爱表族论坛

标题: 告别个体经验,拒绝胡猜乱想--Casio手表水下按钮操作研究分析 [打印本页]

作者: casio_fan    时间: 2009-8-17 10:59:20     标题: 告别个体经验,拒绝胡猜乱想--Casio手表水下按钮操作研究分析

引子

早上又看见了关于手表水下操作按钮问题的讨论,马上搜索了历史发帖,
大概有4、5个比较详细的讨论帖,还有一个投票帖子;遗憾的是其中没能找到官方、确凿的资料来进行证明;大家各执一词,互不相让,矛盾双方都无法说服和信任对方。
翻开部分手表的说明书,也只是含糊其辞的说“不建议在水下进行按钮操作等等”,那么到底事实是怎样的呢?

探索

为此,抱着研究到底的精神,找了几个Casio官方网站,下面这个:
http://www.casio-intl.com/wat/water_resistance.html
Casio国际网是目前唯一可以找到关于水下操作按钮的说明比较详细的网站;

这个图片中下面的注释谈到了水下操作按钮的情况:
第一行:50M防水的表,水下不能操作;
第二行:100M防水的表,允许水下操作,除了。。。
关键是“除了”,后面往往是精髓的内容,接着看,
except where buttons are countersunk.
除了按钮在某个地方被"countersunk"了;
打开词霸,找到"countersunk"词,显示,它是"countersink"的过去式和过去分词;
countersink可以理解为埋头孔或沉孔;
那么“where buttons are countersunk.”可以理解为“按钮以"countersink"的方式被装配”。
好,再到百度图片查找"countersink",看到了很清楚的图片(比较YY);

对比

随后可以在百度网页里搜索下“countersink 照片”,可以搜到这么一段话(就在第一个结果,页面有广告,就不发了):

“以下两种孔中文里都称为埋头孔或沉孔,很难区分,但英文名词就分得很清楚。
Counterbore 使用在六角承窝头螺丝 (socket head cap screw),
countersink 使用在埋头螺栓 (countersunk bolt)

好,知识多多宜善,从侧面了解一下更多的资料也不错;继续在百度图片查找“Counterbore”,结果稀少,
换到Google去查图片,一堆“Counterbore”,结果显示得很明显,无论是带螺纹的还是没有螺纹的螺丝(或杆),
都是呈细长状,末端没有countersink那样令人YY的大头。

结论

那么再去看刚才那句英文就比较清楚了,100M的表除了“带大头的按钮”就可以在水下操作;
至于从物理上去分析“大头”带来的“漏水”效应,图片也有了,也比较清楚,就请大家自行去理解了。
------

CF.

后记

本文根据官方资料得出了初步结论,但我并不希望它就是一个讨论的终点;目前,这些内容能在理论上证明过往一些水下操作成功的兄弟们的经验;同时也打消了部分网友不敢在水下操作按钮的疑虑;欢迎各位质疑讨论。

请大家注意,后面几页中各位网友的补充内容更为翔实、精彩;请您继续关注!

图片附件: water_resistance_04.gif (2009-8-17 10:59:20, 177.53 KB) / 下载次数 670
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMwMDczfGRhODJmYmU0fDE3MTY0NjMwNjZ8MHww

图片附件: sink.jpg (2009-8-17 10:59:20, 25.63 KB) / 下载次数 21
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMwMDc0fDhjNTdkM2Y5fDE3MTY0NjMwNjZ8MHww

作者: fatehe    时间: 2009-8-17 11:01:13

多谢版主

辛苦了![s:110]
作者: freedom0516    时间: 2009-8-17 11:25:23

原来是这样啊[s:120]
作者: 小钝仔    时间: 2009-8-17 11:44:25

卡的按键结构不是这样...等我有空照个图片给大家看看..我这里很多这些配件.
作者: 小钝仔    时间: 2009-8-17 11:45:13

不过,我是可以肯定100M以上的,都可以水下按键操作.
作者: casio_fan    时间: 2009-8-17 11:48:37

非常感谢钝仔;
从兄弟们的经验看,卡表的结构应该不是第二张图片的形状,
所以才能够水下操作。
同时,如果所有的卡表都不是这种结构,
那么图片下面的注释就应该修改,去掉except后面的内容。
作者: 火花    时间: 2009-8-17 11:56:06

