爱表族论坛

标题: 今天在某论坛上有人密我说:格拉苏底的机心其实很粗糙 [打印本页]

作者: redwood    时间: 2009-5-16 01:07:41     标题: 今天在某论坛上有人密我说:格拉苏底的机心其实很粗糙

今天在SB论坛上闲逛,突然有人密我短信一条内容如下:
格拉苏底的机心其实很粗糙
呵呵

当时我就闷了,GO表的机芯再不济也不至于用粗糙来形容吧,何况还加了个很字。但马上想到,莫不是碰上了专戴PP朗格的牛人了。
于是回复他:
要看跟哪块表比了。呵呵,你要跟PP什么比,我也没话讲了。
于是就有了下面的对话,红字为他说的,蓝字是我说的
呵呵,没有,就是性价比而已,我自己上手过一块,作为顶级品牌做工和A.L差很远,和图片也相差很远,一点个人的小小见解而已,不喜勿怪
没有,只是纯粹的表友交流罢了。朗格的做工当然更好,朗格的做工不输PP,其二手市场的保值性也比格要高。总得来说,朗格比起格还要高档。当然价格也高出不少。图片上的东西是不可信的,什么东西实物总是没有图片上来得漂亮,就算PP也一样啦。如果你说的格是以公价来算(无打折,特别是国内公价),当然性价比不好了——在国内,手表价格特别是高端表从来就没有性价比一说。
呵呵,其实手表没有任何保值价值的,玩表的都知道,工业产品而已.所以只能看精细程度了,德表除了朗格,其他都比较粗糙,象NOMOS,STOWA这些的比精工都差点,个人觉得实在对不起它的价位,和德国人的工业严谨性也对不上
保值只是对于二手市场来说。另外,如果你认为手表只是工业产品的话,虽然我还算不上玩表,但我不认为手表只是工业产品。可能是我的认识不深,还没有到玩表的那个层次。另外精工也有打磨吗?看来我还需要再学习。
呵呵,认识不同,手表应该是奢侈的工业产品,劳力士一年产量80万,绝对应该能够称工业产品了,另外精工的手表还是不错的,虽然品牌没有瑞士的响,特别是GS系列,公价也是3-5W的货色了,机心也有很多自己的特点,不比中高档瑞士表差.我在广州,平常还是有机会接触到不同的手表的,可能见多了就觉得手表就是工业品了,呵呵

其实他的观点我有相当一部份有异议,但我只想在好好的SB论坛上混混,不想与人有争执,所以有些话没有说出来。最不能认同的意见就是手表是工业品。如果工业品特指机器加工范筹,对于GO这个手工制作、年产量万把只的品牌,工业品应该算不上吧。另外对于爱表者来讲,手表是件工艺品,如果只是为了显示身份地位与家底,手表的确只是个普通工业品。
世上也没有这样一个品牌或这一块这样的表可以称为完美,PP朗格算不上,GO就不更不能说完美。纵然它有这样那样的缺点,但也不至于很粗糙来形容,至少在众多手表品牌中不能说是粗糙吧。
说GO对不起它的价格(简单说就是不值那个价),反问一句,何表又值它现在所对应的那个价呢?我认为,爱表者不能简单的说表值不值那个价。喜欢,它就值,不喜欢,不管什么价它一样不值。
手表的价值的体现,并不只是看什么精细度,精准度——虽然这个也很重要。精工再精细、精准度再高,目前一样只能算中低端,因为品牌建立也要有历史的积累。
暂时只想讲这么多,请表友拍砖吧。

PS.对精工不熟,能不能贴几张几万块精工表的机芯图我开个眼?看看有多精细。这几万块的精工也是手工制作与打磨的吗?
作者: fkltsaelt    时间: 2009-5-16 01:20:50

几万块的精工的确有手工制作的(还有几十万甚至百万的。。。)。。。很精细但是毕竟是少数。。。NOMOS,STOWA这个是没有办法跟GS或者贵朵比的。。。因为它们的定位的竞争对手是劳力士、积家这样的品牌。。。产量很少可以不计。。。。不过楼住说的很对。没有东西尽善尽没,表和表也没有什么可比性!。。。还有就是自己喜欢才是最重要的!
作者: myvivo    时间: 2009-5-16 12:54:22

