爱表族论坛

标题: 《天下无霜》之“谈谈股票那些事儿” [打印本页]

作者: 天下无霜    时间: 2008-11-28 16:35:39     标题: 《天下无霜》之“谈谈股票那些事儿”

第一贴:11-28,看空吧。
引用今天看到的一个贴的标题,“降息,一场游戏一场梦”。
目前来看保险资金,QFII低位进场目前获利出逃明显,基金踏空现金大衣过冬。在这样的市场中,只靠游资的短线行为,只可能继续震荡向下。下午复盘看了下,金融股有新低的趋势,已经破位。大盘2次探底趋势确立了。今天上证盘中已破过30日线。联系昨天直接高开挑战60日线失败。一切,只等时间,不会暴跌,但是阴跌最可怕。
当然,你也可以说,不看大盼看个股。只是在游资操作的股票中,很难把握节奏,一旦吃套,那会很快很深。
安全第一吧。坚决空仓等待。

作者: ringo    时间: 2008-11-28 16:41:16

同意,目前只关心个股,短线了结,关注电力设备,农业和上海本地股.
作者: jd964    时间: 2008-11-28 16:47:30     标题: 回复 1楼 天下无霜 的帖子

安全第一吧。坚决空仓等待。

[s:93] [s:93] [s:93]
作者: zmg827    时间: 2008-11-28 17:01:51     标题: 回复 3楼 jd964 的帖子

作者: davidluqq    时间: 2008-11-28 17:07:13

欢迎LZ开贴,故意和LZ抬个杠,个人认为股票和人生是不能分开谈的,股票的很多道理和人生的道理都是一码事,做人、处事、投资都有共同的地方,明白人生的大智慧就能更好的进行股票投资,共勉!!
作者: omolin    时间: 2008-11-28 17:45:07

原帖由 davidluqq 于 2008-11-28 17:07 发表
欢迎LZ开贴,故意和LZ抬个杠,个人认为股票和人生是不能分开谈的,股票的很多道理和人生的道理都是一码事,做人、处事、投资都有共同的地方,明白人生的大智慧就能更好的进行股票投资,共勉!!

:L 那 有机会咱就来开个“只谈人生,莫谈股票”,嘿嘿
顶楼主新帖
作者: zenith-candino    时间: 2008-11-28 18:04:27

行啊,欢迎。
可以互相探讨下。
作者: aalex    时间: 2008-11-28 18:47:34

今天小投了点金融股,看的那么低俺实在没忍住。准备快进快出。
作者: 石上清泉    时间: 2008-11-28 19:11:27

等股票赚了钱,再去谈谈人生???
作者: zenith-candino    时间: 2008-11-28 20:54:02

夜总,没钱也要谈啊。
作者: 神与物游    时间: 2008-11-28 21:24:33

在蛇兄的贴子里楼主说打新股, 新股能打吗, 会不会出现一上市就破发的局面?
作者: 天下无霜    时间: 2008-11-29 01:10:16

原帖由 aalex 于 2008-11-28 18:47 发表
今天小投了点金融股,看的那么低俺实在没忍住。准备快进快出。

金融股在这次双降活动中,未来利润缩水成为事实。短线别碰,有高立即走啊。基金这次1600上来买了不少金融股,本来金融股的反弹幅度最小,可以做个反弹,但是忽然双降,有的只好窝里面不想动了,不排除斩仓的可能。
作者: 天下无霜    时间: 2008-11-29 01:11:16

原帖由 davidluqq 于 2008-11-28 17:07 发表

我的意思其实是,别攻击个人和个人的观点,只谈股票。免得成为攻击贴。哈哈。:P
作者: 天下无霜    时间: 2008-11-29 01:14:51

原帖由 神与物游 于 2008-11-28 21:24 发表
在蛇兄的贴子里楼主说打新股, 新股能打吗, 会不会出现一上市就破发的局面?