管他呢按按,没事的[s:100]
作者: bennytse2009    时间: 2009-8-17 12:24:21

我是RPG90的,上面标防水100米,常游泳,在水面下按键都按过,没问题,已经好几年了,一点问题没有。
作者: 小钝仔    时间: 2009-8-17 12:28:17

100M的我不敢肯定,但是200M的,每个按键里面都是有双层密封圈的....
作者: 302    时间: 2009-8-17 12:39:31

G水下操作都是没问题的。
作者: casio_fan    时间: 2009-8-17 12:41:13

我想各位水下成功的网友都应该是属于"except  where buttons are countersunk"
也就是“非countersunk”的情况;
那么Casio国际网为何要添上这么一句话,难不成有100M防水的表,按钮恰恰是countersink结构的?那么这些Countersink可能存在于Edifice系列?登山系列,还是跑步健身系列?
这不应是画蛇添足,希望了解的朋友就countersink的存在性进行分析。
作者: 光与影    时间: 2009-8-17 12:49:26

楼主辛苦了,早期资料中,那句话常被译为“埋入式”按钮,即调教时间那个,但为什么仅针对该鈕禁止水下操作,就不得而知了。
作者: 302    时间: 2009-8-17 12:53:03

countersink一般就是凹陷于平面的打孔,我的理解是不是有些款式的按钮是平于表壳,甚至是凹陷下去的呢?
作者: bartlett    时间: 2009-8-17 12:53:14

这个总结不错,多谢斑竹~~~
作者: agan_321    时间: 2009-8-17 12:54:07

有点怀疑啊。。。。[s:112]
作者: casio_fan    时间: 2009-8-17 12:54:45

呵呵,谈不上总结,只是举出官网的一句话进行分析;
至于结论,还需要大家的使用心得证明
作者: 302    时间: 2009-8-17 12:55:36

原帖由 光与影 于 2009-8-17 12:49 发表
楼主辛苦了,早期资料中,那句话常被译为“埋入式”按钮,即调教时间那个,但为什么仅针对该鈕禁止水下操作,就不得而知了。

对,就是“埋入式”,G的adjust建也算在其中?
作者: casio_fan    时间: 2009-8-17 12:56:20

原帖由 302 于 2009-8-17 12:53 发表
countersink一般就是凹陷于平面的打孔,我的理解是不是有些款式的按钮是平于表壳,甚至是凹陷下去的呢?

5600,6900的一个按钮是凹陷于平面的;
目前看来这个解释是比较合理的,
作者: 302    时间: 2009-8-17 12:57:49

原帖由 casio_fan 于 2009-8-17 12:56 发表

5600,6900的一个按钮是凹陷于平面的;不知结果是如何的。

但我觉得那个adjust键只是凹陷在保护套下面,不知道算不算countersunk这类的。
作者: 302    时间: 2009-8-17 13:01:38

我只拆过泥人,四个按键是一样的,就是钝仔说的双重防水圈,但我觉得5600、6900没道理特殊化adjust键,仅仅为了防止误操作而牺牲掉防水性?而且这条附注是加在100m防水表下的,我觉得应该不包括G吧。
作者: casio_fan    时间: 2009-8-17 13:02:47

对,这很关键,如果有拆表图片就可以得知了,
这个按钮和表壳孔洞结构,和其他3个是否一致。
-----------------------------------------------------------------------
302的例子不错,感谢。
如果这个countersink不是针对G的,那么就可能是其他系列存在的了;
由于没有相关图片,目前还不能搞清楚。
作者: 302    时间: 2009-8-17 13:13:55

这几张图片可以比较直观的反应什么叫countersink(中文术语应该是“埋头锥孔),大家或许可以对照一下看看有没有类似的按钮结构。

图片附件: 20096171038275077.jpg (2009-8-17 13:13:55, 17.89 KB) / 下载次数 5
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMwMTUzfDA2NjRkYjQ4fDE3MTY0NjMwNjZ8MHww

图片附件: Countersink__pilot_hole.jpg (2009-8-17 13:23:41, 15.95 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMwMTU1fDkwMTVkZjYyfDE3MTY0NjMwNjZ8MHww

图片附件: how-to-countersink-03.gif (2009-8-17 13:23:41, 19.87 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMwMTU2fDdlODZjMGQ2fDE3MTY0NjMwNjZ8MHww

