爱表族论坛

标题: 宁为鸡头不做凤尾之MRG7500作业 [打印本页]

作者: leonshorn    时间: 2009-3-26 19:17:10     标题: 宁为鸡头不做凤尾之MRG7500作业

序篇

感叹一下EMS的效率,24日中午日本发货,26日中午新加坡就签收了。不过快递员傻里傻气的,到了也不打个电话,趁我出去吃午饭的时候就叫房东签了字。还好包裹一切正常,毕竟不是申通。

之前承诺要交一篇尽量详细的作业。可惜这次回新加坡时把pentax的单反留在了成都,只随身带了个索尼的卡片。尝试了许久,根本拍不出7500的质感。再加上之前top大的7系作业过于精彩,压力巨大,所以这次上的照片不多,请各位兄弟姐妹见谅。

前篇

除了小时候贪玩买的几块钱的塑料表,我生命中的第一块表应该是刚进高中的时候父母送给我的卡西欧AQ-150w。当时家里还不富裕,这款表在商场好像卖400甚至更贵,父母下了很久的决心才买下来送给我作为高中入学的礼物。这块表现在被磨得乱七八糟,早已没电,也懒得换电池。但是一直带在身边,跟着我从成都飞来新加坡。

进大学以后,有一年假期去美国,在ebay上拍下了一只天梭的T touch。当时ebay价格是470美金。可惜返回新加坡后在大学宿舍被盗,现在恐怕在哪个白痴新加坡人手腕上。从此养成习惯,睡觉洗澡绝不脱表。

天梭被盗之后有几年时间都没有戴表的习惯。突然有一天开始对豪雅感兴趣,然后在众多款式中一眼看中 Aquaracer Chronotimer。这块表的评价并不高,石英机芯,功能少,钢表带,价格高。在表店和樟宜机场两边跑,发现机场免税店的价格甚至低过上的最低价,但总是不能下定决心。

Chronotimer

下不了决心是因为这个价位的选择太多。豪雅自己就有几款,欧米茄也有价位相同的可以选择,所以那时候一闲下来就在tb上比价格,比邮费,浪费了不少时间。

有天突然鬼使神差搜了搜卡西欧。对卡西欧的了解太少了,当时不知5600为何物,以为prg和天梭的sensor一样垃圾。所以抱着一万的预算,看着满屏百十块钱的塑料表,非常不耐烦的就点了按价格排列。

然后霎时被震撼了。原来卡西欧可以这么好看,原来一向小资的我穷得连卡西欧都买不起,原来传说中的“电子表”可以这么先进,原来有一种镀膜可以达到9级硬度,几乎永不磨损。

虽然也为卡西欧品牌的问题犹豫过,但看过top大的7100与7500的对比以及兄弟姐妹的回复,拜读了坛里其他同学的作业,最后向codedarms大请教了避税的问题之后,排除价格过高的8100和8000,入7500已经是铁板钉钉的事情了。

可以肯定的是,新加坡的所有专柜都没有MR-G,几乎所有的专柜都没有海神,几乎所有的在售手表都没有电波功能。不过表妹的素质普遍较高,一问三不知是不可能的,有些表妹甚至表示他们知道一种叫“Mr. G”的卡西欧,不过没得卖。那就在日本买吧,反正从日本寄中国和日本寄新加坡邮费都差不多。

本来有个小学同学在东京,可惜十多年没见过面,校内上尝试联系她又失败,只好在tb上找代Gou。入手之前做了相当多的作业,amazon jp,watch tanaka,乐天等网站上的定价都是15万日元一分不少,而yahoo上一位评价很高的卖家只标了10万5的一口价。于是向卖家指明,让他在yahoo上拍。然后隔天就汇了款。

接下来就是漫长的等待。我在新加坡,tb卖家在上海,卖家的线人在东京,而yahoo上卖表的好像在札幌。四方合作浪费了近两个星期的时间。直到24号,就像文章开头说的,表终于在离开日本的路上了。

中篇

为了避税,卖家建议我把表和其他配件分开寄。包裹上写的是:时计(维修件)。打开包裹除了烤漆的表盒和里面躺着的7500之外空无一物。说明书,发票,保修卡则寄往成都。暂时还不知道能否真的避税,但没把保修卡寄来是一个小小的失误,这点后面会谈到。

