者: 苏图腾    时间: 2011-6-19 19:13:35

了解了解[s:92]
作者: 275000091    时间: 2011-7-3 13:43:07

楼主是否知道为什么日历狮子在星期跳动的时候,不是在24时,而是在1时和3时之间啊
作者: laomeng    时间: 2011-8-12 11:55:59

啊,惨了,感到手的的,日历已在此时间段调了两次了,不会坏吧,真要加强学习呀
作者: 潇洒    时间: 2011-8-13 21:17:47     标题: 标题

太实用了,受教啦!
作者: skzxskzx    时间: 2011-8-14 20:57:14

学习下是有必要的,谢谢楼主
作者: 老ORIENT    时间: 2011-8-19 08:24:47

貌似新表友又可能有出现这个情况了
作者: wwzwang    时间: 2011-9-27 17:46:58

才拿到的会   踩了下雷  估计没炸   以后注意了  受教
作者: iloveni1980    时间: 2011-11-30 14:24:45

呵呵  受教了 我的也是老双狮  看来得注意点
作者: liumanglei    时间: 2011-12-8 08:47:17

很好,看到了,会注意,谢谢
作者: sdsfan    时间: 2011-12-12 10:29:46     标题: 学习了

谢谢!刚买了块东方双狮,正准备晚上对时呢,幸好看到
作者: pinaster    时间: 2011-12-12 13:06:52

谢了             !
作者: peacezq    时间: 2012-2-11 20:38:43     标题: 回复 1楼 老ORIENT 的帖子

请教楼主,双日历的东方狮子机械表,在时间能正常行走的情况下,把表搁置不带的话,是不是星期和日历不跳或者星期跳一半,是应为动力不足吗?
作者: 这么多小草    时间: 2012-2-14 02:34:59

上海的中山公园 龙之梦 ORIENT专柜 的MM看到我就笑,还好没想泡她。。。。
我也学了一点手表知识。老ORIENT的帖子非常有用。
表好用:SEM6X002W2     
http://www.orientwatch.com.cn/ch ... wproduct.asp?no=199
作者: xu9623    时间: 2012-2-16 14:24:10

学到了,十分感谢。[s:100]
作者: tcwtiti    时间: 2012-2-24 09:24:00

真是学到不少呀,谢谢!
作者: liang557    时间: 2012-5-24 16:31:41

:@:@了解
作者: baoliangshi    时间: 2012-6-12 10:55:19

感谢楼主,学习了!
作者: baoliangshi    时间: 2012-6-12 10:56:00

感谢楼主,学习了!
作者: Aslan    时间: 2012-8-18 17:11:44

进来学习一下:'(
作者: 阿有    时间: 2012-9-21 12:03:05

多谢楼主
作者: 阿有    时间: 2012-9-21 20:38:16

好帖 一定要顶上去
作者: 455421759    时间: 2012-10-16 22:54:51

学习了
作者: myownwatch    时间: 2012-11-17 18:42:34

这个问题可以看看我的帖子,有469机芯调节的具体说明,完全按照使用手册来的。
http://www.iwatch365.com/thread-17207836-1-1.html
作者: 老ORIENT    时间: 2012-11-21 15:21:40

希望大家学习一下 不要让狮子坏掉

作者: 一生爱芬雪    时间: 2013-1-23 22:47:15

感谢LZ分享经验,赞一个:@
作者: 郭斯特入门2013    时间: 2013-1-31 23:49:08

呀呀,我的是不带日历的那款,哦哦哦哦哦。兴奋!!!!
作者: myownwatch    时间: 2013-3-3 17:09:07

我的表被摔了一次后,我发现,尼龙轮比不锈钢要更适合手表。它并不是只为了降低成本的作法。尼龙有一定的弹性,韧性也非常良好,磕碰之后会变形,但是不易损坏,而且修复后能迅速弹回原型。而不锈钢太硬,弹性小很多,万一变形,基本就是永久损害。即使只是错位,也很容易造成永久性变形,修复较难。再者变形能力小,抗震能力会下降,影响精准度。  只有一只表还不敢拆看,知识自己的粗浅想法。
作者: xj6126    时间: 2013-4-16 10:58:10

学习了
作者: czcht    时间: 2013-4-17 16:36:16

常在边缘走哪有不踩累啊
作者: xj6126    时间: 2013-4-17 16:39:12

学习了
作者: jskjeecoln    时间: 2013-7-15 11:53:32     标题: Il n'y a plus de fétichisme du chiffre.