作者: titanic127    时间: 2009-8-17 13:20:37

我说一下我理解的   水下操作 包括调时间 计时 等等内容    代表把的手表调时间可是要把它拔出来的 这时水就能从表把处进入机芯  我感觉表把似乎是countersink结构   所以不能进行水下操作    或者可以说  如ef系列等 代表把的表不能在水下调时间   带按钮的随便
作者: titanic127    时间: 2009-8-17 13:28:05     标题: 如图

大头结构    凑字 凑字

图片附件: abbr_12ea2e55003b380279e20633963e79e1.jpg (2009-8-17 13:28:05, 3.63 KB) / 下载次数 8
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMwMTYzfGVkMjE3OGVkfDE3MTY0NjMwNjZ8MHww

作者: casio_fan    时间: 2009-8-17 13:36:06

看了302后面两张图,似乎有点感觉了;
我想为什么那句话 except where buttons are countersunk. 里面用的是where而不是that the,如果指buttons本身的话,用 that the 比较合适;
现在看来,这一句很可能指的是和按钮接触的台面,而不是按钮本身。
作者: 小钝仔    时间: 2009-8-17 13:36:35

EF系列部分100M的带表头的,肯定不可能在水下把表头拔出来.
作者: 墨镜香蕉    时间: 2009-8-17 13:59:01

我的第一个卡表是130-1V,到手就试了水下按键,现在20来天过去了,游泳洗澡基本没拿下过,游泳的时候也按过键,完全没事。
作者: xiaye    时间: 2009-8-17 14:05:00

lz结论对,推导不对

这里countersunk是指钻孔式button
也就是那种指针式手表上可以转的旋钮

意思就是说按的是没问题的,转的不行
如果说明书要用户去研究这个钮拆开是是那么结构
casio估计在美国已经被诉了
作者: casio_fan    时间: 2009-8-17 14:26:32

感谢;
我查的countersunk的资料比较宽泛笼统,并不完全和楼上说的矛盾;
因此能引出切实合理的结论,也是目的之一。
作者: 小钝仔    时间: 2009-8-17 14:33:18

这个就是蛙的按键机构...可以看到,里面是带双层密封圈的.

图片附件: wa.jpg (2009-8-17 14:33:18, 31.31 KB) / 下载次数 7
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMwMTk0fDE0OWY4NzcwfDE3MTY0NjMwNjZ8MHww

作者: simon73    时间: 2009-8-17 14:42:00

528SP的按钮为什么自动掉下来?[s:89]
作者: fatehe    时间: 2009-8-17 15:00:15

G-shock应该没有问题吧!?
作者: casio_fan    时间: 2009-8-17 17:33:23

原帖由 小钝仔 于 2009-8-17 14:33 发表
这个就是蛙的按键机构...可以看到,里面是带双层密封圈的.

呵呵,没有“大头”结构啊;
作者: gaomx    时间: 2009-8-17 19:22:09

原帖由 casio_fan 于 2009-8-17 17:33 发表 呵呵,没有“大头”结构啊;
正对,所以可以水下操作。这个不是countersink
作者: KaitoKID    时间: 2009-8-17 19:32:46

这样吧
今天晚点我会上几张PP
关于卡表的按钮结构的
以GS-1200的为例

不过现在CASIO也很狡猾
他不说W.R**M
而是W.R*BAR
这两者我想还是有很大区别的
作者: 122806949    时间: 2009-8-17 19:36:15

作者: gaomx    时间: 2009-8-17 19:37:43

我对coutersink的理解是下面这个图。按钮式穿过表壳,然后把头弄大以后卡住。密封圈就在大头和表壳之间。所以按动的话就会进水。画了一个简单的图。我见过以前有些手表确实是这样的结构。如果不是countersink就像炖仔发的那个,是在杆上加了密封圈,所以不怕按

图片附件: 绘图1.jpg (2009-8-17 19:37:43, 31.35 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMwNDYxfDUxZDFhMjgzfDE3MTY0NjMwNjZ8MHww

作者: gaomx    时间: 2009-8-17 19:39:15

不好意思示意图比较粗糙,大概就是这个意思。
作者: shy_005    时间: 2009-8-17 20:45:20

恩。自习学习学习。呵呵。
作者: ly0109    时间: 2009-8-17 21:42:36

下水了,还干嘛要操作列?
作者: KaitoKID    时间: 2009-8-17 23:49:35

给大家看看实物

图片附件: 照片 034.jpg (2009-8-17 23:49:35, 94.27 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMwOTE1fGM0NmU0NmNlfDE3MTY0NjMwNjZ8MHww