打开的一刹那是很惊喜的。之前的作业里面,为了把表盘里的部件拍清楚,大家一般都凑很近去拍摄,但同时也让表看起来非常肿大。拿在手上的感觉则完全不同。钛金属加上镀膜散发的颜色极酷,没有刚那么闪亮,但却一点没有冰冷的感觉。厚薄合适,重量完美,螺钉,深沟,切面,大开大合的手笔勾勒出的是攻击性极强的表身,但内部藏着的是秀气精致的表盘。要形容这个表的上手感觉,个人认为“外刚内柔”最合适不过了。

如果有人和我类似,瘦高戴眼镜看起来一副典型书生像,但偏偏喜欢奔驰G这种的功能强悍外表坚毅内部舒适的越野车。我可以负责人的告诉你,忘记大眼睛的prg,忘记秀气的ocw,忘记表盘被故意设计得乱七八糟的ef。7500跟你是绝配。

随表的说明书虽然没到,但在网上找个4777的说明书太容易了。前提是你得能看懂英文或者日文。之前top大介绍7500的帖子我反复拜读了几遍,可惜写得笼统了些,对于我这种两个星期前还不知5马达为何物的人来说真是天书一般。读了说明书一加印证才能体会top大说的要点。鉴于top大把优缺点已经讲得十分清楚,这里就不再重复了,想要看得更远,请大家先站在巨人肩上。

刚刚注意到拍照的时候3点方向的指针指到了星期五而其实今天是星期四。因为新加坡没有电波。把时区从日本改到香港,再调好时间和日期,大概用了四五分钟,其中还包括漫长的等待过程。请教一下,调整时区的时候难道不能倒着调么?从日本改到香港,难道必须得顺着绕一圈?另外,指针动的速度比想象中的要慢,默认的第二时区是12点方向的GMT,默认的闹钟好像是12点整。如果不小心按错C键,就得看着时针分针忙不停,转一大圈去显示GMT的时间,之后又再转一大圈显示闹钟时间,最后转一大圈回来显示香港的时间,中途还不能取消。闹心。

其实OCW也是我非常喜欢的。作为正装表,西装领带的时候带沉稳秀气的OCW效果要好过咄咄逼人的MRG。可最终决定入MRG的原因,第一是宁为鸡头,要是入了OCW,难免会觉得自己买的是second best,对MRG还是念念不忘。第二就是这个带lock的表扣。光看照片就爱不释手,到手后更是重点把玩了这个部分,所以留下了深深的指纹。

拍完照片以后立刻去附近的shopping mall的卡表专柜取表带。表妹一如既往的热情专业,我提出要求后她问我有没有带保修卡,我特别提出因为MRG新加坡没有销售,保修卡是日本的。她表示可以用,如果有的话改表带免费,没有的话收费5新币。所以买表的总花费其实大约是8225元。表妹和后面修表的表叔看起来是第一次见到MRG,两个人在里面把玩了很久才还给我。这点我毫不介意,况且作为补偿,表叔改得十分仔细,表妹也对我愈发热情。

上手照请恕没有,因为拍照要先用卡片拍,然后把卡插到psp当读卡器,然后连线到电脑上,最后改了大小再上传,实在太麻烦。大家不如参观一下top大的上手照。

后篇

两个星期的茶饭不思终于盼来了最完美的结局。花8200甚至更高的价钱去买卡西欧,就是选择了一种生活态度。不在乎陌生人的冷嘲热讽,不为别人戴表,不为满足了别人虚伪挑剔的所谓品味和眼光而骄傲满足,也不因为无聊低俗的品牌攀比而沾沾自喜。或者说,卡西欧是一种低调享受生活的方式,我们乐在其中,是因为我们自己感受到了快乐,而不是我们能炫富打击别人,以别人的不快乐为乐。毕竟我见过戴豪雅竞潜的来卡坛踢馆,却没见过戴卡西欧的去飞亚达坛踢馆。