请大家注意一个事实:保险资金减仓明显,根据历史经验,一般1周后会出现大跌。保险资金总是先知觉,和它们的特殊地位有关。各位上班的养老金都在里面呢。
新股如果开盘破发,那就太好了,说明真是历史大底,马上准备满仓大盘股。现在打新股的难度越来越大...当中签玩好了。开盘起码不会就破发,有个1千、8百的也当白拣。
牛市不申购,熊市不买股,震荡市就打打新股吧。
作者: zenith-candino    时间: 2008-11-29 09:04:25

LZ放心,我们这里是挺融洽的。
作者: omolin    时间: 2008-11-29 09:51:45

原帖由 zenith-candino 于 2008-11-28 18:04 发表
行啊,欢迎。
可以互相探讨下。

z版,小弟资历、经验、学识尚浅,个人支持davidluqq先生开贴谈人生,以丰富谈版的内容[s:93] :L
作者: 梅花推手    时间: 2008-11-29 10:59:42

原帖由 omolin 于 2008-11-29 09:51 发表

z版,小弟资历、经验、学识尚浅,个人支持davidluqq先生开贴谈人生,以丰富谈版的内容[s:93] :L

如果davidluqq或是那位朋友有意开专帖的话~~本版定当支持~!做高亮和置顶处理~[s:93] [s:93]
作者: Shanghai    时间: 2008-11-29 11:06:13

这种形势下
还有这么多人买股票
[s:120] [s:120]

作者: 天下无霜    时间: 2008-11-29 23:56:46

原来计算的点位置和新计算的位置,个人观点:
1550-1850-1330
(1660)-(2050)-?===1530。我想,合理的买入点应该是在1600左右。
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-1 09:58:52

注意新一轮快速下跌,垂直打击.快点进防空洞吧.
作者: aalex    时间: 2008-12-1 12:07:59

今天早上冲进去做了把T+0,小有收获。
我是无知者无畏,跟着感觉走
作者: zenith-candino    时间: 2008-12-1 12:16:39     标题: 回复 21楼 aalex 的帖子

投资的感觉很重要。
作者: ringo    时间: 2008-12-1 13:45:05

今天继续早盘追了600832,下午低挂600161,不知道能成交否,估计不能了。
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-1 13:55:03

如果能收上1905,那么尾盘追点什么都可以,明天可能会长阳
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-1 13:57:40

热点题材中的资金都没有走。还是铁路基建建材。可能会出现类似去年农业那样不跟指数走的猛票。
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-1 14:00:30

最要命的问题是:到了1900缩量了。只有游资的市场,确实没有办法做多。有个5%就走人,很好了。
作者: ringo    时间: 2008-12-1 14:06:56

现在都是游资,就看哪个有实力的游资碰到好的题材和利好把他手上的股票翻番走人,散户嘛,翻番中赚30-50%就很好了。
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-1 14:07:46

难跟准。我做了2天600612还是给甩下车了
作者: ringo    时间: 2008-12-1 14:20:24

30-50%是极好了,无霜能有20%也是优秀了。
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-1 14:27:22

没有那么多,10%就下了。除非有准确内幕和坚定的持有信心,否则很容易被震出来的。安全第一。
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-1 14:51:56

ringgo 也很强啊,600832这样的大盘都敢追,佩服!以后多交流。
作者: davidluqq    时间: 2008-12-2 01:01:04

原帖由 omolin 于 2008-11-29 09:51 发表

承蒙看得起(刚从香港买表回来),这个谈人生可不是一件简单的事啊,我们就有感而发,穿插在各位LZ的贴里吧。[s:93] [s:93]
作者: jd964    时间: 2008-12-2 08:37:39     标题: 回复 32楼 davidluqq 的帖子

1815,[s:107] [s:107]
我一直觉得1815比lange1表盘更加简洁,喜欢

作者: 天下无霜    时间: 2008-12-2 09:57:34

全球制造业...A股岂能...RMB的贬值...外资出逃...
作者: ringo    时间: 2008-12-2 10:12:05

600832挂7.22出,早盘追600598,已有盈利,下午去无锡看会,不看盘了。
作者: 光阴似箭    时间: 2008-12-2 10:14:22

目前大形式都不乐观.坚持空仓.估计2010会有转机.但大盘到1500也可逐步建仓
作者: ringo    时间: 2008-12-2 10:18:46

原帖由 光阴似箭 于 2008-12-2 10:14 发表
目前大形式都不乐观.坚持空仓.估计2010会有转机.但大盘到1500也可逐步建仓

长线可以直接卖指基,短线仍然机会多多,看个人胆量和水平了。
作者: ringo    时间: 2008-12-2 10:20:14

长线可以直接买指基,sorry for typing!
作者: ringo    时间: 2008-12-2 10:23:58

原帖由 天下无霜 于 2008-12-1 14:51 发表
ringgo 也很强啊,600832这样的大盘都敢追,佩服!以后多交流。

一介草民,自己研究打拼,呵呵!
作者: zenith-candino    时间: 2008-12-2 10:47:39

原帖由 davidluqq 于 2008-12-2 01:01 发表

承蒙看得起(刚从香港买表回来),这个谈人生可不是一件简单的事啊,我们就有感而发,穿插在各位LZ的贴里吧。[s:93] [s:93]