作者: liweihua9055    时间: 2009-5-16 21:04:53

有GG或朗格的~!多上点机芯图吧~!最好是微距拍摄的那种~!!!让大家仔细看看~!
作者: 万佛朝宗    时间: 2009-5-17 02:16:01

那人很多说的还是赞同的~~GS的确不错 但也很明显那人是哈日而反德

手表是否是工业品见人见智 LANGE和GO或者其他公司的机芯零件加工和制造基本都是机器造的 人参与的主要是机床的控制 校验加工误差 零件精加工和装配 所谓的HANDMADE IN GERMANY广告的意味大过实际情况

GO早期的手表机芯好比39 38或更早的15的确有些粗糙~~但还是比较实用 现在的还是不差的 但LANGE和GO有个很大的区别就是两次装配

至于手表的价值 个人同意LZ的观点 其实很简单 喜欢就值 不喜欢就不值~~如果用投资股票的视角去看 手表特别高价货一律是估值过高的离谱

作者: magic-you    时间: 2009-5-17 04:08:53

粗糙,那个人真的会找词语来形容哦!
再怎么也不会粗糙啦!我个人呢觉得GO的机芯很精美
精工倒是不了解,不过GS和贵朵都是上万的,贵朵仿佛上10万呢
作者: Sayyeah    时间: 2009-5-17 09:41:13

精工和GO比,根本不在一个级别的,另外最讨厌哈日的“良民”
作者: 仁者杰杰    时间: 2009-5-17 16:12:10

……这人是不是有问题啊,精工有资格跟GO比吗,定位都不一样。
精工即使有手工数十万的表,那GO也有数百万的表呢
作者: yangege    时间: 2009-5-18 13:39:47

一个坑吧?
另外我觉得做工,艺术性,或者价格都是其中一个方面,单纯强调某一方面都没啥意义。
作者: dyfei    时间: 2009-5-18 23:03:17

最近带go时间比较多,发现他的表壳工艺的精细度欠佳,可能是磨具的问题。
作者: fkltsaelt    时间: 2009-5-19 13:38:22

哈哈 看了大家的留言 澄清一下  我可不哈日阿。。。哈哈 以免被错误归类了 ~~~ 别误会。。。精工是跟GO不是一个档次的。。~~~~表很多总有自己喜欢的不是。。这才重要

作者: jefferson    时间: 2009-5-20 14:30:32

这个东西 竟然说go的做工粗糙 晕死 哈哈!!!
作者: weyewolf    时间: 2009-5-22 12:30:07

也可能是买的假货、或上当受骗了!
作者: morriskao    时间: 2009-5-22 13:37:32

这是贬低手表抬高自己的典型做法。

显得自己跟多懂手表,有多高的品味似的。

令人作呕。
作者: jefferson    时间: 2009-5-22 16:37:35

其实 就是不懂得欣赏 心胸狭隘!!!
作者: Kronos    时间: 2009-5-22 17:55:20

NOMOS、STOWA。。。等跟顶级品牌比有差距,但用上粗糙好像也不当~[s:113]
作者: fkltsaelt    时间: 2009-5-23 23:37:21

原帖由 Kronos 于 2009-5-22 17:55 发表
NOMOS、STOWA。。。等跟顶级品牌比有差距,但用上粗糙好像也不当~[s:113]

当然了 他们也都是好表阿。。。!粗糙这个说法很不恰当
作者: skyonline42    时间: 2009-5-28 20:44:31

原帖由 zrjnature 于 2009-5-17 16:12 发表
……这人是不是有问题啊,精工有资格跟GO比吗,定位都不一样。
精工即使有手工数十万的表,那GO也有数百万的表呢