人这一辈子不长。所以别浪费时间演戏给别人看,请为自己好好活着。

后记

感谢父母,感谢亲人,感谢所有爱我的人和我爱的人。

感谢top大,coded大,论坛的所有元老以及发帖或回帖的内容使我最终下定决心做正确决定的各位大大。

感谢所有tv,感谢所有论坛,感谢EMS,感谢索尼cybershot S730,以及感谢室友的毛毯。

全文完

图片附件: DSC01564.JPG (2009-3-26 19:17:10, 35.83 KB) / 下载次数 5
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg3MTYzfDU5NTgwMTZjfDE3MTc4Mjk4Mjd8MHww

图片附件: DSC01559.JPG (2009-3-26 19:17:10, 27.74 KB) / 下载次数 5
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg3MTY0fDJhNzdlYzJkfDE3MTc4Mjk4Mjd8MHww

图片附件: DSC01561.JPG (2009-3-26 19:17:10, 39.73 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg3MTY1fDhkYmJiODI5fDE3MTc4Mjk4Mjd8MHww

图片附件: DSC01562.JPG (2009-3-26 19:17:10, 41.81 KB) / 下载次数 7
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg3MTY2fDNhNDhiNzQ0fDE3MTc4Mjk4Mjd8MHww

图片附件: DSC01563.JPG (2009-3-26 19:17:10, 25.52 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg3MTY3fDQwZTMyMjI1fDE3MTc4Mjk4Mjd8MHww

作者: katsig    时间: 2009-3-26 19:25:42

不错 写的很实在!
同学在新加坡国立做faculty,听他说新国的服务业很是到位

作者: 铁戟温侯    时间: 2009-3-26 19:32:22

好酷的表,恭喜lz
作者: nansanan    时间: 2009-3-26 19:32:51

YES第2位!呵呵!yesyes[s:93]
作者: codedarms    时间: 2009-3-26 19:35:10

来捧场了,恭喜恭喜MRG7500入手,漂亮呐:)
作者: visns    时间: 2009-3-26 19:36:42

真是漂亮!大家呱唧呱唧……
作者: codedarms    时间: 2009-3-26 19:46:46

LZ我建议你睡觉的时候还是把表脱下来比较好,要不对健康尤其是心脏不是非常好
作者: aalex    时间: 2009-3-26 19:57:44

如果图片能大点的话,这个作业堪称完美了[s:93]
作者: leonshorn    时间: 2009-3-26 19:57:49

原帖由 codedarms 于 2009-3-26 19:46 发表
LZ我建议你睡觉的时候还是把表脱下来比较好,要不对健康尤其是心脏不是非常好

谢谢codedarms兄提醒。以后一定注意
作者: 122806949    时间: 2009-3-26 19:59:59

作者: sunjun5    时间: 2009-3-26 20:03:02

表很漂亮,祝贺。
有人说道新国的服务业,同感兴趣。lz说说
作者: leonshorn    时间: 2009-3-26 20:05:25

感谢支持偶跟给偶评分的童鞋[s:88

新国的服务业…你们想听EMS的部分还是红灯区的部分…
作者: aalex    时间: 2009-3-26 20:07:47

原帖由 leonshorn 于 2009-3-26 20:05 发表
感谢支持偶跟给偶评分的童鞋[s:88

新国的服务业…你们想听EMS的部分还是红灯区的部分…
我是男人,这个回答LZ明白否?
以后不要问这么多余的问题了:L
作者: leonshorn    时间: 2009-3-26 20:14:14

原帖由 aalex 于 2009-3-26 20:07 发表
我是男人,这个回答LZ明白否?
以后不要问这么多余的问题了:L

话说这个红灯区…首先声明偶只路过过,因为…听说很贵,十几次一个7500,我还是宁愿选7500:(
芽笼既是红灯区也是美食区,因为新加坡政府在规划的时候就充分考虑了“饱暖思淫欲”。街这边是连片的餐馆,街对面的巷子里就站了很多站街的。
只能说,很多极品…
来看看?
作者: TOPquark    时间: 2009-3-26 20:16:55