速度很快吗。上图给我们饱饱眼福。
作者: aalex    时间: 2008-12-2 10:57:55

今天清仓了[s:112]
作者: SNAKELB    时间: 2008-12-2 10:59:21

天天看,偶尔买点放在
作者: davidluqq    时间: 2008-12-2 11:04:03

原帖由 zenith-candino 于 2008-12-2 10:47 发表

速度很快吗。上图给我们饱饱眼福。

已经上图了,欢迎捧场!![s:121] [s:121]
作者: 大嘴歪歪    时间: 2008-12-2 11:18:45

作者: 天下无霜    时间: 2008-12-2 12:07:02

原帖由 ringo 于 2008-12-2 10:12 发表
600832挂7.22出,早盘追600598,已有盈利,下午去无锡看会,不看盘了。

农业是主题投资,所见略同/不巧我早盘也买了点香梨股份/明天就走
作者: 老蛇    时间: 2008-12-2 15:40:33

我08年1月来一直定投300指数基金, 打算投他20年的。 只要地球不爆炸, 我估计能挣够退休的钱。。。  基金公司或银行要都破产了, 那我也没什么可说的了
作者: jd964    时间: 2008-12-2 15:54:51

原帖由 大嘴歪歪 于 2008-12-2 11:18 发表
图在哪里?给个连接或者具体板块,哈哈

买了个朗格,你去朗格板块看看吧,很漂亮 [s:112]  [s:112]
作者: zenith-candino    时间: 2008-12-2 16:04:07

偶遇1815 automatic,拿下!
http://www.iwatch365.com/viewthr ... 2783&highlight=
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-2 17:09:30

今天有消息,QFII在对倒蓝筹,不知道什么意思.观望吧.
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-3 11:17:53

加仓了农业,目前1/10舱位[s:114]
作者: 老蛇    时间: 2008-12-3 11:22:09

前期看好的票子都在涨, 不好进啊
作者: ringo    时间: 2008-12-3 11:33:21

矛盾中,长线想在1800-1900附近建仓电力设备的龙头,并持有1-2年,在研究中。。。。。。
作者: 老蛇    时间: 2008-12-3 11:41:26

原帖由 天下无霜 于 2008-12-3 11:17 发表
加仓了农业,目前1/10舱位[s:114]

老兄短线高手, 给看看南宁糖业和贵糖股份。 以前做过几回, 小挣了些。 不过感觉股性过于活跃,倒是适合做波段的
作者: 老蛇    时间: 2008-12-3 11:43:32

原帖由 ringo 于 2008-12-3 11:33 发表
矛盾中,长线想在1800-1900附近建仓电力设备的龙头,并持有1-2年,在研究中。。。。。。

东方电气?  电力设备进入长期下滑的周期了, 光核电救不了命的, 出口市场受经济危机影响萎缩很快。 国内火电市场饱和, 风电只是点缀, 核电周期长, 盈利难
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-3 11:51:26

原帖由 老蛇 于 2008-12-3 11:41 发表

老兄短线高手, 给看看南宁糖业和贵糖股份。 以前做过几回, 小挣了些。 不过感觉股性过于活跃,倒是适合做波段的

老兄太客气了.我也是跟着感觉做做.大家互相交流.我觉得你最近的东北药和兴发做的也很成功啊。
糖受到期货的价格影响比较厉害,如果你做这2个票,要关注期货的。期货我不大懂.只是现在世界形式下,大宗商品价格跌的也很厉害了.高盛预测石油价格重新上100美圆,(它在130的时候预测到50,当时都给人当笑话,但是我以为要注意它的观点),那么商品期货的价格会有个反弹.我觉得现在的主题投资阶段,都是买垃圾股,只要小盘,低价,就看技术形态了.我买的时候会注意不超过2亿流通盘,最近无解禁的.
农业作为长期主题投资还是机会不少,A股的农业股业绩实在太烂了...
我还看好铁路建设,建筑材料这2个主题.
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-3 11:54:28