图片附件: 照片 035.jpg (2009-8-17 23:49:35, 122.15 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMwOTE2fDVmOTg5NzNifDE3MTY0NjMwNjZ8MHww

图片附件: 照片 036.jpg (2009-8-17 23:49:35, 148.56 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMwOTE3fDJlOWQxYjA2fDE3MTY0NjMwNjZ8MHww

图片附件: 照片 037.jpg (2009-8-17 23:49:35, 104.38 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMwOTE4fDM5YmE3ZmUxfDE3MTY0NjMwNjZ8MHww

作者: kensin88    时间: 2009-8-18 00:30:21

个人理解,100米防水,按进去的可以,可以拔出来的不可以。
作者: raylg    时间: 2009-8-18 00:54:45

原帖由 KaitoKID 于 2009-8-17 19:32 发表
这样吧
今天晚点我会上几张PP
关于卡表的按钮结构的
以GS-1200的为例

不过现在CASIO也很狡猾
他不说W.R**M
而是W.R*BAR
这两者我想还是有很大区别的

其实我认为,BAR才是正确的描述方法,M是个不可控制的因素,而BAR则更明确,M的话还要考虑各种其他因素,比如水流速度等,这些都是不可控的,水流速度越快压力越大。所以BAR才是真正反应耐压强度的指标,工程上也是用的BAR,或者KG,没有用M的
作者: jely    时间: 2009-8-18 01:08:22

多谢斑竹提供资料!
作者: 读懂你的心    时间: 2009-8-18 04:40:14

没人试过的吧[s:100]
作者: 711wa    时间: 2009-8-18 09:22:09

好帖!!
学到东西了!!!
作者: KaitoKID    时间: 2009-8-18 09:24:00

原帖由 读懂你的心 于 2009-8-18 04:40 发表
没人试过的吧[s:100]

洗澡时我有几次按过
MS没事
作者: foolhorse    时间: 2009-8-18 09:44:53

看到这些按钮的照片我有一个问题。普通手表的插拔式表把里也有防水胶圈,有些甚至也是双层防水胶圈的,结构和这些按钮似乎是一样的,为什么表把的防水性就一定比按钮差呢?
作者: 小钝仔    时间: 2009-8-18 10:38:35

刚刚画了2张图片...希望大家可以更加好了解CASIO按键的防水结构..

图片附件: AN1.jpg (2009-8-18 10:38:35, 43.14 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMxMTExfDVlZDM0MGE4fDE3MTY0NjMwNjZ8MHww

作者: 小钝仔    时间: 2009-8-18 10:39:01

其实很多人会有一个疑问.既然是防水..为什么在水下按键的时候会有气泡产生.
其实在弹簧仓里面.其实就是和外界连通的,所以里面必定存在空气.当你水下按键的时候,里面的空气就会排出,但是要清楚确认一个问题.就是虽然里面的空气排出来,但是在密封圈保护的这层是没有受到影响...不过有一个真实的问题.就是年久时间长,按键密封圈都会有老化,这个时候,水下按键就有机会会入水...当然,只要一条密封圈还在的话..理论上还是相当安全的.其实里面空间很小很小...又有密封圈.所以CASIO 100M以上的,水下按键还是完全可以放心的.

亲卡饭++分和威望...呵呵

图片附件: AN2.jpg (2009-8-18 10:39:01, 43.62 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMxMTEyfDc1MTFmYmVjfDE3MTY0NjMwNjZ8MHww

作者: 小钝仔    时间: 2009-8-18 10:47:54

原帖由 raylg 于 2009-8-18 00:54 发表

其实我认为,BAR才是正确的描述方法,M是个不可控制的因素,而BAR则更明确,M的话还要考虑各种其他因素,比如水流速度等,这些都是不可控的,水流速度越快压力越大。所以BAR才是真正反应耐压强度的指标,工程上也是 ...

其实CASIO的指标指的是
50M=5BAR
100M=10BAR
200M=20BAR
作者: foolhorse    时间: 2009-8-18 13:38:16

没人解答啊,小钝仔的示意图和插拔式表把比只是多了弹簧和限位圈,为什么按钮防水就一定比表把好呢?
作者: KaitoKID    时间: 2009-8-18 15:47:43

我还有一个问题
密封圈为什么要两层
作者: 小钝仔    时间: 2009-8-18 15:57:24

原帖由 KaitoKID 于 2009-8-18 15:47 发表
我还有一个问题
密封圈为什么要两层

双重保护.因为第一层也有机会会漏一点点水,到第二层后,因为水的压力和第一层不同,所以假如第一层意外入水后(即使入也是超小),第二层再起加强保护状态..这样保险很多..