很久没看到开箱文写的这么好的了
尤其是表盘照片的分析,的确是如此啊,近拍看不出7500表带和整体搭配的那种细长流线感

tag 竞潜那款我也认真的关注了好一阵子,呵呵
作者: leonshorn    时间: 2009-3-26 20:24:54

原帖由 TOPquark 于 2009-3-26 20:16 发表
很久没看到开箱文写的这么好的了
尤其是表盘照片的分析,的确是如此啊,近拍看不出7500表带和整体搭配的那种细长流线感

tag 竞潜那款我也认真的关注了好一阵子,呵呵

感谢top大的评分,受宠若惊:@
作者: 小钝仔    时间: 2009-3-26 21:11:58

很好的开箱文,估计这个MRG的兴奋程度是不能可以用文字来形容,如果作为一个CASIO的FAN,假如一天,你购入自己喜欢的一只MRG,这个激动心情完全不能形容出来,拿到MRG后,或者其他CASIO的表已经再看不上眼了(当时的感觉),但是过后,你对MRG有一定的感想,顶级的CASIO还是顶级的CASIO,无能代替,还有这几年的MRG的确比上10多年前的MRG级别还是要高的..我也激动,不知道怎样再写好,激动激动啊~~~~~
作者: citycong    时间: 2009-3-26 21:25:39

mrg 很低调 很喜欢这种感觉[s:102]

作者: leonshorn    时间: 2009-3-26 21:44:47

感谢斑竹加精,感谢各位大大的支持同埋鼓励:@
作者: adamtwinsen    时间: 2009-3-26 21:45:17

只要是自己喜欢的,就是最棒的!恭喜楼主!
作者: codedarms    时间: 2009-3-26 22:07:17

有MRG的第一晚,睡觉的时候多注意注意她的夜光指针,很亮很亮很好看的[s:110]
作者: sd3721    时间: 2009-3-26 22:12:04

能不能发表盘的特写镜头啊!最好再发个夜光的。
作者: bestxc    时间: 2009-3-26 22:31:08

mrg8100是终极目标!
作者: wenyilei    时间: 2009-3-26 23:25:26

LZ文笔很棒!
其中,此句“人这一辈子不长。所以别浪费时间演戏给别人看,请为自己好好活着。”为最佳![s:120]
作者: Romeo.z    时间: 2009-3-26 23:39:05

携初代MRG前来祝贺,7500是本人最喜欢的一款~~~等有余粮了一定要入块
作者: guruixuan    时间: 2009-3-27 05:14:13

这个表真的很漂亮!恭喜!
作者: ayong1985    时间: 2009-3-27 05:16:24

宁为鸡头不做凤尾;宁为龟头不做鳖尾 ~~~ !!!
作者: 寻血孤魂    时间: 2009-3-27 06:49:58

LZ真有眼光!在我看来,目前的MRG中,7500是最漂亮的,8100主要是有6局电波!
我想买MRG。可是米是不足的,家人也不支持:$
MRG!MRG!
看看我手中的MTG[s:88 :@
作者: bartlett    时间: 2009-3-27 08:41:55

真是不错啊~~~~~~~~~~~
作者: x7916    时间: 2009-3-27 10:32:24

好表,好文,好心态。恭喜恭喜!
作者: kofchf    时间: 2009-3-27 11:00:15

说的好,顶一下。
心态好才是真的好。[s:93] [s:93] [s:93] [s:93]
作者: drug_d    时间: 2009-3-27 11:11:33

好表,好文,楼主头像很强
作者: jaywen_001    时间: 2009-3-27 11:46:56

口水流一地啊,又一块MRG-7500,努力的对象
作者: drug_d    时间: 2009-3-27 11:48:39

MRG这种太阳能面板使用寿命有多久呢?
应该不会太久,十年左右?
那能否买到替换件?
不能的话,那MRG不是就太不耐了,DLC什么的意义也不大了
作者: gaomx    时间: 2009-3-27 12:25:28

为什么没有买mrg-8000?
作者: jefferson    时间: 2009-3-27 12:41:22

恭喜了呢 MRG呀!!!!
作者: leonshorn    时间: 2009-3-27 14:03:03

一篇流水账,劳烦大家耐心看完,非常感谢所有人的支持。而且又发觉错字连篇,输入法的问题,但是懒得改了,见谅。

valen兄也在新加坡?