顶级贵朵不输PP,日本天皇的御用手表,做人也要客观,顶级的GS绝对可以做到笑傲天下,承认差距,没什么好害羞的,顶级GS真正的纯手工制作,年产量2位数,贵朵和精工 还是有质的区别的,普通的GS精度全部干掉以精度著称的ROLEX,至少精工在认真做表,这点值得我们国内所有的企业学习,喜欢不喜欢是个人的问题,但不能不否认别人产品的优秀,
作者: avex    时间: 2009-5-31 17:41:17

几W块的精工是全手工的,是精工自行设计的完全自产机芯,同时也是世界上最精确的机械表。日本人的做工大家也知道,100%是要好于瑞士的,保养方面是必须送回原厂,对国内买的人很不方便。这几年GS能杀入瑞士市场,不能不服啊。
作者: tanjinde8    时间: 2009-6-2 16:44:02

顶级手表应该算是艺术品了,每个人都有自己的喜好;
同时经济基础决定上层建筑,有些表的价钱超过顶级奔驰车,可以说表的造价、工艺等等超过顶级奔驰吗?!
作者: abcpr    时间: 2009-6-6 01:31:02

手表是不能只看精度的。。。。。
作者: 紫陌    时间: 2009-6-9 11:45:07

估计遇上一只假表。
精工精度很好,设计和劳力士比不了。
贵朵手工不输于瑞士顶级,但气韵过重,远不如瑞士轻灵。对于重器,举重若轻才是。
作者: ttpkko    时间: 2009-6-9 23:58:39

作者: mtrls    时间: 2009-6-10 00:18:54

GO的表确实不耐看,做工也就是论坛二类品牌的平均水平。
作者: 洪羽    时间: 2009-6-12 10:39:38

只要是双鹅颈我就喜欢~!
作者: yoshiko    时间: 2009-6-17 17:55:35

这个人是seiko的销售吧?[s:123]要么就是只见过GO的39机芯。
相信所有见过90机芯的人都不会用“粗糙”来形容他~看了很多遍,永远都是第一次看到的感觉:美不胜收~
朗格比GO贵那么多,他怎么不说朗格没有性价比……::::}

作者: webber414    时间: 2009-6-20 08:46:28

这个怎么把精工扯出来了,我也认为日本表最有性价比,便宜精准,随便买。
我想那些GO坛子里泡的人冲的就是GO的美丽优雅,不是来看性价比的,也早过了比性价比的阶段。
在这里谈性价比,有意思么?
作者: niceman    时间: 2009-6-20 09:17:42

唉。。。

图片附件: Caliber 99.jpg (2009-6-20 09:17:42, 166.41 KB) / 下载次数 19
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc3ODY5fDliYzBlMjU4fDE3MTcxMjI1MDN8MHww

作者: WSNYYY    时间: 2009-6-20 10:43:53

自己喜欢,就可以了。
作者: renyf    时间: 2009-6-20 15:22:42

我誓死捍卫你说话的权利
作者: duron111    时间: 2009-7-7 17:00:24

每个人有不同的说法。无需太计较
作者: 月之海    时间: 2009-7-15 15:26:00

对比的参照物不同,自然结果不同了[s:110]
作者: likecapf    时间: 2009-7-16 23:43:40

上W的表早已脱离原始计时功能的范畴了,计时精准跟价格高低没什么必然关系!
日本表在精准也没有瑞士表厚重。
手表不仅是计时工具,也不仅仅是金属工艺品,他是有灵魂的!
作者: 英里    时间: 2009-7-17 12:15:48

日本人烂!日本表更烂!这辈子不敢说日本货不买,但日本表绝对不买!
作者: 细雨清风    时间: 2009-7-17 16:55:15

格拉蒂不如精工!!!??[s:100] 这打磨如果叫粗糙的话,说这话的人这辈子别买表了,自己家里蹲打磨机芯发明钟表吧~[s:109]
作者: 传承    时间: 2009-7-17 20:22:59

拿一个低端品牌最高级的东西和一个高端品牌最低端的东西比?那是不是等同于拿美特斯绑维最贵的衣服和范思哲最差的衣服比?东西就要那最好的东西对比这样才能比出高低....楼主那位朋友.....在下实在不想多说!
作者: 布拉吉    时间: 2009-7-22 21:40:07