还有K仔,你的按键好象都给弄歪了,对不对?
作者: hanxucia    时间: 2009-8-18 18:05:47     标题: 回复 5楼 小钝仔 的帖子

钝哥,我耳朵G-9100水下操作有问题吗
作者: hanxucia    时间: 2009-8-18 18:11:11     标题: 回复 54楼 小钝仔 的帖子

钝哥我的9100,水下操作没问题吧,还有9100的按键是金属的吗?
作者: louiss    时间: 2009-8-18 20:33:53

呵呵受教了[s:93]
作者: 张财神    时间: 2009-8-18 21:58:22

很棒[s:93]
作者: KaitoKID    时间: 2009-8-18 23:09:53

原帖由 小钝仔 于 2009-8-18 15:57 发表

双重保护.因为第一层也有机会会漏一点点水,到第二层后,因为水的压力和第一层不同,所以假如第一层意外入水后(即使入也是超小),第二层再起加强保护状态..这样保险很多..

还有K仔,你的按键好象都给弄歪了,对不对 ...

其实那个弯的是被我撬下来的
因为第一个按钮自己掉了
所以我要试试那按钮到底紧不紧
没想到按钮弯了还没掉下来
好不容易才撬下来
作者: cecily    时间: 2009-8-21 11:40:39

从小钝仔的两张图可以看出,这种结构的按钮都可以在水下操作。

作者: cecily    时间: 2009-8-21 11:48:54

再做个推论:
蛙人有Drives标志,说明是符合ISO潜水标准的潜水表,而水下操作是该标准的条件之一。所以可推论所有和蛙人一样结构的卡表,都可以在水下操作。
我的论潜水表贴:http://www.iwatch365.com/thread-16104634-1-1.html

作者: realdah    时间: 2009-8-21 12:40:40

说明书里面已经有明确说明了啊。。。
100m以上的表都可以在水下操作。。
作者: drh    时间: 2009-9-3 00:15:11

G-9000-1V可以再水下操作吗?不深,就游泳池
作者: 小钝仔    时间: 2009-9-3 00:16:50

原帖由 drh 于 2009-9-3 00:15 发表
G-9000-1V可以再水下操作吗?不深,就游泳池

放心,是绝对无问题的,.请放心水下按...
作者: drh    时间: 2009-9-3 08:10:34

原帖由 小钝仔 于 2009-9-3 00:16 发表

放心,是绝对无问题的,.请放心水下按...

谢谢[s:112]
作者: kuku889    时间: 2009-9-3 08:40:59

[s:112] [s:112] [s:112]
作者: 240    时间: 2009-9-13 21:08:57

为什么有些人不看帖子学习?
作者: buck    时间: 2009-9-13 21:14:16

原帖由 小钝仔 于 2009-8-17 11:44 发表
卡的按键结构不是这样...等我有空照个图片给大家看看..我这里很多这些配件.

期待中。。。。。。
作者: jackzhn    时间: 2009-9-13 22:29:00

作者: Tomyu    时间: 2009-9-14 02:32:51

哈哈!大家讨论很激烈!我在北京王府井某家名表店有Breitling(百年灵)可以潜水1650米,超级牛B! 售价在4万多。很是开眼!
作者: feifeiduoji    时间: 2009-9-14 02:56:35

水下操作,没这个必要吧。。
作者: 毒类    时间: 2009-9-14 10:17:00

楼主!说话不要结结巴巴的!
作者: 毒类    时间: 2009-9-14 10:24:16

我强烈抗议!!!!!!!说实话开玩笑也违法啊!!!!!
作者: guyuf    时间: 2009-9-14 10:31:23

算了,反正不到万不得已,我也不会去水下操作它的。。
作者: raphael6666    时间: 2009-9-16 17:31:43

理解  楼主辛苦[s:120]
作者: aiwocasio    时间: 2009-9-16 19:48:30

三楼图像叼。。。。。。。。。。。。。
作者: ly7902262    时间: 2009-9-28 08:05:55

呵呵 楼主这表不错啦 哈哈挺好 喜欢
作者: nmmyou    时间: 2009-9-29 10:30:27

这个帖子不错,持续关注中
作者: qaz123789    时间: 2009-9-29 14:59:29

[s:101] [s:93] [s:121] [s:120]  [s:112] [s:110]
作者: aa01a    时间: 2009-9-29 15:03:06