另外回drug兄,太阳能面板好像寿命是10年。不过其实这个问题我觉得不用担心,一来听说MRG很快会正式进入国内,到时候维修什么的会更方便。二来就像买车一样,虽说轿车使用年限是15年,但是大部分人买车的人都不会在意这点,因为开个四五年就已经该换车了,毕竟人往高处走。

若干年后8系可能还有8500,之后或许还有9系。如果10年后7500坏了,那就买一块MRG 9500
:L
作者: drug_d    时间: 2009-3-27 14:45:48     标题: 回复 40楼 leonshorn 的帖子

呵呵话是这么说,不过我特念旧,用久了的东西比较有感情。当然是越坚固耐用越好了。不过对于石英表好像有点强求了
作者: 达瓦    时间: 2009-3-27 15:26:50     标题: 兰博基尼!

能够从你的文字里感受到那份激动和喜悦,此刻唯一能说的也就是“恭喜好表入手!”了!
作者: fatcathm    时间: 2009-3-28 17:15:02

:) 恭喜搂主好表入手
作者: kim209    时间: 2009-3-28 17:34:23

面板的寿命,不止10年
目前对太阳能电池的保守估计是10年
现在还不确定的是mrg所使用的电池类型,估计不会是ctl1616,应该是容量更大的电池
作者: visns    时间: 2009-3-28 19:14:44

原帖由 drug_d 于 2009-3-27 14:45 发表
呵呵话是这么说,不过我特念旧,用久了的东西比较有感情。当然是越坚固耐用越好了。不过对于石英表好像有点强求了

和我一样。所以对于橡胶表总是心有芥蒂……
作者: bmxhx    时间: 2009-3-28 20:47:12

好羡慕LZ啊[s:120]
作者: apang851127    时间: 2009-3-30 13:13:01

[s:120] [s:120] [s:120]
作者: laoli007    时间: 2009-3-30 14:24:03

除了羡慕还是羡慕。恭喜LZ。
作者: cgcjason    时间: 2009-3-30 14:36:42

[s:107] 口水阿口水
作者: qd1060    时间: 2009-3-30 15:48:41

真漂亮。可惜我的t-touch还没丢。下不了这个决心。不过,lz最后说得对。选择这个价位买casio是一种生活态度。
作者: jefferson    时间: 2009-3-30 16:05:44

MRG 无敌呢 呵呵!!!
作者: 302    时间: 2009-3-31 08:52:28

新的MRG里,俺最喜欢7500,因为分钟刻度最易读
作者: leonshorn    时间: 2009-3-31 23:39:15

原帖由 kenjichui 于 2009-3-31 03:34 发表
汗,為什么不用 FROMJAPAN 的代購。

你不说我还真不知道这个网站……
不过看过之后觉得并不会比tb便宜太多,况且支付宝自己更熟悉也相对更安全,毕竟不经常大额交易。
tb在保护买家权益方面做得相当好,多花点钱就当买保险吧。[s:113]
作者: dogy1983    时间: 2009-4-1 09:45:53

擦。因为你的头像。我必须顶你。。。。虽然表也很好
作者: visns    时间: 2009-4-1 18:44:39

原帖由 leonshorn 于 2009-3-31 23:39 发表

你不说我还真不知道这个网站……
不过看过之后觉得并不会比tb便宜太多,况且支付宝自己更熟悉也相对更安全,毕竟不经常大额交易。
tb在保护买家权益方面做得相当好,多花点钱就当买保险吧。[s:113]

Yahoo.jp上偶尔会有便宜到离谱的MRG出现。1円起拍,到最后只有6万多日元,折算一下5000都不到。
但是要请人代拍太麻烦,而且拍卖这东西,搞不好就跟人杠上最后花更多的钱……
好几次我都差点要从Yahoo.jp下手,最后还是放弃,唉。
作者: leonshorn    时间: 2009-4-1 18:51:26

原帖由 visns 于 2009-4-1 18:44 发表

Yahoo.jp上偶尔会有便宜到离谱的MRG出现。1円起拍,到最后只有6万多日元,折算一下5000都不到。
但是要请人代拍太麻烦,而且拍卖这东西,搞不好就跟人杠上最后花更多的钱……
好几次我都差点要从Yahoo.jp下手,最 ...