原帖由 老蛇 于 2008-12-3 11:43 发表

东方电气?  电力设备进入长期下滑的周期了, 光核电救不了命的, 出口市场受经济危机影响萎缩很快。 国内火电市场饱和, 风电只是点缀, 核电周期长, 盈利难

电力也是个补贴概念.不过这个行业,我一向不喜欢,(是心理原因,我怕触电?)
作者: 老蛇    时间: 2008-12-3 11:59:32     标题: 回复 55楼 天下无霜 的帖子

是, 我打算花店时间, 学习学习大宗商品的供需变化的规律了

东药是有朋友研究, 我拿研究成果用用, 赚了我请他吃饭, 哈哈

两年前我就特别看好铁路, 可以中国的问题是上市公司, 特别是国有的真的很烂。 比如东药的管理层, 真的太烂了。 否则就目前的形势他也不止20块了:Q
作者: 老蛇    时间: 2008-12-3 12:01:45

原帖由 天下无霜 于 2008-12-3 11:54 发表

电力也是个补贴概念.不过这个行业,我一向不喜欢,(是心理原因,我怕触电?)

2003年到07年间电厂都赚翻了。 电力的核心是电价问题。 关注火电不如关注水电
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-3 12:47:44

原帖由 老蛇 于 2008-12-3 12:01 发表

2003年到07年间电厂都赚翻了。 电力的核心是电价问题。 关注火电不如关注水电

研究过金风科技,风电,严重高估
作者: zmg827    时间: 2008-12-3 12:48:39

作者: ringo    时间: 2008-12-3 13:14:56

电气设备关注600550,觉得比600089强。就算不考虑大宗期货,目前的价位和换手,南糖难做的,如果是我,我不会碰得。
作者: ringo    时间: 2008-12-3 13:22:31

乱想个问题,喜欢投资的且爱表的人,同一笔钱,是把钱去投资,还是买表?[s:113]
作者: 老蛇    时间: 2008-12-3 13:36:11

原帖由 ringo 于 2008-12-3 13:22 发表
乱想个问题,喜欢投资的且爱表的人,同一笔钱,是把钱去投资,还是买表?[s:113]

投股票, 挣了买表。 除非你倒表成功再继续买表。

股票是投资(投机), 买表是消费。自然是先挣钱后消费。
作者: ringo    时间: 2008-12-3 14:01:08

600598表现不错!:victory:
作者: ringo    时间: 2008-12-3 14:06:37

原帖由 老蛇 于 2008-12-3 13:36 发表

投股票, 挣了买表。 除非你倒表成功再继续买表。

股票是投资(投机), 买表是消费。自然是先挣钱后消费。

奇怪了,做惯投资的人,投10万,套住1,2万,也不叫冤,但让我买表却不舍得,我估计我是看客!
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-3 14:33:56

原帖由 zmg827 于 2008-12-3 12:48 发表
大家觉得上海电气12月5日上市可能破发么?心中忐忑啊。。。

不会[s:114]
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-3 14:43:58

原帖由 ringo 于 2008-12-3 14:01 发表
600598表现不错!:victory:

[s:120] 农业的优势主要还是在大盘大跌的时候体现,今天表现一般.我买的是600506
作者: ringo    时间: 2008-12-3 14:59:38

熊市中要追龙头,600506比较弱。
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-3 15:01:03

短线,小盘股如果有高换手就可以了。本来想弄中铁2局,但是给它后天的5亿小非吓着了。错过1个机会。
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-3 15:04:05

中国市场这点事儿,要涨整个板块一起涨...明天又要挑战下60日线。没有基金支持,不知道能否过去...事不过三,但愿吧。
作者: ringo    时间: 2008-12-3 15:07:42

明天重要,必要时要清场观望了。
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-3 15:22:36

原帖由 ringo 于 2008-12-3 15:07 发表

[s:93] 周五可能很绿。
作者: aalex    时间: 2008-12-3 16:01:41

原帖由 ringo 于 2008-12-3 15:07 发表
我今天就清场了,是不是早了点。
作者: ringo    时间: 2008-12-3 16:21:51

原帖由 aalex 于 2008-12-3 16:01 发表
我今天就清场了,是不是早了点。

[s:112]  正常,不管输赢,今天清场的表明你对你手中持有股票的股价的忍耐力到今天,明天清就是明天。
作者: zenith-candino    时间: 2008-12-3 16:49:24

到手才是真的。
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-3 20:20:54

糖我晚上研究了下,似乎有点意思。明天关注弄点。
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-4 10:14:56

