爱表族论坛

标题: 我的RW [打印本页]

作者: jacky_xpj    时间: 2009-3-3 21:10:17     标题: 我的RW

和大家分享一下我的RW经历。这是我02年爱尔兰入得一款9531 P 058744。之所以买RW出于两个原因,第一是我朋友他也有一块RW,9k包金,300多磅入得,我认识他的时候他已经带了2年多了,成色还很好。正是因为他我才认识了RW,我和普通的中国人一样,不认识RW,在我的印象里名表没有这么一个牌子,但是在欧洲久了就知道RW在那里是很受欢迎的。第二个原因是我发现在市中心有一家小珠宝行在打折,因为要close down了,表、珠宝全部打折,正好我手腕上少一块表,就去看看喽,结果就相中了这块,是那家店里最贵的男腕表,还有一块黑表盘的浪琴,800多欧,左看右看没有RW上档次,最终选择这块。1400欧打七折,980欧。这块表带了这么些年,最大的缺点就是容易脏,不好清洗,优点就不用说了,太多了,而且这表很薄。这表在去年的时候停了一次,我以为是没有电池了,去换电池,结果修表师傅说电池有电,是表该保养了,于是370元做了个保养,表就走了,他说表得两三年做一次保养,不知道大家知不知道

附件: IMG_2699.jpg (2009-3-3 21:10:17, 53.61 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY0OTU3fDlhMTlmOTE1fDE3MTY0NzQ0MDl8MHww

附件: IMG_2702.jpg (2009-3-3 21:10:17, 98.07 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY0OTU4fGVkYjg1NzVmfDE3MTY0NzQ0MDl8MHww

附件: IMG_2704.jpg (2009-3-3 21:10:17, 80.53 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY0OTU5fGMwNDlkZDkxfDE3MTY0NzQ0MDl8MHww

附件: IMG_2705.jpg (2009-3-3 21:10:17, 91.13 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY0OTYwfDJiNjFjNzNkfDE3MTY0NzQ0MDl8MHww

附件: IMG_2687.jpg (2009-3-3 21:10:17, 109.53 KB) / 下载次数 6
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY0OTYxfDMxZDY4YzFifDE3MTY0NzQ0MDl8MHww

附件: IMG_2689.jpg (2009-3-3 21:10:17, 96.34 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY0OTYyfDQyNmE4NDYzfDE3MTY0NzQ0MDl8MHww

附件: IMG_2691.jpg (2009-3-3 21:10:17, 75.78 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY0OTYzfGVjOGJiMmFlfDE3MTY0NzQ0MDl8MHww

附件: IMG_2692.jpg (2009-3-3 21:10:17, 59.28 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY0OTY0fDNjYjg4OGY5fDE3MTY0NzQ0MDl8MHww

附件: IMG_2693.jpg (2009-3-3 21:10:17, 60.14 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY0OTY1fDBkMTI1MGVlfDE3MTY0NzQ0MDl8MHww
作者: benwei82    时间: 2009-3-3 22:36:45

终于上图了!
呵呵。不错的表
作者: huawei    时间: 2009-3-3 23:20:11

兄弟的表也许是坛子中最有沧桑的元老了。说实在,蕾是我的导师到美国后结婚戴的表,他第一次回国,我只看了一眼,没有记住牌子,那时的我就喜欢豪雅(当时叫豪华)麒麟款;他第二次回国,我特意记了这个牌子,但是还仅仅是看看,因为我比较偏向于耐用结实的运动表,蕾当时大多数款型没有什么运动款的,其实当时也就知道个牌子,对蕾也不了解。我是07年买的第一枚表Tango,去年导师又回来,大家惊讶地发现,都戴着蕾,而且都是新买的新款,我是蕾运动,它是唐乔瓦尼,这以后就迅速中剧毒,后来自己又写了篇文章(就职演说的那篇)稍微戒点毒,买蕾真的没有后悔,是值得信赖的好表。
作者: huawei    时间: 2009-3-3 23:22:00

兄弟的表链少一节十字呀?调整手腕正好合适的尺寸比较困难奥!
作者: huawei    时间: 2009-3-3 23:26:50

石英表也是要走油保养的,维修保养的师傅说:一般机械表每2年保养一次,石英表每3年保养一次,特别是戴了几年后就特别要按时保养,和使用保养汽车一样的。从某种意义上讲,石英表更要保养,因为它一刻不停地在走,而机械表如果不戴,停着,磨损就要小些,但是经常不走动也不好,如果长期不戴还是要拿出来定期走走的。
作者: huawei    时间: 2009-3-3 23:30:09

都柏林!强!
作者: jacky_xpj    时间: 2009-3-3 23:51:58

原帖由 huawei 于 2009-3-3 23:22 发表
兄弟的表链少一节十字呀?调整手腕正好合适的尺寸比较困难奥!

hua版的眼睛真是贼啊,这都看出来了啊,我手腕没有那么粗所以写下来一截

附件: 调整大小 IMG_2706.jpg (2009-3-4 00:06:04, 59.87 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY1MTY5fGViY2VkNTU4fDE3MTY0NzQ0MDl8MHww
作者: jacky_xpj    时间: 2009-3-3 23:52:35

原帖由 huawei 于 2009-3-3 23:20 发表
兄弟的表也许是坛子中最有沧桑的元老了。说实在,蕾是我的导师到美国后结婚戴的表,他第一次回国,我只看了一眼,没有记住牌子,那时的我就喜欢豪雅(当时叫豪华)麒麟款;他第二次回国,我特意记了这个牌子,但是还 ...