要带日本表就是入门款最好,西铁城、精工、卡西欧都行,就是看个时间嘛

玩表的话还是瑞士表或者德表的高端牌,似乎才能满足小小的虚荣心呵
作者: kexkexhoho    时间: 2009-7-23 00:06:08

玩表就是玩的品味 气质  面子  钱不是问题
作者: zjy20071029    时间: 2009-7-23 09:08:09

作者: awatera    时间: 2009-7-25 07:37:45

精工和GO比?!见过GO的人可能这辈子都打不起对精工的兴趣了,即使GO再“粗糙” [s:100]
作者: redwood    时间: 2009-8-6 15:32:36

原帖由 zjy20071029 于 2009-7-23 09:08 发表
好像精工最近很火啊,前几天看了一贴子,讨论精工根帝舵哪个档次高

.........说GO不如精工还可以原谅——因为不认识GO。但说帝舵不如精工。。。。。。实在不想说啥了。
作者: jude214    时间: 2009-8-11 16:25:40     标题: 回复 41楼 awatera 的帖子

作者: lyt12    时间: 2009-9-11 16:41:59

有几万块买表,肯定买GO。
作者: freedom0516    时间: 2009-9-11 17:38:19

我曰
宁选误差一分钟的劳不选误差一秒钟的精
作者: shenzhen197701    时间: 2009-9-12 02:20:53

就是精工可以一万年只误差一秒,也绝对不买它,个人认为买奢侈品买的是他的文化底蕴,不是比谁的机床更先进,要说精确点看看手机就好了,没必要买表,小日本的表有很深厚的历史背景吗?什么日本天皇御用,天皇御用马桶什么牌子你是不是也要买?再说日本天皇是谁?你认识,反正我不认识,只是个侥幸没被判刑的家伙,我不认为我有什么必要认识他
作者: 德国战车    时间: 2009-9-16 16:58:30

当你见到朗格就会发现go的打磨稍微差一点,但是相差很小。也许是风格不同。
作者: rockcat2    时间: 2009-9-21 01:31:35

GO的人可能平时不肯正眼看一下精工,其实就不说贵朵,就好的GS真是不次于GO,有空的话可以去看一下,了解一下。
作者: 闲来无事    时间: 2009-9-21 07:32:29

有没有达人说句技术含量高的公道话,消除我等初哥的疑虑,以正视听。
作者: 沧海客    时间: 2009-10-16 10:06:16

精工确实有精细的,说实话,现在手表技术发展那么多年,一招鲜吃遍天的日子早就不复返鸟,没有哪个牌子能单靠某一项称王称霸。比拼的是综合素质啊。从这点看,精工确实还差很远。拿汽车比,丰田公司还出凌志呢,最高级的凌志在许多方面不输给一般的奔驰,但是你决不能认为丰田出品的车就好于奔驰出品。(虽然这个例子也未免不够恰当。)

手表这个东西,还是拼自己喜欢的要紧,说实话,我看海鸥的陀飞轮也不比精工粗糙到哪里去。
作者: jely    时间: 2009-10-19 01:14:07

路过 看看   试戴过几只GO  也许是我见过的好表太少 觉得GO精美的不可言语 呵呵 见笑了
作者: snoopy007    时间: 2009-10-19 18:16:04

那个,GO比精工差?我立刻跑到精工那里看了看,最后我差点吐着出来。
作者: yjbq    时间: 2009-10-19 18:33:09

;P ;P ;P ;P
作者: DynaxGcc    时间: 2009-10-22 22:59:55

估计那哥们说的是两徳统一前的GO吧
作者: rivellino    时间: 2009-10-23 16:22:21

说ALANGE和GO相差很多,属于没知识没文化的表现
ALANGE当初刚开始,就全靠GO的技术力量和人工
无非是人家就走贵金属路线而已
我要是买全钻的手表,用CASIO的牌子也比PP好.日
日本货,我至多承认电子制造业比较好点.艺术品水平低劣
小日本也就拍个AV牛比点
本人极端仇日.
强烈BS哈日分子

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2