爱表族论坛

标题: 参赛作品--我的沛纳海 [打印本页]

作者: 凡是    时间: 2008-10-7 17:07:04     标题: 参赛作品--我的沛纳海

大与美,纪念104
因为身高的关系,好像一直喜欢大表,曾有一只劳力士的CELLINI,因为直径的关系戴过一次就放在一边,随着年龄的增长和腰围的增加就更没有机会戴过。
一直对“沛纳海”关注,并且一直在搜寻有关它的消息。好像对它的毁誉参半,说好的人把它推上天,说不好的人也各有各的原因,所谓“各花入各眼”。
知道它是限量、知道它最早来自意大利的佛罗伦萨、知道它开始自造机芯、也知道它很大、很大。
作为男人的我,有些东西喜欢大的:
孩童时期,如果有一个大的苹果和一个小的苹果放在面前,我一定选择大的,当然优秀的孩子――孔融除外,当然、当时他是选择梨。
随着年龄的增长,选择大的东西越来越多,当然有些不是我的选择、是迫不得已,比如我的腰围和我的大鼻头。
但对于我来,还是俗不可耐地说到美女,比如美女的标准,除了美丽的脸蛋还有就是动人的三围,要想三围动人,两大一小是一定的,因为大使腰更细(小),而细腰使另外两个部分更大、更迷人。
作为男人的我选择大。
如此想到也就从眼前泛出“满城尽戴黄金甲”,网上怎么说的“满城尽出黄金乳”…
作为男人有限的几个装饰品,手表是很重的一个,重、不是重手,而是重要。
看到的一篇文章,描写人心境的三个境界:
当时的香港人刚刚开始有钱,于是,人手一只金劳(有点夸张),最好是满天星的那种,与人话时,经常抬抬胳膊,最好让对方看到我的表,说明我的实力,有时候钱的确可以证明很多;这是第一境界。
于是又有了李嘉诚,据说戴一只只有5美元的电子表,当然还有一个版本是比尔·盖茨戴的也是只有5美元的电子表;表对于李嘉诚还是比尔·盖茨已经不是一种招牌或是装饰,因为他们就是招牌。这是第二境界。
第三境界是在桌子上既有劳力士也有电子表,戴哪一只表全凭戴表时的感觉,想戴哪只就哪只。
表重要吧,作为表迷们我们不谈品牌,不管是下里巴人还是高高在上如李嘉诚等,(当然李不这样认为),一块表总还是要的。
直到今天有两只“沛纳海”放在我的面前,一只104一只183。我才真正领略了“沛纳海”。
喜欢表的原因也许很多,在方寸之间能够将如此多的元素放在一起,并且产生美感,表是工业产品的杰出代表。
但沛纳海却不是这样,相对其他品牌表来说,不仅大而且简约,好像设计思想是另类,并且有些反叛,如此大表只由两针或小三针组成,简单到了极处,但美在简约中油然而生。
不仅大而贴手,也只有设计至上的意大利人能够设计出来。
中国人喜欢外圆内方,这是中国人的哲学,而沛纳海是方中见(现)圆,将表型设计的最主要的两个元素好好的结合起来,这也只有沛纳海,不管是RADIOMIR还是LUMINOR
沛纳海不是拿来看的,是拿来戴的,戴了以后越看越爱。不信你试试!
104是够美了,但又怎么能够比上183

附件 P1020938.JPG (68.67 KB) 2008-9-27 10:08

作者: tintin8    时间: 2008-10-7 17:13:33

支持一下参赛作品,呵呵,写的不错。
作者: 快摆    时间: 2008-10-7 17:27:17     标题: 楼主辛苦

楼主辛苦
是松下的机子吧!
[s:120]
作者: 梅花推手    时间: 2008-10-7 18:48:36

主持下楼主~
作者: sijialin    时间: 2008-10-7 21:09:52

很随性得文字,顶一个!
只是中国人喜欢内圆外方吗?
作者: 凡是    时间: 2008-10-8 08:39:39     标题: 谢谢

感谢兄弟们的支持,感谢SIJIALIN兄弟的提醒,已经修改![s:101]
作者: 凡是    时间: 2008-10-8 08:40:43     标题: 松下的机器