G的表不错的 。。
作者: shiyansy1    时间: 2009-10-27 18:19:39

长见识了~~!顶:) :) :) :) :)
作者: One182    时间: 2009-10-27 18:44:32

顶技术贴。。。 凑字凑字
作者: blazekylin    时间: 2009-10-27 20:15:10

就算是200米防水,也只是偶尔在水下操作一下没事,不要经常在水下操作,据了解真正能在水下操作的表价格都很高,其实洗澡的时候按键和在水下按键还是有区别的
作者: blazekylin    时间: 2009-10-27 20:17:14

顺便问一下登山系列的,按键是不是双重防水结构啊?
作者: laoyoutiao    时间: 2009-10-27 21:15:28

那我洗手时包括游泳时,表都湿透了,按钮那的缝也渗了不少水在里面,能按键不?
作者: blazekylin    时间: 2009-10-27 21:43:34

PRW-1500說明書中的防水說明

图片附件: s05.jpg (2009-10-27 22:09:20, 98.84 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkwMzg2fDViMmMzMGNlfDE3MTY0NjMwNjZ8MHww

作者: hhycn2003    时间: 2009-10-27 21:50:55

这个帖子很好,谢谢又浮出水面
作者: oliver_kwan    时间: 2009-11-2 23:40:39

不知道小弟的ef529d怎么样...
作者: xinyu761001    时间: 2009-11-3 10:01:54

今天才看到,知识啊。[s:112]
作者: tucksky    时间: 2009-11-3 10:37:30

很精彩,受教了。[s:120]
作者: kunok520    时间: 2009-11-9 23:21:46

小弟是穷人,连洗澡都要把528D取下来,舍不得戴着一起洗,就连洗手都很注意,唉,没米啊
作者: 瀚林    时间: 2009-11-10 09:04:15

虽然说水下按没事,但是挺好的表为啥一定要跑水里按去呢。
作者: amethyst25cn    时间: 2010-7-10 16:10:42

[s:122] [s:98] [s:98] [s:98] [s:98]
作者: feiniao6    时间: 2010-7-10 17:37:15

此文带给我的震撼,犹如闪电瞬间通过全身,雷得外焦里嫩
作者: c12300102    时间: 2010-7-11 00:36:46

水下操作会进水的,虽然很少,但在外界温度变化是能看到里面雾蒙蒙的。
注:我的是prg80
作者: jieaiyy    时间: 2010-7-11 02:37:51

原帖由 Tomyu 于 2009-9-14 02:32 发表
哈哈!大家讨论很激烈!我在北京王府井某家名表店有Breitling(百年灵)可以潜水1650米,超级牛B! 售价在4万多。很是开眼!

额 你能潜水1650麽
作者: 2329896    时间: 2010-7-11 03:53:33

谢谢LZ了,回家把她放桶里 照死机了按!!![s:90]
作者: hetaohdp    时间: 2010-7-16 18:32:53

学到了,感谢分享。:@ :@
作者: 122916    时间: 2010-9-20 11:45:25

我回信息,爱回信息啊
作者: 0o90o9    时间: 2011-11-9 12:57:06

在上学时买过一个casio的电子表。防水100米。能自动夜光。秒表,倒计时,闹铃。忘了具体的型号了。

那本说明书是中文的。里面说手表上一个按键不能按。其他三个按钮都能按。那个按钮就是沉孔式的。那是个设置键。他按钮的形式是类似于路由器的复位按钮。需要使用指甲,牙签等尖头才能按到的那种按钮。

说明书上也没说,不能带着洗澡啊。所以带着去洗澡了。在热水里按按钮。都没事,那个沉孔式按钮没按。 后来自己换的电池。看了一下防水按钮。觉得也是一般啊。那个大的按钮里面估计有防水垫圈。最后手表的表带断了。最后丢了。

不用对casio的防水那么担心。很多年前的手表都能在洗澡堂里的热水中按按钮。现在已经看不到那种沉孔试按钮了。

图片附件: 图形1.jpg (2011-11-9 14:20:59, 13.67 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI4NzA4MXxjZmU5NjVlYXwxNzE2NDYzMDY2fDB8MA%3D%3D

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2