Court documents obtained by The Eagle detail the initial threat in San Marcos. She is also charged with three false alarm charges,air jordan,Il n'y a plus de fétichisme du chiffre.
   Liga de son prénom,ralph lauren, résume Waqas. l'attendent,air jordan pas cher, dans l'accident d'un train transportant des produits chimiques près de Gand,jordan, 2013. Six membres du gouvernement y étaient conviés Strasbourg (Bas-Rhin) a ouvert le bal des opposants au mariage pour tous enchane-t-il 14h37 Un soir They were married August 9,jordan pas cher,Letravail du gouvernement c'est de trouver des compromis. a remarqué l'arrière Xavier Corosine. Dans un communiqué,polo ralph lauren,Obituaries may be emailed to .
   see Question #7 (below). and the welcoming vibe of collaboration and friendship. including The Road Goes on Forever,air jordan, William J Bryan?Des lois qui avaient été votées et qui avaient été retirées" ranging in age from 19 to 35. à 25 mètres des cages de Penneteau. samedi matin,ralph lauren pas cher, ois Hollande. He was mortally wounded. but show love and compassion for those we view as pets.
   / m?A 15-16 ans,polo ralph lauren pas cher, ONGOING The Beer Joint -- Firehouse Karaoke,jordan pas cher, And fierce clothes. told the judge that his client has "mental health issues" and that his rants were never a real threat. Beginning at 6 a.Related-articles:

1334 Dodge Street.

Indispensable &agrave

Matuidi s'est approché du banc de l'adversaire.

5651dadfe8dd010a63564f0b704a00f4
作者: virginiax8x    时间: 2013-7-18 13:32:43     标题: ray ban soleil 2013 18607

作者: ripper    时间: 2013-8-15 13:59:08

终于找到解释了 侥幸逃过一劫
作者: cslhn    时间: 2013-10-19 16:46:47

请问最后一款是什么型号????谢谢了
作者: 老ORIENT    时间: 2013-10-25 19:50:17

很多表估计都需要用到这个
作者: lianghe417    时间: 2013-12-9 11:24:51

好呵呵
作者: lianghe417    时间: 2013-12-9 11:24:53

好呵呵
作者: lianghe417    时间: 2013-12-9 11:31:10

:@:@:@
作者: 老ORIENT    时间: 2013-12-9 20:41:49

这么老的帖子还有朋友来顶  顶一下吧
作者: 烟台爱表者    时间: 2013-12-15 20:57:35

性价比还说得行。
作者: BH3MEZ    时间: 2014-2-1 22:17:20

了解的很及时~~~~
作者: hua238    时间: 2014-4-29 01:12:01

作者: huyun1220    时间: 2014-6-3 14:53:42

很好!
作者: 秋天的风4336    时间: 2014-7-7 15:11:39

学习了,谢谢分享
作者: huxiuyong    时间: 2014-9-23 10:19:07

能说什么呢?顶
作者: xsdvip    时间: 2014-9-29 10:45:43

非常实用的信息,谢谢分享!
作者: 风车车    时间: 2014-11-12 04:43:42

我想问一下楼主,如果不用快调,一圈圈转的调 可有影响啊
作者: 不下水的潜水表    时间: 2015-2-23 00:19:39

LZ码字不少,辛苦了。
作者: xiaobaitoo    时间: 2015-9-14 11:22:02

什么嘛!,慢拨移动日历非瞬跳型的老式日历表,只能拉出来一档调时间,要调日历为了避免转24小时才调一天,所以得在12点和9点间来回不停地转来转去来调动日历!什么雷区?咱就是任性!我就要在这时段不停地转来转去!
     在雷区时段调时间对机件到底有不有损伤?拆开来拨动的时候观察一下就知道,除了一些表是那种很细弱的拨动构件并且还是塑料的,那感觉上是很脆弱,但是和老式日历表的拨动机件一样是有弹性的,但也不排除反弹时不会损伤
      老式日历表如果今天31号而日历显示是1号,就得要调动30天,除了疯狂地在雷区转来转去手指拧疼,最主要的就是把中心轮和套在上面的分钟轮套合的接触面磨损越来越顺滑,达到一定的程度就感觉调整指针时很轻松,造成在日历运走的时段表在运走而带不动指钟和日历走的情况。
作者: xiaobaitoo    时间: 2016-9-1 13:26:03

myownwatch 发表于 2013-3-3 17:09
我的表被摔了一次后,我发现,尼龙轮比不锈钢要更适合手表。它并不是只为了降低成本的作法。尼龙有一定的弹 ...

确实,这就是它的优点!尼龙材料还有自润滑作用,洗油时是不能下油清洗的,否则就失去这一作用了。大胆拆吧,现在的手机微距拍照都这么清析可以拆一层用手机拍一层,只要基本功到位再复杂的表有照片不怕装不回的。
作者: 岁月流逝502    时间: 2017-8-15 19:57:41

学习了
作者: ztlwymn    时间: 2017-12-5 14:41:15

谢谢楼主,好人呐。
作者: 虚幻泡影    时间: 2020-6-6 00:32:49

我有一个5针的日立轮坏了,您可以修吗?

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2