戴了七年了,品质真的是没话说
作者: jacky_xpj    时间: 2009-3-3 23:54:06

原帖由 benwei82 于 2009-3-3 22:36 发表
终于上图了!
呵呵。不错的表

呵呵,让大家久等了,我相机坏了,也是在都柏林买的,也很古老,结果大连没地方修。本来我想用照,但是效果太差了,怕大家把眼睛累坏了也没看清楚是啥表,我今天问同事借得相机
作者: jacky_xpj    时间: 2009-3-3 23:55:31

原帖由 huawei 于 2009-3-3 23:20 发表
兄弟的表也许是坛子中最有沧桑的元老了。说实在,蕾是我的导师到美国后结婚戴的表,他第一次回国,我只看了一眼,没有记住牌子,那时的我就喜欢豪雅(当时叫豪华)麒麟款;他第二次回国,我特意记了这个牌子,但是还 ...

不知不觉就当上了元老,惭愧惭愧啊
作者: huawei    时间: 2009-3-3 23:58:57

楼主:) [s:101] [s:93]

28一般是机械表,95一般是石英表,其实很好认,就是ETA两种机芯的头两位嫁接过来的。
作者: jacky_xpj    时间: 2009-3-4 08:17:50

原帖由 huawei 于 2009-3-3 23:58 发表
楼主:) [s:101] [s:93]

28一般是机械表,95一般是石英表,其实很好认,就是ETA两种机芯的头两位嫁接过来的。

恩,以后知道了,跟着hua版真是长知识啊
作者: jacky_xpj    时间: 2009-3-4 23:40:29

hua版,如果当时国内要是有这款表的话能卖多钱?能卖上一万不?
作者: huawei    时间: 2009-3-5 12:20:42

新款石英基本上差不多,老款真的不好说呀。
作者: 6666    时间: 2009-3-5 12:38:11

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: like1981    时间: 2009-3-5 16:52:44

楼上的DX,每个人的喜好都不同,不能把你的意志强加给别人,而且不是说石英表就只能买几十百来块的,卡地亚的石英就有几十万的,LZ这款是帕西佛的石英,帕西佛是雷当年的旗舰系列,石英表也不便宜的!一般来说国外的标价比国内都要低,而且7折的折扣不是国内谁都能拿到的,所以在02年国内的该款手表的卖价肯定要高过LZ所买的!
作者: jacky_xpj    时间: 2009-3-5 19:32:44

15楼的说什么?看不到,哈哈哈。谢谢楼上的兄弟
作者: jacky_xpj    时间: 2009-3-5 19:33:58

我现在戴的是机械的,但是那块石英的RW比机械的薄好多,真是两种风格
作者: benwei82    时间: 2009-3-5 22:31:34

以前的表都比较实在,比较薄。现在流行大表小机芯。
呵呵,拆开了,里面空空的。
作者: huawei    时间: 2009-3-6 01:54:59

楼主其实可以再加上一节十字的[s:100] [s:100]
作者: huawei    时间: 2009-3-6 01:58:39

原帖由 benwei82 于 2009-3-5 22:31 发表
以前的表都比较实在,比较薄。现在流行大表小机芯。
呵呵,拆开了,里面空空的。

作用一样,设计的关系 。小马拉大车是潮流趋势。
作者: jacky_xpj    时间: 2009-3-6 14:00:08

原帖由 huawei 于 2009-3-6 01:54 发表
楼主其实可以再加上一节十字的[s:100] [s:100]

好,等我哪天去加上,可以尝试下
作者: BONO    时间: 2009-3-6 21:49:48

这个牌子现在国内知道的也很多了,国内很多商场有的卖
作者: jacky_xpj    时间: 2009-3-7 20:54:55

好像大连还没有的卖~
作者: 哈拉少    时间: 2009-3-8 16:40:27     标题: 你这个雷和天梭-力洛克的表盘/表带都是一个款式呢?

是不是因为她们都是一家的?
作者: huawei    时间: 2009-3-8 20:47:10

蕾是有点奢华的,天梭是平易近人的,蕾是商品的范畴,天梭更接近于生活必需品的范畴。所以也许即使可能是一家,价格也是不同的,市场也是不同的。
作者: benwei82    时间: 2009-3-11 20:35:11

原帖由 huawei 于 2009-3-8 08:47 PM 发表
蕾是有点奢华的,天梭是平易近人的,蕾是商品的范畴,天梭更接近于生活必需品的范畴。所以也许即使可能是一家,价格也是不同的,市场也是不同的。

原来如此!呵呵。可能找同一家厂代工的!呵呵
作者: huawei    时间: 2009-3-11 22:36:08

即时是同门师兄弟,商品和日用消费品还是有本质区别的,商品对价格波动不敏感,但是日用消费品就会很敏感。当然如果是奢侈品,那就是铁板一块。
作者: darron    时间: 2010-9-25 15:03:38     标题: 回复 1楼 jacky_xpj 的帖子

lz这么多米买的是石英表啊,牛
作者: liangkeyudebaba    时间: 2011-6-25 22:18:35

www.giftwatch.cn
作者: 伊布小新    时间: 2011-8-31 11:14:07

不错不错,保养的很好[s:92]
作者: gaven__ye    时间: 2011-8-31 16:49:23

很好··很强大···
看起来有点像天梭 啊···
作者: ipartment    时间: 2011-9-8 16:14:00

漂亮
正确的选择
作者: jacky_xpj    时间: 2020-8-5 21:31:38

一晃十年没上来了

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2