快摆兄,真是好眼力![s:120]
作者: antonyyip    时间: 2008-10-8 09:37:26

有小沛參選,當然要支持一下!
作者: 小龙女    时间: 2008-10-8 12:12:16

支持楼主一下。
作者: 凡是    时间: 2008-10-8 12:56:00     标题: 感谢

谢谢兄弟们的支持,有美眉出现,谢谢啊!
改天上个美女上手照!! [s:112]
作者: 铁血丹心    时间: 2008-10-8 14:01:09

支持胖大海 :handshake
作者: antonyyip    时间: 2008-10-8 14:22:54

原帖由 凡是 于 2008-10-8 12:56 发表
谢谢兄弟们的支持,有美眉出现,谢谢啊!
改天上个美女上手照!! [s:112]

老凡,小心上圖,尺度問題,不然要刪帖的啊[s:113]
作者: t_y_s_s    时间: 2008-10-8 19:09:15

这篇文章在本坛里出现过的...
作者: zhulei    时间: 2008-10-9 16:45:51

戴 176太厚
戴 210太大
想戴都戴不出手,虽然很喜欢,
作者: antonyyip    时间: 2008-10-9 16:59:34     标题: 回复 14楼 zhulei 的帖子

朱版,女孩子也可接受,何況是男人!

帶慣了便沒事了,酷呢!
作者: 紫水媚烟    时间: 2008-10-9 17:30:14

作者: 月之海    时间: 2008-10-9 18:48:14

支持支持
[s:110]
作者: wzclcl2222    时间: 2008-10-10 13:13:33

[s:93] [s:93] [s:93] [s:93] [s:93]
作者: pgm    时间: 2008-10-10 20:32:12

作者: diego.yan    时间: 2008-10-10 22:29:40

:D :D :D :D
作者: 阿里克斯    时间: 2008-10-11 01:57:38

真是太;漂亮了!!!!
作者: tinsk    时间: 2008-10-11 08:05:12

好文,支持一个
作者: 班木一角    时间: 2008-10-11 10:43:20

沛纳海  :) :) :) :)
男人的东西.
作者: 凡是    时间: 2008-10-12 19:57:20     标题: 培训回来

感谢诸位兄弟的支持!
作者: 凡是    时间: 2008-10-18 16:44:02     标题: 看来P

看来沛纳海还是小团体,受众不多啊
作者: t_y_s_s    时间: 2008-10-21 00:53:47

原帖由 凡是 于 2008-10-18 16:44 发表
看来沛纳海还是小团体,受众不多啊

然也......[s:93] [s:93]
作者: 凡是    时间: 2008-10-30 12:30:28     标题: 最后一天了

期待着能够收获,谢谢朋友们的支持![s:93]
作者: zjzsxyl    时间: 2008-10-30 13:52:08     标题:

[s:112]
有点意思!
作者: 凡是    时间: 2008-10-31 09:45:11     标题: 今天是最后一天

今天是参赛最后一天,期待更好的文章出来,心里也有点忐忑!
作者: 石上清泉    时间: 2008-11-2 17:28:22

折腾啊,折腾。。。。。。。。
作者: woxhni163    时间: 2008-11-2 21:19:41

[s:107] [s:101] :) 真是好表啊。
作者: 前溪草堂    时间: 2008-12-9 20:03:40

[s:120] [s:120] [s:120] [s:93] [s:93]
作者: adamtwinsen    时间: 2009-3-15 21:41:46

经典的沛!:)
作者: wangichi    时间: 2009-10-22 15:38:56

好表。支持胖大海。[s:114] [s:114]
作者: 艾三儿    时间: 2010-1-1 23:32:27

楼主很幽默呀,恭喜啦[s:93]
作者: 无法无天    时间: 2010-9-13 03:01:16

感谢分享....:@ :@ :@

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2