注意 3G,20号发牌照
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-4 10:17:54

个人意见:指数挑战2200
作者: ringo    时间: 2008-12-4 10:21:42

原帖由 天下无霜 于 2008-12-4 10:17 发表
个人意见:指数挑战2200

难,基金减持大盘蓝筹还是相当厉害,希望如此!
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-4 11:12:04

基金有分歧,华夏还在等1300.但是低价的钢铁足够游资弄弄了.历史上的底部都是游资做出来了.基金高位接盘.
作者: zenith-candino    时间: 2008-12-4 11:49:21

同意LS观点。游资比较活,可以快进快出的。
作者: ringo    时间: 2008-12-4 14:15:11

除长线,今天清空所有短线,心里不是很踏实,周五观察再判定。
作者: ringo    时间: 2008-12-4 14:25:22

这两天,对600172感兴趣的。
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-4 16:10:57

盘面确实有点奇怪,不过早上已经知道基金翻多。买完后,大盘没有人继续推了。晚上英国可能降息,全球大概联合又要救一把。农业我出了。3G才买,过几天出。
作者: 石上清泉    时间: 2008-12-4 18:11:03

我今天又一次空仓了。下午把手上的云天化和五矿发展出掉了!
云天化,神使鬼差地去抢底,结果套进去,好容易解套赶紧出了。
五矿发展这几天还可以,挣了不到16%。

一般情况下我周五不操作。因为隔好几天呢。
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-4 23:57:29

蓝筹抛压很重,估计外资热钱在跑路。麻烦啊。斑竹空仓是很成功的!:D
作者: zmg827    时间: 2008-12-5 10:28:02

作者: 天下无霜    时间: 2008-12-5 11:03:19

盘中剧烈震荡,连续回踩确认60天均线,这样的形式可能会维持几天.
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-5 11:05:47

3G今天又出消息,600640可能归中移动了.3G的脚步近了.
作者: zmg827    时间: 2008-12-5 11:15:00     标题: 回复 89楼 天下无霜 的帖子

作者: omolin    时间: 2008-12-5 14:03:57

原帖由 天下无霜 于 2008-12-5 11:05 发表
3G今天又出消息,600640可能归中移动了.3G的脚步近了.

?好像是中国电信吧
作者: 小龙女    时间: 2008-12-5 14:07:24

做板凳,学习ING。
作者: 石上清泉    时间: 2008-12-5 14:08:07

中卫国脉今天一直封涨停,没机会进啊~~
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-5 15:06:24

尾盘我还是清仓了。忽然感觉不大好,可能因为下星期要出差吧。参与震荡的感觉不舒服。3G短抄了下600105,亏了1%也出了。农业昨天卖出的600506倒是拉了板。我的原则是,节奏错了,坚决回避市场,休息几天,祝愿大家发财。我就充当场外解说了。
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-5 15:07:18

清泉斑竹,我下周一去青岛,公干。刚才注意到你注册的地址是青岛。哈哈。
作者: jd964    时间: 2008-12-5 16:44:37

原帖由 天下无霜 于 2008-12-5 15:06 发表
尾盘我还是清仓了。忽然感觉不大好,可能因为下星期要出差吧。参与震荡的感觉不舒服。3G短抄了下600105,亏了1%也出了。农业昨天卖出的600506倒是拉了板。我的原则是,节奏错了,坚决回避市场,休息几天,祝愿大家发 ...

理智的选择,市场中没有人永远对的,如果能把握住对的,将错的亏损减少,已经很厉害。[s:93] [s:93]
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-5 18:12:14

一片欢乐声中,大幕就要拉上了。
因为演的太好了,主力还需要多谢几次幕。
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-5 18:16:31

原帖由 jd964 于 2008-12-5 16:44 发表

理智的选择,市场中没有人永远对的,如果能把握住对的,将错的亏损减少,已经很厉害。[s:93] [s:93]

;P 老兄的贴我一直看,学到了很多
作者: 石上清泉    时间: 2008-12-5 20:06:26

原帖由 天下无霜 于 2008-12-5 15:07 发表
清泉斑竹,我下周一去青岛,公干。刚才注意到你注册的地址是青岛。哈哈。

下周一我应该在青岛。有时间的话见面了一下吧~~
作者: 天下无霜    时间: 2008-12-6 00:58:09

估计我那帮朋友要把我灌得...要是还清醒,必然联系

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2