可惜这次没遇到这么便宜的,连中古都标价9万
不过有见到红色指针的200支限定的7500,而且有两只,一口价贵了3万
然而我对限量不感冒,红色指针好像也不如原本白色的好看
作者: visns    时间: 2009-4-1 18:57:26

原帖由 leonshorn 于 2009-4-1 18:51 发表

可惜这次没遇到这么便宜的,连中古都标价9万
不过有见到红色指针的200支限定的7500,而且有两只,一口价贵了3万
然而我对限量不感冒,红色指针好像也不如原本白色的好看

红针是当初CASIO为了冲欧美市场,迎合老外的口味做出来的东西,结果反应平平(老外喜欢粗犷的橡胶表,MR-G说实话还是比较适合亚洲人),产量也不多,最后不了了之……[s:100]
对于追求限量的人来说,还是很有吸引力的。
不过我觉得G-shock这种手表,没必要对限量太狂热,太稀有的表戴在手上不自在,处处小心,反而失去了G-shock的意义。
作者: anluy    时间: 2009-4-2 14:21:12

不错不错:) :) :)
作者: leonshorn    时间: 2009-4-8 01:29:06

原帖由 kenjichui 于 2009-4-7 20:38 发表

我是在国外的  WATCHUSEEK网站看到它们置顶推荐介绍这个网站的才去的。。。所以也是蛮安全的。
因为我在新加坡太久了,中国没账户,也没有支付宝。。这个相对方便点。呵呵。
而且它们似乎时不时有优惠,免除手 ...

能遇到同在新加坡的卡友真是太好了
请问你买的这三次有没有被征过GST?之前在香港的某个网站买shou ji寄回来,被fedex收了一百多。表一般也不便宜,7%不是小数目,所以比较担心
作者: TOPquark    时间: 2009-4-8 02:22:59

原帖由 visns 于 2009-4-1 18:44 发表

好几次我都差点要从Yahoo.jp下手,最 ...

呵呵,我就是这样4千多不到5千拿下的[s:110]

关键是要有耐性跟他耗,一次不成功再来一次,
直到以低价拿下为止,呵呵
作者: leonshorn    时间: 2009-4-8 02:26:47

原帖由 TOPquark 于 2009-4-8 02:22 发表

下次入ocw t600的时候一定试:(
作者: 追梦人5    时间: 2009-4-13 05:46:58

原帖由 TOPquark 于 2009-4-8 02:22 发表

大哥,你也来帮我拍一只吧,我给你劳务费。OK?
作者: TOPquark    时间: 2009-4-13 06:30:14

原帖由 追梦人5 于 2009-4-13 05:46 发表
大哥,你也来帮我拍一只吧,我给你劳务费。OK?

现在日币涨了。。。我是在抄底的时候入的
这真的很难说,真的要耗个一两个月才能找到好时机买进,跟炒股票一样
作者: ballbe    时间: 2009-4-14 14:40:12     标题: Totally agree your point

Hi, glad to see your beautiful MRG 7500, and also agree with ur points...
2 yrs ago, i got my first MRG 7000, it's a gift from my wife.
this week i bought a second hand mrg 121T for myself.
It's really good and i 'm so happy to have it...pretty new, just like brand new..
In my mind, it's much valuable than a rolex...i think it's much difficult to find a earlier MRG...
作者: 呼哧呼哧    时间: 2009-4-14 16:12:56

好文[s:112]
作者: TOPquark    时间: 2009-4-14 16:32:15

原帖由 ballbe 于 2009-4-14 14:40 发表
Hi, glad to see your beautiful MRG 7500, and also agree with ur points...
2 yrs ago, i got my first MRG 7000, it's a gift from my wife.
this week i bought a second hand mrg 121T for myself.
It's re ...

啥时上个图跟大家分享分享啊[s:110]
作者: yangb703    时间: 2011-8-28 00:14:17

大作拜读,佩服佩服再佩服
作者: 七度红酒    时间: 2011-8-28 06:33:33

感谢分享---**
作者: qiaoyizhu    时间: 2013-6-6 14:26:05

价格合适 不错!
作者: staneminemJ    时间: 2020-3-17 14:47:53

你好 请问下现在还有什么渠道可以购买mrg7500

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2